|
穷游 > 标签 >

落地签 泰国

落地签 泰国

按热门排序 | 按时间排序
关于落地签 泰国的游记攻略
  • hoolflower 发表了 游记  · 2019-11-01 15:57

    官宣!泰国落地签免费至2020年4月30日,如何快速通关,看这里!

    今年8月份,小泰泰写过一篇关于泰国免签的文章,其中提到“内阁会议已经同意,本将于2019年10月31日到期的免落地签签证费政策将继续延期,直至2020年4月30日”!于是乎到10月月末的时候,小泰泰收到一大波私信“落地签免签证费是截止到明年4月份么?”、“我11月去泰国,还免落地签签证费么?”、“落地签免签证费截止到多久啊?”.....诸如此类的问题,小泰泰只能回答说,等官宣。其实小泰泰内心也无比着急,虽然了解内阁会议已经通过,但一天不官宣,一天不踏实。终于!慢悠悠的泰国,在昨日,也就是2019年10月31日(落地签免签证费政策本将到期的日子),官宣了(真是不到最后一刻不官宣)!泰国免除落地签证费用政策延期至2020年4月30日10月31日泰国政宪公报网站正式颁布政府文件,原截止日期为10月31日的免除2000铢落地签证费政策于11月1日起再次获得延长,并将一直持续至2020年4月30日。此政策适用于包括中国在内的21个国家和地区游客的一次性落地签证办理。随后泰国国家移民局也发布了这则新闻▽这下内心总归是踏实了,游客朋友们也大可放心的出行了。不过办理落地签需要哪些材料,该如何办理,接下来小泰泰再来给大家科普一下哦~Q:办理落地签需要准备哪些资料?△可以保存以上图片到手机相册,方便查看Q:出入境卡该怎样填写?出入境卡空姐会派发,不用担心如何领取,就算是弄丢或填错了也不必紧张,可以让空姐再给一张,或是在过海关之前的入境卡发放柜台领取。以下是新版出入境卡填写模板,可保存到手机相册作参考模板▽(点击可查看大图△)出境卡正面Family Name (姓氏):护照上的名字拼音First Name & Middle Name(名字) :护照上的名字拼音Date of Birth (出生日期):依次填写日、月、年Passport No.(护照号码) :护照内页右上方的号码Nationality( 国籍):CHINESEFlight or Other Vehicle No. (离境航班号):根据你离境的机票填写Signature (签名):英文签名,最好不要写中文入境卡正面Family Name(姓氏) :护照上的姓氏拼音First Name(名字) :护照上的名字拼音Gender(性别):Male(男) /Female(女),打“x”选择,下面就不重复这个了Nationality(国籍) :CHINESEPassport No. (护照号码):护照内页右上方的号码Date of Birth( 出生日期):顺序和我们常规填写方法不一样,依次填写日、月、年Flight or Other Vehicle No. (入境航班号):根据你入境的机票填写Visa No. (签证号):翻到签证的那一页,左下角英文+数字Occupation (职业):用英文填写(STAFF泛指所有职员),其实这个审核不是很严Country Where You Boarded (出发国家):哪个国家飞机到泰国,就写哪个国家Purpose of Visit (到访目的):旅游、工作、留学等,到访目的是什么就写什么Length of Stay( 停留天数):落地签不要超过15天,旅游签不要超过60天Residence City / State(居住城市) :你所在的城市,这个审核也不严的Country of Residence (居住国家):中国人肯定填CHINAAddress in Thailand(泰国酒店地址) :如果是旅游,可写酒店的地址Telephone (联系电话):在泰国的电话号码,如果没有,就写酒店的电话号码Email( 邮件):你的邮件地址Signature(签名):英文签名,最好不要写中文(点击可查看大图△)入境卡背面Type of flight(航班类型) :(自由行就是班机,跟团不知道是否包机就填写班机)Charter (包机)Schedule (班机)Is this your first trip to Thailand ? 是否第一次来泰国:(如实填写就好)Yes(是)No(否)Are you traveling as part of a tour group ? 