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发表在 德国 2019-09-21
【已完结】我们的毕业十年旅行 德国(汉堡 莱比锡 纽伦堡 雷根斯堡 帕绍)丹麦(乐高乐园 哥本哈根)14日自由行
写在前面的话 2019年是我们大学毕业十年 宿舍四人虽然如今散落在各地 但204小群依然叽叽喳喳 于是就有了 三缺一的这次十年旅行 Rain和pinko要来德国找我玩耍 虽然胖许缺席 还好去年我们在广州聚齐 放过你啦 首图献给我们的母校 中山大学 祝各位05级的同学们事事顺意 开开心心 Forever SYSU 行前准备 行程改了大概有十遍吧 终于定下来了 酒店 车票 机票也都终于订好了 从克罗地亚 斯洛文尼亚变成了丹麦和德国 具体行程以及花费请看上面的详单 1、给你们的秋季行李清单 九月底十月初 国庆节期间 德国丹麦大概十度左右 丹麦多雨多风 早晚还是蛮冷的 但相比广州十分干燥 保湿是必备的 也给其他这个时候来玩的穷游er们做个参考 你们就照着准备吧 红色的是必须要带的 其他的如果懒得带 可以来了现买 吃的我就不写了 根据自己的口味带 2、我的行李箱 欧洲境内游 我通常只带一只登机箱 本次行李如下 tips: 1、带几件亮色 拍照好看 精气神也好 2、因为丹麦下雨 所以带了双防水的timberland 3、部分衣服换季淘汰 可以一边走一边扔 一次性内裤和洗漱用品也都带了正好消耗完的量 可以直接扔 打包完成 剩下的是要穿在身上的

慕尼黑 帕绍 帕绍 雷根斯堡 雷根斯堡 纽伦堡 纽伦堡 纽伦堡 莱比锡 莱比锡 汉堡 汉堡 汉堡 比隆 比隆 比隆 哥本哈根 哥本哈根 哥本哈根 哥本哈根 哥本哈根 慕尼黑

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发表在 西班牙/葡萄牙/安道尔 2019-09-21
【懒人旅行 更新ing】 马德里进尼斯出 不走回头路 11月西班牙南法摩纳哥 12日游
写在前面的话 因为懒 所以行李从简 在欧洲境内旅游 我只带一个登机箱 因为懒 所以要睡到自然醒 所以行程松散 去的都是精华 不为拍照打卡 因为懒 所以没有设备 拍照全靠手机 华为P10 P图全靠美图秀秀 因为懒 所以没有华丽的语言 只写我认为重要的 希望能够帮到正在做攻略的你 终于把酒店 大巴和机票都订好了 十月29日出发 两个老阿姨的西班牙南法之旅 先把行程放上来 给有需要的朋友参考吧 因我2010年去过西班牙的一些景点 所以这次不列入行程之内 行前如有时间 我另开楼写一写 图片是塞维利亚西班牙广场 摄于2010年12月 行前准备 1、交通:大城市通常有多个火车和大巴站点 购票时请对照地图 寻找距离酒所订酒店近的 若还未订酒店 就选择交通便利 离景点近的 大巴——西班牙火车网络不太行 很多地方都需要大巴 此次马德里到格拉纳达 格拉纳达到瓦伦西亚 我们都是坐大巴 订票网站 ALSA: https://www.alsa.com/en/web/bus/home 火车——瓦伦西亚到巴塞罗那 订票网站 http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html 飞机—— 马德里进 尼斯出 Gi总飞曼谷 我飞慕尼黑 推荐使用 skyscanner 机票比价 从2010年起一直在用 非常方便 航司齐全 但要关注各大OTA的活动 比如这次我回程在飞猪上买 用了88的券 比天巡上搜到的最低价还低 图片是塞维利亚王宫 摄于2010年12月 2、住宿:如有大件行李 建议住火车站或机场大巴站点旁边 预订平台——雅高(马德里 巴塞罗那 尼斯) booking (格拉纳达 瓦伦西亚) 尽管是欧洲分布最广的酒店集团 格拉纳达 瓦伦西亚这些地方仍没有覆盖 所以分开订的 具体住宿请参看上面的行程单 之后会更新酒店反馈 酒店筛选——booking 8.5评分以上 地理位置9.0分以上 如无酒店接送直达且行李重 首选中央火车站、大巴站等交通枢纽300米之内的酒店 相信我你不会想拖着20多公斤的行李在坑坑洼洼的石板路上走半个小时或者抱着它爬好多层楼梯的 如是民宿则不推荐住这个区域 因为治安通常不好

