帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|
背景渐变
0%

realbeyond 关注按钮 留言

等级:8袋长老现居:其他

最近来访

累计访问(109)

Ta的关注

5 更多

Ta的粉丝

17 更多

探访TA的足迹世界和旅行梦想Explore the world

  • 去过8国家23城市
TA的游记 更多 4篇游记 | 0个精华

发表在 新西兰 2016-10-09
从零开始,手把手教你穷游新西兰
本着一年出一次远门的想法,想着生活不应该只有眼前的工作,还应该有远方的信用卡账单,促成了这年的新西兰之旅,怕过阵子懒了不肯写,国庆归来马上动手。 上一篇《 从零开始,手把手教你穷游英格兰+苏格兰 》也欢迎大家点赞哦。 关于新西兰,相信大家应该很了解,我也不用说太多,那么这篇文章将会从菜鸟开始教你如何穷游新西兰,楼主在刚刚过去的国庆去完新西兰,坚持背包客的行程,住宿以YHA和BNB为主,出行以自驾和公交辅助,用最直观的语言,用数据告诉大家最直观的新西兰。 签证: 新西兰签证可纸签可网签,楼主为了省时间,特意网签,登录 https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas 这个网站,找到签证的地方,填表---上传扫描的资料---付款就可以了,签证费用是165新西兰元,需要提供的资料包括:身份证、结婚证、户口本、收入证明、银行流水、护照,这是必要资料,其他如行程、机票、住宿、存款证明等等可选择性提供,意味着,你不需买机票定住宿也可以先去申请新西兰签证,很多人问到的存款证明问题,大家可以选择性提供, 没有强制要求5万元以上的存款证明。 另外如果你拥有银联白金卡,可以走银联白金通道,只需要提供白金卡卡面及账单,加上基础资料就可以了,提醒下,银联白金卡必须只能有银联标志,不能同时拥有VISA和MASTER的卡,有人反映额度不足5万或者使用时间不足3个月可能会被要求补资料,说白了,看签证官。新西兰签证审批时间很快,一般一周内可以处理,也有一个月的特殊情况,审批出来一般是2年多次,具体看审批结果。出签后打印审批结果及持护照原件就可以入境。 机票: 楼主从广州直飞奥克兰,国庆期间买的南航,往返单人8500人民币,单程飞行时间11个小时左右,其实也没必要奥克兰进出,可以选择适合自己的行程,也可以从其他城市进或出。国内航线方面,楼主选择捷星,奥克兰飞基督城500人民币需时1小时15分,皇后镇飞奥克兰800人民币需时1小时45分,捷星的机票可以直接微信关注捷星航空购买即可,但是要记住捷星航空不包托运行李,如有需要的请提前购买,现场买比较贵哦。 电话卡: 很多人问是要用国内的电话卡开通漫游,还是买当地电话卡比较好,楼主是选择了购买新西兰沃达丰的电话卡,淘宝先买了75人民币的,含500M流量基本够使用了,关键是在新西兰当地,需要用电话确认一些行程和活动。提醒两点,第一是新西兰大部分城市会有spark的电话亭,其实是一个免费的WIFI,大家连接上了可以免费使用7天;第二点是预订行程的时候,最好是留一个当地的电话号码,因为新西兰的司机比较有责任心,如果你订了行程然后迟迟不到,他们会打电话找你的。 天气: 楼主9月底出行,国庆后回来,新西兰的天气可以说是寒而不冷,有时候明明只有2度,却感觉不到寒冷。如果大家也是这个时候出行,建议大家是带一件毛衣或者冲锋衣,下雨的时候还是早上和晚上的时候还是比较冷的,短衣服尽量少带。一般两件至三件衣服这种配置比较合适,秋衣秋裤的话看个人,其实没这么冷。经常会下雨,方便的话带个雨伞。 现金: 很多人问要带多少现金比较合适,这个要看个人,当地基本上所有的东西都差不多可以刷卡的,楼主带了5000新西兰元现金,一般来说如果住宿行程都付好款了,带4-5千左右,带上卡去刷就可以了。
2062 25
TA的biu 更多
  • 2018旅行回忆 贝尔格莱德红星主场

    0 27
  • 2018旅行回忆 塞尔维亚超级足球联赛

    2 26
  • 2018旅行回忆 贝尔格莱德 😘😘😘

    0 15
TA的照片 更多 3个相册 | 707张照片
留言板

0 / 500 字

  • realbeyond

    回复 @番茄二爷:我咨询过网上的人,兑换日期是不限的,使用日期也是不限的,从你第一日使用开始连续计算天数。QQ414286193

    回复

    2015-09-23 10:55

  • 番茄二爷

    亲 想请教下london pass通票的问题 兑换日期不是指定的吧?可不可以加下QQ591282891 呢?

    回复

    2015-09-22 09:53

  • realbeyond

    回复 @奔驰的肥仔:不好意思,现在才回复你,刚好有点事情在忙。如果你是办英签的,要再提供如下资料:银行流水,存款证明;这两个东西,看自己的实际情况,如果不想冻结去提供存款证明,不提供也可,不是一定要的,当然有的话会适当加分,如果你银行流水够的,提供银行流水就可以了。另外,你提供行程表、住宿订单、火车票飞机票,行程表是必须的,住宿订单和火车票飞机票并非必要提供,看你自己实际情况吧,当然提供了会加分。

    回复

    2015-07-26 22:04

  • 奔驰的肥仔

    你好。既然你能看得到旅游签证。能否告诉都需要准备些什么呢?我现在准备如下: 护照,户口本,身份证,结婚证,单位证明(原+复印件),营业执照复印,收入证明,驾照,照片,房产证,以上都复印和翻译。不知道还差什么呢?望指点

    回复

    2015-07-25 18:21

  • 逍遥行世界

    回复 @realbeyond:你好,谢谢你的回复。以前规定是提前90天,有些网友会把出行日期作弊提前,这样就可以提前送签。但是这实际是个陷阱,很容易被发现作弊。但是最近貌似可以提前90天以上预约了。但是没有得到实际操作的求证。本想在你这做个求证的。谢谢了,我知道情况了。

    回复

    2015-06-25 18:42

  • realbeyond

    回复 @逍遥行世界:大侠好,不好意思这么久才回复,我在银行上班,假期只请了9月29号和30号,加上国庆七天,单位收入证明只肯给我开9月29日至10月7日已批假期。但是我到时会提前个四五天偷偷走,所以实际留英时间应该是9月25日至10月7日。我签证没办,打算七月初去办,提前90天申请的限制应该还是有的。

    回复

    2015-06-25 18:24

  • 逍遥行世界

    你好!向你求证一个情况,现在预约提前时间,是不是没有只能提前90天的限制啦?看你的时间,应该是提前超过90天预约送签的对吗?

    回复

    2015-06-24 20:20

穷游网旅行者提供原创实用的出境游旅行指南旅行社区问答交流平台

返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

 

0/140