|
穷游 > 标签 >

资料

资料

按热门排序 | 按时间排序
关于资料的游记攻略
  • 唐古拉01 发表了 攻略  · 2016-01-04 14:43

    这么好地方留不住你?详解大洋路到底能玩几天?

     PS:这个大洋路帖子,大冬天的(6、7、8月请直接无视,本人不推荐冬天去大洋路)  在准备过程中,我一直在想,这TM是个什么帖子。个人搅得,这是个蛊惑人心令人混乱的帖子。如果有人信了我说的,把原本大洋路三天的行程改成了三十天,还觉得玩得不够尽兴,然后回来问我时间都去哪儿了,我觉得这不怪我,得怪大洋路。  有人说,大洋路参加个一日团就行;有人说,我只有一天半,怎么自驾大洋路;还有人说,两天自驾足够足够了。我曾经很认真的告诉别人,标准的自驾必须三整天,时间没法节省。然后详细的一遍遍告诉别人,三天的行程怎么怎么安排。很猪头的是,我每次说完又不保存,然后下一次又去重复打字。100次下来,仅打字就好几万字了。  于是腻啦烦啦,开始花一周时间收集详细的资料,收集得差不多了,现在开始跟你们碎嘴唠嗑巴啦巴啦,告诉你们大洋路成百上千的好去处好内容,开始蛊惑你们的心智谋杀你们的时间。  非常耐心地听我碎嘴完毕,你会觉得,三天自驾,是最最最简约最最最省略的内容。留三十天给大洋路及周边,其实不怎么出格。你放心,我一定不赔偿你的时间和金钱。当然,无论你花三天,或者四天五天,你都可以玩得不错。这里你能找到几乎每个景点,每个LOOKOUT。  全篇帖子我们先来看看,大洋路的主干线上有什么。尽管上大洋路要经过Geelong,但我们把它放在另一部分,Geelong与BELLARINE半岛。大洋路从Torquay开始,到Peterborough结束,就先只讨论大洋路的内容。为了适应大洋路三天的自驾标准,先把它分成四章,Surf Coast、Otway雨林、Ship Wreck Coast和Discovery Coast,然后,Geelong在第五章。  我还在犹豫,后面是否要再放进些其他大洋路周边的内容,很多人自驾时想去又容易串起来的内容。比如Philip岛、Mornington半岛,内陆Grampians NP等等。或者先空着几座楼,等有精力时慢慢添。其实,我也仅仅是N年前玩过一个三天自驾而已。所有这些资料信息,不听我烦,你们自己也一样搜集得到。注:大好的夏天过去了,这几天询问四五月秋天大洋路行程的比较多,秋天同样是好天气,雨少晴多,这季节Dadenong、Grampian、Dalylesford的秋色也最美。很快就秋去冬来,希望大家不要问我冬天的大洋路了,海风猛烈多阴雨,实在不是好玩的季节。6、7、8月,请大家换地方去黄金海岸以北吧,追逐灿烂的阳光多好。

