|
穷游 > 标签 >

签证申请

签证申请

按热门排序 | 按时间排序
关于签证申请的游记攻略
  • 大艺术家Lily酱 发表了 游记  · 2018-05-11 00:45

    澳洲600旅行签证网上申请顺利出签(详细)

    一直以来,我都觉得旅行的意义在于享受整个过程,体验个中跌宕起伏。所以每次出游都自己申办签证、制定旅游路线,到了地儿胡逛瞎逛。几年以后再回想起来,也都是幸福,而不仅仅是留下了几张游客照。现在网申真的超级快捷方便,再也不用跑东又跑西了。虽然驻华使馆网站上提供中文提交申请的服务,但是我觉得真的没必要花那个额外的钱。只要有些英文基础绝对是可以应付得了英文申请的。省钱!就是我的宗旨!尽量自己申请,我听说旅行社申请的拒签率比较高,他们都是走流程随便给你提交一下。毕竟自己对自己一定更上心。介绍一下什么样的人容易过签:澳洲比较看重访客的经济能力,它希望你的材料可以提现两点:1.无移民倾向(或者黑在那里的倾向)、2.消费能力不错,可以给他们创收。怎么在材料中提现这两点呢?1.你的经济情况要能覆盖你旅游期间的所有花销。举个例子,如果每月2000的收入,存款又少,还是单身,还没有人资助你,申请2个月的旅行。。。嗯,写着写着我都觉得这样的人不黑在那才怪。当然,咱们肯定都是好人,但是签证官只能通过材料判断,她要十拿九稳才行。2.流动资金!很多帖子强调要冻结资金,NO!不需要!别听他们瞎扯,完全不需要!签证官看的是你的消费能力~冻结了咱还拿啥消费?要确保有比较多的流动资产。有些人提供了一大堆什么房子车子金融股票的,却有很少的现金流,那这种情况就比较容易被拒。另外有人说一定要有5万以上存款,这个我也说不好,只能说我没在官网上看到这个要求,估计是旅行社为了保证过签率设定的一个额度。但是多多益善,咱尽量别以身试法了。已婚人士、有稳定工作且收入较好的、有自有资产的、以前有欧美发达国家签证的,这些都是比较容易过签的。英文网申价格:AUD140,还会额外有个手续费,但是很低!建议用visa或者master card支付,这个支付方式是手续费最低的。银联也可以,但是说了,咱就是为了省钱来的准备资料:网申的话不需要打印填写1419表。以下所有资料都尽量准备pdf格式,如果是照片,也可以整理转化成pdf,方便签证官浏览。必须准备的:护照个人信息页和签名页彩色扫描件,以前的签证扫描件,护照上所有的出入境章,身份证正反面彩色扫描件,结婚的人提供结婚证,护照尺寸照片,户口本(所有家庭成员都需要扫描上传),54表,资金证明(6个月工资卡流水,6个月其他存款流水),在职证明(包括公司营业执照副本,证明要说明你的姓名、生日、护照号、你要去哪个国家旅游、旅游时间、你的收入、职位、以及承诺会给你保留职位等重要信息)额外材料:如果你有车有房,请准备房产证和行驶证(驾驶证没用。。。驾驶证只能证明你会开车,证明不了你有车),其他财力证明另外说一下,如果你经济情况还不错呢,就算是探亲访友,也尽量不写是去探亲访友,因为很麻烦,还要提供朋友的资料和他的推荐信。不需要提前准备机票和住宿。没有这样的要求。而且我没准备。网申:https://www.homeaffairs.gov.au/Trav/Visa/Immi 登陆你的ImmiAccount,点击New application,创建新的申请选择visitor-visitor 600进入申请流程:第一页就是同意,然后下一步。后面的内容我直接把我后来提交完的pdf申请表放上来给大家看。并不是完全翻译给大家,而是注释了一些解释。大家申请的时候可以照着这个填写自己的内容。先给大家看看原网站的申请表内容大概啥样:我太懒了,我真的懒得一页一页再填一次,所以把已经转换成pdf的申请表截图发给大家。下面的申请表没有选项,只显示我选了的选项,是我提交完整个申请表,系统出现的pdf。但是内容和填写ing的表是一样的。以下请继续follow:提交该表格后,就是上传附件的页面,按照提示,上传附件。请一定把文件名改成英文。在上传行程安排时,只要合理就可以,不需要提供机票和住宿。因为我之前在澳洲读书生活,比较熟悉当地,所以安排活动的密度会适中些,不会特别赶,也不会让签证官觉得松散。传上来给大家做个参考。其他资料比如有需要特殊说明的,可以在pdf文件上写上说明,然后手写签名和日期,然后上传。或者单独写一个解释信上传。我老公每月发了工资都会把钱转给我,所以我家流动资金都在我卡里。所以他在他的银行流水单上写清楚原因,然后签字。再扫描成pdf上传,并且将我的银行流水一并上传。大概就是这样,4月26日递签,经过了一个五一假期,5月10日顺利出签,未电调。我申请的是一年内单次往返,没想到给我批的一年多次的签证,澳使馆还是很大方的。最后,简单介绍一下我的情况给大家参考。已婚。在外企从事销售工作。房子车子都在老公名下,我自己名下啥也没有。提交了个人名下两张卡的流水,金额超过5万,均有进又出,活期存款。护照不是白本,有欧洲等国家的签证,曾留学生活在澳洲,曾持有澳洲相关签证)。我自己的劣势:销售的收入不稳定。工资卡显示2、3月份收入极低,工资卡几乎不留余额,但4月十几号突然有一笔大额进账。以上情况专门写了详细的解释(家人生病住院,因此没上班。大额进账是家人怕我收入损失,又给我打了钱。并附上住院及诊断单说明住院时间,证明没有说谎)。等待的过程非常煎熬,真的担心突然有钱进账会让别人觉得我资金有问题。还好签证官听解释。最后的最后,希望大家都能顺利拿到签证!

