|
穷游 > 标签 >

未成年人

未成年人

按热门排序 | 按时间排序
关于未成年人的游记攻略
  • 想要走遍天下的uu 发表了 结伴  · 2018-03-08 19:49

    毕业旅行 求成年人陪伴!!

    我们是四位高中生,两男两女,想要来一场欧洲毕业旅行。其中一名男生已经成年,还有三位暂时未成年,最晚的一位今年九月成年。我们担心签证的时候四个未成年人容易被拒签,所以希望有两个有稳定工作收入的成年人可以和我们一起去办签证和入关。入关以后各玩各的就可以。可以有适当报酬。有意向的哥哥姐姐们可以和我联络☺️

  • 飘零的秋海棠 发表了 讨论  · 2017-08-17 11:32

    未成年人单独办理法国签证,两天出签,小气的法国领事馆只给了三个月有效停留30天

    办理法国签证有两种方式,去中智办理,或者直接去领事馆办理。不论哪一种方式,都需要预约。两种方式相比各有优劣:去中智要多交一笔服务费,去领事馆省钱;有朋友去过中智,办理签证的人山人海;而法国领事馆排队的人较少;我是未成年人,不需要打指纹,去中智,可以让监护人单独去办;去法国领事馆必须监护人和本人一同前往;中智名额比较多,通常可以预约到第二天的号;法国领事馆只能预约到两周之后的名额。不过,我家就在广州,所以去法国领事馆办理签证也是很方便。所以选择了后一种方式。虽然我家在广州,但户口是深圳的,这就造成了很大的麻烦。后面再说。

  • June_cxh 发表了 讨论  · 2017-07-06 17:20

    2017年6月上海领区-比利时文化体育活动签证办理过程分享

    因为工作缘故,最近接触了比利时的文化体育活动签证,在此把相关经验分享给需要的小伙伴噢~~1 比利时领区划分需按照户口所在地及暂时证选择递交的签证中心上海领区受理省市为:江苏,安徽、浙江和上海市2 签证办理流程:网上填表并在线提交-邮件预约递交材料时间-按时达到签证中心后需重新取号递交填表网站https://visaonweb.diplomatie.be/Account/Login?ReturnUrl=%2Fen 预约/咨询邮件infosha.becn@vfshelpline.com(一般当天或次日回复)3 签证费用:签证费462+服务费157+认证费174+快递费60=853(认证费是针对未成年儿童的公证书;该签证中心无VIP服务;相关费用每月会根据欧元汇率有一定的浮动)4 签证有效期:自计划出行日期起,截止日期会多给几天,但总天数不变。(如8.16出发,8.17入境申根区,8.25离境,8.26到达国内,这样申根区停留是9天。领馆给的签证可能会是8.17~9.10,单次停留9天。)