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二级精华
发表在 新西兰 2019-05-29
「世界边缘漫游指南」看湖光山色,星辰漫天(南岛14日自驾)
100 个人也许有 100 个前往新西兰的理由。 这里拥有令人目眩神驰的自然风光,奶蓝色的湖泊一个接着一个,漫延在带着雪顶的苍翠山峦之间。这里拥有国内大城市早已灭绝的美丽星空,即便你在国内见过满天繁星,(科学告诉我们)也没有新西兰的星星多。这里还有漫山遍野的牛羊,当它们出现在天际线上的时候就像是从天边飘来的云彩…… 长白云之乡、中土世界、上帝偏爱之地……这里坐拥无数美名,也是不折不扣的世界边缘。 这既是从地理的角度上来说:这个位于南太平洋当中的岛国小的令人极易忽略,从国内出发要飞十几个小时才能到达;也是从历史的角度来说:直到 1642 年,荷兰探险家 Abel Tasman 才发现了这里,而欧洲人的身影再次出现在这里竟然要等到 150 年后的 James Cook! 说实话,我几乎没有想过要去新西兰旅行。这个世界上更吸引我的是冰岛、挪威、丹麦、瑞典这样更加偏远而寒冷的国家。但由于退休的父母决定去新西兰玩大半个月,可新西兰的右舵驾驶却吓坏了我妈这个老司机,因此我只好请假前往承担司机一职。 所幸,新西兰虽然少了些我爱的荒凉与原始,但却多了不少令人心旷神怡的田园风光。行驶在群山间的弯道上,足以让你忘记原本生活中的一切烦恼,找回久违的自己。 【帖子预计会在端午结束的时候写完,如果大家有什么问题可以直接回帖,我会尽量回复】 新西兰南岛自驾行程 3 月底到 4 月初是新西兰的秋季,盛夏的热度已经褪去,深秋的冷冽还未到来。在我们的行程中,基督城是最热且干的地方,短袖足以,其他地方基本可以用短袖+冲锋衣解决。 3 月底到 4 月初也是新西兰旺季前的最后一段时光。如果想要旺季前往的旅行者,可以选择比我们再晚半个月至一个月前往。 在行程上,我们选择了和大部分人不同的顺时针环岛。通常来说,逆时针环岛会让人更有渐入佳境的感觉。而顺时针环岛的优点则是路上同向的车比较少,有时对面的车已经排起了长队,我们依然畅行无阻。 如图所示,我们计划的行程为:基督城-蒂卡普湖-库克山-奥马鲁-皇后镇-瓦纳卡-冰川-格雷茅斯-基督城。其中格雷茅斯至基督城为景观列车,其余都为自驾。 不过天有不测风云。我们到达新西兰时刚好赶上南岛的西海岸迎来 50 年一遇的大暴雨,西海岸的 6 号公路多处塌方中断,直到我们离开新西兰才恢复通车。因此我们的行程最终更改为下面这样(已经完全看不出环岛的感觉了哈哈哈): 基督城(1晚)- 蒂卡普湖(2晚)- 库克山(1晚)- 奥马鲁(1晚)- 皇后镇(3晚)- 瓦纳卡(2晚)- 蒂卡普湖(1晚)- 格雷茅斯(1晚) 个人感觉基督城、蒂卡普湖、奥马鲁、瓦纳卡、格雷茅斯的时间都已足够。如果想前往峡湾地区,可以在皇后镇多安排 1 晚,或在蒂阿瑙住 1-2 晚。如果想在库克山进行长距离的徒步,也可以在这里多安排 1 晚。要是对看小企鹅不感兴趣,可以省去奥马鲁,富裕的时间去凯库拉、尼尔森或是但尼丁等地。 由于是带父母出行,行程比较宽松,完全没有长途跋涉。除了由于行程临时改变导致倒数第二天从蒂卡普湖开车前往格雷茅斯需要 5 个小时之外,其他的路程基本都在 3 个小时以内。 按照平时写帖子的习惯…… 几张图片

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发表在 东南欧地区 2018-10-07
初探巴尔干,连炸鸡都是爱的形状(克罗地亚&波黑11日自驾)
