|
穷游 > 标签 >

流水

流水

按热门排序 | 按时间排序
关于流水的游记攻略
  • kiekiebbb 发表了 游记  · 2019-11-05 17:44

    挪威签证/申根签证攻略/广州领区/单身小白

    终于可以在这里写我的第一篇攻略了!!!!!因为以挪威为主要参观国的申根签证顺利出签,递交上去后无电调、三个工作日就出签了,开心又激动!!!!!废话不多说,先介绍一下我的签证过程和准备文件,以及准备了一些自问自答,希望对大家有用啦。本人女,25岁未婚,坐标广州,虽有固定工作收入但还算是白本吧,过去仅有几个东南亚国家及韩国签证记录,第一次申请申根签。(同行还没大学毕业的表妹没有任何出国记录也顺利出签了另外同行的朋友有申根签记录)主要还是按照主申请国签证中心所示的资料审核表准备相关的个人资料。1.关于流水A.上面有说虽然我有稳定的工作和收入,但存款的确少得可怜,没有理财产品,更没有房产车辆。虽然签证中心方面没有明确规定有多少的余额,但很多人都说至少3w-5w吧,当然余额是越多越好。我递交上去的半年流水不足4w,一直很担心因为这个原因不过。所以个人认为,余额只要满足整趟旅程在欧洲国家日常生活的消费水平就ok。但余额不漂亮,也的确是个硬伤,所以这半年来,向我妈要了一笔钱,以个人形式返现到我的工资卡里,有时是取现再存进去,少则几百,多则小几千(带零头),没有规律地存进去卡里,最好不要是家人、朋友直接打到你的账户里。流水最好建议是递交资料前的一星期内(也有说半个月内就好)但日期越接近越好啦。2.个人资料是否都要翻译成英文A.虽然材料审核表上只要求部分资料要翻译成英文,但我还是全部都翻译了一遍,一并递交上去,材料审核员也收上去了。3.关于首入申根国A.我这次主要去挪威和西班牙,但因为我出发的航班是先从广州飞去荷兰,再由荷兰转机飞去挪威,所以首入申根国是荷兰,但这个填挪威问题应该也不大。4.关于机票预订单A.不知道从什么时候开始,大部分的旅游app都不能免费提供未支付的预订单,所以难倒了很多人,毕竟如果真的为了预订单把机票买了,签证却不过钱就浪费了。当时有亲自去过签证中心咨询工作人员,大概意思就是需要实质的飞机预订单(英文版),但还是提示我们先不要付款以免造成损失,答案很模糊,估计都是要看签证官批不批。我们一开始是直接打印未支付的行程单英文版(抬头是写着很大的未支付完成)先交上去,打算签证不过再补充已支付的的预订单。但后来有些小插曲,因为机票涨得飞快,突然间找到有限时优惠的特价机票,把心一横就先把大机票确认下来了(出国和返国的两程机票),而中间行程的机票依然用的是未支付行程单。5.飞机以外的其他交通方式行程单A。除了坐飞机,我们还需要到坐火车、轮船、巴士等等的交通方式,这些交通只需要上官网找到它的时刻表打印出来,并用荧光笔标记一下打算要乘坐的班次就好。6.酒店预订单A.选择可以免费取消的酒店或民宿。之前看到有些网友随便选了一家1w多一晚的酒店,大概是因为与流水上体现消费能力不相符吧,被拒签了,所以大家还是要按照实际的情况预订酒店。7.关于旅游行程单A.对于这个行程单,我感觉我真的是把我要去的地方和它的城市地图都背了一遍,一再遍遍地修改,行程单最重要是安排合理!!!例如我这一天安排了A、B、C点参观,在开放参观时间都允许下,A点明明就在B点旁边,我还大老远的绕去C点再折返B点,容易犯低级错误(我心眼比较多,觉得这可能会成为被拒签的理由之一,签证官觉得并没有很熟悉你将要出游玩的地方)。为了避免这种情况发生,可以参考着M蜂窝的景点位置和百度地图查询出行方式做行程单。我是以下榻酒店为中心,圈出我所要参观的景点距离,再合理安排参观顺序。***以下是我行程单的排版,虽然有点繁琐,但足够详细的了。***暂时呢,就只想到这些自问自答的问题,另外还有一些小Tip和注意点告诉大家1.公司的营业执照复印件记得要盖鲜章!!!!!!我当时因为没有盖鲜章麻烦同事和跑腿帮我拿过来签证中心,超折腾的。2.护照复印件的首页(有你信息的页面)打开后,把连着的两页都再复印一遍吧,需要递交两份复印件上去。3.所有资料的英文翻译件,每一页都在上面用英文备注好翻译人和翻译时间。4.照片我是去到签证中心再拍的,因为签证中心的要求和材料审核表上的要求不同,避免浪费钱我就去到再拍,但工作人员直接打发我去大楼里的自助拍照机拍哈哈需要去到再拍照的,记得要穿深色衣服(白底照片),不要化浓妆和戴有色美瞳,摘下耳环项链等首饰哦。5.如果要委托别人帮你领取护照,需要有本人亲笔签名的委托书以及带领人的身份证复印件各一份。6.里面只收现金哦,记得准备足够的钱。我上面说的所有要点,只针对个人情况哦,毕竟不同领区的要求可能略有不同,有不明白的还是先发邮件去签证中心问一下比较好,我骚扰了很多次,但每次都第二天就回复了哈哈,当然也可能跟签证官和自身RP有关我们是上午9点半去到的签证中心的,当时没什么人,在门口拿号后(不用预约)直接就进去了,12点完成了三个人的材料审核(审核员比较认真,审核得很慢),打手指模也用了点时间,但总算很顺利。工作人员说最迟15个自然日(包括周末)就会有结果。没想到三天就收到领取护照的信息,最后也出签成功各种材料的英文翻译版我也有,欢迎大家提问或是向我要英文翻译版,可以给大家免费发去邮箱。如果需要翻译件的伙伴没等到回复(因为我没事不会经常上穷游哈哈),可以直接加我WX:Caroline_tek,添加时请注明原因哦 希望我这篇攻略对大家有用啦,祝大家都能顺利出签,有个愉快的假期

  • chou芳 发表了 讨论  · 2018-04-22 15:06

    冰岛签证,大龄女研究生毕业旅行,白本,低流水,无电调!!

