|
穷游 > 标签 >

澳洲旅行签证

澳洲旅行签证

按热门排序 | 按时间排序
  • Shirley_zzwen 发表了 游记  · 2019-11-05 15:01

    ​澳洲过境签申请攻略

    之前看帖子看见瓦努阿图,顿时决定起行,结果一查机票发现要么经斐济(楠迪),要么经澳洲、新西兰转飞。经斐济的免签,经澳洲、新西兰的则需要过境签,但经澳洲的机票会便宜不少,我指单程的,因为我计划回程经斐济。当时也是一个兴奋就把机票订了,没想到后来上网一查发现澳洲过境签拒签率极高,且好多疑问都不知道去哪问人,吓得我慌成什么样。现在终于拿到签证了,写个帖子给大家分享下。澳洲过境签具体内容:费用:免费有效期:72小时(自入境到出境)申请地址:https://online.immi.gov.au/lusc/login具体操作:1. 去上面的官网申请一个账号,选择申请Transit (subclass 771)的签证,然后按要求填写内容,大概有12页,其中最后一页是上传各种材料的,最后完成按提交即可。P.S.每份材料好像不能大于5M,超过的分成几个文件,标好名字后提交2. 提交后系统会显示“RECEIVED”状态,官网说是8-15日会有结果,我是10月30日提交的,11月5日就受到结果了,含周末也总共只有5天(严格来说是4天,我是10月30日大晚上提交的),效率还是很快的,超出我预期。需要的材料:网页上需要提交的材料大概分成如下几类,因为审批过了回不到之前的界面,凭回忆在写:第一类:照片护照尺寸的白底照片,要求6个月以内,好像是35*45,反正我就直接提交了护照那张。第二类:现护照信息页直接将现护照信息页扫描放上去即可,如果有换护照的,把证明曾持有哪个护照的页面也一起扫描。第三类:机票信息主要包括前往澳洲以及离开澳洲的机票预订信息,因为我单程经澳洲飞瓦努阿图,所以只提交了广州-布里斯班,布里斯班-维拉港的机票信息。第四类:经济证明这是我最担心的一部分,因为我8月刚刚辞职,现在也没有固定收入,之前工资流水也不能在这次提交的银行流水体现(因为是两张卡),然后基本只出不入,偶尔不定时不定额转入,所以一直很担心。为此,我专门准备了以下材料:1. 目前使用的,含有一定存款的银行卡的3个月的流水。其中入账的部分我用英文进行了简单翻译后再扫描上传的。2. 房产买卖合同原件及重要信息页的英文翻译件。自己翻译后上传。3.情况说明。专门写了下列内容:1)什么时候辞职,之前做的是什么工作,辞职原因,目前状态;2)澳洲72小时的计划及住宿(我住朋友家,所以直接写了朋友姓名和地址);3)本次旅游计划,含澳洲72小时的以及后续去瓦努阿图的,不需太详细,但起码让人家知道你是真的要去瓦努阿图的,大概的计划;4)最后一段再捧个臭脚的说希望让我回澳洲学校看看,同时去瓦努阿图浪一下,再强调一下自己的信用,举例说明曾拿过哪些大国签证,然后再回归拜托给我签证,哈哈哈哈~~(P.S.我曾在布里斯班读过书,所以顺带描述了一番对学校的思念,哈哈哈哈哈哈~~~)第五类:旅游记录这里需要把新护照和过期护照的所有有贴签和盖章的页面扫描上去,我的情况是因为新护照去年换的,没有任何贴签和盖章,而所有大国贴签都在旧护照上,所以我交了以下材料:1. 旧护照所有页的扫描件,是所有页,含空白页;2. 新护照信息页和证明我有此前护照页的内容;3. 情况说明。写明为什么新护照不全部扫描,并表示如有需要可以跟我联系,我会补扫描件。第六类:证明你有前往瓦努阿图的签证证明该类因你的前往地不同而各自准备吧,由于瓦努阿图对中国是免签的,所以当时也很头疼去哪找证明,后来在问题解答那里联系到一个热心驴友,把那个免签证明发给我了,这处我就提交了那份东西。如果有小伙伴需要的可以联系我拿,把好人好事传承下去,哈哈~~(P.S.超感谢那位小伙伴的)第七类:你能回你母国的证明这个真的是问的我一脸懵逼的内容,于是,我就把户口本和户口本翻译件给附上去了。好像身份证和身份证翻译件我也附了。类别大概如上,可能有一定出入,大家实际操作的时候看看吧。我个人觉得,我这个签证能顺利拿下来很大程度在于以下几个因素:1. 曾在澳洲读书 (当时考虑要不要把毕业证书都附上去,后来偷懒没附);2. 曾拿过比较多的大国签证 (包括美国、英国、申根两次、日本、新加坡、澳洲、新西兰等)3. 情况说明 (把我觉得可能有问题或者对方不清楚的地方都分别写了情况说明,包括我虽然是无业游民也没多少存款,但我是为了准备考试,计划什么时候出成绩了再去工作;包括自己点明曾经的收入流水不能在这个银行流水里面反映,因为是两张卡,如有需要我会补交;我的驴友计划,明确表明我是真的只是过个境,我是要去瓦努阿图旅游的,经典景点名我给写出来了。)以上就是给小伙伴们关于澳洲过境签的材料参考,也是大家评估能不能拿到签证的一个参考标准把,哈哈哈哈~~预祝其他准备申请签证的小伙伴顺利拿签,出游浪起来~~~