  • Legendleaf 发表了 游记  · 2019-05-21 12:55

    2019加拿大签证(网申)意大利签证(签证中心递签)同时申请

    本人杭州小伙伴,学生党。==================分割线==================想去意大利和加拿大旅游、学习 今天六七月份,所以办理签证时间比较紧。发帖分享下心路历程。最前面说一下保险,买第三方网站上的就可以了,主要是意外和医疗。时间:2019年加拿大签证申请费用(100(签证申请)+85(生物采集)加元)另外我是快递回来的(60人民币)记得带现金!!!线上递交材料:4月9日收到第1和第2封站内信:4月10日(确认信)4月11日(通知录指纹)收到OPR和Correspondenc Letter:4月30日签证中心录指纹:4月15日(需要预约)递交护照:5月17日加拿大大使馆通知收到护照:5月21日(5月18-20 是周末加维多利亚日 不工作)加拿大领馆出签并快递:待更新签证到手:待更新意大利签证申请好像花了700+ 记得带现金!!!(照片和复印材料什么的另收费 反正巨贵)签证中心递交材料(包括录指纹):4月24日快递收到贴好签证的护照:5月17日只能说,坎坷~~~~~2019.04.09 加签网申网上看了攻略,很多好朋友都说加签很慢,而且没有具体的时间。快的几天一周就好,慢的有等的白了头。所以4.9我就准备好了材料网上提交了。(一定设置好邮箱 都是邮件提示信息)首先是这个网站,注册一个GCKey(未来登陆的账号 提交签证 还有查询等都要用)https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html注册账号的时候需要回答很多问题,与账号有关的记得备注一下,每次登陆有需要密保问题。然后就是新建一个申请了,我填写了大概有三个表格imm5257b imm5257e imm5645e首先讲一下5257e,这个网上很多帖子都有翻译的了 如果不确定填什么可以搜一搜发出来的帖子。如果打不开或者编辑不了换成ADOBE就好了,下同。 这个主要是个人信息。记得如实填写就可以了!好了不说了,记得世界和谐!大家自己慢慢填~~~ 总之这个表很累。然后 imm5257b,这个表格很简单,就是一些出行的经历(护照上有的)记得填写英文就可以了。最后 imm5645e 万恶的家庭信息表 因为写不下!!!!建议网上下载word版本(搜一下就有)然后写好了转成pdf。主要就是家庭状况。名字记得双语填写!表格就这么多。其他加签的材料有(最好下载官网PDF)本人提交申请看的是这个网站 !!!!注意这个不是官网 不是官网 不是官网!!!http://www.jianada-qianzheng.com/suoxucailiao/5.html1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。2、照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2寸2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM)3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。4、户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。(本人集体户口,其开个证明盖章就行)5、结婚证:结婚证复印件(如果已婚)6、经济证明:(1)、存折复印件,以及相对应的银行存款证明;如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单;无论是定期或活期存折,存款越多越好。(2)、其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。备注:如提供配偶的资产做签证凭证请提供结婚证复印件。本人是用父母经济证明的,并且是学习交流。提供了一些其他材料1. 对方机构(学习等)邀请函2. 机票预订单3. 访问日程表 (可以大概讲下都做什么)4. 父母的银行流水 (反正是钱越多越好 尴尬的是本人父母银行卡没多少余额)5. 在职及收入证明(双语的 有负责人签字和公司盖章 要抬头纸)6. 存款证明(最好5W以上)主要是看能不能cover你出行的费用7. 本人在校证明8. 本人的银行流水,以及支付宝的(城市服务 —— 加拿大签证)9. 解释信 (主要是解释一些没有能提供的东西 比如本人父母没什么银行流水)10. 父母资助信 (英语的 双语最好 父母同意全额资助你去xxxxx , 来自父母所得的合法收入xxxxxx 父母签名)10. 其他财产证明 (债券 股票 车 房 地等 。。