|
穷游 > 标签 >

法签

法签

按热门排序 | 按时间排序
关于法签的游记攻略
  • 天赐日和 发表了 讨论  · 2013-09-27 19:10

    号外:中智法签最专业的小哥开贴回答问题喽~~~

    小哥在法国驻北京大使馆签证中心工作两年,对于整个法签的流程熟悉无比,更常出入于法使馆,欢迎大家提问,有问必回!拒签不可怕,可怕的是你不知道为啥被拒!快快和我互动起来,让你成功踏上法兰西!大到拒签,小到我们工作流程的每一个细节,欢迎穷游儿们来围观!申根国家签证要求大同小异,也欢迎申请其它国家签证的穷游儿们放马过来,小哥必鼎力相助!

  • auto战车 发表了 讨论  · 2018-10-20 21:50

    2018年申根签证法签接受各位提问

    在穷游签证版一晃已经混了五年了,从论坛里面也真的认识了很多很多世界各地的朋友1。原先的申根签证专区几年前也没有了。想单独开一个贴,解答各位的问题。大家都是从小白一点一点走起来的,回馈一下我们的论坛。我这几年大部分都是帖子下面回复。这次自己起一个楼,蹭点经验和积分。感觉我之前好凶啊,还是要发展一下签证版的新鲜血液的QYER一号:第一次法国申根签证被电调拒签,二签无电调24小时内迅速成功出签!https://bbs.qyer.com/thread-2726294-1.html 我的微信是: thompsonsong大家有问题也可以加我的微信。2017 4月更新 法国多次签证入境没有任何问题 我已经问过很多地方的边检了https://bbs.qyer.com/thread-2660320-1.html关于申根法签去其他地方或者不从法国入境的各类问题

  • cjqpker 发表了 讨论  · 3天前

    法签一签被拒,理由8和9,大家帮分析一下吧

    拿到拒签信的那一刻,看着老婆失落的眼神,真是各种复杂的心情,五味杂陈。计划5月4号—5月15号去度蜜月,结果前期一直拖,到3月底才开始办理签证。我们是18年6月底就结婚了,当时是为了买房子。妹子没有工作,按无业流程走,用的我的流水信息,所以先做了结婚证公证认证。我觉得材料应该没什么大问题,不过其中部分可能有争议。首先我们形成安排前6天都在巴黎,其次我的银行卡流水近期有总计10万的两笔理财赎回。其他的材料,机票、火车票、酒店订单、社保、公积金、个税单、房产证、上海居住证,全都提供了,想不到材料方面能有什么问题,结果还是8、9拒签。其中机票还没法退。原本某宝上找的中介,中介坚持不要提交行程单和酒店订单,我看网上说行程单十分重要,所以坚持做了一份,带着酒店订单一起提交了。中间也没接到电调。现在脑子里乱哄哄的,满是对妹子的愧疚,精心准备这么长时间,结果还是拒签了。请问这种情况,申诉有用么,我还能做什么?2019-04-16

  • 轉基因克隆豬 发表了 讨论  · 2017-12-08 01:33

    在蒙特利尔申请法国申根签证(2017年12月7日),面签批出两年多次(2018年4月4日最新更新,需要通过VFS申请了)

