|
穷游 > 标签 >

留学生

留学生

按热门排序 | 按时间排序
关于留学生的游记攻略
  • Charray 发表了 讨论  · 2019-06-12 11:19

    【留学生旅行签证/签注手把手系列】台湾自由行入境许可在线办理详解

    算起来,楼主上次去台湾当交换生竟然已经是十年前了,而孔雀在国内工作的时候一直受户籍所限,也从来没有去过台湾。虽然台湾自由行面向大陆居民逐步开放,但是我和他户籍所在地都不在自由行城市的行列,除非跟团,不然要想从大陆出发到台湾自由行并不可能……所幸的是台湾有一项非常人性化的政策——身处港澳以及海外的大陆留学生,不论大陆户籍所在地,不需要各种小本本,都可以通过网上申请台湾入出境观光许可,前往台湾自由行!!!理论上说,获得这个入境许可之后可以有两种方式前往台湾自由行:1. 最直接最方便的使用方法是从海外直飞或者经过港澳转机前往台湾。2. 持有港澳有效签注,使用签注进入港澳,然后乘坐飞机到台湾,回程还是使用签注回到大陆。方法2最明显的缺点是:长期在国外的朋友有可能申请港澳签注并不太方便,加上港澳签注的有效停留时间是7天,也就是说在台湾玩最多7天就要经港澳回到大陆,时间太短促。另外,需要注意的是:一旦人从外国回到大陆,只持有这一份“台湾入境许可”是不能从大陆直飞台湾的,也不能在没有港澳签注的情况下经港澳前往台湾。大陆边检需要核查“大通证”+台湾签注或者港澳签注,光凭“台湾入境许可”并不能离境。0. 楼主以往的签证申请经验帖子:1)美国留学生F1签证、F2配偶签证申请2) 美国留学生西海岸法国申根签证申请3) 美国留学生西海岸更换新护照申请4) 缅甸电子签申请5) 缅甸商务落地签申请1. 申请条件申请人必须符合下列资格之一:1)在香港、澳门或者大陆地区以外就读的留学生;2)旅居国外、香港或澳门并取得当地永久居留权(Permanent Resident);3)旅居国外、香港、或澳门一年以上并持有工作证明;4)旅居国外、香港或澳门并且取得当地依亲居留权且有财力证明;5)已经取得外国国籍(香港、澳门除外),旅居国外未满4年2. 申请费用单次观光入境许可为600新台币,一年多次观光入境许可为1000新台币。持有F1签证的留学生可以选择申请一年多次入境许可,但持有F2的配偶只能申请单次入境许可。3. 申请平台https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china4. 申请材料1)大陆地区、香港或澳门核发的护照个人信息页、护照有效期扫描件,必须为JPG/JPEG/PNG等图片格式,不接受PDF,护照有效期必须为6个月以上(且根据页面规定解释,入境时有效期也需要为6个月以上);2)两年内的2x2 inch白底彩色照片电子版,身体和面部占照片70%-80%。除非有视障,否则不可佩戴有色眼镜,镜框不可遮盖眼睛;3)针对不同申请人的情况:A. 留学生以及亲属(父母、配偶等):主申请人必须上传国外、香港、澳门当地就读学校三个月内开具的官方在学证明(registration verification) ,再次入境当地的有效签证,I-20表格所有页面的扫描件;配偶也需要上传护照信息页、签证页、I-20表格所有页面的扫描件。B. 持有港澳或国外永久居留权的旅行者:当地永久居留权证明文件;C. 持有港澳或国外依亲居留权的旅行者:当地依亲居留权证明以及等值新台币20万元以上(人民币4万元以上)存款证明,存款证明须为最近一个月内并由银行出具;D. 居留港澳或国外一年以上且持有工作证明的旅行者:带有港澳或国外居留国家的带有入境日期盖章的护照页(必须证明最近一年以上居住在当地)以及当地工作单位出具的在职证明;E. 