    背景介绍1、本人在读研究生,不过六月份就要毕业了。准备和男朋友去冰岛旅游,六月底去,7月初回。所以旅游期间我其实已经不是学生了。。。2、我和男朋友都是白本!申请结果男朋友的——北京递签:因为男朋友是已经工作了的,所以虽然他也是白本,但是问题不大,只要按官网上要求的提供签证资料就没问题。果然,冰岛签证中心给我男朋友的签证真的非常大方!递签时间:4月3号 北京递签电调:4月9号就问了一些常规问题吧。出签时间:4月12号我的——南京递签:交了厚厚一沓材料!递签时小姐姐收我资料就大概收了有四十来分钟。没有电调,直接出签啊!开心!!不过给的时间卡得特别严,我们就是6.19的飞机出发,6.30回,正好12天。。。。递签:4月17号 南京递签出签:4月19号 广州出签签证难点这次签证的申请有几大难点,主要都在于我。1、毕业生身份,且又未开始工作。所以回国约束没有普通人大。2、学生的流水不好看,但是爸妈的工资都是现金结算的!所以银行流水也超级不好看,而且搞亲属关系认证好麻烦,于是就放弃用爸妈的了,当时内心是很慌的啊这里要感谢穷游各位大大给予我们的帮助!我们前前后后问了不少问题,看了不少帖子签证材料准备我的材料是按丹麦签证中心要求提供的。官网:http://www.vfsglobal.cn/Denmark/China/就是这两页纸。这里说一下,一般材料黑白即可!只有保险需要彩打!!!因为这上面关于学生的其实很简略,所以我这个大龄准毕业生,加了很多附加资料。以下就是我的材料清单:1、申请表官网上下载的,http://www.vfsglobal.cn/Denmark/China/tourist-visit.html 有英文翻译,所以填起来没啥压力~邮箱最好不要填QQ邮箱。我递签时,小姐姐让我在一张表上填邮箱时这样说的,她说如果只有QQ邮箱,那就不用填了。。。2、照片照片尺寸大家都已经反复强调了。注意不同的递签点,要求不一样。北京冰岛签证中心的照片要求:需要注意的是,北京这照片要求照片里的头非常大!我男朋友就因为自己带的照片不合格(头已经占80%了)重新在那边拍了。丹麦签证中心的照片要求:我嫌麻烦,所以是在递签当场拍的,就靠着一白墙,咔擦一下就好了....我的就照片头的比例就挺小的。3、护照复印件因为是白本,所以我只需要复印有签名页,两份就可以了。黑白即可!!4、保险保险我就是某宝买的,买了安联的。保险只要注意两个点,一个是保险的日期能不能覆盖你的旅程,另一个是不低于300,000RMB的医疗保险。因为签证中心的小姐姐就是给这几个信息画了荧光。保险需要原件和复印件,只要打印头两页就好了。买完保险之后客服会给你发电子版的,彩打出来的就是原件啦。复印件黑白可以了。5、机票预订单也是因为之前功课做的不足,所以准备签证前就已经买好了机票,后来看准备签证材料时才知道原来可以不用买啊,然后全程就非常担惊受怕!……………………我们买的是北京飞斯德哥尔摩往返,然后斯德哥尔摩往返冰岛。递签的时候,小姐姐没看清,把我斯德哥尔摩飞冰岛的机票都扔出材料之外了,幸亏我及时发现,然后小姐姐说只要你进出申根国的都有就行了。。。这我也不懂了。6、学校证明 和 银行流水这部分又好多材料要准备啊,我都快把我们学校研究生院的各大办公室电话都打遍了。因为我用的是自己的银行流水,也需要一些学校的证明,所以就放这一块说了。①学生证。我只复印了个人的信息页和有注册信息的那部分内容。万万没想到学生证居然要翻译!!所以只能交75大洋用于翻译了。。。这是签证中心翻译的。②在读证明:这个就是我们学校研究生院一个机打出来的证明,中英文的,就说明了你的信息,是本校的学生什么的。这个在读证明上还写着我将于6月毕业,尴尬。PS:问了好久,学校不会给我们开什么准假证明,只能凑活了。③问学院开的一个证明:搞不到学校的,只能去求学院了。这个证明是我自己拟的,然后请到导师和院里老师给我签字盖章。主要是说明我的情况,然后证明我是在毕业论文答辩完之后出去旅游,会在旅行之后返回学校取毕业证书和学位证书什么的。这里面我就把旅游日期啊什么的都放进去了。③银行流水:这个是我最令我头疼的材料了。我的银行流水我算了下自己的固定收入,差不多就是月均2800,主要有三个部分:每年的奖学金,学校每月的补助金600,工作室导师发的劳务费。银行流水上能看出是从我们学校户头上发出来的。我后来找了研究生院盖了一个每月600的补助证明,中文的,递签时自己附了个翻译件。其他两项都开不出证明,所以就没有了。还有就是我本来钱的都是存在微信上的,所以在递签前一个多月才开始陆陆续续打钱进去。其中我男朋友给我一次性打了两万多,最后余额有4万这样。小姐姐只给我的余额标了荧光,没有细看我的流水呢~~有点小小的侥幸7、户口本复印件把所有有信息的页复印了就可以了,黑白即可。我的户口在家,如果是在学校的话,就得向学校问了。8、住宿证明除了一晚是airbnb,其余住宿我们都是在booking上订的,订单上都是我和男朋友两个人的名字。小姐姐会在每个订单上把宾馆的名字、国家、日期还有申请人的姓名用荧光笔画出来。只要和你的行程对应,别在申请的时候被发现订单取消了,应该就没啥问题。一般来说,你在申根国待几个晚上,就需要有几晚住宿。我们返程的飞机是凌晨4点多的,所以最后一晚没订住宿,小姐姐还让我写个解释说明。幸好有所准备,已经在解释信上写了。9、旅行计划我们是自己做的行程,长这样。这肯定少不了穷游助手的帮助啦!超赞!因为我前面的材料太弱了,所以在行程单上下了好多功夫。做了一个更为详细的行程,大概把每天要去的景点,路线都搞出来了。这也是参考穷游其他大大做哒!10、租车单冰岛全程自驾,我们在租租车上订的。以上几乎都是规定动作,下面就是我的另外一个附加材料。11、工作三方和单位接收函我是已经签了工作的,所以备上这个资料作为回国的一个理由。首先是已经签好、盖好章的三方,我就彩打了一份交上去了,还附上了翻译件。其次,我还特地问工作单位要了一个录用函,中英文盖章。(还没开始上班就先开始麻烦别人......)12、旅游经历里面放了我前两年的一些旅行经历,每次旅游经历那都放一两张个人的旅游照片,我尽量选了和我男朋友一起的照片,还有就是尽量放著名景点下的合照。不过全都是国内的景点,想想应该也稍微能证明一下我比较喜欢旅游吧。13、男朋友已经拿到的冰岛签证!男朋友的护照复印件还有他新鲜出炉的冰岛签证交上去了。虽然大家都说男朋友没什么约束力,但是我觉得还是有点用~~14、解释信我重点介绍了我的旅行目的、银行流水还有强烈的回国愿望。比如我很喜欢冰岛,很喜欢旅游摄影,很爱我的家人啊,很喜欢我即将要从事的工作啊什么的。啦啦啦,拿到签证好开心的说!我这材料也是挺多了,就是能准备能塞的都塞进去!乱枪打鸟版!哈哈哈~这是我的冰岛游记,新手旅游真的会踩很多坑。。。欢迎围观! https://bbs.qyer.com/thread-3022973-1.html

