帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变
0%

多欲无求 关注按钮 留言

等级:2袋长老现居:上海

最近来访

累计访问(36)

Ta的关注

3 更多

Ta的粉丝

213 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过18国家120城市
TA的游记 更多 1篇游记 | 0个精华

发表在 以色列 2018-07-23
以色列10年旅游签证申请记录,2018年7月成功拿到
更新:就在楼主收到签证几天后便收到以色列大使馆推送的消息,说上海和北京的签证已经改由签证中心受理了,原来赶上了末班车.....想当年巴西签证也是领事馆受理的最后一天,之后改到签证中心,算是更专业的机构干更专业的事吧。 不过我大概看了一遍,只是受理方由领事馆改成签证中心,申请材料基本没有变化,而下文主要是关于对材料的理解和申请书的填写,所以仍然适用。 以下是正文: 与很多网友一样,常常看别人的文章,无论游记或签证心得,且从中受益。而自己做完却往往偷懒什么也不写,心有不安,今天刚收到以色列签证,就趁记忆新鲜强迫自己写点记录吧,希望对后来者有帮助。 首先说明很重要的一点:本人目前为止所有签证都是自己办理,很有效的方法就是看大使馆或领事馆的官网,按照上面的要求申请是绝对没问题的,不用想得太复杂。 即使现在改成签证中心受理,领事馆官网也都会有正式的说明并且给出网址,这仍然是最官方最正规获得指示的途径。至于细节理解不太清楚的再去咨询或网上查询。本文就是在领事馆网页的框架下进行说明。 本人在上海生活,所以参考的是上海领事馆官网: http://www.isconshanghai.org/web/page.php?id=43 左上角有三种国旗,分别对应希伯来语、汉语、英语,一般选择汉语就可以。 (至于不同语言的网页内容竟然会不一样!不一样!不一样!后面会提到,别急,哈哈) 以下就是结合中文页面内容的说明: 一、签证申请材料 个人旅游签证: 1. 签证申请人有效护照(有效期不少于1年,有两页以上空白页)及旧护照; 2. 英文填写完整并签字的签证申请表格一份,请确保签证申请表上的手机畅通,可以联系到申请人本人。 3. 两张5cm X 5cm照片(白色背景),反面写上名字 4. 申请人工作单位证明原件(英文),退休人员请提供退休证复印件 5. 英文行程 (若申请两次入境,请单独标注或说明),酒店预订单,以及往返以色列的机票预订单; 6. 申请人最近三个月银行流水对账单。(具有以下条件之一者无需提供:• 申请人护照上有过美国签证或申根签证;• 申请人持有北京市、上海市、广州市或成都市的居民户口。) 7. 境外旅游医疗险(保额不少于300,000人民币) 8.签证费付款凭证,请至中信银行官网支付并打印。 9. 写有中文回邮信息的A4纸,领馆将于出签后用顺丰将护照寄回 ...未成年人签证材料略去...商务留学工作签证材料略去... 英文版网页相关内容如下: 10 year visa requirement Tourist Visa 1. Chinese national passport with at least 12-month validity beyond the duration of stay in Israel. 2. A completed and signed application form #Download# 3. Two latest 5cmX5cm passport photo 4. A signed statement of exiting Israel on time and employment prohibited in Israel. #Download# 5. Original confirmation letter from applicant’s work place 6. Hotel reservation 7. Confirmed round-trip air ticket 8. Travel itinerary 9. Bank statement (3 months at least) 10. Fee payment receipt from CITIC Bank 11. (Family/Friend Visit) Proof of Relationship 下面是对签证材料自己的一些理解和咨询的结果: (唉,以色列签证已经蛮简单了,但我怎么就有这么多问题么!!!