|
穷游 > 标签 >

澳洲电子签

澳洲电子签

按热门排序 | 按时间排序
关于澳洲电子签的游记攻略
  • xiaoputao0501 发表了 讨论  · 2019-03-20 11:52

    葡萄夫妇福利大放送【亲子家庭/小团体3天get1年多次澳签600类别】手把手教你Group团审方式,附儿童网申详细攻略

    5人家庭3天拿到1年多次澳签无电调的攻略已出炉,希望这篇能够对大家有所帮助,如果你喜欢我的攻略帖,请点赞和收藏,笔芯💗码字不易,切勿转帖,请珍惜楼主的劳动成果~~谢谢!刚从澳洲回来没多久,正在码字的我准备先出一篇签证攻略,相关游记已出炉,敬请关注收藏哦~~⭐⭐⭐ 3星精华【首页纪念】葡萄夫妇14天自驾游澳洲,看尽大洋路的雄浑与苍茫,惊叹歌剧院的雄伟与婀娜【攻略百科全书】附独家私藏景点推荐【其他澳新相关游记推荐】⭐⭐⭐ 3星精华葡萄夫妇游新西兰--视频【首页推荐-房车遭遇洗劫】冬季9天南岛の亲子自驾+极限项目(附全网最全攻略百科全书)含理赔全过程其他亚洲游记,欢迎移步我的首页哦~~这里就不贴过来啦~澳洲这个让我魂牵梦绕的地方,带给我太多眷恋。先上几张精修图~💗新西兰签证+澳洲落地签请前往:穷游官微推荐【5年多次往返新西兰签证+澳大利亚过境签】准备材料+送签过程实拍,亲子家庭4天出签全攻略~看这一篇就够了2019.3.21喜提签证版块置顶!!表白牧先生!!~~*另外说一下,如果平时工作很忙或者不喜欢麻烦的童鞋,可以直接从爱去购买澳洲签证的服务,低价省心。我们当时从澳大利亚签证官网申请600类别的签证费用为140澳元,约人民币700元,这里的澳签基础套餐(签证+服务费)也只要700元。后悔看晚了,不然我也不会这么辛苦的收集材料了哈哈~购买链接戳→这里基础套餐(签证+服务费)700元,需要提供的材料和澳洲官网所需材料完全一致,没有精简,比如个人财力、身份证明、在职证明、行程单等。时间充裕的同学可以自行准备材料、自行审核,确认无误后提交稳妥。如果你不太喜欢繁琐,还追求高性价比,不如选择无忧套餐(签证+服务费+审核+表格翻译)758元,只需提供资料的扫描件就可以了,其他的繁琐步骤就都交给他们去打理吧!最后如果你是真的真的对自己没把握,再选择拒签无忧套餐(符合拒签全退条件)吧~网申签证前你要知道的事楼主在2019年的春节携全家走完了澳大利亚之行,早在18年年底办签证时,在查询亲子家庭如何送签的道路上可谓是做了不少攻略,说什么的都有,但都不是太简单明了。后来楼主亲测了下网申,把行程一致的5口人组建了GROUP群组,一共包含2个家庭:2对夫妇和1个9岁孩子。我在2018年12月17号晚上22点提交了材料,第一批有3个家庭成员在第三天也就是12月20号收到签证,1个成员在12月24号收到签证,最晚的在12月25号收到签证,全程5个人均未接到电调。1年多次澳签,每次最长停留不超过3个月。澳洲签证都是以个人为单位申请,只不过与你建立的GROUP相挂钩(相当于你在签证官审理材料之前,自主把几个家人或朋友归档,告诉他你们的行程一致并且共同出游),虽然签证官会按照同一个CASE来申请,但也会把你这个组的每个成员拆分至不同签证官手里,所以出签速度就有快有慢,但是同组过签的几率大,一旦组中成员有过的,其他成员如果材料齐全,就都不会有太大问题。现按照我的申请流程总结出了一份比较全面的亲子家庭签证方法,拿出来供大家参考~~⭐什么是签证600类别?600类别签证允许申请人赴澳旅游或从事商务活动,每次停留期限为最多三个月,六个月或十二个月。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用,也不能借助此签证实现在澳长期居住的目的。⭐重申一下,澳大利亚签证,只有电子签,没有贴纸签!!!也就是说:无论你是亲自前往签证中心递交纸质材料,还是在官网上传提交电子材料,你收到的签证,一律都是电子版的!!并且线上线下办理都是不需要你提供护照原件的。⭐澳签全部是以个人为单位申请,即使是18岁以下的孩子,也需要单独填表提交申请。澳签不像新西兰签证可以以家庭为单位,只填一张申请表就可以共同申请。澳签需要每个成员(包括未成年儿童甚至婴幼儿),分别填写申请表,作为个体单独提交申请。⭐虽然澳签是以个人为单位申请,但是可以创建家庭GROUP,把每个申请人拉进组别提交申请。前面说了,澳签虽然是单独提交个人申请表,但是你可以建个GROUP,把单独的个人通过组联系起来成为一个小家庭或小团体。GROUP的意思是团队评审,创建团队评审的好处是签证官会把GROUP里的所有人做为一个CASE来审核,方便快捷,也多少能降低个人被判移民倾向导致拒签的概率。毕竟孩子的财力完全靠父母等家人来支撑,建立GROUP很有必要。