马德里 马德里 马德里 格拉纳达 格拉纳达 格拉纳达 瓦伦西亚 瓦伦西亚 瓦伦西亚 巴塞罗那 巴塞罗那 巴塞罗那 尼斯 尼斯 尼斯 摩纳哥城 尼斯 尼斯

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发表在 奥地利 2019-09-20
寻找最美的秋天——奥地利林茨三日游
我只有手机和美图秀秀 你还愿不愿意跟我一起环游地球 懒癌晚期 拍摄全部用手机 无其他设备 P图美图秀秀 前言 提起奥地利,游客们总会想到首都维也纳(Vienna)和莫扎特的故乡萨尔茨堡(Salzburg),事实上,北部城市林茨(Linz)的景致和乐趣也毫不逊色。无论是搭乘最陡峭的百岁电车去赏秋,还是在文艺复兴时期的建筑群徜徉,亦或是把玩最新的电子科技,林茨总能以醉人的旋律将它的美娓娓道来。 Tips: 飞机:BlueDanube机场位于林茨城外,有机场巴士专门接送游客,与林茨之间的路程大概需要20分钟。 火车:林茨火车站(LinzHauptbahnhof)坐落在市中心,从维也纳和萨尔茨堡都有每小时一班的特快到达林茨,约两小时车程。 林茨游览套票(Linz Card): 1日票18欧,3日票30欧,在游客中心购买,可免费游览十余个博物馆,免费搭乘公交和游览车。 美食:林茨当地有名的小吃店 Leberkas-Pepi,坐在小小的餐厅里享用刚出炉的奥地利传统面包夹着热乎乎的肉饼,别忘了再来一杯苹果酒以抚慰一天的劳顿。 由于火车晚点近一个小时,抵达林茨的时候,天色已暗,寒气在我推开站前大厅的玻璃门时扑面而来,手机上的地图导航就迷失了方向。连着抓了几个路人,才坐上去往老城的电车,15分钟后,我便来到了格拉茨中央广场(Hauptplatz),18世纪初为制止袭击林茨的战争、大火和鼠疫感恩而建的三位一体柱在广场上迎接着四方游客。接站的女房东一眼便认出我来,她将我从闹市引入一条安静的巷子,一栋老房子的大门吱吱呀呀开启,顺着回旋的楼梯来到三楼,这间木质结构的温暖小屋便是我在林茨接下来几天的住所。 去伯斯特林山觅秋 翌日赶上诸圣节,林茨全城休假。房东告诉我,诸圣节是为追思已亡所设,其实它还有另一个名字叫万圣节,如今的Halloween(万圣节前夕)便来自于All Hallows‘ Eve(诸圣节前夕)。阳光正好,在房东的建议下,我向位于城市北端的伯斯特林山(Pöstlingberg)出发了。 在格拉茨中央广场,每半小时一班的山区电缆车据说是世界上最陡峭的铁路之一,这条铁路从1898年开始运行, 如今正好110岁。电车穿过多瑙河便蜿蜒攀爬,车窗外的颜色也渐渐浓郁起来,人们纷纷举起了手中的相机。20分钟后,电车稳稳地停在了伯斯特林山站,一下车我就被满目的秋色深深吸引了。 沿着观光步行道走,右手边是大片大片的草地和树木,绿色、黄色、红色、褐色和蓝天白云揉在一起,分外好看。左手边则是动物的家,林茨动物园里的鹿们正在散步,高一点的树丛里,几只松鼠跳来跳去,把树叶踩的沙沙作响。 伯斯特林山是林茨的最高点,这座“市山”海拔高度537米,山顶的教堂里,盛装的人们从四面八方赶来,为逝去的灵魂祈福。教堂对面的咖啡馆有很好的观景位,一杯热气腾腾咖啡配一块林茨蛋糕(Linzer Torte,据说是世界上最古老的蛋糕食谱),整个城市的景致尽收眼底。 林茨的起源可回溯至五千年前,在1世纪左右罗马人在此定居、建筑要塞碉堡以掌控交通,以及抵抗来自外来民族的入侵。多瑙河横贯这座城市,并在此转个大弯后奔流向维也纳,因此被当时的罗马人称为“Lentia”(河湾之意),林茨也因此得名。15世纪时,林茨以集市驰名,并建筑了多瑙河桥,成为了波罗的海沿岸南下意大利商路的要冲。腓特烈三世皇帝为林茨增建了城墙,使它成为了要塞,甚至把它作为都城。拿破仑战争后,林茨开始工业化进程,成为造船、钢铁、铁路的工业重镇。 寻访名人足迹 从伯斯特林山原路回到格拉茨中央广场,它是奥地利最大的封闭式广场。旁边壮观的老市政厅,八角筒形钟塔凸现了它的特色,如果运气好,可以欣赏到悦耳的钟鸣曲。从古到今,只有两个人站在老市政厅阳台上向广场上云集的人群讲过话,一个是希特勒,一个是教皇约翰保罗二世。希特勒在林茨度过了童年和少年。当时,他梦想当一位艺术家,画了数不尽的林茨素描。林茨是希特勒一生中最快活的地方,他迷恋这里的艺术氛围和美丽景色。 广场旁边的市政厅巷9号,是伟大的天文学家、行星运动三大定律的发现者开普勒(Johannes Kepler)的故居。