|
穷游 > 标签 >

使馆

使馆

按热门排序 | 按时间排序
关于使馆的游记攻略
  • UK-VISA-BJ 发表了 讨论  · 2017-02-09 12:38

    前英国使馆签证处员工针对英签答疑

    看到论坛有申根签的答疑,我也来开个英签的帖子吧,旅游签和PBS签都可以解答。请大家不要问类似“办英国签证需要什么材料”这种问题,穷游上随便一搜就能搜出来一大堆。你咨询也得把基本情况说清楚了吧。还有 关于是否电调是系统根据申请表上的内容自动给出的,同时如果签证官额外要求也会进行电调。最后,资金证明一定要提供。不管你之前办了哪个国家的签证,对方国家不需要不代表英国签证也不需要。提供资金证明是为了保证申请人有回国的intention,我开个地图炮,真要怪就去怪某几个省份的非法移民吧。

  • 忍朱 发表了 游记  · 2019-08-15 17:44

    2019最新最全最简单DIY十年美签指南!从填新版DS-160表(社交帐号)到使馆面签,手把手教你拿美签!

    前情提要:美签新政2019年5月31号,美签来了记猝不及防的大雷,需要提供个人社交媒体账号以备审查。在政策初期,也不清楚会有什么影响。刚好赶上新政的我,只能硬着头皮上了。所幸一切顺利,最近刚刚拿回新鲜烫手的美签。当时查阅资料发现好多攻略都已过时,于是在此把自己经验分享出来,方便后人使用!美签申请分三步:1. 填写DS-160表格填写2. 预约面签3. 使馆面试下面我就按这三部分,来解构美签申请!如何填新版DS-160?1. 注册第一步就是打开DS-160网站地址https://ceac.state.gov/GenNIV/,首先选择中文语言,这样把鼠标放在每个英文句子上都会跳出中文翻译。然后选择签证地点,中国大陆目前有北京/上海/广州/成都/沈阳五个使领馆,可以递签,选自己最方便去的即可!最后输入验证码,就可以得到属于自己的申请编码(以AA开头,一定要牢记,后面所有登陆都需要这个号码,一旦遗忘是找不回的)。然后在页面下方有个安全问题选项和答案,每次登录也需要输入预先提供的答案。里面的问题不太接国内地气(而且没有中文翻译),很多都是问家族亲人的信息,建议选择in what city of town was your first job这种,即首份工作在哪个城市,比较不容易忘记。接下来就进入正式的信息填写页面了。2. 个人信息 Personal分为Personal1和Personal2两部分,具体填写见下图指示。3. 旅行信息 Travel Information这部分主要是提供赴美行程的信息。如果只是想先申请签证再决定,也需要提供一个预期行程。在填写上,B1/B2是最常用的短期商务旅游签证种类。4. 同行人信息 Travel Companions Information若无,此部分则结束,若有,则继续增加同行人信息。5. 之前的美国信息 Previous U.S. Travel Information若之前去过美国,则此部分必填,若无,则直接结束不会展开。6. 地址和电话 Address and Phone Information这部分填国内的地址和电话。⭐新增内容:社交媒体账号 Social Media在地址和电话部分的最后,就是新增的社交媒体账号。一共提供了20个选项,从国人熟知的豆瓣/QQ空间/新浪微博/腾讯微博,再到国外常用的FB/INS/Youtube, 几乎涵盖了主流的社交媒体平台,除了朋友圈(这个应该是作为个人隐私了,不是公开的信息)。这部分的要求是:提交过去五年用过的社交媒体账号,五年以上没用过的就不用提交了,并没有指定要交几个。我反正是把所有注册的都交了,不过中文账号名称,网页会显示成乱码(比如微博名字),我就把个人主页链接放了上去,供参考。7. 护照信息 Passport Information8. 在美联系人信息这部分找个酒店信息填上就行,即使有亲属朋友在美也不建议填。9. 家人及亲属信息 Family Information10. 工作/教育/培训信息 Present Work/Education/Training Information这部分主要需要注意的就是,有个子选项previous,如果之前有其他工作,要再点它添加。11. 安全问题 Security and Background这部分共有五个小点,全是安全类问题,一般人都不会有。12. 上传照片填完以上信息,就到了最后一步。现在美签很人性化了,可以在网页上直接提交电子版照片,然后还有裁剪拖动工具,把头像放到规定的位置即可。只要照片通过网站审核,去使馆面试时就不用再带纸板照片。而我用了张测试照片,就没有通过啦。如果页面变成下面这样,就需要带纸板照片去使馆面试。13. 最终步骤Review当以上步骤都完成后,最后可以点Review检查回顾一遍,然后记得要打印确认件confirmation,在review页面有Print键可以输出PDF。这样,美签申请第一步就完成了!