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发表在 澳大利亚 2018-11-21
J&J 非典型游客--乌鲁鲁Uluru, 踏上澳洲中部的红土地
写在前面的话 时间:2018年6月 地点:布里斯班-乌鲁鲁 人物:Jeana&Joyce Jeana小姐决定回国了,在毕业半年之后。双子座的Jeana和巨蟹座的Joyce相识于UQ,结缘于数不清的 group assignment。两位J小姐兴趣脾性相投,在土澳求学的两年间,一起打卡了诸多澳洲景点,乌鲁鲁是最后一个,也是我们最先动笔写的一个,纪念那些年一起在土澳无忧无虑的日子,也分享给那些想要出发却还没出发的人。 “你回国之前去趟乌鲁鲁吧,一直说想去,一直都没出发”Joyce “好啊,那先订机票吧,订好机票,就不会因为拖延症晚期一直拖下去了”Jeana “好” 背景介绍: 乌鲁鲁(Uluru)又名艾尔斯岩(Ayers Rock),前者是土著人的叫法也是它的官方名称,后者是英国殖民者给大石头起的名字,是澳洲人比较熟知的名字。早在1994年,乌鲁鲁-卡塔曲塔国家公园就被联合国列为了世界文化遗产。 作为自然景观,乌鲁鲁形成于6亿年前,最初它坐落在海底,在6亿年后的今天,它已经高出海平面348米。那这座拔地而起的岩石究竟有多大呢?官方数据记载,乌鲁鲁目前长3.6KM, 宽1.9KM,周长9.4KM,中心高度1.6KM。乌鲁鲁大部分坡面都很陡峭,但顶端却是平坦的。 乌鲁鲁除了是久负盛名的旅游目的地,同时也是土著人心中的神石。澳大利亚的土著人数千年前就居住在这片土地上,对于乌鲁鲁的形成更是有各种版本的神话故事。在他们心中神石是神圣而不可侵犯的,据说所有带走乌鲁鲁石头的人都会受到诅咒,更是有无数的人在带走石头后又将石头邮寄回来或是亲自送回来,只为摆脱乌鲁鲁石头带给自己的厄运,鉴于此,两位J小姐劝大家,如果一定要带走什么当作纪念,请放过乌鲁鲁的石头~其实寄给自己一张印有当地邮戳的明信片是一个不错的选择~ 另外在游记开始之前,两位J小姐想给大家普及一点地理方面的知识,毕竟在我们做攻略的时候,着实迷糊了一阵。 乌鲁鲁(Uluru/Uluru National Park) : 也叫Ayers Rock, 是块巨大单体岩石的名字,当然这块岩石所在的国家公园叫乌鲁鲁国家公园。 卡塔丘塔国家公园 (Kata Tjuta National Partk):乌鲁鲁附近的一个国家公园,就是后文照片里那个多头岩石。大多时候乌鲁鲁和卡塔丘塔被放在一起说,但其实它们俩在Ayers Rock Resort 的两个方向,完全不是一回事儿。 尤拉拉 (Yulala) :离乌鲁鲁国家公园最近的一个小镇,也是Ayers Rock Resort 的所在地,这个小镇其实就是专门为游客准备的,设有机场,可以从悉尼或者墨尔本直飞过来。坐飞机到尤拉拉,想要游玩乌鲁鲁,并待在这里超过一天,那你所有的衣食住行都要在这个小镇里解决,当然开着房车自驾,或是从爱丽丝泉报一日游来的玩儿的游客另算。景区内有摆渡车,连接了景区内所有的酒店以及Town centre,开完全程也用不了10分钟,所以在选择酒店时候真的不需要考虑地理位置,因为这真的是个 小 镇。 