|
穷游 > 标签 >

探亲签证

探亲签证

按热门排序 | 按时间排序
关于探亲签证的游记攻略
  • 考拉佳 发表了 游记  · 2019-03-19 00:17

    德国探亲签证办理

    在穷游上看了很多攻略,终于办完了妈妈和婆婆的探亲签~递交材料后第二天就顺利出签啦~写下这篇攻略来感谢一下大家的帮助~也希望大家能办证顺利呀!材料清单1、旅行护照 (1)原件 (2)护照身份信息页复印件1份2、申请表 (1)原件 注:打印后用中文亲笔签名,共三处需签名3、2张证件照片要求:a)背景为白色;b)尺寸为3.5*4.5cm;c)正面照,双眼正视镜头;d)脸部无阴影;e)镜框不挡住眼睛;f)分辨率高;g)脸部占照片70%~80%,可至肩,不可至胸;h)6个月内的照片4、旅行医疗保险 (1)原件 (2)复印件1份5、户口簿 (1)所有非空白页复印件1份,无需翻译6、老爸的银行对账单要求:a)原件;b)银行盖章;c)最近三个月;d)能从中看出看出有固定收入承担您在中国的日常生活开销7、老爸工作单位在职证明 (1)原件 (2)在职证明需附英文翻译要求:a)使用公司正式信纸抬头;b)注明公司的现址、电话、传真号、电子邮箱、联系人;c)加盖公司公章;d)注明证明的出具日期;e)由公司负责人亲笔签名,注明其姓名和职务;g)注明申请人姓名、职务、工资和在职时间;h)派遣或准假确认;i)明确此次旅行的目的和起止时间;j)证明申请人回国后将继续任职8、老爸工作单位营业执照 (1)复印件1份9、申请人与邀请人的关系证明 (1)经公证处翻译公证并由外交部认证的亲属关系证明原件+复印件1份 (2)经公证处翻译公证件并有外交部认证的结婚证原件+及复印件1份 (3)我和老公的结婚证翻译公证件原件+及复印件1份10、陈述目前状况的解释信原件11、邀请函 (1)原件12、经济担保 (1)原件 (2)复印件1份13、邀请人身份证明材料 (1)邀请人的护照复印件 (2)邀请人的签证复印件 (3)邀请人的住房合同复印件 (4)邀请人的工作合同复印件14、住房预订订单15、签证费办理流程1、护照复印件无需多说,让父母自己准备即可2、申请表,由于需要用英文填写,可以在电脑上填好以后,让父母下载下来签字,需要注意的是,我麻麻和婆婆都是无业人员,然后又是农村户口,我们纠结了好久,不知道是选farmer还是无业,事实证明资本主义的farmer和国内的是不一样的,递交材料的时候,收件的小姐姐把farmer全都划掉了,填了无业-_-#3、证件照,去一般的照相馆说明办理德国签证用就OK4、旅行医疗保险我买的是care concept的保险,一般在0.85欧/天,如果年龄超过64岁,价格可能会有所提升。保险链接https://www.care-concept.de/krankenversicherung/auslandsversicherung-visum/index_chn.htm?vmnr=003738000S&blanko=ja&navilang=chn 5、户口本复印件,无须解释,我一般复印件都会让父母多准备几份,这样万一有遗失、破损不用着急找复印店~6、由于我麻麻和婆婆都是无业人员,所以需要提供爸爸们的银行流水,由于我这里给她们做了经济担保,所以,爸爸们的银行流水随意拉三个月就好了~7、工作单位在职证明,由于两位爸爸都不想来看我们~所以我们提供的在职证明的翻译件没有提供hij三项8、营业执照复印件一定要盖公章哟~9、公证和认证办理的时间比较长,我是在递交申请前一个半月开始指导我麻麻和婆婆办理的。