居留港澳或国外未达到4年,已经取得第三国国籍的旅行者:大陆地区护照或者其他身份证明文件以证明原来的大陆公民身份(例如户口本等)。【注意】1)如果上述申请人需要和配偶或者父母一起入境,需要附上亲属关系证明文件(出生证明、结婚证、同户常住人口登记卡或者当地政府机关出具的其他证明文件);2)符合上述条件的主申请人如果年龄未满20周岁,需要附上父母或者法定监护人同意书才可以申请。未符合上述条件的申请人,即使年满20周岁,也必须附属于符合条件的申请人一并提交申请。3) 所有图片文件大小不能超过512KB。5. 审核时间申请受理的第二天起5个工作日内,需要补充材料的情况除外。系统不接受任何加急申请!!!6. 有效期以及停留时间单次观光入出境许可:自核发日起3个月内有效,除非住院、自然灾难或其他特殊事故,否则不可延期。一年多次观光入出境许可:自核发日起1年内有效,除非住院、自然灾难或其他特殊事故,否则不可延期。可停留时间:自入境日后第二天起15天。7. 注意事项【重要!!!!】1)审核人员有权要求申请人补充材料,收到补充材料通知第二天起1个月内必须补充完成,否则申请将会被退回;2)在线申请系统仅限于以【观光】为目的的入境申请,如果入境目的是商务或者学术交流,则需要采用其他申请方式。一旦入境目的和入境许可上列明的不同,将会被拒绝入境;3)收到入境许可后必须检查个人基本资料是否有误。如果有误必须在线上系统上选择“申请进度查询”功能,输入申请资料后导出申请材料后,点击“错误更正”功能,更正资料后提交,工作人员审核后才可以重新下载个人信息正确的入境许可。8. 使用方法1)递交申请并通过审核后,申请人可以凭申请号完成在线缴费。缴费完成之后系统将会发缴费成功的电子邮件给申请人。申请人收到后即可到申请页面的“入出境许可证及收据下载”一栏下载入出境许可证及收据;2)入境时需要携带有效期为6个月以上的护照,结合入出境许可彩色打印件、《入国登记表》并出示下一个目的地的有效证件(签证或者护照);3)持有这种类型的入境许可,不可以回到大陆后直接飞往台湾!!!而必须通过其他地区直飞台湾,或者经香港/澳门转机!9. 其他有用的Q&A:Q:如果之前申请得到的入境许可仍然有效,但即将失效,可以再申请新的入出境许可证吗?A:重新申请得到的入出境许可证将会覆盖原有的许可导致其失效,请根据个人情况决定是否申请。Q:家人以随行方式申请入出境许可证,可以申请多次许可吗?A:只有主申请人可以申请多次入境许可,随行人员只能申请单次入境许可,并且不可以单独申请。 Q:我是留学生,如果距离毕业时间已经不到1年,可以申请多次入境许可吗?A:不可以,只能申请单次入境许可。Q:我的居留证或者工作许可有效期不满1年,可以申请多次入境许可吗?A:不可以,只能申请单次入境许可。10. 具体申请步骤Step 1: 从电脑端点击https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china,进入官方申请页面,选择“我要申请”【不可以使用iPad之类的电子产品进入该页面提交申请,官方不认可!!!】Step 2: 勾选同意条款,选择递送地点(选择对应办事处后会有对应的地区显示)。递送地点只是对应处理申请的办事处,并不要求申请人本人前往递交材料。Step 3: 点击下一步进入填写申请和上传资料页面。按照个人情况上传照片,选择许可的种类、申请资格以及申请数量。【注意】这个数量是指主申请人申请的数量,如果多次就选择2张,如果单次就选择1张。如果有随行人,随行人的许可类别之后再填写,不归入这里的数量。选择“申请资格”之后,页面会自动打开申请资格对应的上传材料页面。