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TA的游记 更多 20篇游记 | 10个精华

发表在 中国内地 2020-06-27
夏日三亚 | 山海之间的盛夏时光(带上妈妈去旅行,含五家酒店测评等你pick)
自我介绍 97追风女孩,UQ旅游系硕士,旅澳四年,独行六大洲,不放弃的生活梦想家。 与你分享在旅途中的温暖与感动。 欢迎关注: Weibo:若之兰夕 公众号:若之兰夕 穷游专栏:世界奇遇记 -原创作品未经允许,谢绝商业转载,侵权必究!- 备注:游记大部分图片为生图,为你展示原滋原味的旅行。 夏日三亚 熟悉我的老朋友们都知道,我的大学四年是在澳大利亚一座四季如春的海滨城市度过的。湛蓝的天空与蔚蓝的大海已经成为了我心中夏日不可复制的标配。 说到中国的大海,第一个想到的自然是大名鼎鼎的海南省三亚市。年初回国由于疫情在家隔离,分别看了《非诚勿扰》和《非诚勿扰2》便决定去一趟杭州与三亚。这其实并不是观影后的一时兴起,而是一场‘蓄谋已久’的旅行。 杭州在今年四月末时带妈妈一起拜访过。游记传送门: https://bbs.qyer.com/thread-3414750-1.html 把时间挪到六月下旬,在一个乌云滚滚透着凉意的午后,我们抵达了三亚凤凰机场。 这次在三亚测评了五家五星酒店(其实去三亚最重要的就是住宿)在地理上横跨三亚湾、亚龙湾、亚龙湾森林公园、海棠湾等。其中包括一线海景五星、二线海景五星、小木屋等不同的产品与房型,总有一款合适的等你Pick。 排序按入住先后: 1.三亚湾皇冠假日度假酒店 2.亚龙湾铂尔曼别墅度假酒店 3.亚龙湾迎宾馆 4.亚龙湾鸟巢天堂度假村(非诚勿扰2拍摄地) 5.三亚艾迪逊 当然三亚也有值得去看的景点,比如南海观音/亚龙湾森林公园,这些后文我们都会聊到。 那就让我们开启在三亚的夏日之旅吧。

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发表在 中国内地 2020-05-23
江南春色 | 杭州、绍兴五日谈(带上妈妈去旅行,含酒店测评)
自我介绍 97追风女孩,UQ旅游系硕士,旅澳四年,独行六大洲,不放弃的生活梦想家。 与你分享在旅途中的温暖与感动。 欢迎关注: Weibo:若之兰夕 公众号:若之兰夕 穷游专栏:世界奇遇记 -原创作品未经允许,谢绝商业转载,侵权必究!- 诗意江南 犹记白居易的那首《忆江南》 “江南好,风景旧曾谙。 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?” 小时候最爱上语文课,喜欢从课堂里传出的整齐的古诗朗诵声。在老师对诗句的解析下,江南变成了一个极富诗意的代名词,在幼小的心中埋下了一颗种子。 后来又读到戴望舒的《雨巷》: “撑着油纸伞,独自 / 彷徨在悠长、悠长 / 又寂寥的雨巷 我希望逢着 / 一个丁香一样地 / 结着愁怨的姑娘 她是有 / 丁香一样的颜色 / 丁香一样的芬芳 / 丁香一样的忧愁 在雨中哀怨 / 哀怨又彷徨。” 高中毕业后,首选旅行目的地便是江南。当时的我还未独自出过远门,妈妈帮忙报名了一个旅行团,于是我去到了苏州无锡;上海;杭州西溪、西湖;乌镇和灵山。虽然走马观花却也十分兴奋。一直到五年后研究生毕业,看过世界的我依然想要再次回到江南,看一眼这温柔水乡。