|
穷游 > 标签 >

旅行签证

旅行签证

按热门排序 | 按时间排序
关于旅行签证的游记攻略
  • 贾贾321 发表了 结伴  · 2017-12-12 13:28

    结伴美签,或求抱已有10年签的小伙伴大腿

    一月份想去美国旅行,奈何自己是26岁未婚女青年一枚,所以想问有没有要一起办美国旅行签证的小伙伴。或者求已有十年签的小伙伴抱大腿。

  • 三凡凡 发表了 讨论  · 2017-12-04 12:25

    单身女性独自申请美国签证秒过(更新状态)

    现在是12月7号,我早上9:30收到护照了,给了十年有效期~11月30日填完DS160,12月4日面签,12月5日Issued,12月6日护照寄出,12月7日收到护照。给效率点赞~-------------------------------------------------------------上周四完成的ds160,约到了今天也就是本周一的签证,两三分钟秒过。没想到这么顺利,唔。楼主的情况是这样的:单身女性,非上海户籍,独自去申请美国签证,五年前去过美国,后来陆陆续续去了泰国韩国斯里兰卡日本澳大利亚葡萄牙瑞士西班牙,在一家还算知名的外企工作,在上海有房产。其实暂时没有计划去美国的,只是觉得十年美签以后可以免签落地签去很多地方(尤其是黑山),就趁没事去申请了一下下。去面签的时候辅助材料就带了在职证明、银行流水、房产证复印件。面签的时候是一个卷发的白人lady,签证经历如下供大家参考:vo: Good morning,你好。我:Good morning:)vo: 去美国干嘛?(以下问题都是用英文问的,我翻译成中文供参考)我:休年假打算去美国旅游(用英文回答的,全部翻译成中文)vo:打算去几天?我:十天左右vo:你以前有过xx类型的美国签证吗?(然后vo翻到了我之前的美国签证)我:是的大概是五年前vo:你当时是去美国做什么?我:做blablablavo:你现在工作是做什么的?我:我在xx公司做xxxvo:在美国有认识的人么?我:没有,父母都在中国vo:你现在住在哪里?我:上海vo:approved.(然后把ds160确认页还给了我,留下了我的护照)我:Thank you, bye.vo: Bye.全程没有要我任何的辅助材料,两三分钟就结束了。排在我前面的小姐姐好像是去美国做研究的,要了很多表格,还要她的研究计划和简历,问得特别细,小姐姐不卑不亢所自己现在在同济大学,去美国做某某某方面的研究,vo要的材料她都递了进去,最后顺利通过了。另外说个好玩的:隔壁一对夫妻说去参加女儿毕业典礼,签证官问你们有不动产嘛?老阿姨中气十足地用整个大厅都能听到的声音说:“你指房产吗?四套!”等签的好几条队伍一片哗然结果当然是通过了哈哈。最后祝大家美签顺利~

  • 史克威尔 发表了 讨论  · 2016-02-19 12:13

    加签N年N次到手,全家5人准白本探亲+旅游(干货+北京房产证、购房合同、老版结婚证、退休证等翻译模板)

