|
穷游 > 标签 >

申根 签证

申根 签证

按热门排序 | 按时间排序
关于申根 签证的游记攻略
  • linluchuanyu 发表了 讨论  · 2019-07-20 14:35

    2019 第一次自助办理申根签【意大利签证】45天多次顺利出签 吐血整理全套攻略

    一、概述申请日期:2019.07.11递交材料,7月19日出签,无电调申请地点:意大利济南签证中心(北京领区)花费:签证费456+服务费180=合计636 机票预订单20元一个人费用总共是656元,再无任何其他费用两个人共花费:656*2=1312元这里提醒大家一定提前取好现金带过去~不然到时还要临时找ATM机取现耽误时间个人背景本人工作党,已婚,在职,有过几个大国签:美签、英签两次、日本签、还有一些东南亚国家的落地签,计划9月底到十月份假期和老公去欧洲购物蜜月行。因为第一次DIY签证,希望还是做万全的准备工作,陆续准备材料花了接近一个月的时间(两个人的材料),希望自己的攻略可以帮助到大家一些些~~也为了自己记录整理一下整个备签过程^_^材料准备首先一定要好好研究一下官网: http://www.vfsglobal.cn/italy/china/中的旅游签证核对表,按照表格要求准备材料。大家可以自行下载这个表格~先来看一下总共需要准备哪些材料:1. 签证申请表2. 照片*2(半年内)3. 护照原件和首尾页复印件*2(过往申根签证复印件)4. 往返机票预订单5. 住宿证明6. 旅行计划(行程单)7. 最近3个月的银行对账单8. 在职证明原件9. 公司营业执照复印件10. 户口本复印件11. 保险12. 选择性文件(对行程有帮助的解释说明材料)接下来进入正题,我将按照表格中的每项内容,逐一说一下我是如何准备的1. 签证申请表一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填写并由申请人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应为文字,不应为拼音)。十八岁以下的申请人需至少父母其中一方或者监护人代签说明:1. A3打印(有人打印A4也没有问题,我打印的是A3彩色)2. 尽量自己打印填写好申请表带过去,签证中心的人审核材料时也会帮你再检查一遍是否有漏填项和漏签名的地方,大家可以参照网上的几个模板填写自己的信息,这里不必太担心~注意笔迹工整清晰另附,参照的模板:意大利签证申请表模板,大家可参考下~2. 照片*2(半年内)按照ICAO尺寸拍好 白底照片 35mm*40mm照片在签证中心拍也可以,照片费(可选服务)-----每版人民币35元3. 护照原件和首尾页复印件*2护照应为在过去10年内签发,并且应在离开申根地区后仍有至少3个月的有效时间。护照应有至少两页的空白页。申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件说明: 其实就是复印护照的首页,尾页没有收,当时忘印了英国签证,现场补印的小伙伴们有欧洲国家签证的都要复印一下,有其他大国签证页的也建议印一下4. 往返机票预订单预订单需显示申请人姓名,出发城市和目的地。为了避免不必要的花费,请在签证签出后再付款。我研究了所有订机票的方式,看看是否能不付钱就能拿到机票预订单,之前说携程可以联系客服操作,结果客服电话很难打通,最后我从桃宝上找了一家商家做的机票预订单,也很靠谱~模板如下:5. 酒店预订单文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订单,租赁合同等说明:1. 两个人同行的小伙伴们,一定在预定时写两个人的名字,我当时差点就忘了2. 预订单需打印成英文版我在booking上订的所有酒店,因为我怕过不了,我没敢定不退不改的,我全部选可以free cancle的,大家在选酒店时,一定看好是否可以免费取消。预订酒店步骤也很简单,选目的地酒店,检查是否免费取消,付款时(master/visa信用卡或支付宝)别忘切换语言成英文啊宝宝们,这样预订单发送到邮箱就是英文版的。 3. 打印酒店预订单,我在邮箱里直接打印的,每个酒店差不多打印3-4页,一定把关键信息打全(酒店名称/地址/电话,入住/离店时间,入住人),打印好,拿荧光笔将关键信息标好备用标红框的地方,需要用荧光笔标出来说明:文件需涵盖申根整个行程区域。例如:酒店订单,租赁合同等6. 旅行计划(行程单)提供清晰详细意大利和其他申根地区的旅行计划。行程需显示城市和日期。可提供交通预订。说明:1. 如果DIY自己的行程,推荐使用行程助手,超级方便,可以直接导出Excel签证版本。我会把我的行程单贴出来供大家参考 2. 需要注意的是,不要堆砌一堆景点,路线要比较合理,行程要有可实施性,太假的行程单签证官一样不会给你过,orz(有些网友被拒签的理由是:行程不合理或者不可信),用心做行程的宝宝们,一般都没有问题的。3. 我没有提供交通的预订单,但我都查好了城市间交通的大概车次和时间,写在行程单里4. 如果有租车的小伙伴,尽量也要给出租车的预订单,为了避免麻烦,我没有写租车的事儿样板如下:PS:灰色框框:我补全了酒店的信息,添加了酒店地址和电话,正常导出来的行程不附带这些内容红色框框: 出发的航班信息+城际交通的方式,车次和时间 可以通过https://www.raileurope.cn/ 这个网站查询车次信息7. 最近3个月的银行对账单无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显示在对账单上并提供一份信用卡的复印件。学生可提供父母银行对账单和雇主担保证明信,并且同时提交由外交部认证的亲属关系公证,对于成年人(18岁以上),需提供学校证明及学生证。