不过很多人不可能一次性完成这漫长的表格,那么就一定要注意了。注意事项:保存恢复与30天有效期由于网页有时限,在查找信息的过程中,很有可能就超时了。所以建议每填完一页就点页面最下方的保存键,然后再回到表中,这样才不会丢失信息,都是我的血泪经验啊!另外,如果不能一次性把表格填完,那要注意,每个申请ID有30天的有效期,一定要在30之内回来完成,否则就被销号了。调出之前表格继续填写或者需要修改什么,在登录页最下方点Retrieve An Application,回答安全问题后就可以打开之前已经填写的表格继续。预约面签不容易完成了DS-160,接下来就可以预约去大使馆了!好消息是,5.22日起,美签费用可以用支付宝支付,不用再麻烦地通过服务质量常年垫底且网点既不丰富的中信银行了!不过,美签面试名额,还是一如既往地难抢。尤其是每年的暑期,由于涉及到学生签证,几乎都要等至少一个月之后才有面签名额。所以建议避开5678这四个月申请,如果不得不在这期间,建议做好1-2个月后才能面签的准备,留出三个月以上的出行准备时间!好了,下面就赶紧去面签吧!1. 注册登录首先打开http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/, 先注册一个账号。然后来到登录页面。2. 选择签证类型和面签地点进入系统后,左侧菜单栏第一个就是预约面试的,点它,再根据自己类型选择。3. 填写个人资料4. 预约寄送地址可以选择EMS寄到手并支付高额快递费,也可以去中信银行网点免费自取。附近有中信的建议自取,在这一页选取件网点。5. 支付费用价格是160美元,网站有实时结算汇率,选择支付宝,超级方便。6. 预约面试时间支付完了就终于可以预约时间了!下面找了张网图让大家感受一下。深蓝色空格是还有位置的日期,点击它就会出现可以前往的时间段。浅蓝色是休息日和已经约满的日期,在暑期旺季的时候,几乎满屏都是浅蓝色。选定时间段提交之后,会有一个pdf的确认件,记得保存好!选好时间段后,还可以更改其他日期,所以建议常常刷新关注,有的时候会有人取消或新号放出,也许会有更早一些的日期(但不要频发刷新该页面,一天超过一定次数据说是10或20次,会被限制登陆,只能第二天再来),我就是这样约到了一个月内的(第一次直接约到了两个月后)。但最好不要更改超过三次,据说会被锁定失败再也无法更改。淡季一般都能约到10天以内的,但5678这四个月一般都得至少一个月后才有号,所以才建议大家一定要提前约!使馆面试挺麻烦最后等到了面试那天,就带上下面这些材料去使馆吧!面签材料清单1. 护照2. DS-160确认件(打印出来)3. 面签确认件(打印出来)上面是官方要求必带的,下面是选带的。4. 机票酒店订单5. 行程单6. 学历学位证书(学生)7. 单位在职证明/收入证明/营业执照复印件或组织机构代码复印件(工作人士)8. 银行对账单及流水9. 房产证等财产证明10. 身份证户口本复印件(一般不需要)11. 照片(如DS-160填表时电子版照片通过就不用带,否则要带一张50mm*50mm的白底照片) 在实际面试中,面试官一般以通过DS-160对申请人有了一定了解,如果有需要验证的,则会请申请人提供相关材料。而在很多情况下,不会查验任何材料。所以也有人只带了护照和两份确认件就去了,也没问题。但保险起见,还是多带些支撑材料吧!面试流程以北京使馆为例,先要在指定的时间到大使馆门口排队等候进入,不得携带任何电子产品(包括手机)。安检之后,首先来到材料检查大厅。有多个窗口,把护照和确认件给工作人员,就开始检查申请信息是否齐全。这里主要是查验照片,如果DS-160照片没问题,则通知继续去下一个地方见面试官。如果DS-160照片没通过,那就要提交纸板照片,否则会让申请人离开使馆去外面打印好照片再进来。到了面签处,也是有多个窗口,这里就要和面试官面对面了。面试结果面试一般很快,问题也都很简单,大概都是和行程及个人信息相关。比如要去哪些目的地/日常工作内容/关于美国等等。面试官都很老练,能迅速判断是否出签,当面告知面试结果。在北京使馆,通过会给一张蓝纸/需要再提交更多材料是黄纸/拒签是白纸,有人开心有人郁闷,有的甚至赖在窗口不肯走,最后被保安拖走。无论是什么结果,都赶紧离开吧。特别提醒1. 旺季使馆人特别多,耗时很久。我早晨在使馆外排了1个多小时的队才进去,安检/检查材料/面签都需要排大长队,基本需要至少2-3个小时才能搞定。2. 电子产品都不能带入怎么办,不用担心,使馆周围的小商店都可以存包和手机。排队进入使馆前记得寄存好随身物品,只有护照等材料可以带入。3. 面试官都会说中文,无论是什么肤色和族裔。所以遇到讲不清楚的问题,说中文即可,不会影响签证。4. 如果被AP(行政审查),不用过于担心,大概率是因为涉密行业等问题,就按后续邮件要求提供材料即可,是否能通过,以及还是不是十年签证(很多AP后会变成1年有效期),一般不会拖太久出结果。最后就祝愿所有读者都能如愿拿到十年美签,有问题欢迎留言询问!