是否跟团旅行:(如实填写就好)Yes(是)No(否)Accommodation 住宿类型:(普通游客一般都写酒店)Hotel (酒店)Friend’s Home (朋友家)Youth Hostel (青旅)Apartment (公寓)Guest House (民宿)Other (其他)Next City/Port of Disembarkation 你到达的城市:(在哪个城市落地,就填写哪个城市)Purpose of Visit 到访目的:(普通游客一般来说都是度假)Holiday (度假)Meeting (会议)Sports (运动)Business (商务)Incentive (奖励)Medical & Wellness (医疗)Education (教育)Conventions (研讨会)Transit (过境)Employment (工作)Exhibitions (展览)Other (其他)Yearly Salary 年收入:Less than 20,000 US$(少于20000美元)20,001-60,000 US$(20000-60000美元)More than 60,000 US$(超过60000美元)No income(没有收入)填写规范:1)根据护照信息、签证页信息和航班信息,使用大写英文和数字填写2)有选项的部分,需要用“x”号来填写3)签名要使用英文,也就是护照上对应姓名的拼音◆ ◆ ◆ ◆ ◆虽然在今年8月份,泰国政宪公报网站公布了最新版的外籍游客入境卡(T.M.6)。该版入境卡在原有英文、泰文的基础上新增了中文及印地语说明。不过据“第一线”的游客反馈,目前旧版的出入境卡仍在正常的使用之中,新版本目前仅存于网络图片上,尚未有人见过实物,所以大家还是保存好旧版本的模板,照着填写吧。(最新版出入境卡,点击可查看大图△)Q:落地签申请表该如何填写?落地签申请表可提前在网上下载好手动填写,也可到达泰国在机场办理落地签的柜台自行领取填写(很容易手误填错)。不过为了避免排队等候的时间,建议大家可先准备好落地签申请表,这样可以节约不少时间。推荐一种超方便且不用手动填写的方法。按图下操作后台回复【落地签】即可获取免费的落地签申请表,可拍摄护照自动填写,简单又快捷。落地签申请表参考模板▽Q:持落地签该如何通关?1、抵达机场后,可先跟着人流走,之后跟着“Visa on Arrival”标志走,便可到达(一路上都有中英文指示牌,不用担心)。2、来到“Visa on Arrival”后,把你准备好的材料,如护照、落地签申请表、出入境卡、酒店和机票行程单,在“Document Check”窗口进行文件核查。3、审查完材料后,带着所有的材料到办理落地签柜台排队送件、把材料递交给工作人员后,他会给你一个号码牌,并让你去等候区等待叫号(有椅子坐)。4、叫到你号码时,领取办理好落地签证的护照。5、带上护照,继续往前走,来到入境大厅。排队过海关,出示你的护照及在飞机上填好的出入境单,基本不会问什么问题,就盖章入境啦。6、入关后,跟着指示走去领取托运行李。注意:①先入境再取行李,所以一定要随身携带好以上所以需要的资料,不要傻乎乎把所有东西拿去托运了哦;②在审核材料期间,可能会遇到工作人员抽查你身上所带的现金,如果抽到你,可打开钱包让他简单看一眼,并不会仔细去数;③办完落地签基本要花费1-3小时(取决于你航班所到达的时间及当天落地泰国的人数),如果你想花200泰铢走快速通道,可以找挂有工作牌的工作人员询问“fast pass”,他们便会指引你排快速通道;④办完落地签入境卡会收走,出境卡一定自己保管好,出境的时候还要用哦。关于电子落地签除了在现场办理落地签外,还有很多小伙伴对电子落地签也很好奇,究竟该怎么办理?怎么通关?下面小泰泰就简单给大家聊一聊电子落地签。为了解决每次入境排队时间长的问题,泰国推出了电子落地签这种入关方式。申请地址:evisathailand.com(有中文可以选择)进入网址后,按流程操作即可。审核通过时间:官方说24小时内可通过邮件收到答复,不过可能会是3小时到3个工作日不等,所以最好在离你出发时间不少于2-3个工作日申请。付款方式:可以VISA、万事达、JCB、支付宝等支付,怎么方便怎么来。申请成功:你的邮箱将获得一个签证二维码(TRN),有效期为30天,去之前可以把这个签证二维码打印出来,随身携带,过关时使用。申请失败:也会收到提示邮件,拒签邮件中的链接,点击就能查看拒签的原因(如果电子落地签被拒绝,还可以到机场申请落地签,这个并不影响申请其他签证),之后可以点击重新申请(只有一次修改机会)。入境时:走EVISA通道,出示这个签证二维码给移民官,换取盖在护照上的落地签证,几分钟即可完成通关。电子落地签价格:免落地签签证费期间0+525泰铢;未免落落地签签证费期间2000泰铢+525泰铢(525泰铢是手续费)填写参考模板如果你有关于落地签或电子落地签的任何疑问,欢迎留言哦~