  • linluchuanyu 发表了 讨论  · 2019-07-20 14:35

    2019 第一次自助办理申根签【意大利签证】45天多次顺利出签 吐血整理全套攻略

    一、概述申请日期:2019.07.11递交材料,7月19日出签,无电调申请地点:意大利济南签证中心(北京领区)花费:签证费456+服务费180=合计636 机票预订单20元一个人费用总共是656元,再无任何其他费用两个人共花费:656*2=1312元这里提醒大家一定提前取好现金带过去~不然到时还要临时找ATM机取现耽误时间个人背景本人工作党,已婚,在职,有过几个大国签:美签、英签两次、日本签、还有一些东南亚国家的落地签,计划9月底到十月份假期和老公去欧洲购物蜜月行。因为第一次DIY签证,希望还是做万全的准备工作,陆续准备材料花了接近一个月的时间(两个人的材料),希望自己的攻略可以帮助到大家一些些~~也为了自己记录整理一下整个备签过程^_^材料准备首先一定要好好研究一下官网: http://www.vfsglobal.cn/italy/china/中的旅游签证核对表,按照表格要求准备材料。大家可以自行下载这个表格~先来看一下总共需要准备哪些材料:1. 签证申请表2. 照片*2(半年内)3. 护照原件和首尾页复印件*2(过往申根签证复印件)4. 往返机票预订单5. 住宿证明6. 旅行计划(行程单)7. 最近3个月的银行对账单8. 在职证明原件9. 公司营业执照复印件10. 户口本复印件11. 保险12. 选择性文件(对行程有帮助的解释说明材料)接下来进入正题,我将按照表格中的每项内容,逐一说一下我是如何准备的1. 签证申请表一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填写并由申请人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应为文字,不应为拼音)。十八岁以下的申请人需至少父母其中一方或者监护人代签说明:1. A3打印(有人打印A4也没有问题,我打印的是A3彩色)2. 尽量自己打印填写好申请表带过去,签证中心的人审核材料时也会帮你再检查一遍是否有漏填项和漏签名的地方,大家可以参照网上的几个模板填写自己的信息,这里不必太担心~注意笔迹工整清晰另附,参照的模板:意大利签证申请表模板,大家可参考下~2. 照片*2(半年内)按照ICAO尺寸拍好 白底照片 35mm*40mm照片在签证中心拍也可以,照片费(可选服务)-----每版人民币35元3. 护照原件和首尾页复印件*2护照应为在过去10年内签发,并且应在离开申根地区后仍有至少3个月的有效时间。护照应有至少两页的空白页。申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件说明: 其实就是复印护照的首页,尾页没有收,当时忘印了英国签证,现场补印的小伙伴们有欧洲国家签证的都要复印一下,有其他大国签证页的也建议印一下4. 往返机票预订单预订单需显示申请人姓名,出发城市和目的地。为了避免不必要的花费,请在签证签出后再付款。我研究了所有订机票的方式,看看是否能不付钱就能拿到机票预订单,之前说携程可以联系客服操作,结果客服电话很难打通,最后我从桃宝上找了一家商家做的机票预订单,也很靠谱~模板如下:5. 酒店预订单文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订单,租赁合同等说明:1. 两个人同行的小伙伴们,一定在预定时写两个人的名字,我当时差点就忘了2. 预订单需打印成英文版我在booking上订的所有酒店,因为我怕过不了,我没敢定不退不改的,我全部选可以free cancle的,大家在选酒店时,一定看好是否可以免费取消。预订酒店步骤也很简单,选目的地酒店,检查是否免费取消,付款时(master/visa信用卡或支付宝)别忘切换语言成英文啊宝宝们,这样预订单发送到邮箱就是英文版的。 3. 打印酒店预订单,我在邮箱里直接打印的,每个酒店差不多打印3-4页,一定把关键信息打全(酒店名称/地址/电话,入住/离店时间,入住人),打印好,拿荧光笔将关键信息标好备用标红框的地方,需要用荧光笔标出来说明:文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订单,租赁合同等6. 旅行计划(行程单)提供清晰详细意大利和其他申根地区的旅行计划。行程需显示城市和日期。可提供交通预订。说明:1. 如果DIY自己的行程,推荐使用行程助手,超级方便,可以直接导出Excel签证版本。我会把我的行程单贴出来供大家参考 2. 需要注意的是,不要堆砌一堆景点,路线要比较合理,行程要有可实施性,太假的行程单签证官一样不会给你过,orz(有些网友被拒签的理由是:行程不合理或者不可信),用心做行程的宝宝们,一般都没有问题的。3. 我没有提供交通的预订单,但我都查好了城市间交通的大概车次和时间,写在行程单里4. 如果有租车的小伙伴,尽量也要给出租车的预订单,为了避免麻烦,我没有写租车的事儿样板如下:PS:灰色框框:我补全了酒店的信息,添加了酒店地址和电话,正常导出来的行程不附带这些内容红色框框: 出发的航班信息+城际交通的方式,车次和时间 可以通过https://www.raileurope.cn/ 这个网站查询车次信息7. 最近3个月的银行对账单无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显示在对账单上并提供一份信用卡的复印件。学生可提供父母银行对账单和雇主担保证明信,并且同时提交由外交部认证的亲属关系公证,对于成年人(18岁以上),需提供学校证明及学生证。