|
穷游 > 标签 >

个人旅游

个人旅游

按热门排序 | 按时间排序
关于个人旅游的游记攻略
  • 水里的小孩子 发表了 讨论  · 2015-07-30 19:04

    回馈穷游:在线申请新西兰签证攻略,最全面的在线办理方法。不懂的可以跟帖问我。

    首先,多谢大家对我的帖子关注,如果喜欢的话,麻烦收藏或者点下喜欢。也是对我贴子的小小回馈,谢谢大家。重要更新!!! 1、2016年4月11日后,通过我说的方法申请新西兰个人访问签证,就不用邮寄护照了,也不需要缴纳180元的VFS的服务费,等于是个人直接对新西兰移民局,签发的签证是电子签证(类似于澳大利亚,新加坡等等),审批结果直接在你的账号里的文件菜单里,或者等移民局给你电子邮件(批准函或者拒签信)。出境入境的时候只需打印电子签证和你的护照即可。 2、不过你要是从国外转机或者澳门转机电子签证是否可行这个还需要待确定,有知道的穷ER麻烦反馈下。 3、 如果你要是还需要贴纸签证的话就去VFS办理(亲自去申请中心或者邮寄到申请中心),不过就是要多交服务费和邮寄费了。喜欢贴纸签证的朋友只能这样。 4、另外,网上申请完电子签证可以使用电子签证打印页,如果你需要贴签,那么需要填写1023表http://www.dol.govt.nz/immigration/knowledgebase/item/11271#9, (感谢热心的网友提供信息),贴签需要支付一笔费用(目前费用不明,有网友知道可以补充下)5、目前如果走银联白金卡通道简化资料,你的信用卡额度最好大于等于5W人民币,如果小于这个数,那么最好附加上其他支持性材料,比如社保,工资卡银行卡流水,定存,在职证明,房车本,税单等等,因为VO很可能让你补交。目前新西兰旅游签证最高给到5年多次往返(不超过护照有效期)之前我本来想在国庆期间去美国旅行,无奈,我的旅行经历太少,只去过新加坡和泰国。在加上我是未婚大龄男,运气也不好,被美国使馆黑人大叔华丽丽的拒签。行程全部被打乱了沮丧之余,我就改变行程,想想去新西兰不比美国夏威夷要好。就拼命的浏览新西兰移民局网站和其他有关新西兰签证的帖子信息。穷游和一个其他论坛(我就不说名字了)关于新西兰签证信息大都是书面申请(包括邮寄资料)我在7月18号准备资料清单的时候,一个消息给我好大麻烦,就是所有资料申请件复印件必须是彩色的!!!!我的天,出去重新弄吧,我是天津这边的,好么!复印店告诉我不能彩色复印只能扫描在复印!!价格吗,,,呵呵呵。我走了。。。回家后就浏览新西兰移民局网站,忽然网页一个位置吸引了我,上面写着可以在线申请!!有木有!!这个太好了。我赶紧百度搜索在线申请新西兰签证方法,无奈没有,我就吃次螃蟹吧!不知道在穷游里我算不算。。。好了,首先,我先总结下新西兰个人旅游签证的三种形式。第一种:亲自去新西兰签证中心办理。 第二种:邮寄办理 这两种方法论坛很多帖子,我不再重复了 价格呢,要是单人申请 就是签证费880元服务费225元 回邮费用50元。我这里重点说说 第三种:在线办理特别说明!在线办理只适合单人申请!!家庭团组申请还是要用第一种和第二种的!本方法不适用!!! 首先打开新西兰移民局网站http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/然后请看图:首页中看到右边那个在线申请旅游签证了吧!点进去!!之后你会看到在线申请的链接和说明,继续点!!!看到了吧!这些说明我不在阐述,上面说的很清楚!!然后点击那个immiqration ONLINE后 看到这个首先你要注册帐号:点击read me。 注意注册是全英语过程 你可以另外开个网页点击那个中文指南,很贴心的有没有~!上面很清楚的告诉你每个申请帐号步奏,帐号是你的邮箱号,密码要英文大写和小写都有,之后给你邮箱发送激活信,进去激活即可。激活后,你惦记LOGIN 图如下:输入你的帐号密码进入。然后就可以开始选择中文申请表申请啦!!注意的是必须要用英文填写你的申请表!!!!!!我是全部英文大写填写!!!!在这里我说明下!!!