    2018年4月4日更新:法国领事馆现在更改了预约签证的页面,现在要通过VFS的页面来预约了。各位需要先注册一个账号,然后激活,然后选择"France Visa Application Center-Montreal“。签证类型只有法语,这里给出英文翻译方便各位参考:Court Séjour: 短期旅行;Court Séjour Conjoint: 配偶短期旅行;Long Séjour: 居留类(长期)签证;Long Séjour Conjoint:配偶居留类(长期)签证。然后就可以预约了。去玩回来的朋友麻烦告知一下实际情况(例如:是否还是在领事馆面签,注意事项等),方便我在这里更新一下经验谢谢。感谢qyerGeng1881 提供信息。*********************************************************************************2017年初,楼主告别了留学多年的英国,来到了加拿大魁北克省的蒙特利尔。从一个全英语的国家到一个英法双语的城市,让我又多学会了一门外语,现在过着一种出门间不同人就说不同的语言的生活。废话说到这儿,直入主题吧。申请资格:1.只有住在魁北克省(Province du Québec)和努纳武特地区(Nunavut)加拿大居民才有资格申请 (法国最近在New Brunswick的Moncton新开了个总领馆,住海洋三省的朋友们不知道能不能在那里递交签证,有经验的朋友请在下面留言告知,谢谢。)。总领馆对加拿大居民的定义是在加拿大有住址并持有学习许可,工作许可,永久居民的外国护照持有人和加拿大公民。(旧版的网站上曾经有一行写着旅游签证持有者也可以申请,但必须能证明在一个加拿大的地址上已经居住了至少三个月,新版的网站上此条已经消失,如果你是属于这种情况的话,请直接向领馆咨询。)2. 在法国停留时间最长,或法国是第一个入境国,然后其他申根国家逗留时间和在法国逗留的时间相同。材料如下:1.护照原件及个人资料页复印件2.在加拿大的逗留资格,例如枫叶卡,学习许可,工作许可。另外持有学习以及工作许可的临时居民必须要有有效期大于预计在申根停留时间长度的小签(贴在护照上的入境签证),除非你能给签证官证明你的护照无需小签就能入境加拿大(中国护照不在此列)。举个例子,你在申根区的旅游计划在3月10日结束并回到了加拿大,你的小签必须在3月10日后才到期。具体要长于多少天领馆没有给出一个数字,但个人感觉最少一个月或以上才会保险一点。3.如曾经获得过任何申根国家发出的申根签证,必须附上这些签证以及出入境章的复印件。4.签证申请表以及3.5mmX4.5mm的白底签证照片一张但是这张照片是不会出现在你的签证上的。在申请结束之后,签证官会当场给你照相并录取10个手指头的指纹信息,然后在领馆里照的相片就会被印在签证上。之前申请过申根签证并录取过指纹的也需要重新录取。我前一张在英国签发的法签上面写了VIS标识,但领馆的签证官说这次是新的申请,所以要重新录取。嘛,反正又没有附加费用,录取就录取吧……5.雇主信或在读证明,必须是带有签章的而且要有Official Heading。6.已经Confirmed的来回机票和酒店预订。在法国停留的每一个晚上都必须要有住宿,除非你订了夜车,这个最好附上车票并另外说明。另外如果行程涉及多个申根国家的,国与国之间的机票、车票也必须提供。7.保险,最低要保30,000EUR,注意:单凭魁省RAMQ发出的医疗卡并不可以代替保险。个人建议买AXA的申根旅游保险,这个绝对符合领馆的要求(2017年12月7日为止准确),网址:https://www.axa-schengen.com/cn/%E6%89%BF%E4%BF%9D 当然有些朋友有信用卡自带的保险,这种情况的话请复印小册子里关于省外旅游保险的细则,最低赔偿金额必须要30,000EUR(约合加元50,000左右)。8.旅行计划。在旧版的网站上没提到要这个,但新版的网站上新加上去的。9.银行账单,要至少连续三个月的。保险起见,最好是每个月银行寄给你的账单。如果是电子账单(e-statement)的话,也可以,但最好自行打印出来后去银行的柜台让Teller给你盖个章会更好。10.其他材料,例如解释信等等(见下面说明)11. 签证费: 60EUR, 实收90.25加元。可以付现金或刷卡,现金不设找续,必须是刚好90.25,刷卡还能刷银行卡(Debit Card),不接受信用卡支付。跟国内和英国的申请方式不同,在蒙特利尔申请法签是直接去大使馆见签证官面签的。首先要去这个网站上注册一个账号:https://france-visas.gouv.fr/ 在这里有中文可选,根据网站指引填好表,注册好账号后,应该会出现这样的页面(我的申请语言选择了法语,所以出来的也是法语,但网站的格式应该是一样的)按一下“Déposer ma demande (英文应该是Deposit my application或类似的)”,然后到下一个页面去预约面签。