首先要拿着户口本,出生证明去公证处办理亲属关系证明,然后,麻麻和婆婆都没有工作,附上的是爸爸们的在职信息和经济收入,所以还要附上他们各自的结婚证公证和认证件。一般县级市,地级市都会有公证处,然后要去办认证,有的公证处可以就可以代办,有的需要自己再去办~由于麻麻和婆婆来这里所需的花销都由我老公负担,所以,还需要附上我和我老公的结婚证公证和认证件~感觉要好多材料的样子^_^其中公证和认证的原件都还给我们啦~这样下次还能用呢~10、还是因为两位都是被老公养着的美少女,因此,我们还准备了一份解释信,解释一下为什么一直都没有工作~最主要是要解释一下虽然没有工作,但是在中国生活得还是很滋润的,不会在这里打黑工!!!并且在签证到期之前一定会及时返回中国!!!这点很重要!!!11、我们写了邀请函和经济担保函一并寄了回去,为了防止她们弄丢,签了三份邀请函~手写签名哦~不过也有朋友会直接去开官方的邀请函,然鹅我没尝试过~12、经济担保函Verpflichtungserklärung这个是我觉得办起来略麻烦的,这个材料要去市政厅Bürgeramt办理,去办理的时候记得带上a)租房合同;b)工资单,就是单位每个月会装在小信封里发给你的,不是银行流水哟~;c)如果租赁房屋面积没有达到当地要求的话,还要提前给爸妈预订一下酒店哟~然后把酒店订单也带上,海德堡要求的人均住房面积是16M²;d)提供经济担保人的护照和居留卡附上海德堡的经济担保金额不同地区不同时间的金额也会有不同~请大家注意咯~13、其中(1)(2)两项是必须的,(3)(4)两项是我们以防万一给预备的~事实证明并没有用到 : P14、房间预订booking.com了解一下15、可以选择快递回家哦~就是邮寄费有点贵呢~递签过程因为婆婆很少出门,江浙可以一起在上海递签,就在网上给她们预约在上海递签,当时还是中智,最近发现好像已经不是了,附上最新的链接https://www.vfsglobal.cn/Germany/China/index.html 地址久事商务大厦中国上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦4层,邮编 200002营业时间 :08:00 – 17:00 (周一—周五)09:00 – 13:00 (周六)咨询电话: +86-20-28292270咨询时间:08:00 – 17:00 (周一—周五)09:00 – 13:00 (周六)电子邮箱:info.germancn@vfshelpline.com顺利出签网上能直接查到进行到哪一步啦~我们当时第二天上午就出签,下午就返回中智了~只要资料按要求准备好应该能够很顺利出签哒~也欢迎大家补充最新信息^_^