这个在线的表和书面的两个表不大一样!!有个问题是“你是否是新西兰旅游局的会员”我选择是,因为:银联白金信用卡和南航明珠金银卡会员都是新西兰旅游局会员的!!!!填写完表后,你就要上传你的照片!!!护照规格的!!!我是用手机软件 专门照证件的拍摄,哈哈 是没有问题的 ,不过注意 照片不能有阴影!!不能带厚边框眼镜!不能笑的牙齿都露出来~!不能遮盖五官!!网站上有照片合格标准!你要仔细看清楚了!!!然后提示你上传支持性文件,带星号的是必须上传!!我是走银联白金卡通道 所以 我上传银联白金卡 还有最近一月的账单!!不必凑满三个月!!!护照首页(电子护照的)要是老护照不是电子护照那种 签名页也要上传!因为我之前被美国拒签,我还上传一封信,从国内约束力,财产工作等方面说明自己,解释被美国拒签和去新西兰旅游目的,中文写的哈哈 因为新西兰移民局(北京)很清楚的说明工作语言是 英语 汉语普通话和部分方言,给力!!! 此外还可以上传额外资料 我上传户口本 独生子女证 父亲房产证(我们住一起)单位的营业执照副本 我的社保和公积金证明,一张快到期的定期银行存单4W元。 最后说一下!!!上传文件格式:照片为JPEG!!!!! 其他文件必须是PDF格式!!! 制作这些资料 我都是用iPhone6 PLUS 拍摄的 记得关闭闪光灯!不能有反光!!!然后用WORD贴图片 导出为PDF格式即可。 上传完毕 最后缴费!!!!必须用带有VISA 或者MASTER的信用卡缴费,以新西兰元结算 165新西兰币!!!!才600多!!!比书面申请便宜200多大洋!!哈哈哈 而且呢!!我远离那个坑死爹的彩色复印件!!!!!!!节省银子啊!!接着说!!! 完毕后 提示你 下一步怎么做!你要打印在线申请完毕确认单 (这时候出现了)你要是没有打印机,没关系。看你的帐号里有个受理文件清单 上面有PDF格式的 缴费凭据 申请表 和你上传的所有文件 ,你惦记那个申请变下载 打印里面文件最后一页(包含你的个人信息,申请编号)其他不比打印!!! 下一步 你可以带着你的护照 和确认页 交到你相应的新西兰签证申请中心!!!可以亲自去 可以邮寄 (邮寄和第二种方法一样) 下面说重点!!!!!!在线申请给签证中心服务费只是180元!!!不是225元!!!一定记得!!!!!!!!!!!! 我呢 选择邮寄 先去中国银行汇款 180服务费+50元回邮费用 然后把护照 确认单 汇款单 EMS回邮单(写上你接收地址)然后就等吧 7月20号新西兰北京签证中心收到 并交给北京新西兰移民局7月22号北京新西兰移民局收到 开始受理7月29号上午 申请件交给北京签证中心下午 EMS寄出7月30号收到收到EMS信封 我的心是很跳的。。。。打开一开心里一凉~~~~有几张白纸,不会是拒签信吧!!!!!我急忙看看。。。原来是这货吓死我了!!!!有木有!!!哇哈哈哈哈哈!!!原来是批准了!!!!!!急忙打开护照哦呵呵呵 ,两年多次啊~~~~~开心死了。。我人生第一个西方发达国家签证~~总结:书面申请(亲自去或者邮寄)申请费和服务费分别是880 和225 在线申请申请费和服务费 分别是165新西兰元(大约600多人民币)和180而且在线申请节省大量彩色复印的钱,哪个合适大家都心里有数了吧 哈哈就写到这里 大家不懂的问我。----------------------------------------------------------------------------今天帮我的一个好朋友也办理了。在线填写表格的时候有时候报错,弹出对话框,你就一直点 多试几次就能成功,应该是网络原因。紧急补充:有的QYER反映1027表(补充表)在线申请的时候要一并交纳,我申请的时候和部分网友就不需要, 为了保险,不管用什么渠道在线申请 一定加个1027补充表!!!!最终邮寄的是 护照+确认单+1027补充表+服务费回邮费汇款单+EMS回邮单-------------------------------------------------------------------------------------