对于已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明关系。说明:1. 现在银行基本都是机器打印流水,无需拿号去柜台;2. 最好是工资卡(显示每月有固定收入),那荧光笔标出每月固定的收入,备注Monthly Salary,如果有其他固定收入,比如奖金或者分红也可以标出来,备注bonus3. 关于余额,提交材料前我有问过旅行社的朋友,说余额在1w以上就可以,官方文件确实也没有硬性要求余额必须在多少钱以上,论坛里好多攻略说必须2w以上,如果大家资金充足可以多些余额,木有啥坏处。我个人而言,当时流水出了点小问题,我提前打出了流水,因为一直要等我对象的在职证明,去办签证当天,我的流水有点超期限了,签证中心的服务人员说流水最好是15天以内的,然后我当天找银行补打了份流水,打的半年的,问题来了,当时卡里余额只有6000了,我提交流水的时候战战兢兢的,服务人员说签证官对余额没有要求,我只能交了~8. 在职证明原件说明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文或者意大利文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字、并明确日期及如下信息:任职公司的详细地址、联系电话和 传真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、 收 入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留职位的证明; 。如果申请人为个体经营者或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。退休人员:退休证明或其他固定收入证明。未就业成年人:若已婚提供配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证。单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。(如果一个家庭成员负担费用,请提供由外交部认证的亲属关系证明 。 如果申请人为自雇个体或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。说明:1. 由任职公司出具的英文版证明信原件.2. 要求使用公司正式的抬头纸. 加盖公司公章. 并由公司领导负责人签字3. 证明信内容需明确申请人的姓名. 性别. 出生日期. 证件号. 职务. 收入. 工作年限. 以及公司对于其个人旅游期间假期的准许并表明为申请人保留职位,支付旅行和生活费用的单位或个人4. 内容需包含任职公司的完整的公司名称. 准确的公司地址. 以及公司的电话(使馆会电话核实情况. 请务必真实有效)我参照的法签的在职证明模板,给大家下载参考,细节说的很到位9. 公司营业执照复印件对于没有营业执照的组织或机构不需要提供此项文件。(比如学校或政府资助机构)但需要写个说明,并盖公章,模板如下10. 户口本复印件户口本所有页的复印件,无需翻译。非中国公民申请人,必须提供有效中国居留许可复印件。说明:必须每一页都要复印!我当时就漏了几页,当时补的材料11. 保险短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申根地区, 保额至少为3万欧元并包含医疗费用,住院和遣返费用,其有效期必须包括所有在申根地区的停留时间。请提供原件及复印件。说明:1. 注意时间,哪怕多买几天也要覆盖全部行程 2. 彩色打印保险单我直接在桃宝上买的安联保险(官方旗舰店),咨询过客服,下单后,大约5分钟可以直接下载,灰常方便12. 选择性文件(对行程有帮助的解释说明材料)申请人可以提交其认为对行程有帮助的解释/证明类的附加文件就我本人而言,附加资料,我提供了解释信,驾照复印件,还有几张我和老公的合照,别的就木有啦,我写解释信的目的是,我老公的工资收入和流水相差比较大,我解释了一下薪资构成和波动的原因,另外补充说明我们俩是度蜜月,表白意大利,表明我们也有家人在国内,绝对会按时归国,和父母生活在一起。因为我的解释信,不一定适合每个人,没有普适性~~大家只是参考一下,另外,解释信也是个人看情况才写的,如果大家准备的材料没有不清晰的地方也不必要写,省的越描越黑~~二、递交材料1. 到达地点签证中心一般早上8点开门,我是8点准时到的建议大家查好当地签证中心的营业时间,早早过去我当时比较幸运,前面就一个人,并且没有团签的,很快轮到我了2. 到相应窗口办理进去之后直接到相应的窗口办理,会有一个服务人员帮你审一遍所有材料,我遇到的小姐姐很耐心,查的很细,帮我用荧光笔标出所有重要事项。并会告知可能有问题的地方,当天两点半前可以再次提交有问题的材料,两点半后需要收费了,我当时补了户口本的复印件,申请表有几处漏签证的地方,还有补打了银行流水。这里提醒大家:一定带好相关材料啊,什么身份证,打流水的银行卡,户口本,和签证相关的材料原件尽量带着,避免需要补材料等情况。三、等待出签结果我第一次自己申请申根签,虽然之前也有拿到其他国家签证,原来都是找中介办的,自己办签证等结果还是有一丢丢紧脏忐忑的:1. 周四7.11递交了材料,当日结果:2. 隔一周周四7.18 收到签证中心电话,通知领取护照我这个时间不算快也不算久~建议大家周一、二递交材料,就不用等周末的时间了可在签证中心官网查询申请进度:查询网址四、领取护照需带材料:1. 办完签证后的发票收据2. 本人身份证3. 委托书+对方身份证(如需代领)只有当时领取时,打开信封才知道有木有过签~~~还是挺紧张的~~希望我提供的这些信息可以帮到大家,每个人的情况都不一样,踏踏实实准备材料,相信大家都都能顺利出签~~