  • 威尔尔尔尔 发表了 讨论  · 2017-12-21 00:16

    【48小时出签】一人搞定三家十口意大利申根签,手把手教你轻松过签!附提前知道过签与否小窍门~

    /起/一切的起因是大半年前抢到俄航过年期间上海往返米兰的特价机票,本想着带爸妈游游意大利顺便买买东西(当然主要是可以躲避七大姑八大姨的过年“讨伐”),殊不知王女士(家母)将呼风唤雨的本事发挥到了淋漓尽致,一夜之间出游队伍就扩大到了三家十人,关键的关键,还自顾自揽了“包过签证”的活给我。在拖拖拉拉地熬过大半年后,终于到了不能再拖的十二月,开了两次出行准备会大致确定行程后,楼主开始在准备签证。先来大致梳理一下三家的情况(十分复杂!!!):家庭A(我家):父亲自己有注册公司但目前其实为自由职业状态,母亲和我均有固定工作,三人均有车、房,基本没什么存款,护照上有发达国家、东南亚等出境记录;家庭B(二姨家):二姨自己为企业法人,二姨夫也在这个企业上班,儿子大学在读,女儿刚二岁出头,有车、房、存款,但护照四人均为白本;家庭C(小姨家):小姨在医院工作,小姨夫私企上班,女儿大学在读,有车、房,基本没有存款,护照只有济州岛免签记录。情况虽然复杂,但是本着节约成本的角度出发,申根签证完全没有必要找某宝的旅行社代办,因为即使找旅行社,该准备的材料还是要自己准备,递交资料也要自己去,自己曾询问过某家店,仅仅帮忙审核一下材料,准备一个行程,就给我一个人收费400!!!简直黑心!所以综上所述,自己好好做一个行程很重要,如果不知道要准备什么材料?不知道办理步骤?不知道去哪里办?不知道怎么填表?下面的这个网站和威尔的攻略可以解决你一切的疑问。对了,关于流水,文中会详细提到,没有网上说的那么夸张~http://www.vfsglobal.cn/italy/china/shanghai/chinese/index.html 请牢记这个网站,意大利签证中心,你要准备的材料清单,包括后续查询签证申请记录都在这儿。/备/下面开始讲讲具体的材料清单(按照签证中心所列表格顺序):1、申根申请表表格上面那个网址可以下载的,也可以现场去签证中心填写,威尔的做法是直接下载pdf文件,然后直接在电脑上填写,填完后再打印出来,由于杭州签证中心这边要求是A3纸,所以你填完后得让打印店工作人员按照书本骑马钉那样的方式打印~自己打的话按照页面顺序4、1、2、3进行打印,打出来就是学生时代的试卷啦~为什么建议在电脑上填完之后在打印,而不是打印出来在填写呢,因为有些空真的很小,打印可以完全cover,手写可能稍微一抖就超出方框啦~~而且亲测打印的还被签证中心工作人员表扬了~~2、照片意大利签证比较特殊,要35mm*40mm的,有点偏向于正方形,所以拍的时候记得跟照相师傅说,不是普通申根签证的尺寸哦~威尔自己偷懒是用的以前的二寸照,然后自己剪了一下也过关了,如果亲们要自己剪的话,记得头上方留点空白哦~如果没时间去拍照,其实签证中心也可以拍的,35块钱搞定,而且不丑(别人我怎么知道的!)3、护照+两份复印件这个就不多说了,旧版护照记得复印首尾页,要签名的哦~新版护照就第一页就好啦!4、往返机票预订单因为我们是提前买好的机票,所以出的是俄航官网真实的机票行程单,上面有六位验证码的,如果怕拒签不敢买的亲,网上攻略有很多,大多都是指某程网上不付款打客服电话给出机票预订单,这里就不多说了~不过其实像意大利这么容易过签的国家,看到特价机票提前买,不是什么大问题啦~5、住宿证明也是提前预定好的,全程是booking+airbnb,记得添加同住人姓名,booking添加比较简单,airbnb的话略复杂,需要下完单之后邀请同住人,需要填写邮箱的,当然亲测随便填个邮箱,只要名字对了也可以啦~对了,威尔在交往签证中心之前有把名字圈出来哦~6、旅行计划(行程单)这是关建中的关键,个人认为这个行程单比银行流水财产证明重要多了,因为我们是米兰进米兰出,而且只有8天时间,所以行程安排的是米兰1晚-佛罗伦萨2晚-罗马3晚-米兰1晚,具体的话私戳我给你给你行程单哦~另外作为一名热心肠,我也是可以帮你看看行程是否合理啦~~7、申请人偿付能力证明也就是流水啦~~~官方要求只要3个月就可以~基于以往经验和实际操作,我们一行10人中有工作的几位银行卡余额在1w-60w不等,其中我本人刚工作月光族,卡里最后余额只有1w2左右,但是事实证明这些也是足够啦!所以千万不要相信旅行社说的什么要有3w5w的余额~人家领事馆可能根本不care~不过话说回来,其实流水更为重要的是流动性,所以我们一行十人都没有临时往卡里寸一笔钱,反倒是通过支付宝等途径尽量多地增加流水条目,尽量让流水拉出来的时候页数多一些,让人家觉得你是一个在国内也爱消费的人,这点很重要!至于两位大学生,准备的材料会复杂一些,首先是学生证复印件,然后需要学校的在读证明(只要在读证明就好啦,准假证明没有也过啦~~),然后是亲属关系公证书,这个比较麻烦,需要父母提前办理公证和外事办认证,保守估计预留7个工作日以上吧~最后还需要用父母的流水,只要把父母流水多打一份即可~8、在职证明信所有在职人员的在职证明都是威尔一个人搞定的,为了避免模板套用嫌疑,我还特意准备了四种不同的翻译版本,中英文都有,有需要的亲也可以问我要哈~~意大利签证比较变态,记得一定要公司里的某个人签字哦~9、盖章的营业执照复印件这个不难,记得盖章就好10、(18岁以下未成年人)需要准备的因为有个两岁的baby,这里需要准备她的亲属关系公证和外事办认证,和上面第七条提到的一样~由于她是和父母一起旅行的,所以省下其他很多材料啦~11、户口本复印件记得要把所有有字的页面都复印~12、保险某宝上随便搜一下就出来一堆,威尔买的是人保的申根计划,大概一个人88元左右吧,问下客服要买哪个,都是自助操作的,不难。买完后记得彩印出来,也可以让淘宝客服打印出来寄给你(我就说这么做的~~)13、其他材料有的人说要交房产、存款、车辆、股票啥的,我们通通没有,因为资料准备的够齐全,而且百分百真实,这些就不用了~当然事实证明,确实也不需要哈~~/交/由于威尔的大家族都base在杭州,现在杭州也开了签证中心,就在万象城(华润中心A座7楼),网上写了无需预约,于是凑了个大伙儿都有时间的周五,一大家子一起往签证中心跑了。大约十点半到的,都不需要等位,现到现办,速度大概一个家庭在20分钟左右,期间被夸资料准备得很好,非常顺利,所以大家不需要太早去啦,其实赶在3点前到都行,杭州这边签证中心办所有国家的人都不是很多,不过需要吐槽一下,保安大叔态度贼差,办证小妹有一位胖胖的态度超好,还有一个女生就脸很臭,大概是我们拒绝了短信和快递的要求吧~~反正都是交钱办事儿嘛,费用一个人是60欧(转换成人民币大概480)+180手续费,其他的都不用,快递视自己情况,不方便拿就快递,短信真的不用!!!为啥?你看下去就知道了。/取/意大利签证中心的状态更新是在下午5点,所以白天都不用刷啦,5点半左右基本状态会更新完毕,建议晚上查看就好~不过返回签证中心后一般第二天早上八点签证中心上班就会更新状态可以去取啦~提交当天晚上网上就可以查到意大利领事馆已经接受你的签证申请。一个周末过去了,周一晚上查并没有什么变化,意料之中,比较网上都说意大利签证中心速度慢,周二晚例行公事,结果不查不知道,一查吓一跳,签证状态已经显示为返回签证中心途中啦~发的应该是ems快递返回签证中心,沪杭么一夜就到了,第二天早上八点多果然显示可以领取护照啦,于是中午兴冲冲的过去拿,10本都过签,一个大写的满意!!网上对于拒签与否没有一个准确的说法,威尔君小小总结了一下,不一定对:1、如果你选择了短信提醒,那么收到一条领事馆发来的短信,大概是这样“【意大利驻沪总领馆】尊敬的xxx女士/先生,有关您的意大利签证申请,请您于2016年3月16日之前前往意大利签证申请中心领取您的护照GXxxxxxxx意大利签证申请中心地址:xxxx您必须持有效身份证件亲自前往窗口办理。”,那么你妥妥地拒签啦~反之则没有~~2、如果你选择了快递,那么一般状态显示转EMS,就没什么问题了。3、如果你啥都没选,那么网上显示你可以领取了,而且没有接到签证中心工作人员的电话叫你亲自去取护照,那就是过啦;反之就是被拒了。好了,意大利签证办理过程总结完毕,其实只要按照要求准备,资料真实,都没什么问题啦~最后,祝各位好运。

  • 大爱米粒 发表了 游记  · 2016-12-02 16:52

    【2016】【西班牙签证,上海签证中心】48小时速度出签!!! 快的要命我的哥!!!