对于已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明关系。说明:1. 现在银行基本都是机器打印流水,无需拿号去柜台;2. 最好是工资卡(显示每月有固定收入),那荧光笔标出每月固定的收入,备注Monthly Salary,如果有其他固定收入,比如奖金或者分红也可以标出来,备注bonus3. 关于余额,提交材料前我有问过旅行社的朋友,说余额在1w以上就可以,官方文件确实也没有硬性要求余额必须在多少钱以上,论坛里好多攻略说必须2w以上,如果大家资金充足可以多些余额,木有啥坏处。我个人而言,当时流水出了点小问题,我提前打出了流水,因为一直要等我对象的在职证明,去办签证当天,我的流水有点超期限了,签证中心的服务人员说流水最好是15天以内的,然后我当天找银行补打了份流水,打的半年的,问题来了,当时卡里余额只有6000了,我提交流水的时候战战兢兢的,服务人员说签证官对余额没有要求,我只能交了~8. 在职证明原件说明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文或者意大利文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字、并明确日期及如下信息:任职公司的详细地址、联系电话和 传真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、 收 入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留职位的证明; 。如果申请人为个体经营者或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。退休人员:退休证明或其他固定收入证明。未就业成年人:若已婚提供配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证。单身/离异/丧偶:其他固定收入证明。(如果一个家庭成员负担费用,请提供由外交部认证的亲属关系证明 。 如果申请人为自雇个体或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。说明:1. 由任职公司出具的英文版证明信原件.2. 要求使用公司正式的抬头纸. 加盖公司公章. 并由公司领导负责人签字3. 证明信内容需明确申请人的姓名. 性别. 出生日期. 证件号. 职务. 收入. 工作年限. 以及公司对于其个人旅游期间假期的准许并表明为申请人保留职位,支付旅行和生活费用的单位或个人4. 内容需包含任职公司的完整的公司名称. 准确的公司地址. 以及公司的电话(使馆会电话核实情况. 请务必真实有效)我参照的法签的在职证明模板,给大家下载参考,细节说的很到位9. 公司营业执照复印件对于没有营业执照的组织或机构不需要提供此项文件。(比如学校或政府资助机构)但需要写个说明,并盖公章,模板如下10. 户口本复印件户口本所有页的复印件,无需翻译。非中国公民申请人,必须提供有效中国居留许可复印件。说明:必须每一页都要复印!我当时就漏了几页,当时补的材料11. 保险短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申根地区, 保额至少为3万欧元并包含医疗费用,住院和遣返费用,其有效期必须包括所有在申根地区的停留时间。请提供原件及复印件。说明:1. 注意时间,哪怕多买几天也要覆盖全部行程 2. 彩色打印保险单我直接在桃宝上买的安联保险(官方旗舰店),咨询过客服,下单后,大约5分钟可以直接下载,灰常方便12. 选择性文件(对行程有帮助的解释说明材料)申请人可以提交其认为对行程有帮助的解释/证明类的附加文件就我本人而言,附加资料,我提供了解释信,驾照复印件,还有几张我和老公的合照,别的就木有啦,我写解释信的目的是,我老公的工资收入和流水相差比较大,我解释了一下薪资构成和波动的原因,另外补充说明我们俩是度蜜月,表白意大利,表明我们也有家人在国内,绝对会按时归国,和父母生活在一起。因为我的解释信,不一定适合每个人,没有普适性~~大家只是参考一下,另外,解释信也是个人看情况才写的,如果大家准备的材料没有不清晰的地方也不必要写,省的越描越黑~~二、递交材料1. 到达地点签证中心一般早上8点开门,我是8点准时到的建议大家查好当地签证中心的营业时间,早早过去我当时比较幸运,前面就一个人,并且没有团签的,很快轮到我了2. 到相应窗口办理进去之后直接到相应的窗口办理,会有一个服务人员帮你审一遍所有材料,我遇到的小姐姐很耐心,查的很细,帮我用荧光笔标出所有重要事项。并会告知可能有问题的地方,当天两点半前可以再次提交有问题的材料,两点半后需要收费了,我当时补了户口本的复印件,申请表有几处漏签证的地方,还有补打了银行流水。这里提醒大家:一定带好相关材料啊,什么身份证,打流水的银行卡,户口本,和签证相关的材料原件尽量带着,避免需要补材料等情况。三、等待出签结果我第一次自己申请申根签,虽然之前也有拿到其他国家签证,原来都是找中介办的,自己办签证等结果还是有一丢丢紧脏忐忑的:1. 周四7.11递交了材料,当日结果:2. 隔一周周四7.18 收到签证中心电话,通知领取护照我这个时间不算快也不算久~建议大家周一、二递交材料,就不用等周末的时间了可在签证中心官网查询申请进度:查询网址四、领取护照需带材料:1. 办完签证后的发票收据2. 本人身份证3. 委托书+对方身份证(如需代领)只有当时领取时,打开信封才知道有木有过签~~~还是挺紧张的~~希望我提供的这些信息可以帮到大家,每个人的情况都不一样,踏踏实实准备材料,相信大家都都能顺利出签~~