  • 的的的橘子 发表了 讨论  · 2015-03-13 17:18

    意大利申根签证准备材料+办理流程【真的36小时就出签了】

    一、资料准备1、意大利签证中心网站:http://www.italyvac.cn/【选择所在区域,我选的是北京】2、在“核对表”这一栏下载与自己相对应的表格3、本人下载的是“个人旅游签证申请”,就按照这个表格里的内容准备材料就好。【这份表格也要打印出来,把上面的个人信息填好,下面每一项,签证中心的人会帮助打勾】 A)将申请表用英文或意大利文填写完整并签名(接受用拼音签名)。说明1:在以上网址左栏的“签证申请表”处下载。说明2:pdf格式,共4页内容,需要正反面打印在一张A3纸上。要求是正面左边是第4页,右边是第1页,背面左边是第2页,右边是第3页。也就是将A3纸折叠一下,就像一本只有两张纸的书一样可以翻,翻起来就是1234页的顺序。我当时不会调整版式,去打印社打印的,跟他描述清楚了就行。说明3:表格上的各种空白处很小,填写时,尽量把字写得小小的,最后签名签中文名就好。 B)两张4X3.5厘米,白色背景的近照。说明:我以前办其他签证的时候拍过4.5 X3.5厘米的照片,有原片,去照相馆想让他给我剪裁一下,他说申根签证4.5 X3.5厘米的就对,最后我就交的4.5 X3.5厘米的照片。 C)护照需签名且在签证到期后至少有90天有效期,护照签发不超过10年。 D)往返机票预订单。【两个人一样的,只收了一张】说明:我和我先生的机票都是提前买好了,全额付款了,卡塔尔航空,在官方网站上将机票订单直接打印出来。 E)酒店确认单(整个行程)。酒店预订单如果是在网上预定的,请把酒店网址链接一并打印出来。如果是从酒店直接预订的,需要附有酒店盖章和负责人签字。【两个人一样的,只收了一份】说明:在Booking上预定的覆盖整个意大利行程的酒店,连续无间断的。直接登录Booking打印每个酒店的确认单。确认单上没有酒店的网址和电子邮件地址,所以我在网上通过酒店英文名单独搜了一下,有官网的,我就把网址和邮件地址用笔写在了酒店确认单上。很多朋友可能选择住民宿或者其他的地方,不方便打印确认单,那么可以在Booking上先约定,在规定的限期之前是可以免费取消的。 F)所有行程的资料: 包括火车票,飞机票,船票,国际驾照等等,英文的具体行程。【两个人一样的,只收了一份】说明:如果有的就都打印一下吧,我在意大利境内的火车票都已经买好了,所以打印了出来,每段行程都基本无缝连接。英文行程,我是在穷游网上用工具做的,直接导出可用于签证的行程表,然后我把汉字部分删掉,添加了一些酒店具体地址电话等信息。 G)资金证明:信用卡或储蓄卡需附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单或者申请人个人银行活期存款,需附有最近三个月记录及卡的复印件。(以上材料需原件及复印件)说明:我和我先生只把工资卡最近三四个月的流水单打印了出来,一定要有银行盖章,然后我俩的工资卡也复印了。工资卡里最后得留些钱,别花空了,我俩每人卡里留了2万,但据说只要到5位数就可以。信用卡相关资料我们没准备。 H)申请人户口簿复印件。说明:我把户口本连封皮带里面所有空白页都复印了。事实上,提交到签证中心的时候,他们只留了有信息的复印页,空白表格的那些复印件都退返给我了。 I)申请人在职及准假证明:中国公司的英文信函,用公司抬头纸,带公章和有签发证明信的负责人签名。要包括公司地址,电话,传真号码,申请人的职位,薪水,在公司任职时间,在意大利(或申根地区)的具体时间,担保返回中国, 签发负责人的机打拼音名字,职位。