    第一次办欧洲签证,在签证前有非常多的问题都是通过穷游解决哒!因此按照以往滴水之恩当涌泉相报的精神,打算把签证材料和签证流程写在这里给各位长老们分享啦~~~~~再次跪拜各位给过帮助的长老们以及那些实用的帖子们~~~~---------------------------------别问我是什么分割线-------------------------------【目的国】西班牙(西班牙一国深度昂~~)【天数】12天【路线】马德里进-巴塞罗那出【申请小伙伴】老公一枚,80后,工作不晓得多少年【楼主情况】90后,工作4年,女性!----------------------------申请材料分割线----------------------------------------『材料清单』【签证材料网址】http://www.spainvisa-china.com/tourism.html1. 【签证费】444+185=629CNY2. 【申请表】如果有PDF Professional版的小伙伴,可以用打字机工具,直接在表格内填写,全部大写字体,感觉签证官也看得清晰。3. 【1张6个月内的白底彩照】35毫米宽×45毫米高,这个就随便拍好么! 因为最后签证上的照片是在签证中心按指纹时拍的照片,所以拍的再贵再美也没有用昂!但是6个月之前的照片还是别用了哦~~~4. 【护照】有效期在3个月以上,原件+整本护照复印件,护照照片页复印2页昂!!!5. 【个人旅行医疗保险】投保金额至少为30000欧元或等值的人民币,买的是淘宝上的安联,双11的时候买的,便宜了10块哦! 一共115块。保单黑白打印就行,不用彩打。6. 【机票预定单】:定的荷兰航空马德里进巴塞罗那出的机票,2月出行,4,250CNY。国庆节荷航搞活动时候买的,这么低的价格怕晚出手就买不到啦,所以10月出就把机票订好了。因为荷航被法航收购了(貌似),所以从上海飞马德里是法航A380承运,在巴黎转机。回乘是荷航阿姆斯特丹转机。【问荷航微信客服要英文预订单就行啦,客服会发到你的邮箱,由于在预订时不需要输入护照信息,所以在预订机票时姓和名千万不要弄混了!】从9月份一直开始看机票,一直以来都是俄航最便宜,价格在3500-3900CNY,10月份看的时候3500的票已经没了,3900的票飞行时间很尴尬,在莫斯科转机要等10小时。所以最后放弃了俄航的机票,同样贵300不如座荷航和法航。其实俄航国际段还是很安全的,去年飞莫斯科的飞行体验就很好,餐食也不错。但是在俄罗斯境内的航段食物真的是无与伦比的难吃。『忘记说重点了』之前一直在携程看机票价格,普遍比Skyscanner贵;飞猪旅行的价格虽然便宜,但是每次点进去都显示该机票价格不存在;所以最后是Sky上查好价格,去官网买的。加上荷航官网写着:“如果因为签证拒签,机票费用退还”,所就果断下了手,如果是通过携程上的代理购买,就不知道能不能退了,建议大家还是在官网购买,价格都是划算的。7. 【旅行计划】:用穷游助手做的基础行程,做完后再进行修改。另外发生一件很囧的事,原来马德里往返附近2个城市都有大巴当天来回,然而签证前检查上网确认行程时才发现早上的大巴没有了,只有下午从马德里出发的大巴,这下变得要乘火车往返了...贵一点也就算了,关键是火车站不方便啊。。。需要Excel版的童鞋么留下邮箱或微信好么,没发现怎么上传Excel附件啊~~~~8. 【最近6个月的银行对账单】:最好提供工资卡的流水,楼主每个月工资到帐会提现到支付宝,所以6-8月的银行流水进账之后钱马上转出去了,没有余额,之后的9-11月,为了签证才不把每个月的工资到帐转出,然后穷人家的工资还不到3W,在10月和11月底分两次又存了几千进去,最后的流水是3W3K。老公9-11月换了公司,6-8月的工资进账不在同一张银行卡里,一开始很担心这件事,怕签证处觉得老公工作不稳定昂,还好最后签证是签出哒,9-11月除了正常的工资进账,还和我一样额外存了一些钱,在最后拉出的流水里标注Salary和Bonus字样。我的银行卡是中行的,银行工作人员硬是为了节省我的时间帮我在自助的机器上打流水,自助的机器里有一个公章,盖出来和手敲的一毛一样,这样我才放心。(之前有看到一位童鞋的流水因为是自助机器打印,然后被领馆要求重新开具)【中行只有中文流水,上海签证中心不需要翻译,我直接交了上去。老公是招行中英文流水,不得不给商业银行点赞昂~~~~】9. 【户口簿】原件及所有页的复印件10. 【在职证明原件+营业执照复印件盖章】结合了携程模板自己写的昂~有需要留邮箱!注意点:1)营业执照和收入证明提供签署劳动合同的公司,工资去除每月加金的数字基本要和收入证明一致。2)电话留前台或同事的电话,记得提前和同事打好招呼,以免领馆电调。如果公司没有信纸,自己做一个抬头和页尾,彩色打印。