帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变
0%

mecca 关注按钮 留言

等级:4袋长老

最近来访

累计访问(161)

Ta的关注

1 更多

Ta的粉丝

27 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过55国家375城市
TA的游记 更多 4篇游记 | 0个精华

发表在 中亚各国 2018-12-12
2018年深秋土库曼斯坦提示
现在手握乌兹别克和伊朗签证在塔什干申请土库曼斯坦过境签很容易,等5-10天就能拿到,一路上逢人必问似乎没有拒签的。。。边检过关基本顺利,不会有太大问题。只是塔什干的土国大使馆希望你在他那贴签,但实际上只要外交部批复了,等于拿到官方核准的邀请函,可在2个月内直奔所申请的口岸报上名字和护照号贴签。当然,你事先没做好纸签可能双方口岸的卫兵在放行时会费些口舌解释。口岸落地贴签可能会在55美元签证费之上另加收4-10美元的银行手续费,因为海关入境的14美元里包含了4美元银行手续费,所以可以要求免口岸贴签的银行手续费的。 过境签只能由土国使领馆代为向外交部申请特别邀请函,批复下来的邀请函一般是有两个月的有效期,但使领馆正式贴签时会询问你的确切进出时间,你可以根据当前情况调整申请时递交的进出日期,甚至可以要求7日过境。所以留在签证纸上的有效期就只有5-7天的具体停留日期。只是,运气好拿到7日停留的到了土库曼斯坦还必须专门去办注册,也挺麻烦,所以通常就5天吧。 所以,如果不是飞进飞出,还是建议边走边办,尤其是在土库曼斯坦的邻国申请办理较为机动灵活。目前伊朗塔吉克乌兹别克吉尔吉斯斯坦等国的过境签都比较顺利。伊朗申请批复时间分别为马什哈德一周德黑兰两周,马什哈德连小作文都不用写,而且进出关口会备注多个口岸。 现在黑市1美元兑换18-20马纳特。 达绍古兹每天有直达阿什哈巴德的大巴(18-20马纳特)和火车(软卧2-3美元,时刻表www.railway.gov.tm),中途在Ichoguz下车,大巴会停在主路上,再搭免费顺风车或让车站的工作人员帮忙电话找摩托车10美元左右或步行7公里即可达到地狱之火。地狱之火边上就有蒙古包10美元一宿管不挑剔的早晚餐,或者自带帐篷在火边上睡也很暖和。从地狱之火出来不想走路或搭不到便车也可找蒙古包老板骑摩托送回主路或火车站,5-7美元。再拦大巴或顺路车去阿什哈巴德或达绍古兹。根本用不着导游。 如果去Kunye-Urgench,最好从乌兹别克斯坦的Xojali入境土库曼斯坦,出口岸有出租车5-10马纳特三四公里到巴扎(撑死给1美元),再1个马纳特到著名的花拉子模遗存,不用买票或直接塞给售票处看门的10马纳特即可,几个点转一圈慢慢看最多2小时就差不多了。 Kunye-Urgench巴扎有公交Marshrutkas/Minibus往返Dashoguz,2小时10MANAT,坐满即发车。 因为土库曼斯坦有悬殊的美元黑市,假如在伊朗或乌兹别克一侧提前换好马纳特再进入土库曼时,可能土国海关会问起这些马纳特是多少汇率换的?可以按照1:3.5的官价汇率算好回答即可。 阿什哈巴德火车站西行六七百米有个KUWWAT HOTEL,Kemine Kocesi(St.) 101,单间无卫浴,10美元(豪华间15美元),+993 12 93-66-51,条件还不错,有厨房,不少老外背包客住那。老板之一会英语。 阿什哈巴德的Tekke Bazaar是主要的公交集散地,公交53/47/7路可去城北10公里的长途客运站Halkara Mqshyn Terminal,每天上午9点有长途大巴去达绍古兹,到Darvaza(Ichoguz)18马纳特。 伊朗Saraghs口岸到Mary(火车站Vokzal连汽车站) 一车10USD,有人拼车可50Manat/人(汇率按1$=20M计),2小时车程。 Mary(火车站Vokzal连汽车站)有公交到MERV古迹所在的Bayramali,30公里1小时,1.8马纳特。Bayramali客运站离Bayramali火车站有1-2公里,到了Bayramali客运站离MERV古迹还有3公里,考虑到MERV古迹本身方圆两三公里,可以考虑30马纳特(按黑市实际不到2美元)包出租过去转完再送回客运站或火车站。
3151 66
留言板

0 / 500 字

  • 艺名吴老师

    回复 @mecca:非常感谢。

    回复

    2019-10-10 14:32

  • mecca

    回复 @艺名吴老师:我也是无意中发现的,应该无法提前预定。找车站服务员问声“斯坦西阿,嘎斯津擦(车站旅店)”就知道了,不要说HOTEL。。。其实前苏联国家很多火车站都有配套旅馆的,都是凭车票入住,还有时间限制,比如发车前若干小时必须退房、车票押在前台等,当然价钱的确便宜(一定要问当地货币),当然它们基本是开不出注册证明的,好在现在出关也不怎么查了。。。条件嘛,有的是单间有的是四人间,公共浴室,不挑剔的话远好于国内招待所。。。。。乌国国民收入不高,最低工资才三四百人民币好像?一些靠近清真寺的老房子旅馆真的只要1两美元。

