|
穷游 > 标签 >

签证 英国 欧洲

签证 英国 欧洲

按热门排序 | 按时间排序
关于签证 英国 欧洲的游记攻略
  • venicebeach 发表了 游记  · 14小时前

    19年11月英国比利时联合签证(英比联签)刚毕业无业单身女青年出签了

    楼主刚毕业,没工作,又想出去玩,于是求爸爸给我做sponsor让我出去玩。但是其实很怕被拒签,因为没有工作也没有流水还是单身,准备了很多乱七八糟的最终过了。因为在这里取了很多经所以来回馈大家!准备材料1. 护照,我不是白本,有日本签,过去的申根签和英国签(都是学生身份申请的)2. 身份证+户口本,自己翻译的,复印件+翻译件3. 两寸照2张,最好是最近的,因为递签的时候小姐姐会问什么时候照的4. 申根签证申请表,比利时那个官网吧,很简洁,最后有一个financing of stay,我来穷游问了之后没有什么答案,自己填错了一次发现这里如果填写了others,就会直接refer到上一步的“邀请你的比利时组织或人员”那里,所以如果是父母出资这里就填自己就好了,剩下的可以等申请表出了之后再手动填写,填错了没关系可以重来!5. 毕业证,证明我真的刚毕业6. 往返机票+酒店预订,机票可以直接在航空公司官网订,然后不付钱,把带有预定码(就是几位字母的)页面转存成pdf打印即可,酒店booking订,免费取消+无需预付,把网页转换成英文版就可以打印英文的预订单7. 医疗保险,淘宝订即可,时长只需要覆盖欧洲的行程,英国的不需要8. 银行流水,我的流水和爸爸的流水(复印件+翻译件),为求保险还找淘宝翻译了。。其实可以自己翻译然后找有翻译资质的朋友签名(自己签名是不可以的),要提供翻译资质(比如专八证书翻译+复印件)9. 爸爸的房产证/收入证明/在职证明/单位证明(均为复印件+翻译件),房产证也可以自己翻译,收入在职证明可以先翻译一份再拿去盖章(最好用有公司抬头的纸打印),还有法人证明营业执照等等也需要翻译10. 邀请函+邀请人护照签证id,因为有朋友在英国,所以可以提供邀请函+签名,还有护照签证brp的复印件做证明11. 行程单,最好安排合理一点,不要一天很多个景点那种,如果要写住宿的话最好喝酒店预订单相符,我直接用穷游的行程助手定的嘿嘿12. 解释信,因为我真的很怕被拒签所以写了长长的解释信,要点如下:我刚毕业所以这是毕业旅行;我朋友邀请我;我很爱我爸妈所以我一结束行程就回家噢绝对不会滞留;我爸出资所以经济方面有保障注意:1. 我没有提供亲属关系公证+单认证,因为准备材料上显示了未成年人需要提供,但是成年人没有说明所以我还是打算默默地准备一下。。。但是我又怕来不及递签,所以在递签之后才去开认证,这里高亮!!!开证明+认证完全不需要淘宝!!不需要!!!我先在淘宝上问价,公证+单认证的报价(加急)从780-1800不等,我觉得太贵了。。所以我百度了一下自己城市的公证处,打电话问了一下,带着公证双方身份证+户口本+结婚证+出生证去就可以,我要了加急,200RMB两天搞定,我还顺便问了一下工作人员去哪里开单认证,工作人员表示外事办就可以开。于是我又百度了一下外事办,拿到公证当天就去外事办了,没什么人所以很快登记完,不加急50RMB搞定,大概一周出结果,总共花费250RMB。