  • hoolflower 发表了 游记  · 2019-09-09 17:07

    超级干货!2019泰国落地签、旅游签、电子签办理方法及通关步骤

    去泰国旅游,签证是必不可少的,一般游客去泰国旅游有行前签和落地签两种签证可供选择,除此之外还可以办理电子签,接下来我们详细介绍一下如何办理这些签证,以及通关流程。一、普通旅游签证 (Tourist VISA)手续费:230元可停留时间:60天审核通过时间:3-7个工作日(1)泰国行前签证办理渠道淘宝代理或者旅行社代办自己准备好资料去大使馆办理(2)泰国行前签证所需材料有效期为半年以上的护照;签证申请表1张(可在泰国驻华大使馆网站下载)由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的(仅限中国公民)不少于1万元、有效期在6个月以上的定期存款证明或活期不少于3万元的存款证明往返机票复印件或确认过的机票订单2张护照尺寸白底照片需携带现金或等值外币 20000泰铢(每人)40000泰铢(每户),以备过境时检查由申请人的单位或雇主出具的担 保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名 片;担保信上注明申请人的姓名,职位,详细联系方式,以及赴泰国的目的和停留期限* 若有儿童随行家长请出示相关关系证明如 户口本,儿童的出生证明或结婚证原件及复印件已退休人员出示退休证明原件及复印件 ,并附上确认过的酒店订单详情(必须有申请人姓名)自由职业者出示在街道办事处或居委会出具的居住证明原件和英文翻译件,并附上确认过的酒店订单详情(必须有申请人姓名) 备注:若申请人在一年之内有换发过护照,请提供旧护照原件。注:旅行社办理泰国签证一般只需要护照、身份证复印件、2寸白底照片,费用约250-280元,办理时间约5个工作日。所以说,你要是嫌麻烦的话可以在旅行社或是某宝上办理。二、落地签(visa on arrival)手续费:截止2020年4月20日是落地签免签证费期间,所以免费。未免之前是2000泰铢可停留时间:15天审核通过时间:当天(1)办理渠道到达泰国机场办理(2)泰国落地签所需材料填写一张入境卡(下飞机前,空姐会派发出入境卡);填写一张落地签申请表;有效期需超过6个月以上的护照;一张2寸的标准白底照片;入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票;提前打印好酒店订单,需要英文版本入境时个人必须携带外币价值不少于10,000铢(约2,000元人民币),家庭不少于20,000铢(约4,000元人民币)。入境期间有可能会抽查你身上带的现金,虽然抽查概率不大,但是一旦被抽查到现金不够,会被拒绝入境哦。【关于入境卡】目前泰国的入境卡已经更换为最新版本,原有英文、泰文的基础上新增了中文及印地语说明。不过填写时,以下几点需要注意:△旧版△新版1、全部用大写的英文填写2、可用黑色或者蓝色的笔3、小框中选择哪个选项需要用打叉表示“X”4、签名处写上和护照签名一致的英文名就好5、如办理落地签,签证号这栏可以不填6、酒店地址处,如果订了多家泰国酒店,写第一天住的就好,填写空间有限,可以只写酒店所在的街道名称和城市【关于落地签申请表】落地签申请表可以在机场领取,也可以提前在网上下载好自己填写,不过这都需要自己手动填写(很容易手误填错),在这里推荐一种超简单的方法,在图下,回复落地签,即可获取免费的落地签申请表,拍摄护照可自动填写,简单又快捷。三、电子落地签(e-visa on arrival)办理渠道:网上手续费:免落地签签证费期间0+525泰铢;未免落落地签签证费期间2000泰铢+525泰铢审核通过时间:官方说24小时内可通过邮件收到答复,不过可能会是3小时到3个工作日不等,所以最好在离你出发时间不少于2-3个工作日申请。可停留时间:15天为了解决每次入境排队时间长的问题,泰国推出了电子签这种入关方式。因此怕排队等候的朋友,可以提前在官网注册落地签信息,申请地址evisathailand.com,官网有中文可以选择,进去后按提示操作就好。在线申请落地签证成功后,你的邮箱将获得一个签证二维码(TRN),有效期为30天,去之前可以把这个签证二维码打印出来,随身携带,过关时使用。若申请失败,也会收到提示邮件,拒签邮件中的链接,点击就能查看拒签的原因(如果电子落地签被拒绝,还可以到机场申请落地签,这个并不影响申请其他签证)。之后可以点击重新申请(只有一次修改机会)。入境时走EVISA通道,出示这个签证二维码给移民官,换取盖在护照上的落地签证,几分钟即可完成通关。总的来说这么多种通关方法,其实各有利弊,选择旅游签,价格便宜,但等待时间要长一点,不适合出行较急的小伙伴;电子落地签的话,虽然过关简单又快速,但需要500多元人民币的签证费,价格最高,心疼钱包;还是比较推荐落地签,最近刚好是在免落地签签证费期间,不需要花任何费用,而且也可以拿着行李说走就走。持落地签的通关流程1、抵达机场后,可先跟着人流走,之后跟着”Visa on Arrival“标志走,便可到达(一路上都有中英文指示牌,不用担心)。2、来到Visa on Arrival后,把你准备好的材料,如护照、落地签申请表、出入境卡、酒店和机票行程单交给工作人员检查。3、确认没有问题后,工作人员会给你一个号码牌,他会给你指一下去哪里等待叫号(有椅子坐)。期间工作人员可能会抽查你身上带的现金,如果抽到你,可打开钱包让他简单看一眼,并不会仔细去数。叫到你号码时,把牌子给他们就能取回护照及盖完章的资料。4、办好落地签,带上你的护照和审核后的资料,继续往前走,来到入境大厅,排队到柜台后,把你的护照和审核后的资料给他,基本不会问什么问题,就盖章出关了。5、入了关,跟着指示走去领取托运行李。