如果无业、结婚的:配偶的在职证明与最近三个月的对账单或流水单,加结婚证的中国外交部单认证。如单身、离婚、丧偶:需要提供辅助资产证明。如学生:学生证与原件在读证明(学校地址,电话号,同意出国, 签发负责人名字与职务。父母双方的在职证明与最近的三个月的对账单或银行流水单加亲属关系中国外交部认证。说明:同事给了我一个在职证明模板,上面提到的信息都要有,找领导签字,盖章。 J)资格证书(医生,老师,记者等等)复印件。说明:如果有就复印,没有也没关系。 K)中国公司的带年检的营业执照复印件带红色公章。说明:公司营业执照副本的复印件,然后再盖上公司公章。 L)境外医疗覆盖整个行程的保险,最低保额3万欧元(原件及复印件,必须在申根国家有效)。【原件没收,只收了复印件】说明:在淘宝上买的美亚保险。由于申根签证对保额有要求,买的时候,客服会推荐买哪个,保单生效的时间就从出境那天开始,保单结束时间比自己计划行程的结束时间往后推迟两三天最好。也可以不买美亚的,在网上搜搜其他的,都可以。另外,北京的签证中心一楼领号的地方,也可以买保险,有时间的话可以去咨询下。 M)当申请人未满18岁,提交出生证(原件及复印件)。翻译成意大利文并被中国外交部认证。父母许可其出国旅行被中国外交部认证:如果未成年人单独旅游,需要双方的同意出行函;如果未成年人与父母一方旅行,需要另一方的同意出行函。若其父母已去世,需提交被中国外交部认证的死亡证明。 N)申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件。 辅助材料:1、房产证,行驶证(如有)【提交了我先生的房产证复印件】2、退休证 【无】3、结婚证(原件及复印件)(当申请人和担保人已经结婚)【提交了一份结婚证复印件】4、工资条(原件和复印件)【无;如果有的话,也可以提交】我额外准备了我个人的暂住证及复印件(我不是北京户口);我和我先生的身份证及复印件;这些签证中心都不需要,退回给我了。另外,我一个人去办理的签证,我先生没去,所以我还提交了一份我先生委托我提交签证材料的英文“委托书”,并有他的签字。 二、递签北京签证中心办公时间:周一至周五8:00——15:00(中午不休息)北京签证中心地址:朝阳区工人体育场北路13号院(海隆石油南门)1号楼2层211室至212室签证费:个人旅游签证462元/人;签证中心服务费180元/人(说明:由于签证中心不是大使馆,所以需要服务费。)出签后,如果护照需要邮寄给本人,费用是50元/人,两个人就是100元。所以有时间的话,可以自己去领取。办理细节:在一楼领号,到二楼前台登记,然后等叫号。我去的时候是中午11点多,前面有13位等待办理,由于中午工作人员可能轮换着吃饭,所以会慢一些,12点45左右才排到我。办理过程很顺利。说明:据说个人旅游签证提前90天就可以办理,但现在不需要面签了,也不用那么早,提前一个多月,自己的行程定下来再办也来得及。三、出签3月11日中午在签证中心提交申请;3月13日上午接到电话说出签了,让去领护照。真的是36小时左右就出签啦!--------------------------------------------------------------------------------------------------以上材料,如需要模板(在职证明、递签委托书、行程单等),可留下您的邮箱。【相关游记】情迷意大利【罗马-比萨-五渔村-佛罗伦萨-锡耶纳-威尼斯】(含签证攻略,赠送PDF版游记+攻略)