    30 个浏览 | 1 条回复
    澳洲旅行签证
  • 小吉澳洲 发表了 游记  · 2019-10-17 14:15

    澳洲旅游签介绍

    注意:该贴为澳洲旅游签证入门帖欢迎回帖提问澳洲的访客签是一种临时签证,如果想来澳洲旅游、看望朋友、短暂探亲、或者进行短期商务访问,可以申请该签证.澳洲600访客证签类别-四类(1)旅游类:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳洲境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳洲境内。若在澳洲境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳洲境外。(2)商务类: 赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳洲境外。(3)担保探亲类:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳洲境外 。(4)团队类:中国公民参团赴澳旅游。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳洲境外。澳洲600访客签证有效期a.一年多次签,三个月停留期。一年有效期(从批准签证日期算起),有效期内可以进出澳洲多次,单次停留时间不超过3个月。适用于一般以旅游目的人群,比如探亲访友、探访留学的孩子、旅游观光自由行等。b.三年多次签,三个月停留期。适用于曾被签发过澳洲签证并遵守了签证条款;且未申请父母移民签证;或已申请父母移民签证,但未在排队等候审理的人群。c.三年/五年多次签,一般十二个月停留期。适用于澳洲公民和永久居民的父母探望在澳子女,他们可以多次访问在澳洲的家人,无需每次重新申请新的旅游签证。(需同时满足:父母之前去过澳洲,且子女是澳洲公民或者澳洲永久居民,且子女年满18周岁)d.十年多次签,三个月停留期。自2016年12月12日起中国公民可以申请该类别。适用于需要频繁访澳探亲、旅游或者从事商业活动的人群。申请费用为1000澳币。2019澳洲600访客签证申请要求旅游类申请人须证明自己是真正的游客,目的是旅游,休闲娱乐,或探访家人或朋友; 如果目的是探访亲属,移民代理会告知申请人是否需要担保人,或提交担保金;申请人可能会被要求提供材料证明您其有12个月的健康保险。商务类申请人须证明自己的公司背景;说明前往澳洲参加商务活动的具体事项;证明报酬不是由主办单位支付;申请人必须在境外。担保探亲类申请人须证明,访澳的目的是探访亲属;提供担保的亲属必须是符合条件的亲属或澳洲政府官员。团队类申请人须是中国公民;签证递交时申请人须在中国境内;须通过有资格的申请机构代理申请。2019澳洲600访客签证材料清单回帖或私信可获取访客签证各类别最新的定制材料清单澳洲600访客签证申请费访客签各类别申请费分别为境内访客类: 365澳元*境内由其他签证续访客签证须额外付700澳元境外访客类: 145澳元担保探亲类: 145澳元商务类: 145澳元团队类: 145澳元频繁访客类: 1,065澳元加急类 $145 澳元 +$1000澳元获取澳洲旅游签证最新费用,请访问:https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/fees-and-charges申请流程目前旅游签证都是通过网上在线申请准备材料 → 上传材料 → 使馆审核 → 收到结果审理时间访客签证类型 受理时间 旅游类(一年、三年或五年) 18到24天左右 旅游类(十年) 7到13天左右 商务类 10到16天左右 担保探亲类 25到48天左右 团队类 2到5天左右 更新日期:2019年7月26日注意事项持600类访客签证的旅客不能在澳洲工作;访客签证可以一次或多次出入澳洲,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳洲公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。访客签证是为了满足申请人短期访问澳洲而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。考虑到75岁及以上访客申请人可能给公共卫生系统带来潜在负担,签证官会要求申请人证明其有足够的能力支付在澳任何医疗花费。一般来说,申请人需提供私人健康保险或旅游保险的证明。如果您在中国或蒙古国申请签证,若以下情形存在, 您可能会被要求进行体检:计划在澳停留六个月或超过六个月申请人年龄超过75岁申请人有可能在澳进入健康护理场所或医院申请人怀有身孕,并计划在澳洲生育申请人计划作为医生、牙医、护士或医疗护理人员在澳工作,或在进行学习后从事上述职业申请人有可能在澳洲儿童护理机构工作或进行培训,包括幼儿园和托儿所申请人有任何重大疾病

  • scenerys 发表了 讨论  · 2019-08-14 13:12

    单身无业大叔独游,2天出签无电调

    刚开始打算去飞猪办签证,因为条件不好(无业),被客服弹到另一个高价签证费页面,发现这页面很多人是被拒签的,我就是属于这类。后来了解到网上自助办理签证,就自己办了。所有资料,总共有11个文档(1个JPG头像,其它全部是PDF)。扫描的JPG都会经过photoshop处理,把分辨率设好(确保合成PDF后不大于5M)。需要注意合成PDF后,图片变模糊的问题!(我走了弯路)!PDF里的图片\排版要清晰整齐,不然可能被“扣分”。上图就是我上传所有文件!个人情况:广州土著靓仔大叔(属独生子女),无业几个月,有一间市郊不值钱的电梯房和少许理财,之前出游日本。出游资金是:self fund (需然飞猪某万旅社要求必须是他人,因为我无业)同时attach 父母的一点资金证明 (因为这方面我是短板,有用没用都补上吧)还attach出游计划(day1:xxx day2: xxx这样)。还有简短的解释信,解释我为什么会回来中国。然后paypal付款(银联容易出问题)嗯,就这样,无电调2天出签了。