  • 地瓜123 发表了 讨论  · 8小时前

    2019年八月 中智法签上海更新多次签证-旅游

    上海法签更新多次签证, 而且莫名其妙的给了一个4年的签证, 2019-2023,也没想明白是因为啥就少了一年2019年8月20号递签, 22号发回,23号取到背景, 2019年4月换的新护照, 旧护照上有一个5年多次往返的签证 到2019年8月份过期, 7月初用新护照加老护照的签证去了一趟, 回国就开始准备更新签证基本情况, 5月份刚刚换工作,办公室工作, 旅行记录良好,泰国/美国/英国各一次,日本几次,欧洲二三十次次, 护照上有日本五年签证, 英国十年多次签证,美国十年多次签证都在有效期,还有过期的法国五年多次, 法国一年多次, 瑞典一年多次, 德国的6个月多次,德国各种按照行程给的签证,日本的三年多次等等吧准备的资料清单,中智法签上有,但是更新多次的资料清单需要多点两下, 不需要提交很多资料, 户口本复印件, 行程单, 酒店预订,在职证明,收入证明等等都不需要, 单人申请只需要以下的1.新旧护照,照片一张, 所有有内容的页复印, 包括新护照备注页 注明依照老护照换发2.解释信3.机票订单4.保险5.申请表机票订单在网上的资料清单里是标记为不需要的, 但是打电话给中智明确表明,上海法签需要这个资料, 为了不自找麻烦, 就找携程订了一个接下来就是预约,按指纹(上一个签证办的时候还不需要留指纹), 过程都还挺顺利的就是和以前基本头一天送进去第二天就签出来 感觉效率变慢了就是我也不知道问题出在哪里,为啥少给了一年的签证有效期, 本来还是五年的, 结果一更新就4年了

