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TA的游记 更多 18篇游记 | 1个精华

发表在 泰国 2019-03-19
摩托在手,天下我有:机车上的夜丰颂环线
缘起 这次是我的第三次 泰国 行,长篇短说,多分享一些干货,集中介绍一下这次行程的要点吧! 顺便附上前两次的路线图,以供参考: 第一次主要是骑单车,中间穿插了两次摩托车骑行,从而使我打开了机车骑游 泰国 的新世界,其中有两次骑摩托的经历主要是1,从 清迈 骑行到 拜县 再返回.2,从甘加那汶里府骑行到爱侣湾瀑布再返回。 路线:清孔 - 清莱 -远巴保- 清迈 - 拜县 - 南邦 -西沙差那莱- 素可泰 - 甘烹碧 -差莱- 大城 -甘加那汶里-爱侣湾瀑布- 曼谷 - 芭提雅 - 罗勇 沙美岛 - 尖竹汶 -泰柬口岸 传送门:https://bbs.qyer.com/thread-2935364-1.html 第二次就是纯摩托骑行,环游泰南一圈。 路线:曼谷 - 华欣 - 春蓬 -素叻- 苏梅岛 - 洛坤 - 董里 -兰塔岛- 甲米 - 皮皮岛 - 普吉岛 -皇帝岛- 拉廊 - 春蓬 - 华欣 - 曼谷 在泰租摩托事宜 泰国 是旅游大国,非常适合自由行,其中我最喜欢的就是租一辆摩托到处转,而在 泰国 的绝大多数旅游城市,你都能非常容易地租到一辆满意地摩托车, 比如 我在 清迈 , 华欣 ,甘加那汶里都租过。 价格:从排量和地方不同,110cc-125cc的踏板大多价位集中在150-250泰铢不等,如果租的时间比较长,是可以讲价的。 需要的证件:在泰租摩托,商家连驾照都是不会看的,需要复印护照和缴纳1000-2000不等的押金。但是不代表没有驾照就可以i骑摩托,没有摩托车驾照,被警察抓住是要罚款的,19年的行情价是500泰铢,管三天,相当于花500泰铢买3天的临时驾照,不过根据我的经验,只要你骑出 大城 市,路上的交警基本都不会拦你了,我唯一一次被罚是在 清迈 ,去素贴山的大道上,交警在此专门设点拦游客的摩托车,个人觉得这都已经是产业链了,出租摩托对商家和警察都是可以创收的,所以愿赌服输哈! 注意事项: 夜丰颂 环线山高路远,弯道众多,在租摩托的时候最好如实告诉店主你要骑的路线,这样可以选一些车况较好的摩托,另外有些店的摩托是不可以骑到 拜县 的,在租赁合同上有说明,我就犯了这个错误,导致在路上电瓶没电,我自费换了一个新的,店家也没给我补偿。 还需注意的是: 泰国 是靠左行驶,骑行一定要慢,头盔必带!最好提前先找一些车流量不多的地方多练习练习。 最后大家都是成年人,需要为自己的选择负责,本篇所有信息仅供参考,后果自担。 夜丰颂环线 夜丰颂 府(Mae Hong Son)位于 清莱 府 西北 角的泰缅边境, 西北 毗连 缅甸 ,南邻哒府,东濒 清迈 府,是 泰国 最北端的一个府。 夜丰颂 环线大致是走 清迈 - 拜县 - 夜丰颂 -迈萨良- 清迈 ,这一条环线,全程大概600多公里。 夜丰颂 在 泰国 旅行者眼里是一条存在感很低的地方,所以夜注定了这是一条非常安静的路线,如果你不喜欢喧嚣而商业化的热门 泰国 城市,那么这就是一条可以让你神经慢下来的路线了。 好了,废话不多说了,接下来开始介绍行程。 道路千万条,安全第一条,发动摩托,跟我出发吧!
