|
穷游 > 标签 >

法签二签

法签二签

按热门排序 | 按时间排序
关于法签二签的游记攻略
  • YANGMEIZHI 发表了 游记  · 2018-08-29 17:23

    法国签证(申根签证) ——未婚女性独自递签一签被拒二签24小时无电调出签! (附行程单和解释信模板)

    背景本人女性,未婚,25岁,有工作,之前去过日本、韩国、泰国等亚洲国家,没有申根和其他发达国家入境记录。年前准备去法国和意大利,去多个国家的申请停留时间最长国家的签证。我本来是意大利呆的时间长,但是听说法签比较好签,而且48小时出签,综合出签难易程度还是把行程修改了一下,决定申请法签。建议大家还是自己送签,因为要录指纹,所以还是得自己去一趟的,我朋友找的旅行社代办并没有什么用,还是被拒,机票预定单弄得很敷衍。法签是材料全部统一交到一个代理中心再由代理中心转递大使馆的。本人从上海飞,其他两个小伙伴都是从广东飞,所以自己准备材料送签。在7月初第一次申请法签,当时就是简单做了一下功课,自己准备材料,周五送签,除去周末休息等了三四天收到签证赤果果被拒。小伙伴找的旅行社代办,同一天收到,也是被拒!被拒理由都是:第八条--提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。当时被拒后马上咨询了旅行社的人和一个有各种发达国家多年多次签证的姐姐咨询:旅行社建议我半年内不要再申请,姐姐给的建议是让我再尝试一次!网上各种过签大神也给了我很多信心:只要材料是真实不是作假的,千万不要放弃一定要二签!而且我看到有很多提供假在职证明的三签也过了,真的是给了我很大勇气呀~所以大家不要轻易放弃!二签24小时无电调出签,三月多次!拒签后狂搜帖子功课做总结,真的发现很多细节漏洞1. 未婚女性独自送签虽然解释信有讲与小伙伴同行,但是却未提供小伙伴任何证件材料和交通方式证明(机票、火车票预订单);建议有同行伙伴最好提供TA的证件材料。2. 行程单过于简易在穷游网上导出的行程单过于简易,景点都是法语,一看就是十分敷衍,站在签证官的角度去想确实不相信。针对拒签理由第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高,行程单一定要详细,能有多具体就写多具体(参观时间--景点--餐厅--交通方式—景点开放时间、门票等等)。3. 酒店价格不合理提供的酒店预订单都是在booking上选的,想着是出签后才正式预订避免损失,所以选的可以免费取消的,当时找的基本上都是希尔顿之类的酒店价格偏贵,几晚就要一万多,我的银行流水最后余额是五万,整个行程的费用是不合理的。4. 保险承保日期没有覆盖整个旅程我的旅程是9/23-10/06,法国时间23号晚上到巴黎,意大利时间6号晚上九点多离开罗马,但当时买保险是按北京时间来购买,只买了9/23-10/06,北京时间要快6个小时,按北京时间来算10/07凌晨我还在罗马..所以大家一定要注意,可以前后多买一天,保证覆盖全程!5. 提供国家之间交通方式证明当时看攻略说入境后如果交通方式不是在夜间就不需要提供,但是最后看外企德科官网上的要求是国家之间的交通方式还是要提供的,所以大家一定要以官网的为准,而且注意同行人也一起提供。6. 被拒后是申诉还是重新申请法签被拒后,应该马上重新准备资料,针对被拒的理由完善资料,一定要附上解释信。同事可以申诉,但是申诉时间太慢,也有看到妹子狂发申诉最后得到回复让重新提交材料的,适合距离出行时间较长的人。7. 不建议马上换其他申根国家的旅游签证申请通过很多网友的分享,我二签24小时无电调顺利出签,在这里我想向分享过经验的伙伴们表示感谢!我也分享我有限的经验,希望给大家带来有价值的参考。签证材料整理基本材料1.一张白底彩色近照(近6个月内拍摄)2.短期申根签证申请表,原件3.从中国出发和返回的飞机票订单可以在携程选机票记得填写邮箱,提交订单后不要付钱,打客服电话表明是办签证需要英文版预订单,他们会直接发一个机票预订单到你之前填写的邮箱上;在出发地、出发时间、抵达法国时间及返回时间标亮;如果在前往或离开法国后您还将访问其他国家,请同时提供相应的交通工具订单及行程相关文件,如中国与另一访问国的往返机票订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单或相关说明。4.医疗保险(彩印第一页)须覆盖在申根区的整个停留时间。应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一入境的申根国家)之日起,到离开最后一个申根国家之日为止。5.酒店订单 ( 可选 )我是在Booking上预定可以免费取消;注意在申请表上也有要求填写酒店名称、地址等,填写进入法国后第一个酒店的信息酒店订单须 覆盖在申根区域全程的停留时间 ,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。如预计某晚搭乘夜车,请提供相应的订单或说明;订单上应该显示申请人或同组成员姓名。6.申请人最近三个月的银行活期账户对账单原件7.其他固定收入证明,复印件 ( 可选 )8.户口本,复印件9.护照,原件及复印件复印件:护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页 。10.工作单位证明英文版由申请人的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用任职单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。