帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变
0%

anyu0606 关注按钮 留言

等级:4袋长老

最近来访

累计访问(17)

Ta的关注

1 更多

Ta的粉丝

20 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过0国家0城市

TA还没有踩下足迹!

TA的游记 更多 2篇游记 | 0个精华

发表在 澳大利亚 2019-07-11
2019手把手教你DIY澳大利亚电子签证
今年带八喜澳大利亚探亲啦~和去年新西兰签证一样,我还是选择了自己递签,全家7口人全部是提交申请后隔天出签,还是把步骤和经验分享给大家!如果大家需要在职证明模板、行程单、解释信和1257、1229表格等材料,可以关注我们公众号,留下邮箱。 1.签证种类 旅游和探亲目的赴澳目前需要申请的签证种类为访客签证(600类别),可以得到“十年多次”“三年多次”或“一年多次”三种类型的电子签。 与新西兰签证不同,澳大利亚签证如果选择线上申请只可以获得一年多次签证,三年多次需要线下递交纸质材料,权衡了一下,觉得三年之内再去澳大利亚的几率不大,且深感电子递签的便捷度,还是选择了线上申请。 2.注册 首先找到澳大利亚移民局官网: https://immi.homeaffairs.gov.au/home 点击右上方的 immiaccount 进入如下页面后,点击 Create ImmiAccount 点击 SUBMIT 后,邮箱会收到邮件,点其中的激活链接即可~ 3.填表 回到登陆页面 点击 continue 继续 点击 New application (新申请) 选择签证类型, Visitor Visa(600) 第1页:条款 勾选 I have read and agree to the terms and conditions ,点击 Next 进入下一页。 注意:之后的每页填写完毕后都最好先点击一下 Save 保存,再进入下一页。 第2页:申请详情 选择 yes 后,下方加载出新问题 旁边的下拉菜单可多选,比如“旅行+探亲”,我们这次出行其实就是这种情况,但选择探亲需要在后边步骤中上传在澳亲属的各项信息,包括邀请函,太麻烦了,这里就只选择了 Tourism 。 这里要特别说明一下,澳大利亚签证的团组申请不像新西兰签证,可以夫妻或一家三口交一份费用(以主申请、副申请人形式填一份申请)。它只是把几个申请关联起来,每个申请人需要独立创建各自的申请,不要求同时提交,也不会同时出结果,甚至有可能是不同的签证官进行审批。所以 一般情况完全不必选择团组。但如果同行人中有单身、白本、不在职的情况,建议以团组形式申请。 我在申请中为全家7口人创建了群组。具体步骤是,在上图勾选 Yes 后点击 Select group (选择团组)。 出现如下对话框 填写完毕后点击 Confirm (确认)回到之前的填写页面,会发现系统自动分配了团组ID,刚刚填写的组名和组别也列在下面。 在其他申请人加入该组时,选择 yes 后在 select group 下拉菜单找到刚刚创建的组名即可。 第3页:申请人身份信息 添加身份证信息,选择 yes 后点击 Add 进行添加 婚姻状态的几个选项列在这边~ 如果有曾用名,选择 yes 后点击 Add 进行添加 查询网址如下: https://apps.chasedream.com/chinese-commercial-code/ 输入中文名后点击查询即可 第4页:信息确认 第5页:同行人信息 需要注意的是,这一页只是让你列出所有同行人名字,并不是在此为其他人同时申请签证。其他人仍需单独创建申请。 我在申请时在这里把所有家人都列进来了。具体操作是选择 yes 后点击Add进行添加, confirm 确认。 