我办这个完全是因为怕比利时方面要求我补交材料,然而最后没有要,不过没关系我证明了我爸爸是我爸爸。2. 总共只用准备1份材料,因为英国方面会扫描!剩下的材料直接递交给比利时online apply:1. 英国签证applying:首先在vfs global那里填英国签证的申请信息,预约时间,付钱,收到邮件,下载checklist(我没有填写,是递签的时候小姐姐帮我填的)(这里有个小插曲是我第一次付完钱后发现填错了!!!填错了!!!我非常慌张然后申请退款,并且重新填写重新付钱。。申请完退款后发了个邮件来说“Refund requestedYou have submitted a request for a visa application refund. You will receive an email when a decision is made, telling you whether your request has been successful.If your request is successful, your money will be returned in the next 28 days.Your refund will be made to the same account you used when you paid for your application.”之后就没有邮件了,后来递签的时候问了小姐姐为什么退款还没到,小姐姐说会比较慢,所以大概在我申请退款的两周多后收到了退款,也没有邮件通知,不过收到钱就行了)2. 比利时签证applying我看之前的攻略里,完成英国签证网申这个阶段时,收到邮件再登陆会有显示比利时的签证填写信息,但是我没有,所以我付完钱直接去https://visaonweb.diplomatie.be/这里,注册一个新账号,然后开始填写一份全新的比利时签证申请表有一个点很多人提到过,就是选择签证中心时,注意选后面有uk选项的,所以请提前研究一下哪个签证中心能提交英比联签(官网有但是我忘了)3. 预约时间:只需要在英国签证vfs global那里填完申请,预约时间然后付钱就可以,不需要重新约比利时的递签:先取钱!准备了现金RMB1000提前了十来分钟到签证中心,跟前台叔叔说要交英比联签,叔叔就给了一个号码,然后就可以过安检啦。安检的时候要开包,电脑要关机,然后就进去开始天荒地老的等待。等了约莫一个小时叫到我了,小姐姐非常专业非常温柔,先把材料分类,然后填写在我的checklist上,过完一遍英国的材料后当场扫描,然后再过比利时的材料,小姐姐拿了一份比利时的checklist出来帮我填写,后面当场付钱(651RMB 签证费486+服务费165),好像还有快递费80,只能现金。小姐姐说10个工作日。之前了解过英比联签在英国这边是走快速通道,所以会比较快。然后等按指纹,哪怕之前有过签证也要按指纹,然后就可以走了。递签回家后当天晚上就收到邮件显示材料已经给了比利时大使馆。其实只过了8个工作日签证就到我手上了。英国两年多次申根半年多次(但是之前申请表上申请的都是1次),啊国内真的给得很大方,开心。