- 任职公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人。11.营业执照 复印件(加盖公司公章)附加材料1. 超详细英文版行程单2. 超详细英文版解释信3. 社保缴费明细单加盖公章(上海人社中心网站提前三天申请即可查看打印)4. 公积金缴费明细网上截图单(时间有限来不及去柜台拉)5. 信用卡账单6. 上海市居住证复印件7. 同行小伙伴护照&申根签证&保险单彩印件、解释信、在职证明、营业执照复印件、酒店预订单(只要在上述基本材料提供的酒店预订单同住人中有同行伙伴姓名即可)及交通方式证明8. 其他兼职收入证明及工作照彩印9. 10多张其他国家的、曾经与小伙伴一同旅游的、日常生活及家庭生活的照片行程单和解释信是我最花费时间的地方,我重新做了超详细的行程单,解释信也阐述了让签证官深信不疑的旅行目的,其他附件材料只是起到辅助左右非必要,提供这么多这是为了增加签证官对我的信任感,让TA觉得我是一个在国内有着稳定工作、热爱国内生活、有着真实感的人,此次出行贵国只是单纯的想旅游~同时真心感谢我的好伙伴,ss小姐!整个二签过程中她给了我很多帮助,帮我修改解释信,帮我看行程单的合理性,为我提供她出签后的个人材料证明~二签申请重点1.最重要行程单第一申请的时候从穷游网导出的行程单过于简单,景点就是一堆没有具体详细的参观时间安排,而且我的拒签理由是第八条:提供的关于旅行目的和在申根国逗留条件方面的信息的可信度不高。前车之鉴啊希望大家在第一次签证的时候就用心准备,能有多详细就多详细,我重新修改的行程单增加了:一天景点的参观时间;餐厅(用穷游助手做行程挑选餐厅会有距离提示,选近的就可以);还有景点间交通方式(翻墙用谷歌地图把景点输入就会有乘车方案出来,再放到行程里即可);最后是备注包含景点的开放时间和餐厅的营业时间PS:大家在安排行程时一定要注意合理性,我就是仔细对一遍后还是疏忽了,因为涉及的信息量太多,一个人总会出现纰漏,小伙伴在帮我核对时就发现了我把卢浮宫放在周二去参观,而卢浮宫周二是闭馆的,还有餐厅的营业时间穷游助手上都有写~~这是我二签的行程单部分~供大家参考2. 拒签后的解释信大纲:a) 出行计划——目的地、同行伙伴、出行时间b) 经济能力c) 我的家庭和个人意愿针对我的拒签理由,补充一签没有提及的细节着重解释:Ø 我是跟伙伴同行但出发地不同,曾一起出游此次出游见证友谊天长地久;Ø 表明自己热爱旅游,提及一下自己曾去过的国家,证明自己有很好规划旅程的能力以及旅途结束后肯定归国的意愿;Ø 针对我行程单中的几个城市(巴黎、马赛、尼斯)阐述一些选择这几处的理由和表达热爱之情;Ø 说一下目前的工作以及选择这个时间段公司会准假;Ø 证明自己的经济能力,除了基本薪资还有兼职收入,可以满足旅游期间的开销;Ø 介绍一下自己的家庭情况,表明自己与家人感情很好相互依靠可以向签证官充分传达旅游后会回国的强烈意愿。3. 银行流水这是向签证官证明你有能力承担整个旅途中的费用最重要的一项,所以在职人员最好是提供工资卡的流水账单,必须有公章,去银行拉就可以。还要保证银行卡余额有3-5万,切记不要大笔一次转入,我是提前大半个月小笔多次转入,余额我存的5万,流水尽量做得合理一点,有收入有支出才真实;我还提供了兼职的收入,但是是微信转账,没有关系截图下来彩印加上英文解释一下就OK了;为了证明我还提供了一张信用卡的账单明细,大家尽量提前去准备,当时是临时想到的广发银行账单要提前一天申请,我只好截了每月发过来的账单拼一起应急。送签及拒签过程1.一签1) 7月开始准备送签材料:准备好材料后再到外企德科上海法签中心网站开始填写申请表(在网站上填写申请表需要填写邀请方,没有的话填写第一家入住的酒店信息,所以大家在预定好后再填写申请表)2) 预约送签时间 打印预约单3) 7月13号早上九点送签 八点半开始排队,预约单盖章,有了盖章后才可以过安检进入送签区(上海)。九点正式开始拿号,等了大半个小时终于到我,审核员核对材料,没问题后缴费录指纹(暑假期间加上周五人太多,整个送签过程耗费两个多小时,其中百分之九十八的时间都是在排队等等等!)4) 7月16号转到大使馆审核(周末大使馆不上班)5) 7/19号出签,赤裸裸被拒(经验表明拒签护照是合起来的,里面会有一张拒签单夹着)2.二签1)7月20号开始重新准备材料:行程单大修改、酒店全部重新预订(选择价格与整个行程费用相匹配的!!)、解释信更改、重新购买保险(注意承保时间与欧洲时间的时差)、补充法国到意大利的机票预订单、等待小伙伴签证下来后寄给我她的材料; 2)预约送签时间:选择在八月7号周二(避开周五,其他时间段人少),这样子小伙伴的签证肯定下来,提供她的材料保证我的出签率3) 8月7号送签:选择在下午一点,人超少,一点正式开始拿号,我排在最前叫号直接到我,审核缴费录指纹,全程15分钟搞定!!比一签不要快太多!!!4) 等待电调 一送签我就跟公司人事经理和小伙伴打好招呼,看到很多说二签电调后回答的对不上材料直接拒签,所以我多次提醒人事经理注意接听电话以及让她记住我的请假时间等等;小伙伴就是很有经验了主动跟我说会把行程背下来(有看到分享说让亲戚做的假在职证明然后没有跟亲戚打招呼,电调回答的跟材料提供的不一致被拒签,所以大家还是要考虑周全)5)8月8号早上转递大使馆 等了一天没有电调下午就出签!!24小时啊简直了~~~6)8月9号早上收到快递 激动到打开的时候都手抖啊,打开前一直隔着文件袋在看有没有拒签单,然后摸来摸去都是一个本子比护照要大,想起攻略有说过出签的护照是直接翻开在出签页的,一个激动马上撕开一看,果然出签了呐,还是三月多次感恩!!