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发表在 捷克/斯洛伐克/匈牙利 2019-03-04
骑行欧洲(10):匈牙利-斯洛伐克-奥地利-捷克-德国-卢森堡-比利时-荷兰
真是太蠢了,直到现在才发现穷游网游记有个续写功能,那就不用每个国家分篇写了,接下来这篇把后续所有国家都写在一起吧~ 前面的国家游记连接也发出来,如果可以合并在一起的话,请版主帮忙把前面9篇的游记和这一篇合并为一篇,毕竟都是一次旅行,谢谢了。 土耳其篇:https://bbs.qyer.com/thread-3074385-1.html 保加利亚篇:https://bbs.qyer.com/thread-3081322-1.html 马其顿篇:https://bbs.qyer.com/thread-3084489-1.html 阿尔巴尼亚篇:https://bbs.qyer.com/thread-3090536-1.html 黑山篇:https://bbs.qyer.com/thread-3099972-1.html 波黑篇:https://bbs.qyer.com/thread-3108395-1.html 塞尔维亚篇:https://bbs.qyer.com/thread-3117100-1.html 克罗地亚篇:https://bbs.qyer.com/thread-3122161-1.html 斯洛文尼亚篇:https://bbs.qyer.com/thread-3132635-1.html 全程路线图 本次横穿 欧洲 的骑行费用均由周大福丝路任我行活动全程赞助。 旅行途径的国家依次是: 土耳其 - 保加利亚 - 马其顿 - 阿尔巴尼亚 - 黑山 - 克罗地亚 - 波黑 - 塞尔维亚 -克罗地亚 - 斯洛文尼亚 - 匈牙利 - 斯洛伐克 - 奥地利 - 捷克 - 德国 - 卢森堡 - 比利时 - 荷兰 全程耗时85天,总计骑行约6500km,成就一段我和周大福的丝路骑迹。 D42:马里博尔-凯斯特海伊(入境匈牙利) 从 斯洛文尼亚 入境 申根 国家开始,便再也没有边境站通关的烦恼了,从此道路畅通无阻,遗憾的是也收集不到这些国家的出入境签章了。 国与国之间的明显区别便是路面颜色的明显变化,以及路边一个不起眼的路牌标识。 匈牙利 开始,道路上又出现明显的路牌指示了,这对骑行者来说是非常好的提示,不用经常看手机地图来证实自己是否骑对了方向,只要沿着75号公路一直骑就能到达凯斯特海伊。 不过 匈牙利 的面子思想从他们边境道路也可以看出一二,骑过国境线之后的几公里柏油道路非常平直,之后便是被汽车压得包包坑坑的道路,落差挺大的。 通往凯斯特海伊的道路起伏依旧,笔直的穿梭在森林之间。 今天天气突然升温,就在要断水的时候发现路边一个水龙头,这个时候能有透凉的水洗个脸是多么爽的事情,顺便灌满我的水瓶。 一路上像这种类型的小短陡坡,特别多。 仿佛到了秋收的季节。 路上遇到的收割设备特别多,感觉 欧洲 许多国家人口虽然少,但是农业的机械化程度很高,各种各样的机器用于农业生产,这样效率非常高,很大程度提高了农民的生产力,所以节省出更多的时间用来做其他事情, 比如 在田边做一对卡通谷草堆! 凯斯特海伊是一个漂亮而宁静的湖边小镇。 入城是一条被阳光投射的光驳陆里的笔直道路,而我这次选择的民宿也很有特点,就在当地 巴拉 顿博物馆的一个角落里。 要不是主人专门发了一个网址指示给我,我肯定找不到正确的方向。 