到这里,看到第一条(英语:Make an appointment for submitting your file at visa centres),点Cliquez ici(英语:Click here)第二条里面会告诉你要交什么文件以及打印申请表。我个人喜欢手写的申请表,所以交了手写版的也被接受了。手写版的表格在此(法文版本):英文版的在此:https://www.diplomatie.gouv.fr/IMG/pdf/Formulaire_SCH_eng.pdf 然后到了这个页面:选择左下角第一个“A qui s'adresser (英语:Whom I should contact)”然后往下拉,拉到“Consulat Général de Montréal (英语:Consulate General of Montreal)”,点“Prendre Rendez-vous (英语:Make an appointment)”然后进去之后就是英文的网站了,在上面约好时间,把确认信打印出来(切记!没有预约信的打印件,总领馆的保安是不让你进的)。鉴于这个时间真的不是那么好约(我约到了接近3周之后,还是半夜起来突然发现有一个空的slot就马上约了),我建议各位真的要留这足够的时间来办这个签证。嘛不过直接约去领馆的好处就是:1)你可以把自己的情况直接跟签证官解释清楚;2)不用给万恶的签证中心付服务费。法国领事馆在一栋大楼里的10楼上,到了之后坐左边的电梯(注意不要左右边的,右边的不停10楼!)上到了10楼。出电梯左转就能见到在门前排队的人群。准备好预约信和护照,把手机关掉,然后门口保安确认你本人无误后会放你进去安检,然后收走你的手机,给你一个牌子和一个号码,让你进右面的签证部等待叫号。我去的时候人不多,等了大约7分钟之后就到我了。我隔着一层防弹玻璃对着签证官,把所有材料递上并打招呼。(基本上全程法语)签:你去法国干嘛?我:去玩9天,里面有我的行程。签:想申请什么签证?我:短期申根,最好能拿个5年我就开心了。签:……5年不行诶,你没这个必要。我:这是我第三张法国签证了,前面已经有过了一张在伦敦签出的1年多次。我真的很喜欢法兰西文化,我想在毕业之后再去一次法国。签:这个先放一放,先让我检查下你的材料。我:OK签:你的行程大致是怎样的?我:(告知行程)。里面有我的一个详细的计划,细到每天几点干什么,做哪一班火车都有。签:(看行程)。(然后翻护照),你的护照全是印章和签证啊。我:是啊,我很喜欢旅游,尤其是法国,之前在英国留学的时候就去了两次。签:所以你之前的签证都是在英国签下来的吗?我:是的。签:(检查剩下的文件和银行账单)你的存款也足够多啊[之前RBC搞活动,新存款利率2%的时候把我的一大部分钱都放进去了,资金在账号里直留到12月初才能拿到奖励,刚好拿来办签证]。我:是的,足够让我能再去几次法国了。签:你还写了一封信?我:是的,我在学法语,所以就试着用法语来把自己的诉求写了一下,望您能过目。签:(看了看)写得还不错(原话:C'est une lettre bien écrite)。好吧,我明白了,我可以问问我的上司,看看他能给你多长时间的签证,不过3年或5年的是不可能的了,最多1到两年,可以么?我:好的,谢谢。然后他拿着我的资料走开了。两分钟之后他回来告诉我我的签证被批准了,他的上司给我批了两年多次,因为我的大小签有效期只到后年年底。所以如果我有枫叶卡的话,其实应该能拿到5年的。其他的注意事项:1)法国领事馆不允许任何人带行李箱和背包进去,附近哪里有存包我真不清楚,我自己是拿着个大信封把文件都扔进去然后就出门去交申请的;2)千万记得打印预约信!否则你是进不去的!另外迟到也是零容忍,必须重新预约时间。另外如果发现自己不能去那个Rendez-vous了,记得把他取消掉让给他人啊,因为法国领事馆的时间可不是那么容易约到的。3)领取护照是每天的下午。在提交申请后,如果你的申请通过了,签证官会告诉你什么时候来取护照。我每天下午都有课,所以就去Canada Post买了个Prepaid的信封(Xpresspost Regional就足够了,除非你住在领馆辖区内的另外一个省份),写上地址连同申请一起交上去了,到时我的护照会直接寄到我家。最后祝各位在蒙特利尔的法国领事馆递出签证申请的朋友们能拿下签证!驻蒙特利尔法国领事馆官网:https://montreal.consulfrance.org/ 地址:1501 McGill College, MONTREAL (QC) H3A 3M810e étage - bureau 1000拿回的签证,有效期是从我旅行开始的那天算起的2年多次。

