帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变

不折画笔 不弃相机

确定 取消
0%

主啊主 关注按钮 留言

等级:6袋长老现居:北京

最近来访

累计访问(17)

Ta的关注

27 更多

Ta的粉丝

8 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过8国家21城市
TA的游记 更多 3篇游记 | 1个精华

发表在 日本 2018-12-21
【艺行冲绳】【红型Bingata+朱印帐+手绘】那霸市内,隐藏着数不尽的风师爷~
两女生在冲绳4天3晚之行,没去离岛,没浮潜,没有包车等便民信息;我们在波上宫和护国寺取朱印,在冲绳县立博物馆看展,在壶屋烧物博物馆口“调戏”狮子,预约了传统宅院景观位吃定食,体验了琉染——红型。只在市内玩耍的冲绳游,一样很精彩。 #行前准备: 1.机票: 此次出行源于一张特价机票,北京首都机场至冲绳那霸机场的机票,直飞航班常年在3500左右,这张天津滨海国际机场出发至冲绳那霸机场的机票,国航直飞往返含税一人1799人民币 https://z.qyer.com/deal/77087/ ,4天3晚时间不算长,但稍微了解了下冲绳游的情况后,发现冲绳是个长条形的海岛,公共交通又多为不便,因为只有那霸市内有且仅有一条轻轨,其余都为公交,路途又不近,路上时间损耗很大,两人出行包车很不划算,如果只在那霸市内逗留4天3晚的话,市内还是可以玩的很好的。重点是周六出发周二返程,只需请假两天便可。和同伴短暂商量过后便拿下了两张机票。又因两人同时购买,赠送在天津机场取还的随身WIFI。 TIPS :因为穷游商城多是旅行社放的票,可能会相对便宜一些。旅行社的机票是临出行前3天才会出票,不用着急,我们是直接到了滨海机场才去柜台办理手续拿到登机牌的。办理签证的话也可以联系客服帮忙提供机票预定单,也是一样可以使用的。 2.证件: 购买机票后,我被邀请进穷游的一个微信群,群里常年有出行日期比较临近的甩尾票,出现过三天后就出行但是机票只要1099一人的情况,这种机票适合有多年往返签证的童鞋,关于这个签证我还是头大了一会儿。 (1)到冲绳刷签是什么: 出行前看大家游记,经常看到一个说法:去冲绳是为了刷签。 当你在淘宝上找任意一家办理日签,都会发现可选项非常多,单次签证,三年多次往返,五年多次往返这三种大家都知道,而单次签证和三年签证的子选项还有 ① 出行地必须包含冲绳或者东北老三县(岩手县宫城县福岛县)的单次签证或者三年签 ② 出行地必须包含冲绳或者东北新三县(青森县秋田县山形县)的单次签证或者三年签 ③ 出行地不限制的单次签证或者三年签 不同的旅行社还会有①②3各项相应的资料简约或者加急的选项,如出行地必须包含冲绳或者东北老三县(岩手县宫城县福岛县)的单次签证简易材料常规办理、单次签证简易材料加急办理或者出行地必须包含冲绳或者东北老三县(岩手县宫城县福岛县)的三年签简易材料常规办理、三年签证简易材料加急办理。。。。。。 会有这么多分类的原因是签证价格以及年收入是否够20万——出行地如果包含冲绳或者东北新老三县(东北六县),会比不限出行地的签证便宜很多,不管是单次签还是三年签。 所谓到冲绳刷签,大概就是购买了①出行地包括冲绳的三年多次签证(便宜),而出签后90天内必须去冲绳在当地三星级以上酒店住宿至少一晚,开出证明激活三年签。 (2)为什么办三年签: 显而易见的,若手持多年往返签证,相当于证件时刻都是准备好的,只要等到了特价机票出现就可以立刻出手,而票价美丽的机票多数都是几天内就走的临期,基本上不可能来得及现办签证甚至护照,如若是办加急签,费用会高很多,可能买临期票的优势也就没了,要不是为了更便宜的特价机票,何必急急忙忙计划呢? (3)办三年签的条件: 在职人员办理三年日签的财力证明基本上就是体现工资收入的各种形式,不论是银行打印的流水还是单位开具的工资证明等等,都是年入20万以上才行,只要工资不够年入20,即使我能提供名下再多的房产或者车产证明也无用。 但是,三年的多次办理有 个别 旅行社的办理条件如下: ① 出行地包含冲绳或者东北老三县(岩手县宫城县福岛县)—— 去东北老三县,无论三年内是否赴日过, 年收入银行流水要求为10万 。 去冲绳,三年内赴日过, 年收入银行流水要求为10万 。三年内未赴日过,流水还是20 ② 出行地包含东北新三县(青森县秋田县山形县),无论三年内是否赴日过, 年收入银行流水要求为10万。 办理链接: https://z.qyer.com/deal/49509/ 综上,如果年入够10万但不够20万想办三年签: 重点:最近1年进账20万的银行卡流水原件 不限工资 不看出账和余额 或者提供金卡以上级别国际信用卡可以免财力证明,我是回来才发现的,链接: https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=539404291375 (花费:冲绳有机酒594rmb) ① 办理去东北六县的三年签(花费:旧三县约300RMB新三县约500),但总觉得旧三县之一福岛辐射阴影重,新三县交通上也多有不便,办东北六县签证便宜的几百块钱,住一晚不说,还得分出来一两天的行程,根据自身情况合理取舍。 ② 先办一次单次签证,玩一趟回来后再办去冲绳的三年。(花费:出行一趟日本费用+300)感觉此选项可以省略,因为多出一次出行的费用肯定比直接购买免财力证明极简签证约1500RMB左右的花费更多 ③ 当然我还找到过一家TB, 京籍 且 88年以前出生 ,就可办理三年极简套餐,无需财力证明。(花费:899)链接: https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=544859956335 ④ 自2019年起,只要三年内(2016年起)有过赴日两次,也可以免财力证明办三年签。 ⑤ 直接办一个免财力证明的极简套餐(花费:约1000RMB) 链接: https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=539404291375 ⑥ 还有一个为考证信息:在支付宝上,芝麻信用够700分以上,即可通过支付宝申请签证,并免财力证明。 因为我习惯了中青旅办签证,其实不同店的要求不尽相同,建议多方寻找到最合适的,免得留遗憾。 经常有12.12元、66元、79元办理三年签的活动,不过这些都是需要非常多且全的材料,以及财力证明年入20万没跑的,可能还需要提供名下房产车产证明。 发现了一个66办理冲绳单次签证的,需京籍。链接: https://z.qyer.com/deal/49509/ 三年签的激活 : 出签后90天内必须出行一次,并入住三星级以上的酒店,不能是民宿,开宿泊证明。把证明回寄旅行社激活三年签证。 我能开具工资流水的证明刚好就差着点不够20万,但我已经购买了去冲绳的机票,且是首次去日本就是去冲绳,不能在去冲绳之前多去一次日本其他地区②不符合,也不想去东北六县①不符合,虽是京籍但没能早生两年③ 不符合 ,新政策对于累计没去过两次日本的我无用④ 不符合,⑤ 觉得好亏,没选。⑥ 出行之后才知道的,所以这次出行也就只能办理单次签证了。 