通过图片指示找到大门,绕过草坪找到铁门,然后走过台阶来到木门前凭借密码打开盒子取到钥匙进门入住,这一些列的操作感觉想在玩通关游戏,很有意思。 下面我把步骤发出来,感受一下。 以下文字和图片摘至房东发给我的网页内容。 How to reach your room at Balaton Museum You are standing at the bottom of the stairs infront of the Museum, looking ahead its grate doors. lease follow the silhouette of the building at its left side on the macadamized way first, then on the concrete walk until you reach a green gate. It has a special lock on the upper side, please unlock it pulling the iron stick carefully. You could turn the left wing of the gate. Go down on downstairs, then keep straight your way under the trees appr. 20 steps reaching the next downstairs. Go down on it, too, then turn to the right.You should regocnise the white door of the suite. On the left side of the door you can find a special black storing box with bycicle-lock system. Please, set the code as you got it, and take your key from the box. Under the box you can find the switch of the light. 成功 入住通关后,便可以洗刷换洗一身干净的衣服出去刷街啦。 匈牙利 是欧盟国,但不是欧元区,虽然很多地方可以用欧元,但是汇率难算,所以还是用当地货币福林比较好。 首先去凯斯特海伊的老城区广场旁otp银行的ATM取了一些 匈牙利 的货币福林,这家银行支持银联取现,方便快捷。 老城的广场中心,有一座娃娃抓鱼的雕像,不知道有什么典故。 在凯斯特海伊有一座漂亮的宫殿—菲斯缇蒂丝宫。 在宫殿大门有专门停放自行车的位置,等我将自行车停放好以后,却看见有人在这个宫殿里悠闲的骑着车,原来这种景点对当地人来说不过是一个漂亮的公园,于是我便回头取车,围绕这座庞大的宫殿转了好几圈。 绕到宫殿后方,便是一大座花园,宫殿本身是白色的,在夕阳的照耀下,部分建筑被染成金黄色,陪着蓝天,真的非常美丽。 凯斯特海伊位于 巴拉 顿湖边。 从菲斯缇蒂丝宫穿过老城来到小镇的另一端,便是宁静的 巴拉 顿湖。 在凯斯特海伊看到的只是 巴拉 顿湖的一角,明天将沿着湖岸骑行到湖岸对角线的 希欧福克 。 湖边是当地热闹的地方,风光好,但是蚊虫很多。 湖里自然少不了成群的天鹅和野鸭。 树上掉落的枯叶已经将小道铺满,骑在上面发出喳喳地声响,仿佛是在告诉我秋天已经完全到来了!