  • YANGMEIZHI 发表了 游记  · 2018-08-29 17:23

    法国签证(申根签证) ——未婚女性独自递签一签被拒二签24小时无电调出签! (附行程单和解释信模板)

    背景本人女性,未婚,25岁,有工作,之前去过日本、韩国、泰国等亚洲国家,没有申根和其他发达国家入境记录。年前准备去法国和意大利,去多个国家的申请停留时间最长国家的签证。我本来是意大利呆的时间长,但是听说法签比较好签,而且48小时出签,综合出签难易程度还是把行程修改了一下,决定申请法签。建议大家还是自己送签,因为要录指纹,所以还是得自己去一趟的,我朋友找的旅行社代办并没有什么用,还是被拒,机票预定单弄得很敷衍。法签是材料全部统一交到一个代理中心再由代理中心转递大使馆的。本人从上海飞,其他两个小伙伴都是从广东飞,所以自己准备材料送签。在7月初第一次申请法签,当时就是简单做了一下功课,自己准备材料,周五送签,除去周末休息等了三四天收到签证赤果果被拒。小伙伴找的旅行社代办,同一天收到,也是被拒!被拒理由都是:第八条--提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。当时被拒后马上咨询了旅行社的人和一个有各种发达国家多年多次签证的姐姐咨询:旅行社建议我半年内不要再申请,姐姐给的建议是让我再尝试一次!网上各种过签大神也给了我很多信心:只要材料是真实不是作假的,千万不要放弃一定要二签!而且我看到有很多提供假在职证明的三签也过了,真的是给了我很大勇气呀~所以大家不要轻易放弃!二签24小时无电调出签,三月多次!拒签后狂搜帖子功课做总结,真的发现很多细节漏洞1. 未婚女性独自送签虽然解释信有讲与小伙伴同行,但是却未提供小伙伴任何证件材料和交通方式证明(机票、火车票预订单);建议有同行伙伴最好提供TA的证件材料。2. 行程单过于简易在穷游网上导出的行程单过于简易,景点都是法语,一看就是十分敷衍,站在签证官的角度去想确实不相信。针对拒签理由第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高,行程单一定要详细,能有多具体就写多具体(参观时间--景点--餐厅--交通方式—景点开放时间、门票等等)。3. 酒店价格不合理提供的酒店预订单都是在booking上选的,想着是出签后才正式预订避免损失,所以选的可以免费取消的,当时找的基本上都是希尔顿之类的酒店价格偏贵,几晚就要一万多,我的银行流水最后余额是五万,整个行程的费用是不合理的。4. 保险承保日期没有覆盖整个旅程我的旅程是9/23-10/06,法国时间23号晚上到巴黎,意大利时间6号晚上九点多离开罗马,但当时买保险是按北京时间来购买,只买了9/23-10/06,北京时间要快6个小时,按北京时间来算10/07凌晨我还在罗马..所以大家一定要注意,可以前后多买一天,保证覆盖全程!5. 提供国家之间交通方式证明当时看攻略说入境后如果交通方式不是在夜间就不需要提供,但是最后看外企德科官网上的要求是国家之间的交通方式还是要提供的,所以大家一定要以官网的为准,而且注意同行人也一起提供。6. 被拒后是申诉还是重新申请法签被拒后,应该马上重新准备资料,针对被拒的理由完善资料,一定要附上解释信。同事可以申诉,但是申诉时间太慢,也有看到妹子狂发申诉最后得到回复让重新提交材料的,适合距离出行时间较长的人。7. 不建议马上换其他申根国家的旅游签证申请通过很多网友的分享,我二签24小时无电调顺利出签,在这里我想向分享过经验的伙伴们表示感谢!我也分享我有限的经验,希望给大家带来有价值的参考。签证材料整理基本材料1.一张白底彩色近照(近6个月内拍摄)2.短期申根签证申请表,原件3.