  • 就是小星啦 发表了 游记  · 2017-01-10 14:15

    【申根签证】详细攻略(三), 补充材料、递签出签、电话调查篇~

    突然觉得申根签证攻略真的是“鸿篇巨制”哎,要注意的细节简直太多了,然而,我是个执着的人(偷笑)让我继续写下去吧~哈哈~前两篇写了签证基本准备资料、订酒店、行程计划的攻略,现在来说说补充资料(可以提高出签率的哟~)签证后续情况吧~一、补充资料准备1、如果是访友探亲的就需要提供被访人的信息,如下:邀请函:里面写明谁支付旅行费用,谁支付谁就要提供银行流水账单和存款余额(避免麻烦,我的邀请函上面写的就是我自己支付);邀请函需要邀请人亲自签写姓名(签写本国姓名,中国人就写中文,外国人就写其国家的语言);扫描给你,打印即可。住宿证明:邀请人的房屋证件扫描或者租赁证件扫描,打印出来ok。邀请人的护照页、签证页:均不可遮盖,但可写上仅供某某使用。如果邀请人全程陪伴被邀人可以写封解释信(解释可以陪伴的原因,例如有假期等),这样也会降低拒签风险。合照:提供邀请人和被邀人的照片,多提供几张ok。 2、自己的解释信。为什么要写?行程时间很长,使馆可能觉得探亲访友或者旅行一般不会这么长的时间。强调自己的出行目的,让使馆更好理解你行程的真实性。解释其他你觉得签证官会有疑问的地方。 怎么写勒?原则:真实、不矛盾突出目的:去哪里是干嘛的。详细说明行程时间长短问题、假期、请假情况。为什么要去那个国家等。在信的末尾可以留下手机,提出主动要求电话调查,甚至是主动销签,即归国后亲自去到大使馆注销签证。这也会证明你出行目的的真实性,降低滞留风险。写完后要小伙伴帮你检查解释信:逻辑、语言表达不能自相矛盾,前后不一。 3、提供国内亲人信息:我提供的是父母的。父母在职英文证明,和自己的证明一样,领导中文签名、单位盖章。父母流水:可只提供一方的。家庭照片、宠物照片:各种照片多多益善呀~父母一方写支持信,翻译成英文然后签字。二、递签与出签递交资料的时候,工作人员会帮你排序的,按重要性排,一般解释信,个人基本材料都会排在前面,补充的材料会在后面。递签是记得带上身份证原件(必须提供)、户口本原件(可以不提供,但最好还是提供),工作人员看了原件后会在你的复印件上盖章说明已检查原件的,所以还是建议提供吧~现场缴费,不同国家费用不同,自己去网上查一下吧~现场录指纹拿到回执单就可以等出签消息啦~回执单上面会有查询号码,进入签证中心网站,输入查询号和姓,就可以查询啦,状态有四个,在“寄往使馆的路上”、 “使馆处理当中”、“寄回签证中心的路上”、“已到签证中心请取回”,不过都是英文的啦,谷歌翻译一下就好~关于出签时间去使馆递交并自取,2-4天就有结果了。去签证中心递交自取,7-10天,签证中心的资料是寄到使馆的,所以来回路途上会花一多半时间。签证中心工作时间是:上午8点到下午3点。 出签结果拿着身份证和签证回执单就可以去取啦~顺利出签:申请多少天给多少天,几乎不会多给的啦~拒签:收到一封拒签信,那就很杯具了~(第四篇里会说明关于申诉和二签的事情咯~) 三、电话调查使馆有可能进行电话调查,虽然我两次都木有遇到。你只要提供了的电话都有可能被拨打,包括自己的手机、公司电话、邀请人电话、同事电话、父母电话等。你可能觉得那少提供电话号码,不就不会有啥电调了么,然而,你想错啦,多提供电话号码更能证明你资料的真实性,你不怕他们来查你咯~很自信,有木有~So,该提供的电话还是尽量提供,查不查就是他们决定啦~递签后,就要和提供了电话的当事人联系好,把情况和他们说明,不要向签证工作人员传递了和签证材料矛盾的信息~电调的目的是为了确定你信息的真实性,或者对于签证资料里面他们有疑问的地方就会电话问你~所以,电调不是坏事,说明签证官让你有解释的机会,不像我,一签时电调都木有,就被拒啦,解释的机会都不给哎~真(sheng)的(wu)造(ke)孽(lian)~最后一篇,关于拒签的攻略,马上袭来~哈哈~终于要结局了有木有~

  • SailingChen 发表了 攻略  · 2015-12-10 22:27

    莫斯科申根奇葩经历(签证全攻略,奥地利使馆)

