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发表在 美国 2017-03-22
春假科罗拉多爽滑!- 范尔(Vail)及Beaver Creek 四天滑雪假期
Whalecome! 欢迎戳戳戳鲸鱼先生其他滑雪帖子. 春假缅因爽滑 - Sugarloaf五天拉练 格勒诺布尔周边-冬季滑雪体验(Chamrousse + Alpe D'Huez + Les Deux Alpes) 接连两个雪季在阿尔卑斯山滑着雪过了新年,也深爱上了单板。在美东又刮了一个月的冰之后,终于在今年春假的时候聚齐了一帮小伙伴计划着去体验一把北美的顶级雪场。在纠结了一下是去Jackson Hole还是Vail之后,楼主和一行小伙伴最终目标定在了范尔 Vail,Colorado. 前期准备 住宿 由于我们成团比较仓促,找住宿的时候发现选择已经不多了,于是在Booking.com / Airbnb上各种翻,最后锁定了一个Condo度假公寓 - 西韦尔格尔克里克度假屋 West Vail Residences by Gore Creek Properties 该公寓在Booking和Airbnb上都发布了信息,同时他们公司管理的其他度假屋也可以在他们的 网站 上搜索到。 定了酒店两天后,公寓的管理人员给我来了个电话,好像是我们在booking上订的房间已经没有了,给我们换了一个相似的公寓。由于再过几天就要入住了,这一个电话着实让我紧张了一下,我们最终订的公寓房号为 Gore Creek Meadows A30 Condo。 我们一行共5人,最后算下来一个人每天不到$100,已经算很划算了。 公寓为三室的复式公寓,楼上有一个超大的King Size床,同时房间外还有一个沙发床。楼下的两个房间其中一个是一个Queen Size,另一个房间是一个上下铺。所以如果能够更合理分配的话,两家子带小孩6、7个人也是没问题的~ (二楼主卧门口的沙发床,图片来自网络) 公寓的装修则是巴伐利亚度假屋风格,厨具一应俱全,还有小音响、洗衣机、烘干机、洗碗机等等。 雪票 范尔的雪票尽管可能不是全世界最贵的,但基本毫无疑问是美国最昂贵的雪场了。全价票的话网站上标注的价格是$178一天。但是同样有很多种方法可以节省开支。 比如雪友们如雷贯耳的Epic Pass以及Epic Local,一个是不限次数一个是个别雪场限制次数的年票,该年票不仅包括了Vail以及Beaver Creek,更是有Vail集团旗下Whistler ;Breckenridge;Keystone;Park City; Heavenly; Northstar; Kirkwood; Wilmot; Afton Alps; Mt. Brighton; Perisher; Arapahoe Basin。目前在 Snow.com 上的价格分别为$859、$639。其中Epic Pass还包括了法国、意大利、瑞士的几个著名的雪场,简直不要太爽,买完只估计只会嫌自己假期不够,加每周末给航空公司送钱的节奏。 如只是一次度假的话,推荐Epic 4-Day Pass,$400出头的价格不仅仅可以在上面提到的雪场共滑四天,还可以在Wilmot, Afton Alps 或 Mt. Brighton这三座山再免费滑4天。 纽约 JFK - 丹佛 DIA 我们周日一早便从纽约出发飞往丹佛。前一晚冬令时转夏令时,让小伙伴们牺牲了一个小时的睡眠,加上飞机是早班8:30的飞机,大家都明显的有些疲惫。 抵达丹佛国际机场已经接近正午了,机场里随处可见都是背着滑雪板的旅客。丹佛作为一个以户外旅游度假为主的大都会处处充满着活力。 