从中国出发和返回的飞机票订单可以在携程选机票记得填写邮箱,提交订单后不要付钱,打客服电话表明是办签证需要英文版预订单,他们会直接发一个机票预订单到你之前填写的邮箱上;在出发地、出发时间、抵达法国时间及返回时间标亮;如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或相关说明。4.医疗保险(彩印第一页)须覆盖在申根区的整个停留时间。应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一入境的申根国家)之日起,到离开最后一个申根国家之日为止。5.酒店订单 ( 可选 )我是在Booking上预定可以免费取消;注意在申请表上也有要求填写酒店名称、地址等,填写进入法国后第一个酒店的信息酒店订单须 覆盖在申根区域全程的停留时间 ,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。如预计某晚搭乘夜车,请提供相应的订单或说明;订单上应该显示申请人或同组成员姓名。6.申请人最近三个月的银行活期账户对账单原件7.其他固定收入证明,复印件 ( 可选 )8.户口本,复印件9.护照,原件及复印件复印件:护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页 。10.工作单位证明英文版由申请人的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用任职单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。- 任职公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人。11.营业执照 复印件(加盖公司公章)附加材料1. 超详细英文版行程单2. 超详细英文版解释信3. 社保缴费明细单加盖公章(上海人社中心网站提前三天申请即可查看打印)4. 公积金缴费明细网上截图单(时间有限来不及去柜台拉)5. 信用卡账单6. 上海市居住证复印件7. 同行小伙伴护照&申根签证&保险单彩印件、解释信、在职证明、营业执照复印件、酒店预订单(只要在上述基本材料提供的酒店预订单同住人中有同行伙伴姓名即可)及交通方式证明8. 其他兼职收入证明及工作照彩印9. 10多张其他国家的、曾经与小伙伴一同旅游的、日常生活及家庭生活的照片行程单和解释信是我最花费时间的地方,我重新做了超详细的行程单,解释信也阐述了让签证官深信不疑的旅行目的,其他附件材料只是起到辅助左右非必要,提供这么多这是为了增加签证官对我的信任感,让TA觉得我是一个在国内有着稳定工作、热爱国内生活、有着真实感的人,此次出行贵国只是单纯的想旅游~同时真心感谢我的好伙伴,ss小姐!整个二签过程中她给了我很多帮助,帮我修改解释信,帮我看行程单的合理性,为我提供她出签后的个人材料证明~二签申请重点1.最重要行程单第一申请的时候从穷游网导出的行程单过于简单,景点就是一堆没有具体详细的参观时间安排,而且我的拒签理由是第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。前车之鉴啊希望大家在第一次签证的时候就用心准备,能有多详细就多详细,我重新修改的行程单增加了:一天景点的参观时间;餐厅(用穷游助手做行程挑选餐厅会有距离提示,选近的就可以);还有景点间交通方式(翻墙用谷歌地图把景点输入就会有乘车方案出来,再放到行程里即可);最后是备注包含景点的开放时间和餐厅的营业时间PS:大家在安排行程时一定要注意合理性,我就是仔细对一遍后还是疏忽了,因为涉及的信息量太多,一个人总会出现纰漏,小伙伴在帮我核对时就发现了我把卢浮宫放在周二去参观,而卢浮宫周二是闭馆的,还有餐厅的营业时间穷游助手上都有写~~这是我二签的行程单部分~供大家参考2. 