|
穷游 > 标签 >

申根签

申根签

按热门排序 | 按时间排序
关于申根签的游记攻略
  • 哭着跑来的鲸鱼 发表了 游记  · 2019-05-27 15:10

    【速成】2019最新申根签十级学者兵法指南——在职、无业、退休一网打尽【全过程+翻译模板】

    置顶留念,谢谢版主【序言】决战欧罗巴申根 签证是 欧洲 旅行的畅游“神器”。第一次办理 申根 签,很多人往往感到焦头烂额—— 申根 签怎么办?办理哪个国家?去哪里办?该准备哪些材料?个人情况复杂该怎么解决?……别急,这一篇速成兵法指南,保你速速拿下 申根 旅游签,畅游欧罗巴!关于我我是鲸鱼,一个为了寒暑假折腰不惜转行进高校的教育工作者,一个动不动“逼迫”爸妈一道出发的贴心小棉袄,一个会带路会介绍会摄影会穿搭会包办一切“吴导”本导,没错,我就是一个将周游世界当做毕生理想步履不停的旅游狂魔,欢迎来微博@哭着跑来的鲸鱼,随时找我侃大山。【一】知己知彼,百战不殆《孙子·谋攻篇》有言:“知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”要想打赢 申根 签这场战并且打得漂亮,在出兵之前,我们首先要做的事,就是充分了解敌我双方的详细情况。我方❏参战人数——7人❏年龄分布➡︎20-30岁:3人➡︎50-60岁:4人❏战斗能力➡︎高阶2人(高校在职、去过申根国、已有多国签证)➡︎准高阶1人(高校在职、未去过申根国、已有十余国签证)➡︎中阶1人(事业单位在职、未去过申根国、已有几国签证、数年后退休)➡︎低阶2人(事业单位退休、未去过申根国、已有几国签证)➡︎预备役1人(无业、未达退休年纪、未去过申根国、已有几国签证)敌方不论是旅游平台提供服务协助办理,还是自己动手丰衣足食,我们都需要通过官方渠道(目的国大使馆官网和目的国合作的服务商官网如 德国 和VFS Global合作)了解最正宗最靠谱的办理流程、所需材料以及各类常见问题解答,建议将以下两个网站上的 申根 签材料清单下载备用。以 德国 为例:➡︎指路 德国 大使馆官网签证与入境页面: https://china.diplo.de/cn-zh/service/visa-einreise➡︎指路 德国 申根 签服务商VFS Global: https://www.vfsglobal.cn/Germany/China/index.html 军情(图钉)提前多久申请 申根签规定最早可于出发前三个月递交申请且申请人必须亲自递签。鉴于热门时期(出行旺季、留学申请季)容易预约不到心仪的送签时间,建议在规定期内尽早预约送签时间。(图钉)向谁申请(以德国为例) 申根签证申请可以向:➡︎负责你居住地或常住地(同出生地、护照出具地或户口所在地均无关,仅仅取决于实际的居住地或常住地,即工作和生活所在地)的德国使馆或领馆递交,这需要您在预约好的时间亲自到场,接受面谈。为此,必须在德国使领馆网站上在线预约递签时间,由于窗口接待量有限,通常需要等待。➡︎也可以在负责你居住地的服务商VFS.GLOBAL预约递签时间。德国驻华使领馆已将申根签证申请的受理外包给了服务商VFS.GLOBAL。VFS.GLOBAL在中国15个大城市设立了签证中心,在整个申请过程中给予协助,帮助审核申请资料的完整性、收取签证费、在收取申请材料时完成指纹采集、并在使馆或领馆签证处完成对签证申请的审理后将护照返/寄还。(图钉)办理费用 用于入境、过境或机场过境的申根签证的费用统一为60欧元,与签证有效期或签证申请办理时间长短无关。6岁以下的儿童免签证费,6至12岁的儿童签证费减免后为35欧元。除签证费外,如通过服务商VFS.GLOBAL的签证中心递签,还须缴纳15欧元的服务费。这些费用以人民币现金支付。签证费和服务费属于正常办理费用,如拒签,也不予退还。邮寄护照、照片拍摄、翻译、VIP服务等额外的服务,将另外收取费用。【二】抛砖引玉:选定办理国家属于申根区的国家是:德国、比利时、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、奥地利、波兰、葡萄牙、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亚 、西班牙、捷克和匈牙利。