  • 乐事薯片黄瓜味- 发表了 攻略  · 4天前

    20190819捷克上海领事馆送签实录(等待ing)

    今儿一大早去送签,下周二去领,祈祷能过…感觉网上大多数都是签证中心送签多,但是听说各种刁难,翻译件不合格、照片不合格等等,所以还是希望尽可能领事馆送签。而且签证中心不需要预约,如果领事馆实在约不到,再去签证中心也来得及。一、领馆预约方式网址:(很简短的网址我一直进不去,但是点这个就能进去,不知道为什么)https://online.vfsglobal.com/Global-Appointment/Account/RegisteredLogin?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/CXmpTOVilodVheiuHXXUC4bww0feLjbz7gK2CPRRRZt+GqubhyYqAIQIuPSaiF5S1t4sN0GLJhz7lHi5U/DC2s= 注册登录,登录后如下图,选择对应的地点(上海、北京等),如果有出现圆圈内的“点击了解下一个可预约的时间段”就说明可以预约,点一下可以看到最早可预约的时间,然后点最下面的“继续”就可以预约了。我有试过点进去后压根没有可预约的,然后隔几天又试一次,后来是7月15日登陆预约了8月19日周一上午。刚才看显示可预约最早的是9月2日。所以需要多尝试,说不定进去就能预约了。二、材料清单根据下载下来的审核清单如下:1、签证申请表:网上有很多参考,个人感觉只要据实填写就好,小错误可能不太care?送签时工作人员也压根没有看我写的内容。2、照片:35*45,直接贴在申请表上,覆盖表上的那个照片框。我就拿的旧照片,签证中心听说会严格卡照片很多要求现场拍,但领事馆并没有。3、护照:原件,个人信息页复印1份,之前获得的申根签复印1份。如果是去签证中心送签,好像个人信息页需要2-3份。4、签证费:材料递给工作人员整理后交了460元,必须现金,据说不能找零,我直接楼下银行取的零钱。5、指纹:我给复印件的时候里面有一张半年多前的西班牙签证,她问了我一下之前是否录入过指纹,我说是的,就没再录。6、行程单:穷游的行程助手导出的,然后手动修改了下打印7、机票预订单:我是已付款的机票,直接打印的行程单8、酒店预订单:booking预定好打印的9、旅行医疗保险:至少3w欧,经保险客服提醒注意到要求涵盖遗体遣返,所以就买了安联的珍珠计划(之前西班牙签证时这一栏没有特别注明这项,买的是玛瑙计划),彩印了第一页也就是有包含投保人姓名、时间等信息的那一页。10、银行对账单:近3个月的流水,我打印了三个月,结果她只收了最后两张,就是近1个月的流水…11、在职证明及营业执照:用的之前的模板,只要包含要求的信息就行,没有统一模板的。营业执照复印件加盖公章,不需要翻译件(签证中心貌似要提供翻译件而且还容易被找茬)12、户口本复印件:原件写着要出示但是压根没有叫我给她,复印件复印了全部页,不需要翻译,但是只收了本人的那一张。以上材料是网上能下载的材料清单的顺序,现场是她叫我重新整理了顺序给她的,具体顺序记不清了…三、送签实录预约的时间是9:50,地址在娄山关路83号808室(就是工商银行那个楼)。我是9:23到达8楼,一出电梯就能看到一个牌子:基本和材料清单上是一样的,额外提到要身份证,不过实际上她也没让我出示…门都是关着的,找到签证的那个门铃按了,然后问我有预约吗,我说约了9:50,就直接就给我开了门(预约单上说最早提早15分钟,我估计是因为刚好没有人,所以也让我提早进去了)。然后在窗口叫我整理一下材料顺序,她把顺序报给我,我整理好递进去。猛地想起没有带现金,她整理好材料把多余的退给我之后允许我下楼取钱。在楼下的工商银行柜台取了460元,然后上楼再交给她。然后她就给了我一张回执,让我可以走了。9:33就拿到回执,全程十分钟,回执上写的最早获取签证决定时间是8月27日。下周二中午再去一趟,但愿顺利!!!有结果再来更新T T