在对应的位置上传护照个人信息页、签证信息页、I-20扫描件、在读认证等资料即可。留学生的页面是这样的:接下来就是填写个人信息:【注意】英文姓名的半形大写就是caps lock按一下即可。侨居身份证号码是I-20上的SERVIS ID。我原来填了美国签证上面那一串签证号码,补充材料的时候发现审核人员已经帮我改好了。在台湾的联系地址填写预订的住宿的地址就可以了。如果没有注明用英文(除了本人在美国的住址、美国就读的大学名称之类用英文之外),其他一律用繁体中文输入信息哦。最后是填写亲属(父母、配偶、子女)信息,大家按照自己的情况填写就好。记得名字用繁体中文输入。最后勾选身份申报以及同意条款,点击递交。【此时请注意】1. 系统会出现带有【申请案号】的弹窗。请截图或者记下申请案号。2. 如果你还需要填写随行申请人(配偶、父母、子女等)的申请信息,一定不要点击刷新或者后退!!!!系统会跳转到某个页面让你添加随行人申请。3. 如果你点击刷新或者后退,这个选项会无法出现。你只能重新来过,因为随行人不能单独提交申请,一定要挂在你的名下。4. 随行人申请页面其实差不多,填写准则跟主申请人一致,但是少了很多选项。记得要上传I-20、签证页面、护照个人信息页以及亲属关系证明即可。Step 5: 填写完所有申请人的信息之后,会出现这样的一个页面。一定一定一定要点击“送件”,不然你的申请只会静静地躺在那里。Step 6: 送件之后你的邮箱会收到确认信,确认办事处收到你的申请。之后1-2天内如果需要补充文件,办事处会通过邮箱跟你联系。如果需要补充文件,需要再次前往申请进度查询页面(https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas/progress-query?type=overseas-foreign-china), 输入案号、护照和个人信息,到达申请页面,点击“补充信息”,按照页面最顶端的提示补充资料,再次提交申请。【注意】补充材料是单次操作,一定要确认补充完整后提交,不然就再次进入审核员审核材料->材料不完整->申请打回->补充材料的循环,浪费很多时间。Step 7:审核人员确认材料过关批准申请之后,会发送邮件到留的邮箱。此时需要到申请进度查询页面(https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas/progress-query?type=overseas-foreign-china), 输入案号、护照和个人信息,点击“缴费”按钮缴纳费用(多么良心!)【注意】1)系统不接受中国银联以及美国运通卡(American Express),只接受JCB、VISA以及MasterCard等支付渠道的国际信用卡,并且需要另加2%手续费。2)申请人在递交申请、通过审核后两个月内必须通过线上缴费功能完成付款,否则需要重新递交申请。Step 8: 缴费之后大约半小时,入境许可就可以下载了。还是回到申请进度查询页面(https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas/progress-query?type=overseas-foreign-china), 输入案号、护照和个人信息,点击“入出境许可证及收据下载”按钮下载。【注意】下载后请核对个人信息,并用彩色打印机将许可打印出来~~~Step 9: 出发前可以提前到https://oa1.immigration.gov.tw/nia_acard/acardAddAction.action 填写“入国登记表”,也可以到时候再填写纸质版本。