  • 摄影师大夕 发表了 讨论  · 2019-11-22 03:11

    2019年11月英国签证办理及北京送签详解 防止套路不交智商税

    这是一篇还温热的帖子,因为楼主2019年11月21日下午1:45在北京签证中心送的签证,到现在还不到24小时。为什么会想写这么一篇帖子呢?其实是因为我在办理过程当中,也遇到了很多困惑,网上搜了半天,可能因为地方不同,大家说的也都不一样,实在是不知道该听谁的。还有就是英国签证中心的口碑实在是。。。emmm,我觉得不怎么样吧,坑有点多,套路也有点多,每天收的智商税也有点多。所以想集合一下这些天看见的一些思路以及自己亲身的经历,写这么一篇类似于防坑手册和实锤人肉测试贴,希望能帮到有需要的人。楼主已经顺利出签,12月4日下午2点多收到的邮件,全英文,大概意思就是如果您选择了快递,那么快递已经被寄出,请留意。如果您选择自取,那么你可以在可以领取的时候来签证中心领取,事实证明只要收到邮件就返回签证中心了。12月5号早上8点45到的签证中心已经顺利取到了签证,10个工作日整,开始日期是2019年12月3日。既然网上那么多介绍英签的帖子,都是从头到尾一步一步来的,跟人学也没意思不是,那我另辟蹊径,反着来。首先,英国签证到底都要什么资料?明确的说,只要护照原件、在职证明、流水证明,这三样。那么英国签证不要什么资料?图片是本人从英国签证官网截的屏幕,白纸黑字写的清清楚楚,身份证、护照复印件、名片、酒店预订单、机票预订单、行驶本、房本等等等等。那还有什么是上面没写,实际测试也不需要的呢?照片、旧护照、签证申请表、付款收据、签证中心注册之后发的邮件并要求打印及携带。如图所示,该加密文档我找了三家打印店都打印不了,最后通过截屏的方式打印的,结果不要?我还能说什么。说完了要什么和不要什么,那我们来看看实际操作上有什么谣言和坑吧?Q1.必须要翻译吗?答:北京签证中心前台明确表示,最好有翻译(英国签证官网也是这么写的),但是,请注意这个但是,没有翻译我们也给您传,没有说拒签率会告,也没说不翻译不传等字眼。Q2.翻译可以在原件上写字吗?答:我就是在原件上找空档的地方,直接翻译的,手写一笔一画,而且只翻译了重点单词和有用的信息,收材料的工作人员什么话都没有说。Q3.不翻译就一定会拒签吗?答:这个我觉得肯定不会,当然,是我觉得。但是,英国一年收这么多申请,难道看不懂银行流水吗?如果是因为流水没翻译就被拒签,那我emmm,我觉得我保持沉默吧还是。Q4.翻译要写翻译人信息,联系方式,翻译日期吗?答:我没有写,工作人员也什么都没有说,所以我就默认不需要了。Q5.企业的营业执照副本复印件用交吗?交的话用翻译吗?答:其实我个人认为,英国签证的必须材料上并没有要求在职证明需要和营业执照副本复印件或者是组织机构代码证一起上交。但是,通常这俩是一套的,所以我就放在一起了。我没有翻译,甚至上面一个英语单词都没写,工作人员检查了一下直接帮我扫描了。Q6.要不要快递?快递的出签时间会不会缩短?答:要不要快递这个问题,我个人觉得,80块钱的高额快递费,我肯定是不会交的。当然了,很多人没我这么闲,也没有时间跑过来拿护照,所以这个就看个人了。但是我在前期搜索的过程中发现了一件有意思的事儿,就是有的签证中心会和申请人说选择快递的话一般会比自取要快3天左右,但是也有很多人反馈快递时间实在是太慢了,同城都能寄送个三天,对这个事情,我今天特意问了一下工作人员,快递和自取的出签时间是一样的,不存在快慢的问题。