从尤拉拉到机场 有专门的机场大巴,来的时候,Resort的机场大巴就会在机场外面等你,请放心大胆的上车,走的时候,只需提前把你的机票信息告诉前台,工作人员就会告诉你,你应该坐几点的大巴去机场,无需预约,无需买票,但是请不要错过时间,毕竟,在这儿没有出租车,更没有uber... 从尤拉拉到乌鲁鲁国家公园 ,不好意思,这次没有免费的了, 可以自驾,或者可以买票乘大巴去。 国王峡谷(Kings Canyon) : 距离乌鲁鲁向北300公里左右,处于乌鲁鲁和爱丽丝泉中间,位于Watarrka National Park国家公园内,从乌鲁鲁出发的话,自驾是唯一的选择,如果从爱丽丝泉出发,应该有day tour 的项目。 爱丽丝泉 (Alice Springs) :北领地中心最大的城市,也是游客出入北领地至关重要的城市,距离乌鲁鲁450公路左右。去乌鲁鲁玩,如果要坐飞机,你有两个目的地可选,一是上文提到的尤拉拉,或者你可以选择飞到爱丽丝泉。虽然爱丽丝泉离乌鲁鲁还有一定距离,但是这里每天都有从爱丽丝泉出发到乌鲁鲁国家公园,或者国王峡谷的day tour,如果你想在饮食住宿上有更多选择,并且不介意坐大巴超过4个小时,飞往爱丽丝泉也是一个选择(从悉尼飞往尤拉拉和爱丽丝泉的机票价格差别不大)。 我们此次出行,目标明确,只为乌鲁鲁而来,且时间有限,所以放弃了飞爱丽丝泉,从悉尼直飞尤拉拉(约3.5小时),完成了围绕乌鲁鲁的一系列观赏活动后,为感受澳洲中部沙漠的狂野,我们租出自驾前往了国王峡谷,居住一晚后,隔天开车返回尤拉拉,还车后从尤拉拉飞回悉尼。如果时间充裕,大家可以考虑自驾从乌鲁鲁开到爱丽丝泉,想必路上景观一定更加震撼,不过值得提醒一点的是,在当地租车,免费公里数只有一百公里,超过的部分按公里数收费,且如果要异地还车,费用翻倍,所以大家需提前做好预算再出行。 #乌鲁鲁-Uluru National Park: 其实关于这趟澳洲中部之游,我们一开始就计划好旅行的重心就是在不同的时间,从不同的角度,用不同的方式来欣赏“乌鲁鲁”,这块澳洲土著人心中的神石。 1. 远观乌鲁鲁之骆驼背上的日出:1小时的骑行之旅,见证乌鲁鲁卡塔丘塔的第一道曙光 凌晨5点左右集合,外边还是一片漆黑,比想像中要冷,很庆幸以防万一带了一件羽绒衣。。。参加这次骑骆驼看日出的人大概有20人左右,大巴接到所有人之后就带我们来到骆驼农场。 当我们走进农场,映入眼帘的就是一排匍匐在地上迎接我们到来的骆驼。地导根据每个人的体重和骆驼的体型,把我们分配给不同的骆驼,Jeana小姐有幸独自霸占了一头骆驼(可能是她的重量级别比较高), 我和另一个小伙伴share另一头骆驼。别看骆驼们趴在地上很低,当你坐在它身上,它驼着你站起来的时候,你立马感觉人生上升到了新的高度。 骑着骆驼离开农场时,天色还没有完全起来,6月的乌鲁鲁在日出之前大概也只有零度左右,穿羽绒服一点也不过分。 我们就这样坐在骆驼上一步一晃的从夜幕中走向黎明,等待着第一缕阳光洒在这片寂静的红土地上。 藏在卡塔曲塔后的朝阳。在澳洲中部这样城市化相当不发达,晚上基本没有灯光的地方,阳光被凸显的格外重要,当太阳以肉眼可见的速度从地平面上升起,慢慢将你眼前的一切照亮,你可以感觉到这片土地在慢慢苏醒,慢慢走到闪光灯下,展现出它耀眼的魅力,散发出无限的生机。 总体来说骆驼还是很温顺的动物,除了嚼东西的声音大了点,算是很安全完美的坐骑。 沐浴在阳光里的骆驼。 当然,这次骑行的重中之重少不了这趟旅行的重心--远观日出时的乌鲁鲁。