办理链接: https://traveldetail.fliggy.com/item.htm?id=529798901515&spm=a1z09.2.0.0.58ee2e8dGGQ5j0&_u=mhugfmm20d6 花费249不包含运费 3.货币及银行卡: (1)换钱: 换多少: 我们这次出行前一人换了6万日币,3700RMB左右,6万这个数是怎么算的还要安利一下穷游助手的便捷,当你计划行程时候可以录入每到一处的大概花销,住店的交通的饮食的购物景点门票等等,不论输入人民币面额还是日元面额,最后形成的行程都会有一个自动转换成日元的统计,当时算出来是4万多日元一人,打着点富裕每人换了6万,四天的行程非常够用。至于具体每一项大概花多少钱,需要比较详尽的了解你要去玩的地方要去吃的饭人均大概是多少,是不是只能付现金。 ①市内交通费(电车、巴士、的士); ②城际交通费( jr 、电车); ③每天餐饮预算(如果要吃饱,至少按照平均3000yen/人/顿来做预算,米其林另算。自动售卖机的饮料价格平均120~200yen/瓶); ④是否有需要付现金的酒店或者民宿 ⑤景点门票等 去哪儿换 :基本上大银行都可以兑换,区别只是币种的多少,可以提前查询好方便的银行电话,致电约时间币种和数量。 怎么换 :带身份证去预约的银行取即可 TIPS: 电话预约的时候说想要求换一点零钱,虽然轻轨的自助售票机可以收取万元面额的钱 (2)银行卡:(以下是做功课时候收集的信息,仅供参考) 刷浦发和建行的卡,活动比较多,而且门槛少,卡的类别则选择JCB或者银联,一般情况下 日本 JCB肯定能用,银联用的也很多。 1)两种卡: ①JCB JCB卡活动力度一般都很大(比如商场购物专属折扣、就餐折扣、机场购物折扣、旅行产品折扣、某些地方参观免费、免费领取小礼品、抽奖等等活动),具体可以看这个官网链接http://www.jcbcard.cn/cs/global_campaign/#countryJapan,再加上各银行自己的活动,就是叠加效应,非常划算(比如浦发银行的JCB再加了一个刷卡满200元立减80的活动,建行的JCB则是笔笔返现8%等等)。 ② 银联 具体日本活动内容可以看这个 http://www.unionpayintl.com/cardholderServ/serviceCenter/merchant?country=10060151&offerFlag=1&countryFlag=1&language=cn&globalCard=y 2)两家卡: ①浦发 特别推荐美运通白金信用卡和无价世界卡。 美运通白金信用卡可以享受:首年免年费,50000积分兑换五星酒店,全年2次;个人全年无限次机场贵宾室,可携伴7次免费;全年4次机场接送机服务。这是我全年必备的一张卡,不过申请要求也有点高,大家根据自己情况申请。 无价世界卡,则是笔笔返现1%(符合一定要求则是5%-20%返现),如果有些银行卡的返现活动达不到金额或者数字要求,这时候刷它就非常划算了。因为很多银行要求刷卡5笔或者6笔以上,然后满500-600,才能返现多少或者随机返现一笔多少,也是限制多多。 https://ecentre.spdbccc.com.cn/creditcard/indexActivity.htm?data=Z103694 浦发在日本的商户优惠活动: ② 建行,它的JCB卡,以及62开头的银联卡具体活动内容如下: http://www.ccb.com/cn/html1/office/xyk/subject/18/0629fxweb/index.html

