|
穷游 > 标签 >

学生签证

学生签证

按热门排序 | 按时间排序
关于学生签证的游记攻略
  • 米老头123 发表了 讨论  · 2019-01-25 15:59

    【新西兰配偶工签】2019在线申请最新攻略

    当全国人民正在忙于购置年货迎接农历新年的时候,我此刻正享受着新西兰的夏日阳光。今天刚好是我来到新西兰一个月整的日子,闲暇之余想整理一下自己申请配偶工签的各种打怪历程。我的配偶签证申请完全是自助DIY申请,主要是参考新西兰移民局官方资料以及网络上的诸多前人的申请攻略,但由于新西兰移民局的政策变化之快,网络上许多以前的签证申请信息已经不能满足移民局的最新要求,所以在我办理签证的过程中也出现一些小问题。所以想分享一下自己的申请签证过程和出现的问题,让后面有缘人看到以避免发生同样的问题能顺利早日拿到配偶工签。本人情况因为每个人的背景情况不同,可能提交的补充材料就稍有差异,先说说我的情况,以供参考。我2012年大学本科毕业,32岁,毕业后一直在杭州工作,申请签证时已是离职无业状态。我和我太太2017年6月相识于豆瓣(豆瓣没有给任何广告费哈哈哈,只是想说明豆瓣还是有靠谱的人),相识时我已经是准备离职来新西兰求学的状态,她当时是国内某著名*厨师*培训辅导机构的雅思老师。我们在豆瓣因为共同业余爱好摄影结缘,后面她知道我这个30+的单身大龄老男人还有出国改造的梦想,就毅然决然地决定和我在一起飞奔这个中土世界新西兰,我们10月正式在一起生活并通知了双方家长。因为我一个人时是准备申请学生签证,由于多了一个新队友的加入,计划就发生了一些改变。因为她已经是英国毕业的研究生,她倒是也有过继续攻读PHD的想法,博士起码也是3+年才可能毕业。所以在2018年春节的时候,我们计划由她主申请PHD的学生签证,我申请配偶工作签证。(她的PHD OFFER和学签也全是我们申请的,但本文不作讨论)。签证申请递交2018年6月份,我太太拿到奥克兰大学的PHD offer。7月份我们领结婚证(理论上这时候她才是我太太哈哈)。其实拿到offer后我们就可以开始申请她的学生签证和我的配偶签证,但是申请配偶签证的最核心文件在于证明配偶关系的真实性和稳定性。因为我和我太太能提供开始在一起的最早证据是2017年10月,移民局对于稳定性定义是说同居时间满12个月,虽然移民局没有规定一定要满12 个月,但是我们基于我们自己的判断,由于我们认识在一起的时间太短,我们认为不满12个月提交还是有比较大的风险,所以我们决定等到10月份再开始申请。我太太2018年10月13日网上提交学生签证申请,11月9日顺利无电调无补交材料获得学生签证。我于10月23日在网上提交配偶工作签证申请,中间自己主动提交了2份Cover letter催签,打了3次新西兰移民局公布的海外电话询问签证进度。还被移民局要求补交材料3次。在2018年10月23早上,新西兰的2018年最后一个法定工作日(接下来是10天的圣诞假期),我提交了第2份Cover letter 后的不到1个小时,签证官发邮件给我说批准了我的签证申请。 我递交的材料清单 【补充说明】 2次主动递交Cover letter的原因:主要是催签证我是11月23日递交的第1份Cover letter,因为我递交签证申请的时候,官方显示是75%的人在26日完成签证审批。但是我在这天递交签证申请1个月后第1次给移民局打电话(打电话也是个坑,每次电话接通排队就要等1个小时左右,国际长途啊)询问签证进度的时候,他们竟然告诉我因为申请人数增多,我的签证还在等待分配移民官,真的是晴天霹雳啊。焦急地等待了1个月竟然啥也没做,但是我太太又必须在12月的最后截至时间前到学校报到注册。电话里移民局工作人员说我们还是必须排队等待签证官,但是如果买了机票的话可以上传签证申请系统,或许会快一点分到签证官。于是我们就预定了机票并上传系统并附带了一封Cover letter说明我们情况的紧急。(我是预定了机票但没有出票,因为怕他们不能按期完成签证浪费机票,后面果然是如此)第2次递交Cover letter就是10月23日他们的最后一个工作日了,其实这天我没有计划写的,已经放弃了希望。由于我太太要到学校报到注册,她在12月14日一个人孤单地登陆了新西兰。当天早上她写好了这份关键的Cover letter让我递交看看,于是我就打开电脑上传到申请系统。收到邮件的时候正和朋友一起在车上,朋友说我激动得快飞出车里了。小结:递交签证申请一定要预留足够的时间,能早点就尽量早点递交。3次补交材料的原因:第1次要求补交材料:是在递交申请的第2天,邮件感觉是个人写的又有点像系统自动发的。这次要求补的是Police certificate(无犯罪证明)的英文翻译。这个补的是有点奇怪,因为我明明提交了无犯罪证明的中英文公证件,还让补不知道啥意思。但是让你补就得补啊,感觉单独淘宝翻译了一份补交。第2次要求补交材料:这次是签证官要求补的,让补Example record of delivery,Financial interdependence和Timeline of partnership这3份资料的翻译件,提示说可以不用全部翻译可以选择部分翻译,但要求有资质的翻译机构翻译。这3份材料前两份是我和我太太的配偶关系稳定性证明材料,第1个是我俩的淘宝及外卖的记录截图,第2份是我们的一些资金往来截图,这两份文件因为都是截图,我们当时只做了一些英文补充说明,没有对截图内容翻译。第3份材料是两个人的关系时间线陈述,这个我们当时提供的中文,提交签证申请的时候系统都是有提示如果材料非英文需要提供英文翻译,但是在国内很多前人说一些补充材料可以只提供中文就好。这里提醒大家一般旅游签证和学生签证都是由新西兰驻中国的办公室负责审批,所以可能大多签证官都是懂中文,所以部分材料提交中文的也可以。但是工作签证申请审批一般是在新西兰移民局办公室审批,所以中文材料没有英文翻译是不可以的。第3次要求补交材料:12月14号在北京送我太太上飞机后,当天我便搭飞机去广州,中间航班在杭州机场经停了1小时。第二天也就是12月15号早上醒后看到邮件通知补材料,这次说我体检的X胸片新西兰医生认为有些情况需要复检并出具专家报告。真的又是一个晴天霹雳啊,我在杭州体检时医生说没有问题,而且我没有结核史并且这么些年体检什么的X胸片都没有过任何异常,新西兰对结核真的是太严格了。因为我首次体检是在杭州进行的,其实复检在广州新西兰指定的医院也是可以,但是和杭州体检中心沟通后他们建议我还是回杭州他们那复检比较好,于是我还是当天就返回了杭州复检。检查结果依然没有问题,他们出具了专家报告并提交了系统。写在最后:自助申请配偶工签一定要重视配偶关系的真实性和稳定性材料准备,毕竟生了娃新西兰移民局签证官也会怀疑关系的真实性。最后希望大家都能顺利拿到配偶工作签证,有机会来到新西兰可以一起浪!注:转载请注明出处并向作者支付稿酬。

