|
穷游 > 标签 >

白本

白本

按热门排序 | 按时间排序
关于白本的游记攻略
  • 国产熊猫 发表了 游记  · 2013-08-17 12:28

    心忠于自由之浪漫法、意、希--白本如何上手、自驾导航、住宿比选等经验分享

    我做人的原则一向是“滴水之恩必当涌泉相报”,所以从开始在穷游上翻资料准备本次欧洲之行起,我就已经决定要把我的所见所闻尽可能详实的在穷游上留个帖跟大家分享,如果能够对后面要去的朋友有所帮助,对我来说将是莫大的欣慰,对穷游精神来说也是最好的阐释。 当我写完前面这段话后我突然头疼了,想到要写的东西太多,需要整理编辑的信息量太大,要汇总这么多的资料并编辑成帖真的是太、太、太浩大的工程了,压力突然变得山大,乌龙一把,先发点照片吧,游记慢慢写。

  • Charlotte_NYC 发表了 讨论  · 2017-04-18 10:55

    【干货】我的美签经历和AP经历

    五月中旬准备去夏威夷渡蜜月,因为我之前去美国读书的签证就是自己办的,所以这次和老公的签证还是自己DIY的。差不多三月份填的屌丝160,约到了4.12号上海梅陇镇面签。我本人12-14年在美国纽约读的硕士,纯文科专业,目前工作是英语培训,护照上两个F1签证,日本自由行,加拿大自由行签证(五年?十年?记不得了)。老公是公务员,公安系统,护照白本。他们办护照需要打申请,办签证不用。名下有房有车有存款,没有小孩。一开始我不是很担心自己的签证,毕竟各项条件都比较好,当时我非常担心我老公,因为他在政府部门工作,而且护照完全白本。不过当时面签还是非常顺利的,VO全程中文,问了我们出国经历,工作经历,户口所在地,名下是否有房,就很快通过了。4.12日: 当天下午我去CEAC查签证状态,显示的Administrative Processing,吓得我以为我俩被行政审查了,后来看了穷游的帖子发现所有签证通过的人都会经历这么一个过程,其实不是Check,基本上一两天之后状态就会变过来。不过我这人比较谨慎,怕有什么幺蛾子,所以决定等护照到手再买机票。4.13日: 第一个工作日下午我继续去CEAC查状态,发现我的还在AP,我老公的已经Issued,我那个时候就有点紧张了,因为我以为夫妻共同过签应该也是共同签发的。后来继续在Qyer上看帖子,发现这种情况也有,一般第二天就能出签,不过也有时间拖得很久的。因为我们五月中旬就想出发,我也怕拖个十天半个月的最后不能出行。而且我当时也蛮无语的,我出境记录这么好,为什么还比我老公后出签。4.14日: 周五第二个工作日我又刷了一天,还是没有issue,更新停留在4.12号。周六我老公收到签证,我还在AP。越来越焦虑。4.17日:周一第三个工作日,AP,没有更新。4.18日:周二第四个工作日,Issued。我知道签证论坛上很多人都是一天就出签,三天拿到签证,我老公也是这样,但是这种情况真的不具有普遍性,不要因为别人拿到了签证自己就紧张。签证网站上说至少三个工作日再查签证状态也是有道理的,我的签证就是在三个工作日之后出签的。一般来说只要面签的时候VO说你过了,而且之后没有电调或者补充材料的邮件,那基本就没有太大问题。耐心等待就行。后来我也和我朋友聊了一下,他也是在美国读的硕士,回国工作后一阵子再签的B1/B2回美国玩,他同样也是等了十天左右才拿到签证。我个人的感觉是,越是在美国经历比较多的人,旅游签出签的时间越久,因为在美国的记录比较多,包括签证记录,OPT记录,银行记录,缴税记录等等,相对于护照白本或者没有过美签的人来说,审查时间肯定更久。只要之前在美国没有不良记录肯定是可以出签的。而且如果有不良记录,在VO面签的时候就不会过签。而且基本上只要VO说过了,那就过了,之后再反悔,或者再Check的情况也比较少见。我知道这种等待签证的感觉很难熬,我这段时间几乎翻遍了Qyer上所有的帖子,不过最后的结果也是好的。希望之后有跟我同样的情况的小伙伴不要紧脏,耐心等待就行!