统一的申根签证适用于以上所有这些国家。我们需要向主要旅行目的地国家的使馆或领馆申请申根签证,分三种情况(以我们此次办理的德国为例):1️⃣若旅行目的地只是德国,就向负责你居住地的德国使馆或领馆提交签证申请。2️⃣若前往多个申根国家旅行,须向主要停留国(过夜天数最多的国家)的使馆或领馆提出签证申请。3️⃣当几个国家过夜天数相同时,则向进入申根地区的第一个国家的使馆或领馆提出签证申请。(灯泡)特殊情况小贴士:我们此次预计将前往4个申根国:德国、瑞士、法国、列支敦士登,行程共计17天16晚。其中德国和瑞士停留过夜天数相同,均为7晚,法国和列支敦士登各一晚,那在两国过夜天数相同的情况下,再看哪个国家是进入申根区的第一个国家,我们是慕尼黑出入境,故而选择办理德国签证。(其实实际行程安排时我们重点在瑞士,但考虑瑞士过夜天数过多会影响德国签证办理,才将瑞士的两晚改成了同瑞士相邻的法国和列支敦士登。)【三】兵马未动,粮草先行不论是选择使馆/领馆自行送签,还是通过服务商走签证中心途经送签---都需要在二者的官网上通过VIDEX系统在线填写申请表。在线填表选择“填写新申请表”,点击“使用填表助手”——依次填写个人信息、联系方式、证明材料、旅行信息、费用支付五大块内容:❏填写均为英文大写,如有特殊符号请用空格代替❏“职业”一栏中如果没有合适的,可以选择“其他”❏地址用百度或者谷歌翻译即可❏“旅行信息”中主要目的地最多可以填三个(我只填了最主要的德国和瑞士两个);申请入境次数为入境申根区的次数,如果中途离开申根区(比如由德国前往英国),则需申请“多次入境”,我们德瑞法和列支敦士登均为申根国,故而只需申请“一次入境”(但是最后签证也给了我们多次入境);“预计进入申根区日期”、“预计离开申根区日期”和“预计逗留期或过境期”以机票时间为准。❏“最终目的国入境许可”如果是直接从申根区回中国则无需填写,如果去往第三方国家需要填写该项内容❏“邀请方”如果不是商务出行,填写第一晚酒店的信息即可❏“费用支付”一般选由申请人支付即可,支付方式选择现金或者信用卡居多保存下载填完所有信息并检查无误后:❏点击“保存”-“保存申请表”为“.json”后缀的文件❏点击“继续”选择“下载PDF文件”❏如果后续需要更改信息,重新打开在线填写的VIDEX系统,左上角选择”导入数据“,点击“选择文件”打开之前保存的后缀为“.json”的文件点击“导入”即可,无需全部重新填写。❏预约送签后仍可以在线修改信息,只需更新信息后重新打印申请表即可。(灯泡)生成PDF后的申请表为6页,最后一页有可供扫描的信息。送签当日一定要记得携带这份申请表。预约送签❏点击VFS主页菜单栏“预约申请”,进入预约界面❏注册用户后登陆(请注意注册信息有效期为30日,大家把握好预约时间)❏点击“预约”选择送签的地点(我们选了杭州签证中心)和签证类别❏点击“添加申请人”输入信息(大写英文)点击“提交”(灯泡)注意同一个时间段最多只能申请3人送签(故而如果超过3人,请三两分组选择送签时间,我们一开始分为4和3人预约,发现4人组无法选择送签时间段,后来才知道同一个时间段(比如8点10份)最多能预约3人,后来我们分为了3、3、1三组选择了邻近的时间方预约成功。(灯泡)建议选择最早的时间段,我们7人选了8:10、8:30和8:50,到了现场说明我们是一起出行后,被安排在了第一组,在同一个窗口办理,非常高效。❏预约成功后无需线上付款,邮箱将会收到预约确认单,打开该文件的密码为名字的前四个小写字母加生日(日月年格式),即1990年1月12日出生的张三,密码为sanz12011990;又比如1980年12月10日出生的黄小明,密码为xiao10121980;如果其中一个人的姓名生日打不开,可以换同组的另一个人的姓名生日再试一下。