小时候在心里头埋下的种子,终有一天会发芽呀。 在绍兴,居住于会稽山下。人烟稀少,却怡然自得,仿佛闯进了人间的桃花源。 在杭州西溪,乘一艘摇橹船,坐于溪流之上看芦苇随风飘荡;天气阴沉沉的,空气却清新的让人心醉。 我实在是太羡慕在杭州居住的人们了。周末想要放松时便可以来西湖漫步,顺便去看看苏东坡纪念馆。在湖边的椅子上喝点小酒估计也是极好的。 沈园充满了江南建筑的园林风情,很是有江南女子的小家碧玉之感。 在绍兴故里,拜访鲁迅故地。前不久刚去过日本仙台拜访过鲁迅先生的母校-东北大学;没想到两个月之后来到绍兴,实在是有缘分呐。

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一级精华
发表在 日本 2020-03-26
青森の冬 | 独自在日本的十个日夜,听雪落下的声音(仙台、松岛、青森)
自我介绍 97追风女孩,UQ旅游系硕士,旅澳四年,独行六大洲,不放弃的生活梦想家。 与你分享在旅途中的温暖与感动。 欢迎关注: Weibo:若之兰夕 公众号:若之兰夕 穷游专栏:世界奇遇记 -原创作品未经允许,谢绝商业转载,侵权必究!- 雪国の邂逅 你有多久没有认真看过一场雪了?我问自己。故乡的雪早已变为儿时遥远模糊的记忆。而近几年常旅居于南半球,大海和沙滩随处可见,记忆中的雪却渐渐地变成了一件奢侈品,只有上网才能解解眼馋。恰巧去年年底完成研究生学业,准备回国,便决定先飞日本去追心中念念不忘的雪。 在青森屋的最后一日邂逅了一场大雪,一夜之间便让整片树林都‘白了头’。 冬日也可以幸运的看到睡魔祭表演。 在奥入赖溪流畔看大雪纷飞。 一道道的小瀑布凝固成冰,十分震撼。 夜晚的树冰点灯之旅。 在八甲田山看雪怪。 在松岛乘船游日本三景之一。 一个人在日本仙台看夜景。 爬上一条长长的阶梯去拜访神社。 时隔八年,我再次回到日本,已然不是当年那个稚气未脱跟着妈妈的小姑娘。 当年关于日本的记忆并不十分鲜活,也许是因为跟团游所感受到的枯燥和索然无味。 我从南半球再次出发,没有在大名鼎鼎的东京停留,而是直奔日本东北。 冥冥之中,我的心一直在指引我去往内心向往的地方。 青森屋 令人怦然心动的名字 南半球盛夏的某天,百无聊赖,便在网上浏览旅行地图,思索着下一个旅行目的地。不经意间,一个名字跳出屏幕,在我的视线里来回晃动,让人一下子屏住了呼吸。我的脑海中迅速闪过成片郁郁葱葱的森林,和清晨时停留在树叶尖上的露珠。仿佛能看见漫山遍野的绿意,或闻到树苗破土而出所携带的清新的泥土气息,使人心中充满希望与力量。在那一瞬间,我的直觉告诉我,在未来的某天我一定会与这里相遇。它有一个很美好的名字,叫做青森。 假如你从日本本州岛的上空俯瞰这片大陆,便会发现北部有一大片森林,覆盖着这片地区近70%的陆地。这里是位于日本东北地区最北端的青森县,北部隔一道津轻海峡与北海道相望。而更令人心动的是位于青森的度假酒店。其中以星野集团为首,用日本当地文化和精髓塑造出的酒店环境和当地体验让人心之所向。 决定出发的日子仍是南半球的夏日,我顶着近38摄氏度的高温,坐上了去机场的巴士,满怀期待的降落在了东京成田机场。我即将要奔赴的,是一个大雪纷飞的冬天。 邂逅青森屋 我拖着近40公斤的行李箱走出车站,一眼便望到了印有‘星野-青森屋’的接驳巴士。司机礼貌而友好的接过我手中沉重的行李。在车上落座后紧绷的双肩终于松弛了下来。