|
穷游 > 标签 >

美国 签证 B2

美国 签证 B2

按热门排序 | 按时间排序
关于美国 签证 B2的游记攻略
  • 小小小小易 发表了 游记  · 10天前

    美国签证的含金量有多高?

    美国签证的含金量有多高?有了一张美国签证,等于打开了旅行圈的任意门,人人都说美国签证下来了办理其他国家都非常容易通过,很多国家和地区都可以凭有效美签直接免签,或者有落地签与过境签的优待。这些免签的好政策你都知道么?假期又可以多一个玩的地方咯~2019最新持美国签证旅游免签国家1. 墨西哥政策 :2016年5月18日起,持有有效的美国签证,英国签证,加拿大签证,日本签证,英国签证或者申根国家签证,以及持有标注墨西哥的APEC商务旅行卡(ABTC)且入境停留目的为非劳务访问(旅游)的外国人,可免签前往墨西哥最多停留180天 .2. 百慕大政策 :持有效期不少于45天的美国多次入境签证或美国绿卡,并且持有效期不少于45天的护照,可免签停留百慕大最多90天。3. 菲律宾政策 :免签停留(7天)需具备以下条件:1.持有有效的美国、日本、澳大利亚、加拿大、或申根签证其一;2.有效期大于6个月的国内护照;3.返程或是续程的机票;4.在移民局内没有违禁纪录。免签入境最多可延长14天,最长可停留21天。转机者不可行。注:持英国签证有可能会放行也有可能不放行!4. 巴拿马政策 :免签(30天):持有美国、英国、加拿大、澳大利亚多次有效、之前在颁发国使用过且有效期不少于1年的签证,或有永久居留卡,可免签进入巴拿马,停留期限最长为30天。另外,2018.8起持欧盟、北爱尔兰、日本、韩国、新加坡多次签证也可以免签巴拿马(目前还没有实测成功案例)。注意:如果你没去过美国,那么可以先到美国再转机巴拿马,也是符合要求的。还要注意的是,巴移民局对持中国护照的旅客审查较为严格。5. 哥斯达黎加 政策:免签停留30天!凡持有美国、加拿大、欧盟有效签证或居留入境哥斯达黎加,其有效期不得少于6个月(从入境哥斯达黎加之日起开始计算)。若有效签证或居留不足6个月,则需向所在国的哥斯达黎加领事馆申办领事签证。了解更多有条件免签条件 可以致电使馆领事处电话65324568。6. 洪都拉斯政策:持有效不少于6个月的美国签证、加拿大签证或申根签证可免签入洪停留30天。7. 智利政策:6个月及以上有效美国或加拿大签证(过境签证除外),可免签进入智利,单次停留时间最长不超过90天。8. 阿根廷政策:(有条件电子签):如持有效美国签证或欧洲签证,只需要缴纳50美元的电子旅行授权手续,即可免签入境阿根廷9. 秘鲁:2016年9月21日起 持有美国、加拿大,英国,澳大利亚或某申根成员国的至少六个月以上有效期的签证,可免签进入秘鲁可以一次最多停留180天,或在六个月内累积逗留不超过180天。拥有美国,加拿大,英国,澳大利亚或某申根成员国长期居留权也可免签。10.黑山:持普通和公务普通护照且持有两次或多次有效申根、美国、英国、爱尔兰签证或上述地区及国家合法居留许可的中国公民,无需办理黑山入境签证,可在黑山境内停留不超过30天(同时不可超过签证有效期)。11.哥伦比亚:免签停留90天,持有效申根居留或C类、D类申根签证,以及有效美国居留许可或美国签证(C1类过境签除外),可以免签入境哥伦比亚,中国边检放行!12. 塞尔维亚 Serbia:持美国有效签证,可合法停留最多90天。政策:(塞尔维亚的Banje海滩)荷属加勒比地区(阿鲁巴、库拉索、圣马丁、博内尔、圣尤斯特歇斯、萨巴):持有有效美国签证、多次申根签证及英国、加拿大有效居留许可的人员,可以免签进入荷属加勒比地区(阿鲁巴,库拉索,圣马丁,以及博内尔,圣尤斯特歇斯和萨巴)可以免签入境不超过90天(在任意180天期内)。13. 马其顿:持有效期的美国、加拿大、英国签证、申根C类多次签证的外国公民,且签证有效期比在马其顿预计停留超过5天以上,可以免签入境马其顿。每次入境后停留时间不得超过15天,6个月内入境总停留时间不能超过3个月。注意,需持有合法有效旅行证件、提供旅行目的相关文件和保险、未被列入马其顿禁止入境名单且不危害马其顿公共秩序、公共卫生、国家安全和国际关系。马不要求外国公民免签入境前须先入境以上国家地区。持有中国普通护照,如拥有欧盟成员国或申根协议国永久居留权,可无需申请马其顿签证直接入境。14. 格鲁吉亚(90天):凭一年以上有效且使用过美国、加拿大、申根签证免签格鲁吉亚最多90天(在任意180天期间)。未使用的也有成功入境的情况!15. 多米尼加:持有效的美国、加拿大、英国或申根签证的中国公民,不需要申请多米尼加签证,只需在多米尼加共和国机场购买旅游卡即可,价格为11美元,有效期为30天16. 英国转机免签:持有效的加拿大,新西兰,澳大利亚或美国签证,可在英国机场转机免签至任何国家17. 乌拉圭:2017年8月15日起,持护照有效期6个月以上,且使用状态良好,并持有欧盟或申根签证、美国、加拿大或英国有效签证,可免签入境乌最多停留90天,可多次入境。(注:签证有效期不少于一年;对于持有上述国家签证类型少于18个月的中国公民,可以随时入境!入境口岸:乌拉圭首都卡拉斯科国际机场,蒙得维的亚港口以及科洛尼亚港口。注意陆路入境目前暂不施行!)18. 伯利兹:免签19 .萨尔瓦多:持美国有效长期居留证件可免签入境萨尔瓦多,落地需购买旅游卡(费用$10),停留最多90天。20.尼加拉瓜:凭美签在与洪都拉斯的Guasaule关口落地签。※特别提醒:以上所列国家(地区)都是单方面的政策,中国边检是否放行请再确认,以免出行受阻;出发前先落实各大国家网站以及乘坐的航司哟,祝你旅途愉快!!!