贴心的工作人员会逐一用他的单反和我们自己的手机帮我们和大石头留影,当然,如果你想要他单反里的照片,需要付费。 Camel Tour算是这里的经典行程,来乌鲁鲁玩,基本都会打卡的行程,但是根据不同时间段,大家可以选择不同的项目,包括日出之旅,日落之旅,或者上午/下午之旅。 看日出和日落相较上下午骑骆驼贵一些,但是两位J小姐还是觉得很值得的,毕竟光线的变幻可以带给你更好的感官体验,并且看日出和日落都包含有简餐,骑骆驼的时间也相对长一点。如果你要问我们那到底是看日出,还是看日落,两位J小姐建议大家看日出,虽然要在寒冷的凌晨离开温暖的床铺,但亲眼见证红土地在阳光下焕发生机还是很震撼的。另外在景区内,日落后的活动项目十分有限,除了后文会提到的原野星光之旅和星光晚宴,你可能只能窝在房间里看电视,或是在为数不多的bar里面小酌两杯。所以看日出不影响你后续的行程,但看日落要在日落前1.5个小时左右出发,大概半个下午要贡献给这个行程,且行程结束后,很难在安排别的行程。 骑骆驼看日出的行程结束后,我们回到农场,吃了一点免费提供的简餐(茶,咖啡,点心),然后大家自行选购了自己喜欢的照片,可以买单张,或是买所有的照片,送一个骆驼形状的U盘,两位J小姐果断花50刀买了所有的照片(包括其他客人的照片),如果不想花太多钱,你可以和同行的游客商量,share买照片的费用。之后大家可以自行在农场里参观,以及和自己的坐骑合影,然后大巴会送所有人回酒店。 2. 远观乌鲁鲁之寂静之声晚宴前的日落:在沙漠观景平台边享用香槟和小吃,边观赏乌鲁鲁日落景观 在日落前一小时左右,寂静之声晚宴的shuttle bus会从酒店门口pick up报名当天参加行程的客人。两位J小姐本来准备了很fancy的礼服去参加晚宴,但是考虑到日落后沙漠的温度,果断还是换了厚重的羽绒服外套,毕竟晚宴全程都是在露天室外进行,在温度和风度之间,我们果断选择了温度。 到达沙漠观景平台后,贴心的工作人员会贴心的问你要喝什么,选项基本是香槟或者软饮,喝完可以再去拿新的,同时也有服务人员拿着盛满特色点心的托盘来回走动,走到你面前的时候你可以选择你想吃的点心。虽然味道不是特别出彩,但胜在有特色,印象比较深的是有道点心是鳄鱼肉做的。 Jeana小姐因为不胜酒力,一直在喝橙汁和白水,我前前后后可能喝了有4到5杯香槟,不得不说喝点酒确实可以暖身,虽然一直在室外站着(观景平台没有座位),也没有觉得很冷。 除了吃吃喝喝,主要任务就是欣赏落日时远处这块大石头以及和它照相了。如果你自带了三脚架和单反,这是它发挥作用的好时候,但是值得注意的是,绝佳的拍照地点范围有限,同行的客人大概有30-40人,你要抓紧时间,不能一直霸占拍照地点。 日落之后,工作人员就会带领大家来到就餐地点,这段内容就不赘述了,两位J小姐对于这个环节的体验并不是非常满意,将近200刀的晚宴是三道氏的自助晚餐,就菜品本身的质量来说比较一般,但是也可以理解中部物资匮乏,物价比较高。晚宴是8-10人一桌,用餐时我们和同桌的几位客人聊得很开心,有一对日本来得新婚夫妇,还有一对自驾环游澳洲的老夫妻,大家坐在一起,分享旅途中开心的事情,绝对是这次行程的加分项。晚宴进行到尾声,工作人员会关掉所有灯光,带大家观星,不得不说,澳洲中部的星群是非常震撼的,可以清晰的分辨南十字星。工作人员会详细的讲解很多天文知识,所以如果有天文爱好者,非常建议参加,不过全程都是英文讲解,没有翻译。整个行程大概持续4小时左右,结束后大巴会把大家送回各自的酒店。 