5 受理时间:6.29递交-7.3转回签证中心并寄出-7.4收到(受理天数可能根据领馆近期的签证申请量会有一定的差异,仅供参考)6 签证中心地址:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦3层7.1 文化交流签证材料清单(关于签证类型我们之前邮件咨询过签证中心,官方回复说需要申请人自己选择)a 护照 原件及复印件(护照首页*2、补换发页、延期页、签名页,所有签证页、盖章页各复印一份)b 身份证 复印件(无需翻译;未成年学生如无身份证,可提供出生证明复印件代替)c 签证申请表 在线填写后打印下来签字(未成年人由父母或法定监护人一方签字)d 照片 近6个月拍摄的白底彩照两张,头部比例要求严格,请参照官方说明http://www.vfsglobal.cn/Belgium/China/pdf/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf e 保险 建议彩打件,具体要求参照官方说明f 学生证 复印件,需翻译g 在校证明 学校抬头纸打印并签字、盖章,具体要求参照官方说明h 亲属关系证明/出生证明公证书 需由外交部认证 无需复印i 出行同意书/委托关系公证书 需由外交部认证 无需复印j 外方邀请函 具体要求参照官方说明k 中方文体活动组织机构介绍信 具体要求参照官方说明l 学校组织机构代码证复印件或同等性质文件 需盖红章,并翻译m 委托书及委托人护照首页复印件 如非父母其中一方陪同未成年人递交申请,则需要此份材料官方材料清单http://www.vfsglobal.cn/Belgium/China/Chinese/pdf/Cultural-sport-chinese.pdf 7.2 以下材料官方无要求,但我们根据之前做其他申根国家的同类型签证经验做了补充a 父母一方的近3-6个月的工资卡银行流水帐单,余额过1万b 提供对账单父母一方的在职证明原件 英文版c 提供对账单父母一方所在公司的盖章营业执照复印件 需翻译8 其他提醒a 在线填表需要先注册账号,如果在设置密码时发生异常情况,可直接尝试登录账号,填写申请信息时需注意右下角是否有submit按钮,有时系统不稳定,此按钮不会跳出来。b 关于未成年人的公证认证,原则上未成年人出境是需要做亲属关系证明/出生证明的公证及外交部认证,如父母一方或双方均不出行,还需要做委托他人带未成年人出行的同意书公证并交由外交部认证;另外,签证申请材料递交至签证中心也会涉及到一笔认证费,此认证为申请人签证材料转交至比利时领馆后做的认证;两份公证书会随出签护照一并退还,此公证书6个月有效,所以出生证明的公证书可同时用作别国签证。c 指纹要求 2015.10.12以后申请过申根签证并采集过指纹的申请人无需本人前往签证中心递交材料,委托他人递交即可;12周岁以下的儿童也无需本人前往签证中心,委托他人递交即可。附上公证书最后一页信息作参考,图片中上面得是外交部认证,下面是比利时领馆认证还有比利时签证页,前几天刚收到的以上是暂时想到的比利时文体活动签证办理相关的信息,之后可能还会再更新,希望帮助到需要的小伙伴~