  • 幸福优优 发表了 游记  · 2018-06-01 16:44

    2018申请美国签证,这可能是史上最全、最细的申请攻略啦!

    前 言本文仅针对【非移民】【B1/B2类】签证申请者; 本文仅提供流程参考,并不能保证你按此方法一定能拿到美国签证。 本文是根据我2018年4月的亲身经历所写,力求详尽、完整、准确。但不排除后续因大使馆政策、要求的变化导致流程的变化。 每次申请签证,无论通过与否,都需支付160美元/人。所以,建议你认真对待每一次申请。申请美国签证的流程第一部分:准备材料 第二部分:填写DS-160申请表 第三部分:付款&预约面谈 第四部分:面谈 第五部分:EVUS登记 附一:相关建议及分享 附二:面签经历(北京一签,上海二签)第一部分:准备材料 针对填写DS-160时,所需的材料 【01、签证照片】申请赴美签证的照片应为6个月内拍摄,白底彩色照片;大小为2英寸×2英寸(50mm×50mm);照片需包含面部、肩部、颈部。去正规的照相馆拍摄时,要说明是用于申请美国签证使用的,一般都会知道。特别注意:自2016年11月1日起,拍摄照片不允许佩戴眼镜。拍完后记得冲印1~2张,同时保留电子版。【02、护照】护照有效期需超出预定停留期至少六个月。如果不足六个月,你需要先申请新的护照,然后再申请签证(老护照也要保留好)。对于那些刚好卡在6个月或7个月时间的,建议更新护照,不要冒险。因为一旦你第一次面签没有通过,就需要重新再预约时间面签,且一个人每个月最多申请两次面签,容易影响行程。【03、IE浏览器】官方给出的建议,是最好使用“Internet Explorer 11或更高版本”,以及Google Chrome 58或更高版本。不支持苹果的Safari浏览器; 保险起见,还是用IE,其他浏览器容易如出现加载不出来的情况。【04、准备笔、纸】很多内容需要你单独记录下来;或者用Word、Excel文档;【05、打印机】最好能有打印机,或者能把网页打成PDF文件也可以,实在没有就算了。【06、家庭成员信息】准备好你配偶、你父母、你子女的相关信息(主要是出生日期、出生地)【07、英文住址】把你的完整家庭(居住)地址翻译成英文(不会的话,用百度翻译、Google翻译、有道翻译)【08、赴美行程资料】如果你已经安排好美国的行程(包括但不限于来回机票、酒店等信息),准备好航班号、酒店地址(英文)、电话、邮政编码、联络人等信息。【09、现任公司资料】用英文准备好你现在公司的名字、公司地址、工作描述,电话、邮编也准备好;【10、工作履历】用英文准备好你过去5年内的工作记录,包括公司名称、地址、邮编、电话、领导姓名、开始与结束的时间、工作职责描述;【11、教育经历】用英文准备好你的中学以上的学历信息,包括学校名称、地址、邮编、专业、入学/毕业日期; (有人说只提供最高学历也可以,根据自己情况看吧)【12、旅行记录】准备好你过去五年去过的国家的名字(如果能冲印1~2张有地标建筑的照片更好,仅在面谈时可能使用,填写DS-160时不需要)【13、充足的时间】官方建议的时间是75分钟,对于资料准备充分、英文很好的人来说应该是够了。如果你第一次申请,英文又一般,建议准备2个小时。我老婆第一次填折腾了一下午。【14、好心情】表单填写过程中,经常出现time out、页面不刷新等情况,尽管填写过程中可以保存,还是容易让人产生烦躁。 针对签证缴费时,所需材料 【15、中信通行证】签证缴费必须通过(且只能通过)中信银行完成,所以,你必须要注册一个“中信通行证”(在第三部分会详细说明)。【16、有钱的储蓄卡】你的储蓄卡可以是任何一家银行(不一定非要中信),且开通网上支付功能。签证费是(160美元/人),根据当时汇率,换算成人民币是(1024元/人)。非中信银行卡支付,会收取3‰手续费,约3.07元/人。 面谈所需材料,请直接查看第四部分 第二部分:填写DS-160申请表 一、打开DS-160申请表的填写地址 :https://ceac.state.gov/genniv/ 1、右上角切换语言,选择中文;2、选择您申请签证的地点中国有五个地点可选,北京、上海、广州、成都、沈阳。这里说明一下:你选择哪个城市,就要去哪个城市预约面谈。但是我第一次选的是上海,然后预约去了北京,好像也可以。但还是建议保持一致。3、填写验证码;4、验证码下面,是上传签证照片的地方。照片的要求及操作方法参看第十七条。建议先填DS-160表格,最后在上传照片。如果你还没有准备照片,也没关系。只要你记下你的申请编号、安全问题(后面会提到),你所填写的表格会为你保存30天。所以,还是先填表格吧,后面有时间给你准备照片的。5、三个红色按钮分别是: START AN APPLICATION :开始填写申请表格(第一次填写或想重新填写一个表格都选这个) UPLOAD AN APPLICATION :上传申请表格(一般不用这个,不用管它) RETRIEVE AN APPLICATION :调出申请表格(当填写过程中出现中断、time out等情况退出后,需要调回刚才填写的表格,就选这个。) 二、填写“申请表相关信息” :(Application Information)1、务必记录号申请表编号(红色字体,AA开头),非常重要。2、选择一个安全问题,并填写答案。务必记住你的答案(建议不要太复杂)。说明:安全问题共有20个,都是英文,不提供中文翻译,而且有些问题并不符合国情。所以这里建议:问题随便选一个就好,你只要记住答案就可以了。因为当需要用到安全问题时,系统默认给出题目,你只需要回答就好。 三、填写“个人信息1” :(Personal Information 1)1、个人信息需和护照上保持一致;2、这一页中,“Full Name in Native Alphabet”这一项需要填写申请人的中文全名,这也是整个DS-160表格中唯一填写中文的地方。其他地方都需要使用英文或拼音,且均为大写字母。3、其中有一个问题是:你的名字有相应的电码吗?