⭐这里强调一下,建立GROUP不是必须,因为就目前为止,建立GROUP对成功出签的概率有无影响,是未知的,因为每个人的情况不一样,我们也不是签证官。只不过在楼主看来,出行超过3人以上或是亲子家庭,建立分组会比单独申请更放心和稳妥,如果你觉得没有必要,也不要和我争论,我只是把我的申请方法和我认为有用的细节写下来与大家分享,增加大家迈出网申第一步的勇气与成功出签的信心。⭐请务必在出行前1-2个月内办理澳签!虽然楼主3天就幸运地出签,但希望大家不要因我而产生依赖心理,毕竟官网给出的审核日期为半个月到1个月之久,75% of applications 19 days,90% of applications 27 days。还有,如果时间允许并且你没有拖延症,我不建议你走加急通道,网申的加急价格为1000澳元,如果你是土豪,请随意~网申签证的前期准备工作目前,自行办理澳大利亚签证的方法共有2种:①前往签证中心送签,递交纸质材料②澳签官网注册账户 ImmiAccount,线上提交电子材料前往签证中心现场提交的方法楼主就不详细谈了,因为我走的网申,也没有什么信服度。而且目前澳大利亚办事处为了环保也多提倡线上申请,而非提交一堆纸质材料。1.注册ImmiAccount账户网申的前提是,首先你需要注册一个ImmiAccount账户,才可以开启网申签证第一步,注册的具体方法如下:(1)进入官网,拉到网页底部,点击Create an ImmiAccount,注册新用户(2)填写个人信息:注册账户一共需要2步,第一步主要填写姓名和联系方式。账户的注册服务类型选个人Individual,填写信息并确保无误后点下一步Continue(3)填写密码安全信息:创建密码与找回安全问题回答,填写信息并确保无误后点提交Submit就创建成功了。⭐密码的长度不得小于9位,并且要满足4项中的3项:小写英文字母a-z/大写英文字母A-Z/数字1-9/特殊字符⭐找回密码Q&A:尽量选择回答简单的问题,或者为了安全考虑你就找个记事本记下来,不然一旦密码忘了,这些问题可能都不一定能回答的上来。2.网申签证的费用自己从官网申请600类别3个月内旅游的签证费用为140澳元,约合人民币700元,价格统一,不分成人和儿童。费用是在提交所有申请材料后支付,先不用着急学习支付方法,提前了解下价格就好。但网上支付时会根据不同卡种收取1-2%的手续费,我支付时选择手续费较低的MasterCard,收取了1.85澳元手续费。银联的手续费反而会比MASTER CARD或者VISA更高一些。所以网申的童鞋一定要做好收取手续费的准备,基本上每种支付方式都含手续费,只不过多少的问题。虽加了手续费,但价格也比找代理便宜,市面上代办的价格普遍800-900元,当然网上也会有一些标价400-500的代理,通常需要提供繁琐的纸质材料,额外的社保或完税证明,还会强调出签率较低等问题。主要是自己办还是找代理办,取决于你觉不觉得麻烦,代办100多的手续费说实话也能接受,他们的服务主要是收资料、代填签证申请表、代缴费等。如果你的时间充裕,或是不想把相关保密信息交给别人的话,就选择自行办理吧。3.网申签证所需的电子资料如果你习惯了每次办理签证都需要提供的那一系列资料,那么澳洲签证你就会很轻易上手了。在这一章里,我只是为了给大家展示一下需要提前准备的材料,具体怎样上传材料和分别将材料传到哪一类目里还请继续往下看【3.网申签证的步骤详解】(1)Form 54-Family Composition家庭构成申请表54家庭构成表是PDF格式,如果在上面填写,日期容易被打乱,所以建议大家,先打印出来,用签字笔填写好之后重新扫描成PDF上传。54家庭表里的家人不要写太多,写到自己的父母、配偶、儿女即可。七大姑八大姨什么的就不要写了。在这里说明一下,表格里有一些需要强调的类目。SPOUSE意思是法律上的伴侣,我们国人写这一行就可以De facto意思是实际上的伴侣,多指没有法律效益的同居者,我们这一行空着即可。Relationship Status里,常用的就是:M-已婚,N-未婚Previous visits to Australia曾经到访澳洲的时间,没去过就空着,去过的就填写最近一次的入境时间即可。🍦对于是否需要提供54表的说明VFS.GLOBAL访客签证 – 旅游系列(签证类别600)材料核对表-中国家庭关系证明里有明确写着需要提供英文和中文填写完整的54表格,而且ImmiAccount上传材料的家庭类目里也的确有54表格这一项。所以我就在ImmiAccount的Family register and composition form(家庭成员和构成)类目里上传了54表扫描件,中英文各填写了一份,扫在了同一个PDF里。(2)电子版的个人资料扫描件以下提到的清单,都需要彩色扫描每份文件的原件!如果一份文件有多页, 请把所有页扫描到一个文件, 而不是多个文件里!!