冬天让人兴奋的滑雪气氛在丹佛机场中无处不在,连托运都别具一格,在正常的行李之外,还有专门运送雪板包的“传送带”。 说起丹佛机场,不得不说的是它广为流传的许多阴谋论。首先该机场耗资巨大,据说花费了48亿美元建成。而该机场的布局在空中看竟容易被看作一个右旋的万字符,在机场捐赠的纪念碑下面,还被刻上了共济会的标志。感兴趣的朋友们可以搜索看看权当个乐儿。 (图片来自网络) 租车 + 取车 我们租车是从 Priceline.com 这个网站搜索的,该网站提供不同租车公司的对比。如果你没有长期中意的租车公司,或者对价格比较敏感,可以上这个网站找到合适的选择。由于Priceline网站不是非常的稳定,建议选择完合适的公司后,直接到相对应的租车公司的网站上下预定单。 最终基于多项因素包括价格、路况、乘坐人数出发,我们选择了Budget家的一辆道奇的Durango SUV。虽然在我看来这个Durango只有中性SUV的尺寸,但是三排座椅加上不错的后备箱空间还是正正好好的装下了我们五个人还有我们每个人的行李和雪板。 取车时要乘坐相应租车公司的大巴,前往相应的停车场办理相关手续。 去租车停车场的途中会遇到这个眼中闪着邪魅的红光的雕像 从丹佛开车到范尔花了近2个半小时,由于我们是周日下午前往的范尔,一路非常顺利,对面方向则不时有些塞车。在离范尔还有100公里左右的时候,山里下起了大雪,能见度一下下降了好多,车速也慢了下来。 一路上的景色还是不错的,去Vail的路上会经过几个雪场。 丹佛 我再多嘴说两句丹佛。我在科罗拉多的体验不多,但是丹佛这个城市给我留下了的很棒的印象。可能是由于自己比较钟情户外运动,而丹佛又是一年四季多种户外运动的绝佳目的地,同时我又对能被雪山包围的城市情有独钟。雪山总能给我一种肃穆神圣的感觉,说净澈心灵也不过分。 (背对雪山的丹佛,图片来自网络) (曾短住过一段时间的法国小城市格勒诺布尔,图片来自网络) 丹佛同时也是美国近几年的新兴大都会地区,吸引了无数的热爱运动、热爱科技的却又不想承受西海岸过高的生活成本的年轻人。这里有很好的创业氛围、朝气蓬勃的青年文化,是美国数一数二的酿酒大城,同时丹佛也是美国最左派开放的都会之一。 恰好看到一篇知名云南小伙儿David Rand写的知乎文章,随手转发~ 中国拥有自己的纽约、洛杉矶和硅谷。但它也需要波特兰、丹佛和夏洛特 不过随着越来越多的人注意到的丹佛的魅力,其飙升房价也称为大家抱怨最多的话题。
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发表在 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 2017-01-08
拉普兰+赫尔辛基:近乎完美的一周假期(超多干货)
写在旅行开始之前 这几年走走停停的到过20多个国家,可每一次准备行程前还是要去想,为什么要旅行?每一次接近满意的解释都会被下一段旅行颠覆,干脆借用《旅行的艺术》中的一句话,"If our lives are dominated by a search for happiness, then perhaps few activities reveal as much about the dynamics of this quest-in all its ardour and paradoxes-than our travels." 旅行的期待构建于对这趟行程或是对于目的地的想象。想象与现实之间碰撞出的未知情绪总让人想去一探究竟,无论最后是平淡、惊喜、失望的让人想家,还是不安到产生恐惧。 目的地的想象与一篇游记,位于现实的收尾两端。想象将遥远的现实提炼为短短的日程或是一个个待做的事项。