建议选择Yes,然后去下面任一网站查询你名字每个字对应的电码:https://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/http://code.mcdvisa.com/4、从这一页开始,建议你在填完信息后,先点击下方save按钮保存,然后再继续填写后面内容。 四、填写“个人信息2” :(Personal Information 2)这一页主要是国籍和证件号码。其中:“U.S. Social Security Number”和“U.S. Taxpayer ID Number”这两项,对于绝大多数国人不适用,直接勾选“Does Not Apply”即可。 提 示 在接下来的填写过程中,只要出现下面这个提示,就需要你重新调出申请表。 直接点击“恢复申请”(Recover Application)直接点击“OK”自动跳回到最开始的页面后,直接输入验证码,然后点击第三个按钮“RETRIEVE AN APPLICATION”填写你的申请编号,然后点击“Retrieve Application”输入申请人姓氏的头5个字母、申请人出生年份,和你的安全问题答案,点击“Retrieve Application”这样就恢复到你之前填写的表格了继续 五、填写“地址和电话信息” :(Address and Phone Information)1、家庭住址最好写你现在居住的地址或常住地址,和你的户籍、老家在哪没关系,和你的房子是租是买也没关系。地址栏最多输入40个字符,可以写两行。2、邮寄地址最好和前面的家庭住址保持一致。 六、填写“护照信息” :(Passport Information)1、护照类型一般都是“Regular”(普通护照)【多数人护照姓名上方的类型是“P”,意思是“普通护照”,填表时仍是选Regular】2、护照号码在你护照个人信息页右上角,九位字母+数字3、护照本编号,在你护照个人信息页右侧边缘,(把你护照转90度,一组黑色数字)。如果你实在找不到这个编号,那就选择“Does Not Apply” 七、填写“旅行信息” :(Travel Information)1、如果是去美国旅游,赴美访问目的一般都选“TEMP. BUSINESS PLEASURE VISITOR(B)”,具体说明中,建议选择“TOURISM/MEDICALTREATMENT(B2)”。如果你是参加商务活动、会议等,并有相关邀请函等文件说明,也可以选择“BUSINESS/PERSONAL(B1/B2)”2、关于“你是否有具体的行程计划”,这一部分的争议是比较大的。如果你已经订好了计划,购买了往返机票和酒店,那么在签证官面试时,是非常有利的。但是,大多数人因为还没拿到签证,不敢提前预定机票和酒店(且在签证申请网站的常见问题中,也“强烈建议申请人在收到护照及新的签证之前,不要落实出行计划”)。无论你选择Yes或No,都需要提供到达美国的时间和离开美国的时间,以及你在美国停留的一个地址(可以是酒店、购物中心等)。3、你的行程是谁来支付费用,这个要如实填写。 八、填写“随行人员信息” :(Travel Companions Information)简单,根据真实情况如实填写即可。 九、填写“以往赴美旅行信息” :(Previous U.S. Travel Information)1、如果你在此之前没去过美国,没申请过签证,那么4个问题都选No就可以了。2、如果你之前申请签证时被拒签了,那么这一次填写DS-160时,第三个问题要选“Yes”,并进行说明; 十、填写“美国联系人信息” :(U.S. Point of Contact Information)1、在美国的联系人和联系机构,二者必须要填一个,没法跳过;2、如果你只是去美国旅游,在美国没有亲属,那么建议你在联系人那里勾选“Do Not Know”。所有外国人再申请签证时,都将首先被假定具有移民倾向。如果你填了一个当地朋友的联系方式,签证官会更加怀疑你有移民或长期滞留的倾向。3、比较稳妥的方法是填写你在美国要入住的酒店。4、完整的美国电话号码由13位构成,比如:001-212-123-4567 其中:001是美国国家代码,212是(纽约)城市区号,123-4567是电话号码。 一般都省略前三位国家代码001,所以,一般美国电话只有10位。 十一、填写“家庭信息:亲属” :(Family Information:Relatives) 十二、填写“家庭信息:配偶” :(Family Information:Spouse)在前面“个人信息1”那一页的“婚姻状况”一项:如果你的婚姻状况选择的是“单身”或“其他”,那么这一页就没有。如果你选择的是“同居”,这一页就是“同居者”。如果你选的是“丧偶”,这一页就是“已故配偶”。如果选的是“离异”,这一页就是“前配偶”。十三、填写“当前工作/教育/培训信息” :(Present Work/Education/Training Information)十四、填写“以往工作/教育/培训信息” :(Previous Work/Education/Training Information)根据你过往的经历如实填写即可。表上有提示,最好提供最近五年的就业信息。过往工作经历最多填写2家公司信息,而过往教育/培训经历可以添加多个。 十五、填写“其他工作/教育/培训信息” :(Additional Work/Education/Training Information)这一页主要是你在本职工作以外,参加的宗教、组织、服役情况。任何一项如果选择Yes,都需要进一步说明。关于“你所说的语言种类”,一般都写CHINESE(中文);如果你会英语,但是你无法用英语去交流,建议你谨慎添加英语。有些签证官看到你的语言中有英文,可能会和你做英文面试,那就比较麻烦。 十六、填写“安全和背景” :(Security and Background)“安全和背景”共有五个部分,主要是关于疾病、传染病、违法犯罪、暴力、恐怖活动、非法移民等方面的调查。