毕竟合作方是EMS不是顺丰,你们懂的。Q7.要不要加急?北京实际出签时间多久?答:我从官网截了个图,官网数据是截止到2019年5月的,签证中心的工作人员会斩钉截铁的跟你说,不加急就是15个工作日,实际真用不了那么久。我在前期搜索的时候,大概得出了10到15自然日出结果的概率比较高,配合下图的数据可以看出我的预估是没错的。当然,不建议玩火赌护照一定在几号之前出来,本着不拿到护照不订机票的原则总是没错的。Q8.短信到底要不要买?值得花这个20吗?答:从我前期搜索的结果得出的结论,通常使馆的邮件会来的比短信要快,所以我个人认为这20块钱算是智商税了。还有个别地区的签证中心跟办签证的人说,不买短信的话什么通知都没有,这也太。。。毕竟现在都9012年了,还有人拿着黑白屏的诺基亚四处找网吧吗?签证中心可以查进度,使馆办理好了也会发邮件,所以个人我认为这个钱没必要。以上这8个问题是我目前能想到的,想到别的再补充。讲讲送签的整个过程吧? 我预约的是2019年的11月21日下午1:45分,大概1:30分的时候到达朝阳门的北京inn,门口戳着个牌子,很醒目。 进门以后有个白衬衫小哥哥要看Checklist,上面有预约时间,检查无误,放我进去了。按电梯,上9层。要过一个安检门,过安检门之前,保安小哥哥要求全部材料都从袋子里拿到外面来。照做,然后到了前台小姐姐,进去的人挨个排队给前台小姐姐资料初审,审核过了发给受理号等着叫号,主要就是看你是否分类完毕,需要不需要附加服务等等。说到分类,附上分类纸,只在网上找到了英文版,签证中心是中文版,忘记拍照了。需要自己分类放好自己的文件,不提前分类也没事儿,给你受理号的时候会给你一版中文的分类纸,便于你操作,如果你还是不会分类,需要帮助,好的,服务来了,160元。第一页,放你的在职证明,工作说明,自由职业也包括,无业那你的收入来自哪里?统统都算这里面,包括退休人员的退休证,学生的学生证。第二页,财力证明。流水单、存款证明、理财、租房合同等等等等,能证明你收入来源或者能证明你的钱的。第三页,教育证明。成绩单、毕业证、英语成绩单,个人旅游签证不需要提供,事实证明空白的分类页带去了分好了也是会帮你抽出来还给你。第四页:赞助证明。包括你的担保人信息,护照,邀请函,担保人财务信息等等等等。第五页:关系证明类和确认信,比如监护人信息,出生证明,户口登记,儿童同意书,儿童住宿安排,结婚证书等等。(结婚的和有小孩儿的和带孩子出行的甚至离婚带孩子出行的需要这些)第六页:住宿信息提供,可以提供你的住宿预订单。(如果真的订了,没订的话就算了,没必要画蛇添足。)第七页:结核病证明:旅游签证不需要。第八页:其他证明文件,如死亡证明等等。如果你有在上述分类后还需要提供才材料,可以放在这里。那这页可以放什么呢?我觉得可以放旧护照的信息,比如旧护照的复印件,旧护照的签证页等等,出境记录虽然申请表上会填写,但是有实锤总比没有实锤强吧?另外家大业大的,想把房产证和车产一并提供的,也是在这一页放上。第九页:附录,如果上面还有要交的东西,就放在这后面,我觉得一般情况下用不到吧?至此,分页纸的使用及如何分页讲解完毕,网上有人说,自己带分页纸去,会被工作人员抽出来换成自己的纸,是这样吗?实际上不是的,楼主因为自己打印好分好页进去的,以至于工作人员跟我没给我中文的分页纸,我是在签证中心看到的而已。所以我就直接全程拿着自己分好页的材料,和网上找好的英文分页纸直接递交和扫描了。