  • mimosamay 发表了 讨论  · 2019-07-19 17:13

    2019.7~捷克申根签证,一周到手!

    先说一下情况,定于国庆出行匈牙利、奥地利和捷克,匈牙利布达佩斯进,捷克布拉格出,欧洲境内共12天,捷克境内停留时间最长,所以选择申办捷克签证。我是2019.7.11上午去南京递交的材料,当时客服人员说最近办签证的较多,可能会电调,要15个工作日,实际上EMS7.18从上海发出,7.19我就收到护照了哦!本人有美签、加签,曾办过一次申根(西班牙,已失效),在职,已婚。在职证明上的月收入与工资流水一致,只有6000元。下面开始进入手把手图文教学阶段:捷克签证官网:https://www.vfsglobal.cn/czechrepublic/China/会自动跳出来Schengen_Visa_150925这个表格哦!下载下来即可!也可以直接用我这个:捷克签证特别注意事项:1、 申请表(22条我写了这次要去的三个国家的名称;26选择是,写了原申根签证有效期;27条写的是申根签证上,上海领馆办理的日期;28条写的是当时申根的国家名称,和有效期)2、 照片(2寸、彩色、白底,必须现场照相哦,40元一次!)3、 护照原件(旧护照不要,即便美签在旧护照上,也不要!)4、 护照复印件(1份、首末页、以前的申根签证页,别的签证页不要,护照首页复印件2份!)5、 机票预订单(非IATA机票单,我的是俄罗斯航空官网上打印的机票订单)6、 住宿订单(BOOKING英文订单)7、 行程计划(穷游助手英文版送签专用行程单)8、 保险(安联珍珠计划,首页彩打)9、 银行三个月流水(盖公章)10、营业执照复印件(另需营业执照翻译件,不需盖公章)11、英文版在职证明(有公司抬头、法人签字、加盖公章)12、户口本原件(现场看一下,当场归还)13、户口本复印件(只要信息页,无字页不要)总费用:签证费469,服务费94,快递费70,照相费40,合计673元,必须现金!!!南京签证中心楼下就是北京银行,可以到那里再取钱!南京申根地址已变更为:江苏省南京市建邺区河西大街190号北京银行大厦7层递交申请时间:周一至周五上午8点至下午三点(法定节假日除外)营业执照翻译模板,我也是在网上搜的,有些名称不一致的地方,用GOOGLE翻译替换一下即可:楼主的其他帖子:2019.8~加拿大十年签证到手,详细流程请进!https://bbs.qyer.com/thread-3271611-1.html2019.6~提前7个月!三个工作日出签!新西兰五年多次电子签证到手!https://bbs.qyer.com/thread-3241005-1.html我在伊比利亚半岛过冬天——西班牙游记(2019年春节)https://bbs.qyer.com/thread-3152605-1.html2018.11上海领区,南京签证中心,西班牙申根签证实录https://bbs.qyer.com/thread-3084797-1.html从北纬32°到北纬56°,深秋俄罗斯游记https://bbs.qyer.com/thread-3091419-1.html我想和你虚度时光——埃及游记(2018年春节)https://bbs.qyer.com/thread-2947455-1.html梦开始的地方——摩洛哥游记http://bbs.qyer.com/thread-2880695-1.html越古老,越美好——2017春节墨西哥游记http://bbs.qyer.com/thread-2734232-1.html东京美食二三事http://bbs.qyer.com/thread-2722127-1.html既然青春留不住,不如早点去印度http://bbs.qyer.com/thread-2649624-1.html如果能,万水千山走遍(2016春节秘鲁、玻利维亚,普诺办理玻签详细流程在第十四楼)http://bbs.qyer.com/thread-2488937-1.html#item2015.5月底美签DS160表格填写,6月面试通过https://bbs.qyer.com/thread-1314416-1.html2015年11月,非上海人,秘鲁签证,属于上海领区,顺利出签https://bbs.qyer.com/thread-1405010-1.html土耳其,不思议(纯干货,喂饱你!)http://bbs.qyer.com/thread-1405423-1.html路过,新加坡美食(2016年元旦,内附自己设计徒步游路线及地图)http://bbs.qyer.com/thread-1453813-1.html如果,你不能陪我到世界的尽头——锡兰游记http://bbs.qyer.com/thread-1373274-1.html2015.1.27-2.1一个吃货在台北——给所有吃货的台北美食地图:舌尖上的台北http://bbs.qyer.com/thread-1056870-1.html2015年4月——晚春,行走在日本关西http://bbs.qyer.com/thread-1328971-1.html

