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发表在 旅行摄影 2019-05-05
【我们的远方】记录背包行走在北印的二十八天(更新中)
先来一波照片预览 斋普尔 斋普尔 风之宫殿 焦特布尔商人 焦特布尔修鞋匠 欧洽市集 欧洽市集 比卡内尔鼠庙 阿姆利则金庙 印巴边境降旗仪式 恒河沐浴 瓦拉纳西 瓦拉纳西 恒河夜祭 瓦拉纳西 瓦拉纳西 恒河夜祭 【前言】 去印度的攻略是男友做的,回来也未曾整理,全程路线景点行走资料主要来自《孤独星球》,可以说,在出发之前我们未曾做太多的攻略,行李也只是两个背包,带了一些换洗衣服与生活用品以及一些关于拉肚子感冒药,也就没有什么特别的了。本片意在记录二十八天来在印度的一些见闻,如若感兴趣,其他更多关于印度的问题可以私信或留言询问。 【游记部分】 去印度玩儿,斋普尔 结束了马六甲的旅程,一大早的就赶到了吉隆坡机场,搭乘下午飞往印度的飞机。 五个小时的飞程一下子就结束了,一觉过后,已经身处斋浦尔机场,大概是飞的小众机场的关系,目光所及之处都是印度人,队伍排满了整个大厅,幸好办理入境的外国人专窗前只排着几个人,很快便轮到了我们,前面的李先森折腾了好一会都还没搞定,海关人员看了很久他的签证资料,才终于盖章通关,等到我的时候就很快了,连问题都没有怎么问,就爽快的盖了章。 机场外正在下雨,TuTu车,出租车,私人小汽车,三轮车,摩托车,人群都挤在小小的机场大厅外边,因为没有提前办卡的原因,找了安保大叔借到了WiFi,可是还需要提供手机号码,正忧愁怎么办的时候,一个好看的印度小姐姐帮忙,顺利打了Uber。来印度之前,心里一直很忐忑,毕竟国内关于印度的言论,一直在冲击着我们的三观,而落地之后对印度的第一印象是很热情,心里的忐忑也去了大半。 下着雨的斋浦尔有些凉意,晚上的街道寂静的有些让人害怕,看了看时间,不过入夜一会儿,街上几乎没有行人了,偶尔出现的也只是三三两两的男人,而女人,仿佛消失了般。这种情况从机场出来后,一直持续到下车的民宿附近。 预定的民宿是在城堡下边,驶离大路之后,司机绕了好几个小巷子,才在一个满是污泥与积水的地方停了下来,并告诉我们,往前走几十米,就到了。往车窗外看出,好几个无所事事的印度男人,睁着他们的大眼睛直愣愣的看着我们,我紧张的抓着背包,刚下车,一股牛屎味瞬间充满鼻腔,马上捂住鼻子。往民宿走的路上,一直有印度人盯着我们看,我害怕的死死抓住李先森,其实也并没有恶意,就是心里有些发毛。办理入住的时候,民宿老板提醒我们,晚上千万不要一个人出去街上走。在机场去掉大半的紧张感,又一丝不减的回来了。 民宿坐落在老虎堡的山下,是个四层印式小屋,白色的外墙,在外边看过去还挺漂亮的,重点是洗澡的时候,居然有热水,这也是为数不多在印度能洗到热水澡的时候了。 早上出门的时候,才终于看清了这些小巷子的模样,与晚上看到的感觉很不同,昨晚觉得阴森狭窄的地方,其实不过一条普通的商业街,两边是卖各种商品的摊子。昨晚在民宿随意的吃了一点东西,菜单上看着挺正常的名字,吃起来,味道十分怪异,实在受不了的吃了几口,权当填一下肚子。一晚过后,早就饥肠辘辘,有了昨晚的经验之后,我们对餐馆的选择十分谨慎,走了好久,终于找到一家看起来能吃饭的店,一杯水端上来,里面漂浮着一堆黑色不明物体,大胆的喝一口,味道说不出的神奇。后来在印度呆久了,才知道,在这里最痛苦的就是吃饭的事情,经常走了两三条街也找不到一家可以吃饭的地方,而吃的东西,不拉肚子能饱就可以了,至于味道,无所谓了。 