3. 近玩乌鲁鲁之自驾乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园:徒步游览加手脚并用的爬石头之旅 (不推荐攀爬) 如果不进到国家公园里,那么不管你参加什么行程,都只能从远处观看乌鲁鲁。两位J小姐一直视这次乌鲁鲁之行是Once for Life的体验,所以必然不能放弃近距离接触神石的机会。国家公园的门票是25刀/人,三天内可以无限次进出。但是比较Tricky 的一点是,从酒店到国家公园并没有免费的摆渡车,付费的摆渡车是60刀/人,单次往返,考虑到自由度以及性价比,两位J小姐果断选择了租车(关于租车内容后文会详细介绍)。 我们专门空出了一天的行程给自驾游览国家公园。睡到自然醒并在度假村的cafe 吃了顿性价比不大高的brunch后,我们在位于twon centre的information centre里的Hertz柜台(租出公司),办理了租车手续然后直接出发去了乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园。大约10分钟左右的车程,就进入了国家公园的入口,也是售票处。买好票后,我们就正式开启了国家公园的自驾一日游行程。 开车的途中,你可以看到大石头离你越来越近,变得越来越大。进入国家公园后,基本就不需要导航了,可以沿途的路标行驶,岔路很少,很好开,去程我们并没有在途中停留,一直开到了大石头下面的停车场。 这时候,你可以选择沿着巨石外围的步行通道,环巨石hiking,走一圈下来大概需要4个小时,或者爬到巨石顶端,大约也要花3-4个小时。攀爬巨石是官方不推荐的,一方面是因为乌鲁鲁是土著人心中的神石,攀爬显然是对这块神石的不尊重,另一方面,这块巨石并没有人工开发步行通道,要攀到顶端,只能依靠中间的一条锁链,危险性比较高。 两位J小姐,作为遵纪守法的好公民,一开始并没有要攀爬的计划,但是到达目的地之后,经不住诱惑,越走越近,越爬越高。。。。。拍摄这张照片的高度其实还不算开始攀爬巨石,因为供游客攀爬的锁链还没出现。 经过一番激烈的思想斗争,以及看着身边一个个经过我们往上爬的local们,我对Jeana小姐说“不然我们再往上爬两步?” 作为一个说走就走的行动派,我果断的扔下Jeana小姐,手脚并用的爬到锁链开始的地方。 紧随其后的Jeana小姐。我们就这样越走越远,越爬越高。。。。 值得注意的是,如果真的要爬,那么两位J 小姐用亲身经历告诫大家,请穿带方便攀爬的衣服和鞋子,以及准备好遮阳帽和水。由于我们最初没有决定爬上去,准备并不充分,遮阳帽就不说了,我们连水都没有带。。。但是大量的运动,以及太阳的暴晒,我们对水的需求越来越迫切,最后还是Jeana小姐出面,厚着脸皮,向正在下来路上的一家四口讨了一口水喝。。。。不得不说土澳人还是很纯朴善良的,这一家四口把他们身上仅剩的半杯水连杯子一起送给了我们。。。。 这是我们最后到达的高度,其实如果爬到最顶端还有一段路程,但是两位J小姐平时疏于锻炼身体,走到这里已经是我们的极限了。。。 站得高才能看得更远 远处的卡塔曲塔。从度假村开到乌鲁鲁或者卡塔曲塔路程差不多,但是是两个不同的方向,由于时间原因,我们并没有去卡塔曲塔国家公园,只是远远的看了它一眼。 从乌鲁鲁下来之后,两位J小姐用仅存的体力沿着步行道Hiking了半个小时左右。