3)楼主之前还纠结于实际工作地址与营业执照地址不一致这码字事,然而穷游长老们告诉我这没关系,结果真的是没关系!!!4)工资如果是外服或其他人力资源公司代缴也没关系,之前看到有童鞋被拒签说提供虚假材料,在猜测是不是流水里支付工资的抬头和实际所在公司不同。然而事实证明是没有关系哒~也不用写解释信,因为楼主就没有写昂~~~~11. 【结婚证】复印件,已婚的最好提供哦~~~(另,本身想提供房产证复印件,然而忘记拿房产证原件了,加上看到有童鞋说签证中心看不到原件,是不会在复印件上改章的,所以索性没有交。)12. 【签证清单】事实证明签证中心是不收的,打印下来是为了自己整理材料方便~~~但是!!记得所有材料按照签证清单上的顺序提供,材料用回形针或夹子整理,这样签证中心的小姑娘整理起来也方便。--------------------------我是前往签证中心的分割线--------------------------------『签证流程』1. 【签证中心地址】上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层申请受理时间: 8点 - 15点 (周一至周五)8点 – 12:30点(每月最后一个工作日)2. 【关于在线预约】虽然说不预约也可以签证,但是为了节省时间还是用了VPN翻墙预约成功了,中间的曲折说多了都是泪T T....每次都是到最后一步点提交按钮没有反应,楼主试遍了IE,Chrome,Firefox和360,最后也忘记在哪个浏览器提交成功的了...哈哈哈哈哈哈,安妮胃,坚持尝试就是胜利!!!预约好时间,提前15分钟到,工作人员会给A开头的预约号『Appointment』,没有预约过的是其他字母开头,然而我也忘了是什么字母。也没有等位,直接交材料,按手指,出来。一共用了10分钟!!!!!!!要不要这么速度!!!!!3. 【签证流程】1)到达签证中心1楼,过安检,保安会问你有没有带护照,不要管它这么多直接说带了就好!边上的老阿姨因为来办事,告诉保安没有护照,然后就不让老阿姨进去。囧2)乘电梯到2楼,问工作人员哪里是西班牙签证中心,然后就在西班牙柜台排队拿号,给工作人员看预约单就好,他会对照预约名单,然后帮你拿号~~~~3)乘电梯到3楼,出门左拐就是西班牙签证中心,右边是北欧国家,也是好想去~~~~给门口的工作人员看你的号码,对方会提醒你不要使用手机~~~之后看着大屏幕等待叫号。4)虽然我和老公是一起预约,给了两个预约号码,但是可以两个人一起去同一个柜台交材料。审核材料的是个妹子,从头到尾专心整理材料,敲章,签字,在流水余额处画圈圈,没说什么话~两份材料整理好就把钱付了,最后给到的是两个人的护照复印件+上面贴着条形码+签证费收据。『因为老公公司就在签证中心附近,所以护照选择了自取,不然EMS2本护照是120软妹币啊~~~~上海签证中心有规定,如果拒签异一定要本人领,所以如果选择EMS的童鞋,看到签证交付EMS就安心啦;自取的话没有接到签证中心的电话叫你去拿,就可以安心啦~~~~』结束正好论到我们按指纹和拍照,这里想说的是拍照片的地方暗的和鬼一样,当天也没有化妆,结果照片拍出来就是一个鬼,希望姑娘们去的时候脸能涂多白就多白,黑眼圈要盖好!!!【划重点!!!】结束之后去了附近的【大壶春】吃生煎,是上海最好吃的生煎!!!没有之一!!!是传统厚皮松软的生煎,好吃的不要不要的~~~答应我,交完材料一定要去吃好吗!!『进度查询』1.【网址】https://www.vfsvisaonline.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/HDkmXvf3icYLtWDyW6cujSIEDNbVvlis9b2YMCjFh/04VCTdY0cyXKdLk/ABXVuMw== 2.【申请号】看机打收据上的SPSH开头的一串数字,最后2位不用输入。楼主一开始以为贴在护照复印件上的条形码是收据号,然而并不是!!!楼主一天查3次,9点查, 11点查,15点查。3. 【申请进度】11月28日13:35分提交材料11月28日16:00 显示运往西班牙领馆11月29日09:00 显示领馆已于28日开始审核材料12月01日10:00显示已经审核完毕,运往签证中心12月01日11:30 显示已经抵达签证中心,可以领取老公下午2点拿到了签证,上面显示11月30日issue。这样算来只用了48小时就出签啦~~~真的是猴腮来!!!西班牙领馆的签证中心真的是棒棒哒~~~【联系签证中心】童鞋们在准备签证材料或提交材料后有任何问题可以打电话或在线咨询工作人员,效率也是一级棒!热线电话: +86-21- 65965817【谢谢大家看我唠叨了这么多~~有什么问题欢迎提问昂~~~康桑密达~~~】

