|
穷游 > 标签 >

申根签证申请表

申根签证申请表

按热门排序 | 按时间排序
关于申根签证申请表的游记攻略
  • Hill-Fung 发表了 讨论  · 2019-04-26 18:10

    西班牙签证广州送签 4天出签无电调 附申请表格模板+行程单+翻译模板下载(2019年4月申根保险新政)

    西班牙申根签传说中比较严格,的确相比起法国来说资料要准备得更多,但只要准备周全其实也挺快搞定,所以写一下帮朋友申请的过程让大家DIY时更顺利。申请人概况:女生,与朋友2人出行,未婚,有房,无车,每月稳定收入,流水余额5w,护照有一捷克申根签,其余都是东南亚出入境记录。同行朋友是从未有发达国家签证记录。申请结果:申请个人旅游14天单次入境,从递签到取回护照4个工作日,批出逗留期30天,多次入境,签证有效期45天。一、材料准备阶段:登陆签证中心网站下载相应的表格:https://china.blsspainvisa.com/chinese/short_term_visa_tourism.php1、签证申请表1份按自己情况填好,全部须用英文大写字母,黑白打印即可,第37项与最后一项需申请人亲笔中文签名并与护照首页的签名相吻合(表格下载)2、旅客问卷调查1份同样须英文大写字母填写,申请人亲笔签中文名(表格下载)3、声明1份填写日期,申请人中文签名(表格下载)4、资料核对清单check list 1份只需英文大写填写个人资料与中文签名,其余不用自己去打勾(表格下载)5、35mm*45mm白底证件照1张最近6个月拍摄,务必不要使用超过近半年的其他贴纸签上的照片。6、护照首页黑白复印件2份(旧版护照含签名页)7、护照签证页黑白复印件1份包括所有旧的贴纸签证、出入境章,哪怕该页只有一个章也要复印,空白页不用复印8、户口本整本复印件1份户口本原件最好在递签时带上,因为收资料的小姐姐说需要核对,但我的朋友没带,她也ok,户口本不用翻译。9、行程单1份签证生效日期,是按写的入境申根日期一模一样给的,所以大家做行程单时候可自行预留几天10、全程酒店英文确认单booking可取消的订单,在预订过程中,务必在Guest栏填上申请人英文字母名字11、英文版工作证明原件1份内容需包括:申请人姓名,职位,工资,工作年限;须用公司抬头纸打印,盖公章,负责人签字、写上日期;不需要中文版的,只需要英文1份即可,中英文同时提供的,务必两份都要盖章12、公司营业执照黑白复印件1份营业执照复印件须盖公司公章;营业执照是否需要翻译我不确定,所以提供了英文翻译,模板网上找的,翻译件没盖公司公章也没有问题13、近6个月银行流水原件1份在银行直接打印盖章的,没做任何翻译标识,也没有check list要求的银行负责人等信息,也没有问题。流水余额有5万,没有突然的大额存入,有固定的工资收入,有正常的生活开销。14、机票预订行程单1份某宝买的假的机票英文订单,因为check list要求旅行社盖章,所以特地要求加了他们的公章。不确定不盖章可不可以,我看到别人写的没有盖章也可以。不过如果能真的先买好机票那当然是最好的。15、申根保险1份2019年4月15日起广州领区不再需要申根保险覆盖到离境后的15天,与其他申根签一样能覆盖在申根区停留期即可。某宝上买的申根保险,3万欧元等值保额,彩色打印。16、其他辅助材料可不提供,但提供了必须翻译我提供了房产证复印件,也是网上的模板自行翻译即可,不需要公证翻译,递签时不需要拿原件去。17、代签、代领委托书若申请人需要他人代办签证或代领护照,则需要准备如下材料,并在递签日提交若亲自递签、亲自领护照的可忽略此项,首次申请申根签须本人亲自去录指纹详见:https://china.blsspainvisa.com/chinese/faq.php- 如果申请人5年内曾经录过申根签指纹的,可以委托他人代递交签证,需要:1、英文大写字母填写的申请人授权书1份(下载);2、代办人的身份证复印件1份;授权书上说的代办人与申请人关系证明其实是不需要的,只要以上两份材料即可- 如果需要他人帮忙领取护照的,需要:1、申请人委托书1份(下载);2、代领人的身份证复印件1份二、递签阶段1、预约递签时间https://china.blsspainvisa.com/chinese/book_appointment.php-与同行人同时递签,选了“团队”,然后根据提示填写资料-提交后会收到预约确认信,务必打印2、递签日材料汇总1、签证申请表1份2、旅客问卷调查1份3、声明1份4、资料核对清单check list 1份5、35mm*45mm白底证件照1张6、护照首页黑白复印件2份(旧版护照含签名页)7、护照所有有内容的签证页黑白复印件1份8、户口本整本黑白复印件1份9、行程单1份10、全程酒店英文确认单11、英文版工作证明原件1份12、公司营业执照黑白复印件1份13、近6个月银行流水原件1份14、机票预订行程单1份15、申根保险1份16、其他辅助材料复印件,含翻译件(可选)17、代签、代领委托书;代签、代领人身份证复印件(可选)18、护照原件19、户口本原件(尽量带)20、身份证原件(用于递签人在大楼前台登记上楼,并非签证需要)21、预约确认信1份-所提及的材料,是每人独立需要完整一份,即多个同行人不能共用1张纸的材料-所有材料不要装订3、广州签证中心地址-地址:广州市天河区华强路3号富力盈力大厦北塔1001室-电话:4006063966-按预约的时间提前15分钟到达,电话等电子器材可以带进去-签证中心只收现金,微信支付宝银行卡皆不接受-签证费详见:https://china.blsspainvisa.com/chinese/short_term_visa_tourism.php-签证中心内的复印、打印5元一张,所以务必准备齐材料三、等待与取签1、查询签证进度根据受理回执的受理号可查到进度https://china.blsspainvisa.com/chinese/track_application.php递签日第二天就显示:process in mission,应该是在领馆审核中当显示:Passport ready for collection,就可以去拿护照了签证中心也有快递业务,可不用亲自去拿,60元/本2、取签取签时间并非网上写的,从4月15日起试行,只在早上8点至中午12点可以取。

