|
穷游 > 标签 >

申根签

申根签

按热门排序 | 按时间排序
关于申根签的游记攻略
  • Northest 发表了 讨论  · 2019-01-06 19:25

    漫长的法罗群岛(丹麦申根)签证申请经历

    12月10日提交申请,1月5日收到签证,历时26天,简直一把辛酸泪。以后再也不在圣诞假期前申请了。法罗群岛属于丹麦领土,签证都需要向丹麦使馆申请,或者用申根签(无所谓哪国签发)找丹麦领事馆加注法罗群岛即可。我们行程是2晚丹麦+7晚法罗,所以就直接申请丹麦签证了。时间线:12月10日(周一)在上海的VFS签证中心提交申请,无需预约。..漫.长.等.待.12月19日发了封催签的邮件..漫.长.等.待.1月2日收到催签信的回复1月4日(周五)签证状态终于变成已转交EMS1月5日收到签证催签信:模版是从别人这个帖子找的https://bbs.qyer.com/thread-3019017-1.html 领事馆回复我的原话是“We are on a high-season right now. Since your departure date is on 02/02, I would not worry.”翻译过来大概就是“我们忙着呢,你2月才出发急个毛。”材料:按官网准备了必备的材料,此外还额外准备了驾照复印件、驾照翻译件复印件、居住证及复印件(因为户口没在上海领区)。只有居住证瞅了一眼,然后全都没有收。交材料时遇到的问题:照片有一人脑袋比例不合规,重新在签证中心拍照的。行程单的表格只有三列:日期、行程、住宿。被签证中心的妹子要求加一列交通和一列城市名,并且每天的行程里需要写至少2个景点。还好当时带了电脑,马上编辑了一下,用手机开热点发给了签证中心黑心打印店的邮箱,重新打印了一份。材料notes:申请表:丹麦签证中心下载的表格居然不能在线填,必须打印出来之后手填,真是太落后了。因为之前申请芬兰签证的时候申请表是可以直接在电脑上填的,打印出来很漂亮,于是这次我们也去芬兰大使馆网站下载了表格,反正申根签的表格都一模一样的,然鹅交材料那天才发现表格并不是完全一样的!!最后一页有写Finland,被签证中心的妹子一眼看出来了,我懵逼了一下,然后说要不我们用丹麦的表格重新手写一份,反正都打印好了,妹子说不用,就把我们芬兰的表格收上去了。 需要注意的是法罗群岛不属于申根区,所以要申请2次或者多次哦,不然就回不来了。我们申请的2次签,但是给了多次,虽然日期依然是卡着行程给的)。“Member states of destination/申根目的地”我们填的法罗群岛,因为签证中心网站的申请表样板上写了“丹麦应为旅程的主要目的地(除非目的地为格陵兰岛/法罗群岛)“。在职证明:在职证明的目的地写的丹麦,没提法罗群岛,签证中心的妹子好像也不太确定这样行不行,还是收上去了,事实证明没问题。不过以后开证明的时候还是加注一下更好吧。户口本复印件:不需要原件。保险:某宝找的,覆盖目的地范围是Global,一般的申根保险都不覆盖法罗群岛的。护照复印件:现在不需要整本复印了,我们彩印了个人信息页(2份),以及欧美国家签证页,都收上去了。机票预订单:携程按老方法搞到的,下单后不付款,找客服发送一份英文版的预订单。酒店预订单:丹麦的酒店在Booking上订的,直接就能打印英文版订单。法罗的airbnb订单找客服才给我发送了英文订单。记得订单上要有所有入住人的名字。申请费:只收现金。户口本复印件、公司营业执照复印件都无需翻译。递申请那天有个独自出行的帅哥好像也是去法罗,不知道是不是一样春节出行哇?可以结个伴,我们2人,已经预订了租车,可以一起拼车拼饭一起徒步啊,出行日期2月2 - 2月12。

  • silence333 发表了 游记  · 2018-01-25 20:00

    2018年1月捷克签证已出签,干货干货~(适合跟楼主一样小白的首次申请申根签的小伙伴)