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发表在 环游欧洲 2019-02-13
骑行欧洲(9):斯洛文尼亚篇
斯洛文尼亚 斯洛文尼亚 ,是一个位于 中欧 南部,毗邻 阿尔卑斯山 的小国。西邻 意大利 ,西 南通 往亚得里亚海,东部和南部被 克罗地亚 包围, 东北 有 匈牙利 ,北接 奥地利 。 斯洛文尼亚 沿海属 地中海 气候,内陆属温带大陆性气候。一月平均气温为-2°C,七月为21°C。 斯洛文尼亚骑行路线 经过 克罗地亚 段的骑行,丝路任我行骑行文化之旅来到第九个国家: 斯洛文尼亚 。 骑行路线为: 萨格勒布 ( 克罗地亚 ) - 卢布尔雅那 - 马里博尔 -凯斯特海伊( 匈牙利 ) D38:萨格勒布-卢布尔雅那 通关过程中, 克罗地亚 边境官对我的护照上的印章很感兴趣,翻看了许久。 这时从斯诺文尼亚也来了一大堆骑行者,他们过境效率则非常高了,直到他们全部离开,边境官才在护照上给我戳了一个出境章。 接下来正式开启 申根 国家的旅行。 斯诺文尼亚这边景色一下就亮了起来,整个环境非常田园,路边的果树上结满了果实,道路盘踞在山上此起彼伏,坡也有点陡。 骑行在远离城市的乡村道路上,感觉非常奇特,当你路过一个镇子时,你看到成排的房屋,以及院子里的秋千,彩色的鲜花,整齐的草坪,门前的桌椅,路边停放的汽车,到处都充满了生活的痕迹,但是环顾四周你又一个人都看不到,出奇的寂静,仿佛是一座座空城,仿佛时间都静止了,仿佛这世界上只有你一个人,这应该是《我是传奇》的乡下版再现。 城镇与城镇之间,被绿色的森林公园填充着,路边是小溪流,马儿在草场是慢悠悠的溜达 虽然今天路程被突发的意外搞得很远,但是阻止不了我拍照的决心,风景如此美好,应该留下我帅气的身影,所谓骑帅不去看快! 路边偶尔会出现一些雕塑和坦克车,虽然很唐突,仿佛暗示我不是一个人在战斗。 这段路上偶遇的这一家非常温馨有爱,爸爸妈妈后面分别搭着个小孩,一家人整整齐齐的,后来我才知道,在 斯洛文尼亚 ,一家人都喜欢骑行并不是奇特的事情。 后来我再也没有见到其他骑行者,因为坡度开始陡得有点夸张了。 但是我从来我没有见过如此厚颜无耻的坡度牌,坡度固然夸张,骑得大腿酸爽,心率爆表,但是我依然觉得不大可能有18%! 而且是连着的几个坡度全都是统一的18%标识牌,让我感觉一定是为了省事一起批发的。。。。。。毫无科学的严谨精神可言。 在一个大超市门前补给时,竟然来了一个流浪汉找我要钱,我看他年轻力壮精神焕发的样子,再看我被陡坡虐得神情涣散的样子,总感觉应该是我找他要钱才对。。。。 在 卢布尔雅那 ,整齐规划的自行车道,挂满自行车轮子的铁树,路上骑行的男女老少,车顶上停放的山地车,都显示出这个城市对自行车运动的喜爱,这时一座对自行车非常友好的城市。 今天的青旅也是非常特色,完全自助式办理入住,订单老板会打包贴着门上了,里面有房间的钥匙和注意事项,如果有问题可以用旁边的电话打给老板,这种操作真是大大减少了浪费在等待上的时间。 D39:卢布尔雅那 截止到今天已经完成全路程的一半以上,并且已经把最难的巴尔干山脉地区翻过了,后面的节奏开始慢了。 今天闲逛 卢布尔雅那 ,路边的一个越野场地偶遇一群小朋友玩单车,大多处在非常萌的年龄段,一下就吸引到我的注意了。 很多家庭都喜欢骑车,所以骑车的兴趣也传给的小孩子。 其中一个小孩不是太熟练,被困在坡顶好久不敢动弹,看着周围的朋友一圈一圈的骑着,我仿佛感觉到了他的忧伤 看着这对父子骑行,我感觉是时候让我儿子上场了。 