  • Hill-Fung 发表了 游记  · 2019-04-25 18:44

    西班牙签证广州送签 4天出签无电调 附申请表格模板+行程单+翻译模板下载(2019年4月申根保险新政)

    西班牙申根签传说中比较严格,的确相比起法国来说资料要准备得更多,但只要准备周全其实也挺快搞定,所以写一下帮朋友申请的过程让大家DIY时更顺利。申请人概况:女生,与朋友2人出行,未婚,有房,无车,每月稳定收入,流水余额5w,护照有一捷克申根签,其余都是东南亚出入境记录。同行朋友是从未有发达国家签证记录。申请结果:申请个人旅游14天单次入境,从递签到取回护照4个工作日,批出逗留期30天,多次入境,签证有效期45天。一、材料准备阶段:登陆签证中心网站下载相应的表格:https://china.blsspainvisa.com/chinese/short_term_visa_tourism.php1、签证申请表1份按自己情况填好,全部须用英文大写字母,黑白打印即可,第37项与最后一项需申请人亲笔中文签名并与护照首页的签名相吻合(表格下载)2、旅客问卷调查1份同样须英文大写字母填写,申请人亲笔签中文名(表格下载)3、声明1份填写日期,申请人中文签名(表格下载)4、资料核对清单check list 1份只需英文大写填写个人资料与中文签名,其余不用自己去打勾(表格下载)5、35mm*45mm白底证件照1张最近6个月拍摄,务必不要使用超过近半年的其他贴纸签上的照片。6、护照首页黑白复印件2份(旧版护照含签名页)7、护照签证页黑白复印件1份包括所有旧的贴纸签证、出入境章,哪怕该页只有一个章也要复印,空白页不用复印8、户口本整本复印件1份户口本原件最好在递签时带上,因为收资料的小姐姐说需要核对,但我的朋友没带,她也ok,户口本不用翻译。9、行程单1份签证生效日期,是按写的入境申根日期一模一样给的,所以大家做行程单时候可自行预留几天10、全程酒店英文确认单booking可取消的订单,在预订过程中,务必在Guest栏填上申请人英文字母名字11、英文版工作证明原件1份内容需包括:申请人姓名,职位,工资,工作年限;须用公司抬头纸打印,盖公章,负责人签字、写上日期;不需要中文版的,只需要英文1份即可,中英文同时提供的,务必两份都要盖章12、公司营业执照黑白复印件1份营业执照复印件须盖公司公章;营业执照是否需要翻译我不确定,所以提供了英文翻译,模板网上找的,翻译件没盖公司公章也没有问题13、近6个月银行流水原件1份在银行直接打印盖章的,没做任何翻译标识,也没有check list要求的银行负责人等信息,也没有问题。流水余额有5万,没有突然的大额存入,有固定的工资收入,有正常的生活开销。14、机票预订行程单1份某宝买的假的机票英文订单,因为check list要求旅行社盖章,所以特地要求加了他们的公章。不确定不盖章可不可以,我看到别人写的没有盖章也可以。不过如果能真的先买好机票那当然是最好的。15、申根保险1份2019年4月15日起广州领区不再需要申根保险覆盖到离境后的15天,与其他申根签一样能覆盖在申根区停留期即可。某宝上买的申根保险,3万欧元等值保额,彩色打印。16、其他辅助材料可不提供,但提供了必须翻译我提供了房产证复印件,也是网上的模板自行翻译即可,不需要公证翻译,递签时不需要拿原件去。17、代签、代领委托书若申请人需要他人代办签证或代领护照,则需要准备如下材料,并在递签日提交若亲自递签、亲自领护照的可忽略此项,首次申请申根签须本人亲自去录指纹详见:https://china.blsspainvisa.com/chinese/faq.php- 如果申请人5年内曾经录过申根签指纹的,可以委托他人代递交签证,需要:1、英文大写字母填写的申请人授权书1份(下载);2、代办人的身份证复印件1份;授权书上说的代办人与申请人关系证明其实是不需要的,只要以上两份材料即可- 如果需要他人帮忙领取护照的,需要:1、申请人委托书1份(下载);2、代领人的身份证复印件1份二、递签阶段1、预约递签时间https://china.blsspainvisa.com/chinese/book_appointment.php -我与同行人同时递签,选了“团队”,然后根据提示填写资料-提交后会收到预约确认信,务必打印2、递签日材料汇总1、签证申请表1份2、旅客问卷调查1份3、声明1份4、资料核对清单check list 1份5、35mm*45mm白底证件照1张6、护照首页黑白复印件2份(旧版护照含签名页)7、护照所有有内容的签证页黑白复印件1份8、户口本整本黑白复印件1份9、行程单1份10、全程酒店英文确认单11、英文版工作证明原件1份12、公司营业执照黑白复印件1份13、近6个月银行流水原件1份14、机票预订行程单1份15、申根保险1份16、其他辅助材料复印件,含翻译件(可选)17、代签、代领委托书;代签、代领人身份证复印件(可选)18、护照原件19、户口本原件(尽量带)20、身份证原件(用于递签人在大楼前台登记上楼,并非签证需要)21、预约确认信1份-所提及的材料,是每人独立需要完整一份,即多个同行人不能共用1张纸的材料-所有材料不要装订3、广州签证中心地址-地址:广州市天河区华强路3号富力盈力大厦北塔1001室-电话:4006063966-按预约的时间提前15分钟到达,电话等电子器材可以带进去-签证中心只收现金,微信支付宝银行卡皆不接受-签证费详见:https://china.blsspainvisa.com/chinese/short_term_visa_tourism.php -签证中心内的复印、打印5元一张,所以务必准备齐材料三、等待与取签1、查询签证进度根据受理回执的受理号可查到进度https://china.blsspainvisa.com/chinese/track_application.php 递签日第二天就显示:process in mission,应该是在领馆审核中当显示:Passport ready for collection,就可以去拿护照了签证中心也有快递业务,可不用亲自去拿,60元/本2、取签取签时间并非网上写的,从4月15日起试行,只在早上8点至中午12点可以取。