游记则是将这现实重新拼凑,精心挑选出长长画卷上每一个精彩的瞬间并且随意排列组合,将那些"肚子饿的乱叫""寒夜里漫长的等待"以及"在大巴上整夜无法入睡"这些稍显尴尬的片段留在角落。 ---------------- 准备阶段: 1)游芬兰 自驾 or 跟团 自驾依然是我旅行的首选,作为一个爱车更爱开车的"老"司机,一个人开了近2500英里的美西也没有一点的疲惫。但是这次去芬兰,我和媳妇儿考虑再三后还是选择了团游。我们主要的想法和顾虑主要是以下几方面希望能些许参考意义: 1)芬兰不接受中国大陆驾照+英文公证的组合(港澳台可以) 2)曾经在冰岛自驾赶上了雪暴,两次陷车两个小时主路上一辆车都没有的经历让 我心有余悸。而且我们想这次进入芬兰北部的拉普兰lapland,对于气候和路况我们都没什么信心。 3)这次旅行基本是在我们俩期末考试一结束就开始,我俩都感觉没有时间和精力来做自驾的功课,跟团则会省心一点。但是另一面,跟团因为很多时候需要集体行动不免效率低下,自由度更因团而异。 4)同时,根据我俩初步算出的预算,跟团在经济上要更加合算,一些集体项目如极光团、狗拉雪橇等比自己预定要便宜许多。 5)报的这家团游大部分时间都住在萨利色尔卡,这里不仅仅有大量的户外活动 - 雪鞋徒步、哈士奇/驯鹿雪橇、雪地摩托、冰钓...-同时还是一个滑雪度假村。作为一名一有空就往山里钻的滑雪爱好者,我心想要是团太坑大不了就滑几天雪就好~ 2)交通与住宿 交通 由于选择了跟团出行,交通是两段漫长的夜间巴士。第二段从萨利色尔卡返回赫尔辛基的巴士长达15个小时,但是走走停停吃吃喝喝似乎很快的就到了。 如果不想一夜在大巴硬邦邦的座位上辗转反侧,芬兰境内的火车和飞机都是很方便的选择。 住宿 我们位于萨利色尔卡的住宿地点是萨村里的小木屋,预定可以通过此链接: Saariselka.com . 我们住的木屋叫 Pomoselka ,一栋屋里有两间套房,每间套房里面包括了客厅、厨房、卧室、洗手间以及桑拿房。 我们对住的木屋条件很满意,厨房里除了调料外,餐具以及厨具一应俱全,还有微波炉、烤箱、洗碗机、咖啡机、面包机等等。 我们团的领队建议我们途径罗瓦涅米(圣诞老人村所在)时采办食材以及生活用品,在罗村采办会相对便宜点。但是如果直接到萨村的话,村子里也有一个即使是在圣诞假期期间东西也很全的超市Kmart。 其他/更好的选择 在此强烈推荐自由行(或跟团)来萨村的朋友们选择住在玻璃顶的木屋。其中最著名的当属这家-Kakslauttanen Arctic Resort - Igloos and Chalets- Booking链接 (此图片来自网络) 当时已经种草许久,并且这个屋子可以Ski in Ski out,但是做准备工作的时候发现接下来4个月的预约已经满了,如果想体验这家的小伙伴要快快行动了。 类似的选择还有这一家:Northern Lights Village, Booking链接 (此图片来自网络) 这家离萨村的活动中心很近,如极地雪鞋、雪地摩托、驯鹿雪橇等项目基本上出了门就可以找团参加。虽然不是像第一家那样是圆形全景的顶部,但是所有屋子的大玻璃都是朝向北方的。 3)小视频热身 推荐一个芬兰的旅行博主/YouTuber - Timo Wilderness 。 机缘巧合看到了他在东亚的旅行视频,发现他正好在做一个叫WTF-Welcome to Finland的系列视频。 