【四】擒贼擒王:准备材料俗话说得好,申根签即材料签,材料的准备乃是重中之重,材料完备,天下我有:常规材料结合大使馆官网下载的材料清单:和退休人员/未成年人/大学生/非在职人员补充材料清单:以及VFS官网下载的材料清单:我们可知所需的常规材料如下:1️⃣护照原件+复印件各一份:复印身份信息页(老版护照还得复印最后签名页)和以往的申根签证页(如果有的话)2️⃣申请表原件一份无需签名和写地点及日期,到了送签现场,工作人员会重新打印让你签字3️⃣2张6个月内拍摄的35X45mm白底彩照如果是VFS签证中心送签,别再自己找照相馆拍摄了,因为VFS需要赚钱,工作人员会各种理由说照片不合格,我们7人在不同照相馆拍摄的相片无一人合格,都得在送签现场重新拍摄(34元/人),鉴于是一点小钱,也只比外面照相馆贵10来块钱,强烈推荐直接现场拍照,避免麻烦。4️⃣中英文的旅行医疗保险单彩打+复印件各一份❏于各大线上平台搜索“申根签保险”购买❏推荐购买安联申根之王,最低档价位即可❏保单上需注明被保险人姓名和保险有效期❏有效的旅行医疗保险必须覆盖整个停留期,并适用于整个申根地区。最好前后多出几天更为稳妥。❏保额必须总计不低于30000欧元,用于承担所有风险,包括门诊和住院医疗费用,因疾病或死亡而送返回国的费用(线上购买的各大申根保险都是30万人民币的保额,足够满足申根要求)❏注意核对保单的每一处细节,确保以上各项要素都明确列在保单中,并要求保险公司提供英文版的保单。5️⃣户口本原件+复印件各一份(无需翻译):需要复印所有非空白页(包括迁入迁出作废页)6️⃣银行流水对账单原件(无需翻译)❏要求提供3个月内工资卡和其它常用账户的银行流水❏普通在职人员一般仅需提供工资卡即可❏退休人员提供定期存入退休金的银行对账单❏无业人员提供担保其行程所需费用的配偶或子女的银行对账单❏银行流水要提早几个月开始准备,有进有出慢慢积累到3-4万余额较为稳妥,不要临近送签日期突然大额转入,很容易造成拒签。❏一般在送签前10天左右去银行拉取对账单❏为方便大使馆人员快速审核,建议在对账单上用荧光笔高亮每月工资或退休金收入,并用水笔小字备注“salary”或者“pension”❏如果有大笔进账,建议标注理财收入或者房租收益。7️⃣在职证明原件中英文各一份❏需注明申请人姓名、职务、工资(我们写了税前年收入,月收入也可以,无需注明税前税后)和在职时间❏需注明确认准假时间、旅行的目的和起止时间,证明申请人回国后将继续任职❏需注明单位/公司的地址、电话、传真(没有可以不写)、电子邮箱和联系人❏需要使用有单位/公司名字的信头纸,并加盖公章,写明出具日期❏由单位/公司负责人亲笔签名,注明职务(不一定要最大的Boss签字,我们都是找人事处处长签字,盖人事处章)❏退休人员无需提供❏无业人员需提供为其担保的配偶/直系亲属的在职证明原件和复印件一份❏在职证明模板文件我附在最后的链接里,欢迎自行下载8️⃣工作单位/公司营业执照/法人证书复印件加盖公章一份(无需翻译)❏退休人员无需提供❏无业人员需提供为其担保的配偶/直系亲属的工作单位/公司的营业执照/法人证书复印件加盖公章一份9️⃣旅行计划(英文)一份❏体现详细的旅行线路(包含旅行日期、天数、地点、每日行程安排、住宿酒店信息、交通方式、出行人姓名、护照号和同行者姓名和护照号等)💡建议自己全程参与行程计划的制定,不要轻易用旅行社或者签证代办服务商提供的行程计划(他们提供的多为不走心、不合理、经不起推敲的行程,大概率会在办理签证时出问题)💡我们此次的旅行计划文件我附在最后的链接里,欢迎自行下载🔟机票预订单一份(英文) 要求显示预订者姓名、航空公司名称、航班时间、起降机场信息及机票预订代码⑪住宿证明一份(英文) 要求涵盖在所有申根国家的整个停留期,要求显示申请人姓名(用荧光笔高亮)和住宿天数 在各大平台预定的,提交英文版酒店预订单即可⑫结婚证原件+复印件一份(无需翻译) 未婚无需提供⑬身份证原件+复印件一份(无需翻译)⑭同行人员的护照信息页复印件一份无业人员补充材料除常规材料之外,无业人员(自由职业者同理)还需提供:1️⃣不限形式的解释信(解释旅行成员的组成、旅行目的、目前的生活和经济状况、旅行费用的承担、回国的意愿等):我写的解释信附在最后的链接里,欢迎自行下载2️⃣结婚证(无业人员本人持有的那一份)经公证处翻译公证(详情咨询当地公证处,我们公证了一份德语翻译件为280元,5个工作日)后,再送至中国外交部认证(公证处提供代办,但是需要通过中介,费用较高,报价700-800元;我们直接选择自己送至省外事办办理,只需50人民币,3-5个工作日即可,可以本人也可以由配偶或直系亲属代办,需要提供的证件为办理者身份证和公证处公证后的翻译件。)