好吧 本人没有)11. 公证书 (亲子关系 申请人为主体 不需要认证)(学历)都是双语的就行这个公证书 只有学历公证因为是学习交流需要提供;亲子关系公证没有要求提供,不过本人因为申根签需要,刚好给加签也用了。然后就是做成扫描件 一起合成压缩到PDF了 像素别太高!大小有限制 !如果超大了可以用adobe acrobat的压缩存储。Proof of Financial Resource of Supporter这个里面我放的是所有经济证明(父母的)Proof of Means of Financial Support这个里面我放的关系证明还有个人的流水和支付宝账单 还有出生证明和户口一定记着有文件大小的限制!!!!!提交完之后就看下图进程了多说一下加签生物采集2019. 04.15生物采集是第三封通知信,记得看邮件哈!收到信之后需要你到签证中心的网站上预约。https://www.vfsglobal.ca/canada/china/schedule-appointment.html约好时间后记得复印好护照带照片页,下载好委托信(opr后交签证也需要)到预约日期后记得提前15分钟到场,带好打印出来的生物采集通知信OPR贴签(本人4月29日收到了OPR 小激动~~ 但是后来、、、要崩溃了)2019.05.17因为意大利签证出乎意料的慢,,慢慢慢慢了 所以收到护照后 火速前往加拿大签证中心!需要带委托信 不需要预约签证中心的小姐姐说需要7个工作日大使馆审核(注意避开节假日 还有加拿大节假日)6月初的罗马航班,生怕来不及~!!!加急(加拿大)但是!!!!!没有加急!没有加急功能!!但是可以写加急信 和辅助证明确实需要加急的材料!(签证中心会帮你一起递交)加急信包括(名字 生日 编号(OPR上有)写上为什么要加急)查询可以看邮件或者短信(如果购买)还有签证中心网站2019.04.23 申根意签递签意大利签证好像只能递签。。没有网申!因为是学生党。需要用父母经济资助,需要办理亲子关系公证(双语公证 单认证——外交部)所以在办好了公证书之后,火速递签!本来觉得加签慢。可以见缝插个针(差点给自己插死)材料下载官网的PDFhttp://www.vfsglobal.cn/italy/china/Shanghai/chinese/index.html中间位置,下载申请表http://www.vfsglobal.cn/Italy/china/Shanghai/pdf/Individual-Tourism-non%20ADS-checklist.pdf 旅游签的材料签证中心工作日8点开门!先到先得,因为有很多团体插队(工作人员说人家交钱了是VIP服务,咱啥也不知道,咱啥也不敢问),所以建议早点去。记得带现金!!!!!!! 手机短信提示可以不要(毕竟二十块)。带好材料就窗口交就可以了。然后签证中心的官网查询状态https://www.vfsvisaonline.com/global-passporttracking/track/index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/IzcvBCb/70NmWcryI2n01dFCVgtsDjpmd3jfNFPt90CTrBxqrhWReplZC8o/IMm7w==催签(意大利)跟本人一起申请的小伙伴一般一周护照到手,本人大概。。。。不到一个月吧,,,哭。也不知道出了什么状况。一般审理36小时就有结果了(不是工作时长)超过预计的时长没有消息,可以咨询领事馆或者大使馆!打电话问签证中心,没有消息,递交了大使馆,目前处理中。。。。打电话给大使馆,由于签证的性质原因XXXX 然后自动挂线。。。。微博私信也试了= = 单纯没办法了 试一试 没什么用!!!!最后邮件可以解决问题 不过回复效率比较低,反正还是能回复的,一封没有就两封,两封没有就一天两封邮件地址附上:visti.shanghai@esteri.it 上海领事馆(主要是管领事馆签证预约的)ambasciata.pechino@esteri.it (北京大使馆)小伙伴们没有到处理时长不要催,毕竟人家比较忙,真的到时间了没消息别傻等~记得去问问一番邮件轰炸加自我折磨(睡不好觉都~~)5.16晚有了快递信息,一夜没睡好!万幸是5.17收到了护照!! 我是自己跑EMS揽收站等着去了!!(上午10点不到)因为5.17是周五,5.20是维多利亚日,所以为了争取时间5.17一定得提交给加拿大签证中心。要不然本人6月初的罗马航班就只能花钱买纸了!!目前还在北京大使馆审理中,早晨刚接到邮件的通知。希望好朋友们申请成功!2019.05.21Legendleaf杭州=================== 分割线 =========================