不得不说乌鲁鲁真的是360度无死角,不管从什么方位看它,都会被震撼到。大约下午四点左右,我们回到车上简单的休整了一会儿后,往进去的另一个目的地出发--卫生间。。。据说整个国家公园里只有两个厕所,我们没有仔细数,但我们确实是开了一段路程,才在离大石头13km的culture centre里找到厕所。如果对土著人历史感兴趣的,推荐去culture centrer里的小博物馆里长长见识,另外你还可以在这里找到cafe以及礼品店。 最后的最后,我们在夕阳下和乌鲁鲁国家公园道了别。到此,所以关于大石头的行程全部结束。 4. 远观乌鲁鲁之原野星光展:置身于红土地中的繁星点点,享受在沙漠中绽放的花海 ”原野星空艺术展“应该算是乌鲁鲁的一个网红了,我们也是慕名而来,展览时间延期到2020年底,所以大家要抓紧时间过来玩就对了。日落之后会有三个时间段供你选择,具体集合时间记得提前跟酒店前台确认好,我们选择了中间的时间段。不过星光展是依靠太阳能发光的,如果选在傍晚时间天还没有完全黑的情况下参观,还可以看到乌鲁鲁大石头背景下原野星光的景象,也是敲美腻的。大概晚上八点钟我们在酒店门口等候巴士来接,车程竟然比我预期的短很多,但是一路都是行驶在红土地上,摇摇晃晃,这时候真的万分庆幸自己不晕车。 差不多20分钟后,我们抵达了星光展的入口处,可能他们考虑到黑暗中50000多根灯管和游客的安全,工作人员向我们了10几分钟的注意事项,反正三脚架是不可以被带进展区内的,大家准备好相机就可以了。 一走进展区,真的被眼前的景象所震撼,那是夜空下一片广阔无边的花海,灯管不停在变换颜色, 照耀的天空也跟随着,展区内有有特别为行人设计的步道,小路两边会有地灯指示,可以一直走到展区的最深处。我们在半路沉迷于拍照占用了不少时间,并没有走到很里面的位置,因为占地面积真的很大,不管你挑选了什么地方拍照,都会有一种承包整片灯海的感觉,美轮美奂,沉醉其中。尤其是带了超广角的朋友们,一定要抓住机会留住眼前这片星空银河与花朵绽放结合的美景。 大概过了半个多小时,工作人员就差不多开始指引大家慢慢离开。在这里需要温馨提醒一下,参观的时候大家尽可能少带东西,我离开的时候就不小心把镜头盖掉了,很艰难才找到,天太黑,又是在红土沙漠中,被发现的时候已经被土盖住了一半,至今我仍然觉得能找到简直是奇迹嘛! 5. 尤拉拉小镇体会当地土著人文化 如果你们还记得背景介绍里的内容,就应该明白其实除了参加各式各样的day tour/night tour,大部分时间,我们都是在这个小镇里的。比如说日出时分,我们去1骑了骆驼,结束回到酒店以后,可能下一个行程要等到晚上日落之后去看原野星光,那中间的时间我们在干什么呢?景区大概也发现了这个bug,所以特意在每天白天为游客提供丰富多彩的免费活动,划重点,免费! 当你到达景区,随处都可以找到关于免费活动的相关信息,活动天天都有,无需预约,但是有固定时间,需要在指定时间在指定地点集合,会有专门的工作人员带大家游玩。如果大家想要了家关于土著人的图腾文化,饮食文化,乐器,和沙漠植被的相关知识,非常建议大家去参加这些活动。 #国王峡谷:熬过了体力的考验,才能站在国王峡谷最高处欣赏整个沙漠 在到达国王峡谷之前,我们一路开车就看到了一片中部独有的砂岩悬崖的地貌形态,引起了我强烈的好奇心,为什么这里的岩石断层这么奇怪呢?停车场停好车之后,一个休息区让我们开心炸了,没信号了这么久,终于看到一个有WiFi的休息区了,后来了解到,这里真的是国王峡谷唯一一处可以免费上网的地方。 