    一、基本情况2月1日北京签证中心递交,2月16日收到邮件处理完成,2月17日取回护照,N年N次,都是按照每个人护照的截止日期给的有效期。由于之前有过被旅行社代理坑害的经历(请看我之前的文章),所以这次再麻烦我也打算自己做,毕竟自己的事情还是自己上心,建议有能力的朋友都自己申请。网签要上传5个人的资料我想想就头大,所以最后还是线下签证中心送签了。叔叔一家移民多年,我们一直没有机会去加拿大看看,体验一下加拿大美丽的风光,今年正好赶上表弟5月大学毕业,本来想表弟写一个邀请函,邀请我们家人5个去加拿大参加毕业典礼和旅游。但是询问了穷游的朋友和电话咨询了签证中心,从今年开始非直系只能申请旅游签,直系才可以探亲。所以最后变成叔叔写邀请函,表弟写一个辅助的邀请信,这样父辈就可以走探亲签,像我这种非直系就走旅游签。由于这次5口人同时申请而且签证类型也有区别,所以我画了一个亲属关系图附在主材料里:我有日本和马来西亚,还有德国申根拒签,不知道会不会有负面影响。几个长辈五年内都没有出境记录,之前也就是去过东南亚国家,其中两个人还都是新办的白本。签这么难的国家,我们的情况也不是很好,所以我必须好好准备材料,尽量不在材料上出问题。根据自己的家庭情况,比如离婚、二婚等,会有一些不同的表格要求,所以请自己参考CIC的要求准备表格。二、资料准备资料准备前,在加拿大签证中心的网站查找了相关资料,其实都会跳转到CIC网站,根据自己的情况查找了所有所需的文件,也去了一趟签证中心,了解了所有资料信息,汇总成一个表格方便自己核对。附上我的表格,其中名字被隐去:最终退回了存款证明、银行流水、户口本复印件、结婚证复印件、房产证原件、购房合同及发票原件、行驶本复印件、营业执照复印件及其翻译件,邀请文件中除了邀请人护照复印件和邀请信以及旅行行程之外均退回。其中要注意的几件事:1、所有的文件模板我都会放到帖子后面提供下载,但是请随时留意签证中心的要求,如果有更新务必用最新的模板。其中教育和就业细表我已经打好了文本框,可以直接编辑了。2、填写所有的PDF表格,一定要用官方版的Acrobat Reader DC进行编辑(下载地址),尤其是填写教育和就业细表的时候没有文本框只能用这个软件的注释功能添加文本框输入文字。3、所有中文文件必须附英文翻译,所有银行流水不需翻译,可以在薪水的进项用荧光笔标注4、所有的签名除了标注in English之外,都可以用中文签字5、5257E表要用U盘拷贝带上,签证中心会拷走6、家庭信息表,CIC上的要求是填写5707表,但是签证中心说现在仍然用的还是5645E,请大家申请时随时询问一下签证中心,防止递交的时候临时更改。另外,前两个签名一个是没有配偶和事实配偶需要签的,第二个是没有子女需要签的,如果都有的话就只需要在这个表格的最后一页签名即可,别看到签名空就签。7、如果是在签证中心递交,有一个签证中心的服务同意书,隐藏极深,在“如何申请”栏目的内容里(下载地址)8、护照首页复印件不是大使馆要收的,是所有材料递交后,签证中心会把这个盖章的复印件交给你,领取护照的时候用复印件领取,大家最好提前复印好。9、两张照片照证件照即可,一般不会太严格参照标准要求。背面务必写上英文名和出生年月。10、收入证明(在职收入证明/退休证+退休金流水)和资产证明是两项必要文件,如有最好提供,尽量不缺项。其中车是行驶本复印件。