  • 李若琳 发表了 攻略  · 2019-11-02 01:45

    【英比联签攻略】大学毕业无业+访友+近白本双签无电调5个工作日出签,“疑难杂症”只需逻辑严谨

    1. 基本情况介绍(1)本人情况介绍我是已在英国数年的留学生,21岁,目前在伦敦某校读研。因为专业原因和个人爱好,已经走了接近30个国家,曾有美签日签和一些小众的欧亚国家签证,现在持有3年多次申根签和英国学生签。和男友异国恋,想着与其冬天回北京吸霾,不如在圣诞假期带他看看自己学习生活的地方。曾经的各种签证/留学申请都是自己一手搞定,也曾经帮助过多名亲友——这次男友的签证当然也要自己来弄,因为中介绝对不可能比你自己更了解你的情况。秉承的原则一如既往:真实和证据充分。(2)男友情况介绍今年夏天大学毕业,无业无流水(目前在家里的公司帮忙——父母做生意也没有像领工资一样的稳定流水),之前只去过某邻国(非韩国日本)相当于白本。之前看到各种帖子都说访友签不好办,建议隐瞒国外有亲友的情况,我并不赞同。在国外工作学习的人大多会在手头备有证件扫描件;在读证明/银行流水/租房合同都能比较容易地从相应系统中找到电子版;材料翻译不是问题,邀请函/解释信也能写得比较清楚。就我们的情况而言,提供我的相关信息能为男友的签证申请背书,而不是起到反作用。(3)英比联签介绍官方信息: https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/--5 网站宣传是一套材料,10个工作日,一次递签,拿两个签证,能去28个国家。由于我们英签办的是访友而申根办的是旅游,材料稍微繁琐一些,纯旅游想必更方便。英比联签的效率是真的高,5个工作日就出签了,与正常情况下英签加急的速度相近,而且更便宜(约1400元,前者2000+元)。2. 时间线(1)准备9.30 决定出行,定机票酒店和英国国内交通10.3 邀请方出材料(中间两个人都有自己的事儿,办签证停滞了一段时间,做了一些材料的翻译)10.19 填完英国签证表格,支付,选好递材料时间10.20 发现英比联签服务,权衡后决定增加4天比利时行程10.21-23 买比利时的保险,订机票酒店,确认行程,捋逻辑修改解释信10.24 所有材料准备+翻译完成,整理(2)递签10.25 下午,北京递签流程:重新整理材料,领号,递材料,拍照按指纹(2次)是否短信通知:否是否ems快递:是(3)等待期间未收到任何大使馆邮件,二人各自担心但又不愿意跟对方说,毕竟异地恋分享负面情绪是致命的。在等待期间,我翻遍了各大论坛的攻略和拒签信,甚至考虑了二签和申诉的可能性并马上否决——毕竟我们提供了所能提供的最完善全面的资料,短期状况也不会有任何改变,假如真的出什么问题也只能认栽。同时安慰自己:签证官经验丰富,一定见过不同类型的申请人,只要材料之间的关系清晰明确,没有拒签的理由。10.31 下午6点 EMS已从北京VFS中心寄出11.1 下午2点 收到VFS中心护照已返回邮件下午6点 收到EMS: 英国2年,申根6个月3. 所需材料想必大家对于“英国签证被拒签会有列出详细理由的拒签信”这件事不陌生,拒签信一定会引用法律条文。我把英国移民局网站上的条例贴在这儿并简单翻译一下,并且附上自己的解读:真实的出行目的4.2 申请者要证明给签证官ta旅行的真实性(a)会在旅行结束后离开(移民倾向——应对:国内有工作/家人/财产)(b)不会在英国呆过长的时间(一般来说很少有人拿旅游签证呆半年)(c)是出处于旅游的目的(开网店的自由职业者在英国远程工作;无业无产怀疑要打黑工;月薪2000,工作1年,无其他收入来源,存款5w或突然有不做解释的大额进账,怀疑是借钱要黑在英国;明明在职却要“旅游”三个月)(d)不违法(这个比较少成为拒签理由)(e)有足够的钱支付旅程+回去(银行流水余额小于预计花费肯定不行;)常见拒签套餐是(e)捎带着(a)(b)(c)中的一个或多个。