    1月16日资料送至杭州签证中心1月18日资料到达上海捷克使馆1月22日签证返回签证中心----------------------------------自我介绍--------------------------------楼主,91年,之前只有去过泰国,可以说是白本护照,月收入4k,未婚(之前网上看了很多签证攻略,也一直纠结是否要找旅行社代办,最后还是决定自己来!)食盐同学,90年,之前去过泰国,新加坡,嗯,跟楼主没什么差,所以我们几个月前买机票时候真的是无知者无畏吧,月收入6k,未婚捷克签证就算通过旅行社代办,也必须是本人去签证中心,所以我觉得如果有时间还是自己准备材料的好。---------------------------------正文分割线--------------------------------1月16日上午靠着路怒症患者食盐同学(也就是楼主同行的小伙伴)一路的骂声来提神,我们终于在9点到达杭州签证中心。签证中心地址:注意(敲黑板!敲黑板!真的多注意一点可以少走很多冤枉路):1、捷克签证中心在华润大厦B座,进大厦之前左手面的扶梯下到B1,然后去服务台找保安登记信息之后取门禁卡。2、取了门禁卡再重新上B座刷卡进入就可以,大楼电梯同样刷门禁卡。3、7楼出电梯,右转过安检,取号,然后等待叫号就可以。4、我看有游记写团客必须上午录指纹,所以可以选择中午时间过去。如果资料准备充分,审核时间和录指纹速度还是很快的。5、住宿的订单一定要英文版的呀,尤其是第一晚特别重要!(楼主的住宿都是booking订的所有订单都准备了英文版,好死不死最后发现第一晚的酒店名是中文,也不知道是不是booking在逗我,然后因为这一张纸我们又重新找文印店打印,本来1号办理变成了4号,怨念……不过也是自己不仔细,希望其他小伙伴不要犯这种傻乎乎的错误啦) 6、所有送签进程可以通过捷克签证中心网站进行查询,网址:http://www.vfsglobal.cn/czechrepublic/China/点击查询您的申请进度reference number就填签证中心给他小纸条上的参考编号,杭州的一般为:HANG/XXXXXXXlast name:姓氏的拼音7、具体资料中要注意的问题就在后面给大家标注啦。----------------------------准备资料----------------------------------我是根据捷克签证中心网上的所需材料来准备的,因为我在职,所以这篇主要针对在职人员。在职人员所需材料:1. 一张用英语或者捷克语大写字母填写的申请表,申请表必须完整、如实填写,申请者本人在两处指定的位置签名,(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。2. 两张近照(彩照,约 3.5x4.5cm,白色背景),按 ICAO 规定。3. 申请人签字的护照,两张首末页的复印件(新版护照只需复印两份有签名以及照片的那一页就可以),签证到期后护照有效期至少为 90 天。未成年申请者需要提供法定监护人的护照复印件。4. 机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款。(机票预订单必须提供英文版!) 5. 住宿证明:涵盖全部旅途的住宿证明。 (楼主所有住宿均在booking上预定,请在订单页面上将住宿者的姓名都写上,然后打印英文版,英文版!)6. 旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式 预订、行程单等)。(楼主用的就是穷游的行程助手,给穷游打call,如果有需要行程单的可以留言) 7. 够支付在事故及疾病情况下的医疗费用和旅游、 疾病及事故保险,保险数额为每人至少 30000 欧元(必须涵盖由于医疗或紧急医疗原因/紧急住院)。(安利安联申根险的珍珠计划)8. 申请人偿付能力证明:最近3个月的银行对账单,无需存款证明。(如果流水太少建议拉一年的对账单,最好将工资,固定收入标注出来,余额虽然没有要求,楼主预留了2w,食盐同学4w) 9. 未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息:- 学校的详细地址及电话号码- 准假证明- 批准人的姓名及职位- 复印件一份10. 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:-(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的, 或(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。- 经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书。(9.10这两条我不涉及,也不是特别清楚,放上来给大家参考)11. 在职人员:由任职公司盖章的公司营业执照复印件以及英文翻译件(机关事业单位提供组织机构代码证或者统一社会信用代码证复印件以及英文翻译件,要模板的可留言)由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译)、需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及以下信息: (要模板的可留言)-任职公司的地址、电话及传真号码-任职公司签字人的姓名和职务-申请人姓名、职务、收入及工作年限-准假证明退休人员:养老金或其他固定收入证明未就业人员:已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证)单身/离异/丧偶:其他固定收入证明12. 户口本原件及户口本所有页的复印件(无需翻译,只针对中国公民) (虽然签证所需材料里面写着无需翻译,但是万全之策,楼主全准备了翻译件)需要各种资料的小伙伴,请记得收藏点赞帖子呀,谢谢啦