  • 广州小慧子 发表了 游记  · 2019-08-07 16:44

    小慧子2019暑假甲米之旅-落地签

    谁说泰国严抓政府腐败---说说落地签第一天:澳门直飞甲米下飞机后,走几步就到了签证厅,没有准备照片的先来砍一刀。300泰铢(75元人民币)签证大厅有专人带领,护照里夹好落地签证表;回程机票;50元人民币,没钱不办。(冒着危险去偷拍)不到5分钟搅掂签证,马上排队去办理入境。这是第一二晚的酒店第二天:PP跳岛游8点接送车已经准时在酒店门口等阵,坐上双条车,出发去码头。码头有免费早点,简简单单食一餐。坐上快艇向PP岛出发,一路抛啊抛啊开去目的地。皮皮岛的水不响以前清澈,有点浑浊,鱼也没有了五彩缤纷,珊瑚都死掉里了,只剩下零星的海胆。。。。。。甲米夜市包台双条车去游夜市,奥兰去夜市来回1000猪,贵死。司机很老实,先载了我们去夜市,我们很主动先给500,但他说回程再给,这种人与人的信用感真的很亲切。langkang第三天:兰塔岛包车去兰塔岛,当地人都很有时间观念,约了几点就几点到,不错。路程其实不远,就是路况不是太好没有高速,所以路不远却要3小时。兰塔是一个伶仃岛,要车过船,^O^ 。酒店很好,有儿童活动区,健身室,自行车,桌球,兵兵球,无边泳池,私人海滩,好多都是免费。第四天:兰塔---甲米奥南包车到酒店,酒店的装修很时尚,设计得很好。整个泳池贯穿整个酒店,能充分利用空间。奥南海滩看日落第五天回程了甲米美食--见仁见智