来到园区入口处,指示图贴心的介绍了两条不同的徒步路线,分高低难度,考虑到我们依旧年轻貌美,身体康健,而且期待可以看到峡谷的全貌,所以果断选择了高难度的边缘步道(Rim Walk),全程约6公里,预计3-4小时完成。但是让我们疯狂的一点是,那边的蝇虫太多了,非常吵,个人建议可以准备一个耳塞或者防蚊虫面罩。 这条路线刚开始就很难攀爬,绝对是全程最陡的一段阶梯坡路,我们想起以前语文课本上泰山挑山工走Z字形的路线可以让爬山变得简单些,但即便如此,我一路走走歇歇大概停下休息了不少于10次吧,半坡看到一个澳洲老奶奶在快速赶超我们,所以说平时还是应该多运动,整个坡路走下来我的膝盖好酸,这么辛苦爬上来第一件事当然是刘拍照打卡。 不得不说这条路线真的是顾名思义,我们一直沿着峡谷的边缘在走,所以为了安全期间,大家一定要准备一双鞋底纹路多一些的运动鞋。边缘路线的指示标志是蓝色,并且很多时候不容易看到,有几次我都觉得我们是不是要迷路了。一路沿着箭头,碰到悬崖峭壁我就一定会去拍一组惊心动魄的照片,也算没有白来。 除了惊险的阶梯路,我的另一大兴趣就是去找形态各异的枯木,听说这些树木不管多干枯但仍旧是活的,可能看谁能熬过干涸,等到雨水来拯救吧。不过这些枯木除了凹造型供我们拍照之外,还经常挡住我们的去路,所以爬树什么的大家可以趁机了解一下了。 不知道是不是路上休息的次数太多了,一路走走拍拍竟然到了下山的时候没有人觉得累,当我们快到出口的时候,查了一下手机时间,竟然比官方预计时间少了半个多小时,果然是年轻的少女们。 #吃喝住行怎么能忘记分享呢? 饮食这方面,良心建议大家来乌鲁鲁之前,最好多买点泡面,面包和小零食之类的,抛开沙漠地带的超高物价不说,食物的质量真的让人不便评价了,我们吃过五星酒店的专业餐厅,也吃过中央广场的咖啡店,但是依旧选择啃着在悉尼机场买的可颂和玛芬,在布里斯班买的面包和泡面,对比之下简直是人间美味。 在这我可以帮大家把整个中部地区的餐厅进行一个汇总: https://www.ayersrockresort.com.au/around-the-resort/dining-and-bars/restaurants-and-bars >中央广场: 1. 艾尔斯炒面店,一份平均¥90.00 2. GECKO'S 咖啡厅,广场内唯一一家比较正式的餐厅,大家可以在这吃到汤,沙拉,汉堡,或者牛羊排之类的主菜,因为有专人服务,相对价格也贵一些,人均最少¥180.00 3. KULATA ACADEMY 咖啡店,在机场也有分店,主要做外带生意,比如咖啡,沙拉,三明治,澳洲肉馅派,面包之类的,价格适中,人均¥100.00 >其他餐厅酒吧都是位于各大酒内: 1.沙漠扬帆酒店 -ILKARI 餐厅-自助餐厅,如有需要可提前在前台预定,价格偏贵,种类丰富 -WALPA餐吧-餐食选择很少,味道不推荐,酒水小食还可以 -PIPA泳池露天吧-提供基本的饮品 2.沙漠花园酒店 -MANGATA -ARNGULI 3.内陆先锋酒店及旅舍 -THE BOUGH HOUSE -烧烤台 -公共厨房 住宿的话,我们住的是最有名的沙漠扬帆酒店,装修风格也是符合当地的土著文化,大厅里有各式各样的土著艺术品,在中部沙漠地带,能把酒店做成这样真的很不错了,其实度假村里面还有其他酒店,分不同星级,大家可以根据个人的喜好,预算等来选择。