巴黎 巴黎 巴黎 米兰

2635 29

发表在 台湾 2018-05-27
【艺行台湾】【摄影+手绘+印戳】也不能完全记录文化台湾的tai好wan啊(两个人2018年四月环岛自由行)
喜欢画画喜欢拍拍照,第一次正经写游记,请大家多关照。手绘大神,摄影大神,建筑大神都请轻拍。 因为是第一次去台湾,一路上免不了走马观花,而我也没去台北故宫,没去日月潭,没去阿里山,没去太鲁阁,写游记的初衷是想给和我同所好的旅友些特别的视角,希望为你们将成的台湾之行提供些可能用到的方便。 #行前准备: 1. 证件: 京籍 的两证一签办理 其他省市需咨询当地出入境机构网站 (1)两证一签都是什么: 大通证 :小紫本,电子大通证是一张卡。全称《大陆往来台湾通行证》以下简称大通证 入台证 :一张A4纸。全称《中华民国台湾地区入出境许可证》以下简称入台证 签注 :贴在小紫本大通证上的自由行个人旅游签注(G 签) 入台证,是台湾发的,大通证是大陆发的。大通证和签注要去出入境大厅办,入台证需找第三方如旅行社或淘宝。 (2)不可逆转的办理顺序: 因为办理入台证需要资料之一就是大通证,所以 ① 先办一证和一签:大通证+签注 网上预约 :无需一定在在户口所在的地出入境大厅办理但最好提前网上预约,因为北京市部分派出所也可办理但是只受理提前预约过的,可在网上查询并选择方便的办理地点和时间,网址: http://gaj.beijing.gov.cn/crjgl/ 具未考证消息称,现场预约不能选快递取证这个选项。 TipsA :网约提交申请后会有一个受理号码,办理时需用。 TipsB :需本人办理不可代办 所需资料 :网站查询便知 https://wenda.so.com/q/1490855179206597 ,各种复印件备好必须是A4纸复印(否则可能需要排队) Tips : 照片一般是排队最久的,为解决办理出入境 证件照 相排队等候时间过长的问题,2014年1月1日起,可以在“翼-拍照”互联网服务平台(网址: http://bj.e-photo.cn )查询选择能够拍摄符合出入境证件照片要求的照相馆,拍摄符合出入境照片标准的数字照片,出入境通过网络调取后,用于制作出入境证件,照相馆会打印回执单交给申请人,所以可先去自己方便到的照相馆拍好带着回执单再去出入境大厅可以有效避免排长队 费用 :大通证30元(使用期限5年),签注每次20元,有效期6个月。 时长 :一般为 10 个工作日。网约办理8个工作日。 取证 :网约了快递取证的话寄至北京市范围内免费,超出需办理付费投递;窗口取证可代取,需带回执单和双方身份证原件。 ② 再办二证:入台证 入台证不能由个人办理,需委托给第三方。可以直接找方便的门面旅行社,也可直接淘宝,需要的材料根据淘宝各店铺要求的一项一项准备就可以。 这里提到一个BUG:我于2018年3月21在淘宝办理,。开始自己因4月5就要出行拍了最贵的加急,付款后发现不需用就申请了退款,再重新拍后发现取消了的上一订单飞猪给了一张优惠券,居然可以在这一订单用,这之间只差了约20分钟。谢马爸爸。 办理时间需要咨询代办方,看排期以及遇到节假日长的时候会很影响出证。 费用 :不同套餐需要材料不同价格也不同,我办的事一人187元不含往返运费,提供最全材料的最便宜的套餐 时长 :不同套餐时间不同,一般3~10个工作日 TipsA 出发前才发现原来是要求某一种类型克重的纸打印,实践证明,入台证打印普通A4纸即可,也可折叠,但只要入台证上的二维码清晰可扫就行。 TipsB 以防万一手机备一份电子版 TipsC 不要像我一样铤而走险,在允许的条件下越早确定越好.台证有效期是自发证之日起三个月。只要是入台证效期之内,都可以入境,即使是剩下最后一天,依旧可以入境与停留15天, 如遇自然灾害如台风或飞机船班延误、取消,或个人意外病痛等合乎规定理由,可向台湾移民署申请延期,除非紧急状况如严重病痛、灾难无法联系,否则不能事后补申请延后出境。停留时间的简单计算方式是,从入境的第二天算起,第十五天一定要离境,所以,可以简称为停留16天15夜。 (3)如果证件遗失: 大通证遗失:如果大通证遗失,请找大陆旅游局驻在台湾的<海峡两岸旅游交流协会台北办事处>: 02-2707-2188 入台证遗失:入台证如果在台湾期间遗失,请立即打电话(24小时): 02-2375-7372 申请补发。 1)如果确定入台证/大通证遗失了,到附近的派出所报案,取得遗失声明。 2)到移民署补办证明。可本人到移民署补办,或联系台湾旅行社代办。(如于机场或港口出境时,未出境时发现入台证遗失,当事人可至移民署国境事务大队申请补发。)移民署电话:02-23757372(24小时) 3) 打电话给海旅会(海峡两岸旅游交流协会),这是大陆国家旅游局台北办事处,会告诉你如何回大陆,海旅会电话:02-27072188
341 6
TA的biu 更多
  • 我要赢机票 大理 人文 最爱菜市场 大理集贸市场的浓浓烟火气~

    0 10
  • 我要赢机票 大理 神奇大自然 大理大学 除了日本樱花季,游人如织的武汉大学,其

    4 50
  • 我要赢机票 神奇大自然 取景地打卡 大理 洱海 大理沿海西路是一条斑驳的些许破

    0 12
TA的照片 更多 9个相册 | 829张照片
留言板

0 / 500 字

  • taotaopc

    西餐厅的微信收到,非常感谢,祝您及家人呢旅途越来越精彩。

    回复

    2019-03-14 23:36

  • taotaopc

    你好,计划下周末去大理,能麻烦分享下后院西餐厅的联系方式吗?谢谢!感恩

    回复

    2019-03-10 21:41

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140