(灯泡)补充知识点:亲属关系(例如,申请人和德国的邀请人之间或者孩子与父母之间的关系)必须通过官方文件来证实。中文证明或户口条目不足以证明亲属关系。中国的证明文件须公证并经中国外交部/外办认证(中国公证书须含德文或英文译文并经外交部/外办认证)。血缘关系须通过出生证明来证明。自1996年起,中国在全国范围内开始出具统一的出生医学证明。1996年以前出生的,或者没有出生医学证明的,也可通过经认证的亲属关系公证书来证明。退休人员补充材料除常规材料之外,退休人员还需提供:退休证原件+复印件一份(无需翻译)【五】锦上添花:额外加分材料除规定材料外,我们还额外提供了以下材料以提高出签的成功率:1️⃣所有人员名下的房产证复印件+翻译件若干份2️⃣无业人员的房租收入来源证明:房租合同复印件+翻译件若干3️⃣无业人员名下的银行卡对账单原件、股金证复印件+翻译件4️⃣退休人员的解释信(解释旅行人员组成、旅行的目的、经济收入和归国意愿等)5️⃣解释信附过往旅行的图片和人员介绍,说明经常一同旅行6️⃣机动车登记登记证书原件、复印件+翻译件7️⃣机动车销售统一发票原件、复印件+翻译件8️⃣自驾的车辆预定单(文末我会附上具体的自驾订车指南和推荐,详见【十一】自驾指南)【六】反客为主:特殊情况应对策略此次我们碰到了两个尤为棘手的问题:1️⃣我们7人中,有一位退休人员退休证上的出生日期和护照/身份证上的出生日期差了整整2年——通过写解释信,解释清楚为什么出生日期不一致(80年代个人档案登记错误导致),并重新去单位开具退休证明(格式同在职证明类似,原文件我附在最后的链接里,欢迎自行下载)2️⃣其中夫妻二人银行流水近期有一笔大额资金汇入——用荧光笔高亮该笔资金,并用小字备注“房租收入”,同时提供相应的房租合同用以证明资金来源的合理性【七】正面迎敌:送签纪实送签当日行程1️⃣于预约时间(8:10)前30分钟到达签证中心2️⃣8点开门营业、安检入场 出示预约确认单,说明7人同行,要求前往同一个窗口办理3️⃣以个人为单位提供上述所有材料,等待工作人员查验、审核、归档4️⃣因为照片不合格进不了系统,重新拍摄证件照5️⃣填写邮寄快递单(一人一份)6️⃣付清费用(签证费60欧/人+服务费15欧/人+照片拍摄34/人+快递费63/人),只收现金,按当日汇率以人民币结算,一定要提前准备好现金7️⃣获取小票(上面有费用清单和参考编号以供后续查询签证办理进度)8️⃣录入指纹9️⃣离场【八】以逸待劳:等待结果等待是漫长而煎熬的,但是并不是说等待的过程中不用做任何准备和功课,我们仍需时刻警惕电调的可能。1️⃣关于办理时长:签证办理时间约为2-3个工作日到10-15个工作日左右,根据材料的完备度和后续是否需要电调、补充材料的不同情况而时长不一。2️⃣关于电调:如果因为资料不完备或是使馆对你的行程有任何疑问,你都有可能接到使馆打来的电话。所以在等待签证办理的那几天里,我们7人始终在身上带着行程计划表,以备电话调查时问起某一具体行程答不出来,影响出签。此外,电话调查最有可能问及银行对账单上的资金问题,以及工作相关问题,很多时候使馆会直接致电你的公司或者单位了解你的在职情况,一定要事先和同事、领导打好招呼,切不可掉以轻心。如果接到电调,也不代表你的签证就泡汤了,往往是希望给你签证,才会打电话给你,让你提供相应的证据以消除使馆的疑虑,所以沉着冷静好好回答,提交所需补充的材料即可。3️⃣关于进度查询: 在等待期间内,我们可以登入VFS官网,选择上方菜单栏“查询申请进度”点击“这里”进入查询页面,输入签证中心提供的小票上的参考编号-如HANG/130519/0001/01(即杭州、19年5月13日送签,第一组,第一位),和姓,如ZHANG,查询进度:❏若显示“Your visa application red no.HANG/130519/0001/01 is under process at Germany Embassy/Consulate, China.”