  • 踢球旅行 发表了 攻略  · 2015-08-26 14:08

    法签:法国申根签证 拒签到二签通过

    PS:本人申请的法国签证,第一次申请被拒签,马上重申二签,顺利通过,血淋淋的教训,以下先来分享下经验和缘由。 有疑问可加本人微信360575590所有的个人旅游签证的申请资料,都将提交给中智法签送递给法国使馆审核,即便你找旅行社或其他中介,他们也要把资料送去中智法签(不知道可以百度:中智法签)由于平日工作太忙,我第一次签证交于中介办理,再由中中介把我的资料通过中智法签提交给法国领馆。注意:本人整整一本护照,可全都是优良的出境记录,再听说法国签证办理迅速,于是把除了必要的工作财产证明等文件亲自办理外,其他的资料都由中介办理(酿成大错,下文详解),根本没想过会被拒签。可是很不幸,中介帮哥提交资料48小时后签证结果出来了,被拒签!!!拒签理由是第八条:旅游目的可信度不高。哥当时感觉一道闪电霹过天灵盖!!!简直无法相信,郁闷,挫败,可是没办法,只能马上重新申请!被拒签后的二申经验:由于我自己准备的所有的资料都没有任何问题,被拒原因是旅游可信度不高。这里我要说的是:签证官只有看到你的行程单和你的相关票据才能根据你的行程单判断是否相信你旅游的真实性。恰巧我行程单和机票全由中介准备,后来看到中介给我准备的行程单,我特么快被气死。简短评价:坑爹,敷衍,英文各种错别字,不详细。所以英文好的朋友,能自己准备行程就自己准备,一定要详细,别偷懒。找到了大概的拒签原因,我把所有的资料全部自己又准备了一次,包括酒店,机票,还有一些看球的门票,城市与城市之间往返的机票,行程做的很详细。一定要详细,这个不要偷懒!网上找个模板做也行,自己再加点东西,比如说说为什么想去那玩。酒店预定:大家也不一定要通过booking预定,有家叫Neptune 的酒店不错,这家店可以直接联系老板,不要在booking订,订了就扣钱。是周恩来的故居,老板是中国人,位于巴黎一圈以内,距离place de Italie 地铁站100来米,巴黎其实真的很小。如果大家一定要在booking 订酒店,就订可以提前退订不扣费的吧,但是一定要记得提前退!哥第一次就忘记了,白扣了162欧!除此之外,我还写了一封申诉信,表达自己的不满并且明确说到自己之前为了腾出时间旅游,工作很忙,只大概告诉中介旅游内容,之前签证是交钱给中介办理的,完全不知道他们提供的详细资料。然后表达下自己想去的原因,比如我是法国足球队的球迷。并附了些踢球的照片。PS:你写的信和行程单一定要让签证官相信你确实是把法国作为第一站认真旅行的而不是作为入境国。即便撒谎,也要让他信。同时一定要申明你一定会在旅行结束后按时回国!!!以上资料齐全细致,是没有理由拒你的。法国签证虽然出签很快,但是其实并不太好签。还是资料准备细致点吧。

  • 蒋双闪0101 发表了 攻略  · 2015-07-23 21:00

    法签一签被拒二签险过,单身温州女青年分享!

    楼主的情况是这样的: 23岁,在上海有一份工资不错的工作,单身,温州户口( 法签对温州户口很抗拒,仔细分析一签被拒,温州户口有占一定比例)因为楼主的一个好朋友是法国人在蒙特利埃,6月的一个晚上一起聊天,聊起了夏天她要回法国度假的事情,好伙伴盛情邀请楼主去她家乡度假,正好让楼主脑洞大开,很冲动的定了机票(残酷的经验告诫要办签证的小伙伴们,千万不要冲动买机票和订酒店)接着就开始操办起来办签证。一签:如果申请申根签,一定要自己申请!不要相信任何的旅游机构,什么携程途牛,他们根本不管你,只是帮你稍微看一下材料和填个表格,不值得!当时楼主太冲动和嫌麻烦,当时就走了携程,后来悔的肠子都青了!