|
穷游 > 标签 >

打工

打工

按热门排序 | 按时间排序
关于打工的游记攻略
  • wenerliew 发表了 讨论  · 2018-01-22 16:55

    2018.1 捷克驻华大使馆申根出签全记录(内含详细的使馆预约、填表、行程单模板)

    这次办签证准备工作十分不易,在网上做功课搜索到的内容都很零散,没找到适合我们的,就连申根签证申请表都没有一份正确的样本可以参考,填个表都搜了N次,给签证中心打了N个电话!今天拿到了一个月的签证,所以现在从预约开始做一份送签资料样本回馈一下穷游er,给要送签的胖友一个参考。——还得靠自己,撸起袖子加油干!——准备材料前可以先想好去哪里递签证,因为大使馆和签证中心所需材料稍有不同,根据自己的状况选择。捷克使馆:资料简单、价格便宜、人少不用排队;送签可选择的时间少,需要提前预约。签证中心:需要翻译资料、除签证费外还需付90多块的服务费;不需要预约,随时可以去。我为了免去翻译材料和省钱,选择了使馆送签,正巧我们想1月15号送签,我准备预约的时候只有1月15日上午可以约,赶紧约上。————————预约步骤———————1. 预约地址戳这里 ,网页响应很慢,可以挂个VPN会稍微好点;2. 注册,密码设置很变态,要求大小写数字符号都要有,缺一不可;3. 选择你要送签的地方,我们属于北京领区,所以选择使馆-北京;4. 添加申请人的信息,邮箱一定要填好,因为会收到预约信;5. 填好之后可以选择时间,系统会提示哪个时间可以选;6. 如果一个账号给多个人申请,一定要单独每个选时间,系统不支持批量选时间;(感谢 @pen_peng 提醒,现在系统应该可以同时给几个人申请了,大家可以试试!)7. 确认后邮箱会收到预约信,这个信需要打印出来送签时带着,工作人员会看,预约信长这样:———————准备资料———————使馆递签的资料清单如下:下面我把每项材料需要注意的地方详细说。1. 签证申请表(下载戳这里)英文大写手写和电脑填都可以,我嫌填错还要重新打印非常麻烦,所以还是电脑填的,下载Acrobat Reader DC,可以在PDF上填写内容,确保内容都没问题了打印出来。2. 机票预订单(英文版)3. 护照原件4. 护照首末页复印件(各两张)5. 照片(白底,3.5*4.5,两张)6. 保险单(中英对照) 保险我在淘宝买的安联珍珠计划,是中等的价钱,贵点内容涵盖丰富点,我看也有胖友用的便宜点的玛瑙计划送签。保单可以让卖家快递给你,顺丰到付,也可以自己打印,只打印前两页,要彩打就可以。 7. 行程单(英文版) 行程单我就是用穷游的行程助手做的,导出来的送签专用就可以了。贴一份我们的行程作参考,其实我们的行程是捷克——斯洛伐克——匈牙利,但是临去送签才发现我们的行程匈牙利比捷克还多一个住宿,给签证中心打电话说不行,所以又赶紧改的行程,大家就参考一下吧。8. 银行流水(近三个月) 银行流水的话只要是本人名下借记卡就可以,不一定非要是工资卡,这点我的好胖友给签证中心打电话确认过。余额的话也不需要太多,我的余额2万8,我妈的3万出头,而且我妈妈的退休工资卡工资较低,打流水前一周往里打了2万块钱,也没什么问题。9. 在职证明(英文版)我和我的好胖友都属于不想让单位的人知道我们出去玩的,所以拿到单位的营业执照和在职证明比较麻烦,幸好我们俩名下有个小公司,我是法人代表,她是股东,我的好胖友再次致电签证中心得到证实,在职证明的单位可以和银行流水中给你打工资的单位不一致,所以我俩在在职证明和营业执照都比较简单就解决了。10. 营业执照复印件(需盖章)11. 户口本复印件(全本)我还带了原件,但是也没要,如果方便的话还是带着以防万一吧。12. 身份证复印件(正反面)身份证复印件我们递材料的时候,工作人员给挑出来没要,不过我觉得还是备着点好,最后如果需要非递签人本人帮忙领护照的话也需要身份证复印件。———————使馆送签———————提前20分钟达到捷克大使馆,从建国门地铁站B口出来沿着建外大街往日坛路方向走,到日坛路左转直走,到秀水北街口右转直走,见到建华路的路口右转走两步有一个非常隐蔽的小门,进去就是签证处了。进去之后就递材料,缴费,签证费现在是人民币468元,不会找零所以提前准备好正好的零钱,避免麻烦。窗口收材料的工作人员是中国人,所以不用担心语言问题。然后工作人员会让等一下,貌似是里面的捷克工作人员会审核材料,如果没问题过一会儿会让录指纹,录完指纹1周后的上午11点就可以来取护照了。使馆不能快递护照,只能来现场领取,如果本人和同行递签的人都无法前来也没关系,写一个委托书,写好到时由谁谁来领取就好,还要写下此人的身份证号,可以找工作人员要模板现场手抄,可以网上找模板填好带过去。以上就是去捷克使馆送签的详细内容,如果大家还有什么问题可以留言,我会尽量回复;如果想要材料,就留下邮箱,我会把申请表模板、行程单、工作证明模板什么的打个包回复过去。就酱啦!