正常情况下,全部都选“No”。 十七、上传照片 :(Upload Photo)点击“Upload Your Photo”按钮;跳转到新的页面后,这里先不要急着选择文件上传,先点击右上角“Photo Cropping Tool”照片裁剪工具,会弹出一个新的页面。你在照相馆拿到的电子版签证照片,文件尺寸上可能不符合要求,需要在这里做一下裁剪:(1)点击下方左侧按钮“Choose Photo”,选择你的电子版签证照片;(2)通过拖动照片,以及调整照片大小,确保将你的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴放在里面的绿色线圈内,将你的耳朵、脸部轮廓放在两个绿色线圈中间。(3)调整好后,点击下方中间按钮“Crop Photo”裁剪照片。(4)弹出一个600×600的新的照片后,点击下方右侧按钮“Save Photo”保存即可。回到前面上传照片的那个页面,选择你刚才保存的照片,然后点击下方右侧红色按钮“Upload Selected Photo”。如果出现黄色三角感叹号标志,说明照片不符合要求,需要重新调整上传。如果出现“Photo passed quality standards”,说明上传照片符合要求,可以继续进行下一步。点击“Next:Continue Using This Photo” 十八、照片确认 :(Confirm Photo)如果你的照片无法显示,建议你重新上传你刚才裁剪好的照片,(有时候会因为服务器原因,照片无法加载,建议多试几次,或换个时间段再试),直到显示为止。(有攻略说,如果实在加载不出来,也可以进行下一步,只是你打印出来的DS-160确认页上没有照片。不过还是建议多试几次)如果你的照片可以正常显示,你就可以继续进行下一步“REVIEW”。同时,照片下方会提示你,在面谈时携带一张相似的照片。十九、检查 :(REVIEW)至此,DS-160申请表需要填写的内容都已完成,“REVIEW”就是让你再次检查确认你前面填写的信息是否正确。个人建议: 检查过程中,不要仅仅是用眼睛核对资料。我非常十分强烈的建议你,把你填好的每一项内容,保存下来,抄在本子上也好、记在Word里也好,截屏也好、打印也好,总之保存所有你填写的信息。(每一个检查页面都有“Print”打印按钮)原因如下:1、DS-160申请表提交后,你就看不到具体内容了,距你面谈还有一段时间,且面谈时主要针对这个表里的内容,不保存的话,怕你到时候忘了。2、虽然提交的时候会提示你打印申请表格(只有一次机会),但稍不留意,你可能就错过那个打印机会。所以建议你在这个时候就开始保存。3、万万一你这次面谈没通过,要申请第二次面谈的话,你需要重新再填写一份DS-160申请表,很多重要信息如果和第一次不一致会比较麻烦。 二十、“签名与递交” :(Sign and Submit)如果你前面填写的资料还有一些不确定,或者你想保存前面的内容,却没有打印机,也无法打印PDF,那么建议你这一步先不要进行。这个表格会在系统里为你保存30天。30天之内,你确定好所有内容,保存了所有填写的资料,可以再进行提交。这里会问你“是否有任何人协助你填写申请”:如果是你自己填写,过程中请教别人一些问题或找人帮忙翻译,那你还是填写“No”。如果是你父母或子女申请、你来填写,或者你帮其他老年人填写,那么你就选“Yes”,并补充填写人的相关信息,以及你们的关系。一切确认无误后,填入你的护照号码和验证码,点击“Sign and Submit Application”完成。 二十一、确认 :(Confirmation)申请表提交后,系统会给你一个确认页面。如果你手边有打印机,请先点“Print Application”打印申请表,如果你之前没保存,这是你最后一次保存申请表的机会了。这个按钮只能点这一次。页面关闭后也无法再打印了。然后再点“Print Confirmation”,打印确认信。如果你没有打印机,要么,将文件打成PDF文件保存起来,如果不行,就点“Email Confirmation”,将确认信发到你自己的邮箱,等找到打印机了,再打印出来就行了。至此,你就完成了全部DS-160申请表的填写与递交。第三部分:付费&预约面谈开始这部分之前,你先要准备两样东西:【01、中信银行的“中信通行证”】没有的话,现在先去中信银行注册申请一个。(注意:是“中信通行证”,下图右上角红色字体)【02、有钱的储蓄卡】你的储蓄卡可以是任何一家银行(不一定非要中信),且开通网上支付功能。 签证费用是160美元/人,换算成人民币约1024元/人。如果是其他银行支付会有3‰手续费(约3.07元/人)。下面开始具体流程: 一、打开网站:http://www.ustraveldocs.com 不用管弹出的提示,点击Ok,然后选择“Asia”,然后选择“在中国(China)”(注意,点击中文“在中国”;如果点“China”,出来的页面是英文版的)这时,页面提示“这是你第一次申请签证,访问我们的网站吗?”这里选择“是”与“不”其实没什么影响,区别如下:如果你选择“是”,他会先询问你所申请的签证类型(本文针对非移民签证),选择非移民然后跳转到非常详细的介绍页面,这里是官方给出的所有关于申请非移民签证的问题及解答。如果你想了解一下,或者有些问题本文没有提到,可以在这里面找找。如果暂时不需要这些信息,就直接点击左上方“主页”按钮。如果前面你选择“不”,就会直接跳转到“主页”,然后选择创建账户(针对首次用户)【二、填写你的注册信息】这里的电子邮件、姓氏、名字,都与你填写DS-160时的信息保持一致。【有人说如果电子邮件和你在DS-160信息里留的不一样的话,系统会提示无法通过。我没有实测过,不能确定。】【三、更新个人资料】注册完成之后,就自动进入你的控制面板页面,这时,你可以先点击左上方“更新个人资料”个人资料页面,填写你的护照信息、联系信息,邮寄地址。然后右下角保存。