他人资助担保(a)资助人与被资助人有合理关系(家人朋友等——有人自己月收入5000+,却让月薪3000+的姐姐担保,这就行不通;有人去看堂兄弟,对方却没有出邀请函;有人说要去见网友,签证官不觉得这么浅的关系就会为其提供住宿)(b)担保人不会违反英国法律(我对这条的理解是要给出证明担保人身份的材料,如在读证明/brp卡等)(c)担保/资助人会且有能力提供支持(资助人要出资助信,流水要好看,余额要够;如果英国担保人想提供住宿,得有租房合同并征得房东的同意)这里的所需材料按照逻辑链的形式给出,因人而异,仅供参考,建议大家编出自己的逻辑链灵活应对。(1)邀请方逻辑链:我是合法在英国就读的学生,邀请我的男友来探访我,并为他提供住宿。同时,我用我的银行卡预定了一些在英国的娱乐活动。因此,我提供了护照+brp复印件,在读证明,邀请函(说清楚我是谁,我俩什么关系,他即将什么时候来看我,我的个人信息,承诺男友会在旅途结束后回国)和我们两人的合影6张,租房合同及网站上对于留宿客人的说明(相当于房东同意信),银行流水(从9月份开始,也标记出了订活动的支出)。(2)申请人逻辑链:我刚刚大学毕业,没有工作和银行流水,于是我写了一封信说明我现在的情况(解释信)。同时,为了证明我旅途的真实性,我一并提交行程单/机票酒店预订和比利时申根签证所要求的保险以及照片(2张)。(3)出资方逻辑链:我承诺为我儿子(户口本证明母子关系)的旅行提供资金支持(出资证明)。我要用银行流水证明经济状况,经济来源是夫妻公司经营收入,但我并不是法人,因此需要在职证明(+法人签字)以及公司的资产负债表和利润表来解释大额货款进出。同时,我还准备提交一个房产证佐证经济实力。以上提到的所有材料除了银行流水在表头手写了翻译,其他都提供了翻译件。如果自己英语水平可以的话不必找所谓专业机构,只要确定内容无误后写下:This is a correct translation of the original document.Translated by: (译者姓名+签字)Translation date: 日日/月月/年年E-mail: (邮箱地址)Contact number: (译者联系电话)因为我在国外,所有涉及我签名的东西都提供了电子签名,让男友打印在文件上,并没有任何问题。4. 英签分析首先感谢穷游用户“大红巴”的启发和帮助。相关帖子:https://bbs.qyer.com/thread-2525835-1.html(1)“必须要”与“可以变”大红巴提出,签证材料应该尽量简化。我的想法是,如果情况理想(如:有稳定工作,收入不错,流水好看且有存款),提交护照/流水/在职证明就可以了,但像我们这种情况也简单不起来。这个时候就要注意有理有据,别给自己挖坑。因为男友在家里公司帮忙,我们之前也思考过给他挂个职以在职人员身份申请。然而银行流水不可变,没有银行流水佐证的在职证明等于废纸一张,甚至可能被怀疑作假。一次拒签事小,诚信污点为大。事实证明看似“高危”的申请,只要材料与说明令人信服,就没有任何问题。因此,我认为英国签证的“必须要”是一个清楚的逻辑(如:学生没有收入这个签证官知道也能理解,让父母提供出资证明就好,而不是非要把几万块钱存到自己账户还不解释来源),“可以变”的是一些条条框框的东西(如:入职不满6个月,那就打5个月的流水;申请花3万块钱,余额不够5万,那就不够呗,只要银行流水每月有入账就好,旅行社那种硬要凑5万毫无根据)。(2)不犯低级错误讲一个我在英国办理法国申根签证看到的情况。排在前面的几个中国女生大声说着“我的余额4000多镑,肯定没问题”(我的余额只有1000镑,住的还是青旅,当时自己还挺慌的),结果她们递签证的时候发现交的照片美颜过度不合格,被打到楼下超市照相亭重拍,耽误了不少时间,也想必相比对于签证申请不会起什么好作用。材料按要求准备/整理好,该复印的复印好,翻译件带齐。不说能有什么帮助,但至少节约时间金钱,自己也舒心。(3)自圆其说英签的要求其实很简单:证明你有钱去,证明你不会赖着不回来。因此,只要我们根据个人情况梳理好逻辑,那就完全不用担心拒签。我不认为无业/白本/国外有亲友会成为劣势——想要去什么地方,坐飞机固然快,自驾也没什么不行的。我的想法是,除非有“硬伤”(如:真的特别特别想去英国,可是存款只有1万),否则之遥把材料准备好,把前文提到的所有可能导致拒签的漏洞堵上,那就安心吧~祝大家一切顺利,旅途愉快!有什么问题欢迎一起交流~