  • Janetong 发表了 讨论  · 2019-09-24 01:47

    【申诉成功,已出签!】在英留学生的西班牙申根签证被拒、申诉、出签!

    被 BLS 拒签后亲自去西班牙领事馆提交英文申诉信补交材料,一天后邮件通知签证通过!再带着护照去西班牙领事馆半小时后贴上了签证!重点写在前面:材料要全,被拒签后不要慌,写申诉信,只要证明是真的想去旅游的,还是有机会可以重新获得签证的!简单版本的叙事是这样的:在英留学生课程即将结束,准备在交完论文等待毕业的期间去欧洲旅行,停留时间最长的国家为西班牙,打算去马德里、格拉纳达、巴塞罗那三个城市,总计四个国家葡萄牙、西班牙、希腊、意大利,停留 16 天,从伦敦出发,最后从意大利回到伦敦。在伦敦的西班牙申根签证服务处 BSL 提交了材料,一周后收到拒签信被拒,经过几天的网上搜索(主要是穷游),看了大批网友的拒签心路历程后决定申诉。写英文申诉信(A4 两页)、临时转账到英国银行卡 1700 磅、打印导师的推荐信后亲自去西班牙驻伦敦领事馆再交了材料,一天后收到邮件通知说「经过了再次审核,领事馆决定给予您签证,请带护照在工作日前往西班牙领事馆」,把邮件通知打印下来再亲自去了领事馆半个小时之内拿到了申根签证,给了一个半月,多次往返,开始时间就是从伦敦出发的日期,覆盖了全部旅行日期还多给了一个月。在这个过程中发现穷游网友的力量太强大了,如果不是看了众多网友的经验我肯定不会选择申诉,肯定是糊糊涂涂地自认哑巴亏然后亏个几千块钱然后也就抑郁几个月吧。不得不说穷游真是一个强大的网站,有这么多网友分享自己的申请过程,把拒签的详情、分析的方法都写出来,还能提供改进及挽救的建议,我前几天交完申诉信,走在从西班牙领事馆回来的路上就心想如果本次申诉成功,一定要把自己的经验写出来,从哪里跌倒就要在哪里站起来。三个小时前刚从领事馆出来,拿到了贴上了西班牙申根签证护照回来,现在坐在图书馆里开始还愿(写帖子)。————————————接下来是完整背景。本人在英国留学,刚刚提交完论文,距离毕业典礼还有两个多月的时间,计划安排下欧洲旅行。之前在北京工作过,有英国学生签证、日本、美国、新西兰、泰国旅游签证、两个申根签证(第一次走法国给了三个月,第二次瑞士只给了六天。第二次是因为全班跟着学校教授去瑞士,由日内瓦的联合国开了邀请信,学术出行可以免交签证申请费,全班十六人只有五个人需要签证,最终我们每个人都只拿到了六天签证,拿到申根的六天签证后,我们班里不用申请签证的欧洲同学和需要申请签证的非洲同学都震惊了,只给六天还给多次,都分辨不出来这是小抠还是胡闹了。)言归正传,这是第三次申请申根签证,除了好几年前的日本签证是找中介以外,多年来的签证都是自己办理,自认为轻车熟路,后来分析拒签其实掉的坑比较多,一开始的大意成分占主要因素,时间比较紧张占第二条。官方说要提前十五个工作日申请签证,我是提前了十七个工作日,一天之内把全部住宿、机票定好,预约了第二天的交材料所以部分材料准备得不够妥帖。西班牙的申根签证是给一家 BLS 做的,签证费 54 磅,服务费 20 镑,无法亲自取护照必须得邮寄(虽然我说了我亲自过来拿也就半小时路程)又是 20 磅,总计 94 磅,合 840 元人民币。提交材料后第二天手机收到短信,说正在审理中,第三天说在护照已经寄出在路上了!第四天收到护照和一张纸,纸上写申请签证被拒,被拒原因:第7条:旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。后面还附有一句话,BLS 的服务仅限与此,如果要申诉的话需要联系在一个月内联系西班牙领事馆,没有任何领事馆的信息介绍和申诉流程介绍。收到拒签的时候简直不敢相信,自以为良民一个,又是全日制学生,学校注册办公室开具的在读证明也提交了,机票、酒店、保险订单一应俱全,怎么还可能「可信度不高」?