  • amychenfeifei 发表了 讨论  · 2016-07-27 16:45

    刚刚新鲜出炉-中智济南签证中心 德签48小时无电调 出签 纪念一下!感谢QY驴友的攻略!

    其他精华帖及游记:《!十二道锋味!完全复制---狮城新加坡6日美食之旅!》-新加坡版块;《12月2日-12月8日香港澳门7天自助游-主打美食介绍,吃货!》-港澳版块;《从此带你游天涯--银行宝宝15个月起开启世界行,20天欧洲5国亲子游攻略》-亲子旅游板块;《2015年春节20天(法、西、意、瑞、德)一家五口带老带小再踏欧洲!持续更新中...》-环游欧洲板块;《从此带你游天涯--温暖的新年,携老带幼,银行2岁2个月普吉岛白沙滩之旅》-泰国板块;《两小白+英语盲自助游欧洲西、圣、意、法20天(全)》背景:青岛前往中智的济南签证中心,办理德签,7.22周五中午13:00预约递交材料,23、24周末,25周一显示递送德国使馆,下午变成在评估,26周二显示评估通过并寄出,27号中午收到护照!48小时出签,护照显示从北京寄出!以前的签证都是委托旅行社待办的,一直想自己弄一次签证,其实资料的准备几乎都是自己,只是让别人跑腿,至少1000+就没有了,反正都要录指纹,还不如我自己试试。怎么都要去一趟。中智在济南开了中心,不需要跑到北京那么远了,所以决定在济南中心预约。这是第一次DIY欧洲签证,马克一下。我和老公都有西班牙、法国申根的记录,孩子有法签记录,另外,还有泰国、新加坡记录,还有韩国五年多次往返的签证,普通国企收入,无存款;另外,我们是夫妻二人共同带孩子去玩,如果是夫妻一方带孩子出去玩的情况,会比我下面说的流程复杂一些。请具体查阅相关帖子。签证开始:第一步:上中智德签的网站,注册账号,下载签证所需资料。需要的材料在这里:就按照单子上要求的来,没有要求的,根本不看,比如结婚证、房本、车本.... 当然单身、大学生等另说....第一个是材料清单,户口本啊什么的我就不再重复了。第二个是申请表的补充问题表,这个是一定要附上的,------如果是10岁以下孩子的表,要有父母双方共同签订父母的名字在后面;第三个是委托书,要是代交代领才需要;第四个是申请表,现在通过中智约签,都要在网上填完了才可以,然后直接下载打印就可以了!反正济南中智是这个流程。-----如果是10岁以下孩子的表,要有父母双方共同签订父母的名字在后面;一定是两个人的名字!父母的名字!第五个是多次往返的一个申请和声明,如果是单次的,就不需要了;第二步:未成年人也就是银行宝宝的出生医学证明公证的单认证件。1、公证拿着两本结婚证、夫妻户口本、身份证、出生医学证明,前往公证处,就告诉他要办理出生医学证明公证就可以。一定是中文+英文(或德文)翻译件,翻译另收费一定要夫妻双方的全部以上证件,另外,还有复印件各一份。要不到了公证处会再给你复印,另收费。特别说明:亲属关系公证、出生公证、出生医学证明公证是三种不同的公证,中智的网站上是写的出生医学证明公证,也就是生完孩子那个绿色的本子,公证这个本子,这种公证书是不带照片的。亲属关系公证的办理在我的另一个帖子:《从此带你游天涯--银行宝宝15个月起开启世界行,20天欧洲5国亲子游攻略》婴儿签证注意事项中有,法国签证当时办理的是这个亲属关系公证,要开户籍证明的,比较麻烦。而且是要双认证。不需要贴照片!出生公证我问了公证处,是贴照片的。一定要和出生医学证明公证区分。关于这三种公证我上网做了功课,目前德签要求的就是 出生医学证明公证 公证书的价格是130元,两份原件(附翻译)2、认证1、公证书办理好,上网查阅一下,http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/lsrz/ (领事认证办理机构查询)你所在的地区的外事办在那里,可以委托办理认证。①带好公证书原件②认证费按公证书的本数收费,一本公证书的单认证240元,办两本就是480元。③约10个工作日。实际一共也就是一周的时间,不到7个工作日就出来了。德国签证是办理单认证,即中国外交部领事认证或者外国使馆认证,这是“或”的关系,就是有一个认证就可以,简称单认证。而法签是双认证,就是同时要办理领事认证和外国使馆认证,这是“和”的关系,需要同时具备两个认证,简称双认证。一定看清楚了要求。当地外事办都可以代办双认证或者单认证。收费要具体咨询。这本认证完了公证书,要把原件1份放在宝宝的资料里,还要再加一份复印件放进去!!