个人资料主要分为2部分:Required必须提供:证明你身份的个人信息与家庭的资料Recommended推荐提供:证明你社会地位财力与职业的资料下面我分别从成年人和未成年人两部分,介绍一下各自需要提供的资料清单:⭐成年人需要提供的资料清单以下所需要的资料全部为电子上传,除了照片是JPG格式、行程是EXCEL表格以外,其他资料请尽量选择PDF格式上传。Required--以下5项为必须提供(1) 6个月内免冠电子照片尺寸45mm x 35mm,纯色(白、蓝)背景即可(2) 护照上带手写签名的个人信息页扫描件新版护照扫描首页,旧版护照扫描首尾页(3) 身份证正反面扫描件(4) 户口本整本扫描件(5) 护照整本复印扫描件只扫描护照里含有出入境盖章以及签证贴纸页即可,所有的护照页都扫在同一个PDF里Recommended--以下为推荐提供(非必须)(1) 财力证明含:存款证明、理财资信证明、房产证、车本、夫妻共有财产等(若为共有财产或单方名下财产,需提供结婚证扫描件)(2) 工作证明含:在职证明(中英文即可)、个体需提供组织机构代码或营业执照、半年到一年的工资流水单(3) 行程计划含:机票信息、住宿预订单、行程计划※※注意※※行程计划上述3项是不必要提供的,也就是说即使没有出行计划或者打算先办签证再出行的童鞋,如若没有可以不提供。但是!上述3项中的任意一项却是能够证明GROUP里的所有成员是否一起出行的前提和依据。换句话说,上述3项行程计划中的任意一项是建立GROUP团队评审必须提供的证据材料!!为什么这么说呢?看上面这张图你就明白了。一旦你建立了GROUP,在选择传材料的一项里,会有Group tour details ,就是让你出示共同出游的证据。最好的证明方式肯定是机票预订单了,航班是能体现共同出游的唯一证据,毕竟住宿的预订单上只有主订人的信息。💗在这里,传授大家一个小窍门:如果我只求稳妥,想先办理签证再买机票,该如何证明GROUP的团队申请呢?从携程上选好往返机票,选中集体出行的人员,点提交订单,记住不要交钱!然后联系客服,说我需要这个订单的机票预订单办理签证,客服就会把每个人的机票预订单发给你了。最新消息!!感谢shmily711童鞋的热心帮助~携程现在不能打印预订单了!!如果没有出行计划,只想提前办理,既然无法提前打印,那么索性就不要提供好了~反正澳签办理起来也很快速和简单,不要画蛇添足。⭐未成年人需要提供的资料清单未成年人需要提供的材料反而比大人更繁琐,我把这次孩子需要的材料都给粘过来。Required--以下5项为必须提供,此处和成年人提供的材料的完全一致!(1) 6个月内免冠电子照片尺寸45mm x 35mm,纯色(白、蓝)背景即可(2) 护照上带手写签名的个人信息页扫描件新版护照扫描首页,旧版护照扫描首尾页(3) 身份证正反面扫描件(4) 户口本整本扫描件(5) 护照整本复印扫描件只扫描护照里含有出入境盖章以及签证贴纸页即可,所有的护照页都扫在同一个PDF里Recommended--以下为推荐提供(非必须),此处与成年人有很大区别!(1)出生证明原件的扫描件(2)父母双方的身份证正反面扫描件(3)父母的结婚证扫描件(4)准许孩子赴澳旅行的书面授权扫描件若父母一方\双方不与孩子同行,还需要提供1229表格。(5)在澳保障若孩子单独出行,父母双方和法定监护人都不共同出行,需要提供1257表格-担保声明。这一项我们自行出游的基本用不到,很少有这种情况的发生,除非是夏令营等。(6) 财力证明此处上传父母双方的财力证明即可(7)行程计划含:机票信息、住宿预订单、行程计划4.教你用Iphone快速把资料扫描为PDF在这里,楼主教你一个最快捷的扫描方法,不用下载任何APP即可扫描出清晰的PDF,直接把资料上传到ImmiAccount账户。(1)打开自带软件“备忘录”(2)点击右下角新建按钮(3)在新的空白页点➕号(4)选择扫描文稿,将文稿对准取景框即可,一般多为自动识别自动拍照,有时识别慢可以人为按下拍照键,记住一定要文字清晰不要模糊。(5)扫描成图后选择继续扫描下一页,把需要提交这一项的所有页扫描完后,点击完成就可以了。重新进到你扫描好的文稿,点击右上角的分享按钮,选择拷贝到微信,就直接是PDF文稿了。电脑客户端登录好微信,起好名字,就可以完成上传。这个方法适合扫描户口本、身份证、一些手写的复印件、财力证明、房本车本这种平整页,但护照就不是太方便了。护照整本这种的建议用扫描机完成再上传。网申签证的步骤详解前边铺垫了这么多,楼主就要开始一步步详解网申步骤啦,请跟紧我的步伐,你会发现亲子家庭的网申就是如此简单!~1.建立新的申请(1)新建申请登陆账户后,首页左上角点击New application(2)选择访客600类别点击Visitor,选择Visitor Visa(600)2.