  • 啊比比足迹篇 发表了 游记  · 2019-06-02 15:43

    日本办理申根签-波兰入境

    本来这次是打算办理奥地利申根签,可是此国需要提前1个月预约递交资料,然后才是3周的办理时间,我的行程赶不上申请,最后才不得不先从其他欧盟国(比如,波兰)入境,再去奥地利。好了,不管奥地利了,让我们看看如何办理波兰申根签吧。#办理过程1. 提前至少2周准备好书面资料,资料受理时间为出行日的至少前2周。2. 波兰大使馆官网预约时间递交资料 网上可预约第2天 (不像奥地利,只能预约1个月后!!!)3. 当天资料递交 ①签证官检查你的资料  ②英语面试(比如,你去波兰干嘛,主要会去哪,你的专业什么的)  ③收钱,约7k。收据不要丢,取签证时要用。4. 大使馆E-mail通知你出签  拿收据去大使馆取,看好工作时间  无法亲自去取的话,可以让别人代取,大使馆不邮寄。#申请资料1. 酒店,机票预约单2. 行程计划单 领事馆的 Cover letter 形式, 内容写明此次旅行的目的以及具体行程计划 行程计划,可以用穷游行程规划助手,可以直接导出英文行程单,方便。3. 海外旅行保险 网上都可以买,搜索适合自己行程的plan 至于【一时回国】,这些海外旅行保险都没有写明这一项, 但我直接买了,送资料时,签证官没要求我重买。4.财力证明材料 存款证明or3个月以上流水的存折复印件 递交资料时,需要带上原本给签证官比对。5.在职证明书 但如果是学生,在学证明证没用,需要出示a或b a. 需要出示父母的旅行同意书,以及父母某一方的在职证明 b. 有奖学金的,出示你有奖学金的资料可以替代父母的相关资料。6. 证件照1张 35*45mm,白底 街上的自动照相机,选护照用就可以。7.其他资料的复印件和原件 ① 过去的申根签的那页签证(若有) ② 护照(有头像那页) ③ 在留卡,正反面复印8. 申请表格 网上填写,打印,填写时会要求选择预约日期。#tips 优先准备1-6#波兰大使馆地址&申请受理时间〒153-0062 東京都目黒区三田2-13-5※JR恵比寿駅東口(ガーデンプレイス方面)・目黒駅 走15分钟TEL: 03-5794-7040FAX: 03-5794-7024Email: tokio.amb.wk@msz.gov.pl周一到周五:13:00-15:00 (非周三)周三 :10:00-12:00#如何填申根签证申请表