  • 木易日出 发表了 游记  · 2019-07-05 12:45

    2019暑期英国亲子行(伦敦 巴斯 牛津 剑桥 约克 爱丁堡 兰卡斯特)

    【序】这个暑假是孩子小升初前最后一个暑假,原本应该是“赶英超美”冲刺补习的时间,还是决定带他前往大不列颠国家看一看。老师称赞孩子见多识广,那就继续我们的套路。去年带他参观了美东的名校,今年再参观下英国的名校,不至于成为一只井底之蛙。于是我早早地开始办理签证及预订机票的工作,离出发还有2周时间,搜看达人的记录,完善攻略,期待自驾自行顺利进行!提前在租租车平台上购买了London Pass三日票,保存好电子二维码。伦敦的景点很多,还是需要做一定的选择,量力而行,我这几天都行得有一点累!感谢穷游提供的旅游锦囊,对于此次行程给了很大帮助!行程已圆满结束,返回家中开始痛苦的倒时差模式!完善了一下行程,兴许有时间还可以再做一些补充!问喜欢历史孩子的收获:博物馆和教堂很多,有很多宝藏,我很喜欢!意见就是没有空调!

  • 哈里爽 发表了 讨论  · 2019-07-30 21:21

    英签的一点小心得

    首先感谢“空心大哥”的英签帖子,一步一步手把手的教,中间有问必答,获益良多,而且还提供了各种翻译模板。1、平时什么情况我不知道,但是我的签证从递交到送回签证中心,正好15个工作日。2、提交资料什么的,没有邮件通知,但是签证返回签证中心,会收到整个过程中唯一的一封邮件。鉴于大家都说短信没用,所以我没有花钱,从个人经历上看,这唯一的一封邮件就够了,能有效提醒你该去签证中心取东西了。3、成都地区不需要自己准备分隔纸,签证中心会提供,我自己准备了还得抽出来重新用签证中心的再隔一次。4、“空心大哥”提供的各种翻译件我没用上,不是资料没用,而是我懒。英签不是号称极简么,我响应号召,能不交的都不交,一大摞纸人家签证官看着也不容易不是?这也是我一贯的签证原则,只要说可以不给的,我都没准备。大家正经去旅行的,也不会作奸犯科逾期滞留,心态要轻松——以至于交了材料就忙忘了,资料返回中心怕有一个星期才想起来。那封邮件是我事后看见的资料如下:4.1、工作证明,鉴于我本身就是用的英文版签字盖章,所以不存在翻译件。4.2、组织机构代码证复印件盖章及翻译件,这个东西申根签证也是标准材料,平时就有备无患(申根不需要翻译)。4.3、护照及旧护照。为了工作人员方便我复印了一下旧护照页便于扫描,后来发现人家有专门的护照扫描仪……4.4、工资流水。我的银行原版打印出来就是中英文对照的,所以按照惯例,我把工资和余额用高亮笔标记了一下就完事。4.5、户口及翻译件。我因为带孩子签证,得证明关系不是,如果不带孩子自己去应该用不着。4.6、出生证明及翻译件。还是因为带孩子,我也不知道到底户口还是出生证明能算数,所以也顺便了。5、在线填表有个坑,第一次出现让你填写名字的时候,有个“ALL GIVEN NAME”,这里只填名,不要填全名。以上,所有提交的材料签证中心扫描后都原样奉还,不留,划得来,以后还可以接着用。成都签证中心的工作人员态度很好,虽然很忙,但是该有的职业素质人家是刚刚的。祝各位好运。

关于签证 英国 欧洲的旅行问答
  • 咦我们见过吗 回答了问题 · 8天前

    英国旅游签证,能否出关时说住朋友家

    可以实话实说,因为英签短期探亲访友旅游商务都是一种签证叫standard visitor visa 正常都是一样的两年多次入境许可,这次你入境为了看朋友游玩都是ok的,没有酒店预订单问题不大我当时入境需要手写入境卡写第一晚住宿地址和联系电话,有消息说现在已经取消了。如果要填,写朋友住宿地址ok的

