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TA的游记 更多 6篇游记 | 0个精华

发表在 美国 2019-06-24
超详尽的东岸公共交通工具乘坐指南(地铁/公交篇)纽约/波士顿/费城
·纽约 AIRTRAIN 很多游客会选择乘坐airtrain以后转乘地铁到达纽约的每个地方,刚好我们这次出行也选择了这种方式,所以这里就详细地讲一下乘坐Airtrain的一些细节。 首先,在机场一出海关后就可以看见指示牌上写着Airtrain的标识(我们的航班停在Terminal 4,印象中出完海关右转直走就可以看见指示牌了,指示很明显)。跟着指示走后就可以直接进入Airtrain“候车”区域(其实跟国内地铁站差不多)。 这时候,让我们很困惑的地方在于,两边的屏蔽门,我怎么知道哪边车会先来呢?这个车又开往哪一个方向?有两种方法:第一,英语好的朋友们可以仔细听站内报站。Airtrain每一站都比较安静,而且报站的是录音,所以是很清晰标准的英语,不难听懂。报站的时候会说这一趟车是开往哪个终点站的。第二,我们可以看站内的电子显示屏,上面有写明接下来的这趟车是开往哪个方向,以及所有的站名。 我们大概早上九点坐上Airtrain,人不是特别多,都有座位。大家需要注意的是,Airtrain的每一站都很近,所以要仔细看电子报站显示器/听报站,以免坐过站。 其次,我们需要知道Airtrain是先坐车后买票的。所以我们在机场会发现跟着指示牌就直接可以上车了。下车以后要走过一个长廊,然后在出站屏蔽门之前会有一排的自动售票机,可以购买单程票/纽约MetroCard(在我印象中售票机接受1/5/10/20刀纸币,可以找零,可以用银行卡)。值得注意的是,MetroCard可以多人使用。不明白的可以问在场的工作人员,一般会在出站刷卡的地方站着。Airtrain的价格为每人每程5刀。(下图为已经出站后往里面拍的,左手边那一排就是自动售票机)
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发表在 中国内地 2019-01-05
北京| 故宫-红墙绿瓦内的沉淀
早有听闻故宫有了很大的改观,抱着摄影的心,顶着北京零下十度的寒风,趁着圣诞小长假,我踏上了故宫一日游。冬日淡季的故宫人仍不少,熙熙攘攘的旅行团阿姨们穿着一样的亮片羽绒服成为了故宫不一样的景色,一路笑呵呵地模仿着古代嫔妃们在御花园里走路拍照。走在后宫的路上,冷飕飕的风吹在脸上,我也终于体会到了冬日被打入冷宫的凄凉感 :) 此篇公众号,我想介绍几个故宫的改观与亮点,给大家一些全新的故宫印象 以下内容仅为个人感悟,欢迎补充 亮点一:全部采取网上购票的形式,以便控制当日客流量在八万人(淡季)。 线上购票不仅仅大量节省了游客的时间(我还记得13年去故宫的时候在午门外排队买票排了接近一个小时),也让整个故宫的入口看起来更加整齐,避免了不必要的冲突。同时,票价非常清晰地展示在了官网上,游客也可以查阅优惠票价的相关信息。 亮点二:改建的故宫博物院官网十分简洁地展示出了游览的指引。 首先,游客可以在导览地图旁点击自己的行程(如一日游或半日游),官网会给出一个推荐的路线,给游客减少了不认路的麻烦。 其次,导览地图旁可以点击游客想查阅的服务设施(如餐厅或咨询处),网站会在地图上给出清晰的标注。 同时,在官网上的“展览”选项中可以查阅近期在故宫内的展览,以及几大宫殿的介绍,以便做好行前的知识储备。 最后,故宫博物院的官网上可以阅览与故宫相关的学术和活动,还可以买到故宫特色的文创物品。 亮点三:语音导览以及导游服务。 在午门入口处,左右两边都各有语音导览器租赁处,以及导游服务。语音导览器分为国内版和国际版,国际版则有各种外国语言。国内版中分为故事版、对话版、精英版等等,游客可以选择自己喜欢的模式听不同风格的介绍。