大使馆上面没写要复印件,但是中智需要,如果你没复印,就在中智收你每页1块钱的复印费。但是我没看到她复印.... 3、行程与酒店最终确定了真实的行程,全程23天纯自驾,定好了酒店,都是在booking上定的,但是有两个地方需要大家注意:※为了签证定可以免费取消的酒店的时候要看一下是否会刷预授或者要求你支付预付款,有一家酒店就要求我用银行转账的方式转第一晚的房费过去,我问了booking他们说这种保留好你的凭据,在免费取消期内取消的话,会帮你要回来。在酒店须知上写了一句:酒店有可能会收取你一定的担保押金。但是没有说明是银行转账啊!我也同时确认了转账手续费自己承担,光银行收取就要200块钱人民币,这不是坑爹吗?正在交涉中....因为签证期间给我取消订单万一拒签怎么办,就想说能拖就拖,要不就先PAYPAL给他,以免取消。※酒店须知上面写的“允许携带儿童入住”的,应该是要收取费用的,上面那个酒店,就发邮件告诉我,要每晚收取一个不到三岁的孩子10欧的费用,还是不加床的情况下。我打电话给booking,他们说抱歉给你造成了误解,说 没写的免费的就是有可能要收费,但收多少钱说不好。我靠你早聊啊!收费就应该明确写上收多少钱才对,或者写上会加收费用。只写允许携带儿童入住,谁知道要收多少钱?※签证未出来前不要取消自己的酒店!我的一家酒店是7月27日之前免费取消,之后要收165欧,然后就在祈祷快点出签证,快点出签证,因为我不太想住那家酒店啦!最坏的打算就是住进那个酒店....实在不敢冒险在签证出来之前取消....最后终于看见出签了,寄出了,才敢取消的酒店。4、在职证明、营业执照、银行流水、理财按照要求准备了中文在职证明原件,加盖公章,领导签字;以及后面附一个翻译页(翻译件不需要盖章和签字)----夫妻其中一个人再给孩子开一份同样的原件!营业执照复印件加盖公章;----夫妻其中一个人再给孩子开一份同样的原件!银行流水三个月;我开具了两个银行卡的流水,把工资标注出来;----夫妻其中一个人再给孩子开一份同样的原件!因为和老公的余额不够,就几千块钱而已,就又开具了一个110万的理财的证明,把账号和金额还有到期日标注出来,后面写了个解释信,就说这些钱里的10万是用来支付旅行费用的,到期日在出发日之前;5、机票订单、保险单、租车单、酒店定单以上缺一不可,特别是酒店订单!要有效的!是不是免费取消是不是没有预付都不重要,重要的是,要德文或者英文的订单,有效的。并且在签证没出来之前,不要取消酒店!!机票订单我是直接付款了,汉莎官网买的机票,因为有两次申根在手了,所以比较有自信,直接就付款出票,是真实有效的机票订单,不过汉莎也有拒签退票的保障,具体的还是查看官网或者须知哈!保险单就是在穷游超市买的安联的,参考了其他德签的经验贴,本土保险公司有保障。买够额度~机打彩色的电子保单即可!租车单就是证明你交通方式最好的证明,上网定一个不要钱的,可以免费取消的,就不用在抽时间去定真的火车票大巴票等等,行程直接写上自驾就行。后记:预约7月22日中午13:00去济南中智签证中心,提前10分钟到门口,已经有几个人了,到了以后门口的保安重新发号,按照签证国家的不同分别给顺序号。然后去等候区等着叫号,每个窗口给审核材料,同一组的两个人一组为单位,不是好多人一起去窗口。就比如你是三个人一块去签证,那么就是先两个人去窗口,审核完了,剩下一个人再去窗口。碰上了旅行团.....所以录指纹有点慢。中智签证中心济南,里面不能打电话,如果要打电话要出去门口打!服务人员态度很好,也很细心。邮寄,不管是你一个地址还是几个地址,每本护照都收费90元/本,即使我三本护照是同一个地址....好贵!!!!会给你三张不同的EMS单号!(我是一家三口的护照)签证费:成人440+185元/人,幼儿 0元(是的,你没看错,不要钱)但是邮寄费,幼儿是要钱的,也是90块钱。审核完毕资料,去交钱,一共签证费+服务费+邮寄费+复印费=1525元然后在录指纹等候区叫名字。法国的和瑞士的要照相+录指纹,德国的 光录指纹。我问了一下工作人员,如果我下次再签法国难道还要再来照个相吗?她说不清楚,应该是需要....全程1个小时左右,因为碰上了旅行团,录指纹耽误了。审核资料才用了22分钟。絮叨一下:人品爆发了的自己,有比我递签早的还没有评估通过的,可能是我的行程短,另外带着孩子,还有签证记录良好的缘故,总之,真是非常人品爆发!感谢上帝!感谢主!需要行程单的可以留言给我!我提供相应参考!想起来什么注意事项再补充!