墙外的同学请戳这里,有帮助的话记得给作者点赞哈: NORTHERN LIGHTS IN HELSINKI (Welcome To Finland #1) THE WORLD'S MOST PUBLIC SAUNA (Welcome To Finland #8) 墙内的朋友我把视频搬运到B站了: [生肉]Timo Wilderness, Welcome To Finland #1 NORTHERN LIGHTS [生肉]Timo Wilderness, Welcome to Finland#8 MOST PUBLIC SAUNA 还有一对胜似GayCouple的兄弟 - 的旅行视频,同样强烈推荐,这几个视频就不往墙里搬了。第一个视频是关于芬兰两个最“著名”的赛事之一,背老婆大赛!同样胡闹的还有空气吉他大赛。 Finland Wife-Carrying Championships!!! 第二个视频是他们前往拉普兰地区,即萨利色尔卡所在地的旅行视频: Arctic Adventures in Lapland, Finland!!! ---------------- 向拉普兰进发: - 赫尔辛基机场 机场是大部分旅行的起点以及终点。机场最先-通过拗口难读的文字、永远弄不清怎么换算的货币,以及货架上一排排的纪念品-向我们展现一定程度上的“异域风情"。 在赫尔辛基的机场,我们找到了熊罐头和驯鹿罐头。虽然驯鹿肉基本出现在了大大小小的餐馆的菜单上,但是熊肉罐头我还真是第一次见。 - 北极光博物馆 Arktikum (罗瓦涅米) 芬兰的极地博物馆内有许多当地原著民的介绍,包括了雅库特人Yakuts(主要生活在俄罗斯,同时在中国也有一些雅库特少数民族。) / 楚科奇人 Chukchi 等。 参观时赶上的一个正在进行的饮食主题的展览叫NAM NAM,一直没搞清楚这字面是什么意思。 NAM NAM介绍了许多关于斯堪的纳维亚饮食的“冷知识”,整体装饰仍然是北欧冷淡风。 这是博物馆中一个公转的装置,我们去的时候正好是冬至。 - 圣诞老人村(罗瓦涅米) 历史与背景: 芬兰罗瓦涅米的圣诞老人村被认为是最"正统"的圣诞村。坊间也流传着在罗瓦涅米的这位圣诞老人有着诸如"持证上岗""联合国认证"这些资质,不过也不用对这些太在意。毕竟,圣诞老人的原型,圣尼古拉斯(St. Nicholas)这位蓄满了胡子发放礼物的人,生活在三世纪的土耳其。 最早将圣诞老人描绘为一个住在北极圈的白胡子老爷爷的是一系列在19世纪中期发表在Harper's Weekly杂志上的插画。 (此图片来自网络) 虽然在这张画中的圣诞老人还是一个小矮人的形象,作者基本上完成了大部分现代化的圣诞老人的设定。在这张画的中心,圣诞老人正在将礼物放进圣诞长袜中,而礼物则散落了一地。在左上的小插画中,圣诞老人通过望远镜寻找听话的小朋友,并且将他们的举动都记在一本偌大的书中。(右上插画) 关于圣诞老人的一系列的插画中,圣诞老人生活的村庄被描绘成了一个白雪皑皑并且远离世俗纷争的地方。北极圈刚好满足了读者以及小朋友们的想象,而以驯鹿闻名的芬兰则逐渐的成为了大家认知中最符合圣诞老人家乡的地方。而之所以选择罗瓦涅米作为圣诞村,则是一个深思熟虑的商业决策。 罗瓦涅米虽是拉普兰的首府,但其与周边地区经历了二战极大的摧残。这里被俄国人轰炸过,被纳粹占领过,紧接着被撤离但是奉行"焦土政策"的德军摧毁的近乎寸草不留。在联合国的资助下,芬兰建筑师Alvar Aalto用一个像驯鹿头一样的建筑蓝图及肌理,开始了罗瓦涅米的重建工作。 (此图片来自网络) 为了重建芬兰的经济,将拉普兰作为圣诞老人村的营销推广向全世界成为了当时的芬兰旅游委员会的重要任务。1989年,16家公司联合成立了"圣诞老人地区协会",其核心任务就是向全世界营销与圣诞老人相关的概念。 希望了解更多的朋友可以移步这篇文章。 Postmodern Tourism: The Santa Claus Industry. 