这样一些关系可以选择添加 可以添加多个同行人员信息 第6页:申请人联系方式 注意:为孩子申请签证时,在这一步骤添加同行人时,会多一个问题 “Is the applicant travelling with a parent or legal guardian?” (孩子是否会和父母一方或法定监护人同行?),我的情况是八喜(我闺女)跟我一起去,所以选择 yes 。那么接下来就要提供我的个人信息了:姓名、出生日期、护照信息等。 填完之后还有个问题是 “Has this responsible person submitted a Visitor visa application?”(这个同行的监护人也申请签证了么) ,我的情况是我跟八喜一起申请的签证,所以也选择了 yes ,并且提供了我申请的 Transaction reference number (TRN) , 这是电子签申请交易编号,大家可以在每页申请表的最上方看到。 第7页:代理 第8页:不同行家人信息 这里边不同行的家人包括配偶、子女和父母。如果申请人的子女18岁以上,在此不用添加;如果申请人18岁以上,父母也不必在此添加。爷爷奶奶、姑姨舅舅的就更不用在这里边体现了。 我这次在申请时只填写了八喜的爸爸。具体操作是选择 yes 后点击 Add 进行添加, confirm 确认。 注意:未成年子女如果父母一方不同行,在后边上传材料时,会被要求提供 1257 和 1229 表格。 第9页:在澳计划 第11页:职业信息 雇佣状态选项 职业类型选项 第12页:在澳费用支持信息 对于费用支付的说明可以写清自己的工资,银行存款、房产等信息,在最后上传文件步骤最好有相应的文件支撑。 我在为八喜申请签证时,就选择了self-funded,下方的说明是:The child will travel to Australia with her mother and grandparents. They will cover the expenses for her. 第15页:健康信息 第16页:品德信息 第17页:以往签证信息 第19页:声明 第20页:是否加急 下一页就是回顾之前填过的所有信息,有错误就点击 Previous 退回对应页面修改,没错误就点击 Next 继续。 当然,表格不可能一次性填完,下次填写时,点击edit即可,比较麻烦的是,要从第1页从头翻... 4. 上传文件 接下来就是上传各项证明文件了。 所有上传的文件除不要求特定格式,但每一项证明材料无论几页都要放到一个文件中,且5MB以下,我觉得PDF格式更官方可靠,所以除了照片是图片格式,其它材料仍然提供了PDF文档~下面给大家介绍几种PDF编辑方式: 1.在线PDF编辑: https://www.ilovepdf.com/zh-cn,先将各项材料拍照,再用这个网站的JPG转PDF功能,将多张照片转为一个PDF文件。这个网站还可以将各种办公文档转换为PDF,也有对PDF文件进行拆分、组合、删减编辑。最关键的是免费,用起来很方便,但毕竟签证材料涉及很多私人信息,不知道安不安全。 2.苹果手机打印功能:先将各项材料拍照,在相册选择要合成一个PDF的照片,点击打印,不用理会选择打印机和份数,直接将下方图片放大进入,选择发送至QQ,QQ上接收到的就是由几张照片合成的PDF文件了。 3.下载 PDF ACROBAT 编辑软件,有7天免费试用, 功能与在线编辑网站一样,但更安全。 4.最原始的方法就是将各项材料扫描成PDF文档,不是最方便的,但是最规范的。毕竟照片拍摄效果不如扫描。 接下来,我逐一介绍一下需要上传的材料~ 照片(photograph) :尺寸35*45mm,背景颜色不限,将照片命名为“photo”,我当时因为帮7位家人办理,所以在后方加上了人名“photo-wangyx”。选择好文件后点击 Attach 即可。 旅行证件(Travel Document) :有3个选项,一般我们都会选护照,护照上传信息页即可,签证页、出入境盖章页可不在此上传。将护照文件命名为“passport”。 