则表示签证已经送至使馆/领馆且在办理中:❏若显示“Your processed Germany Visa application HANG/130519/0001/01 has been dispatched via courier on 5/20/2019”则表示签证已经完成办理,已于19年5月20日寄出:【九】旗开得胜:收获签证因为杭州签证中心收到签证后,还需要2个工作日送往上海领馆,所以我们一行7人的护照在送签后的第6个工作日显示已寄出,第七个工作日收到快递,没有电调,算是非常高效且顺利了。【十】资源共享🧡附上我们此次办理申根签用到的所有有效文件及翻译件,欢迎大家自行下载:链接: https://pan.baidu.com/s/10x5WLfEwH-houvK0a0TUZw提取码: 68gn❏包含中英文行程计划表、中英文解释信(退休、无业)、中英文在职证明、退休证明(无退休证的情况下)、股金证翻译件、机动车登记证书及机动车销售统一发票翻译件、房产证翻译件、房租合同翻译件(房租作为收入来源),以及一份网上下载的各类翻译模板汇总【十一】自驾指南考虑到行程的自由度和线路规划,我们选择了自驾,并在申请签证时也一并递交了自驾租车的相关订单来丰富申请材料以及增加可信度。说起自驾,虽然自由行近十余年,但是自驾却是第一次,相信很多亲故也和我们一样,在租车公司的选择上有不少的担心和困惑,所以我将我本人此次的租车经验一并附上,希望能帮到大家。在选择租车平台上,我在准备此次申跟签材料前,也是小白一枚。在请教了许多有自驾经验的朋友以及翻阅了大量论坛游记攻略之后,我总算是理清了一些思路:租车的途经总的来说分为两种,一种是通过租车平台(类似于淘宝,集合了各大租车公司品牌,可以自由选择),另一种是直接通过租车公司(比如全球相对来说最有名的几家:赫兹Hertz、安飞士Avis、欧洲汽车Europcar、巴基特Budget、Sixt等等,以及这些“一线”租车公司旗下的二三线子牌就更多了在此不一一列举),经过价格、操作便利程度等方面的多方比较,我最终选择了租租车这一平台。附上租租车官网:https://www.zuzuche.com/还有App:操作很友好,使用上也很便捷(尤其对英文不好的朋友来说,毕竟租车公司哪怕有中文官网也仍然有很多地方需要用到英文),而且选择余地很大(你可以选择各大租车公司的车型,应有尽有)先说最关键的一点:钱!在被租车公司的价格劝退后(欧洲自动挡的车租金真的还蛮贵的,手动挡便宜很多但是难开啊!),我终于在租租车平台发现了优惠的价格(新人优惠券+租车优惠活动),拿我们这次自驾德国瑞士等国的租车来说,8月4号起租8月20日还车的旅行版车型,租租车比租车公司官网上报价低了一千多(果断下单,越晚订车价格越贵)其次,中文的便捷性!比起和租车公司的在线客服聊英文,租租车的中文客服显然让我松了一大口气,客服回复非常快,24小时在线哪怕半夜还是在勤勤恳恳回复我,比起租车公司中文客服电话晚上6点就下班来说,真的是舒畅不止一点点。(旅行多年,我们国家的客服质量这块确实比国外要发展得好得多,这点真没有外国的月亮比较圆)再次,保险很全面!租租车提供各档保险,我是一个很胆小的人,鉴于是第一次租车,我理所当然选择了全额险(0起赔额,这点很重要),所以哪怕选择了这款保险后价格高一些,我也愿意支付差价。最后,门店提车方便!租租车上下单,选好租车公司后(比如我这次选了赫兹),我们的提车是和在租车公司那租车一样的流程,都是到达慕尼黑机场后找到赫兹门店进行提车,并不存在第三方租车平台上下单,提车更麻烦的这种情况。而且提车的时候如果有问题,可以随时联系租租车的客服,对我来说这样底气更足一些,毕竟受了对方气的话有人可以为我撑腰。(挺多人抱怨各大租车品牌机场门店工作人员态度恶劣,或者喜欢给你加一些不仔细看就会错漏的开支)对了,自驾的话别忘了在租租车平台上办一个驾照国际翻译件(办理戳 http://l.zuzuche.com/c8WFzc),这个是免费的,支付邮费就行,可以搭配驾照,在提车的时候出示给门店的工作人员一起使用。现在全球已经有200多个国家和地区,都可以用中国驾照开车了!包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、德国、英国、法国、意大利等热门旅行国家在内,只要你有中国驾照+驾照国际翻译认证件,都可以在这些国家和地区租车自驾。❤️最后祝大家出签顺利,有什么问题欢迎留言或者私信我~

