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TA的游记 更多 19篇游记 | 0个精华

发表在 法国/摩纳哥 2018-12-27
挪威到巴黎两小时,一头是严肃,一边是浪漫
“如果你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为巴黎是一场流动的盛宴。” ---- 海明威 巴黎若不动人,世间再无浪漫。 @by.steph 这座城市出生于历史,成长于历史,在历史中受挫,在历史中成熟。历史,也造就了她的敏感与多情,赋予了她绚丽与辉煌。 巴黎的风情,不仅来源于法国女士的优雅迷人,还来自街头以不同神态展现着这个城市灵魂的各色雕塑。哪怕是路边不起眼的餐厅,咖啡厅与酒馆,也有着独特的历史传奇色彩,它们作为巴黎文化的缩影,是左岸自由主义精神诞生的源泉。 在这里,你可以做不切实际的梦,并且不用急于从现实中醒来。 午夜出门。红橙蓝绿,光影婆娑起舞,男男女女大笑喧嚣而过,有一种浑然天成的法国电影感。 巴黎第一夜,便与好友聊天到凌晨,我们从夏天的尼斯,说到到冬季的阿尔卑斯山,从马赛的鱼汤,聊到里昂的海边。 和朋友们去逛博物馆,一位法国北北指着橱窗后的好些展品说,这个我有,这个我也有,我家的质感更好呢。索性开车至巴黎近郊,到这位古董爱好者的居所观赏他整屋的收藏,来源地包括东亚与欧洲,最古老的物件始于公元前300年。 随后,我们以有着长长历史的碗,盘与刀叉为餐具,喝着北北自酿的葡萄酒,一边用餐,一边跟北北讨论他历经多年呕心沥血写成的有关收藏品的书籍。 饭后沿河遛狗,听北北说起与古董相关的趣闻。虽是陈年旧事,北北还是饶有兴趣,眼里布满兴奋与怡悦的光芒。联想到这座城市随处可见的艺术珍藏,以及全城上百个作为市民茶余饭后闲逛休息时的博物馆,就不得不感叹法国人民对艺术的真情与热爱,以及这座城市背后历史与文化的力量。 当然,喜欢随性自在的生活,也是法国人的一大特点。一位本地朋友跟我说,年初,老板让我们提交今年的休假计划,我跟他争论了好多次,我不知道我什么时候想休假,到了那个时候,我自然就感觉到了。这算得上一个典型事例。 傍晚咖啡厅门口一坐,就着一杯红酒就可以聊好几个小时。晚上九十点再去吃晚餐,一直吃到第二天凌晨。这种随意不是矫揉造作,而是与珍惜当下的生活态度息息相关。 晚间骑车去健身房,意外经过我第一次来巴黎住的宾馆。平日里不易察觉的心思,在那一瞬间被身边的大街小巷融合成一种特别的情绪。这还是回忆中的那个巴黎吗?每个人都有自己的答案。不变的是那些古老的街道和建筑,变化的是心境与时代,是每个停不下脚步却又留恋过去的人们。 我们日常出门的坐骑。 而每个来过巴黎的人,总会对这里有一种怀念。 巴黎,可能是我们生命中最精彩,最独特的那一页,难过亦或是开心,都是回忆中最难忘的那部分。这其中有平静,有迷惘,有对过往时光的感喟,也有对未来的憧憬与向往。 这些憧憬与向往,映在塞纳河的柔波里,在金色的阳光下闪闪发光。
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发表在 英国/爱尔兰 2018-12-27
愿2019如零时的夜空般绚丽璀璨 - 伦敦新年夜
我偏爱夏季,也喜欢在新年前后出门。这样不仅可以感受欧洲各国的新年气氛,还可以趁着打折季买买买。 我们决定去伦敦过新年。 11月起,伦敦市中心主要街区开始举办热闹的点灯活动,圣诞预热拉开序幕,随后,圣诞活动与集市相继开展起来,各大商场装饰一新推出圣诞折扣,餐厅增添圣诞菜单,应景的节日歌舞剧也开始上演。节日气氛渐渐浓厚起来。 几经考虑,我们选择了观光巴士(hop on hop off bus)这一出行方式。 每个城市都至少有两家公司运营观光巴士,价格相当,覆盖点雷同。乘客可以购买一至三日的车票,有时票价中包含船票。 每家公司的大巴都有多条路线可选,有的仅限于市中心,有的延伸至郊区。