同行小伙伴填起来很快,不知道没有我在场指导会不会和我一样问题多,明明不是处女座啊。。。) 英文版与中文版网页的要求甚至表格都有出入,如下: 1.英文版没说要交旧护照(邮件咨询结果是,若当前护照出入境记录充分可以不用旧护照,不充分需要旧护照或打印出入境记录。本人就没有交旧护照。) 2.英文版没说照片的底色(北京领区要求浅蓝色背景,上海要求白底,实际上用美签照即可)。 3.英文版的application form + statement与中文版的application form相当,前者分开提供,后者是合并文档。(即中文版网页下载的材料已经包含了statement) 4.英文版的没写回邮信息A4纸,而这是必须的(甚至曾经或许是回邮单,只是现在都电子化没有回邮单了)。 5.中文版提到医疗险,英文版没有。(网友基本都没有提供该材料,我也没提供) 6.英文版只提到流水单,没有说北上广户口或美签申根签可替代。(以我们三人为例,虽然都是上海户口+有美签,但:我只复印了户口本信息页+美签+申根签;一个小伙伴只打印了流水单;另一个小伙伴只复印了美签。都顺利通过。) 另, 1.都写到要2张照片,但签证申请表上也提示要贴一张照片?——邮件咨询回复结果是,只需要准备2张照片,申请表上不用粘贴。(北京要求贴1张附1张) 2.都提到需要工作证明,但并未对细节有要求。(北京要求比较具体:公司抬头、领导中英文签名、盖章) 3.看到有人说只能提前3个月申请,但官网没看到这个说明,请问是有这个限制么? ——邮件咨询回复结果是,申请10年签证如果没有通过,可能只给你一个3个月有效期的普通签证,所以要求3个月以内申请。 (网友事例:一般不会拒签,有申请十年给三个月的。) 4.以色列十年签与单次签的材料价格都是一样的,非常厚道,与某些国家不同。那当然申请十年签咯。 二、签证表格填写说明: 1.从一些填写说明中看到:签证表格以英文填写,除了表末的"Applicant's Signature"用中文。这里有点疑问,所以去了邮件咨询: ”申请十年签证申明“处分别是英文+中文表达了各一遍,请问这两遍的填写也是用英文+中文,还是英文+英文?这两遍的Signature呢,是英文+中文,还是中文+中文? ——邮件咨询的结果是,签名处用中文+拼音。——这个回答不是很明确。 本人最后的做法是,填写时英文填英文+中文填中文,签名时中文+中文。 2.对签证申请表中的“中转国”所指不是特别明确,是往返以色列航班的中转国?还是以色列游玩中间出入境的国家?这里也去了邮件咨询: 我的行程会有两次入境:1.国内乘海南航空从上海转北京,然后直飞特拉维夫;2.中途打算去约旦并返回以色列。那么,填写时需要把这两次都填进去(其中第一次“中转”填“N/C”),是吧? ——邮件咨询的结果是,在入境次数选择二次,然后提供相应行程单即可。——看来领会错问题了。而且入境次数肯定选“十年签证多次入境”而不是“两次入境”啊! 本人最后的做法是,依旧选”十年签证“,中转国把两次全部填进去了,地址就分别写两次入境后的旅馆地址,顺理成章的。 这里说明一下,只有上述两个问题领事馆的回答不是所需要的,很多有效的回复已经体现在其它信息中,千万别认为他们不靠谱哈,我不是来黑他们的。实际上,每次回复邮件都挺快,超出我预期,俺是心怀感激的。 3.参考成都领事馆签证表格填写说明(是的,我特意跑去成都领事馆官网去对比,服了我自己): 1) 申请人必须真实、完整及清晰地填写此表格。 ——此条可忽略。 2) 请粘贴申请人近期白底5*5cm彩照于表格右上方。 ——表格上虽然也这么写,但上海领事馆邮件回复不需要。 3) 除“回邮地址”以及最后的“申请人签名”可用中文之外,一律用希伯来文或英文填写本表格。 ——上海和北京的表格中没有“回邮地址”。 4) 表格中如有对申请人不适用之项目,请以斜杠填充或填写“N/A”,不能留空。 ——有用的提示。 5) 本表格第一页除了“曾用名”、“曾有国籍”、“中转国”、“曾在以色列居留许可类型”及“曾在以色列停留日期”以外,其余为必填项目,请勿以斜杠填充或填写“N/A”。 ——“中转国”可以填"N/A"是有用的提示。 ——补充,此外,“若持永久拘留国签发的临时护照,请说明是否具有回程签证及有效期”,好像只能填"N/A"。 6) 本表格第二页最后“申请人签名”、“日期”及“地点”为必填项目,其余项目申请人需要根据实际情况填写。 ——此条可忽略,而且与第4)条说明间接重复了。 