  • LiviaLXX 发表了 讨论  · 7天前

    【英国签证】 2019.01 杭州递签(已出签)一些情况及经验分享

    OK,更新情况,2月16日已经顺利拿到签证啦~(安心了)和大家分享一下整个过程(后期……有需要的话会增加部分翻译模板)【说在前面】想和小伙伴去英国玩一下,着手研究了一波英国签证,网上买的签证基础套餐价格在1K+,需要提交的材料很多还不包括材料的翻译,又研究了下自助签的,官方要求的材料根本不用那么多,于是合计着自己办算了。本人女,单身,私企小职员。护照刚换新,新护照白本,旧护照含有美国(J1)、日本(团、个)、意大利(留学)、泰国(旅游)签证。留学的时候穷游过欧洲几个国家,唯独英国当时要另办签证懒了下没去(后悔中……)最近签证出签速度下面是北京&上海大使馆公布的最近的签证速度仅供参考(杭州好像是寄去北京领事馆的,不懂为啥不是上海还近一点)北京:https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk/y/beijing-china/visits-visas/all上海:https://visa-processingtimes.homeoffice.gov.uk/y/shanghai-china/visits-visas/all【网上申请表&我碰到过的问题】(没问题的可直接跳过)OK~既然打算自己整,首先是在线申请表。2019.1月,英签2年的费用为RMB847在线申请和准备的材料的部分其他帖子里都有很多攻略,这里就不重复了,稍微有几点我当时碰到的问题分享下:1. 网上申请表里面的税后收入不要太贪心,要和提交的流水对应上,不要出现很大的出入,当然工作证明里面的也同理。2. 有时候你会觉得明明都是用了英语为什么老是提示请用英语填写(没错就是简单描述一下你的行程那页,有时候写地址也会出现),鬼打墙一样无法进入下一步,恩~~~找找看是那几个单词或者符号或者拼写不符合英文文法,删了它or替换它~3. 可以不用一口气填写完,下次进入时,从邮件里的链接进去就能继续填写了~4. 材料的部分,不是自己开公司或者法人提不提供营业执照真的无所谓。我是杭州签证中心递签的,虽然做了很多准备,但是递签当天还是出了点小插曲,分享一下我递签的情况和一些注意事项给其他朋友们防患于未然。【我递签的材料】1. 护照(必)(原件,不用复印件,我的情况是刚新换的护照,没有签证记录)2. 旧护照(不收原件 不收原件 不收原件,需要提交旧护照作为补充资料的千万要记得复印首尾页及里面的签证页)3. 预约确认信和辅助材料清单,就是网上申请表的checklist(必)(发到邮箱里要求打印带着的,好像一共8页记得带全)4. 英文在职证明(必)(在职和准假证明体现工资收入,我没有准备营业执照,因为我有看说自己开公司的才要准备)5. 银行流水(必)(我的工资分两张卡打,所以我两张卡都拉了流水。一份是手写翻译,标出收入/奖金salary/bouns,另一张卡的流水因为不多就做了全翻译,都是自己翻的,网上有模板可以找到。余额3-5w)6. 解释信(主要解释一下工资结构导致分两张卡打工资,几笔大额款项是什么之类的,如果有临时从余额宝提出来的最好也解释一下。)7. 英文旅行行程单(简单做了一下,据说这样更有诚意。)8. 行驶证(复印件+英文翻译,网上有模板,其实我觉得这个有没有真的没多大关系,嫌烦的可以不用弄,实在不放心有人要,)※1、3、4、5为必要提供材料,其他为补充材料理论上所有的翻译模板网上都找得到,银行流水自己手写+highlight标注重点就好了,如果有人不放心想要全翻译的(中国银行)需要的人多就传上来。其他行程单和行驶证之类的也一样,如果需要的人多,我再考虑上传。尽量别做伸手党。我也是一叠一叠的准备了很多材料,最后把那些分类标签都拆开和撕掉了,提交的材料记得全部A4格式,不能带便利贴和回形针。