    前几天写完了去克里米亚的攻略:http://bbs.qyer.com/thread-1415726-1.html今天趁热打铁,记录一下莫斯科办理申根签证(奥地利使馆)的奇葩经历首先,怎么个奇葩法?申根签证办理,基本上是不用面签的(在莫斯科申请的话法国德国意大利捷克芬兰奥地利西班牙等等都不用),也就是说按要求递交材料之后(有可能会要求补材料),就坐等出签or被拒(黑色的拒签章+被拒理由函),有可能会在等候期间接到电话调查(电调)。而LZ奇葩经历就在于:交了材料,按签证中心工作人员要求按时去取护照的时候,迟迟拿不到(LZ去了两次,可能有qyer问为什么不在网上查进度,下面会讲到)第一次去取护照告知我三天后再来,第二次去跟第一次一模一样,工作人员接过我的回执单在一堆护照中找不到我的,然后就离开了一会儿,回来的时候带来了另一个人:Visa Officer!!!说好的没有面签呢?VO是带着我的材料护照一起来的,我内心一紧:这是要退我材料的意思吗……(很少会退材料吧,即使被拒签了材料签证费都是不会被退的)然后VO就用英文说,“你之前没去过申根区吗”?如实回答:是的。然后又问,“你觉得冬天是去欧洲最好的时间吗”?(言外之意是人家都夏天去欧洲度假,你干嘛选冬天去欧洲)。我就回答说:我是一名交换生(给VO的材料中有提到),明年6月就要回国,所以寒假是仅有的、符合申根条件的假期(后面会提到)。VO一听到说我明年6月回国感觉“豁然开朗”了(这是每个VO最关心的问题,他假设每个申请者都有移民滞留倾向)。然后我就看VO在我材料背后写了一些东西留下了日期什么的。。“你等我一会儿”,便带着我的材料和护照离开了。2分钟后,VO回来了,跟我说“如果你下周方便,周一或者周二周三来领护照吧,因为我们得把你护照邮到贴签的地方,那得话3天左右的时间.....”什么鬼!我仿佛听见了……然后问他,“So issued?”,“Yes,we will give you the visa,but it will take 3 days......巴拉巴拉”听到第一句话哪儿还有心情听下去哈哈。LZ觉得相当奇葩,总不至于我是第一个在奥地利驻莫斯科使馆办申根的中国人吧,以前都没办过?愣给整成了面签。Anyway,这下放心了,可以买票了。坐等下周一去取护照。 分割没有线 言归正传,咱是写攻略的。之前好苦逼啊,啥都不懂,在国内还稍微好点,在莫斯科申请,这。。。这。。。找攻略吧,穷游和知乎上各找到一篇:http://bbs.qyer.com/thread-1336715-1.html http://www.zhihu.com/question/22465041 感谢两位啦,给了我很大帮助。所以现在回馈qyer回馈社会,将自己申请申根的经验分享,如有疑问可私信我或者提问,我会尽力帮解决!首先,啥是申根签证,百度上都有,我给个通俗易懂版本的,就是20多个欧洲国家,由于联系紧密国土面积相对较小边境接壤等,决定采用一个签证体系,于是在卢森堡一个叫“申根Schengen”的小镇签了协议,以后咱们就用一个签证了,拥有它的人可以在有效期内前往这20多个国家,停留签证上允许停留的时间。注意:申根国家≠欧盟国家≠欧元区国家那么问题来了,很少能有人把这20多个国家一次性走完,可能一次去几个国家玩儿。那么各国都有驻外使馆,应该向哪个使馆申请申根签证呢?一般情况是,向第一入境国或者旅途中停留最长的那个国家的使馆申请。附上各国驻莫斯科使馆信息(地址、交通)链接:http://www.posolstva-vmoskve.ru/30-posolstvo-avstrii-v-g.-moskve.html 这里能找到所有使馆官网,官网基本上都有英文版本吧,如果俄语不足以支撑你的申请的话去官网看签证中心(基本上都是交给签证中心办)的地址、工作时间,以及需要的材料以及其他信息(比如邮箱什么的)办理流程:电话或者网上预约(if necessary)--准备材料--按时递交材料,付款(预约时间或者工作时间,递签一般是上午,下午取护照)--等候(可能会有电调)--按时取护照(出签or被拒)至于哪个使馆容易出签。。。由于LZ目前只申请过奥地利,所以我是没办法对比了。不过听说,听说西班牙意大利希腊容易出签,法国德国看到的拒签例子更多一些(因为申请的人多)。但原则还是,行程优先,材料完善优先。正常情况下,你材料真实、完善,VO还是会给的。