然而国王峡谷地区,只有一家酒店可供选择,还没有免费WiFi,想用网络就必须要走到酒店另一边的酒吧按小时付费上网。当然除了酒店,开房车或者户外露营也算是没有选择中的选择了,考虑到外界温度,其实安心住一晚酒店还是不错的。最重要的是,国王峡谷的餐厅厨师,竟然意外的让人满意,丰盛的免费自助早餐让你撑破肚皮再赶路,是不是超级贴心呢! >艾尔斯岩度假村酒店汇总(星际从高到低): -沙漠扬帆酒店(五星)-酒店综合设施完善,位置优越,随处有免费WiFi使用 -西洋鸵鸟酒店(四星)-具备酒店基本设施,随处有免费WiFi -沙漠公园酒店(四星)-综合设计较完善,但仅限于公共区域提供免费WiFi -内陆先锋酒店(三星)-基本住宿条件,酒店随处有免费WiFi -迷失骆驼酒店(三星)-综合设施较完善,仅限于公共区域提供免费WiFi -内陆先锋旅舍(二星)-类似于国内的青年旅社,但住宿房不提供任何互联网连接 >国王峡谷酒店汇总: -国王峡谷度假酒店-设备较完善,无免费网络 -国王溪站露营地-坐落在山林中的木屋,可提供早餐及烧烤服务,无互联网服务 大家可以多对比一下订酒店的网站,选择最优方案。 关于租车,乌鲁鲁的租车价格确实不低,我们当时幻想着有机会要去驰骋沙漠,所以果断租了SUV, 度假村中心广场有个游客中心,里面有三家租车公司-Hertz, Avis 和Thrifty, 费用之前算过还是会比大家在国内的网站租车便宜的,一定要记得提前预定好。但是我在这一定要提醒大家注意租用的车型是加柴油还是加汽油,问题很严重的,我们就在这上面吃大亏了 Hertz - 单日费用76澳币起,1日起租 Thrifty - 单日费用88澳币起,2日起租 Avis - 单日费用76澳币起,1日起租 https://www.ayersrockresort.com.au/uluru-and-kata-tjuta/getting-here-and-getting-around/car-hire 我们自驾的路线是从度假村直接开去国外峡谷,单程约四小时,还是有点距离的。不过路线算简单,没有太多的转弯和分岔路口,注意看导航就不会错啦,重点是沿途的风景以及几乎没有车的高速公路,简直让人兴奋的不得了。 而且在路上你永远也不知道你会遇到什么,比如狂奔的骆驼,安静吃草的骆驼,沙漠中顽强长大的小西瓜等,惊喜新奇的感觉层出不穷。我们一路停车下来拍照的时间估计都有两三个小时了。 写到这里,我们的乌鲁鲁之行算是告一段落了,希望你们来到世界中心的时候,呼唤到的不仅是爱,还有对自由的向往,对旅游的热忱。

布里斯班 乌鲁鲁-卡塔曲塔国家公园 乌鲁鲁-卡塔曲塔国家公园 乌鲁鲁-卡塔曲塔国家公园 乌鲁鲁-卡塔曲塔国家公园 瓦塔卡国王峡谷国家公园 乌鲁鲁-卡塔曲塔国家公园 布里斯班

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TA的biu 更多
  • 这里的确能买到新鲜且物美价廉的海鲜,尤其是大虾,建议大家去的时候自带冰桶和冰,尤

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  • 晚餐+表演。餐点没什么太出彩的地方,但是整体活动环节的设计还是可圈可点的。开始进

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