身份证(National ID card) :身份证正反面合并在一个文件,文件命名为“ID”。 家庭关系材料(Family Register and Composition Form) :有3个选项,我只选择了户口本(Household Booklet),Form54表格没有提供。户口本没有整本提供,只提供户主页和所有签证申请人的信息页。我们家户口本有十多口子,我只把我、八喜、八喜姥姥、姥爷挑出来放在一个PDF里了。文件命名为“household booklet”。 曾用名证明材料(Change of Name, Evidence of ...) :提供了户口本标注曾用名的个人页。文件命名为“evidence of changing name”。 过去旅行的证明材料(Evidence of the applicant's previous travel) :有3个选项,我全部上传了。分别按照提供的选项命名文件即可。 需要注意的是,这是一个必上传项目,即使申请人在前面填写表格时表明没有去过其他国家,是“白本”,也会被要求上传材料,我的建议是: 1)上传一份解释说明,自己并没有其他国家的出入记录或证明,这次是第一次出国。 2)留着不提供,最后选择submit时,会跳出一个对话框,让你解释为什么有材料无法提供。这时候再像上文一样解释说明一下。 在澳期间已安排行程项目的证明材料(Evidence of planned tourism activities in Australia) :行程单、机票、酒店订单都可以在这里上传。我在签证前其实已经买好了机票,但由于我们全家人回来的时间不一致,有的是直接从澳洲飞新西兰,没有购买返程机票,所有我并没有上传,怕引起不必要的麻烦。所以我只上传了行程单。文件命名为“Itinerary” 行程单我列出了日期、城市、景点和住宿,航班号和住宿名称我虽然提供了,但标明了not book yet(尚未预定)。 财力证明材料(Evidence of the financial status and funding for visit) :我提供了5万元存款证明(命名为certificate of deposit),6个月工资流水(命名为bank statement),有房的话还可以提供房产证,退休人员提供退休工资账户流水。如果工资卡余额大于5万就不用再提供存款证明了;没有固定工资收入的话可以提供一张余额还可以的银行卡的流水;如果没有什么拿得出手的流水,5万的存款证明就够了。存款和理财证明可以在其他中添加。 在职证明材料(Evidence of current employment) :我整合了在职证明和准假信,上传在职证明(命名为letter from employer)这一项,还提供了营业执照复印件盖章(命名为businese license)。 如果你有在职证明,但工资流水跟你的月收入不匹配,那就建议不要在在职证明里写月工资具体数额,或者不要提供流水。 父母一方不同去 :孩子签证申请时提交1229、1257表格。这里信息要填写正确,八喜爸爸就接到电调,询问是否同意八喜和我单独去澳大利亚。 团组申请 :建团组的签证申请都会被要求提供GROUP NAME LIST(团组名单)和ITINERARY(行程单) GROUP NAME LIST我分为两部分,首先把所有家人做了个简单的关系图,其次吧所有家人的名字和在线申请时的电子签交易号列了一下,大家可以参考。行程单在之前已经说明了,在此不赘述了 5.提交签证和付款 所有材料提交完毕后,点击 Next 就来到提交申请页面了,点击 Submit Now 进行提交。 选择付款方式,第1个为信用卡,第3个为银联。 填写卡的具体信息后,点击付款即可。注意:用于付款的卡不用在申请人名下。 查询结果可以登录账户,点击 view details 可以在账户里查询到签证结果,邮箱里也会同时收到邮件。 收到签证后就可以放心出行啦,电子签不用打出来,还是很方便的~祝大家都能顺利出签!
7399 38