  • 尘尘尘欧巴 发表了 攻略  · 2019-03-16 20:19

    西班牙签证(西安递签),白本+刚毕业(无业)有电调,顺利出签

    个人情况:护照纯白本(之前未出过国)无业(去年刚大学毕业,没找工作,在备考公务员)2019年3月11号 西安递签3月13号 收到电调3月16号 收到快递顺利出签(生日当天收到,超兴奋)网上都说白本、无业出签率很低,结果我还全占了...因为女朋友在英国读书,就约着她那里的春假一起去欧洲玩。为了避嫌(应该都懂),在我提交的材料中都是以我个人出游提交的。因此就有了这次抱着试试看的心态,提交申请签证。接下来进入正题。准备资料:(需要的基本资料就不说了,官网上都有,只要资料充分,基本都会过签的)主要针对我这种..咳咳,特殊情况的说一些工作证明:因为我没有工作,所以我用的我母亲的工作证明。因此是需要做亲属公证的,公证处公证(一周左右)+外交部单认证(一周左右),一共需要大概两周时间。(建议有需要做公证的小伙伴们提前准备)注:一般旅游签,认证的话只需要外交部单认证就可以了!!不用外交部+使馆的双认证!!行程单:在网上看的攻略基本都说用穷游助手生成一个就好了,但说句实在话....穷游助手生成的行程单实在是,有点..简略。强烈建议在用穷游助手生成后,自己花一些心思,完善一下,越详细越好,这个真的对签证的通过率有很大很直接的关系!我本次旅游路线是:巴黎—巴塞罗那—瓦伦西亚—马德里,因为我是皇马球迷,在行程中也有做了备注。注:一定要注意一些景点的观赏时间,像大部分博物馆都是有固定的闭馆日的,做行程时要仔细。(附我的部分行程截图)附加材料: 因为我白本+无业,所以我提交了1.英文的解释信,说明我的一些基本情况(家庭和睦、刚毕业、备考公务员)和为什么第一次出国就去西班牙的原因(皇马球迷!看球赛!)2.我的毕业证(证明我刚毕业)3.以我母亲名义写的担保信(担保我会按时回国)我觉得这些应该是对我过签帮了很大的忙,对于有和我类似情况的我觉得这些用处应该很大电调: 11号递资料,13号收到电调。(按照提交的资料如实回答就好)问:你之前去过哪些国家 答:没有,这是我第一次出国问:自由行还是跟团 答:自由行问:第一次出国为什么不和人同行,是在这边有认识的人吗答:没有认识的,因为我出发的时间我朋友要么在读研,要么工作了请不了假问:那你说一下的行程安排吧答:(按行程单如实回答)问:你为什么来西班牙答:我是皇马球迷,想去看比赛问:看哪一场,球票买了吗答:5月4号5号那个周末,皇马踢黄潜,因为具体是周六还是周日赛程还没定,球票在赛前3周左右才会放票,也还没买问:你现在是没工作是吧,为什么不找工作答:去年刚毕业,在准备公务员考试,4月20日考试,所以我决定4月23日出发旅行(这些是电调的全部内容)出签:我的行程是4月23日—5月6日,共计14天。最终出签给了1个月,还是多次往返的。(我自己都惊讶了,就我这种条件能给这么多...)另外,官网的签证状态真的真的不准!!!我3月11号西安递签,一直到14号晚上都还一直显示的是第一步(没送到使馆)15号上午变成Processing at Mission15号下午变成Passport Delivered at Counter,晚上查到快递信息16号收到护照而实际上 我在13号就已经收到使馆的电调了,说明13号我的资料已经在使馆审理了,而且我的签证签发日期也是13日。所以,官网的信息真的不准,看看就好..最后附上的我签证,万幸通过