  • 饕餮小叉 发表了 游记  · 2018-08-25 13:51

    意大利签证-顺利出签Tips

    背景:坐标上海,大龄单身女,有申根国、日、等签证,月薪一般般,一周无电调顺利出签。(8/17送材料,8/23短信通知完成,8/24拿到)原因:因为在办理过程中受惠网上众多网友经验,所以想写点tips算回馈吧。经历:除日本签证外,美国、德国和英国全部自行办理,迄今为止尚未有被拒经验。以下为Tips:1. 准备文件清单,意大利签证中心的网站上有个很清楚的check list,打印出来照着准备,一样也别漏就行了。我自己申请签证,从来不写啥信,首先我懒得写,其次我也觉得人家不会看。这次比check list多准备的一样东西,就只有所有出入境的记录列了个表,后附相应签证并编号。2. 照片:如果图省事,干脆直接到签证中心拍。如果想省钱,先查询好照片的详细要求,然后拍照前告知照相馆即可。PS:照相馆不可能熟知所有国家的签证照片要求,通常情况“大概差不多”的结果就是花钱重拍。我每次准备材料后,递交的照片都有拿尺对照要求剪裁过。3.流程:上海的意大利签证中心在久事大厦。①入大楼安检:请手持护照②大厅排队取号:无论是否预约,无论去交申请材料还是拿护照,均需取号。 - 排队时间参考: 工作时间是8点起,但是取号开始要稍微延迟个几分钟 我第一次交材料是8点到,然后大约8点25分才取到号 第二次交材料是8点50分到,当时没有人排队。 - 取号时,普通号,上三楼大厅排队等候。vip号,去二楼vip室办理。 - 大厅就是等,vip我选了便宜的那种,因取号靠前,只等了10分钟就开始办理③是否有必要选vip vip其实没啥其他好处,就是可以不用等,看你愿意花时间还是花钱了。 vip不用网上预约,直接取号的时候说一声我要vip的就好了。 vip还分两种,一种普通的200多是排vip的号,还有一种500多的是直接vip插队。 前一种的话,如果当天愿意多花钱的人多的话,还是要等的。 而后一种比较适合特别赶时间又特别土豪的。 我为了不浪费休假,所以选了普通200多的vip,最后掐着点进了公司,总算还是值得的。然后就一周顺利出签,其中无电调。最后的最后,还是想话唠一下,算是分享一点我的个人建议好了。其实设身处地从签证官来看,大多数人对游客是不会有芥蒂的吧?但是对那些入境目的不明确的人,如果最后真的滞留了黑户了,就算签证官本身没有那么强的民族自豪感,起码上级领导包括本国政府也会追究责任。所以对于可疑的申请,采取拒签的决定才是更安全的。也因此,所有的签证申请材料只是为了证明“我是去玩的,我肯定会回来的”而已。我领护照的时候,排我前面的几个人应该是一起的,然后拿出来好几封拒签信。然后她们说,要去两周,邀请信只出了一周什么的。我在后面听得都是狂汗,你说去两周只给一周的理由,剩下那一周留那里裸奔,难道要人家签证官帮你想理由吗?不拒才怪了好吗。所以说,材料中准备关于钱的东西→我有正当收入,可以负担我旅游开销在职证明→我会回来旅游计划+机票+酒店→我是去玩的,那肯定是要有合理的安排和计划机票→我会回来总之,准备材料的时候多站在签证官角度考虑一下,也算是可以少走点弯路吧。