  • user_GHMQ0PaUSy 发表了 游记  · 2天前

    意大利申根签求问

    看了很多意大利签证的帖子, 我也想请教下各位大神背景: 我和老公地点:我是山西户口, 老公是 杭州户口, 现在都在上海工作(老公白本, 我去过两次日本,日本的其中一次是留学签证, 一次俄罗斯)材料:户口本复印件 签证复印件 原件 申请表 流水(我们都打印了近半年的, 每个人的余额都是五万多) 信用卡流水(因为老公的工资卡这半年都是只进不出的, 所以我们 为了证明他是有正常消费的, 所以打印了信用卡对账单) 在职证明(两人都是外企,他税后九千, 我税后一万四) 营业执照 酒店预订单 并且已经支付(平均一千一晚的) 机票已经付款(大家别学我, 感觉拒签就万劫不复……) 结婚证复印件 行程单(意大利14 日,随后我会发上来我的行程单给大家过目) 附加材料;上海居住证, 无房无车 保险单 覆盖行程, 并且前后北京时间都多覆盖了两天问题1: 我们的机票其实都是实际付款了的, 但是由于当时我买票的时候将我的名字打错了, 航空公司帮我免费改签了一次, 其实只是改名字而已, 但是金额那个位置是0(咨询过航空公司, 她们说这个0代表免费帮我改), 而我老公的是实际价格, 我在想要不要把之前的写错名字的订单拿出来, 写个说明啥的, 但是考虑到意大利签证本来就写着建议出签后再付款, 所以又担心画蛇添足……问题2:我老公到这家公司只有7个月, 担心他们觉得他不稳定问题3:社保单, 税单之类打印了会不会有效果?(税单我老公上家公司到这家中间有断缴过一个月)请大家看看怎么办好呢