  • hoolflower 发表了 游记  · 2019-08-22 10:33

    泰国落地签免签证费政策将延长至2020年4月30日

    本月初小泰泰才写过一篇文章泰国有望对中国免签一年!主要内容是,泰国旅游与体育部向泰国政府提议,面向中国、印度两国游客,全面开放一年免签政策。刚开始的声音都是“通过审核的几率相当大”、“对该提案的'信心十足'”、“总理肯定会通过此项提案,只是时间问题”小泰泰对此也是满怀期待并等候好消息没想到车马流水都慢的泰国这次对提案的审核却相当快不到一个月就被啪啪打脸结果:不免签!8月19日据泰媒报道,针对之前泰国旅游与体育部向内阁提交的将对中印免签申请一事,外交部对此事持反对的态度,理由是:为国家安全考虑,不赞同该项提案。副总理巴逸也支持泰外交部拒绝对中印两国游客免签的决定,8月19日,巴逸在政府大楼前接受记者采访表示“中国和印度人口均超过12亿,如果放任让其很容易就进入泰国,个人不赞成”,“至少,稳定第一,安保至上”。外交部也表示,中国和印度都是人口大国,若完全免签,两国将有大量潜在游客涌入,势必会出现很多安全问题、旅游质量问题和旅游人口管理问题等。但泰国还未准备还容纳这么多游客的准备,目前泰国的重点应发展自身能力,改善国内入境管理、提升国内基础设施等,才便将来容纳更多的游客。泰国外交部长敦巴穆威奈而且如若实施免签政策,都不知道入境游客的基本信息,可能会有人因就业、逃避自然灾害、贫困等问题非法在泰居留,导致泰国遭遇社会、文化、生活方式等方面的冲击。不过泰国旅游协会(ATTA)则持不同意见,认为对中印免签并不至于像外交部所说的那么严重,会影响泰国稳定,免签政策有利于促进游客赴泰,恢复泰国旅游业。这样一看,似乎每个言论背后都有其充足的理由支撑,这次的『免签之争』也可以看作是一场利益与风险的博弈。不过这次泰国政府选择了规避风险,暂不考虑免签。所说这次的免签可以说是无望了,不过还好迎来了另一个好消息。8月20日,曼谷时间下午14:20,泰国总理巴育在内阁会议中表示:“目前暂不考虑全面免签,但泰国当局将持续推出拉动游客数量增长的优惠政策。”泰国总理巴育为了吸引2020年春节期间及泰国泼水节期间外籍游客赴泰旅游,内阁会议已经同意,本将于2018年10月31日到期的免落地签签证费政策将继续延期,直至2020年4月30日。如果你没有办理过落地签,可能对于办理落地签入境一脸懵,所以今天小泰泰就以曼谷素万那普机场为例,为大家讲解一下入境流程。落地签指的是抵达泰国机场后再办理入境签证,适合拿着护照说走就走的朋友,费用为2000泰铢/人(约458元人民币),免落地签签证费意思就是你持落地签入境,完全免费,不需要给2000泰铢的签证费。准备资料步骤一:填写落地签申请表为了节约时间,落地签申请表可提前准备好并打印出来填写说明步骤二:填写泰国出入境卡飞机上空姐会派发(弄丢或填错了不要紧,可让空姐再给一张,也可以在填写落地签或是过海关之前的入境卡发放柜台领取),入境卡和出境卡是合为一页的。1)根据护照信息、签证页信息和航班信息,使用大写英文和数字填写。2)有选项的部分,需要用“x”号来填写。3)签名要使用英文,也就是护照上对应姓名的拼音。步骤三:下飞机后如何走抵达机场后,可先跟着人流走,之后跟着”Visa on Arrival“标志走,便可到达(一路上都有中英文指示牌,不用担心)。路上会经过有外币兑换窗口,除特殊情况外不建议在这里换泰铢,汇率很低。步骤四:办理落地签(办理落地签有两条队伍,左边是快速通道,右边是普通通道,快速通道需要给200泰铢的费用,普通通道免费,如果你想走快速通道可跟工作人员说”fast pass“)来到Visa on Arrival后,把你准备好的材料,如护照、落地签申请表、出入境卡、酒店和机票行程单交给工作人员检查。确认没有问题后,工作人员会给你一个号码牌,他会给你指一下去哪里等待叫号(有椅子坐)。期间工作人员可能会抽查你身上带的现金,如果抽到你,可打开钱包让他简单看一眼,并不会仔细去数。叫到你号码时,把牌子给他们就能取回护照及盖完章的资料。步骤五、排队入关办好落地签,带上你的护照和审核后的资料,继续往前走,来到入境大厅,排队到柜台后,把你的护照和审核后的资料给他,基本不会问什么问题,就盖戳出关了。(办好落地签海关会把出境卡给你,一定要保存好哦,离境的时候是要交还的,如果弄丢还要重新填一张)步骤六:取行李入了关,跟着指示走去领取托运行李。不要把签证要用的资料放在托运行李里!记住,是入了关才领行李的!以上就是泰国落地签的全部流程,出关后如何从机场到达市区呢?详情请戳这里:曼谷两大机场最全交通方式最后,祝大家在泰国有一趟完美的旅程哦~