  • irissmom 发表了 游记  · 2018-01-04 23:42

    美国H4签证秒过面经+旅行社级别签证资料list

    【卤煮iris个人背景】四次出国经历(有美国B2签证)、几个月前和老公在美国三番领证、老公拥有H1B身份无H1B签证(申请完H1B之后再没回国)预约前先去照一张51*51的照片,一定要留下电子版,别用旧照,淡妆、露耳眉、很多摄影师都说美国签证照不让露齿,其实可以露齿,敞开了笑吧。【预约】预约了半个月之后的一个上午9:30,个人比较喜欢在上午,毕竟这时候VO的心情还不至于那么烦躁。特意选择了圣诞节附近的日子,不能说没有小心机,嘻嘻。【面谈经过】提前15min到达北京安家楼大使馆,由于秀水街那个暂时关闭了,所以这里的人格外多,排到马路对过去了。我站在队伍的最后,等了40分钟才放9:30的进。所以,在此提醒胖友们千万不要早于你预约的时间15min以上,不然冬天容易被冻傻,夏天会被热晕,提前那么久毫无意义,无非就是干着急和等着那些发传单的叔叔阿姨们一遍又一遍叨叨,人群中还不时有人嚷嚷吵架。△录指纹录指纹之前需要登记护照等信息,来到窗口递交了护照,工作人员Chinese,男,梳个一丝不苟的发型,属于精致的中年男子,非常不耐烦。卤煮iris:微笑一丝不苟男(面无表情):护照给我。看了一眼,说了句什么我没听清就问了一句。一丝不苟男(极不耐烦):I——————7!97!赶快找到递过去,看了两眼就让我去录指纹了。我感到有一丝丝不爽……△上楼进行面谈等候队伍很长很长,我就拿着资料在心里默默回答之前准备的VO可能要问的问题,一边小鹿乱撞,比谈初恋还紧张。看似长长的队伍,结果没过多久就轮到我排到窗口前一个正面谈的人身后等候了。一开始排队的时候,我排在大厅的队尾,刚好可以看到从右到左每一个VO的性别肤色以及当天的心情…心里默念不要排到更年期的老妈妈,结果运气不错:排到一个黑皮肤男VO,30岁左右,面相还不错,感觉不会为难人。前面那个人就被他很爽快地递了蓝条子。△面谈轮到我了,首先微笑,大哥say hello,我只好回hello….. ,我把护照递过去,接着大哥用很官方的英语:Chinese or English?卤煮iris(微笑):额,中文吧!VO(持质疑表情):cannot speak English?卤煮iris:NOnono,my English is not really good,so……(我怕我英文对话如果说了一些什么不合时宜的语态和时态造成误解,那就惨了,于是果断选择中文,好在VO中文还行)VO:好的,是H4签证吗?卤煮iris:对。VO:H1B是你什么人?卤煮iris:我老公。VO:你们什么时候结婚的?卤煮iris:我们是今年*月*日结婚的,那天也刚好是我们的***纪念日。VO(笑):第一次来美国吗?卤煮iris:不是,去过*次VO:你老公的I797表给我看一下。递了过去,VO开始在键盘上疯狂打字。VO:你有什么资料吗?卤煮iris:有的。(把在职证明、工资流水、身份证复印件等我自己的文件递过去)我们还有一些合影照片您需要看吗?VO:不需要了。这时候,他快速扫了一下我的这些资料,但感觉这些都不是他想要看的资料。VO:其他资料还有吗?你的797表给我一下。(内心戏:我慌了,尼玛我怎么会有797?wtf?难道是我忘了?翻遍了资料和记忆发现我应该没有这个鬼表啊,心里还想难道我老公没告诉我需要我的797吗?)卤煮iris:我没有797表……VO:好的,没关系,等我一会儿。 这时候,VO拿着我老公的i797表去了一个别的地方,可能是找领导或者查资料什么的。当时我好着急,心想完了要不被拒要不就是要被check,心里十分不踏实。 结果六七分钟之后,VO拿着我老公的i797表回来了,回到座位上,他直接把这张表用橡皮筋绑在了我的护照上,然后在一张黄色便利贴上写了一些字贴上去,这个时候我就基本确定最坏的情况也是被check肯定不会被拒啦!弄好之后,他把我的护照扔在一堆护照里面(这堆里面好像也有绑着纸的那种护照,我觉得这些应该都是要被check的),然后说恭喜你通过啦!