  • TTTTTTc 发表了 讨论  · 2015-10-18 10:34

    求助一些办理韩国签证的问题

    先说下楼主的情况,已满17岁,高中生,今年8月申请过韩国旅游团签被拒签,一个人申请的,因为当时旅行社告诉我17岁一个人出行没问题,结果最后大使馆说未成年还没有直系亲属陪同给拒了,其实当时是有提供一份委托书委托别人的,但是不知道为什么就是给拒了,所以现在我有几个问题。。。求各位解答,O(∩_∩)O谢谢。(1)如果我现在去自己申请个人签被拒签的风险大不大?(2)听说自己去大使馆申请不用担保金,可是我在广州领事馆官网上看到广州领区个人旅游签已经交给代理旅行社办理,那现在还可以自己去申请么?(我是厦门户口)。(3)已经满了17岁,可以办理五年多次往返签证吗? 寒假想要和同学一起去玩,同学已成年。 请求各位解答,谢谢了。

关于未成年人的旅行问答
  • 烟花易冷191 回答了问题 · 2019-10-15 21:21

    带孩子去俄罗斯,未成年人,需要准备监护证明吗

    我们当时带孩子去了莫斯科和圣彼得堡,就只是办签证,别的没额外的要求,没办。供参考。

  • richard8537 回答了问题 · 2019-10-08 04:43

    美签未成年人同行人问题

    可以的

  • 于香肉丝 回答了问题 · 2019-09-16 01:58

    母亲单独一方带孩子入境土耳其需要父亲授权吗?

    ---针对未满18周岁的签证申请人,如果和父母双方一起旅行的话,则应提供申请人的出生证或户口本全本复印件,以及亲属关系公证书。如果不和父母双方一起旅行的话,在以上材料之外,还需提供不出国的父/母方出具的同意其出国的声明书公证件。土耳其驻北京大使馆-中国公民申请签证所需材料I.旅游签证--根据土耳其和中华人民共和国之间的协议规定,对中国公民没有开放个人旅游。中国公民可以参加由中国国家旅游局授权的有资质的旅行社组织的旅游团去土耳其旅游,旅游团最少由2人组成。(旧规定:5人以上成团)经过中国国家旅游局授权的中方旅行社名单可在下方的网页中找到。http://qzzby.cnta.gov.cn/visa.php申请旅游签证时旅行社以申请人名义需要准备的材料:身份证明材料---工作单位介绍信原件。此介绍信应包含签证申请人的具体工作及职务安排,以及薪资收入情况,最后由工作单位负责人签名并加盖单位公章。此介绍信建议用英文,如是中文需要旅行社提供英文翻译件。签证申请受理后,在使领馆认为需要的情形下,工作单位介绍信会被要求由中国国际贸易促进委员会认证,并且提供单位营业执照的贸促会认证件。---如果签证申请人为家庭妇女,或者无正式工作单位,自由职业者等;则应提供当地政府街道办事处出具的现居住地证明,以及最近3个月内的银行账户出入明细单或者自申请时日起至少3个月有效的银行存款证明(无具体数额要求 )。家庭妇女申请人也可提供配偶的经济能力证明文件,但必须同时提供结婚证和配偶的身份证复印件。---退休人员应提供退休证复印件,以及最近3个月内的银行账户出入明细单或者自申请时日起至少3个月有效的银行存款证明(无具体数额要求 )---在校学生应提供学校出具的在学证明原件。此证明需用学校抬头纸,由学校负责人签字并加盖学校公章,并注明日期。此证明建议用英文,如是中文需要旅行社提供英文翻译件。如果签证申请人是单独出行的学生,在签证申请受理后,使领馆认为需要的情形下,会被要求提供父母的经济担保公证书。---针对未满18周岁的签证申请人,如果和父母双方一起旅行的话,则应提供申请人的出生证或户口本全本复印件,以及亲属关系公证书。如果不和父母双方一起旅行的话,在以上材料之外,还需提供不出国的父/母方出具的同意其出国的声明书公证件。机票订单,订单必须经过确认,建议出签之后再出机票。酒店订单,如果在土耳其停留不止一个城市,则需要所有停留城市的酒店订单。护照和一份复印件中国居民身份证复印件(旧规定不要要这些材料)一张近期2寸免冠彩色照片 (应粘贴于签证申请表照片处)签证申请表 (需要填写真实信息,清晰易读无遗漏,并由签证申请人本人签名)​

  • 于香肉丝 回答了问题 · 2019-09-06 14:23

    西班牙签证北京送签,未成年人还需要亲属公正+认证?