写在前面 第一次在十一的时候出国旅行。公司假多,往年7天假的国庆看不上,但今年既然可以方便地连上中秋,实在做不到视若无睹。 几个月前就开始选择目的地,比如格鲁吉亚和亚美尼亚,以及意大利北部的多罗米蒂。等到确定了克罗地亚之后,又在具体行程间摇摆不定,是加上波黑、匈牙利,还是斯洛文尼亚? 如今从克罗地亚和波黑回来,我不能说这个决定一定是最好的,但绝对是正确的。这里不是我去过的最美的国家,不是我行前期待最高的国家,但却是在离开时最恋恋不舍,在离开后最魂牵梦绕的国家(假的,其实正失眠呢)。躺在暗黑的夜里,眼前不由自主地就会浮现出亚得里亚海的蔚蓝,古城小巷里洒下的金色阳光,街道上跟着男主人散步的矫健的大狗,或是跟着银行职员妈妈一起下班的小姑娘,就连略显阴郁的萨拉热窝也厚重的极有魅力。 曾经我以为,这是一个一生只会去一次的地方。如今我却无比肯定,我还会再次踏上那片土地。 P.S. 游记标题来自在扎达尔吃的一餐令人异常满足的炸鸡(鸡翅们真的是爱心的形状)。 关于行程 行程单中基本是我们准确的行程,但请忽略所有的景点部分——我俩都不是会打卡的人。这个行程本身也稍有些特别,是从萨格勒布 租车 ,一路经罗维尼、扎达尔、斯普利特开到杜布罗夫尼克,再经莫斯塔尔去萨拉热窝,最后从萨拉热窝开回萨格勒布,绕了一个大环线。另外也没有去十六湖。 之所以这样选择,主要是因为觉得坐飞机麻烦,舍弃了很多人选择的萨格勒布和杜布罗夫尼克之间乘飞机的选项。还有就是自从去了冰岛,感觉每天6个小时以下的驾车都不叫事儿(行程中驾车耗时最长的萨拉热窝到萨格勒布开了5个小时)。 按照惯例,几张图 萨格勒布 Zagreb 罗维尼 Rovinj 扎达尔 Zadar 斯普利特 Split 杜布罗夫尼克 Dubrovnik 莫斯塔尔 Mostar 萨拉热窝 Sarajevo 最后放一张自拍
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三级精华
发表在 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 2017-11-28
【冬日冰岛】极光之下,风雪之间——冰岛西&南部9日自驾
第一篇被推荐到论坛首页的帖子~特此留念哇哈哈哈哈~ 这篇可能偏攻略性质,不像很多游记那么有趣,不过大家有任何关于冬季冰岛的问题都可以问,我工作日都会看到的…… 哇上首页啦!再纪念一下~ ------- 开始正题的分割线 ------ 冬季的冰岛是什么样 大家之前肯定已经看过无数关于冰岛的文章了——可能是穷游锦囊,也可能是微博、游记,也一定听说过蓝色的冰洞、缥缈的极光、冒着热(臭)气的蓝湖,甚至还有要提前好几天预订的(小)龙虾…… 而对于我来说,这一切始于 2012 年的 4 月。那时在北欧上学的我,最终因为不会开车而没能成行。5 年过后,我在国内、美国、丹麦、英国各开了上千公里的路程,仍然没变成老司机,却决定踏上实现冰岛梦想的旅途——还是在冬天。 那么冬季的冰岛究竟是什么样呢? 它当然可以是冰洞、极光、蓝湖、小龙虾,甚至还可以是人更少的冰洞、湖畔海边的极光、隐秘到少有人知的温泉,还有鲸鱼肉排和吃不腻的鱼、羊、牛、肉汤……但它也可能什么都不是 : ( 幸好,我应该还是幸运的那一个。 似乎按照惯例应该先放图? 最后贴一下我做好标记的Google Map吧!个人有个习惯就是行前会把所有计划要去或是感兴趣有时间会考虑的地方都标出来。所以需要注意的是我并不是这么多地方都去了,只是给大家一个比较直观的参考:
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