房产证明要求提供原件,据说实在不想交可以提供复印件+解释,有房产证最好,如果是福利分房也可以提供老式的单位租房合同,如果购买了新房还没交房,可以提供购房合同和主要页面翻译+购房发票,我提供了交房日期页和最后住建委联机备案信息页,也就是房产的基本信息。存款证明如果实在没有固定存款,也可以提供自己名下信用卡流水,用以证明自己的消费和偿还能力11、由于有探亲签,提供了一些家庭合影照片,我扫描后编辑了一下,标注了每个申请人,然后彩打出来用以确认12、邀请人居所内人员名单没有标准模板,我自己做了一个,也会附在后面13、旅行的行程我是用穷游行程助手做了一个基本的送签行程,包含了交通、住宿、景点的安排,请做好后最好能发给去过加拿大的朋友或者论坛里让人看一下,行程不合理也会导致拒签三、注意事项1、关于探亲签的注意事项只有直属亲属(亲兄弟姐妹、父母、子女)才可以办理探亲签,如果直属亲属同行,那直属亲属的家庭成员(夫妻、未成年子女)可以视为直系亲属申请探亲签。不同行的话,还是只能按照旅游签办理。2、多人申请的材料准备夫妻中户口本、结婚证可以准备一套即可;车产、房产、存款可以共用,也就是有的话直接提供就好,有一方没有也可以过关;所有的邀请人信息和旅行行程提供一份即可,签证中心的工作人员会把所有文件放在第一个申请人的文件里,在之后的申请人的文件夹上面标注参考第一份的材料。所有的材料都是我进行录入、复印、整理的,给一些小建议,可以先询问每个人的情况比如是否退休、有没有汽车房产等信息,根据资料的汇总表格把每个人该准备的资料设定好,便于后面的整理核对;最好提前打印出官方的5个表格,然后把大家拉到一起用他们熟悉的中文把所有信息填写好,节省逐个询问浪费时间。然后再在电脑上用英文把所有表格填写好。3、用户体验部分我所有的翻译件都是和原件交叉放置的,就是一页中文后面附上翻译的英文,比较便于翻阅。四、所有资料下载以下所有资料的填写内容均是我自己完成的,所以某些项不一定符合标准,比如教育就业表的什么课程类型我就不是很确定,但是顺利过签所以可能不是很重要的内容,请大家填写的时候根据自己情况填写。所有英文翻译资料都是自己和朋友一起合力完成的,由于不是专业人士,其中文法还有用法不保证全对,大家酌情使用!由于穷游只能上传pdf文件,所以我把所有非pdf文件的扩展名都加了.pdf,如果看到双扩展名,重命名删掉.pdf就可以直接使用了0、全家资料清单1、5257表1.1、5257表填写帮助(中文对照版)2、家庭信息表56453、教育和就业细表4、代理人信息表5476E(非亲自递交必填)5、服务中心同意书(服务中心递签必填)6、在职证明7、家庭关系图8、家庭关系图源文件(.rp文件是Axure文件,原谅一个产品经理的习惯,如果嫌麻烦可以参照上一个文件自己画)9、购房合同翻译(北京住建委版本)10、购房发票翻译(北京购房发票)11、行驶证翻译12、结婚证翻译(老版结婚证)13、身份证翻译14、营业执照翻译15、职工退休证翻译16、居所内人员信息表(探亲签必备)五、参考网站上述所有资料包括部分翻译件均是通过查询各个渠道信息了解的,包括但不限于:加拿大签证中心,CIC,穷游签证论坛,穷游加拿大论坛,翻译资料贴,加拿大签证资讯站2018-08-13更新不定期的会有朋友说下载有问题,由于工作繁忙,经常回复的不及时,我上传了一份在百度网盘,如有需要请自取。另外,由于时间比较久了,政策是否有变化不太确定,请大家务必参考最新的材料要求填写。https://pan.baidu.com/s/1MLA5hbqEwGTa6-_Zqw6BBQ e259