  • sofish_9 发表了 游记  · 2017-01-05 01:31

    白本、无业、无银行流水、未婚大龄女,签证小白2日准备,无电调24小时出签——北京法国申根签

    上穷游是来还愿的,因为很感激临时发现了穷游这个平台,翻了最近两年关于法签的问答,特别是了解到他人拒签的案例和详情,才让我一个纯签证菜鸟,在临出发20天却什么都没有准备的情况下,花了两天时间准备,成功的顺利出签。白本、无业、无银行流水、未婚大龄女性——本来以我的自身情况去中智都是抱着到此一游的心态,所以今天拿到签证真是出乎意料的开心!看到visa的那一刻暗自决定学习之前借鉴的前辈,从自身的经验出发写一篇关于材料准备的文章,希望能为和我相似状况的人提供一些参考。十万火急的申请背景:机票已经买好,我和男友两人的,从北京飞赫尔辛基,停留五日转机巴黎的往返芬航特价机票(这里有一个乌龙,买之前我咨询过芬航的购票事宜,误以为提前七天,可以无条件退票并且只扣除500元每人的退票费)。因为一直以为退票费很低,所以一直觉得有退路,拖沓办理签证的事宜。结果到离出行只剩20天的时间,什么却都没开始准备,才得知只有拒签才能退票,且退票费为1500每人!差点要急哭了!没错我就是这么不靠谱不上心到自己都讨厌自己啊!没办法,只能硬着头皮上了,即便拒签了也能挽回一部分损失。起初听了友人的话,赶紧上淘宝找旅行社代理,很多旅行社了解到我不太qualified的个体条件和临近出发的情况,都一口回绝了,最后找了家号称百分百通过率的同城北京代理买了900块每人的加急签证办理,付完款正值星期五下午六点,客服甩了一句:工作人员周末不上班,星期一再来吧,售前一问三不知,直接把我晾一边。无奈之余便在网上搜经验,然后瞎逛到了穷游问答这么个地方,发现了很多特别值得借鉴的法签案例,几个案例看下来也基本了解了申请的大概步骤和自身情况的劣势,顺便也了解到旅行社是有多不靠谱,二话没说就把淘宝的加急签证给退了。两天的材料准备:其实在穷游看法签案例的我,是越看越绝望越想放弃,因为我的自身情况就是一个大写加粗的拒签啊——白本、无业、无银行流水、未婚女性。但是朋友的话还是给了我一线曙光,他告诉我,现在法国签证通过率很高的,速度快到一天就能办下来,欧洲经济不景气,只要你没有移民倾向,法国人民是十分欢迎你去消费的。但是因为这位朋友已婚、常出国、国企工作,自身情况本身就没有任何拒签风险,所以我还是没有放松警惕,硬着头皮的开始着手材料的准备。至于具体的材料,中智网站都说得清清楚楚,我只强调我个人有印象的一些部分。资产及工作证明无业和无银行流水是我一个很麻烦的情况。银行流水少得可怜,六个月只有零星一些平常微信支付的流水,余额为两位数,更别提法签看中的每月的稳定收入了(当时特别后悔机票买得早,自己却没有提前做任何准备——每个月按时给自己打点固定收入什么的,哎追悔莫及)。因为我现在处于freelancer的状态,基本所有的流水都是走的支付宝。这个时候就要感谢各位前辈的经验了,因为穷游里面基本没有什么过签的人是和我类似的情况(情况真心是有点糟糕,估计很多人直接放弃了),所以我就收集了大家准备资产证明的经验,从而做了以下几个准备:1、银行流水:因为没有太多银行流水,打出来的流水单和余额赤贫到我都心疼自己,所以我在递签的前几天一直在狂用这张卡。我没有一次性打入大笔收入,而且打的数额都非整数,零零散散几百几千的最后打到了40000多。其中有次打了将近两万元,然后记号笔标注了一下是我的年终奖。每次打款之后时不时用一点,没地方花就微信给朋友们发发红包,再收收红包提现。这么倒腾了几天,流水单就是之前厚度的一倍多了。而且事实证明,这种心机满满的策略还是有用的。2、在职证明和营业执照复印件:做freelancer会接触一些甲方,找了一家很熟的中等规模的甲方公司,愿意为我开具在职证明——这一点其实是欠妥的,但是当时我只有两天时间准备,一时情急之下的做出的选择。3、支付宝收支明细证明:我在支付宝app里下了一份带有支付宝公章的支付宝收支明细证明。我老家的房子每个月会有固定的房租收入,于是我用荧光笔标注这是我的每月工资,而做freelancer有一些次结的报酬就会标注为Bonus(其实这里也是一时想不到解释办法做出来的决定,递签之后想起来总是非常的不安)。我在网上查过,出具支付宝流水证明其实是没有什么效用的,但是没办法,这里才能体现我真实的流水状况,于是我还出具了一份很重要的东西,请看第4点。4、Cover Letter:我在甲方公司用抬头纸打印了一份Cover Letter并且盖了公章。里面的主要内容就是解释下工资是由支付宝发放的及其原因,强调支付宝在国内的是非常普及的,支付宝流水在一些场合也是受到认可的。5、准备了一份我之前25w的存款证明并且冻结了三个月。(其实冻结只是做做样子,因为你递签的时候这个存款证明原件会退还你,你便可以拿着原件去取消冻结了)6、准备了老家房产的房产证明复印件。7、男朋友打印了招行的信用卡流水,简直爱上招行了,特方便就十分钟,直接登陆招行网银下载打印over。(注意,如果下载不了请关闭迅雷)总结:1、关于支付宝流水证明和Cover letter,虽然这是个不太妥当的做法,但是至少还是佐证了:假如你收入没有经过银行卡是经过的支付宝,临时也来不及准备流水,也不要就这样放弃了,不要认为支付宝收支证明一点参考价值都没有,至少在北京领区,出具cover letter解释一下,签证官还是很有可能认可你的。2、看银行流水主要看的是你有没有固定收入和你的余额状况。余额状况有一个很重要的一点容易被人忽略:就是要对应你的行程单安排。2、3w余额亦可,但是只有两三万,行程单里却每天住Ritz,吃Michelin,逛奢侈名店,那肯定是拒你没商量。3、其实5、6项选择对于很多人来说没有必要,但对于我的情况我觉得还是有必要的。在你自身流水情况不太好的状况下,这些资产证明我觉得还是应该多多提供的,至少回国的可信度会提高很多。4、当然看银行流水最重要不是余额,而是看你的经济实力。平常没有收入来源,单纯只出示冻结的财产、或者大额存入银行流水临时都是不可取的,VO理所当然可以认为这是你缺乏这个经济实力而临时问朋友借的钱。所以最重要的还是平日的流水啊,我想再三提醒各位如果还有充裕的时间就提前养好流水吧。(不然我也不用补充这么多繁琐的资产证明和担惊受怕的等签证结果了)行程单及行程材料就像每个攻略告诉你的,白本其实不可怕,谁不是从白本开始的?材料准备齐全,行程单做的详致就可以弥补。