  • Frank911 发表了 攻略  · 2019-07-05 08:54

    法国申根签证获签又被拒签申诉又获签的传奇经历

    我是一枚在日本的留学生,本身暑假去欧洲旅游,存款证明两万人民币不到。我是周五在东京的法国大使馆申请的,第二周的周二就收到签证了,算是很快的了。本打算8月6号到13号去,后来有一位同学也想去,但是必须要改行程和酒店。当时特别担心,因为看过有人因为行程更改,而被拒绝入境的帖子。于是我便发了邮件问法国驻日大使馆是否可以改行程,他们回复的非常官方,是一位日本女士回复的,是说你可以在有效期内任何时候停留在申根区域,不超过有效期就行。当时机票是通过携程帮忙定的,大家懂得,一个电话的事。为了保险起见而且我当时也在穷游上贴着,问大家改行程行不行,所有的人都告诉我完全没问题。于是我便改了行程。后来本打算帮朋友也订携程的那种机票,但被告知5月20号以后这个政策取消了。因此我便和朋友买了10万日币往返巴黎的机票(8月13号到29号),因为朋友还签证还没下来,所以我的酒店就先没订,等着她签证下来再订便宜的。因为她不会英语,虽然她有日本永驻,但保险起见,我告诉她面签被问时,就说会英语的朋友一起去,而且对方已经拿到了签证,原本以为这样肯定没问题的。后来出了大问题。她去面签时,被问和谁去时,她竟然提供了我的机票预订单给法国面签官看,后来悲剧来了。过了一个星期她的签证依旧没有下来,然后第二个星期五,我收到了法国大使馆寄来的快递,一张法文,一张日语,写着我的签证已经无效被取消,因为我更改了行程,他们怀疑我曾经递交的材料有虚假。我的天啊,我顿时觉得五雷轰顶,天塌了下来。我对朋友充满了愤怒,当时觉得不是因为她的愚蠢,递交了我的行程我怎么会被这么戏剧性的取消已经拿到的签证。真的感觉是上帝在和我开了一个天大的玩笑。然后我便发了一封邮件去责问法国大使馆,告诉他们如果不是他们说我可以更改行程,我也绝对不会。而且非常认真的告诉他们我没有任何可能性去非法滞留法国。我不光是留学生,还是我们静冈县(相当于中国的省啊,哈哈)的留学生亲善大使,另外我还是当地政府的多文化共生协会的委员。并且我还拿着大学的奖学金。我上过4次日本的报纸。于是我就把我的奖学金证明书的照片和刚好前一天因为奖学金而上报纸的照片一并发给他们。过了五分钟左右,他们就邮件过来问我联系电话,一个小时后会打电话过来。接下来等待过程十分痛苦。一小时后,他们那个签证部的老大打来了电话,(因为签证上也签的他的名,拒签信也是签的他),我当时有点激动,噼里啪啦的一顿说,几乎就是抱怨没有他们说我可以改行程,我也不会,太离谱了之类的。然后他问我去法国德国瑞士各呆几天(原本只有巴黎),我说总共半个月,法国可能一周左右。他让我把要呆的具体地方告诉他和行程日期。我说行程日期我知道,但是朋友签证还没下来。我还没敢订酒店呢。他告诉我说,他会把他的邮箱告诉我,之后发邮件来。不用急,但最晚也要在出发前一周告诉他行程还有让我把护照寄给他,只要护照。后来当天晚上我就重新预定了所有酒店,然后把行程单发给了他,第二天一大早便把护照邮寄给他了。因为周末他们休息,第二周周一才收到。后来周四下午我和朋友几乎同时收到了新的签证。其中我和法国大使馆签证部的老大通过多封邮件。他告诉我只要行程不变,选择哪的酒店,便宜的贵的完全没有任何影响。真的奇葩事都被我遇到了。这是我的故事,非常真实非常离谱,但值得大家借鉴。如果能帮到哪位小伙伴的话,我会非常开心。长久不写中文,文章有些乱请见谅啊。 嘻嘻。还有欢迎大家有不清楚的地方留言哦。最后希望大家所有人都能顺利获得签证哦。