当时的材料:1.照片2.户口本复印件3.护照原件4.公司在职证明(英文)5.公司营业执照复印件6.身份证复印件+暂住证复印件7.银行6个月流水单( 楼主4月份去了趟日本,所以冻结了一笔钱,流动资金在1.5w-2w间)8.麻麻的房产证9.行程单10.申根申请表+补充表11.通行人护照(伙伴是法国人,以为可以增加出签率,其实不然!! 这样会混淆访友和旅游,而且在行程单上造假了一下,朋友在蒙特利埃,行程应该是蒙特利埃-巴黎-巴塞罗那,因为嫌麻烦,就写了9天巴黎,6天巴塞罗那,后来造成第8条被拒签)12.酒店预订单+机票订单13.保险当时材料是齐的,可是还是被拒签了!万万没想到!当时拒签后脑子都闷了,上班一下子没了劲儿。后来冷静下来分析了一下造成第8条被拒的原因可能如下:1.女性2.太年轻3.单身4.温州人(巴黎温州人太多了,很容易被怀疑移民,天了个噜,那里多危险,谁要移民啊!!!!!!!!!!!!!!!!)5.行程单!(行程单,当时懒,楼主很懒,拷贝了刚去过法国的伙伴的行程单,后来发现,基本很少有人9天都在巴黎,而且一天根本赶不了那么多地方!所以行程单最好自己弄,如果不是自己弄也要仔细检查,旅行社根本不管你,签证被拒签后,他们半年内都不会接你的护照!)6.同行人(当时的实际情况是这样的,法国的伙伴7月25号回法国,我8月3号去找她。但是在行程单里写了自己和她一起去,不真实!!!! 血一般的经验告诉楼主, 一定要保证真实性!!!)在网上搜了各种帖子后,楼主发现申诉被很多人都说太慢,二签快而且效率高。于是楼主在1天后打起精神开始准备2签二签在2签的时候楼主在原有材料上添加了解释信(这个真的太重要了,vo一定会看的)和一些平时和伙伴们的欢乐照片,表明楼主在中国活的可快活了,才不要你那么危险的地方滞留!仔细更改了行程单,保证真实和合理性!其他材料都不变。2签的时候楼主是自己签的,在中智上注册和提交都非常的方便。把所有材料交上去后,就开始了忐忑的等待期。楼主周一上交,周二进领事馆,按正常情况下,周三可以有结果。在周三的下午,楼主接到了领事馆的电话,本来在去工厂的路上昏昏欲睡,一听领事馆电话,马上清醒问了以下问题:1.刚打你公司电话为什么没有人接(因为楼主的公司很小,只有3个人,老板,楼主和另外一个同事,老板那天心情不好在家抱着猫,于是楼主和同事一起出去后,公司就没有人),然后就很真实的回答了当时的情况,说明了公司情况2.你们公司的电话号码确实是哪个么?号码多少(还好楼主早上打了电话给同事,在同事手机里有公司电话号码,让我背我还真背不出来)3.你在公司的职务4.你会法语么?(楼主只会一点点点点,机会是不会,可是还是不要脸的说了会一点点,结果被要求法语简单对话,顿时蒙,连忙解释,还好v o不介意)5.你会英语么(因为楼主的老板是美国人,不会说中文,所以被老板调教的说了一口流利的英语,所以听到这个问题乐开了花,于是就开始了和vo的英语对话)6.你用英语和我介绍一下你的工作和日常吧,在一顿英语后,vo就结束了这通电话,在挂电话前vo又重新确认了公司电话。这个悬疑让楼主担心了1整天,以为vo还会电话来,周四抱着电话一整天,各种不好的预感,后来发现楼主是想太多了。周四下午楼主一直刷新网页更新,终于在3点多看到了护照返回签证中心。心急的 楼主连忙放下工作跑去签证中心拿护照。摸到信封的时候,开的。打开一看,过了!大喜。30天,一次入境。已经很满意了!希望楼主的经验给要申请和1签的伙伴们一些参考!被拒签不要害怕,分析原因马上二签,电调如实回答就没有问题!行程单一定要真实!谁说单身年轻的女孩子不可以一个人旅游!!!!放心大胆的去签证吧!!!