  • Horizon_QQ 发表了 游记  · 2017-03-18 11:26

    [SPAIN VISA-2017]西班牙签证详细攻略

    2016年12月19日开始,VFS Global不在接收西班牙签证申请,取而代之的是BLS International公司。也就是以后申请西班牙签证都需要通过BLS申请,而穷游上很多西班牙签证攻略都是旧的。那简单说说我们在BLS递交签证的情况,希望对大家有用。签证中心网站https://china.blsspainvisa.com/chinese/index.php签证中心地址签证申请可递交至北京、上海、广州、成都、武汉、杭州、福州的签证中心北京:北京市朝阳区新源里路16号琨莎中心1座1006室广州:广州市天河区华强路3号富力盈力大厦北塔1001室上海:上海市浦东新区浦东南路855号世界广场24层H室我们是2017年3月14日在上海提交的签证材料,16日下午5点邮寄,17日已收到护照。签证相关费用只接受现金,不能刷卡,如果没带现金,世界大厦1F有ATM取款机可以取款。另外世界大厦有露天停车场可以停车。签证材料1、申请表申请表可以在BLS官网上直接下载使用。可以打印后手动填写,也可以用大写英文或西班牙文填写后再打印。考虑到手工填写容易填错,到时候可能会涂的一塌糊涂,我们是直接用英文填好后在打印的,最后只要手动签下名即可。PDF格式编辑内容需要下载专门的软件,这个要注意下的。申请审核表下载地址(上海):https://china.blsspainvisa.com/chinese/pdf/Tourism-updated-august.pdf 签证申请表下载地址(英文版):https://china.blsspainvisa.com/chinese/pdf/Solicitud-Schengen-Ingles.pdf 知悉声明下载地址(所有申请必须提交):https://china.blsspainvisa.com/chinese/pdf/questionare.pdf 2、照片一张6个月内的白底彩照,约35毫米宽,45毫米高。之前看过其他人的攻略上面提到要带2张,所以我们递交签证时带了2张,不过最后工作人员只收走1张,黏贴在了申请表上。(以防万一递交签证时还是带2张吧)3、有效期内的护照及复印件个人信息页复印件2份及护照所有页复印件1份。没错,是护照所有页的复印件。4、申根签证保险这个哪里都能买到,确保3万欧元医疗保险及保险日期覆盖行程日期即可。5、机票预订单机票预订单是可以未付款状态下的,我们递交的是通过携程预订后联系客服可以发送英文版预订单至邮箱的预订单。目前汉莎航空、芬兰航空都是拒签退款的,看到大促就直接下手吧。这个是我之前打电话确认过的,不放心的也可以打客户热线确认下。6、酒店预订单AGODA、BOOKING及AIRBNB上可以找找免费取消的酒店或者民宿。7、行程单这个肯定要推荐穷游的行程助手,功能非常强大~网址:http://plan.qyer.com/做完行程直接导出,方便快捷。8、银行流水最近6个月的银行对账单9、在职证明和公司营业执照这个可以向公司HR申请,把在职证明模板填好后签好名,盖好章即可,营业执照也需要盖章。(页眉和页尾加上公司名称及公司地址等信息)在职证明模板:最后祝大家也能早日拿到西班牙的申根签证,GOOD LUCK!【我的伊比利亚半岛之行】【我的斯堪的纳维亚-北欧之旅】【我的意大利-北上之行】