  • 于香肉丝 回答了问题 · 7天前

    澳洲留学生回国申请旅游签证

    你所说的回国,是回国度假,还是学业结束回国如果是后者,就回国以后申请此时看你后续是读书还是工作还是暂时休息如果即将毕业,你可以叫现在的学校开在读证明,注明何时毕业如果还要回去继续学业,就涉及准假,倘是出行时间在假期,则附上校历,标亮假期即可不以学生身份,你就要有工作证明官网上有所有需要提交的资料,按要求准备即可如果在澳洲申请,则在当地的签证中心查看http://www.vfsglobal.cn/italy/china/chinese/index.html主要材料 申根签证申请表,原件说明:一份用英语或者意大利语或者中文拼音正式填 写并由申请人亲笔签名的申请表(中国申请人签字应 为文字,不应为拼音)。十八岁以下的申请人需至少 父母其中一方或者监护人代签。 2. 两张本人近期照片说明:照片应为 ICAO 尺寸的彩照,照片需为白色背景,35x40 毫米,并需为最近六个月内所照。3.有效护照,原件+两份复印件说明:请注意护照应为在过去 10年内签发,并且应在离开申根地区后仍有至少 3 个月的有效时间。护照应有至少两页的空白页。申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件 4.往返机票预订单,复印件说明:预订单需显示申请人姓名,出发城市和目的地。为了避免不必要的花费,请在签证签出后再付款。5 申请人偿付能力证明:最近3个月的银行对账单说明:无需存款证明,如提供信用卡对账单,请确保信用额度显示在对账单上并提供一份信用卡的复印件。学生可提供父母银行对账单和雇主担保证明信, 并且同时提交由外交部认证的亲属关系公证,对于成年人(18 岁以上),需提供学校证明及学生证。对于已婚夫妇一起出行,请同时提供结婚证复印件以证明关系。 在职证明信,原件说明:由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文或者意大利文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字、并明确日期及如下信息:任职公司的详细地址、联系电话和传真;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、 收入和工作年限;准假许可;公司为申请人保留职位的证明; 支付旅行和生活费用的单位或个人。如果申请人为个体经营者或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。退休人员:退休证明或其他固定收入证明。未就业成年人:若已婚提供配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外交部认证单身/离异/ 丧偶:其他固定收入证明。(如果一个家庭成员负担费用,请提供由外交部认证的亲属关系证明 。 如果申请人为自雇个体或者自由职业者,需要提供文件以证明其工作情况。盖章的公司营业执照复印件说明:对于没有营业执照的组织或机构不需要提供此项文件。(比如学校或政府资助机构) (18岁以下未成年人)学生证,学校证明信原件和亲属关系公证书:说明:学校出具的证明信原件包含如下信息:完整的校地址及电话;准假证明;批准人的姓名及职位。 证明亲属关系,以下文件需提供:未成年人与其父 的亲属关系公证书或监护关系公证书 (并由外交部认证);当未成年人单独旅行时或当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时:由双方家长或法定监护人出具的出行同意书的公证书(并由外交部认证);如不随行父母长期在国外居住,须在该居住国相关机构办理该出行同意书公证。如果父母已去世,请注意经外交部认证的死亡证明公证书有可能会被要求提供。 户口本复印件(只针对中国公民) 说明:户口本所有页的复印件,无需翻译。非中国公民申请人,必须提供有效中国居留许可复印件。 保险 说明:短期申根签证,旅行医疗保险必须覆盖整个申根地区, 保额至少为3万欧元并包含医疗费用,住院 和遣返费用,其有效期必须包括所有在申根地区的停留时间。请提供原件及复印件。签证申请/护照返还授权书(如果申请人本人无法亲自递交申请) 说明:对于选择代理人递交申请的申请人,递交时必 须提供由申请人签字的授权书,其中应包含代理人姓名及联系方式;并需递交一份代理人身份证复印件在职证明,在递交时出示身份证原件。授权书不适用于父母为未成年子女递交申请。附加说明:选择性文件请注意,申请人可以提交其认为对行程有帮助的解释/ 证明类的附加文件。

  • 咦我们见过吗 回答了问题 · 5天前

    广州英签办理咨询!!!

    英签可以多花钱买快速出签服务有英速签,还有超级快速签证,前者加几百,后者加四位数,钱给够了总归有更快的结果。当务之急还是赶紧网上填表预约吧

  • -柠檬不萌 回答了问题 · 4天前

    英国 签证预约 搜不到档案什么情况啊

    改版之后特别慢,建议还是用电脑吧,这应该不是搜索的,他是直接跳转的啊

  • oldbay 回答了问题 · 7天前

    白本护照办英国旅游签难么

    不去签永远不知道答案

地图导航

热门出境旅游目的地