  • Alexfish 发表了 游记  · 2016-01-08 20:35

    吐血整理:马来西亚之窗申请ENTRI/EVISA,及抵马后过境签办理攻略

    开始攻略前,先列举下马来西亚目前的4中签证类型:1、ENTRI2、EVISA3、护照贴签4、过境签前面2种都可以在马来西亚之窗(www.windowmalaysia.my)妥妥的办成功;护照贴签目前只能通过代理,或者自己送签到签证中心办理;过境签需要结合自己的行程安排和停留马来西亚的时间看是否符合办理条件。 【更新,2016年4月1日】签证中心贴签手续费上升至200元从2016年4月1日起,前往马来西亚签证中心办理护照贴钱费用从120元上涨到200元,而在马来西亚之窗申请的EVISA和ENTRI维持目前收费不变,分别是205元和165元。【更新,2016年3月20日】网站只能申请电子签,无法申请护照贴签!护照贴签目前只能通过代理,或者自己送签到签证中心办理;另外,3月1日前于马来西亚之窗注册申请的用户,已经无法通过旧登陆口查询,如需再次申请签证,请登录马来西亚之窗重新注册、申请。【更新,2016年1月28日】马来西亚即将于3月1日“免签”从今年3月1日至12月31日对中国赴马游客实行免签。虽然明细的政策方案还没有出来,但这个应该算是大家盼了好久的“零条件”免签,起码比15年12月1日出台的更给力!!!【更新,2016年2月26日】3月1日起启用电子签证,免签证费但不免手续费3月1日起,马来西亚允许中国公民网上申请电子签证,获得电子签证的人员凭eVISA或ENTRI电子签证打印件入境马来西亚。对持普通护照赴马的中国公民,边检机关查验有效护照和电子签证打印件无误后放行。(显然又是一个不痛不痒没有真正落实的所谓“免签”)【更新,2016年3月11日】马来西亚签证手续费,3月15日起自行调涨超200%暴风雨敢来得再猛烈一点吧!(贴签)亲自前往签证中心办理单次入境签证手续费120元,多次入境手续费220元,3月15日上调后单次入境收费为400元,多次入境手续费500元!3月1日才上调网上办理贴签的费用,3月15日又再次上调费用,对于马国给天朝的免签承诺,已经不想再多吐槽了!!!关于两种签证的说明:ENTRI和EVISA3月1日以后注册申请的朋友们,在进入界面后,会显示ENTRI和EVISA的选择页面,记得啦!选择ENTRI和EVISA是有很大区别的,大家必须慎重选择,区别可以留意以下正文或者最下面注意事项的第10点ENTRI:马来西亚政府专门为中国公民量身定做的签证类型1、请问这种签证适用于什么人群?答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。2、如何申请?答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一本护照注册一个账号),按照指示填写资料。3、需要哪些资料?答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。4、出入境条件?答:仅限于中国大陆地区机场(不含港澳台)往返,在吉隆坡国际机场(KLIA和KLIA 2)、槟城国际机场、新山的柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场入境及离境。特别说明:离开马来西亚的目的地仅限于返回中国大陆地区。5、签证有效期及停留时间?答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过15天。6、申请注意事项?答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。7、签证费用?答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!8、签证申请过程中遇到问题如何处理?答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!ENTRI:第一步,填写基本信息进入ENTRI的页面后,按要求填写相关信息,*红色星标是必添项,注意认真填写(名和姓之间只能空一格),出发日期要对照即将要上传的机票出发时间填写,错误的话会可能被会拒签ENTRI:第二步,资料上传必须上传资料:申请人照片、护照首页(有自己照片那一页)、航班电子行程单、旅行目的(固定填写“TOUR”)非必须上传资料:住宿(可以找酒店的预定单进行上传)上传资料后,页面会弹出条款页面,点击“同意”。(确认页面需要等待一下,在左下角可查看上传进度)ENTRI:第三步,支付在上一步点击“同意”后,可以看到选择付款方式,付款方式包括AISA PAY、支付宝和微信,最后确认信息,点击继续付款。ENTRI:第四步,邮箱收到信息表,并且打印,搞掂!如题,注册邮箱收到ENTRI的信息表,把它打印出来,坐等出发!!!EVISA:目前仅限中国和印度公民申请的签证类型1、请问这种签证适用于什么人群?答:这种类型签证适用于持有中国因私护照,仅限游客,不能工作,不能上学,不能授课。2、如何申请?答:登录www.windowmalaysia.my网站,注册帐号(一个帐号可以申请五本护照签证),按照指示填写资料。3、需要哪些资料?答:A、白底大一寸彩色照片;B、护照首页扫描件;C、16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。4、出入境条件?答:全球任何口岸出发,马来西亚任何口岸入境均有效。5、签证有效期及停留时间?答:签证有效期为3个月。每次入境可停留不超过30天。6、申请注意事项?答:名和姓之间只能空一格,不能2格或3格,出发日期错误也有可能被会拒签。7、签证费用?答:马来西亚签证费免费,手续费以网站公布为准!8、签证申请过程中遇到问题如何处理?答:签证申请网站每天的09:00-18:00提供中文在线咨询服务!EVISA:第一步,填写基本信息这里不详细说了,基本和ENTRI要填写的资料差不多,再一次提醒大家认真填写~~~EVISA:第二步,资料上传这里也不详细说了,也基本和ENTRI要上传的必须上传资料一样,不过这里不需要选择旅行目的上传资料并确认没有问题后,点击“下一步”,出现条款同意页面,点击“同意”后出现“确认信息”的界面。EVISA:第三步,支付核实资料没有问题后,点击“继续”就到了付款的界面,支付宝或者微信支付都可以EVISA:第四步,邮箱收到信息表,并且打印,搞掂!