  • connie乐乐 发表了 游记  · 2017-06-25 21:41

    〈凑够长假就出发吧•德瑞荷14天的溜达〉第一篇:其实自己办申根签证也可以so easy

    关于第一次去国外应备物品实用文可参考我的另一篇文章:〈凑够长假就出发吧•德瑞荷14天的溜达〉第二篇:人生第一次到异国他乡去,应该带点什么?http://bbs.qyer.com/thread-2799280-1.html 〈乐•途〉写在前面本篇最适合有一丢丢闲钱的上班族,学生党的签证办理请自己对照使馆的要求吧~~去年十一结了个婚,过完年之后就计划着怎么能把婚假休一下,在京城上班,可以有连续10天(包含周六日)的婚假,算来算去刚好端午节前后手头上的任务能暂时告一段落,就在想10天婚嫁加上端午小长假再算上一个周末就一共15天。是不是觉得可以去旅行的日子好长呢~~之后就准备签证啊,不想跟团,不去找代理或中介,就自己来。因为要准备签证你就得有机票啊、行程单啊、酒店预订确认信啊、在职证明啊、银行流水啊、旅行保险啊,等等等等,因为需要这些资料就得提前找攻略整明白怎么做啊,所以,还等啥,action!推荐几个网站先,查行程、查攻略、查景点位置图:穷游:http://www.qyer.com/ 蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn/走遍欧洲:http://www.eueueu.com/〈乐•途〉我要办个申根签证1. 应该去哪儿申请签证?在这十几天的旅行里,我们最终决定去德国、瑞士、荷兰(对法国意大利啥的不太感冒,因为时间有限路途遥远把北欧也放弃了),办理申根签证就妥妥地能去这几个国家了(关于“申根国家”参见百度百科词条解释:http://baike.baidu.com/item/%E7%94%B3%E6%A0%B9%E5%9B%BD)。按规律,申请签证的国家应该是在旅行中待得时间最长的那个国家,如果在两个或两个以上的国家旅行时间相同,那么就申请最先入境国家的签证。例如:在希腊旅行3天,意大利4天,法国5天,那么就应该去法国使馆申请申根签证;在意大利4天,在法国4天,希腊3天,那么就去意大利使馆申请申根签证。具体的签证办理要求在各个国家大使馆的网站上都可以找到。我们这次在德国的时间最久,就申请了德国申根旅游签证。我呢,之前从未出过国,护照新的跟个啥似的,我哥倒是有过出境记录,虽然都是商务签。所以,一切都是我自己个儿一手操办的,有那么一丢丢成就感~~2. 出国玩?只是各种溜达的话当然旅游签!关于申根签证,在德国大使馆网站上有完整说明,包括商务签、旅游签、留学签、探亲访友签等等,内容很全面,不同签证类型需要的材料不尽相同,可以点击下载不同类型签证的PDF格式材料清单,网站也提供中文页面,不用担心看不懂德语(申根签证界面:http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/01-schengenvisa/00-schengenvisa-15092015.html)申根签证允许每半年最多停留90天,最早在出行前3个月提交签证申请。3. “中智签证”是什么鬼?一般签证办理会委托给一个叫“中智签证”(https://de.tlscontact.com/cn/BJS/index.php?l=zh_CN)的受理中心,主要在北京、上海、广州、成都和沈阳:其实就是个官方授权的大中介,如果是自己找旅行社或者代理什么的来办理签证,他们极有可能也会到中智递签。我们也是在中智递签的,本人去,中智会统一把收上来的材料交给使馆贴签,本人不需要再去使馆面签,没什么不妥,效率很高。如果不放心的话也可以在所有签证所需材料准备好之后自己送去使馆或总领事馆。关于去这两个地方递签的区别在德国使馆网站上也有说明,当然,签证费用也是中智要多一些,毕竟它是个“中介”,需要收取一定的服务费:〈乐•途〉签证材料?从哪儿下手?在德国使馆网站上有所有关于申根签证申请的材料、表格、Q&A,仔细读完你就什么都懂了。可以在网站下载《申根旅游签证申请须知》,按照材料清单准备资料:注意哈,如果出国是为了找朋友找亲人或者参加展会的话就要办理“探亲访友签证”或“商务签证”了,所需要的材料是不一样的,比如需要国外那边出具邀请函之类。所以,如在德国没有亲朋好友或商务伙伴,想去德国旅游不超过90天,那么申请“旅游签证”时需要提交以下材料:1. 旅行护照(原件+1份复印件)亲笔签名的旅行护照(护照有效期超过申请逗留期至少3个月,至少有两页空白签证页,无破损)并附上一份护照身份信息页(也就是有照片的那一页)的复印件。2. 申请表(1份原件)方法1:通过链接https://videx.diplo.de/ 完整填写电子版申根签证申请表(共6页),打印后用中文亲笔签名(共三处需要签名:第37项和其后的2页附加声明);方法2:在德国使馆网站下载申根签证申请表,打印后手写相关信息。附申请表:〈说明〉:除了《申根签证申请表》之外,还需要填写《签证申请补充问题表》,打印之后手写即可,附件如下:按照方法1在线填写后生成的表格跟方法2的申请表长得不一样。当时为了避免电子表格出现错误,我们选择了方法2,手写,不需要/无关信息不用填,填写范例(共6页/图)如下:3. 2张证件照片两张符合本馆要求的近期(6个月内)白底证件照片(请参阅www.china.diplo.de 网站上“问答/签证知识”栏里关于证件照片的要求说明)。〈说明〉:到这儿问题就来了。每个申根国家居然都有自己的照片要求,也是醉醉哒~~德国要求照片清晰像素要高,尺寸4.5 cm x 3.5 cm,拍照时最好不戴眼镜,戴的话镜框不能遮挡眼睛,五官要都露出来(也就是不能有刘海,头发不能盖住耳朵),微笑可以,但不能露牙!