现状: 圣诞老人村目前一年仍然能够收到来自世界各地的几十万封信件,只要花费7.9欧元你就可以收到一封回信。同时来访的游客们也会从这里寄出超百万张盖有北极圈邮戳的信件。 来圣诞村主要有以下几项活动 和圣诞老人合影 圣诞老人的手掌很大,握起手来像个非常慈祥的老爷爷,知道我们是中国来的游客还会用几句简单的中文寒暄~ 合影的队伍从30分钟到几个小时不等,请一定估计好排队时间以免造成遗憾。随着中国与芬兰的合作日益密切,来访圣诞村的中国游客络绎不绝,挂在合影墙最中心的一幅尤其惹人注目。 跨越北极圈线 北极圈线在游客中心的大厅中,人来人往的想要拍出一张满意的照片要费些功夫了。 获得一张进入北极圈的证书 证书有多种语言多种背景的不同版本 寄出一封盖有北极圈邮戳的明信片 待补充----- ----- 萨利色尔卡 - 平坡滑雪 Cross-country Ski 滑雪ski这个单词就来自斯堪的纳维亚语的skíð,作为一种克服地形的技巧,滑雪已经在斯堪的纳维亚地区存在了几千年,同时也有记录记载,在公元前600年的大兴安岭地区,也有部落开始掌握、运用滑雪的技巧。 如有时间,推荐这部简短的纪录片 - China: A Skier's Journey . 拍摄者在片中既体验了许多中国的雪场同样也深入大西北,在哈萨克斯坦和蒙古国的边境探访了仍然使用古老技艺制作"滑雪板"的工匠。 回归主题, 平坡滑雪之所以被芬兰人如此热爱,不仅因为滑雪就像他们的本能一样,同时他们也曾运用平坡滑雪的游击战术抗击苏联军队保卫年轻的芬兰。在拒绝向苏联示弱后,1939年的苏芬冬季战争爆发。芬兰人的坚韧不拔加上他们对地形的熟悉与滑雪技艺的精湛将这个本来苏联预计在短时间内结束的,这场兵力悬殊的入侵拖了三个半月。 (此图片来自网络) 平坡滑雪的雪靴很"秀气",同时只有前端固定在雪板上。雪杖稍长,雪板很短需要更加专注于身体的平衡。 平坡滑雪的雪靴脚跟处是不固定在雪板上的 - 狗拉雪橇 临近圣诞的拉普兰,早上九点半还没有一丝天亮的迹象,然而小哈们已经迫不及待的欢迎他们的客人了。哈士奇非常喜欢奔跑,只要一停下来就会狂吠不止,奔跑起来则一下子安静下来。我们乘坐的雪橇需要两个人配合,一个人坐在雪橇上,另一个人站在雪橇后,来细微的掌舵并且控制刹车。哈士奇的力量很大,刚开始"启动"时一定要把脚踩在刹车上慢慢加速,如果你刹车力度太大,与前面那辆车拉开了距离,小哈们会时不时的转过头来瞄你,一幅哈士奇问号脸。 通过跟狗主人聊天获知,其实这只哈士奇的队伍中,只有两只是哈士奇,其他都是另外的一个当地狗品种。 非常感谢这一队可爱勤劳的"哈士奇" - 伊纳里湖赏极光 为了更好的观赏极光、躲避光污染,我们来到了位于萨利色尔卡50公里开外的伊纳里湖。冬天的伊纳里湖上结上了厚厚的冰,刚下车就看到了天上流动着的极光,我们一行人兴奋的架起摄像机在冰面上各种摆拍。虽然心理知道在这零下几十度的寒冬湖面已经被冻得结结实实的了,但是不时冰面上传来的开裂甚至是炸裂的声音在这个无比寂静的野外还是有些吓人,就好像冰面下有头巨兽在咆哮。 不停在流动、变幻的极光 - 萨利色尔卡滑雪场 没有活动的时候,可以去萨利色尔卡的滑雪场一试身手。这里的雪票Ski Pass分为3个小时,1天及多天的,如果一家子前往也可以了解一下家庭票。 雪场不大,基地只有两间小屋,一个是出售雪票及装备租赁的屋子,另一个是歇脚、吃饭的小餐厅。 雪场不大,但也基本上能够满足大部分初、中、高级别雪友的要求。不过特殊时期如圣诞节期间或者下雪量不足(估计这么深入拉普兰的位置不会有这个问题)可能很多雪道会不开放。 更多信息请见 萨利色尔卡雪场网站 Big满满的带极光属性的滑雪场 - 极地雪鞋 雪鞋徒步是在极地地区很适合的体验项目,参与者需要换上特殊的设计的雪鞋,该设计的目的是将脚步的压力更加均匀的分配从而避免双脚过深的陷入雪中。