如题,注册邮箱收到EVISA的信息表,把它打印出来,坐等出发!!!这篇是写在出发前的攻略,越来越期待3月斯里兰卡和新加坡之行!!!顺便打个广告,斯里兰卡和新加坡的游记可以看下面链接,哈哈哈斯里兰卡:http://bbs.qyer.com/thread-2488375-1.html新加坡:http://bbs.qyer.com/thread-2488876-1.html可是,兄弟为啥你要在这里叨B马来西亚签证?那就是因为没胆量裸奔吉隆坡!!!先预告下3月的行程吧!广州 - 吉隆坡 - 科伦坡 - 吉隆坡 - 新加坡 - 吉隆坡 - 广州,不要问为什么这么折腾,怪我咯,机票便宜~从科伦坡回吉隆坡开始就有托运,而且转机时间不够4个钟,有没有觉得很悬很悬!反正还没出发我就有点小担心!0304 广州 - 吉隆坡 - 科伦坡 - 尼甘布0305 尼甘布 - 锡吉里耶 - 康提0306 康提 - 努沃勒埃利耶0307 努沃勒埃利耶 - 埃勒 - 米瑞莎0308 米瑞莎 - 加勒0309 加勒0310 加勒 - 科伦坡 - 吉隆坡0311 吉隆坡 - 新加坡0312 新加坡0313 新加坡 - 吉隆坡 -广州今天去了广州马来西亚签证中心送签,顺便问了工作人员,不够8个小时能给过境签吗,对方说绝大机会是不会给!!!但也有特例,反正你这么走的话建议办三个月多次往返。好吧,想想现在都在网上办了单次入境,应该不会那么背吧!所以坚持只办单次入境以防万一!下面的资料,是根据自己亲身经历整理出马来西亚之窗申请“普通贴签”~申请步骤:(马来西亚之窗申请护照贴签已成为过去,只留作纪念参考,哈哈哈)贴签:第一步,账户申请(2016年01月06日18点39分收到注册激活邮件)使用邮箱进行注册,按照提示内容逐一输入资料,完成后点击最下方的“注册”,然后系统会发出一封确认邮件到注册邮箱,请到注册邮箱进行激活,来到这里注册流程完成啦!注意:1、所有资料必须谨慎填写,一旦注册后特别是“电话号码”无法更改,电话号码只需要填写国内11位数字的号码就好,千万不要手贱贱加上“86”,千万不要手贱贱!!!2、如果邮箱没有收到邮件,请看看是否被邮箱的垃圾或者广告邮件功能给拦截。贴签:第二步,申请签证网页会自己跳转到登陆的页面,用刚注册的邮箱和密码进行登陆。登陆后请点击“马上申请”这里开始就是正式的申请页面啦!首先看到的是“条款条件”页面,循例的了解下大概,点击“确认”和“同意”,然后“重要说明”出来啦,建议还是看清楚再“下一步”。进去“提交/领取摘要”的页面,根据实际情况进行选择,完成以后点击最下方“前往”递交/领取中心:广州、上海、香港、昆明、北京(马来西亚签证受理是不限领区的,全国的护照都可以在任何一个领馆申请)签证类型:统一选择“Single Entry Visa”(即单次入境签证)递交方式/领取方式:walk in / courier 两种选择,前面是自己把资料送到签证中心,后面是快递过去进去“申请”的页面,首先会看到自己的基本资料和在上一个“提交/领取摘要”页面的选择情况,这时候点击“更改”,页面就会弹出一个填写资料的框框,这里很重要咯!记得上传证件照片,具体要求看图咯,下面凡是带“*”号的都是必填项其中“护照详情”(虽然这里没有标“*”号)和“马来西亚联系地址”都必须要填写护照种类:一般都是international passport 普通国际护照证件号码:无法更改,填写错误的话只能返回到个人资料处进行修改旅行目的:tour旅行预计入境日期和停留时间:建议和实际入境、离境日期前后都报大一点,虽然应该不会有什么影响。马来西亚联系地址:可以填写酒店地址(邮编和城市可以不用写~)再往下,就在“其他”那里选择否否否否,点击“提交”“提交”完成后系统再跳回到“申请”的页面,这时如果没有问题的话就再点多次“提交”贴签:第三步,支付网页来到了“预览”的页面,看看上面两个步骤填写的资料会不会有错,然后在这里会显示要送签或者快递的签证中心的英文地址及电话信息(经过测试,打过去都是电话录音,根本不会鸟大家的)再往下就到了费用合计的详情和支付方式,点击“兹证明上述信息真实准确”和“下一步”,这是就跳转到支付的页面,so easy呀,这里就不操作演示。但如果跳转过去后页面垮掉,不要关掉页面,点击后退,多试几次直至可以正常完成支付贴签:第四步,收到确认邮件和资料提交清单(2016年01月06日20点53分)来到这里,申请基本搞掂啦~这时,注册邮箱会收到确认函和提交清单大家需要把邮件正文、附件分别打印出来,连同护照、两张两寸白底的证件照片按照递交方式在5个工作日内交到签证中心,然后签证中心需要3个工作日的处理时间就可以出签啦!出签后按照当时的选择方式回到自己手里。当签证中心收到护照后,信息会反馈到马来西亚之窗,随后马来西亚之窗会给我们发邮件啦!从马来西亚之窗接收的时间起往后推算三个工作天,邮件也会写上这点。贴签:第五步,送签(2016年01月08日10点)由于手贱贱填写了中文的邮寄地址,木有办法咯~请了一天假自己把资料都送到签证中心,并且把情况也和工作人员说清楚,起码这样安心点咯~贴签:第六步,马来西亚之窗回复已收到你的申请(2016年01月11日23点26分)收到 Windowmalaysia 发来的邮件,说广州中心已经收到我的护照和相关资料,正在处理中,将在3个工作天完成!第七步:成功出签,收到回寄护照(2016年1月14日)Yeah,终于到手,哈哈哈,签证上虽然写着费用80RMB,哈哈,可这次只花了50软妹纸(大笑)来到这里,整个电子签流程已经完成啦!坐等出发,哈哈哈~好期待!注意事项:1、注册邮箱和申请人数之间的情况。一个注册邮箱同时只能为自己进行申请(但不排除有特殊情况,一个注册邮箱可以申请两个或者最多四个,估计是系统间接抽风吧,确实有朋友成功过)。2、费用费用。从现在起至2016年3月31日都是50软妹纸,就只有那么多,如果突然有什么变化,就吐槽咯。3、英文填写。整个申请过程,需要填写的所有内容都必须要用英文填写(哪怕心痛快递欧巴,但是邮寄地址也只能用英文填写)。4、不懂翻译英文地址怎么办?如果真的不知道怎么把英文地址凹出来,除了各大翻译软件,还有一个很笨的办法。但需要自己跑一遍签证中心。小编想明明都是中国人,算咯何必难为快递欧巴,所以邮寄地址那里用中文填写,当收到邮件的时候,OMG,心里面100万只草泥马奔腾而过,不能正常显示!!!