跟我同行的辣个小伙伴,也就是我哥,第一次照完觉得给他整太白了,又去照一次,确实黑了,但是露牙了,递签的时候人家说不合格,他又花了30大洋在中智那儿的证件照机器里重拍了一版。所以,建议可以网上团购一个专业证件照套餐,25~30块钱左右的,去照相馆跟他们说要拍XXX国家签证照片,拍照的人都知道要求,拍完了还能帮你修修图调调光啥的,也用不了几分钟~~德国大使馆关于照片的要求:中智关于签证照片的要求:4. 签证费签证费60欧元,折合人民币支付。减免签证费的情况详见www.china.diplo.de网站上“问答/签证知识”栏里关于“签证费”的说明。如通过本馆签约服务商中智签证公司递签,需另支付25欧元服务费,以人民币结算。〈说明〉:这就是去使馆递签和去中智递签的区别了,前者费用60欧元,后者费用85欧元。我们当时去的中智递签,当天汇率大概在7.3左右,签证费440+服务费185=625 RMB/人。递交签证材料后的缴费收据:5. 旅行医疗保险(原件+1份复印件)证明持有一份境外旅行医疗保险。该保险需满足以下条件:a) 在所有申根国家有效(中国保险在旅行目的地一栏应填写“申根区”)。b) 涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用。c) 承保金额不低于30 000欧元(或等值人民币)。d) 有效期必须覆盖整个逗留期(请您比对签证申请表29-30项的旅行日期和保单的有效期)。只能为旅行医疗保险覆盖的时间段签发签证。e) 中国保险的有效期通常根据中国时区(北京时间)出具。鉴于中国和申根区之间有时差,有可能出现离境日不被保险完整覆盖的情况。因此,请您购买截止日期晚于您预计离开申根区日期至少一天的医疗保险。建议购买比实际计划出行时间稍长一些的旅行医疗保险,以应对计划外的行程变动(例如:航班取消、晚点、改签)。另外,我们建议购买条款相对“灵活”的保险,可以覆盖一段较长时间段内的指定天数。递交此类保险有可能相应地获得有效期更加灵活(最长可增加15天)的签证。f) 特殊人群(如老人、孕妇)须有更高的保险保障。请核对保单的具体条款是否适用特殊人群。〈说明〉:仔细阅读完这段,其实所谓的医疗保险很简单,比如你准备在10月1日-10月7日出国,那么保险就最好至少买的是9月30日-10月8日的,一来可以避免行程中可能出现的提前或晚点出发/离境,二来也可能会让签证官延长你申根签证的时间。一般使馆是按照旅行医疗保险的时间来签申根国逗留时长的。我的感觉是,保险时间覆盖的时间越长,签证上的可在申根国家逗留的时间可能也就越长。当然,如果你的往返机票、行程安排和酒店住宿就只是10月1号到10月7号的,那么你的签证就极有可能只是10月1号到10月7号为止。我当时在安联保险买了5月26日-6月12日一共18天的申根国家旅行医疗保险(实际出行5月28日到达-6月10日离境共14天,之所以买18天是因为出行日期前后一共18天17天16天15天14天的价格都是一样一样的~~),130元/人,买完之后邮箱收到PDF格式的电子保险单,第一页彩印就可以当原件了,然后再复印一个黑白的当复印件即可。关于申根国家旅游医疗保险很多网站都有卖,平安保险、人寿保险、蚂蜂窝、穷游、走遍欧洲,等等等等,可以稍微比比价,保额基本都是30-50W RMB的,找个最合适最划算的即可。条款不用看的很细,毕竟也不太会出事儿,就算真有问题了买了保险也真的保险一些。安联保险:申根之王-玛瑙计划6. 户口簿(1份复印件)仅适用中国籍申请人:所有非空白页复印件一份,无需翻译。〈说明〉:我觉得这一点还是特别人性化的,户口本原件不在身边的也不用折腾着去取,复印件即可,也不用翻译成英文或者德语,只要是能证明你的身份就可以了。注意要把户口本上所有家庭成员的信息页都要复印一遍。7. 申请人的银行账户对账单(1份原件)作为您在中国的生活来源以及旅行和逗留费用承担能力的证明。由银行出具并盖章的申请人工资账户和其它常用账户最近三个月的对账单(不接受信用卡账单),从中能看出您有固定收入承担您在中国的日常生活开销,且您有足够的资金(余额)支付整个计划旅行期的旅行和逗留费用。〈说明〉:去银行打印一下工资卡或者常用的银行卡的最近3个月的流水并盖银行章就行了,也不花钱,看好多攻略里说能显示出你每月有固定收入且账户余额大概2W-3W就可以,3个月的流水就够了,不放心的话也可以打印6个月的,无所谓,两三人同行的话至少得有个1W+的余额吧。注意不能用信用卡的流水哈~~8. 工作单位/自有企业开具的在职证明(原件)工作单位/自有企业开具的在职证明(中国企业提交中文证明,附德文或英文翻译;外国企业提交德文或英文证明)须满足以下要求:a) 使用公司正式信头纸b) 注明公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人c) 加盖公司公章d) 注明证明的出具日期e) 由公司负责人亲笔签名(不接受电子签名),注明其姓名和职务f) 注明申请人姓名、职务、工资和在职时间g) 派遣或准假确认h) 明确此次旅行的目的和起止时间i) 证明申请人回国后将继续任职〈说明〉:这段写的很清楚了,网上也有很多在职证明的模板。需要注意的是如果是在中国企业上班就准备中文和英文/德文在职证明各一份,都要盖公司章和老板手写签字;如果是在外国企业上班就直接一份英文/德文在职证明即可,盖公司章和老板手写签字。附模板:9. 工作单位/自有企业营业执照(1份复印件)〈说明〉:每个公司都有申请使用营业执照原件或复印件的流程,跟公司相关部门申请使用即可,只需要复印件,并盖公司红章,一般公司会在上面写上备注“仅供XXX目的使用”, 防止他人冒用盗用营业执照。