在拉普兰的深山老林中穿着雪鞋徒步,尤其是在下午3点就天黑的极夜期间登山,听着耳边的风穿过森林呼啸而过,听着远方一时半会儿都安静不下来的哈士奇狂吠,让眼睛慢慢适应极地的黑暗,只有在极地中才能获得这样的体验。 (此图片来自网络) - 芬兰式桑拿 - 未体验活动雪地摩托和冰钓 待补充 赫尔辛基 - 赫尔辛基艺术博物馆 “拜访” 草间弥生 在赫尔辛基的时候无意见看到了赫尔辛基艺术博物馆有草间弥生的展,在这么一个充满了性冷淡设计的国度"巧遇"这么一位波普艺术家,这样的机会不容错过。还未正式进入博物馆,一进门便能看见一个充满了草间波点元素的房间,叫做Obliteration Room。上楼的时候还会看见印有博物馆标语的电子牌,写着“Art is the popcorn for the brain.” 而且站在在这个牌子底下,我们真闻见了不知道从哪儿传来的淡淡的爆米花味。 “赫尔辛基艺术博物馆(HAM)是芬兰赫尔辛基市的一所独特美术馆,它的9000件艺术展品遍布在整个城市的大街小巷。不仅绝大多数装饰街景的雕像和雕塑出自于HAM的收藏品,而且HAM还为各所学校或图书馆提供艺术品。” 更多展览信息请见网站,(有中文版本) HAM:Helsinki Art Museum - 当地美食: Kuu Restaurant Kuu是提供Helsinki Menu的餐厅(HelsinkiMenu Restaurant)。HelsinkiMenu要求必须使用当季、当地的食材,如果希望体验芬兰美食可以关注下这些餐厅。 HelsinkiMenu Kuu相对离市中心远一些,但是如果在结束岩石教堂的游玩后步行去Kuu也就10-15min的路程。建议提前约好座位,在 Kuu的网站 上就可以预约。 - 咖啡馆: Strindberg 以及 Ekberg fun fact: 芬兰是世界上人均消费咖啡最多的国家,每年人均消费12公斤的咖啡。 Strindberg 临近市中心,是一家有着很好的环境及氛围的咖啡厅。天冷时,不妨试试他家的irish Coffee。 Ekberg 这家建于1852年的咖啡馆据说曾经还招待过沙皇。一大清早到达Ekberg时已经是一座难求,可见这里深受当地人的喜爱。Ekberg提供自助早餐,如果没什么胃口,不妨点杯咖啡加一个肉桂卷悠闲的度过一个上午。 (此图片来自网络)因电影海鸥食堂而“家喻户晓”的芬兰肉桂卷 (图片来自网络) 更多咖啡馆信息请见, 这就是芬兰
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发表在 户外运动 2016-03-21
春假缅因爽滑 - Sugarloaf五天拉练
前言 这是我来美国第一次放春假,正好蹭上了学校滑雪社团组织的活动,目的地缅因州Sugarloaf。 我比较幸运的在阿尔卑斯山附近的两个雪场开始接触单板,各种粉雪怎么摔都不疼。回美国之后每周都盼着周末去练练新技巧。附上法国两个雪场 Chamousse和Alpe D'huez的攻略。 我目前居住在纽约,纽约附近的几个热门的雪场Mountain Creek, Windham, Hunter Mountain想必也不用再多做介绍。这次Sugarloaf之旅开始之前纽约附近的雪场就陆续准备关了,这趟出行也算是我第一个单板雪季的句点。 关于Sugarloaf 查了下维基百科,Sugarloaf是密西西比河以东,以雪场面积以及垂直高度差来算,第二大的雪场(1,230英亩,860m vertical drop),仅次于美东“神山”Killington,VT。