  • 岁半OTL 发表了 讨论  · 2019-01-14 07:45

    美国纽约F1 英国短期学生签证 签证日期申请错误【已解决】

    前段时间在纽约忙英国签证的事情晕头转向,记录一下以后如果有哪个和我一样粗心的同学遇到了希望能帮到你。本人是纽约的本科留学生,申请了春季去英国交换。因为个人时间安排的关系选择在纽约申请英国短期学生签证,可是一粗心把申请日期填反了。12/5递签计划申请1/2结果材料寄回来发现签的2/1,所以起始日期是1/25,而1/7就要开学了。我查了很久,也walk in到premiere center问了但都帮不到我,自己的错误只能重新申请。所以12/27拿到护照后我马上重新申请了签证预约了12/31的指纹。但我打电话去问英国签证中心的人非常绝然的告诉我重签是不可能往前改签的只能往后改,但事实证明只要你肯努(花)力(钱)是可以改早的!最后我想到有没有可能有当地的签证中介能帮上忙,于是我在google map上找到了这家A passport visa service 就在纽约midtown,有100多条好评。我电话他一开始在忙一直没有明确回复我,我打了三次他终于让我walk in办公室刚去的时候有点担心因为感觉都是墨西哥小哥哥。。事实证明他们非常靠谱,对英签很了解,和我说可以办会比较棘手。因为12/31这个时间非常微妙,前面有圣诞假日,后面有新年假日。他告诉我1/1-1/3签证中心都会放假。预计我1/4有一半的几率能拿到签证,否则就是1/7-1/8这样(中间是周末)。期间他们帮我核对资料,告诉我下一步怎么做,也准备了letter解释情况,好像也会和那边签证的人打招呼?最后我录完指纹当天送到他office,他们帮我递进去,1/4中午就通知我签证下来了,出签时间是1/3。我当天买了机票就飞伦敦了虽然为了这个签证还是破财了,但就性价比和签证时间比签证中心的加急还是好多了,至少还有人可以联系指导。到了伦敦发现这边课程比较松。。感觉晚点来也没事 但当初真的急的像热锅上的蚂蚁哈哈哈