这座城,骑行已经融入人们的生活,不管是锻炼,休闲,通勤,一路上总能遇见各种骑行者,他们组成了这个城市最靓丽的一道风景。 在印象中, 欧洲 的童话里,飞龙都是邪恶的化身,负责杀死勇士,囚禁公主。 但是 卢布尔雅那 的龙却与众不同,变成了城市的守护者,传说古 希腊 人逃亡到这里时,遇到了龙形怪兽,巨龙打败了他们就成为了这里的守护者。 于是在这座古老的桥上,四个桥头都竖立了一座霸气的青铜翼龙,这座飞龙桥也成为 卢布尔雅那 的标志建筑之一。 虽然西方的龙和东方的龙不大一样,但是某种意义上来说,斯国人和我们都认为自己是龙的传人呢 除了飞龙桥,河道的各种桥梁负责托起沿河两岸的风光,另外一座比较有名的便是三重桥。 这座桥得名于主桥和两侧的附桥,最早修建于13世纪,是横跨 卢布尔雅那 河上最古老的桥梁。 某些桥上还被挂满了爱情锁,这种模式在很多了旅游景点都很常见,并无新意。 不过在桥上类似怪物头部的模型上挂锁我还是第一次见,也不知道有什么内涵,不过从外观上看,这个怪物像极了 成都 的老妈兔头。 桥上的各种雕像也很非主流,怪异的造型觉得非常不符合老城静谧的气息,背后的故事可能只有导游才能编。 三重桥连接着新老城区,一端是 卢布尔雅那 城堡,另外一边则是普列舍伦广场。 这个广场是城市中心,也是全市最热闹的地方,整个广场商业气息浓厚。 在去城堡前,先去m记饭,遇到一只鸽子飞到我对面讨食,给它薯条它竟然嫌弃,从来未见过如此厚颜无耻之鸟,竟然垂涎我手上的 汉堡 。 古城规模很袖珍,10来分钟就能逛一圈,主要景点也就那几座桥,和对面山上的城堡。 城堡位于山顶,需要乘坐缆车,很短一段距离,缆车+门票大概10欧,也可以选择步行上山。 随着缆车缓缓升起,卢市的相貌也慢慢浮现于眼前。 城堡本身倒是 大同 小异,它被誉为 卢布尔雅那 的王冠,据说站在瞭望台上可以俯瞰 斯洛文尼亚 全国近三分之一的国土,今天天气非常给力,空气很通透,城堡上的城市布局和远山风景真是美不胜收,完全值回票价。 站在城堡前端城墙上的视角 站在城堡最高的塔楼上,360度环绕视角。将整个城堡和市区尽收眼底。 不一会,城堡的中心广场竟然开始表演节目,开场便是 中国 的武术和舞狮表演,迎来观众阵阵掌声。 接下来是本国的一些跳舞表演,不顾氛围营造的很好,台上的歌手也很能带动观众情绪,台下很多小朋友也在跟着跳。 下午的安排准备找个大超市逛逛,结果恰逢周日,全城所有的超市全部关门,这种在国内绝逼不可能出现的情况,让我一时觉得非常的惊诧,真是有点涨见识开眼界。 由于带的欧元块花完了,而试了很多ATM机之后发现,几乎都不支持银联,这就有点尴尬了啊,说好的一带一路,现在银行都还没有跟上,不过就在把老城区几乎所有银行都试了一边后,终于不负我的坚持,在一个街边的intesasanpaolo bank的ATM机用银联取到了现金,这个atm虽然跟其他银行的ATM一样没有银联标识,但是插卡进去,屏幕上会有银联标识,所以可以取钱,而其他ATM,你插卡进去就给你直接吐出来了。。。。 如果你们需要取现,可以在谷歌地图上搜索这个银行的ATM。 D40:布莱德 寒冷的清晨,和卢市的上班族们穿过大雾弥漫的街道,来到火车站。 在火车站的斜对面小平房里,便可以花12.84欧的价格购买到往返 布莱德 的大巴车票,算下来比买单程划算些。 布莱德 胡椒距离 卢布尔雅那 大约50多公里,去程比返程更直接,沿路不停靠,大概50分钟左右便到达 布莱德 小镇。 下车地点距离山上城堡的楼梯不远,沿着蜿蜒在山间的石梯攀爬而上,来到 布莱德 湖的制高点— 布莱德 城堡。 