发表在 新西兰 2018-07-13
2019新西兰家庭电子签证、团体申请手把手攻略
写在最前面:文中涉及的在职证明、cover letter、1027、1224表格、行程单,我都可以打包发给大家~ 不过希望大家可以先关注一下我和朋友的公众号(胖头陀和瘦头陀的旅行手账),在公众号回复我您的邮箱~ 好啦,正式开始~ ~关于家庭签和组团申请~ 2018年的家庭签 :之前关注过这篇贴子的小伙伴们知道,2018年我申请了两个家庭签,我、八喜爸爸、八喜一个家庭签,八喜姥姥、姥爷一个家庭签。当时由于担心团体申请(GROUP APPLICATION)有可能到手的是GROUP VISITOR VISA(团队签证,要求所有申请人同进同出,且为三个月单次),所以并没有将两个家庭签关联组团,而是分别创建了两个短期访问签证申请,单独缴费、提交。 经过半年多的观察 我终于搞清了团体申请(GROUP APPLICATION)和团队签证(GROUP VISITOR VISA)是两个概念。 团体申请 (GROUP APPLICATION) 是一种申请方式,可以把申请相同类型签证的不同家庭、个人捆绑在一起,统一缴费,得到签证的有效期是根据所申请的签证类型决定的。例如,申请的是短期访问签证,那么团体中的每个家庭或个人都会得到五年多次往返签,但如果申请的是是团队签证(GROUP VISITOR VISA),那么每个个体得到的都将是三个月单次签,并要求同进同出。 团队签证(GROUP VISITOR VISA) 则是一种签证类型,费用比短期访问签证低,但有效期只能是三个月单次,并要求所有人同进同出。 2019年的团体申请 :在搞清楚两者之间关系后,2019年我帮姑姑和表姐(母女)申请了五年多次的短期访问签证。由于表姐年龄超过20岁,不能按家庭签申请,所以我按团体申请(GROUP APPLICATION),把两个短期访问签证申请关联在一起,统一缴费。 划重点: 如果你是夫妻、一家三口(这里要求孩子20岁以下,超过20岁就不跟父母算一个家庭了哦)或一家四口(两个孩子,且均在20岁以下),就放心大胆的选择短期访问签证吧(在线填写的过程中会有地方让你把其他家人拉进来的)。不用理会团体申请 (GROUP APPLICATION)。现在个人签费用为246纽币,家庭签每多1个人,多交35纽币,举个例子,一家三口费用为246+35+35=316。 如果涉及多个家庭、个人(不满足家庭签要求),无论是朋友关系还是家人关系,只要大家有同样的出行计划(这里注意,虽然要求有共同的行程,但真正获得签证后,不要求同时出入境),就可以选择团体申请 (GROUP APPLICATION) 。具体步骤是先分别创建 单独的短期访问签证 ,再创建团体申请 (GR OUP APPLICATIO N) ,把独立的个人签或家庭签关联在这个团组里,统一 缴费, 费用为每个申请费用总和,例如团组里有 一个家 庭签(3口),一个个人签,那么最后缴 费总额 就是316+246=562纽币。团体申请 (GROUP APPLICATION) 势必会多填一些资料,但对于一些对自己申请没有把握的小伙伴来说,跟靠谱的人组团还是会加大自己的通过几率的。 由于团体申请还是需要先建立单独的家庭或个人的短期访问签证,所以在这里先把家庭签的申请步骤放在前面,最后引入团体申请(GROUP APPLICATION)。 ~确认护照有效期~ 我们最先要做的是什么呢? 打开你的护照看看有效期吧! 新西兰签证现在基本上都可以给到五年多次往返,但前提是你的护照有效期要大于五年,我们之所以只给了四年多次就是因为八喜护照的有效期只到2022年。 如果你的护照有效期只剩一年了,我建议还是先换了再办签证吧,花同样的精力和金钱何不弄个五年呢,新西兰可是二刷呼声最高的国家哦,别怪我没提醒你~ ~注册RealMe账户~ 护照搞定,就去找新西兰移民局的网页吧 https://www.immigration.govt.nz/audiences/chinese 点击左下角的“在线申请签证”,进入下图页面 下拉页面,找到“Login or create an account”(登陆或注册一个账户),点击进入 接下来的步骤说白了就是注册一个账户,日后签证的申请都是在这个账户中进行,页面如下,左侧是已有账号登陆,右侧是新账号注册 点击“创建您的RealMe登录号”,进入注册页面 这里要注意的是,尽管看到的页面为中文,但全部要用英文填写!