  • 逍遥恣意 发表了 讨论  · 2018-10-25 21:43

    英国短期学生签证出签心得(慕尼黑申请)Short-term-study

    写在最前面的感谢感谢经验贴 https://bbs.qyer.com/thread-2814005-1.html 以及此帖中所含的所有其他经验贴提供的帮助。希望我的帖子也能给需要申请签证的你提供一些帮助,也欢迎提问讨论。关于本人本人德国研究生在读,参加了学校的Erasmus交换项目,从18年10月开始了在英国为期6个月的交换生活。为了节省签证费用,签证类型选择了Short-Term-Study,把交换时间控制在了180天以内。相较于tier4,此类型的签证申请步骤也相对简单。英国学校是10月1日开学,然后是一星期的入学指导,10月8日正式上课。申请签证过程在GOV.UK网站上有关于签证的介绍和申请入口, 选择正确的签证类型,然后申请账户,选择递签地点,仔细填写签证相关内容,预约递签时间,付费。签证费用115+65+80= 260欧元115欧元:本身签证的申请费用。65欧元:慕尼黑签证中心的使用费。这是一个可以避免但是又无法避免的一笔支出。因为如果是在国内,好像申请时并不用付签证中心的使用费。80欧元:keep your pass项目服务费。因为种种原因,在8月底才申请递交了材料,而9月要回国,所以选择了这项服务,于是递交材料后我又带走了护照。相比较三天出签的服务费,这个服务费的价格还是可以接受的。签证时间网上注册申请 2018年8月20日递签 2018年8月22日收到通知邮件 2018年9月12日领取签证 2018年9月26日递签材料 本人信息1. 本人护照以及复印件2. 本人德国居留证或其他有效证件的复印件Information about your visit3. <En> 德国学校开具的Erasmus项目证明 这个是我自己找外办的负责老师写邮件申请的。4. <EN>英国学校的Offer5. <EN>英国学校的Visa letter 仔细核对校方提供的材料,因为学生太多,可能会有错误。 提交材料时,直接打印的电子档pdf文件,没有问题。6. <EN>飞往英国的机票订单Proof of current studies7. <EN>德国学校开具的注册证明8. <CN><DE>本科毕业证书9. <EN>现阶段成绩单Money (either income or savings)10. <DE>德国银行账户账户一览 账户一览上面只有总额,没有流水明细。自己做的英文翻译。Home address11. <DE>慕尼黑市政厅开具的登记证明 Erweierte MeldebescheinigungAbout your Course12. <En>德国与英国学校双方签字的学习协议 Learning AgreementOther13. <EN>申请宿舍的网页截图 因为当时申请宿舍的结果并没有出来,所以只提供了申请页面的截图。 如果有合同在手,提供合同会更好。14. <EN>自己写的一份补充材料 上面写明了自己计划离开英国的时间,以及关于学费的一些说明。很简短。15. 申请签证的付款证明关于网站材料清单中的一段文字:You can send in any document to support your application but:all documents must be in Englishtranslated documents must be certifiedyou must provide original documents and a copy of each document关于翻译和公证查看了很多经验帖后,我选择了自己翻译。翻译后在底部签上了朋友的名字和时间。事实证明,交材料的时候,是不需要公证件的,即便是你的翻译,这是个坑。我花了一笔重金在慕尼黑进行了公证,但当我带着公证件递签的时候,工作人员表示不需要不接受。而且最后的递交清单上工作人员把所有的文件都标记为了原件。递签时慕尼黑的签证中心位于Marienplatz附近,入口隐蔽,只是一个逼仄的小房间,夏天非常热。需要早一点过去探路。门口旁边有们铃,按铃后开门上楼,门口会有人问你相关的信息,确认你的预约时间,如果离你的预约时间超过20分钟,他会让你稍后再来。进门后,一般是被安排坐在旁边的椅子上等待,等工作人员叫你。因为有付费免预约的服务,使用了这项服务的人会被排在你的前面,所以你可能会等很久。我当时一共花了两个小时。最先开始是窗口的工作人员叫你,按照他的要求出示所有材料,收走护照。重新坐回椅子上排队等待。然后等到另一个工作人员叫到名字后,坐到柜台前,她会核对你的信息,让你上交所有的材料。我用便利贴给所有的材料做了标注,但是工作人员不需要,让我撕掉了所有的便利贴。同时,她也对材料重新进行了归类整理。整理后她将材料扫描存档,并给你一张清单,让你签字, 所有的递签文件最后都会还给你。这张清单很重要,因为领取签字的时候需要这张单子。之后你会重新回到椅子上等待。过一会儿会有另一个工作成员叫名字,让你到另一个房间录指纹和拍照,签字结束。如果你选择了保留护照的服务,别忘了带走你的护照。递签结束,全程并没有关于签证的询问,因为他们都不是签证官,只是签证中心的工作人员,不用紧张。之后签证的进度会以邮件的形式发送给你。领取签证所需材料1. 护照2. 护照复印件3. 递签结束时给你的清单领取签证慕尼黑签证中心是有午休的,到2点才会重新开门提供服务,这一信息没有显示在任何网站上。所以我早到并等待了一段时间。开门后说明了来意,进入房间,在 交了护照、复印件以及递签结束时的清单后,他们会把签证贴在你的护照后,重新归还护照给你。入境英国入境之前,空姐会询问,并让你填写入境卡。如果飞机上没有填写也不总紧张,落地后在入境处还有提供入境卡可以填写。如实填写,排队入境。当时海关让我出示了学校的offer,并和我闲聊了几句,然后就给我盖章了。成功入境。以上。