  • nanagou 发表了 游记  · 2018-12-20 17:46

    【捷克申根签证攻略】超详细 未婚+自由职业+48小时出签,内含:递签过程,解释信,行程单,电调

    这是第一次办理申根签证,给我的感觉是:麻烦、复杂以及胆战心惊。因为第一次办理不熟悉,因此找了一家旅行社代为准备前期工作(也就是递签资料),最后下来除了签证申请表是帮忙填写的(还填错了),帮忙买了保险和预约送签日期,其他都是自己亲力亲为。所以啊,这里奉劝大家一句,最好还是自己独自送签,旅行社帮不了什么忙的,而且还会因为业务过多,做事敷衍了事,造成不必要的麻烦。OK,话不多说,直接开始我的主题吧背景1. 未婚2. 自由职业3. 三次日本旅游签+韩国五年多次往返旅游签+三次泰国旅游签4. 收入不稳定,不是每月按时有进账,6个月流水刚过3W5. 个人签,并非团队出游6. 有同行人7.女咋样,虽然不是黑点满满,但是工作与收入这一块还是蛮难说清楚的,至少我拿不出黑字红章的证明。但是吧,我这个人就是莫名的自信,只要我能拿得出其他资料证实我有工作和收入,并且能按时回国,领事馆就没有拒签的理由。资料准备清单签证申请表因为是旅行社帮忙填写的,所以我只提供了该旅行社给我准备的中文申请单。其实填写签证中心给的申请单并不困难,有中文对照翻译,只是需要用英文填写,然后打印出来即可。注:一定要仔细填写,上面的内容要与自己提供的其他资料相符合。比如我,因为是旅行社代填的,到了送签那一天,陪签人员把资料交给我,我检查后发现出资人那一项填成由我父母出资,而我明明由自己出资,银行流水也是提供的我自己的,所以这就很明显的逻辑不服。幸亏那一天,办理捷克签证的人很多,我才有足够的时间检查并且告知他们改正。这也就是为什么最好是自己办理,因为对于自己的事往往会更仔细。材料清单这个不重要,不是签证上交资料,可以提前填好打印,也可以不提供,到了收资料时,要一份填好,交给收资料的工作人员。因为我的资料清单护照号填错了,工作人员问我要时,我就说没带,然后就给了我一份。护照原件与首末页复印件这个不用多说,有效期至少6个月,并且还有三页空白就可以了,复印件会在审核完资料后盖章归还,表明申请了签证。照片半年内45mm x 35mm白底免冠照片两张(其实也不用太纠结是否半年,只要不是太久远,像目前的自己就好),但是准备了多半也会被联合签证中心收资源人员以照片不合格为由重新照。具体哪里不合格,就是头顶的留白太少,不能打码什么的。当天在签证中心,很多人都被要求重新拍了,40块钱(上一周才35),晕,太贵了,就两张没修过的丑照,赤裸裸地“敲诈”。所以呢,大家记得拍照时头顶留白多一点额。户口簿复印件整本户口簿(只要有字)都要复印身份证复印件身份证正反两面复印在同一张A4纸上户口簿和身份证原件不用提交,签证中心审核资料时对照复印件检查。我当时没带户口簿,也没有一定要,身份证也没检查,最好带上,万一别人一定要看呢。银行流水6个月工资卡或者使用频繁且有自然进出账的银行卡银行盖章流水单,余额能足够支付旅游期间的开销,具体金额最好2W以上。我找到旅行社要求3W+,总之余额充足点更好,虽然一万多余额加信用卡也足够开销,但难以说服签证官。没达到要求的,记得提前两个月养流水额,不要近期大笔存入。另外我觉得没必要一定是工资卡,因为我就没有。我是自由职业,常常收入不稳定,资金也是流动的,但我确确实实每个月都有进账,所以不一定固定,只要能提现有收入有经济能力就好。注:银行流水用自助柜机打印出来就好,不需要一定是红色鲜章。支付宝流水一般有固定工作的人都不需要提供这个,领事馆也没要求提供。但是我是自由职业,支付宝转账就是我的收入来源,因此我必须向签证官提供资料来证明我的收入来自哪儿。支付宝流水是可以通过支付宝APP申请发送加盖红章的PDF文件到邮箱,具体步骤如下:发送到邮箱后,下载打印出来就好,记住不要修改格式,否则文件就无效了。上面有每一笔转账都可以证明我的收入来源,提现记录可以匹配我的银行流水到账记录,又是官方出具的文件,就是再好不过 的收入证明。我并没有将每一笔转账和提现记录标注出来,一是太杂碎,二是文件字体较大,一目了然。