    未成年人出行,必须要亲属关系/出生证明公证+认证,这是申根签证的要求与父母双方一起出行时,需要出生证明公证+认证与单方家长出行时,还 要另一方的同意书公证+认证你一定说不需要就这么提交,目前好像只看到要求补的,没看到不提交就过的例子不清楚你说的其他驴友说不用的贴子是怎样的7.申请人偿付能力证明:最近3 个月的银行对账单说明:无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显示在对账单上并提供一份用卡的复印件。学生可提供父母银行对账单和雇主担保证明信,并且同时提交由外交部认证的亲属关系公证,对于成年人(18 岁以上),需提供学校证明及学生证。对于已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明关系。​10.(18 岁以下未成年人)学生证,学校证明信原件和亲属关系公证书:说明:学校出具的证明信原件包含如下信息:完整的学校地址及电话;准假证明;批准人的姓名及职位。证明亲属关系,以下文件需提供:未成年人与其父母的亲属关系公证书或监护关系公证书 (并由外交部认证);当未成年人单独旅行时或当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时:由双方家长或法定监护人出具的出行同意书的公证书(并由外交部认证);如不随行父母长期在国外居住,须在该居住国相关机构办理该出行同意书公证。如果父母已去世,请注意经外交部认证的死亡证明公证书有可能会被要求提供。​

  • 中年机器猫 回答了问题 · 2019-09-21 23:31

    未成年人是否可以单独赴德探亲

    1,按照《中华人民共和国出境入境管理法》规定,中国公民持有合法证件可以出入境(但有六不准限制),没有年龄条件;国家移民管理局《中华人民共和国出境入境管理法》全文https://www.nia.gov.cn/n741440/n741547/c1013311/content.html2,德国允许未成年人探亲,但是相关手续比较多。德国使馆官网解答https://china.diplo.de/cn-zh/service/visa-einreise/faq-schengenvisa/1434980?openAccordionId=item-1426986-22-panel摘录如下:23. 我想邀请中国的亲朋好友,应出具什么样的邀请函?探亲访友邀请函须包括您的地址和联系方式、被邀请人的个人信息、旅行事由、计划停留的细节以及由谁承担旅费和停留期间的费用。邀请函须标明出具日期并亲笔签名。请将邀请函原件寄给中国的被邀请人,而不是直接发给使馆或领馆! 如果您希望承担被邀请人的旅费和停留期间的费用,也可办理一个经济担保函(见问题25)。26. 我如何证明与孩子/父母/亲戚之间的亲属关系?亲属关系(例如,申请人和德国的邀请人之间或者孩子与父母之间的关系)必须通过官方文件来证实。中文证明或户口条目不足以证明亲属关系。中国的证明文件须公证并经中国外交部/外办认证(中国公证书须含德文或英文译文并经外交部/外办认证)。血缘关系须通过出生证明来证明。自1996年起,中国在全国范围内开始出具统一的出生医学证明。1996年以前出生的,或者没有出生医学证明的,也可通过经认证的亲属关系公证书来证明。28. 和未成年的孩子一起旅行,需提交什么额外的材料?未成年人是指未年满十八周岁的人。除了按不同旅行目的递交的相应材料外,未成年人还须另外提供亲属关系证明(如出生医学证明(见问题26))、学生证和学校出具的证明信。根据未成年人是单独还是由成人陪同旅行的情况以及旅行费用来源不同,可能还需要提供其他材料。详细信息可查看与未成年人 相关的签证申请须知。注:未成年人单独乘机务必提前办理航空公司的“无人陪伴未成年人航空服务”服务:1,由于同一航班接待人数有限,一定要提前安排;2,最好选择直飞航班,中转联程航班会麻烦很多。给你个有关航司“无人陪伴未成年人航空服务”的对比表参考,具体要求仍以航司规定为准https://www.languagecourse.net/zh/unaccompanied-minor-service

地图导航

热门出境旅游目的地