10. 旅行计划(1份复印件)体现详细旅行线路(地点+交通方式)的有说服力的旅行计划;如通过旅行社预订,请提交旅行社提供的相关材料。〈说明〉:来来来,敲黑板划重点了哈~~很多人都觉得旅行计划最让人头疼,我也是看了无数别人的计划憋了老长时间才写出来一个看着比较靠谱的自己的计划。首先,旅行计划就是让你让签证官甚至之后真正入外国境的时候让海关的人看得懂的合理有逻辑有说服力的线路说明。只要在计划中体现出你在国外期间每天都去哪个城市、大概参观哪些景点、住哪个酒店、乘坐什么交通工具即可。其次,建议使用表格形式制作旅行计划(EXCEL),清晰明了,言简意赅。不需要写的特别特别详细,有大致的路线就行,写好了直接打印,谈不上什么复印件。第三,当然瞎编也是可以的,但是也要说得过去,不能太瞎了,显得你什么准备都没有就要出国,拒签可能谈不上,但也容易引起怀疑吧,可能会被要求重新补充或提交材料。第四,要知道旅行计划是申请签证的时候要用的,包括到国外入境的时候可能海关也会问你要这份旅行计划来证明你是来旅游的,但实际上也许并没有按照计划执行。签证官肯定也知道这一点。即使最后真的没有按计划走也不用担心的。第五,可以在穷游/蚂蜂窝等网站上找找别人的路线,检索一下你要去的国家,就有相应的路线可以参考了,最后自己还是得汇总一下写一个合理的旅行计划。第六,附我在准备签证时的旅行计划和自用详细旅行计划各一份,供参考。最后,出去玩有时候就是啥都要靠寄几,做好计划做好攻略对溜达玩儿还是很有帮助的,不至于抓瞎。要是啥都不想写就还是去找旅行社吧~~签证用旅行计划:详细旅行安排(实际上也没完完全全照做,但还是有很大帮助滴,哈哈~~):11. 机票预订单(1份复印件)由航空公司确认的往返机票预订(申请多次入境签证时:首次旅行的往返机票预订单)。〈说明〉:注意是“往返机票”,你不能买个单程的只去不回啊,让签证官怀疑你的出国目的不是旅行而是移民啥的就不好了。我们当时申请的就是单次入境,但最终的签证也还是给了多次入境签。机票是提前3个月在携程上订的北京往返柏林(需在法兰克福转机)的联程机票,两个人往返一共9862人民币,应该是已经很便宜了。在携程上订完只能在个人订单那里显示你买了机票,需要打电话联系人工客服(400 830 6666)让他们把中文和英文的机票预订单(PDF格式)发到邮箱,然后打印下来即可。我们是出发和返回时间都已经确定了就直接花了银子出票了。如果你在申请签证时还没有最终确定往返时间,可以找航空公司或机票代理(估计携程也行)先开具机票预订单,但不要出票,记住不要出票,这样的话哪怕后来你又改了出行时间也没关系可以重新买机票,不然出票了再退改签也会损失大把人民币滴~~携程客服发来的机票预订单:12. 住宿证明材料(1份复印件)涵盖拟在申根国家停留的整个期间(如酒店预订单、度假房的租赁合同);不接受已取消的酒店预订单;如通过旅行社预订,请提交旅行社出具的相关住宿证明。〈说明〉:境外酒店可以通过Booking、Airbnb等等来预订,都有中文网页,据说如果想了解当地风土民情就找Airbnb上的民宿,没事儿还能跟房东聊个天儿啥的~~Booking上就各种酒店、青旅、家庭旅馆都有。价钱也不尽相同,跟买机票一样,越早预订就越便宜,虽然不排除临近出发的时候还可能有特价出现。我们这次旅行的酒店都是在Booking上预订的,基本上都可以在一定时间段内免费取消预订,不需要提前缴纳任何费用,但需要VISA、MASTER等信用卡做担保。预订成功后打印“预订确认信”(选择英文版打印)就可作为住宿证明材料了。最方便的是下载APP在手机或pad上,直接给酒店看电子版的就可以了。在境外入关时也可能会被问到酒店问题,有的地方凭借当天的酒店预订确认信还能免费乘坐当地公交去酒店(具体看酒店提供的优惠),所以,除了办签证时需要确认信之外,出国了也还是会有用的~~我的酒店预订确认信:注意,酒店预订要跟旅行计划相符合,如10月1日入境,10月7日回国,那么从1号到6号每天晚上都要有住的地方,若需要在火车上过夜也要提交相应的火车票订单,有理有据的证明你每晚都有地儿住。我们在中智提交资料时,工作人员仔细看了各个酒店的住宿时间是不是都衔接得上,酒店预订单也最好别太马马虎虎了~~之所以要选择可以免费取消的酒店,是因为最终出行的计划跟办理签证时的计划可能有出入,有可能需要更换酒店住宿。等办完签证之后我也改了2个酒店,其他的都按照最早的预订入住了,之前看别人的游记攻略里有写说使馆可能会抽查,如果签证一到手就把所有酒店都取消了可能会出问题,我也没试过全部取消重新订会是什么样,也没遇到使馆抽查。一样的,嫌麻烦的话就去找中介吧~~13. 如适用:曾前往申根区旅行的证明材料(原件):如,通过提交旧护照予以证明。〈说明〉:如果之前去过申根国家,护照上之前的签证就可以作为有效证明了。如果是在旧护照上的签证,在递交资料时也要提供旧护照。14. 其他未成年人/大学生/无业人员/退休人员提交的材料有所不同,详见《申根旅游签证申请须知》。从2015年10月12日起,申请申根签证时须收录生物识别信息: 10个手指的指纹以及符合生物识别要求的证件照。〈说明〉:如果之前没有在使馆或中智录过指纹,在递交签证资料时需要录入10个手指的指纹,硬性要求。在中智交完材料之后按照指引就可以排队等叫号去录指纹了,过程很快。〈乐•途〉递签很难么?前文提到的资料都准备好了,签证基本上就快到手了。分享一下我通过中智递交签证材料的过程:1. 在线注册进入中智签证德国受理中心,首页有关于申请签证的流程,说的很详细。使用邮箱注册一个账号,在邮箱里激活账号后登录,登录后选择领区,然后会显示你的reference number 参考号和地区:又会看到网站的“重要提示”:点击“新的申请”开始填写签证信息。