  • 果冻鱼娘 发表了 游记  · 2018-06-13 13:50

    匈牙利短期留学签证

    过程顺利。5号送签证中心,6号送使馆,12号出签,13号拿护照,无电调。女,大四,有十年美签、三年日本签,一次申根,N次其他。 按签证中心的清单准备材料,收材料时说材料可以了。结果网上结果:您的材料有缺失或不符合使馆要求的情况。 只能不去理会。

  • lilithlys 发表了 讨论  · 2018-05-06 17:03

    【意大利签证】在读博士生赴意大利参加国际会议签证

    本人是在读博士生,女性,未婚,白本,无车无房,感觉占据了各种传说中的不利因素。同行者还有3名课题组同学。我们4月24日将资料递交至南京签证中心,5月4日收到邮寄的护照,历时10天,整个过程比想象的顺利。总结一下希望对出国开会的同学有点帮助。申请资料我们申请的是旅游签证,在意大利大使馆网站下载个人旅游签证申请审核表后按要求准备资料,审核表不需要提交。最终提交的材料如下:1.申根签证申请表可以自己下载打印填写好后带过去,也可以到签证中心领。打印的话A3纸中缝装订双面打印。申请表可以涂改。申请表上除签字为中文外其余均用英文填写即可。1-20如实填写,地址不需要写特别详细;21收资料的工作人员让我们只选旅游。22和23我们都是ITALY。24随便选,我选的多次。25填从航班到达到离开的天数。26-30如实填写。31写入境后住的第一家酒店的信息。33除旅行支票和其它都选了。34-35不需要填写。36填写签证中心所在城市及递交资料日期。37中文签名。最后一页的最后两项同36和37。2.两张本人近期照片我是在签证中心照的,没提前准备。3.护照原件+两份复印件新版护照只复印首页就成,旧版护照需要复印收尾两页,其实就是要把签名页复印上。如果有申根国家签证还需要复印所有申根国家签证。4.往返机票预订单联系携程客服可以索取英文版预订单,不需要付款。5.住宿证明复印件Booking上预定后打印的英文版预订单,建议预定可免费取消的酒店。6.行程单英文行程单,包括日期、当天主要活动、当天住宿城市和酒店名称,当天交通方式。7.申请人偿付能力证明1)3个月的银行对账单,余额3万多;2)学校出具的资助证明;3)学校出具的在读证明;4)学生证复印件。8.在职证明无9.盖章的公司营业执照复印件无10.18岁以下未成年人学生证等无11.户口本复印件我的户口是在家里的,复印了所有页,不需要翻译。12.保险直接截图给淘宝客服让推荐的。提交的是签证联和签证联复印件一份。13.签证申请/护照返还授权书无14.附加说明1)会议邀请函;2)邀请人税卡复印件;3)邀请方营业执照;4)会议邀请人护照复印件;5)摘要接收函;6)会议摘要;7)会议日程。 签证费用我们每人花费是924元,包括签证费469元;服务费180元;VIP费用260元,包含快递、拍照和复印;短信费15元。签证中心只收现金,建议准备好1000元左右现金。预约与VIP由于在签证中心的网站上没看到需要提前预约,网上看的攻略也都是签证中心不需要预约,我们就直接去了,结果被告知需要提前邮件预约(感觉也有可能是签证中心的套路,为了让办VIP)。不想浪费时间就直接办了VIP,每人260元,不需要预约可以立即提交资料,快递、拍照和复印不再额外收钱,提供一个小休息室,感觉这个价格也还可以接受。建议去签证中心之前确认一下是否需要预约。

关于学生签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地