我个人觉得做得最好的地方就是导览器可以地点感应,每到一个宫殿就会自动播放简介,不需要费精力去找自己所在地点对应的介绍。值得一提的是,导览器中的内容都是播音员专门录制的,发音和讲故事的方式都很新颖,并且十分简洁明了。国内版的导览器还有如粤语,闽南话,维吾尔族语等各地方言,很贴心。 导游服务我并没有详细地看到价格,但是它是按照游客需要的时长或需要参观宫殿的个数来收费的,价格大概是180-580元左右。这个导游服务是一对一的,并不是集结了一大帮人一起讲解。由于故宫每年都会有大量外国游客来参观,我在游览的途中看到了操着一口端正英音和西语非常流利的导览人员,很详细地介绍着每个宫殿的来由。特别有意思的是他们还会提醒外国游客不要踩宫殿的门槛。 我认为故宫作为一个优秀的博物院,在介绍宫殿这一方面的服务上是十分尽心的。同时,每年都会有很多大学生或者热爱中华文化的社会人员通过考试以及特殊的培训到故宫当志愿者,这对他们来说或许是一种享受。 后文全部对比将会是13年和18年的对比。 亮点四:后宫的开放 以前参观故宫只能顺着中轴线,从午门进入,参观三大殿(太和殿、中和殿、保和殿)后沿路经过乾清宫和坤宁宫,浏览完御花园后便从神武门离开。现在故宫几乎全面开放了东西六宫,给了游客更多机会体验后宫的庭院。其中最为人熟知的延禧宫和翊坤宫等等都允许游客进入大院并参观。比较遗憾的是,大部分后宫宫殿内部都不可进入。极小部分刚开放的宫殿还没有来得及重新刷漆整修(不过这也还原了几百年后故宫应有的样子) 亮点五:城墙的开放 城墙和后宫的开放都是故宫在展览方面的新颖之处。站到城墙上可以发现,古代的城墙非常宽。为了游客的安全(城墙一侧非常矮,容易翻落),故宫博物院会圈出一个步道。目前开放的是神武门旁一路可以抵达东华门的城墙,游客可以在城墙的步道上俯视整个故宫的全貌,还可以感受到故宫最冷的冷风。 亮点五:展览 在此次故宫游览的途中,我们发现并只参观了瓷器展和青铜器展,以及箭亭展出清朝几位皇帝所使用的马鞍。展览中文物的介绍都写的较仔细,且一旁有工作人员指引,保证游客的文明游览。其次,我个人认为珍宝馆是非常有参观价值的。珍宝馆其实就是畅音阁一带。买了珍宝馆的门票(全票10元,学生票5元),就可以参观九龙壁、畅音阁、以及珍妃井等地点。在每个殿里,都会摆出珍宝的展览。我印象最深刻的是一个5000斤重的和田玉,耗费几十年精心雕刻并运到京城。珍宝馆还会展示出各种宝贵的玉石,以及皇家睡觉的房间内陈设(全部按照原样摆出)。值得一提的是,珍宝馆中的安全设施非常齐全。虽然大的玉石没有被玻璃拦住,但是只要游客伸手越过栅栏,报警系统就会发出报警声(就连拉长的相机镜头也会越过栅栏)。 (精细的玉石雕刻) 亮点六:餐饮 故宫作为一个景点,餐饮不算离谱的贵,其标识也显而易见。故宫餐厅有几种套饭和汤面,价格均在40元左右,味道不错。餐厅内部陈设也是沿袭了宫殿内的颜色,排队形式类似于在食堂打饭,提高了效率并且避免了插队等不文明的拥堵现象。 亮点七:御猫 这一点就不用多介绍啦,想必大家多多少少有在网上看过御猫的介绍。御猫就是来到故宫长期定居的一批流浪猫,但是故宫的工作人员会定期投喂,猫猫也会帮着人们赶走老鼠,算是双赢吧哈哈。我这次运气很好,碰见了大名鼎鼎的鳌拜。鳌拜很乖,叫起来嗲嗲的,可以狠亲一顿啦! 摄影 (为了向大 家证明我并不是给故宫打广告的) 有趣的事 (在故宫见到了很多穿着汉服的女生在拍照) (零下十度站岗的小哥满脸严肃) 最后跟大家分享一个最有用的网站: https://www.dpm.org.cn/Home.html 【故宫博物院官方网站】 文字/Tenny 图片/Tenny&故宫博物院官网(截图部分) 广告时间-我的个人公众号是 TravelandNature 如果喜欢请关注~里面有更多旅行的小tips