  • 瑜风叶 发表了 讨论  · 2019-04-30 18:47

    4-29广州美签“小黑屋”20多分钟盘问(最后通过)

    夫妻均30岁,广东二线城市医生,男三甲医院月收入1万出头,女社区医院7千,男之前有去过新加坡、新西兰、马来西亚,女白本,整个面签持续估计有1小时,23窗口交谈了大概10分钟,在27号前面的椅子坐着等了大概15分钟,后被请进27号室等了大概5分钟,然后在27号室被盘问了大概有30分钟,最后通过了。想不通我们条件普通,但也是普通的职业,围绕大学到现在的学习、实习、工作、培训经历问的十分十分详细,问了可能有几十个问题。不知道有没有人有这样的经历

  • Suewj0217 发表了 讨论  · 2019-03-02 22:26

    白本签西班牙签证,2019.2.20上海送签,2019.3.1收到签证

    打算今年3月底去板鸭旅游,所以过完年就开始准备各种资料,也是第一次自己准备签证相关的资料。预约了2019.2.20星期三在西班牙签证中心交资料,2019.3.1星期五就收到了签证,一共7个工作日。同事也是3月份去板鸭,上海户籍,以前有申根签,2月13日星期三送签,2月16日星期六就收到签证了。本人有接到电调,同行人老公没接到电调。----------------------------------------------------------------------------------本人状况:年龄:28性别:女婚否:已婚送签地:上海户籍:非上海户籍居住证:2019年1月刚收到(不符合满6个月的条件)护照:只有2018年去过泰国的签证(相当于白本)固定资产:无公司:外企年薪:基本12w左右同行人:老公老公状况同上,护照为白本,基本年薪12w左右第一步:网上预约提前到西班牙签证中心官网预约:https://china.blsspainvisa.com/chinese/index.php注:如果两个人一起送签,选择团队,记得把预约信打印出来,递交材料的时候要用这个排队(不打印也行,但要记得自己的预约号)第二步:签证中心递交材料到了签证中心,首先要把预约信给门口的保安,我们约的星期三早10点,9.40我们就到了,没什么人,保安直接让我们进去排队了。首先,要把所有的材料给门口的两个做预审的工作人员,他们会首先审核一遍材料,然后把所有材料的顺序排好。什么回形针啊之类的他们会帮忙拿掉。然后,拿着材料等待叫号,叫好了号就去窗口,把材料递给窗口里面的复审的工作人员,审核无误后去旁边的照相和录指纹的房间等待照相和录指纹。最后,照相,因为我同事上周刚去办过,自己找的相片被否了,因为签证照要求头部要占整个照片的80%以上,基本上只有脖子和头,还有一点点的肩。而且不能戴眼镜,可以淡妆。进去坐下就拍两张,然后录指纹,是四根手指一起录的,还蛮搞笑的。所有流程下来大概15分钟,9.40进到签证中心,9.56分我们已经走完了所有的流程。关于材料准备:1. 护照:a. 整本复印;b. 首页需要复印3份(带照片的为首页,封面不用印);2. 银行流水:我打了过去半年的招商银行中英双语版的银行流水,老公打的过去一年建行的银行流水(只有中文版),余额两个人的银行卡里分别都留了4w人民币。(一般3w以上就够了,我们为了保险,留了4w在银行卡里,另外听有个同事说最后一笔一定要是消费,但无法求证,所以我们也都去刷了一笔消费,显示在流水的最后);3. 户口簿复印件:要求正本复印,包括空白页;4. 公司盖章的营业执照复印件;5. 公司的准假证明,以及基本月薪(或年薪,我们两个人都填的是基本月薪);6. 居住证复印件:要求的是有效期满6个月的复印件,但是我们都是刚刚收到,所以补了过去一年的社保单和个税证明。(社保单是到社保局的自动打印机器上打的,为了保险,可能网上直接down下来打印也可以,个税就在这个网站上打印的:登录- 国家税务总局上海市电子税务局(个人))7. 结婚证复印件:两个人的,每人各复印一份;8. 用英文(大写字母)或西班牙语填写的签证申请表;9. 旅行医疗保险,在淘宝上买的美亚保险的签证计划,142元一个人,买好后把保单打印出来(带被保人和签证号);10. 机票预订单,我是提前在瑞士航空买的机票,把邮件收到的E-Ticket confirmation打印出来;11. 住宿证明:在booking上定的酒店,有的是可以免费取消的,有的是提前付费的,把所有的住宿确认信都打印出来了。12. 旅行计划:一共多少天,每天的行程安排,一天大概安排了3-4个景点,我写的很详细,把每个地方推荐的餐厅也写在了行程单里。就是用穷游的行程助手做的简易版的行程单,然后用送签格式导出成EXCEL,我又重新美化了一下,加了推荐的餐厅。同时我重点强调了每个城市之间换成的交通,详细写了火车车次,出发时间和到达时间,以及城市间的航班的班次。同时我也把在西班牙境内的机票确认信,境内在renfe上买的火车票的电子车票,都打印了出来放到旅行计划后面作为支持材料;费用:两个人签证+照相+邮寄一共1380元人民币。第三步:电调:我估计我们两个白本去申申根签被电调的可能性比较大,结果只有我接到了电调,2月20日送签,2月26日接到电调,电调的工作人员是个温柔的女生,就问了几个问题:1. 你在哪里工作;2. 你的职位是什么;3. 你是从什么时候开始在这家公司工作的;4. 你现在在公司吗:我现在在开会,没在座位上;第四步:收到寄来的护照,基本上是拿到护照才知道你的签证到底是出签与否。期间可以在网上查询签证的状态。以上,希望帮助到大家。我的理解是只要大家的资料齐全,行程合理并详细,基本上出签的可能性都比较大。我们两个白本签申根,一直担心,终于心落了地。最后,希望各位的签证也顺利出签。