并且填写的所有信息拍照保存下来,真的不要过于相信自己的记忆力,尤其是对英文的记忆力,记得住单词还有可能忘记大小写呢…… 用户名最低4个字符,且只能包含这些特殊字符:空格 下划线 连字符 点或@,如果都满足条件了还总提示这句话(如上图),注意看看是不是自己设置的用户名后多了一个空格~ 联系电话和PIN码是可选项,我没有填 密码按要求设置即可 安全问题有3个,还是那句话,用英文填,拍照记录下来 最后填完验证码后,选中接受RealMe条款,点击继续 注册用的邮箱就会收到邮件了,到此注册成功~ 同时刚刚注册的页面会弹出如下对话框(如果没有自动弹出,就手动登陆RealMe),点击Accept 出现Create Profile 页面,填写内容如下 提交后,收到邮件,点击验证链接 到此,账户激活成功~ ~创建申请~ 拥有了RealMe账户,我们就可以在里面创建签证申请了。 登陆后可看到如下页面,默认为英文,需要点击右上角的下拉菜单切换。 这里我们只需关注短期访问签证和团体申请。家庭或个人申请签证直接选择短期访问申请,如果要组团,在每个单独申请都完成后,选择团体申请,具体步骤见文末。 ~填写资料~ 点击进入短期访问签证,就开始填资料吧~原则就是尽情的展示你有钱去玩,你与祖国不可分割的联系,你肯定会回来的~ 这份表格对您是正确的么? 进入后首先通过几个问题验证你是否选对了签证类别 完成后点击右下角“开始我的申请” 以下图片中涉及信息均为演示用瞎编内容。。。 主申请人:张三(父亲) 附属申请人:李四(母亲) 张小(孩子) 身份和联系方式 自此正式开始填写资料 这里需要填写的是主申请人的信息 如果需要和其他个人签或家庭签组团选择yes,并创建一个团组名称,如果只是一个普通的家庭签或个人签则不组团,选择no。 访问详情 你可能发现问题是中文,但答案是英文,看到小问号了么,按一下就会有中文提示了~ 其他申请人信息 配偶信息填写完毕后,点击添加其他申请人,继续完成孩子的部分 主申请人健康信息 主申请人品德信息 其他申请人健康及品行 工作经历 如果是退休就选Retired,必填项仍然是雇主名称、地址、职位和开始日期。 其他联系方式 家庭详情 选择父母健在,下方将加载出父母信息项 服役经历 代理协助 到此,信息填写阶段告一段落。 ~上传文件~ 所有上传的文件除了照片全部是PDF格式,而且要求每一项证明材料无论几页都要放到一个PDF文件中,可以采取以下几种方式: 1.在线PDF编辑: https://www.ilovepdf.com/zh-cn ,先将各项材料拍照,再用这个网站的JPG转PDF功能,将多张照片转为一个PDF文件。这个网站还可以将各种办公文档转换为PDF,也有对PDF文件进行拆分、组合、删减编辑。最关键的是免费,用起来很方便,但毕竟签证材料涉及很多私人信息,不知道安不安全。 2.苹果手机打印功能:先将各项材料拍照,在相册选择要合成一个PDF的照片,点击打印,不用理会选择打印机和份数,直接将下方图片放大进入,选择发送至QQ,QQ上接收到的就是由几张照片合成的PDF文件了。 3.下载 PDF ACROBAT 编辑软件,有7天免费试用, 功能与在线编辑网站一样,但更安全。 4.最原始的方法就是将各项材料扫描成PDF文档,不是最方便的,但是最规范的。毕竟照片拍摄效果不如扫描。 主申请人材料 “证明本次申请中所有申请人都是真实的短期访问者的材料”在移民局官网有个专门针对中国公民的解释,网址是 https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/tools-and-information/general-information/bona-fide-evidence-for-chinese-visitors 我大概翻译一下: 在职证明模板放在这里,大家参考~ 资金材料 其他申请人材料 其他材料(一) 1027表 1224表 其他材料(二) 这里边的Cover Letter我说明一下,这其实就是写给签证官的一封信,把你觉得前面提供的所有材料不能说清的情况在信里做一个说明。