【如果你是第二次申请签证,那么在性别下方,还会有一栏是“DS-160确认编号”,你需要手动把这个改为你最新提交的DS-160编号】【四、点击右上方“新的签证申请/安排面谈时间”】选择“非移民签证”,继续【五、选择你希望安排预约的使馆/领事馆】北京:①北京安家楼路55号;②北京建国门外秀水东街2号;成都:四川成都领事馆路4号;广州:广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)。所有预约面谈的签证申请人请前往华夏路的领事部客人出入口;上海:上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼;沈阳:沈阳和平区十四纬路52号;最后那个“免面谈代传递服务”,有很多条件要求,如果申请人年龄是14岁以下或80岁以上,可以点这个链接了解一下:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp【六、选择适合你的签证类型】你在DS-160申请表上是如何填写的,这里就保持一致。【七、选择你的签证类别】(注意,要和DS-160上的保持一致)【八、确认个人信息是否准确,如果不对,直接修改。】注意:性别下方会多出两栏,你需要填写你已经提交的DS-160申请表编号,和你的身份证号码。【九、添加同行者:】如果是你一个人申请,就直接下一步,点“继续”如果你是和家人一起(比如陪父母一起、带小孩子一起),就点击“添加同行者”(添加的同行者,可以和你一起面谈,签证官会轮流问你们问题。)【十、选择护照送达方式】可以自取,可以快递。快递会收取24元或34元费用。【如果你成功通过面试,那么你的护照会被当场留下,过几天后会快递给你(或去你选择的中信银行自取)】【十一、开始缴费】首先会给你个提示,告诉你,只要交易成功,这个费用是无法退款的,不要重复缴费。同时提示你确保护照资料及DS-160申请表资料与你本人符合。然后点确认。付款金额直接给出来了,每个人的签证费是$160,按照当时的汇率,自动折算成人民币,约1024元(如果你前面添加了同行者,那你们的费用是放在一起计算的)付款方式有两种,一种是借记卡在线支付,一种是去柜台支付,这里我们只说在线支付。【十二、点击网络上付款,出现以下页面】这里你要特别注意两个信息,一个是“CGI参考号”(CGI REFERENCE NUMBER),还有一个就是付款金额。记录下你的CGI参考号,确认金额无误后,点击“点击此处使用借记卡在网上支付”。关于“VISA TIER:1”,这个不用担心,这是中信银行自己定义的签证缴费类型,申请B类签证,对应的缴费类型都是Tier1。不放心的话,可以打中信银行电话咨询。页面就跳转到中信银行的赴美签证服务缴费页面,点击在线缴费(如未登录,需要先登录“中信通行证”)【十三、首先会让你输入你的CGI参考号】【十四、签证信息登记】按照要求填写即可,然后下一步:(再说明一下,Tier1是中信自己对签证缴费类型设置的标签,B类签证都是Tier1。不放心的话,可以打中信客服咨询。)最下方“选择收据号码接收方式”,选手机号方便一点;邮箱也可以,略麻烦。【十五、再一次信息确认】【十六、支付】进入支付页面,可以选择借记卡支付、银联支付、电子账户支付。如果你有中信银行储蓄卡,那就选择借记卡支付;如果你是其他银行的卡,那就选择银联支付,只是需要多收3‰手续费,也就三块多一点。电子账户我没有用过,反正不是支付宝、微信支付之类的。估计是针对中信银行客户的。具体支付界面我这就不截图了【十七、支付成功,接收收据编号】付款成功后会有一个支付成功页面。这时你会收到一个收据编号(根据你在第二步选择的收据号码接受方式而定)。【十八、回到签证申请页面,点击继续安排你的预约。】这里我忘了收据编号是自己跳出来的还是手动输入的。大家根据实际情况判断吧。如果给你留了一个输入框,你就手动吧收到的编号输入进去。然后点击继续。【十九、安排你的面谈时间】面谈时间都是安排在工作日的时间。虽然这个预约面谈的时间可以更改,但次数有限,我没有试过能改多少次。还是建议提前想好时间。在日历处选择面前的日期,下方会列出当天可申请面谈的时间。注意:这个时间是你到达大使馆的时间,不是你开始面谈的时间。比如:你预约2018年4月17日星期二下午3点面谈,你需要在4月17日下午3点到达大使馆(不用太提前,但一定不要迟到),经过几轮排队,真正面谈的时间可能在下午4点开始。勾选好时间,点击“安排面谈时间”按钮。【二十、打印面谈预约确认页】最后,就是这个面谈预约确认页。里面包含申请人的护照信息、DS-160确认编号、面谈的日期时间地点、护照返还的方式、签证缴费收据编号,和两个条形码。务必要将这个确认页打印出来。 至此,你就完成了签证缴费,以及预约面谈的全部流程。第四部分:面谈面谈是整个签证申请过程中,最为核心的环节,直接决定你能否拿到美国签证。而且,申请人必须亲自出场面谈,无法代替、无法省略。所谓的面谈,就是签证官(美国人)根据你提交的DS-160申请表,询问你一些相关问题。时间短的,不到一分钟就过了,时间长的,会折腾五六分钟甚至更长。所有的外国人申请美国签证时,都将首先被假定具有移民倾向。所以,签证官面谈时,主要是判断你是否会移民或长期滞留美国,并判断你是否有说谎。这一部分,还是先说一下面谈需要准备的材料吧 必备材料 1、【申请人护照】:原件2、【DS-160确认信】:参考第二部分最后一步的内容。3、【面谈预约确认页】:参考第三部分最后一步的内容。以上材料是官方要求必带材料,缺少任意一个都无法参加面谈。 辅助材料 辅助材料不一定会用得上,但如果签证官需要的时候你能提供,会有助于你通过面试。申请人根据自身情况进行准备。【纸质签证照片】:有时候签证官电脑里显示不出你的照片,你就需要提供纸质照片。【中信银行签证缴费凭证】:网上支付的一般不需要,柜台缴费的要带上。【银行流水】:近半年或近一年,用来反映你每个月的收入稳定情况。【资产证明】:可以是银行给你开的存款证明,可以是购买的理财产品的证明,包括各种宝宝类产品(可以要求相关机构出具),可以是你的股票账户等。