关于白本的旅行问答
  • 蕙心静好 回答了问题 · 10天前

    学生新西兰旅游签,但是父母没有稳定的收入

    不建议在自己没有稳定收入的情况下,用农民父母的血汗钱去旅行,真心话。

  • 爱啃骨头的猪 回答了问题 · 3天前

    护照白本,工资低,能拿到美国签证吗?

    没有绝对的,美签至少有面签的机会,只要你能说服签证官,让他觉得你是个单纯的游客,其他材料都是浮云,这点比申根好的多,至少你有机会~

  • 西瓜冰冰冰 回答了问题 · 2019-05-13 17:54

    男,白本,美签一签拒签,准备二签,请帮忙分析一下

    你之前发的问答里说婚前旅游,正常人都是以为和女朋友去吧,怎么和表弟去。如楼上所说,太轻佻了,先上来夸VO漂亮还说两次,然后说婚前旅游却不带女朋友而是两个男人出国见识资本主义世界(潜台词就不说了,结合见人就夸漂亮VO可能会怀疑你是不是想去米国逮个妹纸结婚)。160表估计系统评分也不高,面签表现太可怕,基本上你的回答和逻辑都是VO想听到的反话。觉得近一两年二签都没必要了,个人情况没有实质性变化没啥用。而短期内变化太大(结婚、买房、突然考了个本科、去发达国家旅游etc)VO也会觉得你这个人这么拼命想申请美签是不是有所企图。PS:公司法人却没有房产,听起来像不像背锅的准备出逃了?再加上你39岁了,么有房产真的很不合理。

  • 享旅 回答了问题 · 8天前

    白本集体户口在校大学生 意大利

    建议以后工作以后再去欧洲旅行。

  • 超昂 回答了问题 · 4天前

    单身无业需如何申请挪威签证?

    首先,转钱凑活期余额没问题,从别的地方分批转钱到你账户是可以的,你也不用说是你父母给的,反正你基本每个月有固定收入,并且余额有个三五万的,就可以,人家没要求你的余额都是你自己攒出来的。我之前提交的银行流水,就是陆陆续续每个月转个几千,同时工资入账几千,凑出来的三五万,也都过了。至于如果你真的失业了,到时候开不出公司证明了,那么一种方式就是按申请表中的成年无业人员申请就行了,需要准备什么说的很清楚,包括可以提供你父母签字的愿意资助你的声明,包括他们的工资单流水,以及保证活期额度有个三五万。此外,不排除可能还需要你们的亲子关系证明? 你的出生公证+外交部认证,因为你是无业的。但这样的话,要准备的资料就麻烦不少了。至于你无业但有存款,是否能够不提供你父母的资金支持证明而仅仅用自己的银行流水申请签证(在没有公司在职证明的情况下),这个我不太确定,你需要咨询一下签证中心,他们的电话基本都能打通。资金能力的证明官方要求的就是银行对账单,其它的什么房产啊,车本啊都是辅助材料,愿意提供就提供,无所谓。

热门出境游行程

地图导航

热门出境旅游目的地