  • 小小小小易 发表了 游记  · 2019-05-15 11:49

    悉尼墨尔本双城记

    前言距离旅游回来其实已经过了一段时间了,一直没有写游记的习惯,一来是懒癌末期,二来是因为觉得自己的文字太过于笨拙,实在写不出什么好的句子,你说要写出流水账吧,费用什么的也都早就忘记了,但是有一天突然翻看手机照片,翻着翻着就看到了曾经的澳洲风光,封存已久的记忆突然涌上心头,觉得还是要留下一些记忆给自己,文字和照片在这个网络世界里,可能是唯一能够保存下来的东西了。希望大家如果看到这篇游记,不要嫌弃我的陈词泛滥~希望你们有一天也出发在路上,看到我眼中的澳大利亚。行程安排分别是:第一天:悉尼市区闲逛第二天:蓝山一日游+情人港第三天:悉尼鱼市场,美术馆,悉尼大学第四天:从悉尼出发到墨尔本,墨尔本(唐人街区域)第五天:墨尔本出发到大洋路第六天:涂鸦街,州立图书馆,尤里卡88整个行程下来很舒服,时间也不会太赶~ 如果还有更多时间的话,我可能会选择在墨尔本多加一天,因为行走在墨尔本的街头感觉很舒服,是我整个澳洲行程里最喜欢的城市悉尼歌剧院白天的悉尼歌剧院,像一颗明珠伫立在海港边上~如果想要看一场歌剧的小伙伴可以上网预订,这次因为没有找到喜欢的歌剧就没有听了,人家说吃饭这东西是缘分,对我来说听歌剧才是这样。海风徐徐,在沿岸闲散地逛着,感受澳洲的休闲生活,虽然我来的时候是早上,但是还是有很多当地人在外面散步了澳洲的天气几乎每天都是这么晴朗,非常适合出片晚上的悉尼歌剧院,变得更加耀眼~悉尼歌剧院跟广州的小蛮腰一样,晚上会有一些灯光的变化,但是只有我一个人觉得没有灯光的原型更加有艺术性吗?海港大桥悉尼海港大桥,从歌剧院走过去并不远~在这里也是观赏悉尼歌剧院的一个好地方现在攀爬悉尼大桥(Bridge Climb)已经成为悉尼最受欢迎的旅游项目,这也是世界上唯一允许游客爬到拱桥顶端的大桥,海港大桥的攀爬从时间上分为白天攀爬和黄昏攀爬,从语言上分为英文攀爬和中文攀爬,从时长上又分为内拱攀爬和外拱攀爬领队超级热心,一路上会给大家介绍海港大桥的历史故事,在拍摄点给大家一个一个的拍照,到第一个拍摄点,已经可以俯瞰悉尼歌剧院和整个海港的全貌,看着美丽的港湾和碧蓝的海水,就算有恐高症的游客我想也会忘却害怕岩石区这里是最著名的岩石区市集,土澳的天气非常舒适,虽然没有太多遮挡阳光的地方,但是我却不觉得很晒感觉在这里可以玩寻宝游戏,里面有很多很特别的手工艺品和油画,特别适合作为手信,如果不觉得重,可以带两三样回去~逢周末,小街道都会架上帐篷,变身成为一个集合140个摊位的市集。出售的产品非常讲求品质,并不是一般随街有售的大路行货可比,原石雕出来的艺术品、原木雕成的器皿、手制的染色玻璃用品、手绘的布袋和台布~悉尼大学整个校园古色古香,保留着澳洲传统建筑和文化特色,校园里充满着清静与自然的和谐。开放型的校园外围是草地和湖泊,你能啃到恋人们悠闲地坐在草地上,就像在公园里一样一所大学可以做到这么美,真是前所未有的想象,很多游客跟我一样慕名过来参观,长得特别像一个城堡内部的拱门、花窗、浮雕都非常值得驻足欣赏,尤其是主楼西南角的Nicholson Museum非常值得细细参观,它是澳洲甚至南半球古文物收藏规模最大的博物馆~情人港情人港就是从这里出发~ 国内很多人都叫她为达令港就算是在这里呆一整个下午都不过分晚上和白天感觉全然不同,每周六晚上会有音乐焰火表演~附近有很多的高档西餐厅、酒吧和甜品店,还有不少的豪华游艇交通:乘轻轨light rail L1至convention station站下车,再步行3分钟或乘火车到town hall station,然后沿bathurst street步行8分钟可到.从中国城步行10分钟可到。蓝山提前订的一日游线路,导游是中国人,所以大家也不用担心会不会有语言障碍,跟团有一个好处就是不用担心迷路和没有人给帮忙拍照~三个不同的缆车是这里必体验的项目,据说是世界上最陡的缆车了,我们是从上面坐下去的,确实有点厉害,但是速度不快,所以也不恐怖~蓝山除了玩缆车以外,也非常适合徒步远观蓝山山脉,它宛如一幅古朴的油画,朦胧的蓝色油彩似乎是抹得稍多了一些蓝山的风景真的是超乎了我的预期,虽然蓝色不是像图片中的明显,不得不感叹大自然的力量,越是自然的风光,越是有魅力~州立图书馆墨尔本天气多变,有可能一日之内让你见识到四季的变化,前一秒还烈日当空,下一秒就暴雨骤降,所以出门游玩一定要带上雨伞,做好防晒。