  • 乌龙丸子丶 发表了 讨论  · 2015-08-06 12:17

    旅行社代办法签一签被拒,现准备自己递二签~求助~~~~T T

    先说一下我的情况:本人未婚女,92年生,户口、工作地点湖南长沙,民企在职。闺蜜一个在英国读研,一个在法国刚考上研究生,所以准备9月23-10月5日一起相聚法国旅游。7月中旬准备签证材料,发现签证费+保险要900出头,然后还要请假去武汉递签证,正好碰上一个小伙伴说刚在淘宝办了埃及的签证,出得很顺利,于是也在淘宝上找了个代办。结果7月17日给他们寄过去材料,昨天给我打电话说拒签了,理由是第三条:未能提供足够的资金用于支付申请人在计划停留期间内的生活费用以及返回居住过的费用。我提供给代办的材料我分析了一下大概是有这两个问题:1、我的工资单是月薪4000,但是实际每个月工资卡上只有3300左右(扣除五险一金以及每个月我基本上都要迟到那么一两次要扣工资。。。),而且工资卡因为没有开网银什么的,每个月钱进去都会取出来。2、我证券账户里有11w左右,当时一次性转了3w在卡里,并且附了英文说明信,说明这笔存入是从证券帐户转出的,还打了证券帐户的资金流水,证明账户里还有7w多可以随时变现用于旅行费用。(现在我卖了股票又转了4w出来)现在因为我已经买了9.23-10.05的往返机票,所以准备自己再去武汉使馆重新递一遍签证,上午找淘宝客服要了保单和酒店订单,结果客服告诉我法国签证不要酒店订单。。。不要酒店订单。。。我也是醉了,明明自己注册的时候就要填写酒店地址什么的啊啊啊,然后保单和行程单我附在下面,麻烦各位大神帮我看看这保单和行程单还能用吗?小女子感激不尽啊ps:对了,上周五我在公司接到过电调,一个女的,说话特别急,中文,问了我一些和个人有关的问题,完全没有问行程什么的,问的是:姓名、出生年月、出生地、现在在哪个公司上班、公司地址在哪里、在公司担任什么职位、这个职位具体工作内容有哪些。然后lz是在一家民营企业,规模不大,主要是与本地上市公司打交道,lz职业是研究员助理,她就问研究员助理都干些什么,我回答:因为研究生要求硕士学历,我是本科,所以就协助研究员查阅一些资料,和客户联系这些。对方又问具体是查些什么资料。我答:就是上市公司每日舆情检测、相关新闻之类的。全程态度我自我感觉没什么问题,但是对方听起来好凶啊。。