【必需的材料】我在奥地利签证中心拍的,传不上来,放附件里(附件好东西多哦~)翻译一下:材料叠放顺序(签证类型C,个人旅游签)1、签证申请表(官网下载,用英语或者申请国官方语言填写,大写,签名signature)2、在学证明(如果是学生的话,还是英文或者德语)3、工作证明(在职的话就去单位开了,应该还是要英文或者德语吧)4、来自银行的证明(这个是要整死人的东西,但反而最容易的也是它,看备注)5、如果有赞助人(需要邀请函、赞助人护照复印件、工作证明、存款证明。。。)6、酒店订单7、往返机票订单8、保险9、护照个人信息页复印件,以及但凡不是空白的页面的复印件(你的俄罗斯签证有效期必须大于90天)10、这项是针对俄罗斯人的,咱就不用操心了11、结婚或者离婚证明另外,2寸照片两张,一张贴申请表上。用穷游行程助手做行程单,虽然没写,但我递签的时候工作人员要求了的,他们要按照你的行程单检查你的酒店机票。解释信,把你自己觉得可能会让VO产生疑问的地方解释一下,比如我的银行问题。暂住证复印件,长期签证对材料的备注:1、签证申请表是俄语+申请国语言(奥地利就是德语),填写的时候有个小敲门,比如说我申奥地利的,我就去百度上找在中国申请奥地利申根签证的模版,因为两者只有一个区别,就是俄语换成了中文,其他的项目、顺序都一模一样(不敢保证所有情况都适用,但至少奥地利可以),这样填起来方便很多(之所以这么做是因为,有些内容是不需要填的。当然你俄语很好很好可以无视我说的)。2、在学证明是我去系里和外办开的,就是专门负责留学生的办公室。系里只给开俄语,因为正式文件只有俄语模版,我翻译成英文拿去外办,老师帮忙打印,签字。交材料的时候我都交了4、我是用的华夏银行的银联卡,所以查了很多资料。首先要是你是中国银行的卡就很方便,去和平大街中国银行免费开,我还专程去问了,好像貌似要在莫斯科中国银行开户的卡才能开,国内的能不能就不知道了。其他的中国的银行就不用考虑了,我还有张建行的卡,建行刚刚在莫斯科开了分行,我打电话过去问收到的答复是,开不了。如果你是在俄罗斯的银行办的卡就很容易了,去柜台让帮忙开就OK。然后,一时间我就很头疼啊,这怎么办。正好有同学在彼得堡办申根,他是申捷克的,说可以在ATM上打印Balance出来,和银行卡正面一起复印就行(其实就是为了证明你的余额足以支付你的旅行费用,这个多多益善,最低是50欧还是多少每天)。我就照做了,交上去了。不保证其他使馆认同这种方式。6、在Booking上订好,按你的行程来,必须能和行程单对上,不能无故出现某个晚上没地儿住的情况,VO会以此拒你。英文或者所申请国语音打印。在没出签前订可以免费取消的啦。7、去哪儿或者携程,不用真订,不然拒签损失太大了。你输入自己信息之后可以导出中英文的的订单。我递签的时候订单早自动取消了。8、保险在согласие买的,1700卢布保30000欧(3W是申根签证最低要求),可以咨询下是不是拒签可退TIPS:1、用荧光笔标注订单中的关键信息(名字、护照号、往返时间),便于VO审查材料2、加分项:比如我最担心银行开具的证明,就加了我信用卡的电子账单,既能够显示我有良好信用,又能辅助说明我的支付能力;解释信,这个很重要,除了解释之外,把你想对VO说得话写上:比如你的身份,去西欧的原因,甚至可以承诺带着往返登机牌回来之后去使馆消签;我还看到有人附上在学校的照片,以证明身份,新婚CP一起递签附上照片(万一VO单身这不是造成万点伤害嘛)3、最好提前一些办,那样即使拒签你也有更多时间申诉之类的,出签后机票也会便宜一些4、即使有朋友在西欧,旅游签的话也不建议提及,VO可是很敏感的备注:1、签证费60欧,莫斯科奥地利使馆是递签后给你单子去一个银行交钱,手续费100+卢布,比国内好得多得多得多啊。国内法签德签动辄手续费几百吧2、VO审查材料的时候假定每个人都是有移民倾向的,所以你的材料尽可能表明你一定会回来(我是学生我要回天朝!或者我在莫斯科有稳定工作不动产了,肯定回来!)Btw,我这一次去签证中心看到我的材料上VO画了几笔,表明他是审核过的,我的材料也是合格了的。除此在外,VO关心的你行程合不合理(所以才会问我为什么冬天去吧),我开始很担心,因为递签之后我才发现有一天是下午5点多到一个城市,还安排了4.5个景点,这显然不是很合理了,大家注意。行程助手做出来送签行程单之后自己还是要对着看一遍,如果自己都觉得不合理,更何况VO了材料真实、合理、完善的话,VO一般还是会给的(我是保证必拒的心态办的,申诉信都写好了哈哈放在附件里,希望大家不要用到它),希望大莫的各位qyer逢签必出!有什么问题随时问我~