一开始首先想到的是全程机票加住宿算是浪费了,买的最便宜的机票、预订的也是不可退换的住宿所以都不能退款了,然后就是……拒签这事儿很明显是有经济和心理上的双重打击的,一个人坐在屋子里手里握着那封拒签信心情低落到爆炸,当时还完全没有闪过「申诉」的念头,脑子里只有一个想法:太闹心了。然后在网上搜索关键词「在英申请西班牙申根签证拒签」,前几个链接频繁出现了「申诉成功已出签」字样,浏览了几个穷游的帖子之后发现还是有「申诉」这一条路的,另外也知道了「二申」这个词,就是紧接着补材料再交钱。但是申请一次花费 94 磅,补材料二申的话还不如申诉。申诉信到底是用英文还是西班牙语写也在网上搜了很久,不断感叹我的欧洲同学想去哪儿就去哪儿好方便,只有自己还得花力气研究材料搞签证才能去欧洲好麻烦。但是上次一个拉丁美洲同学跟我抱怨申请中国签证好麻烦的时候,我还嫌弃别人懒什么的,现在回想起来自己当时真的是特别不友好,现在真是将心比心了,以后看到外国人遇到难处要友好,要支持,要支招。拿到拒签信的第二天在工作时间给 BLS 打电话问怎么申诉,对方也只是说找西班牙领事馆,并且接客服电话的是个印度小哥,友情提示我不要直接二审,如果材料没有改变很多的话被「二拒」的可能性会很大。如果拒签的伤害值是一百的话,交两次申请签证的钱还被拒绝两次的伤害值可能是无限大吧,说不定还会影响将来的签证申请,于是决定筛查拒签原因,开始走「申诉」道路。申诉到底是邮寄材料、亲自递送也完全没有头绪,只能断断续续花了好几天时间看帖子、搜索到相关资讯、自己分析原因,发现大部分人都是用模糊的第七条拒掉的,主要原因有以下几个:1、存款余额不够多:官方网站说银行余额要覆盖旅行期间花费,每天按照 55 欧元计算,根据旅行天数计算。但是有网友说避免麻烦,一律余额在 1000 镑以上比较好,第一次交材料只交了国内银行的流水,但是没有提交英国银行的。所以第二次往英国银行卡里转入 1700 英镑,等了三个工作日到帐后,拿到英国银行帐号 HSBC 的流水证明作为补充材料 1;2、有移民倾向:临近毕业即使是全日制学生也有移民倾向,因为没人保证你一定会回英国。不少同学快毕业在英国申请申根签证被拒签,特别是从西班牙申请的被拒签的经历我看到了好几个,反而是从法国申请还比较容易。有些人说毕了业还想出去玩的就放弃吧,答案是不要放弃!虽然交了论文但毕业典礼还没参加,而且还有毕业证没拿到,学生签证在有效期内就可以按照学生申请。之前我从瑞士回伦敦的时候出关的时候还专门问过出入境的工作人员,只要还没参加毕业典礼拿到学位证,持 T4 学生签证有效期内是可以持申根签证出入欧洲再返回英国的。而且我之前去过法国,本次旅行就是以西班牙和希腊为主,机票酒店都不退不换临时改行程再申请法国更闹心更贵。所以打印了导师的推荐信,证明毕业典礼在十一月份,学生必须要回到伦敦的学校拿学位,信上带学校抬头,导师联系方式,作为补充材料 2;3、行程单不合理:以前申请签证很少用行程助手,因为本来个人出行变动大,除了机票、住宿我可以确认,每天去哪里要看情况,所以图省事在穷游上的行程助手拖拉了一个行程单,居然右上角还有「申请签证用」的下载按钮,英文下载下来后还挺好看的一个表单。后来反思应该是太模板化了,每天都是博物馆、神庙、宫殿,虽然做得时候简单省事,但签证官看起来一定是千篇一律不知道在哪里复制的可疑行程吧。所以在申诉信里重点强调了自己的毕业论文是文化方向,就是想多去只有本地才有的文化景点,与未来职业发展相关之类的作为补充材料 3;4、申诉信是重点:写申诉信的时候简直是一堂灵魂自我拷问哲学课。首先是想为什么我要在这里写申诉信证明自己去西班牙旅游是真的,真的不想移民到你的国家赖着不走,我的论文导师已经给了推荐信,刚好在毕业典礼之前可以有深入了解欧洲的机会所以已经全部支付了机票、酒店和保险。最后还是看网上介绍的经验,可以在申诉信里加照片,我加了全班同学在联合国大楼前的合影和带有自己名字的进入证卡片,一共写了两页,A4 印出来正反两面,估计是再长谁也看不下去吧,末尾记得要加自己的联系方式(电话+邮箱)。