  • 王曼曼katherine 发表了 游记  · 2017-09-04 17:49

    台湾自由行两证一签申请攻略

    本人的公众账号 KATECOLLECTION 「在台湾」版块,专注在记录一切关于台湾的种种。记一些生活在台湾的大陆人的视角眼里真实的湾湾。当然目前只有我本人一些所见所闻所感所想。之后待我的交友扩宽(我憋着,我不笑)会邀请投缘的陆人执笔。Ta们或许有陆生、陆配、饭馆老板、商场柜姐、律师、医生……总之kate一定会力邀各行业的朋友还原给大家一个真实的台湾。一 些 想 说 的 话1987年开放两岸 。台湾2011年开放大陆自由行。以上两件事,真正的促进了两岸人民的感情,老一辈终于可以回乡探望思念已久的故知。更多大陆人可以感受传统的另一半中国。“ 其实我们好像很少用大陆人自称,外国人每每问到,我相信无数人都会自豪跟他们讲,我来自中国,我是中国人。中国人这三个字是我们流淌在血液里的自豪,虽然中国这只雄狮被侵略过,沉睡过,然而什么都无法改变我们是一个拥有5000年渊源文化的古国。更可喜的是,现在的中国,很多行业领先世界第一。这只雄狮正在发威,让全世界看到我们的力量。所以这里其实想写中国人的,但,台湾同胞不也是中国人吗?若,写中国人,怕在感官让给人感觉台湾跟我们是两个国家。故此,我特意使用大陆人,是想让所有人都知道,台湾人,也是中国人。请原谅我的敏感,原谅我码较长一段文字来解释“为什么用大陆人“这个称呼。我想,许多有过出国经验的朋友或许能明白我这么做的原因。身在国外,我们不能接受任何人认为台湾不是中国的。相信你们一定也会面带微笑礼貌却又铿锵有力的告诉对方”Taiwan is part of China。“不管在过去,或者是将来。因此,会特别在意「称呼」。 ”马英九执政两岸一家亲。去年换蔡英文执政,两岸关系陷入僵局。政治上停止交流、经济上台湾重创、民生上赴台游客锐减。说到两岸,就不得不提政治问题。这里真的是have to。作为平民老百姓,我们希望祖国好,我们听党指挥,我们热爱国家。那,当蔡英文拒绝承认一个中国时,我们还要去台湾旅游消费吗?还要买台湾货吗?这真的是一个很难回答的问题。韩国支持萨德,破坏国际安危,我们定是想也不想拒绝韩国。可,现在是台湾啊,那里是另一半中国,那里有我们的亲人同胞。蔡英文犯的错,难道要千万个同胞去承担后果?关于去不去台湾这个问题,我保持缄默。但今天我想谈谈自己的一些看法。今日之后,本号将再不谈起政治。一心只分享好玩好吃趣事美景。我是一个旅游狂热者,最大的梦想是跟心爱的人环游世界。我个人觉得这世间的美景是没有国界的,那是大自然赐给我们的宝藏。只不过散落在世界各地,要去欣赏的话需要遵守当地的一些规定而已。政治问题那是国家层面的问题,与我们这些小老百姓无关(是指我们无法干预)。当一些国家或地区领导人做出错误的行为时,我们是不该再前往他们的地盘给他们带来营收,来造成对我国的危害。这是广大中华儿女爱国情愫的直接表现。然而,旅行,无关政治。大陆新娘要入台湾籍需要至少6年,且每年居满183天。Neo总是用台湾护照勾引我入籍台湾,然而本宝宝从来都不惧诱惑。我常跟他说,6年很长,2190天,52560小时。我爱我的祖国,台湾是中国这是不会改变的事实,指不定要不了6年就回归祖国。况且台湾现在很落后欸。他也经常打趣说,是啊。回归是跑不掉的。只是没想到蔡英文这么蠢。当初投她,是觉得国民党没有良将,以为她会把台湾建设的更好,哪知会是如今这情况…其实我在台湾包括去政府机关办事儿时,都会小小的跟对方聊聊,他们到底愿不愿意回归。得到的答案只有一个,至少是我预见到的。那就是他们并不介意回归,也觉得回归是大势所趋,台湾独立对他们而言并不是件好事,他们比较在意的是回归后的生活会不会更好。