据说这是世界上最大的图书馆之一门前草地上依旧有很多的人坐着谈笑聊天阅读区的环境舒适安静,在这里学习、看书的人都很专注,但可能多少会被入内参观的游客带来的声响打扰到吧。如果我生活在这个城市,应该会很爱到这里来看书涂鸦街这可能是墨尔本最富有活力的地方了,狭窄的街道两边都是各式各样的涂鸦作品,这些作品大都来自于当地青年的笔下,色彩鲜艳,有些还别具一格的呈3D 画作展示这里的涂鸦作品可能是墨尔本更换最快的地方,有些墙面仅过了一天又焕然一新了运气好的时候还能看到不少街头艺术大师和他的团队现场作画,是体验墨尔本本地文化的好地方可能我们不能完全明白作者的意境,但是可以感受到浓浓的艺术气息短短一条街,琳琅满目的涂鸦会让你欲罢不能,google map定位到Hosier lane,轻易就能找到~满眼的涂鸦,色彩鲜明,很多创作都极富想象力,如果你到墨尔本,一定要到这里!圣保罗大教堂墨尔本最早的英国式教堂,也是墨尔本市区内最著名的建筑看过太多欧式教堂,所以我没有进去里面参考,只在外围拍了几张照片~尤里卡88墨尔本尤里卡大厦(Eureka Tower)拥有南半球(Southern Hemisphere)最高的观景台,两架专用电梯在不到40秒钟的时间内就可以将游客送至大厦的88层,在这里可以360度无死角俯瞰墨尔本整个市景,而且只有在88层观景台上才能体验到什么是“边缘地带”边缘挑战是额外付费的,不想体验的可以只买看夜景的费用乘坐南半球最快的电梯40秒直达88层。上海夜景喧嚣,巴黎夜景浪漫,东京夜景唯美,墨尔本的夜景是一杯醇美的葡萄酒,像一颗翡翠般散发出令人着迷的光芒,含蓄,安静室外沿着海滨的那片风景恍惚间感觉像是在霓虹大洋路非常推荐的一个路线~ 风景超美从十二门徒岩开始的大洋路一直都是海景公路,开车在路上就可以看到蓝色的大海,路上的风景就非常好~沿途司机也会让我们下车拍照十二门徒,澳大利亚著名的路标~因为沙岩和化石经海水风化而逐渐形成的12个断壁岩石。矗立在湛蓝的海洋中的独立礁石,形态各异,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,所以叫做“十二门徒石”到了这里,你不得不感叹人类的渺小和大自然的力量是如此强大~这里有一些故事。1878年,一艘载着54名水手和乘客的邮轮从英国出发驶往 墨尔本,5月31日,船上举行了一个庆祝活动,庆祝漫长的旅程即将结束。可是没想到,就在这天夜里,邮轮发生了触礁最终沉没了,当时船上的学徒Tom靠着身边的救生艇飘到了峡谷中,然后就昏了过去。等他醒来后,发现自己躺在沙滩上,而且听到不远处有微弱的求救声,Tom救下了一位和他同样只有18岁的少女Eva。全船54人只有他们两人幸存下来。后人为了纪念这些遇难者,人们在此处修筑了52座坟墓,并将这个地方以这艘船命名。但是这个故事的后续也挺让人唏嘘,幸存者Tom仍然立志于航海事业,Eva虽然很感激Tom的救命之恩,但害怕会再度失去亲人,不同意和继续当海员的Tom结婚,果然在几年后Tom死于了海难,Eva终身未嫁,一直活到八十多岁TIPS1:来澳洲旅游,建议国内直接人民币换澳币,比较划算。2:机场过安检很快,可以自助过安检,全程没有问任何问题,可以在机场办理电话卡3:机场出来有麦当劳,50人民币左右一份套餐,机场到市里可以坐地铁,20几分钟就到,到需要15澳币(75人民币),据说可以倒公交,能便宜不少,也可以让酒店协助预定专门跑机场的巴士,大约14-17澳币左右,可以直接送到酒店4:住在市里,物价真心不便宜,炒饭和面都得80人民币左右,交通费也不便宜,但据说费用每天可以封顶,而且最关键不像国内每站都停,没人等车招手,没人按铃下车,公交车是不停的,所以必须时刻看着导航,以防做错站。5: 悉尼市区华人很多, 中餐馆也较多,做好预算,还是可以玩的很尽兴~