打印出来作为补充材料 4;5、其他能够证明个人可信的材料:看了大量被拒签的案例后结合网友的分析,发现签证官是有任务的:挡住任何可能会移民赖着不走的高危人群。其实收到拒签也不要立刻很慌张和失落,虽然我比较慌张也立刻就非常失落了。因为签证官本人是抱着「宁杀错不放过」的方式在处理的,在手头资料有限并且行程不清晰的情况下,拒签是非常保险的一种做法。另外签证也受「配额比例」影响,比如如果前几个月有几个中国人滞留在法国,集体当黑户不回来了,法国会把通过申根签证的比例下调,每个签证官手上的签证就会变少,此时签证难度就开始提高,虽然很不可控,但当我们处于信息不对称的情况下,这真的会变成很闹心的情况,但只能尽可能自己申请签证,保证所有信息真实、凸现对自己有优势的部分,资料又全又可信绝对是必杀技。比如我把在就读期间拿到学校奖学金去纽约的邮件通知的复印件作为了补充材料 5,邮件复印件上有我的姓名、学生卡号、奖学金金额。补充材料因人而异,重点就是证明资金到位、出行时间合理、保险和机票酒店已全额付款、有明确回国动机(有的同学开了实习 offer 的邀请函这个就很靠谱了)。关于拒签章:有人提到拒签章盖在了护照的某一页上,我当时收到拒签信和护照的时候来回检查了好几遍,发现只是没有贴签证页而已,并没有盖章,可能是从国内和国外申请的不同吧。另外就算有拒签章也别担心,只要申诉成功,签证发下来后就会贴在盖章的那一页挡住的。关于申诉信的语言问题:有人提到一定要用西班牙语!后面大大的感叹号震得我不知如何是好。就算用谷歌翻译我也完全不敢相信翻译质量所以提交了自己写的英文申诉信,开头注明了自己收到拒签信的日期(一个月之内),写明申诉目的是希望重新可以获得签证,然后就是理由一二三,补充材料一二三。坑 1:因为是递材料前一天买的机票,确认订单当天发过来的附件是中文为主,只有机场名字是英文的,于是只打印了这一版。第二天网站又发了纯英文的机票订单但我猛一看附件差别不大所以没有补打印纯英文版本(其实差别太大了,我的签证官是个法国人,一看带中文的机票单就皱眉头)。递签证的时候还一脸正气因为把多张机票按照起飞的顺序排好了,结果签证官强调不能只有机场名字是英文的订单就可以,而是全部资料得是英文,但还是用笔勾画出了英文机场名、起飞日期和乘机人信息提交了。坑 2:之前在申请瑞士申根签证的时候,银行流水只提交了中国银行账户的,签证官看了余额之后在线兑换成英镑后也通过了,这次以为一样但在英国申请就还是提交英国银行帐号吧,余额 1000 磅以上保险;坑 3:准备好签证费等额的现金,我当时身上带了一张银行卡但是刷卡的时候不知是信号问题还是个别刷卡机有问题,刷了三次都没有成功。可以付现金但是不设找零所以交 94.05 磅就一定要交刚刚好的现金。我是又出去换的钱,一个小时之内返回 BLS 中心才最终交上了费。签证费用提前可以在官网上查好。申根签证果然麻烦。事实上任何签证都麻烦。看到部分网友资金实力雄厚,有房有车,机票酒店全部预订好还是被拒,部分人嫌麻烦就不再申诉,但心里面的确是别扭的,所以建议能申诉的还是要申诉,其实算下时间,从申请被拒,提交申诉信和补交材料拿到签证的时间居然是在 10 个工作日之内,比正常流程中承诺的签证审批时间还快个五天。如此限制出行其实阻碍了各个文化互相了解,而误解往往会导致更多经济文化等层面上的冲突。然而,就在写这篇帖子的这段时间,身处伦敦的图书馆中,看到隔壁的一个外国女孩在用 Google 翻译学中文,希望她可以顺利拿到去中国的签证。随着旅行作为经济的一部分,相信将来签证申请会变得越来越数字化、无纸化、价格便宜。最后感谢一下那些被拒签后没有放弃又申诉的人,谢谢他们分享的信息将我的欧洲行程起死回生。每一次旅行,都重要。想要改变这个签证游戏,就要先赢了这场游戏再说,提前阅读游戏规则,非常有必要。祝接下来申请签证的盆友们好运。