城堡的票价11欧,感觉已经和国内景区接轨了,如果不是因为这座修建在悬崖边上的城堡拥有鸟瞰 布莱德 湖的上帝视角的话,单独来看个城堡将毫无意义。 站在城堡悬崖边的城墙内向四周望去,风景如画。 碧蓝的湖面和层叠的远山搭配下,游船在湖面静静拉出一道道水痕,站在城堡上方轻风拂面,看着眼前的湖光山色,只觉得心旷神怡。 而湖中的小岛恰是点睛之笔,使整个 布莱德 湖充满灵气。 斯洛文尼亚 (sLOVEnia)是世界上唯一把“LOVE”写进名字的国家,听上去就很有爱。 所以国家也打出了相关的噱头用来宣传:Welcome to Slovenia, the only country with the word LOVE in its name! 城堡内部也设置有餐馆,纪念品店,博物馆和教堂。 随便从窗户往外看都是一副美丽的画面。 博物馆内主要展示的是当地历史和地质构造。 有些展馆里制作了古时候的人像,配合一些历史遗物,大致可以感受当时人民的生活状态。 在地质构造上看, 布莱德 湖在 阿尔卑斯山 南方,由山上的雪水融化后汇聚成湖,所以又称为冰湖 布莱德 湖被誉为阿尔卑斯的蓝眼睛,也是 斯洛文尼亚 最出名的一个湖泊。 除了站在城堡上方以上帝视角观赏湖泊以外,徒步环湖一周更是可以近距离360度无死角的欣赏这颗镶嵌在 斯洛文尼亚 西北 部的绿宝石。 环绕湖面一圈大概7km多,用时2小时,从城堡往湖边走会经过一段森林,很原始的徒步体验。 穿过茂密的原生态丛林,阳光从树叶间隙投射下来,整个光影很美妙。 这一路看过不少湖,虽然这个湖最小,但是却是最精华的一个。 清澈,静谧,阳光,沙滩,森林,雪山,湖心岛,鱼群,白天鹅,游泳,划船,垂钓,骑行,徒步,教堂,城堡,几乎可以满足你对 欧洲 湖泊的所有幻想。 漫步在湖边小径上,碧绿的湖水,静谧的湖心小岛,让人倍感放松和自然 今天晴空万里,前来玩水的游客特别多。 据说每年会在这个湖里举办皮划艇大赛。 老外们也是各种不怕晒,在湖面上玩着各种水上运动,其中有些还在湖面上玩起瑜伽也是非常的溜,看得我即羡慕又服气。 岸边停靠着一对很有爱的脚踏车。 如果不想徒步那么辛苦,骑行环湖体验更佳。 湖心岛上有个教堂,坐落在湖中央,颜值很高,天生就是用来拍照的,它也是 布莱德 湖的标志。 上岛唯一的交通方式是坐船,上岛后再攀登99个台阶之后就抵达教堂,这也是当地最热门的婚礼教堂,依照当地传统,如果想要婚姻幸福,就得抱着新娘走上99台阶。 而为了保护湖的环境,湖面上的船只能靠人工驱动,可以考虑租船划过去,其实距离感觉不远,完全可以游过去的。 沿着湖边走走停停,随时都可以看见远处高高耸立在悬崖上的城堡,像一个孤独的守卫者 湖边垂钓的人,等待鱼儿上钩的同时可以顺便喂喂天鹅玩,好惬意。 环湖骑行的游客,累了便靠在湖边休息聊天。 如果时间足够,可以在这停留一天,看看夕阳什么的再美好不过了。 下午三点便返程了,找到你购票的大巴公司,不限车次,上车即走,只是回程会停靠许多地方,比较耽误时间,到时候可以再车上睡上一觉,除去环湖的疲惫,回到卢城后买上一只冰淇淋,便能满血复活,真是愉快的一天。 如果有跟我一样喜欢逛超市的,不妨考虑一下超市里的熟食,价格比老城的餐馆温馨太多,回到旅馆的厨房 里加 工一下,就是一顿丰盛的肉食大餐。 D41:卢布尔雅那-马里博尔 早起的时间被补胎耽搁了,所幸是出发前发现前胎漏气,只能耐下心补一补。 卢布尔雅那 应该雾都,每天早上都会大雾弥漫,导致道路上可见度堪忧。 