  • 嘚嘚的旅行 发表了 攻略  · 2019-11-18 14:35

    【最新】2019年10月底西班牙申根签(上海递签),自助办理2天快速出签

    因为自己办的时候网上查了很多,感谢那些分享的人,同时也发现好多都是很早之前的攻略,自己做的时候就很希望有一份从头到尾一步步教我的攻略,于是自己办完后也化了时间写了这份~如果喜欢或者想交流的话,请留言让我看到你们的回复哦~~~1、下载表格登录西班牙签证中心网址(BLS):https://china.blsspainvisa.com/chinese/index.php知悉声明我也打印了,但现场被退回了,说不需要,如果有不放心的,可以也顺便打了带着。2、准备材料对照Checklist for Tourism Application旅游签证申请审核表一个个的准备。【申请表】建议先把中文的填写好,然后对着抄到英文申请表上。下面可是楼主亲自辛苦标记如果有不会写的,可以空着,到了现场咨询一下,此处有个~~小插曲,后面告诉大家。【照片】放弃吧,直接去现场照,35一人,别的照片都基本会被驳回,虽然现场照的也感觉没那么好,但这个钱他们是势必要的【护照复印件】重点!!!!一定要把所有的空白页,所有的都复印,不然现场1块一张复印【保险】这个大家就淘宝搜一个,一般保险卡着最低也是保额30万,大概都过了这个标准,为了防止丢东西和延误等需求的话,就买点高的,因人而异。【机票预订单】我看网上很多人说直接携程买,然后不付款,和客服要机票行程单,这个方法肯定是可以的。我是因为看到合适的价格机票,就直接买了,往返的机票预订单记得一定要选择英文或西班牙语的。有人会问那我在欧洲,从西班牙飞别的地方的机票怎么办,根据我搜索的攻略,说不是必须的,主要是往返,如果担心有问题的伙伴可以和我一样,我就是买了个,但是还没出票,直接打印中文版本,他们也收了。【住宿证明】booking上直接订,选择无需预付款和免费取消的,但记得一定要在限定日期内取消,另外无需预付款这个要说个坑,定的时候无需预付款也是需要登记你的信用卡信息的,一般会写明不会扣钱只是担保,但是你去网上查查就知道了,扣钱的很多,我也被扣了,不过不多而已,这种情况就等签证下来赶紧找客服吧,大部分在你免费取消的时候退款了,有的会有问题,反正大家留一点,别无缘无故扣了钱。【旅行计划】就是穷游助手来做,打个样子,大家可以根据自己需求写,据说越详细越好,交通不要只写bus那种,行程也合理点,西班牙相对景点比较集中好些,一日景点如果写的是两个距离特别远的,也是会让对方觉得不合理哦。【6个月银行对账单,无需存款证明】直接去银行的机器上办理,很快就搞定,流水和只有工资的可以都打出来。【户口本复印件】户口本的全部复印件(空白页可以不复印),有信息的页面必须全部复印,不然又要交钱复印,非上海户口的居住证复印或连续6个月个税或社保证明就可以【在职证明】直接和公司相关部门去申请,营业执照一定要盖公章【证明信】一般公司的HR都会有模板,直接去打印,根据要求写就可以。如果已婚的还需要配偶的在职和收入证明,其实就是各自去各自公司办两份。结婚证也需要复印。【其他】其他可以证明你财力的,车子啊,房产啊,什么的都可以出具,主要就是证明你在这边过得很好,有留恋,不会流浪在西班牙就行,哈哈。3、预约填写好了后点击提交,然后会让你打印,带着这个打印单子去递交【递交】地址在 东昌路地铁站下来,上海市浦东新区浦东南路855号世界广场2楼A-3 座工作时间护照领取时间08:00 to 15:00 小时 (周一至周五)签证受理时间08:00 to 15:00 小时 (周一至周五)每月最后一个工作日工作时间为 08:00-13:00电话:+86 4006063966电子邮件:info.sha@blshelpline.com 到了后,提前十分钟才放你进去,他会把预约单收掉,然后你坐在里面,等叫名字(此时无需取号),有个预审人员会先帮你审核材料,然后问你是否要邮寄,你说自取,他也不会劝你邮寄(注意,楼主就是在这放松了警惕)。然后他会帮你取号,这个时候等着叫号码,到窗口办理。就是在窗口,这个时候,楼主撑不住了,虽然看过网上说自取其实很快,不要听他的邮寄,因为邮寄是60一人!不是一次,是一人,你们即使是一个地址夫妻也必须交两份。那个办理人员真的是会各种半Threaten you状态,比如会晚8、9天,你不信吗这样的话,什么没什么好纠结的啊,我们担心他会不会不给我们好好办,于是妥协了,亲们,千万啊,要早点办,自己取~~~~~最后缴费的时候是必须现金!现金!现金!,然后就可以拿着单子回去网上查状态了。 插曲是什么呢,有个签字没有签,有些地方不那么会写,也没写,检查的人后来收上去了,然后我就比较担心,这个时候可以给他们发邮件咨询,我就咨询了一下,他说如果需要补材料会通知我们的,然后就是2天出签了,神速,其实我想了想,因为材料后面其实都提供了,很全的,但不建议大家像我这样,最好还是都写全,签名也签好最后检查清楚再去交(因为我觉得检查的不会看的那么细致)。目前楼主已经开心的玩完回来啦,最后预祝亲们都顺利超神速的办下西班牙签证!!!!锦鲤~~~喜欢的请点赞