关于法签二签的旅行问答
  • 于香肉丝 回答了问题 · 2019-10-30 10:41

    法签被拒,什么时候二签合适

    2000随时可以申请,按说退休人员相对好过一点建议自己上官网看要求,自己订酒店,根据实际行程 提交https://fr.tlscontact.com/cn/SHA/page.php?pid=normal_tourism_sha&l=zh_CNI. 基本材料 1 一张白底彩色近照(近6个月内拍摄) 尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠,嘴巴合拢。详细照片标准,请参阅中心网站“常见问题”栏。签证受理中心也提供自助照相服务,详情请点击此处。 2 短期申根签证申请表,原件注意事项:1. 表格模版:可在中心官网“下载表格”处下载。· 去往法国本土请下载短期申根签证申请表 · 去往法国海外省海外领地请下载法国海外省或海外领地(DROM-CTOM)签证申请表 2. 语言: 申请表必须用 英文 或 法文 填写。3. 签名: 1)申请表须由满18周岁的申请者本人签名, 须与申请者有效护照上的签名一致 ,即同为字母、拼音或汉字。代理人签名无效。2)2处签名:请注意在表格 第 36 、 37 项 和 尾页最后一栏 处注明时间、地点并签名。3) 未成年申请者(递交申请日未满 18 周岁): 申请表必须由父、母或法定监护人签名。建议父母双方同时签名。 注意:请不要代签未成年人的姓名 。请在签名旁边加注 “ 父亲 ”/“ 母亲 ”/“ 监护人 ” 。用英文或法文标注。 3申根签证申请补充问题,原件此材料仅针对前往法国海外省或海外领地(DROM-CTOM)的申请者注意事项请参见短期申根签证申请表。在上海签证受理中心递交的申请须使用上海法国总领事馆要求的模板。请在下载表格前确认是否已选择正确的签证中心。 4从中国出发、往返法国的交通订单,复印件1. 如果订单语言为中文,须用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。2. 除法国外,如果还将访问其他国家,请提供能充分证明法国为主要目的国的材料。相应的交通工具订单及行程相关证明文件:中国与另一访问国的往返交通订单、另一国与法国之间的机票、火车、轮船等交通工具订单,申根区全程酒店订单(如果法国不是第一入境申根国,法国停留夜晚数须多于其他申根国)、非申根国的签证、邀请、行程、住宿等材料。 5医疗保险,原件及复印件1. 承保地区 : 1) 保单应明确标明 适用或覆盖申根国家地区 的字样。只适用法国的保单不合格。2) 如保单中没有显示申根区,承保范围仅在条款中体现,须同时提供证明覆盖申根区字样的条款。中文条款需附英文或法文翻译。2. 保险期限: • 短期申根签证:须覆盖在申根区的整个停留时间。 应至少覆盖机票订单往返中国的日期,即从第一次进入申根区(到达第一入境的申根国家)之日起,到离开最后一个申根国家之日为止。• 申请法国海外省、海外领地和海外领土集团短期签证: 请购买适用相应的出访地区并覆盖全程时间的医疗保险。3. 保险额度: 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)。为方便申请人更便捷地选择符合申根签证相关要求的申根保险,签证受理中心推出由第三方公司提供的申根保险自助选购平台,供申请人自助选择符合自己出行需要的保险产品。详情可点击此处。 6酒店订单,复印件 ( 可选 ) 1. 酒店订单须 覆盖在申根区域或法国海外省 / 海外领地全程的停留时间 ,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。如预计某晚搭乘夜车,请提供相应的订单或说明。2. 订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。3. 请注意订单上申请人姓名、拼音是否正确。如姓名不符或有拼写错误,请提供英文或法文解释信。4. 如订单语言为中文,请用英文或法文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。 7申请人最近三个月的银行活期账户对账单(信用卡和定期存款账户除外),原件学生、未成年或无业申请人:可提供一方父母或配偶的银行对账单。 8其他固定收入证明,复印件 ( 可选 ) 9户口本,复印件仅适用中国籍申请人。本人所在户口本上 全体成员户口页 的复印件。 10护照,原件及复印件因私护照或其他有效旅行证件。如需了解有效护照标准,请查阅中心官网“常见问题”板块。在提交申请之前,请务必检查以下项目。1. 护照有效期:- 护照发放期不能超过10年。- 办理短期签证:护照有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上。- 办理更新1至5年多次入境签证:有效期需超过申请签证日期的15个月以上。- 办理3个月以上长期签证:有效期需超过预计离开中国日期的15个月以上。2. 护照上至少有两页空白签证页。3. 护照是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。