  • hoolflower 发表了 游记  · 2019-08-01 13:58

    还在为泰国落地签抓狂?这份详细办理攻略解答你一切的疑问

    常年住在曼谷,每三个月回国一次,对泰国落地签办理情况了如指掌。此文仅重点说明泰国落地签(VISA ON Arrival),有问题可以随时咨询。泰国旅游签证种类去泰国旅游,有三种签证可选:旅游签现状:可办理,一切照旧官方签证费用:230元办理方式:淘宝代办、亲自到泰国大使馆或领事馆办理出签时间:约3-8个工作日出签出签方式:有贴纸签和护照盖章签两种停留时间:不超过60天签证有效期:90天拒签概率:没有被拒签过落地签现状:落地签免费中,至2019年10月31日!官方签证费用:2000泰铢(目前免费中,不需要支付)办理方式:泰国机场办理出签时间:到泰国机场后办理,视乎当时的排队情况,1到3个钟不等(走VIP通道会更快)停留时间:不得超过15天拒签概率:材料都带齐的情况下,不会被拒签电子落地签现状:目前不能办理官方费用:签证费2000泰铢(目前免费中,不需要支付)+525泰铢服务费办理方式:官网办理,电子签官网:https://www.evisathailand.com/出签时间:24小时内,邮件收到答复停留时间:不得超过15天拒签概率:非常高,并且不退还服务费目前电子落地签不能办,只能办理落地签和旅游签。而不给钱就能办的,只有落地签!泰国落地签所需资料1.有效期不少于6 个月的护照2.一张两寸彩色免冠照片(贴申请表上的)3. 不超过15 天的往返机票4. 在泰期间的酒店预订单(英文版)5. 随身携带一万(个人)两万(家庭)泰铢现金或等值外币6. 填好的落地签申请表(全部填英文,注意大写)7. 填好的入境卡(全部填英文,注意大写)落地签资料准备常见问题以下是我经常被网友问到的一些关于资料的问题,详细的总结了一下。①护照有效期是什么意思?低于6个月可以办吗?可以反着理解,意思就是你的护照还有多久过期,从办好护照开始算,一般护照有十年的有效期。如果你的有效期已经低于6个月了,那么就不能办理落地签!②落地签申请表所需的照片,不是标准2寸可以吗?不是白底的可以吗?泰国旅游局最新规定,需一张两寸(40*60)的彩色免冠照片。是不是标准两寸,其实不用纠结,一般都能过。以前要求必须是白底,现在放宽政策了,只要是彩色的就可以。③只购买了去的机票,可以办理落地签吗?因为落地签只能在泰国停留15天,所以必须提供15天内的往返机票,没有就不能办理落地签!④往返机票是一张怎么办?如果往返机票是一张的,就打印相同的两份机票单就行了。⑤酒店预订单中没有我的名字,可以过吗?目前对于酒店预订单的要求明显变严了!以前没有预订单也能过,但现在不行了。没有名字在酒店预订单上,能不能过不好说。最保险的方法就是,另外预订一个可取消的酒店。⑥住在亲戚家,不能提供酒店预订单怎么办?因为现在在落地签窗口处明文写着,必须要有酒店预订单,建议最好预订一个可取消的酒店。(如果有过了的,请说一声,立马纠正)⑦旅行社要求带四千人民币,但网上又说带两千人民币,到底哪个是真的?泰国旅游局规定,个人需要带1万泰铢或等值外币,家庭需要带2万泰铢或等值外币。一切标准按照旅游局规定来!这里特意说明一下,家庭是指一个户口本上的,比如夫妻+小孩+爷爷奶奶,或者夫妻+小孩+外公外婆。爷爷奶奶、外公外婆是属于两个家庭!不能一起办哦。其他情况,都不属于家庭!⑧ 小孩需要办理落地签吗?如果小孩有单独的护照,则是需要单独办理落地签。如果小孩附在爸爸或妈妈的护照里,则可以不用单独办,只需在爸爸或妈妈一方的落地签申请表中加上小孩的信息即可。