  • 螺线异常 发表了 攻略  · 2019-06-17 18:32

    2019澳洲留学生申请日本旅行签证攻略(墨尔本)

    最近在准备签证材料,看到网上的攻略最新的也是18年的了,就打算来写一个!不过和2018年相比确实变化不大。(版本2019/6/17)一、需要准备的材料清单我申请的是short term stay/single entry,参考下面大使馆网页提供的short term stay页面里Holiday / Sightseeing / Visiting friends and relatives类别的材料清单https://www.melbourne.au.emb-japan.go.jp/consular/visa/shortstay/nolistA.html1.护照及一份复印件2.澳洲签证3.签证申请表4.白底近照5.机票行程单6.行程表7.银行流水8.在读证明二、材料准备1.护照及一份复印件这个不说了,复印一下你的信息页就好了,去使馆的时候记得带着护照,护照会被留下来贴签,之后去取回来,所以要算好日期,确定在这段时间里没有需要用到护照的事情2.澳洲签证可以是护照上的贴钱,可以是grant notice letter,也可以是vevo,我提供的grant notice letter3.签证申请表-可以手写,可以电脑打印,但签名要手写,不需要填的部分要写None或者N/A,不能空着。-ID No. issued to you by your government 写身份证号-其他信息按照护照写,一定要对应起来-因为occupation是学生,所以employer那一栏我全部都写得N/A(特意说这个是因为之前看到有人说学生的话,那一栏写学校信息,事实证明写N/A也可以)4.白底近照-网站上写的4.5x3.5cm或者2in*2in-但是申请表上照片的框框是4.5x4.5cm,我就贴的4.5x3.5cm,事实证明也可以。-要用胶粘在申请表上,不能订上去5.机票行程单-要包括你的名字,起飞到达日期时间-订票成功航空公司会给你发邮件,打印邮件或者pdf都可以6.行程表-这个网站上有sample,可以照着写,哪天在哪干嘛,住哪里-酒店可以先定那种免费退的,收到确认信之后再退掉-我不确定要不要提交酒店的确认信,但是我提供了,使馆也收下了7.银行流水就去银行说要打bank statement就好了,如果开卡时间太短,银行会给你打transaction statement,都可以。一般会有两个账户嘛,smart access和netbank saver我都打了8.在读证明-去自己学校系统里打印,打印的就可以了-CoE不行9.保险单如果是学生的话,需要买一个在日本期间的保险,然后交一个保险单,我直接在某国内最大在线购物平台买了一个旅行保险,把保单打印出来了。*所有的文件都不可以用订书机钉起来哦三、递交材料-墨尔本的日本使馆地址:Level 25, 570 Bourke Street他们的地址、工作时间、法定假日在网站上都可以查到,在about us那个菜单下面-我想说说使馆这个楼,过分高端了,我这种蠢蠢的土人刚开始以为电梯就是普通电梯,看到电梯前面的小屏幕也没当回事,直接就进去了,进去以后发现没有楼层按键,然后问旁边妹子咋回事啊,告诉我要出去按小屏幕上你要去的楼层,然后屏幕会告诉你去坐哪个电梯,进去以后电梯会直达-然后你就到了使馆了,要先和一进门的前台确认一下你要办的业务,他会检查一下你的材料,然后让你取号,然后你就可以进内部等着了-之后窗口会叫号,你就去把材料一交,他会排着确认一遍,然后给你一张纸,上面有你可以去取的时间,如果你去不了,这张纸背面是一个授权书,你可以委托别人帮你取-去取的时候带着36澳元现金,正好的,就可以了!祝大家都签证顺利!

  • Maxch06 发表了 结伴  · 2019-03-27 06:34

    4.18-25结伴

    留学生一枚~一个星期假期求拼友,由于签证是法签,可能法国要刷一下签,其他国际安排随意可商量,最好是玩得慢一点~

关于留学生的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地