每趟选择不同的路线,几轮下来能把整个城市逛一遍。 观光巴士的优点为: 1 省时。巴士自带中文讲解,涵盖所有热门景点,省掉了做攻略的时间。 2 省力。避免了乘坐公共交通与暴走的艰辛,以及在rental car里花一小时寻找停车地儿时绝望的情绪。这也是带父母出游大城市时的合理选择。 3 视角佳。我们路过白金汉宫时偶遇换岗,窗外人山人海。因当时坐在二层第一排,很轻松地看到了换岗全貌。 4 安排灵活。遇到感兴趣的景点跳下车,从景点出来后再免费跳上另一班大巴继续观光。 6. 随票附送地图一张,以及一个包含各类景点,餐厅折扣券的小册子。折扣券覆盖面大,说不定有你正想去的地儿。 它也有一些缺点: 1 票价不便宜,但伦敦的公共交通价格也不低。我买过5站的地铁往返票,票价为9.1英镑。打车费没有普适性,就不在这里多提。 2. 观光大巴有固定的路线,可能在想去景点A时,发现大巴要绕很大一圈才能开到,浪费时间。 3 大巴第二层在不下雨时为敞篷。夏季需防晒,冬季需防寒。 伦敦是一座沉默寡言却不失浪漫,古雅与繁华的城市。它神秘、古老、厚重、沉稳,既古典又现代, 既保守又前卫。但,它的现代感并没有那么锋芒毕露,而是显得气定神闲。 @thisislondon 摄政街每年的保留节目。 心底是不是升起了一丝温暖的感觉?呵呵呵那是错觉。伦敦的冬天阴冷潮湿,还是老实室内玩吧。 英式精致与情怀 这里很多餐厅与景点都需提前预定。然而,预定好了到点去也可能排队,大冷天的室外站着太难受,多留意一下也可避免。以游客常排队的伦敦眼为例,在预定时加点钱,便能随到随进。 登陆伦敦眼官方页面,选择Gurantee entry with a time slot, 再选择London Eye Fast Track Ticket即可。 我们从走到伦敦眼,到进入舱内,历时3秒,很高效。 除了常规景点,我们还去了一个小有意思的酒吧: Alcoholic Architecture. 酒吧通过特殊装置将酒精扩散至空气中,顾客们只要进入酒吧内,什么都不用点,已处于畅饮状态。通过这种方式吸收酒精,在喝醉之前毫无感觉,所以每位客户最多只能呆上50分钟,避免酩酊大醉和酒精中毒。 淡淡的Gin & Tonic味儿空气 已在伦敦,要不要去看看被各大媒体称为有生之年不容错过的伦敦新年夜烟花秀呢? @英国红领巾 首先,为了15分钟的璀璨光景,需至少等待4小时。想占到好的位置,或者抢到座位,最迟傍晚7点就得去排队,然后生生地在寒风中站着或坐着直到午夜凌晨。 其次,厕所离有的区域蛮远,不建议大吃大喝,冻着的同时还得饿着。 最后,散场时若最近的地铁站已关闭,需走路到附近的地铁站。因人流量大,需要一定的时间才能回到住处。 若你觉得这些辛苦都值得,不妨去感受一下在新年到来之际与万人一起倒计时,在烟花漫天绽放之时高呼新年快乐,定会是此生难忘的经历。建议携带暖宝宝与充电宝(手机电池待机时间会因温度太低而变短)。还需注意安全,人流量大的地方,救护车可能无法及时赶到需要急救的观众身边。 像我和先生这样的懒人,肯定选择在宾馆房间躺着看烟花。在宾馆餐厅吃一顿新年晚餐,接着去宾馆酒吧喝小酒到接近午夜,赶在午夜前回房即可。 看烟花位置最好的酒店包括Marriott County Hall、Premier Inn Country Hall和Park Plaza Westminster Bridge这三家。我们在预定时,Premier Inn已经售罄(我们是提前10个月预定的),于是我们选择了Marriott County Hall。 一周之后,2018也将成为曾经的那一年。岁数渐长,面对新旧交替,激动的情绪慢慢变少,感概倒是渐渐增加。 ´´时日平淡,而又温情如水。新的一年,目明心亮,立心力行。愿生活里有热汤和甜食,背包里有书本和远方。愿一切困难都能云淡风轻,每身孤独都拥抱共鸣。长夜里总有梦想发亮,春耕秋收。人海中常有良友相伴,长乐未央。´´ @英国红领巾 我们2019见!