【分隔页&递签&拍照&按指纹】时间:2019.01.31地点:杭州市江干区钱江路1366号华润大厦A座7楼(万象城附近)(地铁4号线钱江路站下车,往D2出口方向走,不要出地面直接往大厦B1层进去,然后上一个短短的自动扶梯后,再往前走点,在一个上地面的自动扶梯下可以找到签证中心的咨询服务台,其实就是有个桌子和值班的保安大叔,登记下,给你一张进大厦坐电梯的卡,几个人可以一起走用一个卡,如果和朋友一起办的最好一起去提交材料)其他:记得带现金情况:到达7楼进英国签证中心后,入口前台接待的工作人员核对了预约的时间和护照,给了一叠分隔页,说自己分好页后和她说,再给我们号码。然后过安检机子,我们就开始研究分隔页了。分隔页全黑白,全英文,我们一边谷歌翻译一边找分类攻略(英语渣伤不起),最后我们也没找到什么有用的攻略,就按自己的意识分了,仅供参考,错不负责,说几点注意事项:1>护照和checklist不属于分隔页所含的类型2>分隔页顺序1工作证明(英文在职证明)2经济证明(银行流水)3学历证明(没)4出行的赞助人(没)5关系证明(我没有,如果有的人可以放亲子关系、结婚证什么的)6居住证明(我没放,如果有放户口本吗?!不确定)7肺结核(没)8其他证明(没)9附录(解释信、英文行程计划、行驶证)我不确定最后两个的区别,我是把补充材料都放在最后的附录类里了,没有材料的页空着3>所有的材料都要是A4的格式,任何材料不是A4的都提前准备按比例复印到A4纸上;(我有一份流水就是那种方形两边有洞洞的纸,我提前缩放复印在A4纸上了)4>提交的材料不能被任何订书机、回形针之类的固定住,也不能有任何便签贴附着着;※ 其实3,4两条主要是为了方便他们放到扫描机里去扫描的。分完类,问了一下前台的工作人员,说没人帮忙检查的,按分隔页的右下角的页码顺序放就好了。(其实到了提交材料的窗口工作人员应该还是会大致帮你看一下的)说到这有个小插曲,我的分隔页还给错了,第三页本来应该是学历证明类的,我的第三页和第二页一样都是经济证明页,我还想怎么的有那么多财力证明要放啊,还好我的小伙伴发现,她和我说我们不一样,让我找工作人员说下是不是弄错了。结果还真的是弄错了,之后的小伙伴稍微长个心眼,检查下分隔页是不是有重复的错误的。取号,坐等提交材料(我和我的小伙伴两个人取了一个号,同行人可以一起提交)等………………叫号,一个个提交,我先交,恩~~~~工作人员姐姐态度很一般~~~~很~~~一般!然后把我材料收去她说,你这个旧护照我们不收的我,震惊中~~~~因为当时看的攻略里都一直说旧护照是交原件的,所以压根儿里面的签证页都没复印,结果说不收原件,那我新护照刚办的,等于白本啊~~~缓一缓情绪说,那我里面的签证需要提交吗?她说,看你自己,觉有对签证有帮助就提交,那边复印,一张2块 。我想,复印吧,不然等于是白本啊(复印只收现金啊~)然后回来交给她工作人员随便帮我插进去,我说,这个不用插在我之前的旧护照首尾页复印件之间吗?她说,不用~ 你的号码是xxx吗,那到时候短信直接发到这个手机上可以吗?我说,不用了~这个短信要钱的吗?我见她轻微点了下头,就说,那不用了~她说,那你把地址写一下,给我了一张快递单我本来说要自取的,结果她说了一堆苛刻的要求(自取很慢,而且只能每天8点到8点半,没有任何通知,邮件通知不准确的,打咨询电话按英镑计费……)并且伴随着越来越黑的脸和越来越差的态度,一开始我是刚住了就是打算自取的~~但是最后我在我朋友办理的过程中,改成了邮寄~(是的我屈服了~~)然后就把所有材料都退还给我了,自取的时候材料就不还的,不知道为什么~~~邮寄费用也只能用现金RMB75~哎~~~~然后工作人员的态度终于稍微缓和了一点点~~恩~~~我就在想,这邮寄和短信的费用是不是算在他们的绩效提成奖金里的?!然后,给了个袋子,去准备拍照和按指纹,我都快忘记自己是几号了(朋友们千万要记得自己的号啊~)先按指纹,再拍照,拍照小哥爆随意~~给的袋子小哥收走了~费用共计:847(签证费用)+8(4页复印费)+75(快递)=930除签证费可在线支付,其他均需要现金。==================》》》》》》》》(2019.02.16更新)收到护照啦~~~~顺利出签(安心了~)确实没有任何邮件通知,只收到了一条EMS今天要投递的短信。从递签到收到护照,刨开过年公休日三天差不多隔了9个工作日,效率正常。