打电话给签证中心,录音,找网站客服没人理,所以所以所以,小编认了,自己跑一遍签证中心。说明了情况后,工作人员还是很能理解小编的稚嫩想法,马上掏出快递单让小编使用最最最正楷的中文字填写好!讲了这么多废话,只想讲明一个道理,假如不知道怎么把中文地址翻译成英文地址,那还是照样填写中文地址,自己到签证中心送签再顺便填写出签后回寄的签证单,这个办法虽然笨,不喜不要吐槽小编,哈哈哈哈。。。 5、未满16周岁的小盆友。同样单独使用新邮箱注册并且申请,如果跟父母出发的话邮寄或亲自送签时,请带上出生证/出生医学证明 (复印件),如不能提供出生证明需提供整本户口本复印件代替,如果不跟父母出行的请白纸黑字A4纸上写好同意函 (只能原件,不能复印)。6、支付方式。广州中心支持Asia pay/支付宝/微信,昆明中心支持Asia pay/银联/支付宝。7、过于过境签。官方的说法是持下一程机票,离下一程起飞时间8小时以上,可获得头尾合共5天的过境签,凭过境签可以到东马的沙巴州,少于8小时的官方说法是不能获得过境签,但是广州签证中心的工作人员说了还是有少部分的旅客获得,至少依据是什么,这个不好说。头尾5天的过境签怎样计算,举个例子咯,例如1月1号从广州抵达吉隆坡并获得过境签,那么1号已经算作第一天,2-4号可以在马国境内到处嗨皮,5号是last day,必须得走人啦!也许很多少于8小时的朋友都能得到过过境签,哈哈哈~那我3月去的时候亲身体验下咯,反正有3次必须入境拿行李再转机,而目前只有单次签证,哈哈哈~8、各签证中心联系方式:北京地址及邮编:朝阳区麦子店西街37号北京盛福大夏110室, 100125电话: +8610-65913492 / 65913473广州地址及邮编:天河区天河北路233号中信广场1909, 2016-17室, 510613电话: +8620-38772766 / 38773262上海地址及邮编:长宁区黄金城道682号2楼(御翠豪庭), 201103电话: +8621-62121700 / 62121702昆明地址及邮编:昆明市西山区滇池路569号南亚风情第壹城C4-1-1202电话: +86871-3165888转6241、6242。香港湾仔区告士打道50号马来西亚大厦19楼1902室电话: +852252799919、关于新页面的显示,有朋友说我找不到3月1日以前的申请记录。其实网站现在区分了3月1日前和后的进入界面,下面图片显示,左边框是3月1日前申请的入口,右边框是3月1日后申请的入口,按照自己的申请记录选择对应的入口进去就可以了。记得记得,右边框的“新用户申请”入口是之前一直没有办理过网上申请,3月1日以后新注册申请的用户可以进去;“现有用户登入”就是3月1日后注册申请后可以看到记录的入口。10、ENTRI和EVISA有效期都是3个月,两者的区别是:ENTRI适用的是在中国大陆(不包括港澳台地区)口岸离境,到达马来西亚6个指定机场入境口岸之一(吉隆坡国际机场(含KLIA和KLIA2)、槟城国际机场、柔佛州国际机场、兰卡威国际机场、沙巴亚庇国际机场、古晋国际机场)且不逗留时间不超过15天的情况,收费165人民币(160元手续费+5元便利费);EVISA适用的是全球范围口岸离境,到达所有马来西亚关口入境且逗留时间不超过30天的情况,收费205人民币(200元手续费+5元便利费)。马来西亚免费过境签政策(TWOV)马来西亚120小时(5天)过境免签Transit Pass Without Visa in 120 hours(5天)。根据自己的经验,在抵达吉隆坡后办理过境签有以下7点需要大家留意:1、过境签逗留时间:120小时(5天)的计算,入境和出境日各算一个整天,前后一共5天,120小时是相对抵达和接续航班时间而言,按照天数计算就可以了。按照我的例子,3月11日从科伦坡飞抵吉隆坡,并在当天转飞新加坡,可以办理过境签;如果我不去新加坡想在马来西亚玩几天,那3月11日已经算第一天,3月15日必须得离开马来西亚。过境签里面有转机第三国的目的地、航班及时间,这些都是入境签证官填写2、办理须知:提供护照原件及在120小时内经吉隆坡转机第三国的接续机票电子行程单,经到达口一直走到到达大厅(Arrival Hall),无需任何费用及填写表格,KLIA2机场在B13到B16入境counter直接排队办理。3、最短停留时间8小时政策已经取消:以前老的说法是,到达吉隆坡和经吉隆坡接续下一个航班必须要超过8小时才能获得过境签,现在已经没有了。按照我的例子,3月11日05点12分从科伦坡飞抵吉隆坡,当天10点59分经吉隆坡转飞新加坡,不超过8小时,同样可以获得过境签。4、凭过境签前往东马(沙巴、砂拉越):虽然过境签提及到Permitted to enter and remain in West Malaysia and Sabah,但我建议不要凭过境签前往东马(沙巴州Sabah、砂拉越州Sarawak),虽然我朋友在2015年从澳洲飞抵吉隆坡,利用过境签的5天时间去仙本那考OW,但是政策的事情说变就变,而且中国驻马使馆提及到“中国公民需提前办妥马来西亚签证。转机过境沙巴及砂拉越也需提前办妥签证。如未办妥马来西亚签证入(过)境沙巴及砂拉越,根据马来西亚法律将被拒绝入境,并将被遣返回航班始发地。”5、遵循同一口岸进出规则:一般情况下需要遵守同(一个入境口岸)进同出原则,但由于KLIA2是廉航航站楼(亚航Airasia、马印Malindo Air、翼航空Maswings),与传统航空所在的KLIA1是两个不同航站楼,但是无论KLIA2转KLIA1还是反过来都是没有问题。6、遵循护照有贴签情况下先用贴签再用过境签政策:如果护照上有普通贴签的情况下,签证官必须先用掉贴签,后续如果再有经吉隆坡转机第三国的情况下再给过境免签。按照我的例子,因为提前在马来西亚之窗办理普通贴签,所以3月4日广州飞抵吉隆坡只能用掉护照上的贴签,3月11日科伦坡飞抵吉隆坡,并在当天转飞新加坡,因为要入境马来西亚拿托运行李后再打印转飞新加坡的登机牌,所以果断办了过境签。7、无需过境签直接走转机通道:其实走出到达口不久一直留意左手边,会有一个转机通道,直接走转机通道必须符合两个条件:①、已经有接续下一程班机的登机牌 ②、无行李托运。按照我的例子,3月13日新加坡飞抵吉隆坡转机回广州,由于我有行李托运,所以没有办法直接走转机通道,假如没有行李托运情况下,我可以在新加坡樟宜机场的亚航柜台打印好吉隆坡飞广州的机票,到吉隆坡之后我就拉着行李直接走转机通道,省很多时间。