  • 275885454 发表了 游记  · 2016-01-08 14:26

    危地马拉纯攻略——2015年11月

    以前每次出去,特别是一些冷门国家,多亏了之前写攻略的各位帮忙,有的地方语言不通,这些攻略真的是雪中送炭。从来不写东西的我最近闲着,准备也来贡献一点,毕竟攻略这东西还是要看最新的好! 危地马拉的签证是在伯利兹的伯利兹城办的,可以选择办理C4签证(危地马拉、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜,尼加拉瓜被证实中国人进不去,所以这个签证只能去以上3国),也可以只办理危地马拉这一个国家的,当天拿到签证,需要准备(护照、照片、财产证明,财产证明可以在使馆里面上网打印,最好是用邮箱里收到的每月账单,因为用他们的电脑打开网银还要下载什么控件,非常麻烦,还不一定弄得好,我当时打印了我邮箱里信用卡最近3个月的记录),资料齐全后然后填表,缴费25美金,就坐在那等签证,我们大概等了一个多小时,整个过程使馆人员都特别热情。在伯利兹城我们没看到有正规标识的的士,当时下着雨,是打了个黑车去的,7伯利兹元,具体位置在Embajada de Guatemala en Belice Number 8 Street King´s Park,电话 (00501) 223-3150;223-5140还有最最重要的一点!我们当时入境危地马拉的时候,遇到了一个坏官员,他说我们的签证是假的,他查不到,实际上就是想讹钱,跟我一起办签证的另一个同伴,他排的另一队入境,那个官员看都没看就盖了入境章,所以这里就要看运气了,这个国家及其腐败。我们在边境上耗了很久,巴士最后都没等我们,而且语言不通,那官员只会说西班牙语,旁边有一些人来帮我们沟通,他一直在摆调子,我还给他看了我交签证费的发票,他看了一眼反正就是不说话,耗了很久,最后要别人告诉我们每人再收25美金。。。所以,据我的经验,如果不想被讹钱,想耗过去,在伯利兹办签证的时候就应该把这事情告诉使馆,看着他们把邮件发到边境入境处,最好时时拍下照片,保留证据,还有就是留下使馆人员的电话号码,我们当时是周末,也很晚了,使馆不上班,打电话都没办法打,白白挨宰,并不是因为这一点钱,而是只能眼睁睁的看着他们扇中国人的脸,心里很是难受,我们大巴一车人一起入境,只为难中国人,以前也有不少中国人入境时遇到这样的事情。中国跟危地马拉没有建交,他们跟台湾建交,所以没有中国使馆在那。 被画圈圈的人就是讹我们的入境处官员 危地马拉驻伯利兹使馆地址 危地马拉驻伯利兹使馆门口 申请危地马拉签证的表格 危地马拉的签证 因为入境遇到的麻烦事,那天晚上,巴士走了,我们在边境的小旅馆过了一夜。旅馆附近有个加油站,那里可以取当地货币,整个危地马拉都是没有银联的,我的储蓄卡是招行的有银联和visa的那种,可以用visa取,手续费还可以接受,具体是多少忘记了,机器上会显示的。(在入境处那里有人换,不是很划得来,但是可以先换一点)。第二天在边境搭了个小巴去flores,这是个湖心岛,因为这几天折腾得有点辛苦,准备到这里休整一下,然后再去tikal的玛雅遗迹。小巴不上flores岛,到了汽车站离岛不算远,可能走个十几二十分钟吧,我们有行李,搭了个三轮摩托车,10块当地币(10Quetzales),差不多8人民币左右。flores岛上有很多湖景客栈和餐厅,游客居多,很悠闲的地方,但是不大,很快就可以转完了,山上有个教堂,岛上有洗衣店、便利店(便利店里有取款机),我们在这住了3天,选了一家湖景客栈,价格算贵的含税一起400多Quetzales的标间,但是景观真是没话说,附近的餐厅还不错,也有路边摊,黄昏时候很多人围坐在路边摊那里吃,甜品超级甜,其他的都还不错,但我觉得没餐厅的好吃,可以去尝尝,主要是凑这个热闹,哈哈,价格超便宜。要提醒一下的是:出了这个岛,治安就变得不太安全了,特别是女孩子单独在外面,我到危地马拉之前不知道这个国家治安不好,谋杀率高,到flores那天我一个人出去夜跑,好久没运动了,大约6点的时候吧,本来是计划环岛跑的,感觉岛上治安还可以,后来跑到岛的另一边,发现水把路淹了,我就开始往岛外跑,还没过完桥,就被两个飞车党拍我肩膀,幸好身上没什么可抢的,然后我就跑回住的地方了。接下来介绍一下办手机卡的事,我办的是Claro,从flores岛出来,桥的左边有个商场(我下面会附上地图),你到那就可以看到红色招牌,服务就跟国内的这些移动营业厅差不多,可以选择套餐,我的是50Quetzales买700M,15天。这周围有肯德基等等餐厅,每个餐厅门口都有持枪保安站岗,营业厅门口也是,商场里面每层都是很多巡逻保安,看上去很不安全。Maya商场的位置 去tikal可以在岛上找旅行社报团去,实际上就是来回的车费,我们砍价后是60Quetzales,可以在岛上多问几家,也有带导游的团,我那时看攻略大家都不推荐也就没找了,反正我也听不懂,tikal很大,必须要地图,否则很容易迷路,景区里的地图卖得很贵,建议各位去之前提前下载好maps.me离线地图,这个地图已经覆盖了整个景区,超级好用,在景区里面手机没信号。 