职业证明在职的小伙伴提供所在公司的营业执照复印件及翻译件(英文),加盖公章,和在职证明英文版并签字盖章,这里提供一个旅行社给我发的在职证明模板(应该是比较规范的):我是提供不出来营业执照和在职证明了,但身为一个小淘宝店主我还有淘宝店铺以及后台截图可以提供(虽然我的大部分销售都来自微信),因此提供淘宝店铺首页截图、在售宝贝截图、交易截图、评价截图以及店铺等级截图,以此来证明我也是有事业的。我觉得捷克签证官很灵活,其实这些截图并不能保证店铺就是我的,但是我提供了支付宝流水,上面的交易记录就可以表明这是我的店。酒店预订单捷克领事馆要求全程酒店预订单是必须提供的,且必须付完全款,因此预付酒店订单在这里行不通的。建议在Booking上面预订可以免费取消的酒店,货币改成欧元,打印出英文版。往返机票预订单这个不是必须要提供的,因为我已经买了,提供出来增加资料的全面性也无妨。我貌似听说过有人被要求补交往返机票预订单,所以最好提供吧。另外申根签只能提前三个月办理,等到办好签证,指不定机票已经上涨了多少,特别是节假日出行,所以我一直都坚持先买机票后办签证。保险单这个是办申根签必须的,要提供中英文对照文件,我的是旅行社帮忙买的,自己送签可以在飞猪上找一家买就可以了。行程单这个超重要的,需要认真做,要看起来合理。游览地要和预订的住宿想匹配,时间安排要恰当,不要每天景点都很多,同一天要参观的几个景点之间的距离不要相隔太远。另外城市与城市之间的交通也得安排合理,最好事先查一查,两个城市之间可不可以乘坐这种交通工具。其实用行程助手APP做好行程,导出送签专用的excel行程单就可以,我后面又稍微修改完善了一下。我的行程是:布拉格—CK&CB小镇—萨尔茨堡(湖区)—慕尼黑—布拉格,下面贴出我的行程,参考一下:解释信作为一个人自由职业者,没有公司担保,没有固定与稳定的收入,还是一个未婚的年轻女孩儿,解释信就显得格外必要。具体解释信怎么写,首先条理要清晰,不要打感情牌,不要写一些有的没的,其次要写明去的动机,而对于像我这种自由职业者或者无业者来说,资金来源需要阐述清楚明白,最后摆明按时回国的意愿态度。这是我的解释信条理框架:1. 写出这次旅行的目的地及时间安排2. 说明自己热爱旅游以及为什么热爱3. 表明自己是一名自由职业者,有更多的时间去旅游4. 解释为什么要去中欧旅游5. 说明自己已经订好机票与酒店,行程已定6. 写明有同行人陪同,并且已经取得签证7. 介绍自己的工作8. 阐述自己的收入来源9. 摆明会按时回国的态度a. 要留时间为春节做准备b. 出入境记录很好10. 希望能获得签证贴出我的解释信,可以参考一下(有很小一部分是借鉴的别人的,大部分都是我自己写的):上面列举的每一条我都是用非常简单明了的话去描述,并且有相应的材料作为支持,签证官看了也一般不会怀疑我除了旅游还有其他目的。同行人资料我是和朋友一起去旅游的,而他已经先于我取得了签证,因此我准备了朋友的护照首页和签证页复印件。其他我不需要提供以及提供了签证中心也不收的资料我不需要提供的资料1. 结婚证我没结婚,当然不用提供,但是已婚人士需要提供2. 在读证明学生需要提供,比如我朋友,当然如果是没有收入来源的学生,也需要提供父母的银行流水和。在职证明,以及亲属关系公证认证3. 在职证明、公司营业执照和准假信提供了签证中心也不一定收的资料1. 房产证和车产我提供了,但签证中心收资料小姐姐明显表示不需要提供,退给我了。以此来看,车产也是不需要提供的。2. 社保流水我没提供,但是我想提供了也不会收3. 存款证明申根签最看重流水了,根本不需要冻结自己的钱去开存款证明,这应该是国内一些旅行社自己开的条款吧。资料清单就是这些了,算是比较全面的了。送签过程预约好送签时间后(捷克签证中心官网进行预约),携带所有资料,按照预约的时间按时去联合签证中心送签。成都联合签证申请中心在人民南路四段领事馆路,坐地铁1号线到倪家桥下,出来直走400米左右就到了,一楼是兴业银行,二三楼都是签证中心,捷克在三楼。我预约的是星期四上午9:30,提前20分钟到了,但由于我的所有资料都在旅行社,必须等陪签人员来了才能取号办理。