…………拉回主题,本篇文章是讲“如何去台湾自由行“。本篇我会全面的告诉大家哪些城市可以去台湾自由行,去台湾需要办哪些证件,以及一些常遇到的问题。(有自己的亲身试法、当然也少不了从万能度娘上整理的咨询,如有出入,请后台私信及时指出,谢谢)一、确认自己户籍所在城市是否开放台湾自由行台湾自2011年6月28日起开放台湾自由行至今已经5个年头了,总计开放47个城市,以下是开放历程:第一批(2011年06月28日)北京、上海、厦门第二批(2012年04月28日)天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳第三批(2013年06月28日)沈阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州第四批(2014年08月18日)南昌、太原、哈尔滨、温州、无锡、漳州、大连、烟台、贵阳、中山第五批(2015年03月18日)常州、徐州、海口、呼和浩特、兰州、银川、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林2016、2017年没有新增开放城市。二、必备材料和相关条件确认所在城市可以申请自由行后,需要办理两证一签啦~两证:1、《大陆居民往来台湾通行证》(以下简称大通证);2、《中华民国台湾地区出入境许可证》(以下简称入台证)一签:《大陆居民前往台湾签证》(以下简称G签)本式大通证,效期5年。本式已下线,最新办理的均为卡式。卡式大通证,效期10年。单次G签单次入台证大通证和G签在当地出入境管理中心办。大通证费用100元,G签15元。大通证最早是本式,工本费50元。现在已改成卡式,工本费100元。虽然费用贵了,但方便很多。大通证办理条件:1、户籍在以上47个开放城市的居民,其合法配偶及16周岁以下的子女也可申请。2、在以上47个开放城市工作,有暂住证+近期内连续缴纳社保满一年的证明。3、在以上47个开放城市读书,有出发前一个月内开具出的在读证明或者有效期内的学生证。大通证、G签办理所需材料:1、身份证原件+复印件 (正反面复印在同一面A4上)2、户口本原件+复印件 (户主页、本人页 ,均需复印件)3、两寸近期白底彩照两张。(照片为3.5X4.5公分,一般出入境管理中心就有拍照的)办理时间:大通证一般为7个工作日,G签5个工作日。西安三星通关服务中心出入境办证大厅G签当天就可以办下来。证件有效期:已满16周岁的签发10年有效通行证,未满16周岁的签发5年有效。(注:未满16周岁申请,应当由监护人或监护人委托他人陪同)老本有效期5年,在效期内还可以继续使用。办理好大通证和G签就可以办入台证啦~~~~入台证分为单次和一年多次。单次有效期是签发后三个月内,可停留15天;一年多次可在有效期内无限次数往返,每次可停留15天。单次入台证所需条件和资料:基础材料:大陆居民往来台湾通行证台湾个人旅游签注(G签)身份证户口本2寸照片紧急联系人身份证、户口本(紧急联系人的页面)截取于台湾观光局财力证明(四选一)根据身份不同申请条件有所不同,请仔细查看自己属于哪一种。1、20岁以上成年人,提供基础材料及财力证明四选一。2、20岁以上学生,提供基础及带相片的由学校开具的在读证明的学生证明文件。3、18-20岁(未成年标准:刑法18岁,民法20岁)以下未成年人,提供基础材料、财力证明及同行关系证明。如父母无法同行,需提供父母同意书。4、18-20岁以下的在校学生,提供基础材料、带相片的由学校开具的在读证明的学生证明文件及同行关系证明。如父母无法同行,需提供父母同意书。无需财力证明。5、18岁以下不能单独出行,必须父母陪同。