  • starry-jing 发表了 讨论  · 2018-11-07 10:11

    5个工作日,澳洲旅游签证网上申请顺利过签,2018年11月更新!

    5个工作日,澳洲旅游签证网上申请顺利过签,2018年11月更新!自2017年2月20日起, 中国 护照持有人可以通过澳洲移民部网站在线递交访客签证(600类别)申请。该签证申请包括澳洲旅游系列和商务访客系列。 这是 中国 旅客赴澳一系列签证选择之一。通过在线申请能极大的方便申请者,这样可以节约纸张,简化手续。 自己申请,简单又省钱。签证费用140澳元。 关于如何填申请表,网上都有相当多的攻略,这里主要讲讲提供的资料。本人大龄单身女青年,是很容易被拒签的。10月25日上传资料,11月1日出签。有电调,给公司打电话确认我是否在公司上班后,立马出签。 提交的资料如下:重点说说:1.照片规格35mm*45mm。手机下载一个智能证件照,里面选择澳大利亚签证,给1元钱,可以导出电子版本,格式JPG。除照片外,其余扫描件全是PDF格式,文件大小不要超过5M。2.护照上签证及出入境记录(如果有旧护照,新旧护照上的签证及出入境记录一起上传,如果太多,选一些发达国家即可。)3.户口本扫描件,因为我和父母没有在一个户口本上,同时扫描了父母户口本以及独生子女证。4.54FROM,有中英文版本,只需提供一份就可以。可以手写,证明人处可以不用签字。5.工资卡银行流水,余额最好3万以上,要证明我确实是去消费,所以我并未冻结存款。打印了近半年的流水。这个很重要,主要看你是否有稳定收入,并且流水是否和工资证明相匹配。6.理财存款证明。可以提供支付宝上的资产证明。7.给签证官的解释信,主要解释一下自己的基本情况,去澳洲目的。并且附上了家庭合照以及保险单。8.框起来的是重要资料,已婚,结婚证也需要上传。其余主要是作为辅助材料。最后,如果你觉得上面我说的还不是特别清楚!那么欢迎加vx公众号:YOLO去旅游 ,有什么问题在对话框输入问题,我看着会帮忙解答。当然,免费的~完全个人爱好而已。来update一下,11月15日帮朋友申请签证,11月22也出签了。最近出签很快呢!!!

  • 海丽斯轻探险 发表了 游记  · 2018-11-07 12:08

    真实经历:三分钟教你完美拿下澳洲【多次往返签证】!

    签证小白第一次DIY签证,三天出签!长得好看的人不说假话。关于澳洲签证这回事,本菇凉刷遍了穷游、马蜂窝和各大论坛的干货,言简意赅,总结干货!各位看官请给小女子3分钟揭开澳洲签证最精华...最精华部分,大猪蹄子也要收藏哦~本次出签目标:澳洲三年多次签每次入境可待3个月首先!本人的自身情况1.无两个以上大国签证(只有德国留学签)2.薪资流水低5k,存款5万(临时存)3.未婚4.在职5.有房有车其次!选择办三年多次理由1.三年签和一年签准备的材料是一样的;2.签证费也都一样(140澳币),只是三年签比一年签多了一个代办费。然鹅!难出签几率大!咨询了四家旅行社,都说我这种情况签三年的比较危险!只有一家说我下签率还是比较高的。后来,我也研究了很多案例,总结了旅行社的一些建议和说明。给担心拒签的宝宝做个参考,划重点看!签证官出签只有一个准则看申请者会不会有移民或者非法留在澳洲的倾向!要分辨这个只需要确定几个点,相对应的证明材料就很重要:1.有没有稳定的工作(so稳定的薪资流水可以证明)2.国内有没有家庭,如果是单身女性拒签概率就有点高3.有没有钱(有钱了谁会往外跑,这个就涉及固定资产比如房车;流动资产比如存折、余额、稳定的流水单可以保证你在澳洲花的起)4.大国出行记录(一般有大国记录的人,移民倾向基本可以排除。因为你去了欧洲、美国也都回来了不是)OK,大家自己对照着看看,基本可以判断出自己出签的成功率了~最后!你该下决定了!3年多次 or 一年多次?三年多次的性价比一年多次要高,但我在这里也要说明下:一年多次的下签成功率更高。如果是白本护照or没有稳定工作的人,还是建议走一年多次,明年再申三年多次的!选择“一年多次”的看这里!No1. ImmiAccount网签(首选!)签证费:140澳币网签通道:http://www.border.gov.au/Trav/Visa/Im澳洲大使馆是非常鼓励大家走ImmiAccount网申的,特别是行程比较急的宝宝,自己走网申比旅行社更靠谱(现在99%的旅行社收了你的材料也都是给你走immi),材料准备正确的情况下,大概3-5天就能出结果,速度超级快!No2. 旅行社飞猪和淘宝上有很多旅行社,会推出不同的套餐。最便宜的套餐有时候折扣很低,甚至比自己走immi还低(immi:140澳币)!至于其他的什么优质办理、加急办理、拒签劝退啊,都是噱头,没啥用~(具体看下文套餐介绍~)No3. 签证中心见下文三年多次流程操作一样,But不建议~选择“三年多次” 看这里!截止到2018年,『三年多次』送签只能有两种方式(大使馆不接受个人网上递签!):签证中心代办or旅行社代办我特地致电了签证中心,这个电话打的也不容易,足足打了十来个电话,转接这里,转接那里......。No1. 签证中心代办目前知道的澳洲签证中心:北京、上海、广州、成都。但澳洲签证都是在同一个送签池,没有地域辖区的区别。也就是说如果我是在北京的上海人,我也可以在北京送签,不用跑回上海。另外,代办的意思是你携带的纸质原件(Or彩印件)到中心不是直接交过去的,而是由签证中心的工作人员扫描成电子档递交,因此就会产生代办费,150-300不等。(具体要看你在哪个中心送签)最最重要的!三年签去签证中心一定要电话预约!直接去是不能办理的!No2. 旅行社代办(请仔细阅读)我是在准备好所有材料之后,才确认到三年多次不能走immi,在刷了几十遍的论坛,聊了几十家旅行社之后。最终选了北京凤凰假期国旅(这里不是植入广告,后面我会狠狠diss它!),原因嘛,当然是便宜。他们最便宜的是签证费+服务费套餐¥999。我算了下我去一趟上海的交通成本(上班狗还有请假成本)......emmm一下了然~墙烈建议你们,在找旅行社的时候,请买最便宜的那个送签服务的套餐!(特别是看完我这篇文章的宝宝们,感觉要被旅行社封杀了,哈哈哈)下面我就要开始解密套餐中套套套路了:首先,市面上有几种套餐(被拒签过的不算,该领域我还没涉及)套餐一:签证费+服务费¥999这种就是最便宜的,其实就是收了个跑腿费,你把材料都准备好,旅行社把它送到大使馆。我的999就是这个套餐,本来嘛,我材料都准备ok了,旅行社给我跑个腿递交下就完事。套餐二:签证费+服务费+加急费 ¥1599非常不推荐!加急都是骗人的,你要是真的急,不如选第一个,旅行社都是照章办事,他们才不会给你特殊处理,毕竟买这个套餐的都说自己急!套餐三:签证费+服务费+三年多次/一年多次(普通办理)¥1059一般客服会首推这个,价格相差不大。这个套餐呢,适合还没准备材料的(看完这篇文章的就别花冤枉钱了!!!),或者说不知道该准备哪些材料的可以选择。等材料收齐,旅行社会进行审核(其实就看看你交的材料是不是符合规定,有没有漏掉),审核一般要一周(其实3分钟就能看完~),之后才会递交到中心。套餐四:签证费+服务费+拒签全退 ¥1299知乎上有位知友总结的非常到位,办这种套餐的,后期旅行社问你要的资料比大使馆规定的还要严格一百倍,要是还被拒签,简直是天理难容~你要是真担心拒签,可以单独买个拒签退款险,等你准备付款签证套餐时,会跳出保险(飞猪平台的),看你的套餐价值赔付,因为我买的是999元的,所以拒签保险额是99,这比买旅行社自家的拒签套餐要便宜很多!说到这个保险,我又要diss凤凰国旅了,当时客服坚持让我办1059元套餐的,被我言辞拒绝之后,过两天又说我准备的资料办三年非常危险,让我去办一年的,幸亏我前面准备工作非常充足,坚持走三年签,最后终于成功了(当然我也是有那么丢丢害怕的,所以后来买了拒签险,哈哈哈)OK,总结几个非常重要的Tips!① 考虑旅行社的话,只提供送签服务的套餐不失为一个中规中矩的选择② 不管是走旅行社还是自己送签,材料都是要自己DIY更放心,旅行社也只是提供材料清单+审核,不要神话他们(别以为他们审核了你的过签率就会提高!)③ 澳洲签证的材料是非常简单的,除了在职证明以外都不需要翻译确定好送签渠道,你才能准备相应的材料清单(如果是个人送签需要原件,如果是走旅行社or Immi只需要彩色电子版就ok)PS:(这可是价值1000元的旅行社内部资料哦~)红色字体表示必须提供!自己送签的请准备原件!...注:由于穷游不能用红色字体标注,需要材料的知友们只能到我个人的公众号(海丽斯Selias探险):selias2018文章题目为:《三分钟教你完美拿下澳洲【多次往返签证】!》提取了。