  • cookiedepp 发表了 攻略  · 2019-11-07 14:43

    2019年10月北京西班牙签证单身无工作顺利出签

    10月25日周五上午交材料10月28日周一查询:Processing at Mission10月30日周三查询:Passport Delivered at Counter10月31日上午:收到签证,30天多次办理签证之前参考了 best美玉 https://bbs.qyer.com/thread-3192075-1.html的帖子,还看了一些单身无工作如何办理签证的帖子,很有用。现在把自己的准备过程分享出来希望能帮到需要的朋友。1. 背景:没去过欧洲,有美国F1签证(已过期),刚回来还没找工作,在国内没有工作经历。单身,无房,无工作,传说中比较容易被拒签的。2. 用到的链接:1) BLS签证中心官网 https://china.blsspainvisa.com/chinese/index.php预约签证,下载表格,查询签证状态都是在这个网站。2) 穷游助手:http://plan.qyer.com/smartcreate/行程单用这个做的 很方便3) 酒店都是在booking.com订的4) 机票是在 https://www.studentuniverse.com/24小时可以免费取消的。也可以其他平台试试。携程据说现在不能发预订单再取消了。5) 保险买的安联这个珍珠计划 https://baoxian.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.11c92e8de8ykO0&id=439746446063. 准备的材料申请表 (BLS下载)预约单 (BLS预定完可以直接打印)未就业成年人需要其他固定收入证明(我准备的银行财产证明,还申请了一份微信的财产证明)最近6个月的银行对账单(流水)旅行计划 (穷游助手)机票预订单酒店预订单个人旅游医疗保险护照,护照首页复印件2张,所有页的复印件(空白页我打的正反面)户口簿原件(无需翻译)及户口簿所有页的复印件(空白页只打了第一张)两张近照 (我选择的现场拍照,效果不错,很快,35元)Explain letter身份证正反面复印件知悉声明 (BLS下载)checklist审核表 有人说不用带,我还是打印了带过去 也给收走了4. 其他1)在BLS官网下载checklist审核表(如图点击旅游--所需材料里),签证申请表,知悉声明(申请表格里)。我基本是根据审核表准备的资料, 唯一多的是自己写的explain letter(每个人情况不同,写清楚为什么没工作,表示有存款可以支持整个旅程即可)2)申请表填写一定要用拼音或英语大写。11. 填身份证号19. 没工作填NO OCCUPATION20. 空着即可31. 填了各个酒店的信息,没写邮箱,只写了地址和电话32. 34. 35 空着即可3)按照预约时间提前15分钟过去就行 地址:北京市朝阳区新东路琨莎中心1座10层。我是周五去的不用排队。一个窗口交材料,一个窗口缴费,一个窗口录指纹。4)不需要存包,也不查包。5)领取护照:强制性的默认快递,费用60RMB。6)缴费:只能用现金7)安排形成的时候可以安排的宽松些,我这次签证虽然给了30天,但是要求的出境日期和行程单上写的一样,就缺少了很多灵活性。