【身份证】【房产证】:不管住房还是商铺,能带原件就尽量带原件,不方便就带复印件。如果名下没有房产,就用你父母名下或配偶名下的。【车辆登记证】:包含驾照【结婚证】【户口本】【暂住证或居住证】【在职证明】:需加盖单位公章【工资证明】:需加盖单位公章【社保、公积金缴纳凭证、完税证明】:近半年或一年都可以【毕业证、学位证】:最高学历即可【营业执照复印件,加盖公章】:如果你名下有公司。或者你所在公司愿意给你提供。【邀请函】:针对那些受邀赴美参加会议、活动的,可提供有你姓名的邀请函。【往返机票、酒店订单】:如果你已经订好了往返的机票和酒店。(可以先定一个可免费取消的酒店)【行程单】:如果你做好了赴美旅行的计划,把你大概的行程安排打印出来。【照片】:一个是全家福照片,一个是你过往旅行时的照片(最好有标志性建筑,一看就知道哪个国家)【诚实、自信】:美国人民是非常欢迎你去美国旅行、购物、拉动美国GDP的。但他们厌恶欺骗,最害怕你假借旅行的名义,黑在美国,或在美国生孩子。【其他】:任何能够证明你一定能回国的材料,都尽可能的准备。准备好以上材料,你就可以按照约定的时间,去美国大使馆参加面谈了。注意事项面谈之前,充分熟悉你的DS-160申请表内容,以及你所准备的材料。并注意仪容仪表,不要太邋遢,不要蓬头垢面。去面谈的时候,不能携带各类背包、挎包、手提包;不能携带手机、相机、手环等各类电子产品;大使馆不提供存包处。你只能用透明文件袋装好你准备的资料。所以,去的时候最好有人陪同,在大使馆外帮你拿东西。使馆外有很多小商贩及个人提供存包及打印服务,但收费较高,且有安全隐患,不建议使用。全程注意你的言谈举止,不要大声喧哗、吵闹,更不要争抢、插队。 面谈流程 一、到达大使馆你只需要按时或提前到达大使馆即可,但一定不要迟到。二、排队,检查你的面谈确认页三、排队,检查你的护照和DS-160确认信四、排队,给你的护照贴条形码注意:这里排队分两队,预约整点或半点的排一队,比如9:00、9:30这一类,预约刻钟的排一队,比如9:15、9:45这一类。 排好队伍后,会有工作人员问你名字,并将有你名字的条形码贴在你的护照背后。五、排队,过安检六、排队,录指纹录指纹之前,会先扫描刚刚贴在你护照背后的条形码,然后按照“左手四指、右手四指、双手拇指”的顺序录你的指纹。七、排队,面谈如果你是陪家人一起申请签证并面谈,前面的流程你们都是在一起的。在这一步,你们也是一起同时见一位签证官。签证官问谁问题,谁就回答,不要代替回答。还是注意:诚实、自信、不卑不亢,要有基本的见面打招呼的礼仪,不要太过高傲、目中无人。签证官的问题有问必答,清晰明确,不要含糊不清。同时,如果有相应的材料,一边回答一边主动提供。不要被动的等着他要。具体的面谈内容因人而异,后面会和你分享一我的真实的面试经历。八、出结果面谈的过程一般不会太长。如果没有问题,签证官会当场告诉你获得了美国签证,同时留下你的护照。你就可以高高兴兴的回家了。如果签证官觉得有问题,拒绝给你签证,也会当场告诉你你被拒签了,并给你一张白色的单子(一般是214b条款,笼统的认为你有移民倾向),但并不会告诉你拒签的具体原因(你可以尝试性的问一下,但多半不会有结果)。你只能收好你的护照及材料,24小时后,才可以准备新的申请。一家人同时面谈,并不能保证你们全都能拿到签证,也有可能某些人通过,某些人被拒。除了通过与拒签两种情况,还会有有一种情况,叫复审或行政审议,意思是签证官暂时无法决定是否给你签证,并给你一张黄色的单子(221g信函),需要你进一步补充更多材料。一般科研人员、敏感行业的人员出这个的概率会大一点。至此,如果你顺利通过面试,你就算成功拿到了美国签证,完成了全部申请流程,只需要在家等待护照返还(或去中信自取)。(注1:我17号面签通过,21号收到邮寄回的护照)(注2:申请到签证并不算完,还需要进行evus登记)如果你很遗憾的被拒签,也没关系,一般214b拒签不是永久的,你可以在拒签后24小时,重新申请签证,把上面第二部分、第三部分都重新来一次。同时要总结一下被拒签的原因,想想问题可能出在哪里。第五部分:EVUS登记EVUS(Electronic Visa Update System),签证更新电子系统。自2016年11月29日起,指持有十年有效B1/B2,B1或B2签证的旅客,必须完成EVUS 登记,以便获得许可进入美国。在你顺利拿到签证,并拿到大使馆返还的护照后,你还要做的就是这个EVUS登记,否则还是去不了美国。有的大使馆在返还护照时,会在护照背面贴一个纸条,提示你要去做这个登记。登记过程比较简单,全程中文页面,比DS-160容易的多。流程如下:1、登录官网:https://www.evus.gov/右上角选择语言,然后点击“新登记申请”2、弹出一个“安全通知”提示,不用管,直接确认并继续。3、免责声明4、填写“旅行文件信息”用英文输入你的姓和名,以及出生日期,和护照保持一致。如果填写中有拿不准的地方,可以点击右侧的图片样本,有具体的指导。5、输入登记者信息:正常填写,和护照、DS-160申请表保持一致即可,没什么难度。6、输入旅行信息:说明:我太太第一次是去墨西哥,在美国达拉斯中转,所以她第一次填写时,在“您前往美国是否为了过境到另一个国家”这个问题上,选择了“是”。这次去美国,我太太为保险起见,又更新了evus登记,同样的问题选择了“否”。7、填写“资格方面的问题”都是一些常规问题,基本都是选“否”,没有什么难度。只是第7个问题我选了“是”,因为我第一次申请被拒,所以如实填写并说明了。8、检查登记信息基本就是过一遍之前填写的内容,确认无误,然后在最后“认证”的地方打钩(自己填表的就选第一个,别人代填的就选第二个)9、提交登记申请再次确认无误,点击“提交”按钮(完成这一步才算是真正提交)下方“提交者”后面显示的日期并不是你当时的日期,不用在意。10、登记成功我在上一步点击提交后,立刻就返回了登记成功的页面(显示“已登记”)。之前也有攻略说提交后需要3~5分钟反馈结果。