  • 慵懒的小胡同 发表了 结伴  · 2018-12-11 13:15

    春节后就出发温暖的地方-海南环游 义工穷游都快可以

    目前是打算年后出行暖和的地方,海南吧,福州太冷了!想玩潜水看珊瑚礁打算在那边呆一个月左右,在那边打工或者穷游环海南一圈义工一个月都可以,如果爱上那里就呆那吧。有没有一起结伴的小伙伴呀,或者已经有计划的也可以一起参考下,妹子优先。

  • ztz80 发表了 讨论  · 2018-06-27 10:21

    学习签证:6月14日-6月26日,高等教育计划北京递签,二签、大龄、平读

    给大家增添点信心,年仅40,可以说超大龄了。一签普签找的淘宝,3月24日-4月24日,整整一个月,历经背景审查,最后还是被拒。拒签原因:访问目的,一个月后拿到调档函,认真分析了签证官拒签原因,感觉如果学习计划、归国计划和解释信如果完美,应该可以过签。后找到一家号称拒签再签的专业中介合作,大致内容和想法由自己构思,对方写学习计划和解释信。后适逢学习签证改革,增加了高等教育计划,果断选择此类签证递签,在中国银行办理了GIC,一并提交了一年学费缴纳证明。并辅之以家庭照片等材料。6月14日递签,忐忑中于26日关联上CIC,下午便查到状态变更,签证approved。因要先读语言班,所以只给了一年的有效期。不过只要给了学签,后续续签应该不是问题了。一签、二签历时四个月,备受煎熬。因是打工一族,要辞职又不敢辞,这种状态很难受。所幸总成正果,感谢穷游和寄托一些网友写的一些经历,给我的二签构思帮助很大,特此回馈大家。希望在路上的和准备中的都能顺利如愿!下一步就是给家属申请工签了,成功后会继续给大家分享。

关于打工的旅行问答
  • shan_jun 回答了问题 · 2019-02-07 11:37

    我的护照明年4月份到期。今年4月份儿我要到非洲打工,工期一年半,那怎么办?

    现在已经是两月了,去换没问题的。

  • Carychang 回答了问题 · 10天前

    环游世界求攻略,只有10几万。

    用不着那么极端,世界虽然险恶,但还是有很多美好。父母生活虽然缺少一些变化,但恰恰是父母日复一日辛勤工作,才能让你成长,甚至还能部分资助你实现梦想。好好努力,孝敬父母,回报社会。等有了更多更充实的积累,环游世界并不是什么难事,而且到那个时候,完全可以靠自己,甚至可以带上父母,这样才真正有意义。回到你的梦想,可以先从国内开始,相对简单容易;另外出国需要签证,而发达国家签证往往需要一份比较好的工作和收入,以防你去了不回来,所以好好努力,好好工作也是你实现梦想的一个前提。

  • 缠枝莲 回答了问题 · 2018-12-07 09:27

    澳大利亚的访客签和打工度假签有什么区别

    参考澳大使馆官网:https://china.embassy.gov.au/bjngchinese/Visas_and_Migration.html两种签证从可停留时间、是否可以工作、申请人年龄、资质等各方面的要求都有不同。打工与度假签证(462类别) 打工与度假签证(462类别)持有人可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以:• 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月• 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及• 学习四个月。对中国打工与度假签证申请人的一般资格要求如下:• 持有有效的中国护照;• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;• 不携子女赴澳;• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(至少5000澳币);• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票;• 没有持417签证赴澳的记录;• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;• 具备基本应用英文水平 (相当于雅思成绩4.5或以上);• 满足品行和健康要求;• 是真诚赴澳的访客。访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。• 持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;• 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

地图导航

热门出境旅游目的地