拿到资料后,在二楼自动柜机取号(保安会帮忙取),然后去三楼等待叫号。注意额,整个签证中心(共十多个国家)是共用一个号码牌,所以很有可能后于你取号的人先于你办理,这个就得看当天你所申请的国家办理的人多不多。比如我,这天申请办理捷克签证的人出奇地多(往些时候一天就几个人),我号码32,但是其他五六十号的人办理瑞典或者丹麦的一去就办了,因为就只有他们申请。开始了漫长的等待,在等待过程中检查我的资料,发现资料清单上我的护照号码填错了,天啦,也太不认真了吧,幸亏这个不重要。再检查就发现签证申请单的出资人一栏也填错了,晕啊,幸亏发现及时,要求修改了重新打印。审核资料走到对应的窗口,将全部资料交给收资料的小姐姐,不需要紧张,他们只是代为检查资料以及收取资料给领事馆的工作人员,对签证结果没任何影响的。她仔细核对签证申请单上基本信息是否正确,无误就在签字处签字,然后用荧光笔标记其他资料的信息关键处,比如姓名、日期。小姐姐人超好的,在审核过程中还会与我交流,领事馆不需要但是对我有利的材料她都帮我上交,另外我没带户口簿原件,她说只要我是整本复印也不需要了,最后还提醒我为什么不复印淘宝开店资质证明,更有力说明是我的店,态度很好有没有。当然中间也告诉我照片不合格,要重拍,其他资料就一律没有问题。签证费用因为没有前车之鉴,办理了签证申请提示短信和邮寄护照服务,本想着这能有多贵,最后结算费用的时候吓了我一条,短信服务费15,EMS快递费70,我就住在成都,地铁来回也就10块,亏大了。因此最后总费用是:签证费473,签证中心服务费95,快递费70,短信服务费15,照相费40,一共693,心在滴血,好在最后是拿到了签证。注:签证中心只收现金,所以提前取足够的现金带上,多带一点,可以找零。录取指纹开始还以为要去那些小房间录呢,然而我就是在窗口录的,十个指拇都要录,五年有效。离开的时候看见工作人员将我的全部资料装进一个领事馆特制的文件袋里,并且小姐姐还告诉我接下来几天要注意以028开头的陌生电话来电,很有可能是领事馆打来的电话。签证就算申请完了,接下来就算等待出签。电调星期四递交材料,星期五进馆,星期一下午两点多就接到了一个028开头的陌生电话,对方是一个中国女性VO,一开口就是“我是捷克领事馆,现在方便接电话吗”。我马上正襟危坐起来,等待她的提问,还以为她要问什么刁钻的问题,其实就是确认提供的材料是否真实。估计是对我的工作与收入有点疑惑吧,所以大部分都是问关于这方面的问题,这太简单啦,她问什么我就答什么,时不时再补充一两句完善我的回答。这年头开淘宝店和在微信上卖东西有什么奇怪,我感觉她听完后很满意,顺便还了解了开淘宝店的流程(sorry是我的遐想)。因此接着问下一个问题“我是不是一个人出行”,肯定不是啊,我说出了具体和谁一起去,并且补充我提供了同行人的护照首页和签证页复印件,她表示也只是确认一下。最后问行程是谁做的,“是我朋友做的,因为他去过,但这是我们共同商量出来的结果”,这就是我的回答。就这样,七分钟的通话时长,是不是都问得超简单,完全不用想怎么回答。网上一直有很多人害怕被电调,觉得被电调了就加大了拒签的几率,其实结果完全相反。领事馆是对你提供的资料有疑惑才会打电话(不排除为了电调比例被抽到的),是在给你一个客观的解释机会,只要提供的资料绝对真实,回答问题没有刻意隐瞒或者半天答不上来,是100%会给签证的。正因为是想给你签证才会打电话,反之直接拒签,还打什么电话。出签寄回护照星期二上午9点多短信提示申请已被捷克驻华领事馆审核完毕,护照在返还捷克签证申请中心的途中。工作效率很高有木有,两天就出签了,不过就是不告诉结果。10点多护照转交给EMS,不过到了晚上快递信息才显示已收件,哎早知道我就自己去拿了,晚一天拿到护照不说,还多花了钱。星期三拿到快递,赶紧拆开看结果,还算比较慷慨了,给了将近一个月期限,不像很多人是按到行程给的,一天都不多。哈哈,不过多给也没用啊,机票已经定了,多玩几天也是不可能的。以上就是我的捷克申根签办理全过程,希望可以帮到大家,有什么问题可以留言额,我都会及时回复的。各种材料模板,我文中都有发,有需要的下载下来就好了