  • kathy99 发表了 讨论  · 2016-03-23 08:57

    留学生 加拿大多伦多申请日本旅游签证

    在穷游潜水了很久,第一帖啊哈今天去取回了签证, 有效期三个月,single entry,可以呆15天。大概是因为我的行程里有一站是东北三县之一,居然都没有收我30刀的签证费。不知道去其他地方收不收签证费,工作人员当时只是说在promotion, 持续到什么时候她也不知道LZ在多伦多读书, 因为放假回国顺道去日本玩几天,所以就办啦~首先,准备材料。可能因为加拿大护照免签, 在多伦多的日本领事馆页面都没有看到旅行签证申请需要的材料,我是在日本驻加拿大使馆的网页找到的,地址:http://www.ca.emb-japan.go.jp/canada_e/Visa/temporary.html 总的来说需要的材料有:1.护照和study permit因为之前看网站上说使馆不提供复印,而且日本多伦多领事馆附近也不像美国领事馆,周围有提供那么周到的服务的便利店,所以我去之前把自己的study permit,加签页和护照首页都复印了一份,有备无患嘛~2. 填好的申请表格填的时候对于ID Number我当时还挺疑惑,因为网上有人说填国内身份证, 有人说填护照号。后来我还是填的护照号, 感觉人家要你国内的身份证号也没啥用, 毕竟护照是international ID。再就是在日本邀请人的信息,如果是去纯旅行,没什么认识的人,就全空着不填~填了还得交一堆从日本寄过来的邀请函、朋友的ID,特别麻烦。虽然我有同学在日本,而且这次去可能也会见一见,但我都没有填,就表现出是去纯旅游的~没有认识的人哈哈3.一张2*2 inch的照片( 我用是的大半年前办美签的照片)4.详细的schedule of stay使馆网站上有给一个PDF的表格,下载下来填好,或者自己用word做一个一样的。我还从Google上找着了一个底特律日本领事馆的sample, 基本内容都按着sample填的(地址:http://www.detroit.us.emb-japan.go.jp/pdf/en/tv/v_sched_instrEN.pdf),把每天的目的地和住宿酒店都写清楚,坐新干线还是bus,入境时间和航班,出境时间和航班都标粗。 因为自由行, contact一列我填的都是每天住的酒店的联系电话5.往返机票和酒店的confirmation letter如果行程不确定的话,可以在booking上定free cancellation的酒店,而且可以直接打印日文的 confirmation letter(我当时打了英文和日文两种的, 结果工作人员只要了日文的)。入境和出境的机票信息要和schedule of stay里写的对上, 当时递交的时候工作人员一项项对着拿记号笔检查的,有疑问的他还会问你,解释清楚就行啦。6. 在校证明 school letter因为还是学生, 所以找学校开了一份在校证明, 表明了我注册的学期和放假时间,为了表现我是不会滞留的,我还是要回来上课的!!!7.财力证明开三个月的bank statement就行了, 我当时开了五个月的,结果工作人员说三个月的就够了。可以在online banking上打出最近三个月的estatement, 然后去你开户的branch盖上章就行了, 这样银行也不用收手续费了。至于account balance要多少,我之前看到的帖子说3000-5000刀就足够了?我也不确定,还是多一点保险一些。办签证前节约点,少花点,多存点然后就是去多伦多领事馆递交啦,多伦多领事馆负责的只是安省的居民和学生,领事馆的地址:Suite 330077 King St. WestP.O. Box 10, T-D CentreToronto, ON Canada M5K 1A1Tel. 416-363-7038(离st. andrew地铁站很近,出来沿king st往东走两三分钟就看到了 77 king st west,进大楼直接电梯上33楼就到了)Hours of operation:9:00-12:00,13:30-16:00(好像提交签证申请的话要至少在下班前半小时,所以大家还是早点去交比较好)交完材料,工作人员会当面就审一下,如果都齐全了就会给你张纸片,上面写着你的名字和回来取护照的时间,到时候凭这张纸来取就OK了, 都不要Photo ID还会提醒你到时候一定带正好30刀的现金缴费, 领事馆不找零。我3月11号递的,22号取的, 七个工作日。哦,最后走之前工作人员还说,如果后面有什么问题,或者发现缺材料会打电话联系的。结果我交往当天下午就打电话问我了估计我第一次去日本就去没什么游客愿意去的东北三县, 太冷门了,他们还特地又打电话回来确认,在目的地有没有认识的朋友,为什么去北边,是不是去见朋友的。我很认真的回答他们, 没有认识的朋友, 只是去旅行,我要去看什么景点吧啦吧啦。我本来主要目的就是去玩的呀哈哈哈所以办日本旅行签证,一定要表现的像个纯游客, 如果真的不是单纯的只拜访朋友之类的, 就不要透露在日本有认识的人的信息,不然就麻烦交一堆材料。咱就是去旅游的,谁也不认识,有朋友我也不告诉你,假装没有好了,最后祝大家也办签证顺利~~