翻阅了穷游很多拒签的案例,特别是万恶的第八条,发现大多数人都是扑街在行程单的合理性或可信度上。因为在资产方面的劣势,所以我想在行程单上做得用心一点,在签证官面前体现自己最大的诚意。再次感谢穷游的行程助手,方便哭啊!花一个周末晚上的时间就能做得妥妥当当。1、行程单:千万不要相信旅行社给你的行程单好嘛!自己做好嘛!行程助手这么方便好嘛!自己做的行程你会发现会好用到根本舍不得不用好嘛!北京使馆现在可精了,有人在某宝找旅行社做行程单都被关小黑屋了,还被要求交待是哪家淘宝店。怕不怕?!提及一下我做行程的思路,先把top20的景点都选上,然后安排每天1-3个相邻的重要景点(视耗时而定),在重点景点附近打开地图模式,勾选景点和美食选项,再适时添加几个小景点及正午餐的行程。over。最后安排一两天纯购物的行程,例如一些知名商场、购物街和跳蚤市场,据说这样可以增加行程的可靠性。可能因为我上升处女,所以我觉得穷游的行程单是比较万能的基础版本,有自己可以去完善的地方,于是我在excel表格上增添了budget、trans、remarks纵列。景点或商场的营业时间、费用、交通中转、食宿信息都填写得比较详尽。特别注意了周一、周二和周末这几个特别的时间点,周二不去博物馆,很多市场是只有周末开门的。基本每天也只是在一块区域内浏览,注重劳逸结合,每天都安排了正午餐和下午茶时间;注重时间的合理性,例如看完卢浮宫基本上一天也就安排得差不多了,理应不做太多景点安排。(如下:行程还是要自己准备,所以我只贴出部分模板给大家参考一下格式而已。)2、机票、酒店预订证明:机票的都出票了就直接打印出来了。酒店直接用visa在booking订的,记得定到店付款、提前一天取消的内种。本来订的红磨坊附近的,想了下为了行程的可信性改到了埃菲尔铁塔附近的宜必思,毕竟巴黎那么乱,愿意住红磨坊附近的游客真心不多。3、申根保险:买的是开心保安联经济款,19天行程170元还蛮实惠,拒签了竟然还有500元赔偿。(http://qyer.lxbao.cn/anlian/249995.shtml )然后顺着这个思路像发现新大陆一样发现了这个世界上竟然有拒签险这种良心产品!所以绝望中的我在淘宝买了史带保险的拒签险,7、80块保金赔付800元拒签险很良心啊。顺带看了下平安好像也有拒签险。不过最后我史带的拒签险也没用上,所以我也不知道到底好不好用。只是为对自己申根没有信心的人提供一种思路而已:如果觉得自己法签拒签的可能性比较大,可以多花几十块钱买一份保金800元的拒签险,如果没过至少签证费用的损失能够得到弥补,如果过了可以直接选择退保,可谓两全之策啊。4、中智的申根签证申请表和补充说明:申请表不需要下载表格重新填写,你在预约递签的时候就已经填好了,登陆进你的账户然后就可以看见你的申请表,直接下载打印签上底部的签名就ok了。补充说明也可以网上直接填写,部分打钩的地方是需要打印出来自行打钩的。敲黑板:如果你申请旅游签,如果你在申根区有熟人请你不要写上去!!除了增加你被拒的几率毫无任何可取之处!!VO只会怀疑你有滞留倾向或者让你重新申请探亲签证!!5、地图路线:额外补充了一份每天的地图及行进路线,很简单,直接在PDF行程里面截图就好了(其实这是我最后准备完所有材料,闲出P的时候花了几分钟随便弄的)。一份定制地图在手,整个行程的可信度看起来就高多了不是?Personal Statement敲重点,对于我们这种有些材料都不太符合要求的人来说,我觉得Personal Statement是蛮重要的一个部分,因为可以针对性的解释你申请材料的某些不足之处。同时针对拒签可能性里第八条和第九条的危险因素,可以很好的阐述清楚你的旅游目的并且强调你归国的意愿。在我泡坛子看到的一些拒签事例里面,很多人都是通过新递交了一份阐述信从而申诉成功的。所以对自己的申请材料不抱信心的各位,一定别忘了多出一两个钟头来准备一下自己的Personal Statement。下面我说一下我的大概思路吧:1、说明了一下我对法国的热爱,顺带拍一下马屁,提及了我对法国的一些热衷之处,这确实跟我的行程是挂钩的。因为是情侣旅行,所以瞎扯了一下这是婚前旅行,法国是浪漫国度blah blah。2、说明了下我们收入稳定,处于事业上升期,还要回国继续我们的事业——强调材料里提供了我俩的银行流水和我的支付宝流水,再重新简单解释了下我支付宝账户情况。3、阐述我俩的归国意愿,父母和朋友期待我们回国,国内有温馨的小居——强调材料里提供了两人已冻结的存款证明和我的房产证。4、解释一下为什么我们没有选择跟团游,之前看到坛子里有高收入人士蜜月游法签两次被拒,领事馆建议他们选择跟团游,此处留了个心眼,准备好好解释一下。我大致说了一下跟团游的package无法满足我的需求,无法真正领略法国的风土人情,我比较喜欢City Walk。5、说了下我有个淘宝小店,店铺大小、网址和每日流水。(其实在说明经济情况的时候其实我并没有提到我的淘宝小铺,因为还不成规模,而且也不太好去解释,所以干脆没提。但是在阐述信里我略微提及了一下,强调了这个国内网络小铺也是我的一个牵挂)个人总结其实内文也总结的差不多了,都是一些具有时效性的个人经验,只能作为这段时间法签的一些参考。朋友其实话糙理不糙:法国欢迎中国人民去消费,只要没有移民倾向一切好说。其实我这种高危情况都能过的话,恰好说明了传统的经验放现在不一定管用,所以一定不要暗自菲薄。要知道法签要求的重点就是:收入稳定、适度余额——有足够的财力支持这次旅行计划;行程安排详细——旅行目的和逗留条件可信度高;工作收入稳定、家人关系——离开申根国意愿强烈。但是最近我微博观察了一下,拒签的人并不少。所以提前三个月开始养好流水,自己做行程,材料准备详尽,和有法签经验的朋友交流,同时记得避开一些拒签因素才是王道。被自己的拖延症坑死了,同时也还是要感谢自己确实是一个事无巨细都喜欢亲力亲为,相对做到尽善尽美的人,但是在两天之内准备好所有的申根材料以及一些繁杂的资产证明实在是让人元气大伤,着实不推荐。其次,知己知彼方百战百胜,临准备之前在坛子里泡了三个钟头。借鉴跟整合了和我各方面有类似情况的帖子经验,才能避开旅行社的坑,了解自己的劣势,在没有银行流水的前提下有的放矢针对性的准备了符合要求的各种资产证明、支付宝明细、cover letter、personal statement最终顺利通过。当然还要感谢我男友,如果我一个人出游的话,光凭着这些材料,结果还真不好说。终于写完了,对于我来说就是还完愿了,依旧心怀感激,各位做个好梦。