    639 个浏览 | 1 条回复
    家庭 澳洲签证 澳洲签证资料 澳洲旅行签证
  • 曾经的是非 发表了 讨论  · 2017-04-25 21:24

    2017年4月最新澳洲旅游签证(600类别)如何办理的攻略

    本人刚刚拿到了澳洲签证,从递交材料到出签一共用时3天(签证中心说出签要15~30天),因为之前跟网上查找关于澳洲签证要准备的材料时,发现各有不同,没有一个明确的说法,再加上澳洲签证随时都会更新最新的办理要求,所以趁着我刚拿到签证,记忆深刻的时候写一下这个攻略,方便之后的人准备。首先是表格,办理旅游类的签证要填两个表,一个是1419签证申请表,我放了中文版和英文版两个链接,通常使用中文版即可,中文版上每个题目都是中英文对照的,看着更方便。填过1419表后,一定记得要填写下54号家庭成员表,这个家庭成员表的中文版和英文版都要打印出来填写。具体的填写方法我稍后再讲。1419号表格:访客签证申请表 – 旅游者细类中文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf 英文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419.pdf54号表格: 家庭成员表 http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf (请用英文和中文填写)两种表格都填写好后,就要准备其他材料了。(600类别旅游签证都不需要准备翻译件)1.护照:如在北京,上海或广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,或将申请邮寄或快递到任何一个澳大利亚签证申请中心,请提供:- 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及- 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。如果您是首次去澳洲,那么上边讲的两份护照复印件:一份是全彩色复印的,这份要有护照首页(带有你个人信息的那一页)、全部有签证的页面、全部有出入境盖章的页面、以及最后一页有个人签字的那页。另一份黑白色复印件只需要提供带有你个人信息的护照首页即可。2.申请人的家庭户口本(全彩色复印,户口本上全部人的都要复印)3.身份证(彩色复印,把身份证正反面都印在一张纸上即可)4.照片:请提供一张护照照片,附在申请表的第一页(照片一定要大头照,就是照片上几乎只有你的头,横35mm,竖45mm。如果怕自己照不好,可以到签证中心的现场去拍照,35元6张,他们会为你剪下一张用来办理签证,另外5张留着以后用即可)5.资金材料如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:(这里不需要每种都提供,只需要提供的证明能够证明你有经济实力让自己在澳洲消费,并且肯定会回国,不会偷偷留在澳洲的就行)(1)证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件(2)近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件(3)退休工资卡复印件(如能提供)(4)其他有关资金、财产的证明材料我当时只提供了我的银行卡流水和往返机票确认单,请注意,银行卡流水最好是一年以上的,不要是突然存入5万元这样看起来很假的。通常各种发达国家签证都是要提供至少5万元以上的银行卡存款证明,所以流水我也用的5万的。如果你名下没有车也没有房,建议你一定要提供一下往返机票确认单,证明你的确买了回程的机票了。我就是可怜的全无人员,所以就提供了往返机票确认单。6.工作证明和在读证明(1)在职人员:请提供一封工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。(2)公司所有人:请提供公司营业执照的复印件。(3)学生:请提供在读证明。我是在职人员,所以提供的是英文版的在职证明,上边按要求写了我的月收入、职位、在这个公司工作了多少年、去澳洲和回国的时间,底下署名是办公室主任和他的联系方式。我并没有使用公司红头纸来打印,到了签证中心还特意问了下,他们说大使馆没有要求,所以是否红头无所谓。给自己申请的话,以上这些材料就够了,不需要再提供其他东西。但是如申请人未满18周岁、或申请人赴澳探亲访友、或参团赴澳旅游,请按以下要求提供补充材料。补充材料:申请递交人信息如代他人递交签证申请,请将本材料核对表与签证申请一并递交,并提供以下信息:姓名: ………………………………………… 出生日期: …………………………………………手机: …………………………中国身份证或护照号码: ………………………………签名: ……………………………………………………………………………………………………仅供官方使用:中国身份证或护照原件已阅未满18周岁的孩子请提供下列材料证明孩子和其父母的关系:• 孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名• 父母的结婚证复印件(如能提供)请注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,请提供:• 每一位不同行父/母的身份证复印件• 填写1229号表格(如下)或不同行父/母的书面签名授权,并注明:- 其同意允许其孩子赴澳- 大致的赴澳日期及停留时间- 允许其孩子一次还是多次赴澳- 不同行父/母的联系方式参阅:1229号表格 为未满18岁的孩子签发澳大利亚签证同意书http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1229.pdf如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明。