填写申请表(1)Terms and Conditions条件与条款第一页没什么难的,勾住同意,点下一步(2)Application context申请环境(2-1)Current Location当前位置申请人不在澳大利亚境内,选择YESCurrent Location当前位置:ChinaLegal statue:选公民(2-2)Purpose of stay访问目的申请签证的目的:选择旅行/探亲/访友列出所有访问原因:只选旅行Tourism就可以了详细描述每天的行程计划:只要列出到访目的,和每天的日程安排即可,需要的话可以复制我的描述:My family and my cousin's family wish to have avacation to Aus next Feb.Our plan is 7 Feb 2019 to 19 Feb 2019.7.Feb-8.Feb Geelong8.Feb-10.Feb Ocean Road10.Feb-11.Feb Phillip Island11.Feb-12.Feb Eagle12.Feb-15.Feb Sydney15.Feb-16.Feb Canberra16.Feb-19.Feb Melbourne(2-3)Group processing建立团队评审在建立GROUP处选择YES,之后点击Select group就进入到了团队评审的页面,如果是首次建立,选择No,接下来填写组名和类别。名字尽量起的官方和简单明了一些,组别选择家庭或者朋友都可以,主要取决于你的出行小团体。建立好之后选择Confirm确认。建立好GROUP之后,下一个页面就会弹出你这个组的ID号\名称\类别信息。在下一位成员填写Group processing这一项时,选择Select group之后,第一个是否已经建立好分组那里选择Yes,在Select Group的下拉菜单里就能看到你建立好的分组了,选择后按Confirm确认,就默认该成员已被划分进GROUP分组了。(2-4)Special category of entry 特殊部门到访这里问你是否是外籍政府人员\联合国成员\豁免团体访问,不是的话选No(3)Applicant 申请(3-1)Passport details 护照详情护照信息很简单,按照护照的个人信息页一字不差的填写好即可。(3-2)National identity card 身份证信息是否有身份证?选择Yes在左下方点Add键添加身份证信息按照身份证信息逐一填写,确认无误后点击确认键返回主界面。这一步的身份证信息有系统校验,成功后直接返回主界面,并把你的身份证信息显示出来,如果校验失败,检查一下自己哪里填错了,再重新提交。(3-3)其他申请信息Place of birth出生地:申请里除了上述需要填写的个人信息外,还需要填写你的出生地,并且精确到市。Relationship Status婚姻状况:已婚-Married 未婚-Never MarriedOther names曾用名:没有填NoCitizenship公民身份:中国籍在第一个问题后选Yes,第二个问题选NoPrevious travel to Aus先前赴澳信息:无非是一些曾经是否来过澳洲,是否申请过澳签等信息,如实填写即可。曾申请过澳签的童鞋把Grant number编码写上即可。Other passports多个护照:没有填NoOther ID多个身份证件:选NoCCC编码:查询链接→这里 把自己的姓名1个字1个的输入并查询即可。Health exam体检:近1年内没有为澳签做过体检,选No(4)Critical data confirmation 关键信息确认这一页很简单,仔细检查你填写过的个人信息,确认无误后勾上Yes并点击进入下一步(5)Travelling companions 旅行同伴信息⭐成年人此项的填写方法在是否有同游人处选Yes,点击左下角Add进行添加成员在下拉菜单里选择与你的关系,填写好他的姓名、性别和出生年月,点击确认回到主界面,同游人信息就加入进来了。⭐未成年人此项的填写方法未成年人这一页里会比成年人更为复杂,会专门多出一个问题,问是否有父母陪同出游,在这里选择YES,把父母的信息填写进去。填写内容除护照信息外,还有一个Related application,需要把父母双方的签证TRN号码输进去。TRN就是你填写申请单时,左上角的一串10位编码,全部由大写英文字母构成。填写无误后选择确认,回到主界面。剩下的添加同游人里,就是除父母外的成员了,如果只是1家3口,选择NO就可以了。若有其他成员,点Add,之后进入下一步。