一般情况下不用写,我在我自己家庭的申请中就没有附Cover Letter。在给父母申请时,怕签证官会质疑他们老两口在国外的语言能力,而且那时我的签证其实已经下来了,所以写了Cover Letter说明父母会和子女一起出行,且子女一家的签证已经办好。其实就是图个心安,大家不用照搬。 还是把我写的模板附在下面给大家参考~ 行程计划是用穷游的行程助手创建的,完成后可自动导出英文行程单~当然导出的是EXCEL版本,可以用PDF在线编辑网站转成PDF文件。 ~声明~ ~团体申请~ 如果该申请选择了与其他申请组团,在声明之后会出现以下界面,在此步骤不付费,点SUBMIT,该申请变为待组团状态。 团体中每个单独申请如上所述完成后,建立团体申请。 点击start my application 填写团组信息 选择要组团的单独申请 上传相关文件 最后是付款,我建立的两个申请一个是个人签,一个是夫妻家庭签,费用为: 246+246+35=527 ~付款~ 如果不建立团体,声明之后就直接是付款步骤啦,VISA MASTER 银联借记卡信用卡都可以~ 用银联卡的同志们注意一下,很可能会出现下方的错误提示 不要着急,第二天就会恢复正常,但是不要再用银联卡付款了,很可能又得卡一天... 最好还是信用卡支付吧。我用银联卡就出现了这样的状况,网上还有其他人也是因为使用银联付款出现相同问题,可能是个系统BUG吧。 如果第二天还不行,或者特别着急,就只能重新建立一个申请了,这个没完成付款的就让它在那挂着吧。 ~出签~ 接下来就是等待了,签证下来后除了会收到邮件,RealMe 账户里也会多一个PDF文件~ 打开就是这个样子啦~ ~证件照DIY~ 新西兰签证对于申请人照片的要求是:文件大小500Kb-3M之间,像素在 900*1200到2250*3000(3:4)之间 ,浅色背景,但不可以是白色。 由于不需要提供实体照片,只需要电子版,所以如果你没有正好符合要求的证件照,也大可不必去照相馆重新照,拿出旧照,自己P图吧! 在这里,我就拿八喜的日本签证照片为例(白底,正方形) 1、用美图秀秀打开图片,点击抠图笔 2、选择自动抠图 3、用鼠标在你希望保留的部分划线(绿色),可以看出来八喜整体轮廓已经被抠出来了,但小辫子和脸中间的空隙还有白色背景 4、我们现在需要做的就是把白色背景剔除,注意到左上角“抠图笔”旁的“删除笔”了么,点一下,在想删除的地方划线(红色),可以看出来白色背景消失了 5、点击完成抠图,整个人像部分就被放在灰白格背景上了 6、点击一旁的背景设置,将颜色调成浅灰色,宽调成2250,高调成3000 7、调整人像部分大小、位置 8、大功告成,保存的时候可以通过改变画质来调整图片大小 ~催签~ 最近新西兰电子签批复速度放缓,建议大家还是提前2-3个月办理。如果20天了还没有等到电调或者结果,就可以试试催签了。 催签有两种办法:发邮件、打电话 邮件地址:info.nzcn@vfshelpline.com 电话:0064 9914 4100 电话里需要提供:签证类型、申请号码、主申请人和附属申请人姓名生日、邮箱 具体的方法,大家可以参照一篇马蜂窝的帖子,写的超级详细 http://www.mafengwo.cn/i/10172750.html
23602 165
TA的照片 更多 2个相册 | 330张照片
留言板

0 / 500 字

  • 北京城nana

    您好 我是看了您新西兰的签证流程的 我想请问一下 我是跟父母还有弟弟一起去的,他们可以以家庭申请 但是我满18岁了 需要单独申请 但是资金证明怎么弄呢?我看攻略下面的留言说可以附加cover letter 可否发一个格式给我呢?邮箱是:llnshe@126.com 谢谢您啦!

    回复

    2019-05-06 08:49

  • bj星星点点

    你好!看了你的新西兰签证攻略,受益匪浅!谢谢。还想请教一下,如果是我和我亲姐一起去,可否办理家庭签证?是不是比单独办理价格合适呢?

    回复

    2018-07-29 17:25

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140