去酒店的车程约半个小时,窗外的八户市仿佛变成了一个银装素裹的世界。地面和屋顶被一层皑皑白雪覆盖,一下子把我带入了雪的王国。 抵达青森屋后,酒店员工一字排开向客人鞠躬。冬季特有的“雪童子”(日本传说中的雪地精灵)头披草帽,脚穿草鞋,牵着一匹矮种马站在酒店入口面带微笑,让人觉得十分新奇。行李由门童放至酒店大堂,Check in会有专门人员提供“跪式服务”来讲解酒店各项设施以及活动体验。不用自已走去柜台,便可拿到钥匙前往房间。 这次所选择的房间是和室「Entsuko」并搭配陆奥祭一泊二食的套餐。打开房门便能闻到一股淡淡的桧木香气,玄关处和房间由一道木质推拉门隔开保持了良好的私密性。右侧的洗浴室里洗漱用品一应俱全,卫生间与浴室分开。日式浴衣、毛巾、木屐和拖鞋等早已备好。 房间内部为传统日式榻榻米,空间宽敞。窗与床之间作为一个小型的多功能活动区,体现了室内空间的流动性。同时房间运用了大量桧木和竹质的材料,这些来自大自然深处中木料与稻草的香气使人心平气和。屋子里充满宁静与淡雅的感觉,颇有日式建筑的禅意之美。不仅如此,青森屋还拥有自己的日式公园,走完一圈也需半个小时。 泡足汤,赏花灯 在公园里最喜欢做的一件事儿便是泡足汤,同时可以欣赏公园里的景色。公园的中央是一大面湖,部分湖水已经结冰。两岸树林的影子倒映在镜子般的湖面上,为景色平添几分写意。湖对面的神社和广场中八盏巨大的「睡魔祭」灯笼在视线里也清晰可见。足底感受着足汤传来的源源不断的热气,虽身处冬日的户外也不觉寒冷。 别忘了赶个早,搭乘冬季限定的暖炉列车游公园一圈。马车上暖气十足,人手握一杯热气腾腾的绿茶。这份暖意将马车与窗外下着鹅毛大雪的公园划分成了两个世界。马车上还供应当季甜品和特产鱿鱼丝。马儿不急不徐的走在路上,让人们好像穿越到了日本的江户时代。 夜幕降临,穿上酒店提供的日式棉袄,绕公园行走一圈。公园中央的睡魔祭灯笼早已点灯,在漆黑的夜色里十分醒目。睡魔祭灯笼的原型取自于传说和历史当中的鬼怪与人物,灯笼的制作工序繁杂且费神,要近一年的时间来准备完成。由匠心制作出的灯笼不缺细致与精美,巨大的花灯在夜色的布景下显得气势逼人。公园一侧的长廊上也亮起了一排红灯笼,暖色的灯光倒映在湖面上,让氛围显得古典与优雅。许多精致的葫芦灯和塑像也在长廊里展出。 夜晚的公园里行人不多,独自走在公园的长廊上,冬夜的寒风狡猾的钻进脖子里让人忍不住打哆嗦。目光掠过平静如水的湖面望向对面屋舍的点点灯光,与湖水中的倒影交织在一起,仿佛不小心闯入了宫崎骏先生笔下千与千寻的世界,有一种超现实的宁静与美感。 冬日睡魔祭 回到酒店换上日式浴衣,前往陆奥祭典屋吃晚餐。陆奥祭位于本馆负一层,这层也是整个酒店最热闹和有趣的地方。其中三家餐厅和浮汤的入口都在本层。在中央的欢腾广场可以喝到有名的青森苹果汁,或是钓扇贝和购买青森本土的伴手礼。所有活动里最值得期待的便是这陆奥祭典屋。青森大名鼎鼎的睡魔祭只在八月初才举行,但在青森屋却一年四季都可以看到。表演之前,服务员早已备好了前菜在餐桌上,安排的座位离舞台很近,视野非常好。 晚餐的品类丰富,前菜有新鲜的刺身,三文鱼片以及本土的扇贝等。之后便是五笼传统乡土料理,包括牛肉、比目鱼配萝卜、用黄油蒸好的扇贝以及与苹果和南瓜一同蒸煮的猪肉等。一时之间香气四溢,再配上香甜软糯的米饭让人食指大动。还有本地的特色螃蟹味噌汤让人大饱口福。