💗家庭关系的中英文对应配偶:Spouse/De facto partner父母:parent子女:child侄子/外甥:nephew侄女/外甥女:niece亲姐妹:sister亲兄弟:brother嫂子:sister in law姐夫/妹夫/小舅子:brother in law儿媳:daughter in law姑爷:son in law岳父/公公:father-in-law岳母/婆婆:mother-in-law堂/表兄弟姐妹:cousin(6)Contact details 联系方式这一页的信息里很简单,主要把住址、联系电话和邮箱填写好即可,地址栏不用担心,使馆不会给你邮寄任何材料的,只要把邮箱写好,确保能收到邮件即可。Department office:那里虽然写着有可能会被叫去面谈,但基本不会有这种情况发生,选择就近省份即可,只有北京广州和上海3个省市。Contact telephone numbers:这里的手机号注意,前面不要加国家代码+86,直接写11位手机号即可。(7)Authorised recipient 委托授权Authorised recipient是否委托他人:这里写No,无需他人代替自己接受问询Electronic communication联系方式:邮箱重新确认无误点下一步(8)Non-accompanying members of the family unit 不共同出游成员是否有非澳洲籍的家庭成员不在一起出游?这里如果有就选Yes,家庭成员只写到父母、配偶和子女即可。有的话选Add进行添加,写好姓名、性别、出生日期等个人信息后点提交回到主界面,添加好的成员会显示在这页,确定好点下一步(9)Entry to Australia 赴澳目的Proposed period of stay计划停留时间:若你打算1年内多次访问澳洲,在第一个问句里填YesLength of stay in AUS在澳洲计划停留时长:填不超过3个月Up to 3 monthsPlanned date计划日期:写你这次计划赴澳的起止日期,不确定的话写个大概就行Dates of entry AUS after 1st entry第二次赴澳时间:若你在计划多次赴澳的那里选了YES,就会有申请人是否知道下一次的赴澳日期这个选项,有日期就填,没有日期就写NO,然后填下面这段话即可:We are not sure when will have time next year to start another vacation.It's depend on my leader.大概告知其有工作因素,暂不确定时间。Study while in AUS赴澳学习:NORelatives,friends or contact in AUS赴澳探亲:NO(10)Visa applicant's current overseas employment 职业情况(10-1)在职人员填写模板Employment status就业状况:在职人员选择EmployedOccupation grouping职业类型:从下拉菜单选择你的职业所属,包含以下几类:Managers 管理/经理Professionals 教授/专家/专业人士Technicians and Trades Workers 技术人员和行业工人Community and Personal Service Workers 社区和个人服务工作者Clerical and Administrative Workers 文书和行政人员Sales Workers 销售人员machinery Operators and Drivers 机械技工和司机Labourers 体力劳动者Others 其他Organisation公司名称:这里写你们公司的英文全称Start date with current employer受雇日期:要与你开具的在职证明日期相同Organisation address公司地址:精确到楼层与房间号,英文填写,要与你开具的在职证明上的公司地址相一致Contact telephone numbers联系方式:没有的话空着即可Electronic communication电子邮箱:没必要写公司的,写你常用的即可(10-2)无业人员/自由职业人填写模版无业人员就相对简答的多啦~~这次我们的成员里,因为有不想被公司知道去旅行的,只得被迫请病假,然而请了病假,无法提供出在职证明怎么办呢?那就写无业!只要财产足够充分,没有工作也不怕,依然顺利出签。但这个做法楼主不鼓励,不到万不得已,尽量不要走这一步哟~~Employment status就业状况:无业人员选择UnemployedUnemployment date from辞职时间:写个日期Last employment position辞职前的工作岗位:写职位即可(11)Financial support 经济收入Funding details收入细节:选择自给自足Self funded,后面的依靠海外雇主/政府/他人等,不如自己来的靠谱。