帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变

15年首次前往不丹,即被它外在和内在的美深深吸引,确信这里有无比珍贵的宝藏!欢迎大家和我一起掘宝!

确定 取消
0%

艺行 关注按钮 留言

等级:2袋长老

最近来访

累计访问(5)

Ta的关注

49 更多

Ta的粉丝

6 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过9国家2城市
TA的游记 更多 1篇游记 | 0个精华

发表在 不丹 2019-06-12
为什么他们说不丹的一切是那么不真实呢?!
人間淨土何處尋?幾經波折 清晨 從曼谷飛往世界幸福指數最高的佛國秘境 不丹~這個因為影星梁朝偉 劉嘉玲婚禮而一夜聞名的帕羅宗 跟隨蓮花生大士的印記 穿越隱士禁地的王國 嘗試解開久被尘劳封锁的心岸 證得智慧簡樸的彼岸~ 神奇的國度~ 全世界獨一無二的自己頭像定制的可使用的郵票 全世界僅存五十頭的不丹國獸四不像 全世界權威的幸福與佛法大師的幸福聆聽 全世界少有仍然沿用的純手工的藝術品…… 從首都不廷 到普那卡宗 一路開始禮佛之旅 參禪打坐 聆聽喇嘛的佛光和開示 感悟大師深厚佛心與幸福哲學的連接~ 住在普納卡宗的山頂 眼裡不是山谷的秀色 而是滿目的佛光~ 夜半 窗外的閃電劃破夜的山谷 那一刹那 聽到了 久遠喇嘛關於佛的吟唱~ 谁剪去我的三千烦恼丝 谁渡我修成正果 在一青灯古佛旁 诵念着千回百转的经文 佛说,你睁眼闭眼,都是一样的世界 我说,你的手掌盖过天地,为何盖不住一页经书 佛又说,你默念三千经文,却忘不掉身外之事 我说,那你焚香化纸又为何? 佛笑而不答,只把金身抖落些灰尘 我在蒲团上静坐 敲响木鱼犹如涛声在耳 佛的微笑把我带入海中 佛笑说,你看那千流百汇,不是佛的经言,而是人的欲念 佛已置身海底,如之奈何? 我扔掉木鱼,起身回走 掐灭了来时点的香火…… 香巴拉不遠 六月不遠 愛的誕生不遠 幸福不遠~ 在藍天白雲下 慢慢的呼吸 慢慢的體悟 慢慢的行走… 從酒店房間裏望去 喜馬拉雅山脈像一條巨龍 橫亙在中布邊境上~遙想山脈那頭的西藏 揚起經幡 敬舉哈達 在高僧大德前潛心祈福 願所有的朋友 同事 同窗 親友……扎西德勒!! 平安喜樂,幸福一生,一生幸福! 早起 用了整整一天 終於成功登上海拔三千英尺 世界十大超級寺廟之一,paro山谷懸崖峭壁上的虎穴寺!莲花生大师骑虎飞过此地~從蓮花生大士修行的房間的窗子望去 天下芸芸眾生 渺渺茫茫 來來去去 渡盡離合悲歡~ 此次旅行由陶艺先生全程策划及陪同,张建峰先生提供文字和相片!
216 0
TA的照片 更多 2个相册 | 95张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140