本来是计划结束flores这边的行程后直接去安提瓜,也是因为看了前面的攻略里别人的强烈推荐要去Semuc Champey,它的位置在从flores到安提瓜的中间,但路很不好走,需要花上一整天在路上,这个也在岛上的旅行社订车和住宿就是,离Semuc Champey公园最近的只有一家旅馆,在岛上的旅行社订车有一个好处就是可以到酒店门口去接我们,省了自己提行李去汽车站了。我们找的旅行社订的车是125Quetzales,旅馆是150Quetzales的双床间,床位好像是50(记不清了),从flores出发到lanquin,大约车程8小时,然后旅馆的车会在到lanquin后接,你等下看我发的图片就知道来接的车有多让人崩溃了,到了lanquin后还要搭这个车并站在这个车上40分钟,虽然只有10公里左右,全是泥泞的山路,到了旅馆已经晚上8点了。这里没有手机信号,我们去之前不知道,忽然联系不上家人和朋友还让大家着急了两天。这个是旅馆来接我们的车,一群人全站在这上面,扶着铁栏杆。这是我们在Semuc Champey住的旅馆. 旅馆里用电是限制时间的,所以要在有限的时间把手机相机充好电,洗澡水是冷水,旅馆里的餐饮还不错,在那里的时候吃东西都先登记,退房的时候统一付款。旅馆前台可以订离开的巴士票和报团,一定要去的是洞穴探险,每人点一根蜡烛,进洞穴,需要游一点点泳,还要爬瀑布,整个过程超级刺激,就因为这个行程我才觉得坐这么久车没白来,还有轮胎漂流。Semuc Champey公园里面有个小九寨,可以在里面游泳,我当时不知道进公园里面要走那么多路,因为想着可以游泳,穿个夹板拖鞋就去了,结果,山路因为下了雨所以很湿滑,简直是太挑战我了。这是酒店里的巴士公告牌刺激的洞穴探险 在Semuc Champey住了两天后,下一站安提瓜,直接在酒店订车票就好了,前面的图片里有时间和巴士的价格,同样要花一天时间在路上,到了安提瓜已经天黑,安提瓜我在这里就不介绍了,网上自己查,这个小镇不大,但是住着很舒服,有时间的话我建议在这可以多待几天。推荐一家餐厅”samsara“,我在这里吃了早餐,可以说是我吃过最用心的早餐,如果说我想在安提瓜多住几天,也是因为想把这里的食物都尝个遍。菜单上有很多选择,价格也公道,并且以健康饮食的观念为主,从它的摆盘开始,就已经很享受了,第二是食材非常新鲜,三是厨师真心没有辜负这新鲜的食材,总之去了安提瓜,一定要去尝尝。餐厅的外观 安提瓜有很多因地震而损毁的教堂遗址,我推荐去”修女院Convento Santa Clara“看看,需要买门票,忘记是多少钱,好像是几十块吧,参观的人很少,进去后感觉像是静止了时空般。我推荐这一个景点,其他热门景点就参考穷游的推荐吧。 安提瓜-阿提特兰湖(Panajachel)据说,阿提特兰湖是中美洲最美的湖泊,被几座火山环绕,它所在的位置曾经是一个火山口,是8.4万年前形成的。围绕着阿提特兰湖有很多小镇,Panajachel可以作为中转站,从别的城市来这里的车比较多,然后再由Panajachel坐船去其他湖边小镇。安提瓜有很多旅行社都有到Panajachel的车,多问几家,比比价,一般都可以到住的酒店去接,我们是110Quetzales一人。第二天早上,我们在酒店等着车来接,但是过了很久还没等到,当时就想,肯定被骗了,于是同伴去那家旅行社找,可能因为时间还早,过了一阵子,问了旁边的人,才找到旅行社上班的人,最后,旅行社安排我们坐后一班车,并且退了200Quetzales,只花20Quetzales坐了一天车,心里也是有点慌慌的。司机人还特好,到了Panajachel后直接把我们送到酒店门口。 Panajachel就是个中转站,真没什么好玩的,在湖边码头那可以看见几座火山,在这里看日落倒是真的很美。晚上尽量少到没人的地方,这里的野狗好凶!我最喜欢的小镇还是San Macos,之前别人说这里最安静,要来了才知道这种静的意义,太阳下山后,几乎就看不到人了。在这个小镇的湖边公园里面,舒舒服服的找个椅子躺下,从没有身体和心灵都如此放松,动物们都慵懒的晒着太阳,一些人在那10米跳台往湖里跳水,有的人躺在湖水里的大石板上,有的在游泳,一切都像我将来养老的生活。住的地方是我到了San Macos才找的,就在码头边上,像童话故事里的一样,我到的这一天整个酒店都没几个人,房间是200左右,上山面有几十块便宜的,但我当时实在喜欢这个房子。开窗就是湖,在房间就可以看到几座火山,早上被阳光叫醒,在房间里看日出,植物环绕着阳台。San Macos唯一的缺憾就是没什么好吃的,来这里感受一下安静,修生养息。接下来就可以去热闹的San Pedro,坐船目前的价格是15Quetzales,我当时不知道涨价了,讲价10Quetzales船长也同意了,San Pedro有很多西语学校,我去考察了一下,可是我这次没时间学,几乎都是1对1的,便宜的有4美元一堂课的,可以自己去对比一下环境,当时认识了一个台湾女生,她在那里学西语,租的房子200Quetzales一个星期,消费及其便宜,生活需要的这个镇都有。这边也有皮划艇租,比San Macos便宜5块钱,但我更建议在San Macos的公园里租,那里风景更好,并且风浪很小。这是我在危地马拉的最后一站,从刚开始入境被为难,到最后舍不得走,危地马拉是一个我又爱又恨的国家,到最后心情很复杂,真的很舍不得走,恨是因为人,想留下是因为景。