  • Eunhye2015 发表了 攻略  · 2018-11-04 16:52

    全家意大利签证杭州签证中心递交全记录

    这是人生第二次递交意大利签证,与第一次不同的是这次带上了我们的宝宝和未成年的舅子,有爸妈还有表妹。我和妻子的资料基本参照上一次意大利签证准备的内容重新准备了一次。宝宝和舅子的身份是幼儿和高中生,我会着重介绍他们的资料准备。先发个图来让大家感受一下我们七个人的资料有多少一、资料准备大纲请参照意大利签证官网上下载的-个人旅游签证申请审核表Chechlist for Individual Tourism Visa Application(non ADS)来准备所需资料1、每个人必须的资料有:a.签证申请表(一份)b.4*3.5厘米尺寸白色背景照片(2张)c.护照原件与复印件(一份)d.机票确认单(一份)e.酒店或住宿证明(一份)f.旅行资金的证明(一份)g.申请人的社会和资金情况证明(一份)h.户口本复印件(一份)i.旅行计划(一份)j.旅行保险(一份)准备资料的原则1.尽量贴近常规,并且符合意大利签证的要求a.行程上 例如我们这次旅行实际上是先到克罗地亚并且打算在那里玩两天的,但是我们为了要拿到落地当天就开始的意大利签证,我们更改了整个行程。选择了当天开车前往威尼斯,这样一来签证官才会给我从那一天开始的意大利申根签。如果我的行程是选择在克罗地亚玩两天再去威尼斯,但是我申请任然就是落地当天开始会有两个结果:要么拒签,怀疑我造假。要么到两天后才开始有申根签。这样一来最好的结果也是仅仅为了那两天,要重新去申请克罗地亚签证。毕竟签证也是一笔费用,试想如果你的机票能给你减去签证的钱你是不是会很开心。 又或者你觉得其他国家签证的难度较高想申请意大利签证,那么你需要检查你的行程中是不是大部分时间都是在意大利。如果不是请做修改。注:或许有些网友会问,我已经把一些酒店都定好了如何去修改呢?我给的建议是去找一些可以免费取消的酒店和其他租车之类的,先把需要的符合要求的行程做了。等签证到手再做一些调整也是可以的。b.照片保险期间自己就别瞎折腾了,除非你有十足的把握。一般大家会选择去照相馆先拍好照,告诉对方照片尺寸或者直接告知是要意大利签证的照片有经验的摄影师也会帮你调整好。或者直接去签证中心的时候拍一份35元一个人。背景要求是浅色的,干脆就直接用白色的吧。别拿其他照片去剪了。c.保险注意保险的保额对应至少最低是3万欧元,差不多24万人民币的样子吧。还需要注意的是保险可以保的地区必须覆盖你旅行的区域。日期要覆盖完你的行程。至少上飞机的那一天开始到你回国下飞机的那一天,最好多个2、3天,毕竟旅行如果发生其他什么事情谁都说不准。d.户口本只要有关于你们家信息的户口本页就要,不管你家妈妈还是姥姥甚至是舅舅,或者是同一本里之前作废了的那几页,只要上面有某一个人的信息就要。除了空白页,其他从第一页开始都要的。外面那个壳就不要了,上面没打印过的那些也不要。如果你是集体户口,那就复印第一页和你那一页。e.旅行计划必须能清晰展示你的行程,且至少看起来是可行的真实的。日期、城市、景点、住宿、交通这五大元素都要具备,说白就是哪一天、在哪儿、干什么、住哪儿、怎么去。建议拿穷游的行程助手做一个行程然后最后导出的时候可以选择EXCEL的类型,这一份就可以作为你递交的材料了。其他花里胡哨的有图片的还是留给自己吧,递交材料最好就是简单明了。以下是对上面准备材料的解释申请表1-21主要是申请人本人或未成年监护人基本信息1姓的拼音(例如:姓“李”就填LI)2出生时的姓氏(大部分人应该不会修改姓氏就填和1一样的,如果你的户口本上有记录或者在身份证上修改过,请写上你之前的姓氏,在递交资料的时候也请记得带上与次相关文件的复印件)1、青年人(已婚、有工作、有收入、有资产资料准备)