首先需要选择“签证类型和旅行目的”,有以下几种:不同的签证类型下需要填写的信息不同,自然你需要提交的签证资料也是不尽相同的~~填写空格时最好使用大写英文字母,如姓名,需要与护照上的写法一致;标星号的为必填项,信息确认后会自动生成签证申请表,可作为签证资料提交。但还是建议使用手写的签证申请表,写错了还能重新打印再写一份,网上重填略显麻烦~~关于同行人员,举个例子,如果A、B、C三人同行,A在中智注册了账号,那么三个人的信息都在同一个账号下填写即可。在线填写的申请表信息可以“保存草稿”或“保存”后进入下一步,草稿好像只能保存3天(记不太清了),如果第一遍填写完之后今天没有理它,系统可能就把之前填写的东西自动删除了~~所以要留意一下填写的时间限制,确认无误后“保存”进入下一步。2. 一定按照材料清单准备材料哇~上图中的第2步申请表完成确认后,中智或使馆就会收到你的签证申请了。网页上会显示你所申请的签证类型的材料清单(基本上需要带去递签的材料和上文详细描述的签证材料一致,若有不同,以此处的材料清单为准),上面有一些说明和注意事项,要仔细阅读,打印下来随其他签证资料一起带到中智递签即可。清单上的材料一定要带齐,如不需要/不适用就不用带去递签,如房产证、结婚证等等,所有材料用A4纸打印、复印,不要用订书机装订。系统生成的你所申请的签证类型材料清单:获得材料清单后需要在线预约在中智提交签证资料的时间,找个合适你的时间即可。一般是工作日周一至周五早上8:30-16:30,还有周六9点至12点贵宾预约申请服务。选周六递交的话将自动升级为贵宾服务,需要额外支付250元的贵宾服务费~~预约完成后,你的注册邮箱就会收到一封带有reference number和条形码的邮件,包含一些提示和中智的位置图~~北京中智签证中心地址:北京市朝阳区东大桥路9号 侨福芳草地大厦C座3层05单元(可由南门进入)到这里,在线填的东西就结束了。把材料清单里提到的签证资料按顺序摆放好放入文件袋,签证照片可以贴一张在申请表上,另一张用曲别针夹在申请表上(如果担心照片或申请表不合格也可以不粘贴,两张都夹在申请表上即可)。然后就可以按照预约时间去中智递签了~~3. 走起!去递签~我们虽然是早上最早一波进入中智交资料的,但人也还是很多。中智基本都是中国人在上班,几乎不存在“下午累了不想看资料就说你这不对那不对、拒签”的现象,他们也只是核对你带来的资料是否齐全是否有误,没有权力拒绝签证申请的,签证最终都是大使馆说了算,所以早去晚去都一样~~排了一会儿队之后就进入办公区,因为不让拍照,这部分就没什么图了。中智负责好多国家的签证申请,德国、荷兰、法国、比利时、塞浦路斯,等等等等~~在相应国家的队伍排着就好,排队之后会有一个工作人员对你的材料进行初审,大致看一下签证申请表是不是有漏填、错填的,是不是缺少资料、照片合不合格(我哥的皂片就是在这里确认不合格然后现场重照的)。同行的人不管多少都把资料一起拿去给Ta审即可。我们的资料基本OK,工作人员分别给了我们两个黄色的文件袋(这俩袋子要先空着,自己不能往里面装东西哈~~后面会用到)就放我们进去叫号的地方坐着等了,拍证件照的机器也在这里,大屏幕上会显示姓名,还得排队,所以完全来得及拍签证照片。在屏幕上看到我们的名字后进入到内部的办公室,估计是有20几30几个工作人员在同时详审资料吧,我们是1号格子间,审核资料的姑娘把我们的两沓A4纸分别审了一遍,就问了我一句“在国外有没有朋友”,果断回答“没有”(就算有也还是别说了,就像前文提到的,如果承认有亲朋好友在国外就得办探亲访友或者其他类型的签证了,跟旅游签证的资料是不完全相同的,而你准备的是旅游签证资料,如果回答了“有”,八成你就得回家重新准备资料重新申请签证重新再去递签了。所以,遇到这样的问题,请慎重~~)。然后,姑娘认真核对了护照、申请表上的信息、酒店住宿的时间、天数,在键盘上敲来敲去,又把我们彩印的旅行医疗保险(当原件用的)那一页还给我们,让我们各自在一张确认书上签了字,并给了一份“确认单”(用于领取护照),这个过程中可以选择签证办理完成后自领或邮寄护照,邮寄需要交快递费。姑娘把我们的资料分别装进的那两个黄色的文件袋并封好,我们拿着文件袋到收费处交完签证费,接着就去另一个位置录指纹。录指纹也要等那个地方的电子屏上显示姓名,到我们进录指纹的小房间了,另一个姑娘又把文件袋打开再次核对了我们的资料,并录每个人10个手指的指纹,核对完就把资料装回去收走了。递签就完事儿啦~~〈乐•途〉签证到手,终于不是白本儿护照啦~~1. 怎样领回护照呢?因为事先在线提交过护照申请,中智会发送自动邮件给申请签证的所有人,告诉你签证申请进行到哪一步了,以及在护照从使馆返回中智时的领取说明。也可以自己查询签证办理进度。中智发来的邮件:如果递签时没有选择邮寄护照,则按照上图中的说明到中智自取。代领他人护照时还要提交一份委托书,可以在中智网站下载(https://de.tlscontact.com/cn/bjs/page.php?pid=links_downloads),附委托书:2. 记得核对你的签证信息 领回护照后要仔细核对签证页上的信息,如果有跟事实不符的地方要及时跟中智或使馆联系。护照就是放到这个纸袋里的:〈乐•途〉难的不是事情,是有没有用心来来来,我们算一下从头到尾办理签证的时间:从最开始做计划、选机票、请假、选酒店、准备各种资料、填表、在线注册,到最后去递签,耗时约40天;从到中智进门排队到录完指纹,前后差不多2个小时;从递签到拿到贴了签证的护照很快,一共也就算1个工作日。过程可能有点费神,但结果是perfect的,心满意足。给我寄几点个赞希望对你们有所帮助咯~~之后再更新14天的游记吧。。写不动了