7) 如申请人在表格第二页钩选十年多次往返签类别,请填写下方声明书,并按照十年签要求提供相应材料。 ——此条成立前提是申请表和声明书是分开的,这样3)的要求也合理了(否则声明书的部分肯定有中文签名,表述就不正确了。。。题外话,看小说时经常会看到后面翻前页看邮件没有矛盾的地方,我可能是不适合看小说的理工生)。 以上说这么多是给严谨的同学,偷懒的朋友直接看下面的签证表格示例(这里的严谨和偷懒都是中性词,无关褒贬,嘿嘿) 三、签证费用: 1. 官网也说明的很明白: 中信银行支付:请至中信银行官网 https://etrade.citicbank.com/portalweb/ISRvisaPayF.html 支付,请注意登录后选择支付至上海领事馆,支付成功后,请打印支付凭证。 ——需要开通中信通行证,不过都是正常步骤,相信自己申请签证的人对网银这些小儿科的事情不会有问题。万一,如果,确实跨不过这道障碍,也可以去指定的中信银行网点提交,南京西路中信泰富处的中信网点好像就可以。 官网费用说明: 个人旅游签证及商务签证:签证费110元/人,留学签证 165元/人 邮费40元/笔,手续费5元/笔 说明:现在已经不可以支付宝缴费,而且只能每人单独提交,总费用155。(以前是可以支付宝缴费的哦!而且还可以最多3人同时提交,省下另2人的快递费和手续费。不过也不用遗憾,因为,现在好像降价了!看到过一个网友的例子,3人缴费160*3+40+10=510元,是不是比现在单独提交还要贵,哈哈。) 2. 缴费时,有一个步骤,选择B2-Visit Visa,下面还有一个B2-Separate Form,没有选(中信客服和柜台都不清楚,且中信柜台代理以色列签证的点只有指定几个,所以没有进一步去探求,根据理解没有选B2-Separate Form)。 3. 总费用:寄件12+(Visa 110+Mail 40+Server 5)=167元。 四、签证申请方式: 上海领区的不接受上门办理。 签证申请人邮寄全部申请材料到使馆签证处,出签后申请人的护照将以快递方式(顺丰) 邮寄回申请人。 五、签证申请所需时间: 官网的说明是这样的: 领馆签证处在收到签证申请人全部材料的五个工作日之内对签证申请材料进行审核,节假日前后为申请高峰期,签证申请时间可能延长至7-10个工作日,请申请人错峰申请。——从本人和小伙伴们的实际办理过程来看,分别是在领事馆收到签证材料后的第5或7个工作日审批完毕,审批完毕第2天寄出,第3天收到。大概就这个范围,所以刚开始看一直在“尚未受理“别着急,一旦受理很快。 如需补交材料,使馆将通过电话通知申请人,签证受理时间将延长。请签证申请人递交申请材料时务必写明本人详细联系方式及电话,以便领馆签证处及时与签证申请人联系。——是的,材料不足也别太担心,领事馆会电话通知补充的,不过俺没接到电话,有网友接到过电话,供参考。 六、签证处对外电话咨询时间及联系方式: 电话:中文服务 021-60102522/23/29 (每周一至周五 09:00-12:00) ——打过好几次电话,基本无人接听 邮箱:签证处consular@shanghai.mfa.gov.il ——实际联系过两次,回复很快,还是用邮箱吧 地址:上海市黄浦区福州路318号13楼 以色列领事馆签证处 ——寄件时就填这个地址 看到这里,基本就可以充分准备好签证材料了,祝各位顺利。 这是护照上的签证页,以色列使馆很特别,是把护照翻开在签证页寄过来的,算是很细心: 这是随签证一同寄来的单据: 补充说明下10年签:以色列的10年签其实是最长10年,实际有效期到从签证颁发之日起至护照过期前六个月为止,一般达不到十年。更换新护照时,旧护照上的10年签也一并失效,需重新办理。——所以,以色列10年签类似加拿大10年签,不同于美国10年签,美签是可以超过当前护照有效期的继续用的,完完全全的10年。
8895 2
TA的biu 更多
  • 这里的山洞也很原生态,黑漆漆啥也看不见,本以为唱歌会增添恐怖的效果,没想到张老师

    3 11
  • 国际友人几年不见直呼俺瘦了,那就自暴自弃,继续放肆得晒太阳游泳吧[太阳] 三亚

    0 9
  • 老挝 老挝的风景更加原生态,民风也更淳朴。和印度的小朋友的热情老练不同,这里的

    0 31
TA的照片 更多 0个相册 | 8张照片
留言板

0 / 500 字

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140