(1,509英亩,930m vertical drop) 进入正题 我们从曼哈顿到Sugarloaf大巴坐了将近8个小时。早上8点大巴从华盛顿广场附近出发中途在波特兰附近买了一些杂货预备每天的伙食,下午将近六点才到雪场。 我们此次出行从3.14周日到3.18号周五,五天雪票加五晚住宿才收了319刀非常的划算。 我们一共十一个人住在一个小屋里,一件屋子2到3人。一屋子里大伙谁都不认识谁但都是一个学校的学生熟络的也很快。 我们Condo有一个小的桑拿房,可以挤下3-4个人,每天滑完洗个澡,桑拿里呆呆出出汗感觉疲惫立马缓解了一大半。我看也有几个小屋是带室外的热水浴的。另外离base lounge不远就有一个Fitness&health center 里面有泳池,热水浴健身房等等。住在Condo的话除了每天定时半个小时一趟的shuttle bus,你也可以打电话叫service带你去度假村附近的地方。我们备粮(jiu)不足,去了好几次超市。 忘记拍小屋全貌了,这是一天早起随手拍的二楼的客厅区域。这里的小屋厨具各种调料一应俱全,所以感兴趣的朋友可以买好杂货自己做早餐。我们是每两个人负责一顿晚餐,十个人正好五晚。 屋里有个壁炉,晚上冷的时候可以自己生火,柴火也可以管服务人员要。 今年对于雪友们来说是个比较郁闷的暖冬,Sugarloaf也不例外。路上坐摆渡车的时候和其他组团来的人攀谈。他们都在抱怨今年的“高温”,并且绘声绘色的说着前几年的这个时候的雪况有多好。其实我们五天下来,有三天都是很好的天气加雪况,只有第一天和第五天温度太低,雪道上大片大片的结冰给我们添了不少麻烦。 我们来的几天几乎每天晚上都会有降雪,早上起来窗外一片银装素裹。 山里雾气很重,大部分时候上到Peak雾仍旧很大。 春天的Sunny Slope,出了阳光立马就暖和起来。 晴天和雪天都别有一番景色 出了阳光就抓紧时间拍照吧! 第五天的心情:都别拉我起来! 顺便吐槽一下美国同学们,起的最晚回来的最早,回来就是get drunk,get high。有一个小哥自己开了8个小时的车过来,一天雪都没滑,我怀疑这哥们是一作家来山里找灵感了。 半山有个餐厅,为了来滑雪错过了在纽约庆祝St.Patrick's Day,当天好多人在这个餐厅里面喝酒庆祝。 餐吧还是餐厅的伙食都很不错,至少比我在法国以及纽约周边雪场吃过的都强很多。中午补充一下体力,喝杯Irish Coffee暖暖身子壮壮胆!(安全第一哈)
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  • 很不错的度假村,适合作为基地体验拉普兰地区。度假村不仅能够滑雪,同时还可以报名并

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    大大你好!请问在法国格勒预约教练是在什么网页预约呀?还是去场地预约呢?谢谢解答!

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    2019-12-04 21:04

  • jeremyou

    很高兴认识你。我,80后男生,现在比利时布鲁塞尔,正计划圣诞新年期间(或者某个周末)欧洲游,主要路线法国南部西班牙意大利,可再灵活调整。或者随时某个周末我也可以过去欧洲某地,天时、地利、人和合适的话可以一起去玩,保持联系互通消息,顺祝一切顺利

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    2013-10-26 20:30

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