办证需提供基础材料、带相片的由学校开具的在读证明及同行关系证明。18岁以下只能作为随同亲属。“我的户籍地没开放自由行,但工作的城市开放了,要怎么办入台证?”异地办理异地办理开放城市非户籍居民、学生申请台湾自由行。大陆公安部于2013年7月1日,以及2016年4月1日,两次发布了便民措施,在大陆某些城市开放了异地办理政策。理论上具备了下列条件这,虽本身户籍地非开放城市,也可以在既开放了异地办理,又开放了台湾自由行的城市办理大通证和G签。异地办理条件a 开放异地办理城市户籍居民的配偶。b 开放异地办理城市户籍居民的未满16岁子女,其子女办理政策请参考第5条。c 在这些城市就读于全日制高中以上的学生。注:高中生即使满18岁也不可异地办理。d 在这些城市有工作证、暂住证,并缴满社保一年的居民及其配偶和未满16岁的子女。注:配偶及其子女需具有这些城市6个月以上暂住证。e 在这些城市有超过6个月暂住证,年满60岁以上居民。目前开放异地办理&开放台湾自由行的城市名单:北京、上海、厦门、广州、重庆、天津、南京、成都、杭州、深圳、福州、济南、西安、长春、石家庄、长沙、昆明、南宁、合肥、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、哈尔滨、大连、太原、南昌、贵阳、海口、呼和浩特。异地办理所需材料:a 户口本、身份证b 在职人员需提交社保部门出具的在就业地连续一年以上缴纳社保证明。c 在读人员需提交就读院校开具的在读证明。d 配偶、子女需提交居住地公安局出具的居满6个月的证明。e 配偶、子女需提交本人户口本、身份证、以及双方亲属关系证明材料。如苦口本无法证明亲属关系,需提交其他证明材料。f 开放台湾自由行城市办证所需的基础材料。tips 异地办理时长1个月以上。一年多次入台证所需材料:1、 最近一年内至少两次台湾个人游出境记录;2、 最近两次申请时已满20周岁、为主申请人;3、 申请时提供资产证明,非学生身份。其他材料与单次相同。常见问题FAQQ:在哪儿办入台证?A: 入台证可以找当地旅行社或者淘宝网旅行社办理。Q:不确定入台的准确时间咋办,什么时候办入台证时间最合适?A:有大概时期即可,入台证办理时间大约7个工作日,加之大通证和G签办理时间,建议入台前一个月办理最佳。Q:一家三口可以共用一份财产证明吗?A:可以共用,但是必须要一起入境出境。Q:刚大学毕业一个月,还能用学生身份申请吗?A:不可以,非学生身份的主申请人需要提供财力证明。建议如果要毕业出行,可在毕业尾声办理,在有效期内出行。Q:本人是开放城市户口,父母不是,可以一起办理吗?A:不可以,必须都是开放城市的户口或居住者才行。Q:夫妻,带双方父母一同出行,办理入台证时要怎么分主申请人和随同亲属?A:夫妻为两位主申请人,丈夫的父母和妻子的父母分别作为其随同亲属。Q:入台证的有效日期到1月1日,我必须要在1月1日前出境离开吗?A:不是,只需在1月1日前入境,顺延15天离开即可。必须在有效日期内入境,但不一定要在有效日期内离开。Q:有效期15天,是从到达第一天开始算吗?A:从到达日的第二天开始算起,所以实际上最多可以在台停留15晚16日。不过保险是只覆盖前15天的。以上信息整理于2017年8月26日,仅供参考。——————————————————————————————————先搬一部分,本文首发于KATECOLLECTION,一有闲暇时间便整理搬过来~想了解更多信息,可以扫码关注本人的公众账号。公众号上还有关于马来西亚电子签的详细申请攻略等。ID:KATECOLLECTION

关于签证申请的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地