走到一个看似废弃的公园,树上小松鼠在跳来跳去,公园很大,可惜没人打理,大门歪歪扭扭,走前去一看,已经有些生锈了,公园里有一些小情侣在腻歪,公园外的长椅上,几乎每个都坐着躺着一个衣衫褴褛的人,一堆苍蝇在他们的身边嗡嗡转着,大胆一点的直接飞到身上。旁边的大树下,是一个又一个鼠洞,如小奶狗一般大的老鼠懒羊羊的爬来爬去。再往前走的一个看着就很古老的城堡,大门前的广场上、墙沿上停满了鸽子,有人走过,鸽子群扑棱扑棱的飞走,很是壮观,我不停的按着快门。远处,一阵铃铛声响起,一个穿着印度白袍的人骑着大象从城堡前的马路上慢悠悠的走过,汽车走过卷起的沙尘,更是给这一幕带上了一层神秘的纱,我呆呆的看着,竟然忘了拍照,等我终于反应过来,骑象人已经一个拐角,消失在了另一条街道。 在这之前,完全不能想象在一个国家的大城市里走着走着突然出现骑着大象,驾着马车,骑着马慢悠悠在街上走的情景,还有时不时从路边突然窜出的猪,牛,羊,蛇,松鼠,老鼠,房檐上跳来跳去的猴子,这不是在动物园,我们到的可是印度大城市斋浦尔,相当于成都武汉。想象一下,你在成都的街走着,突然看到两只大熊猫在街边愉快的玩耍。旁边的人都见怪不怪,依旧淡定的做着自己的事情,我们两个大惊小怪的外国人就像是进了大观园的刘姥姥,各种惊奇。 马路两边,一边是几百几千年的城堡,一边的民众生活的普通房子,老电影里才出现的人力车、自行车,东南亚国家特有的突突车,摩托车,现代小轿车都一窝蜂的在马路上跑,现实与历史,就这么和谐的存在着。而到穿着印度传统的衣服,纱丽或白袍走在城堡里的时候,仿佛一下子跌进了千百年前的世界,时间似乎停止了。 在国内的时候,看过一个视频,一个女人独自在街上走着,隐藏的摄像头可以看到街上的印度男人纷纷目光热烈的看着人群中的女人。总觉得这个视频有恶意引导,博眼球之嫌。当我们走在大街上的时候,不管是男人还是女人,大人还是小孩,老人还是年轻人都会好奇的看着你,说一句:Hello,where are you come from?若你回以笑意,回一句:China。他们会嘴巴一列,脖子一扭,透露着一股机灵劲儿。 在街上绕了一大圈,终于找到了一个看着像营业厅的办电话卡的地方,里面几个工作人员坐在那里唠嗑,给了我们一张表填写之后,又继续唠嗑了。办卡手续极其官方,需要交齐资料,护照、照片都不能少,同时还要填父母的名字,所住酒店的电话,以及你在自己国家的地址。所有的东西都准备好了,才发现忘了带照片,营业厅的工作人员便带我们穿过一条又一条街,找到一家拍照的,并等我们拍完同时把照片洗出来之后,再把我们带回办卡的地方。折腾了半天,终于领到卡了,我们欣喜的插到手机里,结果显示无服务。工作人员告知,要等到晚上九点才有信号,然后给客服打电话重复自己的信息,这样才可以使用。 搞定了卡的事情,便直奔大名鼎鼎的风之宫殿。风宫比想象中的小,在这里终于见到了络绎不绝的游客,沿着凹凸不平的路走上去,一个个小窗子挂在墙壁上,据说是古代妃嫔们观看下面的街道,且可以不被外面的人看到。从窗子里往外看,是车水马龙的斋浦尔大街,街上的建筑也是粉红色的,不愧是“粉色之城”。 后来的我们才知道,只有毗邻着风宫的这两条街的房子是粉红色(不是粉红,更像是是偏玫粉色),粉城之名名不副实。 晚饭我们已经放弃了找餐馆了,买了一些芒果,顺便在街边带了一个3块钱的印式披萨,还有一个不知道叫什么的团子模样的东西,披萨味道是怪了点,但还能吃,团子就无法下咽了。找了一个同样在天台吹风的印度小哥帮忙打电话给客服,结果只有一张能激活使用,第二天回去找营业厅的工作人员,他们也只说,卡是没问题的,另一张卡要等72小时才可以开通,我们表示十分的怀疑,但是没办法,只能选择相信了。 