哪些资金来源支撑赴澳旅行的描述可以用以下模板:在职人员:My yearly salary is 140,000 yuan, and I have a house under my name.I can charge with all my travel expenses.无业人员/自由职业:My family's yearly salary is 150,000 yuan and I have a part time job which can charge with all my travel expenses.未成年人:I'm a 8 year old boy,all the travel expenses occured will be paid by my parents.(12)Health declarations 健康声明询问是否得过一些疾病,或者是否此次赴澳有看病计划,除留学生以外的健康群体,全部写NO;留学生填好出国的停留日期;得过上述疾病的患者如实填写(13)Character declarations 品行声明该页请如实填写,包含一些私密问题,如各类案件的犯罪记录、是否曾与参与过犯罪行为的个人、团体或组织有过联系等等。我们良民全部选择NO就可以了。(14)Visa history 签证史把自己曾经签过的国家写出来即可,用空格键隔开,不要写任何标点符号如果被拒签过,请在最后一个问题下如实填写,没有就写NO,有的话需要提供一段英文的文字说明,大致是什么国家,因为什么原因等等。(15)Declarations 宣言此页全部都写YES,点击进入下一步(16)Priority Consideration (fast-track) service 加急服务这就是我之前说的,一定要提前1-2个月办理,否则加急费用为1000澳元!这里当然要选NO,点击进入到最后一步(17)Review Page 回顾页至此,你的申请表就已全部填写完毕了。这一页主要是检查并确认你所填信息是否正确,都检查一遍无误后,选择NEXT,就进入到上传资料的页面了。3.上传资料资料上传分为Required必传和Recommended推荐上传两部分,其实在第二章里我已经对所需材料做了铺垫,在这里我分别告诉大家把什么材料上传在哪个类别。现在按照成年人和未成年人两部分来说明一下:(1)成年人资料上传说明⭐Required必须上传项①Photograph-Passport此处上传一张6个月内的电子版白底照片, 照片规格为 45 毫米 x 35 毫米2寸照片,可以显示头部和肩膀。②Travel Document此处上传护照内带手写签名页的个人信息扫描件,新护照只扫描首页1页,旧版护照扫描首尾页2页。在下拉菜单里选择Passport,文字描述与你的文件名字都叫Passport-name③National Identity Document (other than Passport)此处上传:身份证正反面扫描件文件名与上传描述:National ID Card④Family register and composition form (if applicable)此处需上传:Form 54--家庭构成表户口本整本扫描件Form 54的描述和文件名:Form 54--name户口本整本扫描件的描述和文件名:Household Booklet--name⑤Evidence of the applicant's previous travel此处上传:现有护照里盖有出入境章以及贴有签证的整本护照扫描件过期护照里盖有出入境章以及贴有签证的整本护照扫描件电子签证扫描件过期护照的描述:entry/exit stamped pages of the expired passport-name现有护照的描述:entry/exit stamped pages of the current passport-name电子签的描述:electronic visa of XXX-name⭐Recommended推荐上传项①Evidence of planned tourism activities in Australia此处上传:澳洲的行程计划EXCEL机票预订单住宿预订单澳洲的行程计划描述:Planned Activities机票预订单描述:Itinerary-name住宿预订单描述:下拉菜单里选Other,文件和描述写Hotel Booking Confirmation②Evidence of the financial status and funding for