等到大雾渐渐散去,露出蓝色的天空,此时我已经骑出了城,远处的大山轮廓渐渐清晰起来,这应该是 阿尔卑斯山 的一部分吧。 沿路遇见的各种果树,我一直没机会下手,今天踩着路边的木凳,试着摘了几个来看看,树上果实虽然很多,但是大部分都被虫蛀或是枯萎了,选了很久才挑出一个品相较好的。 从卢市到采列途中,沿路全是布满葡萄藤的田地。 遇见大超市,我都会停下车进去逛一逛,尤其是熟食区。 如果你是肉食爱好者,千万不要错过了,要知道20元左右就可以买一大块肉排骨是多么美好的事情。 采列市区,除了有吸引我的大超市,其他并无什么看点,所以未作停留穿城而过。 全程没有大山要爬,但是小山坡是真的很多,坡度依然很陡。 进入斯国的原野,一片绿色盎然,十分养眼,路边的苹果树看上去依然诱人。 道路的规律也很好概括,基本就是一个大坡冲进一片森林,然后在森林里跟着一段平路或者缓坡,再带一个下坡冲出森林,如此反复,如此折腾。 在道路的拐角,经常会出现一些原始路面,好奇驱使我骑进丛林一探究竟,并没有什么奇遇和惊喜,不过是一些伐木工厂,久而久之便磨掉了对这番景象的稀奇。 在距离 马里博尔 还有20多公里的大坡旁,一个带着头盔推着车在路边摘果子的骑友进入视野,于是果断过去打个招呼。 原来是一位准备从 卢布尔雅那 骑回国的 德国 女汉子,同样是公路车加背包的模式,但她真的是刷新了我对 欧洲 女性的认知,除了她的钢架车特别重以外,她竟然把帐篷也背上了,准备一路露营,真的是非常虎了,看得我都非常佩服。 位于 斯洛文尼亚 德拉瓦河畔的 马里博尔 ,一个靠近 匈牙利 和 奥地利 的城市,也是 斯洛文尼亚 第二 大城 市,城市的发展不错,入城路口边各种大超市林立。 以教堂为中心的古城区相对首都来说则是非常的安静。 暗红色的大教堂和我在贾科沃看到的非常相似,教堂的背后便是老城的中心街道,在 欧洲 老城布置都是一致的。 唯一特色便是广场上的一个大铁球形状的雕塑,很有科幻感。 在老城街道里,找到了一家 越南 餐馆,它家的牛肉炒饭 成功 的解救了一天的疲惫。 可能是已经刻进 中国 人的饮食基因了,我表达出从未对米饭如此的依赖。 在 马里博尔 的中心广场拐角上,矗立的鼠疫纪念碑算是 马里博尔 最有名的景点了,用来纪念1980年结束的鼠疫,也是斯诺文尼亚国内巴 洛克 艺术的代表。 纪念碑底端被六座圣徒雕像围绕着,顶端站着的镀金圣母 玛利亚 像在阳光反射下非常耀眼。 作为多瑙河支流的德拉瓦河算是 马里博尔 的母亲河了。 在河岸边除了保存着至今最古老的葡萄藤外,在跨河大桥上也是欣赏这座城市最好的视角。 夕阳下的 马里博尔 和德拉瓦河的色彩非常的惊艳。 在桥上欣赏日落,感受宁静的小城风情,感受时间的流逝,是欣赏 马里博尔 的正确打开方式。 远处一对等待红灯的骑行父子 当天空被太阳最后的余光染成红色,整个城市笼罩在绚丽的晚霞中,而渐渐暗淡的光线已经把我弱小的卡片机拉爆后,一只天鹅飞过河面荡起一圈圈波纹,一天就这样随之流逝了。 D42:马里博尔-凯斯特海伊 昨天的青旅还不错,房间宽敞,最大的好处是老板允许把自行车拿到屋内。 一早最开心的事默默过于刚跨出门,遇见暖暖的阳光打在身上,将影子在地上拉得很长。 于是迎接阳光,迎接美好的一天。 马里博尔 送我离开,便是开门见山。 出城不久就迎来第一个爬坡,直到山顶是今天的最高海拔。 从地图上看感觉没有大的山脉,实际山坡非常多,海拔不高,距离不长,但是陡,此起彼伏,慢慢压榨你的体力。 为了解决每天在路上的吃饭完问题,我都会选择带点水果干粮上路。 今天带了两个水果,一个是橘子,另一个也是橘子,那么先吃哪个好呢,这是个选择困难的问题。 