关于申根签的旅行问答
  • 波波鱼要长胖 回答了问题 · 3天前

    第一次申根签被拒了,达人们帮忙分析下,然后怎么准备二签

    拒签信写着“Italie is main destination”,就是说你不应该向法国使领馆申请签证,应该向意大利使领馆申请,要不重做行程单,将法国作为主要目的地

  • 新流风之回雪 回答了问题 · 3天前

    行程39天申根签时间不够

    不奇怪。我们以前就在流传申根首次签证一般不给多次而且不超过30天,当然现在不一样了会视情况而定,但我经常建议首次申根签证不宜申请太长给自己制造难度。而且我的回答中强调过多次在拿到申根签证之前除非不得已的情况不要实际支付机票出票。有人就会建议一定要实际出票,个人对于这一做法能确保出签并不认可,主要还是因为机票出票在经济支出方面的高风险。你的情况可以咨询下波兰大使馆申辩两句探探口风,有一定可行性,当然比较省事的方法是改签机票改为去15天。

  • Loloyang 回答了问题 · 4天前

    去罗马尼亚可以用申根签吗?

    如果你是初次申请申根,未必会给你那么长的,甚至导致拒签。

  • 于香肉丝 回答了问题 · 2019-04-14 17:00

    两个申根签国家过夜数量一样,该申请哪个国家申根签

    两个国家停留时间一样时,申请先进入的国家

  • lzw 回答了问题 · 3天前

    持法国多次申根签,能否直飞克罗地亚玩?

    可以克罗地亚政府决定从2014年7月22日采用Decision No. 565/2014 EU。所有持有有效的申根文件(如下所列)、以及保加利亚、塞浦路斯和罗马尼亚(如下所列)签证和居留许可的访问者,不需要再额外申请(克罗地亚)签证进入克罗地亚。 持有以下(有效)文件的访问者,在克罗地亚过境或者停留180天内不超过90天不需要申请签证: 对所有申根成员国有效的两次或者多次入境的(C类)签证;http://cn.mvep.hr/cn/konzularne-informacije/vize/

地图导航

热门出境旅游目的地