开普勒首先确定行星的轨道不是正圆,而是椭圆。他对行星运动规律的发现为后来牛顿的万有引力概念的诞生奠定了基石。从广场的西南角沿着小街前行就到了文艺复兴风格的州府楼,这里的一部分曾经作为林茨最高学府的校舍,开普勒曾在此指教。院子里的喷泉名叫“行星泉”,中央柱上有7颗拟人化的行星,以纪念开普勒。 州府楼向南走数分钟,映入眼帘的是一幢极其雄伟的教堂——林茨新主教座堂(Neuer Dom),它是奥地利最大的教堂,有20,000个座位。 遇见过去和未来 随后的几天里,天公不作美,林茨飘起丝丝细雨,各种各样的博物馆就成了我的主要景点。 靠近多瑙河的山丘上是中世纪的宫堡,由腓特烈三世皇帝于15世纪建造。林茨将现代的建筑与旧弓堡联在一起,建成一座庞大的博物馆向公众开放,这是一个了解林茨和上奥地利极好的途径。从欧洲大陆起源到现代科技的展品,包括标本、绘画、工艺品、民艺品和兵器等等。正值周末,馆内游人却少的可怜,当我独自走进四面都是古老城堡墙砖的展厅,迎接我的是表情诡异的各类古典凋塑,每走一步脚下铁桥发出的声响都回荡在展厅内,令人毛骨悚然。博物馆的咖啡厅景色迷人,一边可以远眺多瑙河水,一边可以遥望林茨繁华的街市。 坐落于多瑙河畔的电子艺术中心(Ars Electronica Center)和兰多斯艺术博物馆(Lentos Kunstmuseum),遥望着彼此,是林茨的地标建筑。 从大广场往河岸方向走去,很容易就见到兰多斯艺术博物馆,这个矗立在河岸边的现代摩登建筑,以现代艺术品为主,裡面除了艺术展览,也发挥艺术教育功能,提供针对学校团体或儿童的艺术导览。而与大多数呈现历史的博物馆不同,河对岸的艺术电子中心(Ars Electronica)则带游客畅游现在和未来。它建于1996年,是一座未来的博物馆。在2000多平方米的展厅内,陈列着世界上最新的技术。这里的人类先进技术成果可分视觉现实、计算机械和知识网络三大主题。人们可通过触摸、尝试、游戏和学习等方式去感受中心独有的科技体验。 我在这里为我的眼球拍摄了一张高清图,戴上不同的VR眼镜在炫目的空间里探索,在数个闪光灯的轰炸下拿到了第一张3D打印照,还在8K影院里进行了一次太空遨游……2009年林茨被选为欧洲文化之都,2014年又被联合国教科文组织评为世界媒体城市。每当夜幕降临,多瑙河两岸的这两座新派建筑发出夺目的光彩,河上的邮轮也挂起彩灯,是林茨最妩媚的时候。 爱乐之城 音乐是林茨的另一张名片。1783年,27岁的莫扎特偕新婚妻子到林茨度蜜月,仅用三天就创作了他的第36交响曲。他认为全世界只有“林茨”这个名字配得上这首新作。后来,这首经典交响曲《林茨》也被认为是莫扎特短暂一生中幸福时光的象征。 作曲家布鲁克纳曾经在林茨担任风琴师12年。布鲁克纳名列世界100个伟大音乐家之一,是林茨引以自豪的作曲家和管风琴家,他擅长宗教音乐,被誉为“上帝的音乐家”。他在维也纳去世,在此之前一直念念不忘林茨。人们根据遗嘱把他送回林茨,将其安葬在远郊的圣弗洛里安修道院的管风琴下。如今,林茨的交响乐团和音乐厅均以他的名字命名。目前林茨最负盛名的节日正是9月份的国际布鲁克纳节,最特别的是,在这场古典音乐盛会中,还会有一场带视觉和音响效果的多媒体合成节目。 而我选择了更年轻的Musiktheater am Volksgarten歌剧院来感受这个城市的文化脉搏。它建成于2013年,跻身欧洲最先进的剧院之列。建筑以黑白两色为基调,如同被一个大大的“窗帘”包围。建筑包括一个可容纳1,000名观众的歌剧院、许多较小的表演和排练空间以及顶部的一个餐厅。礼堂本身被设计成一个紧凑的画廊影院,有室内楼梯相连,具有完美的音响效果。 当日正是剧院创作的莫扎特歌剧《蒂托的仁慈La Clemeza di Tito》首映,场景从古罗马到现代社会穿梭自如,就算是对它的古典版本熟谙于心,也会被编剧新奇的脑洞和诙谐的台词打动。当然,这部剧似乎对我旁边的一位男观众产生不了共鸣,尽管他的女伴将他数次摇醒,时大时小的呼噜声仍不绝于耳。 离开林茨的时候,跳蚤市场打破了周日的宁静,中央广场上一下子热闹起来,我和其他游客一样兴致勃勃,被那些漂亮的水晶杯和银器吸引,差点误了火车。
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