根据官方的说明:在大多数情况下,EVUS将在一分钟内回复登记状态。在需要额外的时间来处理的情况下,答复通常是在72小时内收到。DHS建议您一个小时之内回来检查,因为大多数“待处理”的回复将在一个小时内更改为“已登记”或“登记不成功”登记状态有四种:(1)“已登记”:说明登记成功,两年有效。(2)“待处理”:因为无法即时做出决定,您的EVUS申请正在审查中。本回复并不表示有负面的结果。决定通常会在72小时内做出。你需要记下页面中的“登记申请号码”,以便后面查询。(3)“登记不成功”:该回复并不意味着您已经被拒绝入境美国,只是禁止您以现有的访客签证前往美国。你可以在24小时之后再进行申请登记。(4)“撤销签证Department of State”:说明你的10年签证被取消了,需要重新申请美国签证。以上,你便完成了全部签证申请流程及evus登记流程,可以开始准备美国之行了。附一:相关建议及分享 【关于是否需要找中介、代理机构】个人建议:如果没有特殊原因,尽量自己操作。中介所能完成的,也仅仅是帮你完成第二部分填表的工作,属于体力活,最重要的面谈部分,还是需要你本人亲自出马。而且,面谈内容主要围绕DS-160申请表,很多找中介填写表格的申请人,对自己的申请表内容并不了解,面谈时反而造成麻烦。当然有一些中介、代理机构非常的尽职尽责,帮你填好DS-160,并详细周到的嘱咐你各种注意事项,我觉得还是有一定价值的,毕竟帮你节省了很多时间,少走弯路。有一些中介号称大使馆里有关系,能够确保你通过,这种你们自己判断吧,我个人不太相信。【有哪些因素,可能会影响最终的结果】1、思维习惯:老美的思维习惯不同于中国人,很多我们觉得习以为常的事,在他们看来都有问题。所以面谈的时候要把握好,既不能沉默寡言,也不要因为话多造成不必要的麻烦。2、性别、年龄、婚姻:单身的年轻女性(20~30岁之间),拒签概率较大。主要担心你跑到美国,找了个美国人结婚生孩子。3、已婚、未孕的女性:同上,很多很多中国人跑到美国生孩子,这影响了美国人的利益。4、无资产:没房没车没存款,如果还没对象,你真要好好想想办法,怎么解释你一定能按时回国。5、白本护照:指没有任何出国经历,护照上没有任何签证,一片空白。如果你有发达国家的申根签证,如英国、法国、德国等,会比较有利。6、工作不稳定,收入太低:说白了,还是担心你会轻易撇下国内的一切,到了美国一去不回。7、职业:某些特定敏感职业,很容易被拒签或被行政审议。如某些特殊科研工作、技术人才等。8、敏感地区:比如福建、比如新疆。9、DS-160申请表中,关于“背景与安全”那一部分,如果有一项选了“Yes”,估计都会被拒。10、资料不齐全;11、资料造假、说谎话。12、签证官的心情:这个真的是看你的造化了。。。。。。以上因素在特定人群身上,都容易被拒签(不是肯定被拒签)。 如果你出现了上面的某些情况,你也千万不要造假、心存侥幸。签证官只是在怀疑你,并不是否定你。你应该提供更多有利素材,来突显你的优势以及你回国的决心。【面谈用英文还是中文?不会英文怎么办?】签证官是美国人,但都会说中文。跟你谈的时候用什么语言,有一些技巧可以自己把握:DS-160申请表有关于你所说的语言的信息。如果你只填了中文,大概率被问中文。如果你填了英文,大概率被问英文。轮到你面试时,记得最开始用中文和签证官打个招呼,并面带微笑。曾经有个人作死,上来就说了一句hello,然后就被问英文了。准备一句英文,说你英语不太好,希望能用中文沟通。(这个方法我没机会实践,但真要发生了可以试一试)英文好的也请注意,签证官说中文的时候,你别说英文。【关于签证官Visa Officer】本人(不知有幸还是不幸)参加了两次面签,第一次在北京被拒签,第二次在上海通过。两次完全不同的体验(查看我的面签经历)。我觉得,你如何看待与签证官的沟通、如何理解签证官,尤为重要。所以有些事情,你必须要明白:1、签证官是在主观判断是否给你签证。既然是主观判断,就一定有误判的可能。即便误判了,你也不要指望他修改决定。有点像高考语文老师批改作文,即便你自认为文章写的好,但老师认为不好就不给你高分一样。所以,你在前期准备时,除了客观材料的准备外,也多思考一下主观意愿上是否有瑕疵,以及如何弥补。2、签证官判断你的依据只有三个:DS-160申请表、护照,和站在他眼前的你。不论是网上还是面签现场,你一定会发现很多人准备了一堆材料,但最终一样都没用上(不管是否签过)。而很多被拒签的人,都抱怨说准备的材料签证官根本不看。其实问题都出在申请人自己身上,怪不得签证官。你有很多材料是你的事,签证官不知道,也没必要知道。如果你不主动给,吃亏的必然是你自己。机会是争取来的。如何争取?这里补充一个问题:网上很多攻略会告诉你,在回答签证官的问题时,要“边说边做”,意思是一边回答签证官的问题,一边提供相应材料。这点没错,但我觉得还需要改进,应该是:边说边做,边诱导:一边回答问题,一边提供相应材料,同时诱导签证官看你的其他材料。举个例子:(1)你去美国做什么?我去美国旅游、购物。计划X月X号去,X月X号回。这是我的机票、酒店预订单,以及我的行程安排。(2)你在上海有房子吗?有。这是我的房产证和购房合同。还有我的车辆登记证。另外,这是我的上海居住证,再过X年我就可以申请上海户口了。(类似的例子请看我的二签经历)你看,两个问题,很多人可能只送出去房产证一份材料,但我能送出去六份材料。签证官看不看是一回事,但你展示给他了,他就知道你有。并且极大地表明了你的诚意。所以,机会是争取来的。(这段尤其送给一签被拒,准备二签的朋友)签证官一天能面谈上百人,又要提问、又要记录、又要判断,所以疲倦、烦躁、心情差是很正常的。而签证官的心情,有时候真的会直接影响对你的判断(前面说了,主观判断)。所以,你要能理解他的处境,给他个微笑,清晰流畅的对答,充分的材料,让他愉快的来个决定。附二:面签经历 篇幅原因,此段内容请点击以下链接:美国签证申请-面签经历分享(北京一签被拒,上海二签通过)如果有其他问题,可以添加个人公众号(http0613)