于是我决定去旁边超市里买点油炸鸡腿,边吃边思考这个问题。 于其他国家不一样,越靠近边境线,人口密度越稀少。 今天入境 匈牙利 。 申根 国家之间是没有边境站的,就跟我们跨省一样方便。 国与国之间最直接的变化就是路的颜色,以及路边一个小的标识。 当你看到这个标识时,表示 斯洛文尼亚 的行程结束了,我们 匈牙利 篇再见吧! 相关信息 关于签证 斯洛文尼亚 是 申根 国家,所以办理 申根 签证就可以,需要注意的是办理你行程里停留时间最长的国家,而不是最先入境的国家,如果两个国家停留时间相同,则办理先进入的国家签证。 申根 签证的一些申请心得我有专门写了一篇文章,连接如下: https://bbs.qyer.com/thread-3012747-1.html 关于器材 相机: 奥林巴斯 tg-4,其中很多照片的效果是相机自带滤镜,后期是lightroom预设乱调。 摄像机:Insta360 one 全景相机,部分照片来自视频截图。 自行车:无标钛合金车架+6800顺泰混搭套件+mavic elite轮组 关于货币 斯洛文尼亚 的货币是欧元,和人民币汇率接近1:7.8 可以提前在国内兑换好欧元,在 卢布尔雅那 有少数ATM机支持银联,需要耐心寻找,在D39的章节有详细介绍。 关于流量卡 在网上有很多 欧洲 多国的流量卡,大部分 申根 国家都是支持的,只需要选择好你的时间和套餐流量即可,非常方便。 关于住宿 订房的app主要是booking和 airbnb ,以青旅为主,民宿为辅。 卢布尔雅那 :4beds Hostel Green SLO 这个旅店距离老城景点较远,携带过多行李的慎重选择。 马里博尔 :Hostel Heart of Maribor 这个青旅强烈推荐,就在老城教堂附近,位置非常好。 一些TIPS 斯洛文尼亚 的时差和国内大概是6-7个小时。 插座和 欧洲 圆形插孔一致,国内需要购买转换头,一般买流量卡就会赠送。 地图的话我是用的谷歌地图,这个应该是出国旅行必备了。 记录我骑行轨迹的app:行者(图片),relive+strava(动态) 全程路线图 本次横穿 欧洲 的骑行费用均由周大福丝路任我行活动全程赞助。 旅行途径的国家依次是: 土耳其 - 保加利亚 - 马其顿 - 阿尔巴尼亚 - 黑山 - 克罗地亚 - 波黑 - 塞尔维亚 - 克罗地亚 - 斯洛文尼亚 - 匈牙利 - 斯洛伐克 - 奥地利 - 捷克 - 德国 - 卢森堡 - 比利时 - 荷兰 全程耗时85天,总计骑行约6500km,成就一段我和周大福的丝路骑迹。 行李参考 清单如下: 背包40L 衣服:短袖骑行服2件,骑行长裤1件,冲锋衣1件,运动长裤1件,短裤1件,T恤1件,内裤2条,袜子2双,袖套1副,手套1付,骑行围巾1条,遮阳帽1顶。 证件类:护照,身份证,钱包,签证,巴尔干地区电话卡, 欧洲 电话卡,保险单,行程单,丝路任我行唯真之旅明信片10张。 工具类:内胎1条,补胎工具1盒,便携打气筒1支,自拍杆1支,小三角架1支,内六角3根,手电筒1支,骑行眼镜1个,车锁1个,头盔1个,充电器2个,剃须刀1个, 奥林巴斯 三防相机1个,Insta360 one全景相机1个,蓝牙耳机1个,洗漱杯1个,洗漱包1个,熊猫滚滚1个, 欧洲 转接头2个,马克笔1支,熊猫钥匙扣40个。 总的背包重量大概5.2kg
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