如果护照有效期不符合要求、无 2 页空白签证页或护照破损等,应申请延长或更换护照。4. 如旧版护照,请确保护照最后一页已签名。护照,复印件护照前五页(有内容的备注页)以及所有带签证或盖章的签证页 。 他人代交的必要材料(如适用) 如申请者曾在59个月内录取过指纹并获得VIS标注的签证,可委托他人代交材料。具体标准请参阅中心官网“常见问题”栏目。 11签证申请 / 护照领取委托书,原件如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。请在中心官网下载标准委托书模版。1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。2. 委托书须单独开具,不可共用。3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。可委托任意一名成年人陪同未成年人到场提交材料和采集指纹(委托书需同时附上父母身份证件的复印件)。请注意:(1) 监护人请勿代签未成年人的姓名;委托书署名须为监护人姓名,被委托人不能代签。(2) 未满12岁未成年人无须录指纹,申请人本人可不到场。如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但须提供户口等证明关系的材料。 12代理人身份证或护照,原件及复印件如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。身份证须复印正反面。II .支持性材料 请根据申请人国籍、年龄、职业及家庭状况,酌情选择适用的材料。 在职的申请者:须提供以下第 13 、 14 项材料 13工作单位证明,原件及翻译件由申请人的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用任职单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:- 任职公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人;- 签字人员的姓名和职务;- 申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);- 访问目的和时间;- 单位派遣或准假确认,证明申请人回国后将继续任职;- 费用承担方。 14营业执照 / 机构代码 / 事业单位法人证书 ( 或相似功能材料 ) ,复印件(加盖公司公章)自由职业者无需提供。 学生:须提供以下第 15 、 16 项材料 15学校准假证明,原件须使用就读学校正式的信头纸,注明以下信息,由负责人签名并加盖学校公章:- 申请人的姓名及就读年级/班级;- 学校的详细地址、联系方式;- 准许休假的说明及时间区间;- 开具此证明的负责人的职务、姓名并由其签字。 16学生证,原件及复印件或学校在读证明,原件学校在读证明与准假证明可作为同一项材料说明。 退休人员:须提供以下第 17 项材料 17退休证或退休证明,原件及复印件 学生或无业申请者:须提供以下第 18-22 项材料(如适用) 18同意承担申请者旅行费用的担保函,原件及翻译件 由父母或经济担保人亲笔签名。 19与承担此次旅行费用的经济担保人的关系证明,原件1.对于单身已成年申请人: 提供与承担此次旅行费用的经济担保人的(亲属)关系证明公证书,内含英文或法文翻译。2. 对于未成年申请人: 如父母承担本次旅行费用,且申请材料中已提供出生公证认证书,可不提供此公证书。3. 如配偶承担此次旅行费用:请提供经过中国外交部、中国驻外使馆或省级外事办公室认证的婚姻关系公证书,内含英文或法文翻译。4.如双方无法定亲属关系:须提供解释信原件,说明与承担此次旅行费用的经济担保人关系。 20配偶的工作单位证明,原件及翻译件 【已婚无业提供】要求:由申请者配偶的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:-任职公司的地址、电话和传真号码;-任职公司签字人员的姓名和职务;-申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。 21父亲或经济担保人的工作证明,原件及翻译件由其工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:- 任职公司的地址、电话和传真号码;- 任职公司签字人员的姓名和职务;- 父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)。若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件。 22母亲或经济担保人的工作证明,原件及翻译件由其工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或法文翻译件。证明须包含以下信息:- 任职单位的地址、电话和传真号码;- 任职单位签字人员的姓名和职务;- 母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)。