关于美国 签证 B2的旅行问答
  • Wanderlust-S 回答了问题 · 5天前

    墨西哥我要参加培训课程耗时六个月以上,美签只给六个月停留期限怎么办

    墨西哥又不是美国的一部份,你在前往墨西哥的途中或在墨西哥逗留期间中途前往美国或在当地停留,美国都只会按你实际在美国境内的天数算有没有超过180天。至于墨西哥方面,墨西哥只有工签,学签,180日的访客签(可以用于短期学习)和临时居民签证(逗留6个月以上,4年以下适用)。要在墨西哥培训8个月你本来就应该在出发前办理临时居民签证。通过任何其他签证获得的墨西哥免签都只能单次停留180天。至于你想出境几天再入境,短期内二次获得墨西哥免签180天,这个要看墨西哥边检人员现场决定给不给,和你通过哪一国签证而获得墨西哥免签资格一点关系也没有!

  • Reichen 回答了问题 · 2019-07-15 21:36

    大学生美签 附详细资料 求建议 感谢

    你的条件基本上都可以, 只要好好填表格, 面签跟母亲一起去, 把学校的录取材料什么的都带着, 如实准确回答问题就基本上没有问题了

  • oldbay 回答了问题 · 2019-06-25 13:27

    美国面签拒签三次求分析

    过几年再说吧,都三次了

  • 七七家d猫猫 回答了问题 · 2019-07-15 20:07

    美国签证大学生没毕业怎么填学历

    填写高中信息即可。关于大学,如果是肄业,那么就不用填写,如果是在读,就填写在读。

  • Niagara-Falls 回答了问题 · 2019-07-09 21:31

    已有美签 买了机票 去看男朋友

    不用告诉cbp,和诚实不诚实无关。准备一份大致的行程,以防cbp问你打算去哪里玩。

地图导航

热门出境旅游目的地