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发表在 挪威/瑞典/芬兰/丹麦/冰岛 2018-09-25
国庆打卡挪威小众路,在青山绿水滴最深处(1)
去挪威西北瞧瞧的计划总被各种事情耽搁,直至有一天看到了这个。 @sean_insch_images @umbetravel 啥也甭说了,打包出门吧。 晴天的福利: 山谷里的好风光。 去往冰川的路上经过小有名气的奥尔登小镇。小镇的湖水是挪威饮用水的几大水源之一,由它制成的瓶装水也能在各大超市轻易买到。别看这里只有一条狭窄的公路,旺季时节每天都会有90多辆旅游大巴来访。 这么多旅游者远道而来,为的不过是能看一眼这冰蓝的万年冰川。 据说,冰川蓝是探险家们的最爱,也被他们称为世间最能让人忘却忧愁的颜色。 布里克斯达尔冰川面积487平方公里,厚度约600米,是挪威最大的冰川乔斯特达尔冰川中最容易到达且最为著名的分支,每年只在4到10月对外开放。 冰川从挪威最大的冰原一路直下,在接近山脚处嘎然而止。冰盖下流出细细的融水,千丝万缕地汇入冰蓝色的湖水。冰川下如微生物般的我们,仿若跨入了任意门,走进静止凝固的冰河世纪。 深不见底的冰洞,骤然分离的裂隙与奔腾轰鸣的水流声,让人在走近冰川的那一瞬间感受到一种直击心灵的震撼。 然而,这个存在了千百年的庞然大物,在过去的15年里已经缩短了750米。挪威西部夏季的温度只需提高两度,这片冰川便会在100年后消失得无影无踪。 此时,你可以选择沿山脚的徒步小径一路往上。 或者尝试像挪威人,在冰川水里畅快地游个泳。 @gotomeloy 冰川时代在挪威这个冰雪王国留有的印记,除了大大小小的冰川本身,还有冰川造就的峡湾。 大名鼎鼎的盖朗厄尔峡湾与布里克斯达冰川之间,只差着100多公里的距离。 @mortenbenestad 盖朗厄尔峡湾以峡湾曲折的形状和众多落差巨大的瀑布而著称。它壮在巍峨,美在柔媚,惊在山海间的险奇,巧在大自然的鬼斧神工。 天地悠悠,沧海一粒 位于盖朗厄尔峡湾最高处的盖朗厄尔小镇,有着一份峡湾尽头的清幽,如同隐居于此处的小家碧玉。300居民的小地方,仅通过一条1000米长的山路与外部相连,却有着可以停靠十几万吨邮轮的大码头。 朗朗晴空之下,浩渺碧水之上,远处皑皑雪峰与青黛色的山林包裹着的绿色田园, 让人不仅会被巧夺天工的盖朗厄尔峡湾深深震慑,更会为人类在这片陡峭的山壁中寻得一片立足之地的顽强意志与生存能力而叹服。 @seffis 从盖朗厄尔小镇到翁达尔斯内斯(Åndalsnes), 有两段回形针似的公路。一段叫老鹰之路,另一段叫精灵之路。 沿陡峭的精灵之路蜿蜒而下,瀑布飞流其间,险象环生。这条山路非常狭窄,有11道弓字形的急转弯道。每年只在5~8月开放通车,需依据融雪状况来决定道路的启用时间。它也被称为洞穴巨人的阶梯。 这里的山路十八弯,地貌神似云贵川。 山顶的休息站是国家旅游观光路线中,新建筑的代表作之一,力求结合观光与美学,于2014年赢得欧洲混凝土奖中的“建筑楼”奖项. 尽管景点地势险峻,项目规划却包含了高山旅馆,餐厅,瀑布,桥梁,通往亭台的道路和观景平台。如同一条牵引绳,将游客带领到一个又一个令人惊叹的景观。 精灵之路引向的区域,是一片数万年前冰川刨蚀而成的巨大谷地。由于谷底海拔不够低,海水无法侵入,否则这里也会是一片峡湾。 @varvik 论天气好的重要性。若是雨天,很可能一片雾气,网红观景台上啥也看不到。 休息片刻后,我们也会沿着这条弯弯曲曲的山路,继续驶向艳阳验照下的远方。
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