然后随性地撕了一张蓝色单子给我。天哪,我简直不敢相信,他竟然直接让我过了,我又问了一遍,我过了?他很肯定地回答,嗯,你过了…… 结婚证啥的那些资料一个没看,精心准备的照片也没看,但是唯独老娘没有准备的资料问我要,结果资料没有,也让我过了。不知道玩的是哪一出,可能是看我有张天真善良的脸吧。 回家后我越想越觉得太不可思议,就开始刷网页,结果他们都说留下了东西,比如他留下我老公的I797,就表示肯定会check,即使给发了蓝色单子也会被check,然后心凉了一截,结果晚上一查结果,果然,AP了,行政审查……但是,又一查,很多人说,一般面谈过了的前两天的状态都是AP不用担心,其实并不是真正的行政审查,然后我就不管了,爱咋咋地,应该也没啥大问题了,最多check一下。结果第二天还是AP,第三天就成issued了,邮件查询护照状态就是origination scan了,官网查询是:护照已从领事馆那边收回,目前正在安排运送。第五天就发邮件通知我去中信银行取护照啦!总结一下首先,一定要心态好,你笑着和VO说话肯定是没错的,笑着代表你阳光真诚、没有隐瞒,VO自然也会相信你,即使有的非必需资料没有,VO也不会太为难。第二点,如果中文面谈,回答VO问题的时候一定要坚定,主谓宾按照小学一年级的说话标准去表述,毕竟中文不是他们的母语,慢慢说话吐字清楚逻辑清晰,让他能听懂你要表达的意思。另外,说话中要带着重点。比如他问我们啥时候结婚的,因为我们只领证了,而且距离面谈的时间又比较近,又是在美国领证,人家或多或少都会怀疑,所以要强调我们是在***纪念日,或者我们在在一起第几年的什么日子结婚的,等等。这些虽然看着只是给了VO一个他要的答案,但是无形中传递了信息量,比如让VO知道我们在一起多久了,并不是在一起几个月就领证;而且我们是在特殊的纪念日领的证,也能看出来我们确实是真心相爱。最后,还有准备东西的问题,以防万一check耽误时间,一定要准备齐全。我个人觉得,准备的东西多,代表你有着比别人更大的说服力,材料一大沓子往那儿一放,人家VO就知道你用心准备的,从他的内心就会减轻一些对你的质疑。虽然不一定VO会看,但是数量在那儿,也表示了你的态度。还有就是要靠运气了,有的VO啥都要看,有的什么都不看。附送我准备的所有资料,虽然99.5%的没用到!-------------------------------------------------------------------------------------护照DS-160确认页面签预约确认信申请费缴费收据单老公的 I-797A表老公的护照信息页结婚证-------------------------------------------------------------------------------------申请人的英文任职证明申请人的银行存款证明(30万RMB 冻结三个月)申请人近一年的工资单申请人的身份证复印件-------------------------------------------------------------------------------------老公的I-129老公的任职证明老公与H1B雇主的雇佣合同老公在H1B雇主处最近3个月的工资单老公在H1B雇主任职期间的W2表老公写给申请人的英文邀请函老公以往所有美国签证的复印件老公在美国的驾照-------------------------------------------------------------------------------------夫妻从初识、恋爱到婚后的合影、家人合影夫妻异国期间的书信往来记录(包括微信、QQ聊天记录等,不需全部,选可证明不同时间跨度的即可)夫妻异国期间的电话通话记录-------------------------------------------------------------------------------------好了,祝各位申请顺利!