分页纸下载地址:https://www.vfsglobal.co.uk/cn/zh/vacs/supporting-documents那我们继续往下说,顺利拿到号以后,找地方坐,其实不用死盯着屏幕,叫号虽然没有喊出来号码是多少,但是还是会有叮咚一类的声音,所以你大概会知道你前边有多少号,要等大概多久,时不时的抬头看一眼就好了。不像很多人说的没有叫号,没有声音,过号还要顺延,我觉得太苛责了也不好。提前11分钟拿到号进场,前边有35个号左右。这种屏幕还是挺多的,但是拍完照片我才看见写着签证中心区域内不让拍照。叫号过程中,会出现202下一个是189,不用担心,是正常的,有的是叫去录指纹,有的是刚才买别的服务去了,不用管别人,安心等自己就行。大概25分钟左右,叫到楼主,把3本护照往桌子上一放,材料往边上一放,工作人员首先说的就是,旧护照我们不收,还好我聪明,提前准备了旧护照的一些重要签证的复印件。但是不明白前台为什么没有告知?不是很懂。然后开始翻Check List,并且用笔划东西和检查,直到递给我,让我在画圈的地方签两次名字(两个圈),签中文。然后问我是要购买短信提醒服务,还是等使馆的免费邮件?工作人员的话术相当直白,并且明确告知免费和收费。随后又问是自取还是快递,自取只能工作日的早上8点到9点这一个小时可以领取护照。然后开始检查我的分页,把有内容的分页标记在一个地方,没有内容的分页直接当场将分页纸退还给我,说您收好。然后就把资料全部放到旁边的一个小的机器上面,纸就一页一页的从机器上面扫过,很快就扫完了。扫完之后,所有资料原封不动的退回,并且给一个牛皮纸袋,说请等候二次叫号。(这里有个问题需要强调一下,请勿装订你的任何材料,我亲眼在签证中心的一个柜台看到一份资料扫一半掉出来了,我不知道会有什么影响,但是工作人员的脸色是真的很难看就对了。)牛皮纸袋长这样,快递的牛皮纸袋是绿色的,自取就是牛皮色了。继续盯着屏幕,大概3分钟不到,屏幕又出现了我的号码,这次要去的窗口是另外一个,刚刚接待我的是个男士,这次是个女生,把牛皮纸打开之后取走了个东西,又再次确认是否正常办理,是否要短信通知,我说是的,自取,不要短信通知。然后这次的牛皮纸袋没有再拿夹子封上了,直接告知去旁边等着录指纹就好了。到了录指纹这边,又给了一个指纹录入的新的号码,人不太多,大概5-6个,很快就到我了,这次倒是有人叫号,还是人肉叫号。进去以后先放衣服和东西到地上的小筐里,然后把牛皮纸袋交给对方,然后坐在椅子上,要求我抬起头对着摄像头说我的姓名和出生年月日,这是什么操作?怕有替身吗?还是录错人?照做。然后站起来过去右手四指,左手四指,双手拇指。然后坐在椅子上拍照,拍照的设备不是单反,就是佳能卡片机,而且不给你看你长什么样,拍完了又问你一遍不加急吗?正常办是吗?我说恩,对方说,好的,完事儿了,可以走了,并且从牛皮纸袋里抽出了收据给我。收据和取护照的通知装订在了一起,就是告知了时间个人早8-早9,团队早9-早10,需要提供收据原件和身份证原件,总之别迟到,听说晚一分钟都不让进,谁让咱不交80呢?到这就全部结束了,从13:30到14:40,排队,叫三次号,录指纹,照相,一气呵成,一个小时,只能说人真的不多,但是也不少。对了,入口和出口不是一个门,出从南门出,就是进来的反方向,出去的时候看见了另外一个门,写着领取护照去前边取号,所以我猜,取护照是需要从南门进来的。至于多久出签,我还真不好说,但是我自信满满的觉得我10个自然天应该没问题,出签的第一时间会在帖子里更新的,还希望喜欢的朋友可以积极留言,顺便帮我点个喜欢,谢谢了。