若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件 18 周岁以下的中国籍未成年申请者:须提供以下第 23 、 24 项材料 23经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或与监护人关系公证原件 (内含英文或法文翻译) (短期签证适用) 1. 递交申请之日未满18周岁的未成年申请人必须提供。内含英文或法文翻译。2. 流程简介:持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书,之后前往中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证此公证书。如需了解辖区范围、流程及所需材料等详细内容, 请咨询居住地或户籍所在地的相关机构。3. 请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还。 24 由父母双方或法定监护人出具的未成年人出行许可的公证认证书,原件(内含英文或法文翻译)1. 如果未成年人(在签证中心递交申请之日未满18周岁)单独出行或仅由父母一方陪同出行,必须提供此项材料。2. 流程简介:持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书,之后前往中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证此公证书。如需了解辖区范围、流程及所需材料等详细内容,请咨询居住地或户籍所在地的相关机构。3. 如果该文件在境外出具,请提供由父母或法定监护人居住国的相关政府部门认证过的出行许可证明。4. 如父母一方无法出具亲属许可(如离异、失踪等),请提供相关官方证明的公证认证书原件或解释信,内含英文/法文翻译件。5. 请注意:作为签证申请材料递交的公证认证书原件将由使领馆存档,均不退还。 在中国长期居留的外籍申请者:须提供以下第 25-27 项材料 25外国人在中国的有效居留许可,原件及复印件非中国国籍的申请者须 持有有效期不少于 6 个月的中国居留许可 ,此居留许可应在申请者返回中国后仍有效。如仅持有中国单次或多次签证,申请者不得申请除“空港过境签证”以外的其他类型签证。 26经过所属国家驻华使领馆认证的出生公证或监护人关系公证,原件及复印件 (内含英文或法文翻译)【未成年外籍申请者须提供】 27 由父母双方或法定监护人出具的未成年人出行许可证书,原件(内含英文或法文翻译) 【未成年外籍申请者须提供】如果未成年人(在签证中心递交申请之日未满18周岁)单独出行或仅由父母一方陪同出行,必须提供此项材料。内容:须由未成年人的父母双方或法定监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。 所有国籍的未成年申请者:根据实际情况,须提供以下第 28-29 项材料 28同行人的护照,复印件1. 如父母双方(法定监护人)均不与其未成年子女同行:需要提供在申根区域逗留期间的同行人的护照首页个人信息页复印件。2. 如父母双方(法定监护人)与其未成年子女同行并且已有在申根区域逗留期间的有效证件:需要提供父母双方的护照首页个人信息页复印件。 29同行人此次陪同未成年人逗留申根区域的有效证件及机票,复印件1. 如父母(法定监护人)与其未成年子女同行且已有在申根区域逗留期间的有效证件,需要提供父母双方的有效证件/签证信息页复印件及机票复印件。2. 以下情况可以不提供同行人逗留申根区域的有效证件:1) 同行人与未成年人同行且同组递交签证申请。申请必须注册在同一组里并同时递交。2) 同行人持有的护照在申根区域免签。

  • peachv_ 回答了问题 · 2019-09-05 11:45

    关于法签的工资证明,请教大家。

    1.进出帐频繁没问题,只要每个月有固定收入。在对账单上自己标注一下这个月工资是提成加工资的。我也是每个月钱都不一样的因为有奖金,我就自己标注了一下。2.你真实年薪大概是多少就填多少。3.我觉得没必要解释,有点画蛇添足的感觉。

  • 志留纪 回答了问题 · 2019-08-11 20:37

    有美签,法签被拒,这是什么原因啊?

    有美签和申根拒不拒又没关系。。

  • allisonzhu 回答了问题 · 2019-08-11 20:49

    有美签,法签被拒,这是什么意思啊?求解

    第八条是万精油,还是要看旅游社给你准备的材料,他们一般准备的比较粗,有错漏而导致拒签的可能性挺大的。可以二签,不过你得仔细看下第一次递交的材料找到原因并想办法解决,不然二签意义不大。

  • Carychang 回答了问题 · 2019-06-21 06:57

    法签一签拒签,决定二签,还需要录指纹么

    现在法签貌似没有以前那么好签的,而且看过不少个人条件不错的因一签的瑕疵被拒然后二签的,结果都不太好。祝好运。

地图导航

热门出境旅游目的地