  • 花未眠1226 发表了 讨论  · 2017-11-29 21:21

    探亲签—已婚女博士探望留学荷兰的老公

    探亲签证,多次入境,90天。(写这个帖子是希望能给一些与我相似的人在签荷兰探亲签时能提供一些帮助,第一次写,写的不好,大家多多包涵)1.个人情况说明:本人,90后,国内攻读博士;老公,CSC联合培养博士,今年到达荷兰。2.签证材料准备:老公10月中旬给我发了邀请函,用Fedex快递给我,三天后收到邀请函,开始准备签证材料。准备材料,去官网,https://nl.tlscontact.com/cn/WUH/index.php官网现在有中文版,很方便。根据个人情况,准备了以下材料。(仅供大家参考)1)2张照片(需按照官网要求)2)短期申根签证申请表(在网站注册后,网站可以直接生成,下载即可)3)官方邀请信(原件) 签证中心会收走原件,但入境的时候可能会看你的邀请信,所以大家最好复印一份。4)邀请人护照复印件(含个人信息页和签证页)5)邀请人荷兰居住证复印件6)结婚证公证双认证(在这里说明一下,其实只要单认证即可,就是外交部的认证就行,但是老公当时非要我办双认证,我也没有仔细看清楚官网的要求,所以做了双认证)7)我一年的银行流水,余额4万(其实3个月或者6个月的流水就行,我主要是想突出一下我的奖学金,所以就打了一年的流水)8)奖学金证明(奖学金奖状复印件和翻译件)9)医疗保险(安联的申根之王-钻石计划;原件和复印件)10)我的护照(原件和复印件)11)身份证正反复印件12)户口复印件(我的是集体户口,学校的集体户口没有首页,所以我只复印了我自己的那页)13)含有学校标志、地址、电话、传真、邮编的学生在读证明(原件,复印件,翻译件);学生证复印件(在读证明的翻译件可以不盖学校的章)14)说明(由于我的学生在读证明没有按照官网的要求,学校只按照自己的模板开,所以我解释了一下,并说明我探亲的时间是学校的寒假,并附上了学校的校历,标出了寒假放假的日期)15)出生公证 双认证(其实只要中国外交部认证即可)16)父母的工作证明原件、复印件、翻译件17)父母工作单位的组织机构代码证(复印件、翻译件;复印件要加盖单位公章,翻译件不需要盖公章)18)父母6个月的银行流水(原件、复印件) 爸卡上留了5万,妈卡上留了5万。19)父母的房产证、汽车行驶证(复印件、翻译件)20)中国到荷兰的往返机票行程单21)邀请人的住房合同22)邀请人CSC的资助证明(复印件和翻译件)3.送签上面的材料并不复杂,只是琐碎。大家可以先办理有关公证和认证的文件,比较花时间。办好后,其他文件准备就是一两天的时间。准备好后,在官网上选择签证中心,注册,预约送材料的时间。如果碰到你有事情,可以通过拨打签证中心的电话,按照语音提示操作,签证中心会回拨给你,帮你修改预约时间。到达签证中心后,有一个很漂亮的MM接待了我,并仔细地看了我的材料,然后收走了大部分的材料。医疗保险原件、在读证明的复印件、父母工作证明的复印件、父母银行流水和我的银行流水的复印件又还给了我。然后对我说,由于你已婚,应该由你老公提供资产证明,但是你老公还是学生,没办法提供资产证明,你的情况有点特殊,我在电脑上备注了你的情况,由你父母提供你这次行程的资金。你父母提供资金的话,你的材料是全的,但是系统上不能显示你这种情况,所以只能显示你的材料缺失。当时我就无语了,就只能这样提交了。然后~~~等待~~~一周后,签证中心取护照签了~~

  • purple77yy 发表了 讨论  · 2017-07-27 22:29

    爸妈24号美国探亲签证水过,回报论坛啦

    之前因为准备爸妈签证的事情在论坛查询了很久,也得到了各位大大的热心解答,比心现在来分享一些心得给大家啦本人目前F1, 绿卡排期中,老公是永久居民,如果跟我情况类似的筒子们完全不用担心,这都不会是被拒签的理由。问到的话一切都如实回答就可以。准备的材料有很多,主要的是:我和老公的:给签证官的信/邀请函(这个非常重要,之后详说),I20,I94,驾照,绿卡,工作证明,学籍证明,行程表,因为写的是爸妈自费,所以我们的财产证明就没提供爸妈那边的:各种可以证明财力和束缚力的资产,结婚证,家人的合影照片等等为什么邀请函/给签证官的信重要呢,爸妈说他们一上去就递了信,签证官看完只问了两个问题,去干什么,有房子么,就让他们回家了。我妈当时都没反应过来,以为发生了什么事,后来才知道是过了。信里我主要写了他们来停留的时间(半个月左右),以及他们为什么一定要回国的理由。比如工作不能离职太久,家里的生意不能丢太久,家里还有老人要照顾等等。我写了一页纸左右,不算太长,自己和老公的情况也大概介绍了一下。虽然签证官中文很好,但我想用英文把该解释的重点都说一下也没什么坏处就都写了。现在总算可以愉快的期待他们来玩啦谢谢之前各位大大们的帮忙~

  • Queenjing1109 发表了 讨论  · 2017-07-06 17:42

    回报帖.德国探亲访友签证(短期签证)和德国家庭团聚签证(长期签证)—问与答.

    以自己成功的德国—访友签证(短期),探亲签证(短期),家庭团聚签证(长期).的经验...开了问与答的回报帖有以上签证类型问题的小伙伴们可以留下你们的疑问,我会尽快回复哒希望自己的解答能够帮助到你们 ...祝成功!

关于探亲签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地