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发表在 美国 2018-12-28
阿拉斯加| 出口冰川-泥泞中挣扎的天使
【因为爬山的时候有些下雨,所有没有带相机 所以下面所有图片都是手机摄影,像素也不是很高,请大家见谅 】 我们在去阿拉斯加的行程上加上了出口冰川。 它名字奇特,却又鲜为人知,在百度百科上也不见踪迹。它便是卧藏在阿拉斯加,阿拉斯加最具特色的冰川之一,出口冰川。 From 百度: 出口冰川(Exit Glacier)是基奈峡湾国家公园众多冰川中唯一一个能够徒步到达的冰川。因为当年人们横越哈丁冰原时,把这条冰川作为冰原的“出口”记录下来,所以被叫做“出口冰川”。 出口冰山并非十分壮观的大片冰山奇景,但是由于 可以近距离接触 成了游客们徒步必去的景点。由于阿拉斯加常年阴天且多雨,天空总是灰蒙蒙的,导致游客没办法观赏到出口冰川最美的一面。 从seward小镇开车不到二十分钟便可抵达出口冰川徒步起始处。起始处有两条路可以走。一条是供观光型游客走的短徒步小径, 全长3英里左右(约5km) ,最后可抵达出口冰川脚。第二条是 全长6英里左右(约10km) 的长徒步线路。这种栈道为专业徒步人士开通,路程不仅遥远,而且需要翻越冰山,没有经过专业训练的游客没办法走完全程,一般工作人员也不会推荐没经验的游客走。 徒步的小径不像公园里铺好的宽敞道路那样可以舒舒服服几乎不费力地走到终点。 仅仅对于短途小径来讲,由于下雨积水,石子路上就会黏有很多泥巴和青苔,走起来非常滑,而且一路上需要走很多没有铺好的台阶。 【对长徒步路以及必需装备的介绍,供大家参考】 【短途步道的风景】 从起始处大概 走40-80分钟可以到达冰川底部 ,隔着一段悬崖看到冰川。其实很多冰川并没有人们想象中的那么洁白无瑕,像闪着光的水晶钻石。出口冰川就是个很好的例子。它一点也不洁白,泥泞和雨水把它淋成了黑乎乎的一大坨冰。要不是看到裸露出的大片冰川颜色,出口冰川活脱像个突出来的山。 【在阿拉斯加特有的阴天衬托下,相机也把冰川拍成了一团被踩脏的冰块】 很多不满足的游客会接着往上爬。 不过真正意义上的路到冰川脚就断开了 。 想接着往上爬的游客需要走到小路,沿着巨大的岩石往上爬。 爬这些大岩石并不是所谓的攀岩。岩石一个个叠在一起,早先的工作人员早就在岩石中间挖空一小部分,好让游客落脚。这些岩石被自然雕刻成形状不一的几大块,周围会用竹竿围着,以防游客不慎掉下去。爬到冰川上处的这段路很陡峭,不建议体力不支或有恐高症的游客接着往上走(看到美国家庭夫妻俩跟四五岁的小孩一起手脚并用往上爬,家长还一直鼓励着小朋友,很温馨) 运气好的话会碰到出口冰川景点的导游解说 。这些导游是景点的工作人员,都装备齐全,很有爬山的经验, 有不懂的可以随时求助 。接近出口冰川的最高处时完全没有路可走。此时往下望让人胆战心惊,会发现刚刚自己走过的路那么陡峭。往回走的时候不妨选择一条不同的路,还可以顺着指示牌找到旁边的小溪,水也很清澈。 当然,作为阿拉斯加的标志, 在出口冰川也少不了熊和驼鹿的存在 。很多条分支小路因为有人发现有熊或驼鹿走过而被封了起来,工作人员会在被封处保障游客安全。 最后想跟大家分享一下 出口冰川的消融 出口冰山最初发现于1790年左右,起始位置恰好位于现在的游客资讯区(徒步起始区)。由于人为导致的全球气候变暖使出口冰川以每年15米的速度不断快速消融。现今出口冰川的起始位置距离原起始点已经有很长一段距离了。徒步小径上每隔一段地方就会标注上冰川消融到此地的年份,希望以此来警醒人们要保护环境。我个人觉得这件事情非常有意义,也是吸引很多游客前往出口冰川的一大原因。 大家要是喜欢的话可以关注我的个人公众号 TravelandNature
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