visit此处上传:存款证明理财资信证明车本、房本若为夫妻共同财产,需上传结婚证扫描件下拉菜单里选Title Deed:房本扫描件:House Property Certificate--name车本扫描件:Vehicle License--name下拉菜单里选Bank Statement-Personal:存款证明:Certificate of Deposit--name理财资信证明:Certificate of Financing Product--name下拉菜单里选Other (specify):结婚证扫描件:Marriage certificate--name此处说明:若夫妻一方为自由职业或者无业,此处可上传家庭所有的收入来源和固定资产的证明,再附上结婚证扫描件即可。③Evidence of current employment or self-employment此处上传:在职证明原件的扫描件半年到一年的工资流水在职证明需要单位盖红章,工资流水要有银行盖章,扫描时要彩色扫描原件哦~在职证明描述:Letter from employer with current role--name工资流水:Payslip此处说明:如果你的申请表在第10页:Visa applicant's current overseas employment 里选择了Unemployed,那么上传材料的这一页里是没有这一大项的。④Group tour details (group name list, itinerary)此处上传:机票预订单一旦你建立了GROUP,在选择传材料的一项里,就会有Group tour details这一项 ,让你出示共同出游的证据。最好的证明方式肯定是机票预订单了,航班是能体现共同出游的唯一证据,毕竟住宿的预订单上只有主订人的信息。⑤Exceptional reasons for extended stay in Australia as a Visitor (beyond 12 months)这一项我们不用理会,申请表的第9页Entry to Australia,我们选择的是停留不超过3个月,所以这一项和我们没有任何关系,空着即可。按照上传类目依次把材料上传好,点submit now即可完成全部申请的提交,准备进入付款界面。(2)未成年人资料上传说明18岁以下的未成年人和成年人的Required必须上传项是一致的,这里我就不再说了,全部按照成年人的步骤进行资料上传。单独把Recommended推荐上传项说一下~⭐Recommended推荐上传项①Consent documents for children under 18 (Form 1229)此处上传:孩子的出生证明扫描件父母双方的身份证正反面扫描件父母的结婚证扫描件Form 1229-准许孩子赴澳旅行的书面授权扫描件出生证明描述:Birth Certificate--child's name父母结婚证描述:Marriage Certificate--parents'name父母双方的身份证正反面扫描件:双方可以单独分开上传2个附件National ID Card--mum's nameNational ID Card--dad's nameForm 1229在前面准备材料里说了,父母一方\双方不与孩子同行,才需要提供。如果是亲子家庭一起出行,1229无需填写和上传。②child travelling alone declaration(Form 1257)Form 1257-担保声明若孩子单独出行,父母双方和法定监护人都不共同出行,需要提供1257表格-担保声明。这一项我们自行出游的基本用不到,很少有这种情况的发生,除非是夏令营等。此项空着即可。推荐上传材料里面的剩余3项都和成人完全一致了,按照上传类目依次把材料上传好,点submit now提交完成全部申请的提交,准备进入付款界面。4.网上缴费自己从官网申请600类别3个月内旅游的签证费用为140澳元,约合人民币700元,价格统一,不分成人和儿童。支付时会根据不同卡种收取1-2%的手续费,银联的手续费会比MASTER CARD或者VISA更高一些,2.66澳元。我支付时选择手续费较低的MasterCard,收取了1.85澳元手续费。付款后会收到款项回执,接下来的时间就是保持手机开机,若没有电调,那就恭喜你,说明上传的材料基本没有什么问题~~直接等邮件通知出签就可以啦~~最后预祝大家出签成功,如果你看了我的游记,成功出签,也请回来留言,把你的好消息告诉我~~楼主也会为你开心的哦~~~爱你们💗

  • scenerys 发表了 讨论  · 2019-08-14 13:12

    单身无业大叔独游,2天出签无电调