关于使馆的旅行问答
  • 于香肉丝 回答了问题 · 9天前

    #意大利/马耳他#如何办理意大利自驾意大利使馆认证的公证书

    这是前人经验 https://bbs.qyer.com/thread-3059113-1.html 18年9月中秋节在米兰机场提车、国庆节结束罗马还车,车行Alamo,出发之前仔细查看租租车的提车清单,写了驾照翻译件(租租车免费赠送的小本本)可以提车。但是去意大利大使馆查了,白纸黑字写着在意大利开车需要取得驾照认证件。也在论坛上查了帖子,大部分说法都是租租车的翻译件可以提车、但并不合法,被警察逮到可能有风险。为了在旅途中安心一些,出发之前一周急忙去意大利领事馆办了驾照认证(北京地区5个工作日出件,99元人民币;如果加急第二天可以出,费用300+人民币),出发当天去取了认证件。到米兰之后,去车行提车,排队的时候遇到一行中国游客,询问何为驾照认证件,说是跟我们一个车行,但车行要求提交驾照认证件才能提车。我给他们看了认证件并告诉他们都已经到了意大利了,这个证件他们肯定办不了,必须得联系租租车解决。办手续的时候果然要求提交认证件,到这里我才大吃一惊也挺后怕的,当时没想着办这个文件会影响到提车。提完车看了眼刚才的一行游客(大概有7、8个人,应该是两三家人一块出来玩的),还在原地等消息,没有任何进展,也不知道后来他们怎么解决的。大家千万不要抱侥幸心理,认证件该办就得办,这是意大利大使馆明确写在网站上的要求,即使个别车行不遵守,但政府可以随时要求车行严格按照官方标准执行提车标准。 这是官方要求: https://consshanghai.esteri.it/consolato_shanghai/zh/ 3) 在意大利驻上海总领事馆办理中国驾驶证的翻译和认证 自2016年4月 18日起,中国公民若要在意大利驻上海总领事馆办理公证书的领事认证,请直接到所在地相应的外事办公室申请领事认证的代送代取服务。有关中国驾驶证的翻译和认证,申请人只需携带驾驶证原件、驾驶证正本正反面复印件以及护照原件和复印件至所在地外办申请即可。 意大利公民可直接至领事馆窗口办理所有公证书的认证。 领事馆窗口开放时间:周一、二、四、五,上午9:00-12:00,下午14:30-16:00。 只有需在意大利做转登记的公证文件(出生、结婚、国籍、死亡)需要写邮件至本领事馆领事处预约。邮箱地址:consolare.shanghai@esteri.it 5) 认证的费用

  • 沙漠驼铃12 回答了问题 · 5天前

    去越南使馆办理签证必须本人办理吗?比如一家三口都得去吗?大约费用多少啊?

    一个人去就行。

  • 爱啃骨头的猪 回答了问题 · 2019-11-15 14:33

    在瑞典使馆签证处提交申根签证申请后多久能出结果?

    使馆没有额外的服务,如果超过1个月,可以打电话去问问,不过,不建议太早催签,以免弄巧成拙。

  • 菜鸟爱上背包 回答了问题 · 2019-10-09 14:56

    非使馆所在地办理英比联合签证,如何付比利时签证费?

    现金。准备好即可

  • 哎呦喂烦死了 回答了问题 · 2019-09-04 15:24

    加拿大签证,有效期给了,但是护照还在使馆,急用怎么办 TT

    你怎么拿的

地图导航

热门出境旅游目的地