这两天下来,一个很大感受,就是印度人特热情,尤其是在指路方面。可印度人的热情有时候也会让人受不了,在火车站买票的时候,我们两个在火车站前茫然的转着,怎么都找不到售票窗口。一个大叔突然出现,带着我们走到外国人专窗,并把资料卡拿给我们,在一旁等着我们填好,在窗口排队的时候,我们对大叔表示感谢并说明需要时间很长,不想太耽误他的时间,但大叔还是执意默默等在一旁(虽然大叔其实是想让我们坐他的tutu车,但大叔开价太高,交涉一番之后还是没办法说服大叔不需要等我们,不好意思的我们便票也不买了,找了个借口说要回去酒店)。 斋浦尔虽然脏乱差到毫无市容市貌可言,牛屎狗粪随处都是,在街上走必须打起万分精神,不然一不小心就中招了,不要问我怎么知道的,鞋子上的味道被李先森嫌弃了好久。纵然如此,也在声势浩大的修地铁,不过票价真的好便宜,五毛钱。从地铁口出来,完全不知道自己身处何方,向旁边一个小哥问路,他示意我们跟着他走,就这样,小哥默默地走在前面,偶尔停下来回头看看我们有没有跟上去。走到一个卖冰淇淋的小摊时,我们提出要请他吃冰淇淋,以示感谢,然而就在等冰淇淋的间隙,小哥默默的走远了。 终于走到搭公交的地方,找了半天也没看到公交站牌,我们只得放弃了,打了个tutu车,中途的时候,遇到了一起车祸,一个骑摩托的大叔被撞倒了,周围的车都停了下来,有些人上前去看了看,把大叔撑扶了起来,似乎是没啥大事,摆摆手,而后车群人群散去,一桩交通就这样解决了。后面回城的时候才发现,搭公交其实也不需要公交站,只要你看到了自己要搭乘的车,招手拦下,司机会降下车速,而后售票员会招手叫你快点跳上车,是的,只是降下车速,不会停车。下车的时候也是如此。 坐车回来后,慢悠悠的在民宿休息够了,才打算去老虎堡看看。住在旧城区老虎堡的山下的缘故,对于去老虎堡这事也显得不急不慢。慢慢的往上走,山路弯弯绕绕,看着不高的山路也走了近一小时,牛逼的印度人直接开着摩托车突突的就上去了。城墙很大,我们才刚走到没一会管理局就开始赶人下山了。 在斋浦尔的最后一天,我们进了一家看着就很印度式的餐馆,尝试着点了一顿常规的印式餐,店员端上来的时候,也不知道什么是什么,一股脑往嘴里塞,意外的味道非但不奇怪,且还不赖。旁边一位大叔看我们一幅糟蹋印度美食的样子,痛心疾首的亲自一步一步的指导我们印度餐的吃法,在我们实在不得要领的时候,激动得亲自上手,拿过我们的汤匙,替我们伴着酱汁和饭,同时不断让店员给我们加小柠檬加酱加饼。搞得我们一度以为大叔是餐馆老板。一顿饭下来,我们两个人花了,嗯,10块钱。 火车站买票失败,我们只得改道汽车,刚刚还晴朗的天空,突然就下起暴雨,打了个tutu车去汽车站,一路走一路塞车,加之中心区在修地铁,所有的车都挤在这里,不过塞车这件事在印度实在太日常了,这里司机也够生猛,管你塞车不塞车,只要有一点空位就刷刷往前冲,交通规则?不存在的,乖乖排队是不可能的。 以上,便是这三天在斋浦尔的所见所闻,仅此而已。接下来,就到蓝城了。

斋普尔 斋普尔 斋普尔 焦特布尔 杰伊瑟尔梅尔 杰伊瑟尔梅尔 杰伊瑟尔梅尔 杰伊瑟尔梅尔 比卡内尔 阿姆利则 阿姆利则 阿姆利则 达兰萨拉 达兰萨拉 达兰萨拉 达兰萨拉 达兰萨拉 达兰萨拉 阿姆利则 德里 阿格拉 阿格拉 奥尔恰 奥尔恰 奥尔恰 克久拉霍 克久拉霍 瓦拉纳西 瓦拉纳西 瓦拉纳西 戈勒克布尔 瑙登瓦

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