  • 暴走的豆花面 发表了 攻略  · 2019-09-14 13:47

    意大利申根签2019年攻略 深圳递签 4天出签

    先说说我的情况,本人之前去过意大利,这次8月31日决定国庆去意大利自驾,9月2日开始准备材料,9月5日深圳签证中心递签,9月12日拿到签证,四个工作日出签,全程自己申请,整个下来还比较顺利,特此把个人旅游签递签攻略分享给大家。基本信息个人旅游签是以旅游为目的的个人申请者可申请此类签证。签证类型:普通申根签证,中国公民可申请意大利个人旅游签证前往意大利及其他申根区国家是否需要面试:否是否需要预约:否,深圳签证中心是现场取号,排队办理,一般需要排队1小时左右。停留时间:根据情况不同,最多90天。建议办理时间:建议比计划出发时间提前至少三个星期申请,时间预留宽松些,不建议像本人这么赶。可选择的办理城市:1)使领馆签证处:北京、上海、广州、重庆2)签证中心:重庆、成都、昆明、北京、西安、沈阳、武汉、济南、上海、南京、杭州、广州、长沙、深圳、福州本人在深圳,所以选择了深圳签证中心。(深圳、长沙和福州的朋友,最后材料都是递到广州使领馆)怎么申请?1、意大利签证申请中心官网:http://www.vfsglobal.cn/italy/china/chinese/,长这样:深圳的朋友选择广州使领馆递签。2、签证费用情况:一般来说基础的费用包括:签证费463+签证申请服务费180+快递费65=708元(注意现场只收现金!!据说是快递比自取的效率更快,选择自取的话可以省去65元快递费)材料准备不齐全,现场有复印、照相等服务,复印人民币1元/张,照相人民币35元/版(一版4张照片)平时上班没时间可以选择周日贵宾服务费(需网站预约):人民币250元/人来了现场不想排队,也可以选择贵宾服务费:人民币260元/人(快速通道)具体费用情况参见以下网址:http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Guangzhou/Chinese/visa_fees_at_glance.html3、申请材料表格下载http://www.vfsglobal.cn/italy/china/Guangzhou/chinese/Tourist.html 网站上可以下载申请表格、核对表和注意事项。注意申请表格必须A3纸打印,不是常用的A4纸,建议去现场领取,排队的时间足够填写表格。如要自行打印填写,可以参照下图打印顺序:材料准备所有申请材料按照核对表和注意事项里准备就好了,按照注意事项上的要求排序好再递签,方便工作人员检查也节省自己时间,材料摆放顺序:申根签证申请表→代交人的身份证复印件(如代交)→申请人护照首页和签名页复印件2份→过去5年内曾持有的英国、美国、加拿大和申根国的签证复印件和拒签页复印件(如有)→申请人身份证复印件1份→户口本复印件→退休证/结婚证复印件(如有)→资格证书(如有)→银行活期账户流水账单→信用卡对账单(如有)→房产证复印件(如有)→行驶证复印件(如有)→工作证/学生卡复印件(如有)→在职证明/在校证明→行程单→酒店预定单→保险单→机票预定单→火车等其他交通工具预定单(如有)→申请人在职公司的营业执照复印件→保险声明(如有)注意事项:1、照片尺寸:白底,意签照片要求35*40毫米,不是常见的3.5*4.5,我最开始都洗错了尺寸。2、护照首页(老版护照首页和最后签字页)需要复印两份,护照上有申根签或者发达国家签字的需要复印一份作增信,不需要都复印,楼主办理的时候只收了以往的申根签、英签和美签复印件。3、身份证和户口本需要复印所有页面,无需翻译。4、资金证明,一般提供三个月内银行流程,最好是工资卡,余额2万以上。5、资产证明(可选),房产、行驶证、股票基金持仓证明等。我因为在XX基金网上买的有基金,网页版上可以直接下载带有翻译的资产证明,所以一般会提供一份持仓的资产证明。6、保险,保险有效期应至少涵盖行程起止时间,签证中心网站有卖,也可以自行某宝购买。我途方便就在签证中心网上买的,10天300元。网址如下:https://schengen.planplus.cn/7、工作人员提供在职证明和营业执照复印件加盖公章,不过我一般盖人力章。在职证明内容需体现准假时间,且覆盖本次行程。在职证明模板网上搜搜很多的,提供一份我办过三次申根签的在职证明模板给大家:递交申请资料准备好后,就可以前往意大利签证中心递交申请了。受理时间均为8:00至15:00(周一至周五,节假日除外,中午不休息,取号下午三点前),请注意时间。平时没时间可以预约周六VIP服务,但是深圳中心没有这个服务,最近的在广州。递交申请材料大致包括领号排队-审资料-缴费-录指纹(之前录过就可以不录)。深圳意大利签证申请中心地址:广东省深圳市罗湖区京基一百大厦A座26楼03室(楼下可停车)咨询电话:0755-23950441拨打时间:8:00至17:00(周一至周五,节假日除外)超过五人(含五人)的申请,请于13:00前到中心递交领取护照时间:8:00至17:00(周一至周五,节假日除外)签证中心是一个联合签证中心,走到尽头往意大利签证中心拿号办理处就好。门口有个小哥会帮忙取号、提供申请表、检查照片规格。申请表现场填写完后可以麻烦他帮忙检查,不懂的也可以去咨询,态度挺好的。(申请表26-27格,三年内申根签情况楼主忘记了录指纹的时间等信息,小哥说这里可以不填)楼主当天运气比较好,填完表格没等多久就到号办理了,按照要求拜访材料,整个材料审查时间就十多分钟。费用708元,现场只收现金,所以要提前准备好。办理完后会给一张收据,上面有一个确认号可以在签证中心的网站用于查询进度。 总的来说,现在申根签办理流程简化,自行办理也没什么难度,还是建议自己办理,除非工作日实在没有时间。每个人的情况有所不同,所以签证办理的效率有快有慢,一般在7-10个工作日左右可出签。最后祝大家办理顺利,旅行愉快~

关于申根签的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地