关于申根 签证的旅行问答
  • 于香肉丝 回答了问题 · 2019-08-12 16:41

    申请西班牙签证所需银行卡流水问题

    西班牙签证中官网https://china.blsspainvisa.com/chinese/short_term_visa_tourism.php下面是官方要求,没有哪里提示需要余额呀1 一张使用英文或西班牙大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签名。 (未成年人则必须加上法定监护人的签字)。 在职人员: 由任职公司盖章的公司营业执照复印件 由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公 章,签字,并明确日期及以下信息: -任职公司的地址、电话及传真号码 -任职公司签字人的姓名和职务 -申请人姓名、职务、收入及工作年限 -准假证明 退休人员: 养老金或其他固定收入证明 未就业成年人: 已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证) 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明 未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时: -(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当未成年人跟随单方家长 或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认 证;在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。 -经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书。 未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息: -学校的详细地址及电话号码 -准假证明 -批准人的姓名及职位 -复印件一份 申请人偿付能力证明:最近 3 至 6 个月的银行对账单,无需存款证明。 旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预定、行程单等)。 机票预订单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预订单。注意:需为确认的往返程机 票。机票应在签证签发之后出票付款! 住宿证明:涵盖全部旅程的住宿证明。

  • wcm360 回答了问题 · 2019-08-11 10:32

    匈牙利上海领事馆递签

    有希望的,再等等

  • bluesheno2 回答了问题 · 2019-08-13 07:13

    申根办匈牙利还是奥地利的

    你的行程是办奥地利签证。不需要出示申根区内部交通凭证。

  • 翩五 回答了问题 · 2019-08-06 11:36

    广州挪威签证,户口本需要吗

    户口本需要翻译件,我去年翻过,百度上找一个模板就可以了

  • lzw 回答了问题 · 2019-08-06 07:58

    意大利签证在职证明写情况说明。

    谁写情况说明、有章吗?在职证明+工资卡流水是2着相对应证明的,是无法造假的,以国人的诚信度,也就这2证明使领馆才认可的。有时间写解释+盖章(公章或人事部章,其他无章的不认的!),还不如改在职证明。

地图导航

热门出境旅游目的地