拒签后的解释信大纲:a) 出行计划——目的地、同行伙伴、出行时间b) 经济能力c) 我的家庭和个人意愿针对我的拒签理由,补充一签没有提及的细节着重解释:Ø 我是跟伙伴同行但出发地不同,曾一起出游此次出游见证友谊天长地久;Ø 表明自己热爱旅游,提及一下自己曾去过的国家,证明自己有很好规划旅程的能力以及旅途结束后肯定归国的意愿;Ø 针对我行程单中的几个城市(巴黎、马赛、尼斯)阐述一些选择这几处的理由和表达热爱之情;Ø 说一下目前的工作以及选择这个时间段公司会准假;Ø 证明自己的经济能力,除了基本薪资还有兼职收入,可以满足旅游期间的开销;Ø 介绍一下自己的家庭情况,表明自己与家人感情很好相互依靠可以向签证官充分传达旅游后会回国的强烈意愿。3. 银行流水这是向签证官证明你有能力承担整个旅途中的费用最重要的一项,所以在职人员最好是提供工资卡的流水账单,必须有公章,去银行拉就可以。还要保证银行卡余额有3-5万,切记不要大笔一次转入,我是提前大半个月小笔多次转入,余额我存的5万,流水尽量做得合理一点,有收入有支出才真实;我还提供了兼职的收入,但是是微信转账,没有关系截图下来彩印加上英文解释一下就OK了;为了证明我还提供了一张信用卡的账单明细,大家尽量提前去准备,当时是临时想到的广发银行账单要提前一天申请,我只好截了每月发过来的账单拼一起应急。送签及拒签过程1.一签1) 7月开始准备送签材料:准备好材料后再到外企德科上海法签中心网站开始填写申请表(在网站上填写申请表需要填写邀请方,没有的话填写第一家入住的酒店信息,所以大家在预定好后再填写申请表)2) 预约送签时间 打印预约单3) 7月13号早上九点送签 八点半开始排队,预约单盖章,有了盖章后才可以过安检进入送签区(上海)。九点正式开始拿号,等了大半个小时终于到我,审核员核对材料,没问题后缴费录指纹(暑假期间加上周五人太多,整个送签过程耗费两个多小时,其中百分之九十八的时间都是在排队等等等!)4) 7月16号转到大使馆审核(周末大使馆不上班)5) 7/19号出签,赤裸裸被拒(经验表明拒签护照是合起来的,里面会有一张拒签单夹着)2.二签1)7月20号开始重新准备材料:行程单大修改、酒店全部重新预订(选择价格与整个行程费用相匹配的!!)、解释信更改、重新购买保险(注意承保时间与欧洲时间的时差)、补充法国到意大利的机票预订单、等待小伙伴签证下来后寄给我她的材料; 2)预约送签时间:选择在八月7号周二(避开周五,其他时间段人少),这样子小伙伴的签证肯定下来,提供她的材料保证我的出签率3) 8月7号送签:选择在下午一点,人超少,一点正式开始拿号,我排在最前叫号直接到我,审核缴费录指纹,全程15分钟搞定!!比一签不要快太多!!!4) 等待电调 一送签我就跟公司人事经理和小伙伴打好招呼,看到很多说二签电调后回答的对不上材料直接拒签,所以我多次提醒人事经理注意接听电话以及让她记住我的请假时间等等;小伙伴就是很有经验了主动跟我说会把行程背下来(有看到分享说让亲戚做的假在职证明然后没有跟亲戚打招呼,电调回答的跟材料提供的不一致被拒签,所以大家还是要考虑周全)5)8月8号早上转递大使馆 等了一天没有电调下午就出签!!24小时啊简直了~~~6)8月9号早上收到快递 激动到打开的时候都手抖啊,打开前一直隔着文件袋在看有没有拒签单,然后摸来摸去都是一个本子比护照要大,想起攻略有说过出签的护照是直接翻开在出签页的,一个激动马上撕开一看,果然出签了呐,还是三月多次感恩!!

关于法签的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地