  • myxiao 发表了 讨论  · 2016-08-25 16:03

    [申根签证]奥地利签证(含申请表、递签资料、申请过程)

    奥地利签证中心网址http://www.austriavisa-china.com/chinese/index.html奥地利驻上海总领事馆网址https://www.bmeia.gv.at/cn/botschaft/gk-shanghai/das-generalkonsulat.html申根签证类别申请90天内的短期签证都是申根签证。持有申根签证有权在所有的申根国家(奥地利、比利时、荷兰、卢森堡、德国、法国、意大利、西班牙、葡萄牙、希腊、挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛、匈牙利、斯洛伐克、捷克、斯洛文尼亚、波兰、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、爱沙尼亚、马耳他、瑞士)旅游,申根签证有一次、两次或多次等类型。申根签证持有者可以在任意180天内在申根区最多停留90天。如停留时间超过90天需申请D类签证或本国长期签证。如需前往多个申根国,申请人必须在主目的国的使领馆提交签证申请。主目的国一般是指期望停留时间最长的国家或此次行程主要目的所在的国家。这里注意不是首入境国,是主目的国。住宿夜最长的即为主目的国(以酒店定单判断)。本贴是我本人亲历的申请奥地利签证的过程,我整理了一下。如涉及观点性的阐述,仅代表我本人意思,并非权威解读。送签过程描述的仅是在上海的奥地利签证中心的步骤。参考时请注意以上元素。背景介绍:今年7月份在上海的奥地利签证中心递交的签证资料,一周拿到签证;同行的同伴在南京的奥地利签证中心递交的签证资料,一周多一点拿到签证。我们并非同时递签,在我拿到护照的当天,她在南京递签。我们均有稳定工作,护照上有多国签证及出入境信息,但均无发达国家签证。本次行程涉及捷克和奥地利,但奥地利停留天数多,所以送签奥地利。之前的准备工作:1.银行流水我的旅行基本都是有计划的,尤其是目的地的选择,可能我无法确定准确的出行时间,但去哪里基本是有概念的。尽管中欧的旅行还没有影子,但我估计今年会选择那里。而申根签证是需要打银行流水的。所以,我的银行流水是非常干净的,原来工资到账马上转去理财账户,工资卡上是没有余额的。从四月份起我不再转钱出去,只支付每月的几张信用卡还款。确保了递签时银行卡有足够的余额,而看起来又不是刻意的屯钱,因为每月也有不小金额的支出(还信用卡)。总之,这张卡是有收入也有支出,非常正常。2.购买机票很多人是预定单,我们是直接下单购买的机票,6月初看到汉莎航空的价格还可以接受,直接拿下。由于申根签证的不确定性,这个动作不用向我学习。毕竟如果签证不出,机票是有损失的。办理签证所需材料下面按照《旅游签证申请审核表》(这个表单无需打印,现场工作人员会填写)上的材料逐一描述:一. 签证申请表可以手写,无所谓大、小写。单面打印。(样本见二楼)二. 照片两张(彩照,3.4 x 4.5 cm,白色背景)照片描述http://www.austriavisa-china.com/chinese/Tourist.html去拍照片的地方说我要拍申根签证的照片,他们都知道尺寸签证中心现场会给你贴上去的,只要带上就行三. 护照首页(复印2份),所有使用过的页面及尾页(复印1份,注意老版护照的尾页需有签名)四. 在职证明或收入证明1.在职人员:营业执照复印件(加盖公章),并需要翻译(现场也可以翻译,75元一份;建议提前翻译好)由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:任职公司的地址、电话及传真号码, 任职公司签字人的姓名和职务,申请人姓名、职务、收入及工作年限,准假证明.在职证明:(样本见模板,全部来自网络)在职证明模板2.退休人员:养老金或其他固定收入证明3.未就业成年人(分下列不同情况):A.已婚者:配偶的在职和收入证明+婚姻关系公证书 (由外交部认证)B.单身/离异/丧偶:其他固定收入证明五. 未成年人资料(本人不涉及此项资料,所以具体操作不知)未成年人(18岁以下):-学生证+学校出具的证明信原件,包含以下信息:-学校的详细地址及电话号码,准假证明,批准人的姓名及职位.- 经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书。未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:-(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的, 或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。六. 申请人偿付能力证明最近3个月的银行对账单,无需存款证明。银行流水:提供申请日前三个月银行流水,10天的旅行,余额3-4万,无需太多,画蛇添足。把工资流水用荧光笔标注,并用英文写上“工资”字样七. 旅行计划提供覆盖整个旅行的详细行程单,尤其要注意城市与城市间移动的交通工具,如涉及夜火车的需要提供火车票定单;白天的火车不需要提供定单。并标注住宿城市及酒店名称。八. 机票预定单进出申根区及申根区内移动的机票预定单均需要(要求的是往返机票,未出票即可)九. 住宿证明覆盖整个行程的住宿单据。全部用英文打印或者奥地利可以用德文打印(双面打印即可,因为反面没有重要内容,这样一张张看起来直观)。按住宿顺序排列好。注意,有几个同行人,住宿单据上需有体现。预定酒店可能是某个人操作的,但需要把所有住宿人的姓名添加进去,把自己的名字用荧光笔标出十. 保险单(彩色打印一份)足够支付在事故及疾病情况下的医疗费用和旅游、疾病及事故保险,保险数额为每人至少30000欧元。含有免赔额的保险单将不再被接受,请申请人在购买保险时注意。就是说这份保险单需要有至少30万人民币的医疗保险。请在各保险公司选择申根保险,如果不能确定的,可以致电客服咨询。十 一. 户口簿所有有内容页复印件一份(不需要翻译),原件也带着十二. 身份证正反面复印件一份十三. 解释信(如果需要)在你感觉有事情需要交待,但以上所有文件中均无法表达时,可以选择提供一份英文版的解释信(具体功效不知)。以上提到的复印件,全部事先准备好,现场可以付费复印,但需要排队。下面这个福利是booking的专用链接,使用这个链接定房,在你入住后可以获得99元的奖励,新老用户均可使用。一定要使用这个链接下单才有效哦!!!https://www.booking.com/s/34_6/myxiao61

关于申根签证申请表的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地