  • 史黛拉的阳光 发表了 讨论  · 2015-12-09 08:23

    奥地利旅游签证(奥捷游)申请出签O(∩_∩)O

    准备明年春节期间和老公去奥地利及捷克自由行。关于机票、住宿、景点攻略筹划了约小半年时间。楼主于12.4前往上海奥地利签证中心,签证中心已经从原徐家汇路的广发大楼改迁至四川中路213号的久事商务大厦(临近南京东路地铁站)。底层有安保检查,核查护照放得入内。搭乘扶手电梯达到2楼根据提示牌在升降电梯附近用护照向工作人员征求领号,然后坐升降梯至3楼。奥地利签证中心在比利时的里间。签证中心8:00起工作,楼主和老公约8:45抵达,运气不错拿到了2号,而且前面已经没有申请者了,不用等位太开心。【材料收取】材料收取服务台总共有三名工作人员。工作人员对楼主和老公是分开收材料的。1、2寸证件照(35*45mm)两张,要求纯白背景。一张贴在申请表上,一张工作人员用回形针固定在护照上用于签证办理。官网对于照片有具体的要求。在楼主之后教材料的就是背景不够白被工作人员要求换照片。2、申根申请表,用全英文填写。①楼主除了酒店德语的地址信息,其余所有都英文大写。②关于首入申根国:因为入境首入奥地利,且奥地利比捷克多待一天所以申根目的地及首入国都只填了奥地利。期间工作人员也会问除了奥地利还去哪儿,楼主就是这么说明的。③关于申根国停留天数:楼主搭乘的是俄航的红眼航班,申根入境直接按照抵达奥地利的当天开始计算直至离开捷克的当天。如果不确定的可以问工作人员,当场填。3、护照信息复印①护照首页复印两张。楼主是新版护照,没有尾页部分复印的需求。②护照上所有非空白签证页的复印。楼主上半年已经有过一次自由行申根签证,工作人员看到对此还特意了解了一下情况。4、准假信、收入证明准假信:单位人力资源部开的准假信,其中有提到工作年限、职位、收入、同意在楼主旅行期间保留职位的信息,并附有人力资源部负责人的电话、签字及单位公章。使用的是公司抬头的纸张并且是中英文对照版本。5、银行流水拉了近6个月的银行流水信息,盖有银行的戳印。没有翻译,只是将收入栏和余额部分用荧光笔做了标注。6、企业营业执照复印件(需翻译)7、户口本复印件(无需翻译)楼主和老公的户口不在一起,所以将各自所在的户口本都全页进行复印8、结婚证复印件(需翻译)此前在坛子里看近期许多递签的小伙伴都说取消了婚姻公证及外事认证的环节,楼主壮着胆子就交了结婚证复印件,英文翻译直接写在了复印件的空白处。工作人员看到也没说什么。9、固定资产①房产证(需翻译)②行驶证及驾照(需翻译!!!)楼主的疏忽,千算万算没有算到这两样要翻译。想自己当场翻译的,但收材料的工作人员说手写翻译也要用她们的电脑打印出来。她们翻译的话两样一共150元。当时就不想交这两样材料了,但工作人员强调这算是固定资产证明,要不要交仔细考虑。额…楼主当时该说啥呢,默默把钱掏了吧。原来想既然出钱让签证中心翻译,那翻译件楼主也想自己看看留档,今后递签也省事,结果人家根本没有现场翻的意思。楼主暗下决定,回家马上把所有资料包括户口本什么的统统翻译存档。T T10、旅行行程单(英文)从上海起飞算起到回上海,覆盖所有行程日,包括交通、住宿地址、景点。其中进入申根区的交通涉及奥铁、Student Agency和shuttle bus,注明了具体时间。11、交通证明(英文)①飞机票。在俄航上订的维也纳进捷克出,已出票,往返6000元/人。工作人员用荧光笔标注了时间信息及个人信息。②申根区域的交通,除了市内的地铁公交以及shuttle bus其余楼主统统都已经网上付款了。把奥铁的确认函及Student Agency的确认邮件打印一并提交。12、酒店预订单(英文)全部Booking上预订,覆盖申根区域所有天数的住宿,用英文版模式进行打印。工作人员用荧光笔标注了日期信息及个人信息。住客名一栏必须是把两个人的名字都写上去。13、保险(英文)买的平安保险,有一个专门针对奥地利捷克旅行的保险,“快乐旅程III E款(欧洲)-无忧型”,保险是中英文。日期包含旅行全部天数并提前及拉后2天,每人170元。邮件寄过来的版本自己彩打。14、身份证复印件(无需翻译)以上资料请携带相应原件,所需的复印件及翻译件均被收走。【缴收费用】收完材料后楼主还特地问了如何查询签证审核的进度,工作人员说近期使馆官网瘫痪,会发到我们手机上提醒,每人加收15元。直接把两张快递单递到我们面前,也没有告知我们自取的意思,两本护照分开装放,每人加收60元。结账时除了正常的签证费+服务费,我们每人多交了15+60元,另外行驶证及驾驶证翻译多交150元。工作人员会将缴费凭证、EMS快递复印单、护照首页复印件装订在一起,交还给我们。询问工作人员反馈材料没什么问题,审核需要的时间一般在5-10个工作日。【指纹录入】听工作人员说近期开始申根签证办理统一需要在系统里录入指纹,以后进关核对只要刷指纹,不用对着护照上的连看了。这部分是不收费的。办理是在材料收取台旁边的小房间,工作人员会逐个叫人进去录入信息。①首先核对姓名及生日信息。②将双手的十个指头分两次录入系统。整个流程还是很快很顺利的,递签+录入指纹,每个人一共花了20分钟。【签证进度】12.4周四下午15:30收到两条短信通知,签证已移交使馆、签证进行审核。12.5周五无电调,无消息。之后周六、周日休息12.7周一上午11:00收到短信通知,签证审核完毕由EMS寄出。12.8周二早上9:00,收到快递。护照从申签到取回共经历了4个工作日。签证页上打印的获签日期是12.5,也就是递签后的第二天就已经审核通过了。不得不说,奥地利使馆的效率还是很高的。签证有效期给了23天,但单次停留时间与申请表上是完全一致的。【游记】本人的游记冬日奥捷漫游——一场随心的旅行(维也纳-哈尔施塔特-萨尔茨堡-ck小镇-布拉格)已更新完毕,链接为http://bbs.qyer.com/thread-2490151-1.html ,供大家参考,也欢迎大家交流~

关于旅行签证的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地