    回复

    2019-10-10 11:20

  • 艺名吴老师

    hello,想请教一下关于乌兹别克斯坦的问题。您提及到乌国的大城市火车站都配套有旅馆,凭到达或出发的车票可以几乎白菜价(甚至几元人民币)入住。
    白菜价的旅馆是否可以提前预订?另外,条件如何啊,至少干不干净?
    谢谢

    回复

    2019-10-08 10:40

  • mecca

    网上递交后的2周理应得到答复。期间如能去领馆见个面,可能会加快这一进程。
    因为我是从美国入境墨北逐步往南走,所以一进入墨就网上递交材料了,但一直没消息。两周后抵达墨西哥城直接带着材料去领馆询问,里面看了材料说“已经等够了14天,明天首都应该会有答复”。结果当晚就在网上看到材料已转到墨西哥城领馆,次日一早请旅店电话问询,说让我等邮件通知,晚上回来看到缴费邮件,然后就可以带着银行缴费收据和护照去领馆贴签了。经过就是这样,供参考。

    回复

    2014-11-09 10:43

  • gjlaner

    你好。我想问一下,你签智利的时候,网上交了资料,然后在墨西哥城去面签多少天后给贴签的?谢谢

    回复

    2014-11-08 22:57

  • bonbonliebe

    回复 @mecca:你好mecca,谢谢你那么详细多回复。不好意思,这阵子工作的原因都没机会上穷游了。你用不用微信的呀?我的微信号和我的穷游号是一样的,你可以搜一下我的。
    另外你现在是在国内还是国外呀?

    回复

    2014-10-21 14:34

  • mecca

    回复 @bonbonliebe:
    可以把你有的商业保险合同内容复印件带上,要能反映出保额与有效期,不一定涵盖医疗,意外险就行,人寿险亦可,能让保险公司盖章最好,英文版,名字拼音要与护照一致。如无任何保险,就只好去“慧择网”买个最便宜的海外旅游险了。

    签证官看的最仔细的还是行程表,并会针对具体细节与合理性加以问询,当然是以出主意的口吻姿态,并依此给你相应的申请天数。建议智利一定要足90天,因为在百内、火地岛会频繁进出阿根廷、智利。。。所以这个要认真准备、衔接好,并按行程表准备头几天的旅馆订单、机票预订单等。行程表地名最好用西文,边上给自己附带中文。

    你的问题太多,行程说起来就复杂了,扣扣交流吧。

    回复

    2014-10-08 11:24

  • mecca

    回复 @bonbonliebe:
    证件照最好护照相片、近照都带点(美签照片算近照),尺寸要求不是很严格。

    一封给签证官员的信件,说明自己是纯粹的游客,对该国的文化、景点感兴趣多年;要反映出你在国内有不易割舍的牵挂,没必要滞留当地。。。一个国家一封,可英语、西语各表。

    我是以自由职业身份出行的,就没提交工作证明,因为在外超出半年,难以想象有工作在身,而且走下来遇到的东亚背包客,基本都是自由职业或辞职出来的,行期起码3月,半年甚至更长的也不鲜见,毕竟路途遥远,何况南美签证大多有效期仅3个月,边走边办乃是必然。

    存款可以要求开具时点证明,也就是到某日账上有多少存款(民生有,别的银行不详),写个不超过50万较为稳妥,太多了签证官恐疑虑这么多钱会不会是老板而带有商务企图。面试中曾多次被问及有无自己的公司,所以自由职业的身份是很得体的。存款证明本身即中英对照,不必西文翻译,也不用公证。

    信用卡复印件及包含透支额度说明的半年账单。这个可以复印也可自行编辑打印,最好让银行盖章。

    黄热疫苗黄本带上原件和复印件。这个只有玻利维亚领馆和机场入境才需要,陆路进出根本不看。

    回复

    2014-10-08 11:23

  • bonbonliebe

    回复 @mecca:谢谢你mecca,因为我这次是准备纯陆路旅行,从墨西哥一路走到阿根廷去的,所以要签的签证貌似太多。我正在为这个头痛呢,南美的签证信息又不太多,也不全。能否麻烦问下你,当时你是走了几个国家,行程是怎么样的?
    美国进入墨西哥(美签和秘鲁签都是在国内申请好的,有美签可以直接进入墨西哥)
    墨西哥-智利(智利的签证申请在网上先填写好,发送到墨西哥那边做)
    智利-阿根廷(在智利北部申请)
    阿根廷-玻利维亚(在阿根廷北部申请)
    我有看到你还去了厄瓜多尔和巴西,因为这两个国家我应该不去。
    我是一个人过去。

    另外,在国内是不是需要先准备一些必备的材料,这样在第三国申请需要呢?
    例如:
    一些证件照
    西语翻译好,公证好的工作在职证明
    银行存款证明,这个需要西语翻译+公证吗?
    疫苗小黄本

    麻烦你,问题有点多了,但是因为要准备的东西太多,实在一个头两个大。
    谢谢你了。

    回复

    2014-10-07 18:25

  • mecca

    回复 @bonbonliebe:我和你一样,没有国外的居留权,就是边走边签。在墨西哥签智利是因为如果想省钱,只能先飞美国西部,另外可以网上申请。智利和阿根廷边境长,东方不亮西方亮。在国内办好秘鲁,是因为利马是整个南美机场费用最低的枢纽航电,从美国飞利马的机票不时会有惊喜,况且现在在国内申请秘鲁并不难,给的有效期又是一年的。
    在第三国获签,是需要一点运气,但关键还是要让领事信服你是纯粹的背包客,而非旅行团或其它目的。一个人比若干甚至一群人获得签证的可能性要大得多。

    回复

    2014-09-23 11:35

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140