单独说下,落地签申请表和入境卡,这是两大难题,很多人都为此头疼。快速填好落地签申请表虽然机场有提供空白的落地签申请表,可以现场自己填写。但一般不推荐,因为大部分人都不太了解落地签申请表的填写规则,时间又紧,现场排队的人又多,很容易着急犯错。所以建议大家在国内时,就把落地签申请表填好,提前完成这一大难题,可以办理会很轻松。提前填好落地签有两种方式:1, 手动填写:网上下载模板打印出来,对照网上提供的中英文填写信息,自己手动填写落地签申请表。2, 自动填写:(详细见下图)回复“落地签”,可进入自动填写落地签申请表页面,只需上传护照照片,就可以自动生成个人落地签申请表,打印出来即可。可以大大避免了手写错误的情况!入境卡填写方法入境卡是在飞机上由空乘人员发放,不用自己准备。目前只能自己手动填写,记着提前保存好下图的最新入境卡填写模板,另外带上一只笔。注意事项:1,使用大写英文和数字填写。2,选项部分用“x”填写,不是“ √ ”。3, 签名也必须是英文,也就是护照上对应姓名的拼音。4, 酒店地址一定要填,如果临时找不到地址,可以问下旁边的人。5, 签证编号空着就行。6, 填的时候有什么不懂,可以问空乘人员。机场落地签路线以及具体办理步骤路线解说1.先跟着人群走,然后你会看到一个蓝色的路引牌,上面写着“护照查验、行李领取”,跟着这个路引牌前行。2.一开始不会有落地签的路引牌,你就跟着人群一直走,大部分人都是去办理签证的,之后你会看到“护照查验” 的路引牌,顺着这个方向走就对了。3.一路上,你会看见有外币兑换窗口,如果钱没带够的可以在这取,不会汇率真心低,除特殊情况外不建议在这取。4.注意!你可能在路途中会看见 “arrival” 的路引牌,但这不是你要去的落地签窗口。你要找的是“VISA on ARRIVAL”的路引牌,继续走就是了。5.当你看到有很多人,在柜台上写东西时,没错!这里就是你要找的落地签窗口,路引牌上会有“落地签”几个大字。办理步骤1, 进去后,可以不用去柜台上凑热闹,因为那些人都是在填写落地签申请表,而且你已经提前办好了!2, 直接走进最里面,在Document check窗口处排队等待,排到你时,就将以上所有资料(护照、机票单、酒店单、申请表、入境卡)交给窗口处的工作人员审核,资料通过后会还给你,还有一个号码。3, 拿好,前往休息区等待,然后会有工作人员叫号,大厅的屏幕上也会显示被叫号码,到规定的窗口处让取护照,上面会有一个落地签的印章。4, 拿好护照后,就去“Passport Control”的入境柜台排队(在等待区后面)。留下两只手的指纹,就完啦!5, 完成落地签后,就去取行李,之后就可以出泰国,开始旅程啦!落地签办理常见问题① 在泰国转机是否需要办理签证?不需要② 带多少现金合适?1万泰铢7天完全足够,除非特殊情况应该不用再取款。而且曼谷多数商家都可以使用支付宝、银联、微信等。如果需要取款,就出机场后,在supper rich的橙色或者绿色ATM机取,有专门的APP查询附近ATM的汇率,很方便!不要用信用卡,手续费超贵!③ 现场办理落地签需要排多久?在旅游旺季,排两三个小时都有可能。在旅游淡季,最多排一个半小时吧。凌晨人最多,因为大部分人都坐的是廉价的红眼航班到泰国。④VIP快速通道是否存在?除廊曼机场外,泰国大部分机场都有提供VIP快速通道,只需多付200泰铢的服务费,就可在二十分钟内办好落地签。VIP快速通道就在普通落地签窗口的旁边,人最少的那条。200泰铢不是小费,在没有零钱的情况下,工作人员也会找零的,不用担心!

关于落地签 泰国的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地