  • user_eSPTngSrEo 发表了 讨论  · 2018-05-07 22:56

    【2018加拿大递签】 【激活美签简化资料】 未婚大龄女+5天收到贴签护照,走递签的朋友们来打卡,来个好运传递吧 ~

    前言 感谢穷游前辈们的帖子关于表格填写的细节推送 (作者gillesye) http://bbs.qyer.com/thread-2665561-1.html,最新5257的表格有略微的变动,删除精简了部分内容,请大家填写时注意下!第一层 个人基本情况,来了解一下我觉得如果您有激活美签在手的话,选择递签,十分便利,省去了网签需要上传很多资料的麻烦。只需要递交基本资料+将IMM5257E电子档发送至签证中心指定邮箱+现场缴费 就行了。大龄未婚女青年,热爱旅游,目前去过美国、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、韩国、跟团欧洲几国游、马来西亚、菲律宾、沙巴、越南........所以护照上面的记录是很良好的,本次递签是我为主申请人,一起递交签证的还有我母亲。我们两人都有激活的美签(十年多次美签 +已登记evus +曾去过美国并回国)。第二层 递交流程 A.现场工作人员审核递交的【纸质资料】→B.缴费【武汉加拿大签证申请中心只收现金】→C.将【IMM5257E申请表】以【邮件形式】发送至签证中心指定的邮箱A.我于4月30日早上去武汉加拿大签证中心递交资料您最终需要提交哪些资料,签证中心工作人员在审核您资料的时候会告诉您的,不必太担心,根据每个人情况的不同,需提交的资料可能会略有不同,本人情况仅供大家参考哈。我递交的资料:1. IMM5257E网填打印纸质版2. IMM5750E网填打印纸质版3. 打印纸质版并手填 【加拿大签证申请中心服务同意书及使用条款】4. 新旧两本护照原件5. 身份证复印件及其英文翻译件6. 白底照片两张,照片背面注明申请人名字的拼音我母亲的资料:1.IMM5257E网填打印纸质版2.IMM5750E网填打印纸质版3.打印纸质版并手填 【加拿大签证申请中心服务同意书及使用条款】4.新旧两本护照原件5.身份证复印件及其英文翻译件6.白底照片两张,照片背面注明申请人名字的拼音表格下载:1. IMM5257E https://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5257e.pdf?提示:如果你点击链接无法直接打开该表格填写的话,可以用浏览器里功能先将表格下载至电脑里,然后在最新版软件Acrobat Reader DC 中将该表格打开后,就能顺利填写了。2. IMM5750Ehttps://www.canada.ca/content/dam/ircc/migration/ircc/english/pdf/kits/forms/imm5707e.pdf?3.【加拿大签证申请中心服务同意书及使用条款】http://www.vfsglobal.ca/canada/china/pdf/Consent-Form-Chn.pdfB.缴费【武汉加拿大签证申请中心只收现金】签证费500 +签证中心服务费230.50 +短信服务费10 +快递费46.10 +加拿大政府费用代收服务费27.50 = 每人费用合计 814.10元缴费完后,请将收据保留好,上面有申请人的申请号TRACKING ID,可用于查询签证申请进度。C.将【IMM5257E申请表】以【邮件形式】发送至签证中心指定的邮箱第三层 完成递交后,签证申请进度查询加拿大官方签证中心地址查询:http://www.vfsglobal.ca/canada/china/index.html(截止2018年,目前支持递交的城市有北京、上海、广州、重庆、成都、昆明、济南、沈阳、武汉,各城市加拿大签证中心的地址和联系方式,但电话一般很难打通。)完成递交后护照状态查询网址:https://www.vfsvisaonline.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/CQ1P0LBKn66dLdNUfueK+z6PKDIRlw2IQmnt5xZX+FoGSQVbs4mLmEQY7QQixHbOA==(请注意要求填写的日期是【申请人的生日】,而不是递交签证的日期,我之前很蠢的填错了,一直查不到状态,还以为签证中心没给我递交申请........囧......)第四层 签证批下来后,护照含加拿大贴签将直接寄回到申请人我于4月30日早递交的申请,5月4日就收到快递寄回的有贴签的护照了,就5天时间,哈哈!第五层 欢迎递签的朋友们来报下各自申请时间和收到贴签护照的时间吧,来个好运传递吧 ,方便大家参考!

关于资料的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地