关于流水的旅行问答
  • 于香肉丝 回答了问题 · 1天前

    我太南了!西班牙签证 流水问题

    你可以把工资标亮一下,便于VO查看其实余额根本没有官方要求,只要你的收入足够支持就行了不知道为什么那么多人在意余额,中介最初搞出来的?还是之前有这个要求?我申请德签的时间,工资开的6000+,行程一个半月,余额几十块!工资就是用来花的,钱到了转出去还信用卡,买理财是很正常的你的收入应该是够你支撑行程的,根本没必要这么折腾签证是一个综合的考量,要看你能不去(有钱),去了能不能回(回国约束力)已经存了就这样吧,材料准备好了就去送签,送签前打印出来,是哪天就打到哪天很多人重视了“合理”,却忽视了真实,其实,真实的就是合理

  • 于香肉丝 回答了问题 · 5天前

    澳签流水几个月比较好

    如果官方无要求,3到6个月都可以

  • Carychang 回答了问题 · 9天前

    学生瑞士旅游签,父亲流水余额不足,再补充母亲的的资金证明可以吗

    不论怎么搞,建议父母一方就提供充足的资金支持,并提供在职证明,否则只会徒添悬念。

  • 中年机器猫 回答了问题 · 4天前

    澳网签,下面我生成PDF的流水,是否能看得清

    楼主,个人感觉有点儿模糊,纸质版明细单直接扫描成PDF文件即可,可以把分辨率调低一点儿。

  • snail2000 回答了问题 · 2019-10-28 11:36

    申请澳洲签证,只提交三个月工资卡流水可以过签吗?

    这种事情,只能按人家要求办,建议直接咨询澳大利亚移民局或签证中心。我们说行,要是人家不同意,总不可能你说中国网民说的可以,要求人家接受吧

地图导航

热门出境旅游目的地