参阅:1257号表格 担保声明http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1257.pdf赴澳探亲访友如申请人赴澳探亲访友,且申请人为首次赴澳,请提供以下材料:邀请人的姓名和联系方式邀请人的澳大利亚护照或澳大利亚签证的复印件若在澳大利亚的亲属或朋友将为申请人赴澳提供经济资助,除需提供上述申请人本人的经济证明材料外,还需提供以下证明材料:申请人的亲属或朋友出具的邀请信,表明其愿为申请人赴澳提供帮助证明他们有能力在申请人赴澳期间向申请人提供帮助的相关材料参团赴澳旅游旅游团组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提供下列材料:组织方的照会详细的旅游行程团员名单接下来是签证费用问题签证申请费:www.china.embassy.gov.au/bjng/DIACtemp.html我看官网上说,从2017年的4月初还是3月中旬开始,就不再接受邮政汇款了,而申请表上的支票方式似乎不是我们寻常百姓能用的,另一个信用卡的方式一个是要填写很多信用卡的信息,我怕不安全,再一次是通过这种方式支付,需要收取手续费,我很惶恐,于是放弃了邮寄资料的想法,选择了亲自去签证中心一趟,用现金支付。签证办理费+签证中心手续费=920元现场牌照费=35元现场复印彩色资料为3.5元每页现场复印黑白好像是1元每页回邮的快递费=65元如果需要短信提醒签证办得如何了,需要花费15元定制短信通知。取签证这里有3种方法,我当时问了下帮我办理的人员,他说如果你希望以最快的方式收到签证,就选择65元快递费这种;自取的话要比快递晚到5~10天;另外一种则是通过邮件发送。后两种都不收费。不过签证中心肯定是希望赚钱的,所以通常推荐的都是快递邮寄这种方式。去签证中心其实是不需要提前预约的,只需要到那里后先取个号,然后请前台人员帮忙看下准备的材料是否够用就行。接下来就是等待叫号了。如果着急办理的话,有两种方法,一种是提前网上预约(可以通过邮件预约),然后按预约的提前10分钟到达即可;另一种是花350元每人的价格,他们会有专人立刻来为你一对一办理,顺便可以吃点小茶点之类的,但是这并不是签证加急,只是没有了递交材料的等待时间而已。下边是签证中心的地址:北京AVAC(澳大利亚签证申请中心)地址:北京市东城区东直门外大街48号东方银座21层D、E、F、G、H、I室邮编:100027电话:020-29106150E-Mail:info.aupek@vfshelpline.com上海AVAC地址:上海市黄浦区徐家汇路555 号广东发展银行大厦2楼邮编:200023电话:020-29106510E-Mail:info.aupek@vfshelpline.com广州AVAC地址:广州市天河区珠江新城金穗路3号汇美大厦29楼02单元邮编:510623电话:020-29106150E-Mail:info.aucan@vfshelpline.comAVAC工作时间:周一至周五7:30-15:00,取件时间延迟到17:00整个办理流程都搞定了,如果还有什么疑问可以再问我。接下来我就把申请表上一些不确定怎么写的地方说一下。首先一定要注意的是,表上明确说明,全部填写都要用大写字母来完成!先说最简单的54家庭表吧这个表一定要中文版和英文版都填写,都打印出来,另一点要注意的就是婚恋状况这栏,一定要用表格左下角的代码来填写。代码如下:M = 已婚E =订婚F = 事实婚姻S = 分居D = 离婚W = 寡/鰥N = 未婚或未有过事实婚姻再来说1419表的几个注意事项:19 What is the purpose of your stay in your current location and what isyour visa status?您住在目前所在的地方的目的是什么,持有什么签证?(这里只需要用英语回答I AM A CHINESE CITIZEN, SO I lIVE IN CHINA. )类似这样的就行。25.Do you have a partner, any children, or fiancé who will NOT be travelling, or has NOT travelled, to Australia with you?你是否有伴侣、子女或未婚伴侣不会跟你一起去澳大利亚,或者没有跟你一起来到澳大利亚?(这题要如实填写,但是请注意,表上明确说明了是子女或者伴侣,所以请不要填写父母)28.Do you have any friends or contacts in Australia? 你在澳大利亚是否有任何亲戚? 你在澳大利亚是否有任何朋友或联系人?(如果你仅仅是去旅行,不管是否在那边有朋友,都选否吧,避免还要麻烦的填写更多信息。)29.Why do you want to visit Australia? Include details of any dates that are of special significance to your visit. 你为什么要访问澳大利亚? 请具体说明对于你访问澳大利亚一事特别重要的日期。(这里就说实话就好,你是看上了澳洲的风景,还是看上了这里的人文或是袋鼠和考拉等等,然后说明下大概是什么时候过去,几号到几号在哪儿,什么时候回来就够了。)40.Give details of how you will maintain yourself financially while you are in Australia 请详细说明你在澳大利亚期间如何解决自己的财务问题。(可以说I WILL USE MY CASH AND BANK CARD.或者类似这样的回答,说明清楚在那边的钱是哪里的就行。)L部分,如果你是去签证中心交现金的话,可以不填。M部分,你准备了哪些,就在表上打勾即可。签证表复杂的地方基本就这些,其他看中文也可以知道应该写什么。如果还有什么问题的话,可以再问我。