七八分饱后,服务员笑吟吟端上一道黑醋栗酸奶冰淇淋和一杯绿茶,这份晚餐才算是进入了尾声。不过这还并未结束,属于陆奥祭典屋的热闹才刚刚开始。 最先出场的是端坐着手持三味线琴的一名老者,用拔子来回波动三根琴弦,声色质朴而悠扬。乐手演唱的日本民谣配上这琴声倒也相得益彰。之后的演奏都与太鼓和短笛有着密切的合作,极为节奏的鼓声响彻整个大厅,鼓声时而急促时而放缓,与笛声和音乐有规律的组合在一起,在视觉和听觉上给人以极大的震撼和冲击力。 睡魔祭的本意是用来祈求五谷丰登,祈福避灾,同时驱赶妨碍劳作的睡魔。身着花笠、浴衣和草鞋的祭典者们在舞台上手舞足蹈的跳着,并伴随着“Rassera!Rassera!”的祭祀吆喝声。位于餐厅后方的两盏大型睡魔花车也被架起,与舞台相呼应而一起舞动,祭典屋的热闹达到了极致。虽无法人山人海的夏日祭相比,但也足以让人眼界大开。 古老的日式温泉 入睡前别忘了去泡一次露天浮汤,让全身心都放松下来。青森屋的前身是当地有名的古牧温泉旅馆,连续十年占据日本温泉榜单的第一名,后来由于债务危机被星野集团接手便有了现在的青森屋。而这露天浮汤的来源便是赫赫有名的古牧温泉,冬季限定的“睡魔流水灯笼”也令人十分期待。 所有的日式温泉都是裸泡,在日本泡温泉需要遵守基本的礼仪。首先需要褪去全身衣物,淋浴洗净身体后,才可以入温泉池。冬夜的露天浮汤是极美的,一盏睡魔大灯笼放置在浮汤外的湖面上,几盏小的流水灯笼与挂在树上的灯笼均发出橘黄色的暖光,在夜幕里如同点点星火。泡在热气腾腾的温泉池里,能嗅到空气中树木的清新和冬夜里落雪的清幽气息。对于都市人来说,这是一种怎样的惬意与奢侈呀。 青森屋还有一处室内温泉名为“元汤”,从本馆走路步行十分钟。室内温泉的布置充满了浓浓的昭和时代风情。相较于受欢迎的浮汤来说,这里人流较少,但温泉池水的温度要高出许多。温泉可以有效的改善和预防身体疾病,缓解疲劳放松身心,但也需根据身体的接受程度量力而行。 南曲屋部里的古早味 在青森屋的最后一日,起了个大早乘坐酒店巴士前往南曲屋部。一觉醒来,整片天地都变成了一个纯白色的世界。昨晚恐怕下了一夜的雪,整片树林一夜之间就白了头。抵达时已有工作人员在门前等候,在玄关处脱下鞋子,跟随侍应生穿过几个走廊才进入室内。 南曲屋部坐落于公园湖畔,餐厅装饰为传统的和洋式风格,预定的位子被安排在落地窗旁边,桌上已被精心布置摆好了可口的菜肴。向窗外望去,园内的冬景一览无余,漫天的大雪源源不断的从天空坠下,晶莹的雪花不久便与雪地融为一体。 南曲屋部采用预约式的用餐方式,位置非常难定,大部分时间几乎只有我一人在屋内独享这份美景与清净。早餐里的的食物大部分取自于当地当季限定食材,是十分难得而又奢侈的美味。先将六份小食与米饭搅拌,再倒入热水拌饭,在口腔里制造奇妙的化学反应。不仅如此,还有新鲜的扇贝汤,炭火上烤制的鮟鱇鱼,以及暖胃的牡蛎汤让人大饱口福。 最后侍应生微笑的端上一杯清茶和一份甜点,我已十一分饱了。窗外的雪依然下个不停,广场中央的睡魔祭灯笼也被厚厚一层雪所笼罩,会为晚上的亮灯多添几分冬日的韵味。青森,我们下次不如在春天里再次相逢可好? Tips: · 星野的酒店通常需要提前三个月到半年预定,请提前做好旅行规划。 · 车站到酒店的接驳巴士、青森屋内的体验活动均可以提前在酒店官网上预定或打电话预约。

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