    刚开始打算去飞猪办签证,因为条件不好(无业),被客服弹到另一个高价签证费页面,发现这页面很多人是被拒签的,我就是属于这类。后来了解到网上自助办理签证,就自己办了。所有资料,总共有11个文档(1个JPG头像,其它全部是PDF)。扫描的JPG都会经过photoshop处理,把分辨率设好(确保合成PDF后不大于5M)。需要注意合成PDF后,图片变模糊的问题!(我走了弯路)!PDF里的图片\排版要清晰整齐,不然可能被“扣分”。上图就是我上传所有文件!个人情况:广州土著靓仔大叔(属独生子女),无业几个月,有一间市郊不值钱的电梯房和少许理财,之前出游日本。出游资金是:self fund (需然飞猪某万旅社要求必须是他人,因为我无业)同时attach 父母的一点资金证明 (因为这方面我是短板,有用没用都补上吧)还attach出游计划(day1:xxx day2: xxx这样)。还有简短的解释信,解释我为什么会回来中国。然后paypal付款(银联容易出问题)嗯,就这样,无电调2天出签了。

  • AkarinServer 发表了 攻略  · 2019-04-04 23:18

    澳洲签证护照信息更新攻略(immiaccount使用教程)

    之前我的护照丢了,所以我重新在悉尼大使馆补办了一本新的护照,于是我需要把我的新护照更新到我的澳洲签证上。这个几乎已经是老生常谈了,但是其实也有一些值得一说的点——首先,根据2019年4月5号的情况来看,把新护照更新到澳洲签证上有两种方法:1. 使用澳洲移民局官方签证管理系统Immiaccount2. 填写929信息更新表格,并将表格与新旧护照信息一并发送至929@homeaffairs.com.au先说后面一种。929邮箱一直是个很神奇的存在——在一两年前更新护照的方法一种是immiaccount,另一种则是让你邮寄到移民局……这谁有这个功夫啊,但移民局邮箱作为一种特殊渠道,一直以半公开的形式流传于民间。直到这一两年,澳洲重组政府部门,组建内政部——这个部门其实更是个神奇的存在,一手遮天,大权独揽……不过不展开太多。于是,移民局邮箱便正式替代了以往第二种方法。但发邮件给移民局来更新护照信息有什么坏处呢?慢!!令人发指的慢!!!自从929邮箱被作为官方immiaccount替代品之后,效率疯狂降低,官方邮箱的接收更是附件数量和大小都有限制,现在的929邮箱官方声明是“Up to 4 weeks”——这怎么忍!一个月的时间,黄花菜都凉了!于是,为什么会有这种替代品呢?替代品替代品,意思很明白,澳洲政府希望大家其实是去用immiaccount的。出于各种特殊的原因,immiaccount有可能“没法使用”,这里先提一个问题:如果immiaccount真的那么多bug,政府可能会首推它么?那么不能使用immiaccount的情况有哪些呢?澳大利亚签证分为两种途径——一种是通过移民局官方系统immiaccount申请的签证——在穷游网上有很多“网签”就是这类。网签的好处在于它可以完全在家足不出户就完成签证申请,不需要跑大使馆,不需要邮寄材料,连财产证明都是可以打开网上银行直接下载个PDF流水当证明的。而且,关键是售后全呀!不用天天傻逼兮兮地等移民局电话,中介费完全省了,如果你护照丢了,立刻登录immiaccount就改好了,超方便有没有!这里就要说到另一种途径——也是最传统的途径——中介申请了。通过中介/澳洲大使馆申请下来的签证,它们在官方签证系统有你的记录,这时,你需要Import你的签证到immiaccount,也就是Import application。顺便一提,已完成application的签证也算的。关键来了:如果你是移民签证,或者你是别的什么签证,但是你不是主申请人,那么你需要填的是主申请人的信息而不是你的信息。你的信息资料是在主申请人为单位的Group之下的。在immiaccount点Import Application,然后reference number是你的IMMI Grant Notification(正签信)上的Transaction reference number,Main Applicant Detail里填生日,然后travel document number填护照,country of travel document护照是哪国就填哪国,这样子你就可以import以主申请人为单位的一个family了。然后找到update details,然后change of passport details(这些和网上的都大同小异啦),记得不要选“丢失”,直接选broken就好,不然丢失的是要发929表到官方邮箱的。如果你找不到以上需要的信息怎么办呢?那说明你没有好好看正签信。(大雾)

关于澳洲电子签的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地