  • 陈悠July 发表了 讨论  · 2017-05-20 17:24

    分享澳洲签证经历:自己交材料,三天出电签,一年多次,无电调,未婚刚工作没满一年。

    签证准备前期本想找中介省事,询问多家发现要交的东西还蛮多,需要填中介的表格,特繁琐很不省心。于是下定决心自己办理,亲自跑上海交材料。首先查阅澳洲签证中心站:http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/visitor_visa.html下载旅游签证所需的1419表格和54表格,根据访问签证要求准备材料。填表格:1. 1419表 填中英文版本。两处需要签字。首页粘一张6个月内证件照,护照照片尺寸,白底,背后写姓名拼音。电子邮箱地址写准确!!2. 54表 填英文版本,签字。中文版没填,工作人员也没要。看来只需要交英文版本。准备材料:(没有翻译件)1. 护照原件。不会收走,付完钱和回执条一块儿还给你。2. 填好、签好字、黏好照片的1419表、54表各一份。3. 护照首页、最后签字页 彩印 两份。4. 身份证 彩印 一份。会把正反面都印在一张纸上,避免遗漏。5. 户口本 全本有字的 彩印 一份。连封面都印了。6. 护照 全本有盖章、签证的每页 彩印 一份。7. 英文在职证明原件一份。有单位抬头,单位地址,联系信息,领导签字,盖红章。工作年份,去澳洲旅行的时间,月工资多少都有写,一定要写回国后会继续到该单位工作。8. 半年工资卡银行流水一份。工资卡我一般不刷,所以只有进账。9. 半年储蓄卡银行流水一份。购物都喜欢刷卡,所以流水很多,余额仅剩1万。10. 五万定期存款证明 复印件一份。资金冻结到计划回国的日期之后。储蓄卡里一直有存定期,每回签证都可用。11. 房产证 复印件一份。有字有章的都印了。12. 英文的旅行行程单一份。申请多次入境要交。自己写的,来回日期要和签证表格上一样,只写了每天的目的地,没写酒店。13. 现金。收了920元,签证费加服务费。选的电子签发邮箱。邮寄纸质的要加钱。【注意】在网上提前预约时间交材料!省去等待时间。 地址:http://www.vfsglobal.cn/Australia/China/schedule_an_appointment.html 出发交材料:地址:中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2层虹桥站高铁下来,2号线地铁,5元,40分钟到南京东路站,随后步行约10分钟到。进门安检要看个人护照,坐自动扶梯上二楼。进二楼大厅一直往前走,正对的就是澳洲签证中心。没有网上预约的要拿号码等,事实证明比较慢,办理窗口不多。已预约的到时间可以直接办理。有专门窗口。把以上材料交给工作人员,非常有效率,工作人员会检查所有材料,并和你再次确认邮箱地址。交完钱拿到护照以及两张回执。白色的上面有编码,可以上网查进度。红色的是交钱收据,可以去大厅服务台开发票。当天签证大厅人比较多。幸好已提前预约,从进大厅到交完材料出来大约半小时左右,非常速度。16号上午交的材料,19号一早就收到电邮。一年多次往返!太开心!和大家分享!------------------------------------------------------------------17/05/26新西兰已签出 更新今天拿到护照了。新西兰也签出了,两年多次。和澳洲同一天交的申请材料。新西兰是纸质贴签所以邮寄费了点时间。新西兰签证的经历写在另一个贴里:http://bbs.qyer.com/thread-2755911-1.html

加载中

地图导航

热门出境旅游目的地