  • tiangmi 发表了 讨论  · 2019-11-14 10:39

    千万不要去北京瑞典大使馆办理个人旅游签证

    这里写一下我和我老公去北京的瑞典大使馆办理个人旅游申根签证的经历。由于之前在网上看到签证中心态度不好,乱收费,加上之前在德国大使馆办理申根签证体验非常好,工作人员非常专业,因此这次瑞典签证也想着去大使馆直接办理。噩梦开始。到了以后先拿号,但是很多旅行社代理和里面好像关系很好,很多人没拿号就从旁边的小窗口去取签证。而且在递送资料的时候也排在前面,里面办事的也优先给他们办理。瑞典北京大使馆有个大姐,四五十岁吧,态度极差。但是对代理态度都很好。我们在使馆没开门的时候就排队,进去以后因为一直有代理在办理我们等了很久。终于排到了我们,那个大姐当着我们面说,签证中心多好啊,非得到这里办签证,我们说,网站说可以去签证中心可以去大使馆,我们选择来大使馆办理。然后她说,那我还选择下班不给你办了呢,当时临近午休,我们非常怕她不给办了,离出行日期也很近了,也是大气儿都不敢出。资料给她的时候都是按顺序整理好的,但是因为申根资料很多一大叠,她就说,你这么一堆给我,整理好了再来,下一个!我们完全没有说话的机会,她又给别人办了。然后我们等在旁边站着,等那个人办完了再过去窗口那里,她又说,你们排队去,你们怎么不排队,轮到你们了吗。我说我们刚才就已经排到了,您让我们整理资料(其实也没有需要整理的),她说你们吵吵什么,后面排着去,一直吵吵什么啊吵吵。就是一直在高声训斥我们。然后她又叫了我们后面的人,还好就只有这一个人了。我们就排在他后面。然后这个人办理完终于轮到我们(每个人办理的时间都挺长的,我们也只能等),她说,照片怎么没有粘在申请表上,我说有时候也会要求用别针,不让粘,我们就先没粘。她说申请表就是要粘照片的,然后我们就到处着急的找胶水,满屋子问谁有胶水,没人理我们,还好保安看我们可怜,说窗口那里有胶条。其实大姐面前就有一个胶条,她也没告诉我们,就让我们自己找胶水。我颤抖着把照片粘上,她很快的扫了一眼资料,收了,拍照,最后总算是把资料交上去了。最后出行的前一天出签的。那一上午简直是我人生中最委屈的一天。不知道那个大姐是看我们不顺眼还是本身性格就那样。当天有很多蒙古那边的人在使馆,很吵闹,大姐还吼了几句让安静点,还朝我们这边看。可能以为是我们吵闹。但是我们俩一直都安静如鸡的等着,吵闹的并不是我们。总是奉劝各位,千万千万不要去瑞典北京大使馆办签证。有很多代理会插队,有很多蒙古人很嘈杂,办公时间也很短只有一上午,排不到当天就白跑了。最重要的是,工作人员的态度真的太差太差了,为什么她可以觉得自己可以这么高高在上颐指气使,真是很不明白。交点服务费交点冤枉钱在签证中心办都比受气强。

  • 小叶子_000 发表了 讨论  · 2019-09-09 18:14

    华丽丽的美签被拒

    2019.09.06去面签,开始的流程一切顺利。拿号,初检,安检,留指纹,排队面签。选了英文面试官。前面一家三口,和一个去参加同学婚礼的小姑娘都顺利通过。轮到我,走上前去,就感觉VO表情有变化。---去美国干什么?---旅游。---我看到你有个墨西哥签证。---是的,我由于工作原因要去墨西哥出差4周,之后想去美国旅游一周。---去墨西哥干什么?---跟客户和合作方讨论系统准备的商务会议。---你去过哪里?---日本,泰国,澳大利亚,意大利,德国。---出差还是个人旅游?---一次出差,剩下是个人旅游。---之前去过美国吗?---没有。--你的学历是什么?---本科。---你的职位是什么?---Senior Developer---本科的高级程序员?---是的。---你带简历了吗?---没有。---吧啦吧啦打字然后给我211g黄单子,要求补材料。补CV,公司简介和行程单。期间我想要出示在职证明,她说不要看。总结:DS160是我自己填写的,完全属实。个人大学专业是计算机通信,我觉得是属于最近的敏感行业,但我毕业之后并未从事相关工作。而是在一家知名的德国软件行业工作了接近14年。月薪是上海平均工资的3倍+,VO也并未问过月薪的问题。所以我自己觉得是不是因为1)我有墨西哥签 2)敏感专业 3)我是一个人去美国旅游。唉,第一次签美国就被拒。大家帮忙分析一下,为什么被拒了?还有为什么补了材料这么快就直接refused了,我的材料都是属实的,没有任何编造。

关于个人旅游的旅行问答

地图导航

热门出境旅游目的地